Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай в кляре. Прессованное филе минтая в кляре


Филе минтая в кляре |

Опубликовал: admin в Кулинар 08.05.2017 67 Просмотров

Забавная штука жизнь и всё что с ней связано. Когда мы видим минтая в магазине, берём его на корм кошкам. Выглядит, зачастую, не очень презентабельно. Однако это не мешает нам заказывать филе минтая в кляре при посещении даже дорогих ресторанов. Правда там название может звучать не так прямо, как здесь на странице. Сегодня я расскажу, как приготовить изысканное ресторанное блюдо. Как увидите, это предельно просто.

Подготовка филе:

Можно купить замороженного минтая. Разморозить и самостоятельно приготовить филе. Друзья, я вам этого не советовал!!! Лучше найдите магазин, в котором продаётся готовое хорошее филе минтая. И покупайте там. Либо откажитесь от этого сырья и подобных блюд. Когда купили филе. Разморозьте его на нижней полке холодильника. Это требует не менее 10 часов. Обращаю особое внимание. Филе нельзя размораживать в воде. Оно теряет питательные вещества. Далее, можно нарезать исходное сырьё на порционные кусочки, однако будет красивее, если разодрать части мякоти, чтобы получились фигурные кусочки.

Добавление специй:

Рыбу посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Приготовление кляра:

Коротко кляр готовится следующим образом. Яйца положить в чашу миксера. Добавить соль. Взбивать 10 минут на максимальной скорости. Добавить специи, муку. Перемешать в течении минуты на маленькой скорости. Рецепты кляра можно почитать здесь: http://krabochki.ru/dishes/goryachee/klyar/ .

Подготовка сковороды:

На сковороду налить масло. Хорошо разогреть на среднем огне. Перед выкладываем рыбы, сковорода должны быть разогрета. Иначе кляр получится «варёным», а это не очень вкусно.

Обмакивание рыбы:

Есть два способа соединения рыбы с кляром. Сначала первый. Этим способом пользуются для получения наиболее красивых кусочков, как мне кажется. Т.е. каждый кусочек индивидуально опускаем в тесто, пока со всех сторон кляр не приклеиться к рыбе. При этом способе тяжело рассчитать точное количество кляра, мне его всегда не хватает.

Начало жарки:

Кусочки в жидком тесте выкладываем на нагретую сковороду. Жарим до образования румяной корочки.

Окончание жарки:

Когда низ поджарился, переворачиваем. Жарим до образования румяной корочки со второй стороны. Снимаем филе минтая жареное в кляре со сковороды. Чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой нужно дать стечь маслу. Промакнуть бумажной салфеткой и убрать излишки. Охлаждать каждый кусочек отдельно. Ещё лучше сразу подавать горячим. Готовый кусочек попробовать. При необходимости добавить соли.

Второй способ соединения с кляром:

Все кусочки филе высыпаем в чашу с кляром. Хорошо перемешиваем.

Жарка:

Достаём отдельные кусочки в тесте из общей чаши и обжариваем. В этом случае кляра хватает всегда. Он немного разжижается за счёт воды и сока, который есть в филе. Форма готового блюда получается гораздо интереснее, чем в первом случае.

Филе минтая в кляре готово. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты.

bez-tebya.ru

Минтай жареный в кляре: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 19.07.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот способ приготовления рыбы имеет гораздо больше преимуществ перед классическим способом, когда кусочки рыбы просто обжаривают на сковороде. Дело в том, что кляр, или, как его ещё называют, жидкое тесто – это идеальная панировка для рыбы, особенно если вы хотите получить сочную, нежную мякоть с аппетитной румяной корочкой. Такой способ готовки довольно популярен во французской кухне, и нужно заметить, зачастую приготовлению жидкого теста уделяется не менее внимания, нежели всему блюду, потому что в кляр можно добавить разные специи, сухие травы и пряности, чтобы получить желаемый вкус готового блюда. Для того чтобы приготовить блюдо, нужно купить свежемороженый минтай, причём можно взять как целую тушку, так и готовое филе. Важно, чтобы рыба была в сухой заморозке, тогда она лучше сохраняет свои вкусовые качества и, как правило, её не подвергают повторной заморозке, чего нельзя сказать о замораживании во льду. Посмотрите и такой рецепт тушеного минтая под майонезом. На гарнир к такой рыбке хорошо подать отварной рис, макароны или же картофельное пюре с овощным салатом на закуску.

