Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Опубликовал: admin в Кулинар 08.05.2017 67 Просмотров
Забавная штука жизнь и всё что с ней связано. Когда мы видим минтая в магазине, берём его на корм кошкам. Выглядит, зачастую, не очень презентабельно. Однако это не мешает нам заказывать филе минтая в кляре при посещении даже дорогих ресторанов. Правда там название может звучать не так прямо, как здесь на странице. Сегодня я расскажу, как приготовить изысканное ресторанное блюдо. Как увидите, это предельно просто.
Можно купить замороженного минтая. Разморозить и самостоятельно приготовить филе. Друзья, я вам этого не советовал!!! Лучше найдите магазин, в котором продаётся готовое хорошее филе минтая. И покупайте там. Либо откажитесь от этого сырья и подобных блюд. Когда купили филе. Разморозьте его на нижней полке холодильника. Это требует не менее 10 часов. Обращаю особое внимание. Филе нельзя размораживать в воде. Оно теряет питательные вещества. Далее, можно нарезать исходное сырьё на порционные кусочки, однако будет красивее, если разодрать части мякоти, чтобы получились фигурные кусочки.
Рыбу посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Коротко кляр готовится следующим образом. Яйца положить в чашу миксера. Добавить соль. Взбивать 10 минут на максимальной скорости. Добавить специи, муку. Перемешать в течении минуты на маленькой скорости. Рецепты кляра можно почитать здесь: http://krabochki.ru/dishes/goryachee/klyar/ .
На сковороду налить масло. Хорошо разогреть на среднем огне. Перед выкладываем рыбы, сковорода должны быть разогрета. Иначе кляр получится «варёным», а это не очень вкусно.
Есть два способа соединения рыбы с кляром. Сначала первый. Этим способом пользуются для получения наиболее красивых кусочков, как мне кажется. Т.е. каждый кусочек индивидуально опускаем в тесто, пока со всех сторон кляр не приклеиться к рыбе. При этом способе тяжело рассчитать точное количество кляра, мне его всегда не хватает.
Кусочки в жидком тесте выкладываем на нагретую сковороду. Жарим до образования румяной корочки.
Когда низ поджарился, переворачиваем. Жарим до образования румяной корочки со второй стороны. Снимаем филе минтая жареное в кляре со сковороды. Чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой нужно дать стечь маслу. Промакнуть бумажной салфеткой и убрать излишки. Охлаждать каждый кусочек отдельно. Ещё лучше сразу подавать горячим. Готовый кусочек попробовать. При необходимости добавить соли.
Все кусочки филе высыпаем в чашу с кляром. Хорошо перемешиваем.
Достаём отдельные кусочки в тесте из общей чаши и обжариваем. В этом случае кляра хватает всегда. Он немного разжижается за счёт воды и сока, который есть в филе. Форма готового блюда получается гораздо интереснее, чем в первом случае.
Филе минтая в кляре готово. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты.
bez-tebya.ru
- минтай (свежемороженый, тушка) – 300 гр.,- мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.л.,- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,- соль (мелкого помола, морская) – 0,5 ч.л.,- специи (перец молотый),- масло (растительное) – 1 ст.л.
Сперва размораживаем рыбу при комнатной температуре. Затем разделываем тушку, срезаем плавники, хвост и режем её небольшими порционными кусками.В небольшой посудине смешиваем муку, соль и специи, затем вбиваем сюда яйцо и хорошенько размешиваем массу до однородности. Если тесто получилось более густым, нежели нам нужно, то в него можно добавить молоко или сметану, чтобы получить нужную консистенцию кляра. Очень вкусным получается и такой жареный минтай на сковороде.
Теперь в это тесто обмакиваем подготовленные куски рыбы и выкладываем их в масло на разогретую!!! сковородку.
Жарим минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам понравился, на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон,
пока не подрумянится. Не менее вкусный и этот минтай под маринадом из моркови и лука.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Такое простое, но в тоже время вкусное блюдо, как минтай в кляре можно спокойно приготовить без особого повода среди недели. Рецепт очень легкий, поэтому если Вы не знаете с какой стороны взяться за рыбу – смело беритесь за освоение блюда. Однако, несмотря на бесхитростность блюда, минтай каждая домохозяйка приготовит по-разному, так как перед обжариванием к рыбе можно добавлять самые разнообразные специи или можно замариновать в лимонном соке или соевом соусе. Минтай в кляре придется по душе тем, у кого не всегда есть время долго возиться на кухне, но при этом желающим разнообразить свой повседневный рацион аппетитной поджаристой рыбкой.
1. Рыбу вымыть и высушить. Порезать на небольшие кусочки.
2. Добавить соль, черный перец, коринадр и иные специи по вкусу. Оставить на 10 минут.
3. Затем переходим к приготовлению кляра. Яйца взбить с добавлением соли.
4. Добавить молоко и перемешать.
5. Добавить муку. Перемешивать до получения однородной массы без комочков.
6. Кусочки минтая обмакнуть в кляр.
7. Выложить минтай на хорошо разогретую сковородку.
.
8. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Минтай в кляре хорошо сочетается с различными гарнирами. Подавать с порезанным зеленым луком.
Минтай относится к семейству тресковых рода минтай. Широко распространен в северной части Тихого океана, и на данный момент эта рыбка занимает лидирующее место по объемам добычи. В магазинах на прилавках всегда есть филе или тушки минтая. Также рыба эта доступна по цене. Почему-то в России минтай не слишком жалуют. Считается, что рыба эта невкусная и бесполезная, однако это не так.
Минтай, как и любая другая рыбка полезен для здоровья. Содержит витамин PP, калий, фосфор, серу, фтор, кобальт и йод. Вкусовые качества рыбы подвергаются сомнению – кто-то отмечает, что она и вовсе безвкусная. Однако для примера можно взять корейскую кухню, где минтай очень любят и используют в самых разнообразных блюдах. Вы спросите, как вкусно приготовить минтай? Весь секрет заключается в добавлении различных специй и мариновании рыбы, например в соевом соусе или лимонном соке.
harddays.ru