Ингредиенты:

- минтай (свежемороженый, тушка) – 300 гр.,- мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.л.,- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,- соль (мелкого помола, морская) – 0,5 ч.л.,- специи (перец молотый),- масло (растительное) – 1 ст.л.

Сперва размораживаем рыбу при комнатной температуре. Затем разделываем тушку, срезаем плавники, хвост и режем её небольшими порционными кусками.

В небольшой посудине смешиваем муку, соль и специи, затем вбиваем сюда яйцо и хорошенько размешиваем массу до однородности. Если тесто получилось более густым, нежели нам нужно, то в него можно добавить молоко или сметану, чтобы получить нужную консистенцию кляра. Очень вкусным получается и такой жареный минтай на сковороде.

Теперь в это тесто обмакиваем подготовленные куски рыбы и выкладываем их в масло на разогретую!!! сковородку.

Жарим минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам понравился, на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон,

пока не подрумянится. Не менее вкусный и этот минтай под маринадом из моркови и лука.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Минтай в кляре | Сборник вкусных рецептов в тяжелые будни

Такое простое, но в тоже время вкусное блюдо, как минтай в кляре можно спокойно приготовить без особого повода среди недели. Рецепт очень легкий, поэтому если Вы не знаете с какой стороны взяться за рыбу – смело беритесь за освоение блюда. Однако, несмотря на бесхитростность блюда, минтай каждая домохозяйка приготовит по-разному, так как перед обжариванием к рыбе можно добавлять самые разнообразные специи или можно замариновать в лимонном соке или соевом соусе. Минтай в кляре придется по душе тем, у кого не всегда есть время долго возиться на кухне, но при этом желающим разнообразить свой повседневный рацион аппетитной поджаристой рыбкой.

  • 3 рыбки минтая
  • соль
  • черный перец
  • кориандр (или другие специи по вкусу)
  • растительное масло для жарки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 150 грамм муки

1. Рыбу вымыть и высушить. Порезать на небольшие кусочки.

2. Добавить соль, черный перец, коринадр и иные специи по вкусу. Оставить на 10 минут.

3. Затем переходим к приготовлению кляра. Яйца взбить с добавлением соли.

4. Добавить молоко и перемешать.

5. Добавить муку. Перемешивать до получения однородной массы без комочков.

6. Кусочки минтая обмакнуть в кляр.

7. Выложить минтай на хорошо разогретую сковородку.

.

8. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Минтай в кляре хорошо сочетается с различными гарнирами. Подавать с порезанным зеленым луком.

Минтай относится к семейству тресковых рода минтай. Широко распространен в северной части Тихого океана, и на данный момент эта рыбка занимает лидирующее место по объемам добычи. В магазинах на прилавках всегда есть филе или тушки минтая. Также рыба эта доступна по цене. Почему-то в России минтай не слишком жалуют. Считается, что рыба эта невкусная и бесполезная, однако это не так.

Минтай, как и любая другая рыбка полезен для здоровья. Содержит витамин PP, калий, фосфор, серу, фтор, кобальт и йод. Вкусовые качества рыбы подвергаются сомнению – кто-то отмечает, что она и вовсе безвкусная. Однако для примера можно взять корейскую кухню, где минтай очень любят и используют в самых разнообразных блюдах. Вы спросите, как вкусно приготовить минтай? Весь секрет заключается в добавлении различных специй и мариновании рыбы, например в соевом соусе или лимонном соке.

С любовью, кулинарный блог HardDays.ru – вкусные рецепты в тяжелые будни!

harddays.ru