Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как упростить себе задачу на кухне, готовя для всей семьи? Не знаю как у вас, друзья, но мне помогает на кухне мультиварка. Блюда с ней не только полезнее, но и по вкусу отличаются, от тех, которые приготовлены на плите.
А пока давайте я расскажу и покажу, что я приготовила из третьей части тушки кролика. К сведению, эта часть кролика самая аппетитная и мясистая.
Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно! |
В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика. |
Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон. |
На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо. Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук. |
Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь. |
Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим. |
Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить. |
А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу. |
Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока. |
влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего, просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол. |
через 20 минут ваш кролик будет полностью готов! |
в кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой. |
Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото. |
kulinaroman.ru
Нежное мясо кролика - это незаменимый продукт для детского и диетического питания. Некоторым оно кажется слишком пресным. Но это только на первый взгляд. Если его правильно приготовить, блюдо вполне может соперничать с курицей и говядиной. Мясо кролика отличается прекрасными вкусовыми качествами, высоким содержанием белка, микроэлементов. Сегодня рассмотрим рецепты кролика в сметане. В мультиварке мясо получается удивительно нежным и вкусным.
Если вы впервые купили кролика, не совсем понятно, что с ним делать. С курицей большинство хозяек справляются легко и просто, а здесь что-то совершенно иное. На самом деле это не сложней, чем разделать цыпленка.
На этом все. Теперь переходим к рецептам. Кролик в сметане в мультиварке готовится практически моментально, получается очень нежным на вкус, нравится детям и взрослым.
В первую очередь вам нужно выбрать тушку упитанного зверька. Если кроль был тощим, то его мясо будет голубовато-красным. Вкусно приготовить его не получится. Выбирайте тушку светло-розового цвета. Такое мясо достаточно просто отварить с минимальным количеством специй.
Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусное блюдо:
Конечно, лучше всего использовать проверенные рецепты. Кролик в сметане в мультиварке готовится с использованием двух режимов. Сначала включают «Выпечку», чтобы обжарить мясо до румяной корочки. До готовности доводят его в режиме «Тушение». Добавьте немного воды или бульона, воду и специи.
Вам обязательно понравится этот рецепт. Кролик в сметане в мультиварке - это великолепное сочетание вкусного мяса, овощей и нежного соуса. Это идеальный выбор, чтобы накормить всю семью правильным ужином или обедом. На гарнир можно приготовить картофель или домашнюю лапшу. Можно и гречку, если вам нравится такое сочетание продуктов.
Потребуются следующие продукты:
Кроме того, нужно подготовить соль и душистый перец, специи и растительное масло. Нарежьте и обжарьте овощи и оставьте на столе на некоторое время. Положите мясо в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Время приготовления - примерно 40 минут. Обязательно нужно переворачивать куски мяса, чтобы обжарка была более равномерной.
Для мультиварки рецепт кролика, тушенного в сметане, предельно прост. Пока кухонная помощница готовит мясо, нужно обжарить овощи на сковороде в растительном масле. Затем овощи отправляют в чашу мультиварки, сначала лук, потом морковь - сверху на мясо. Залить сметаной, разбавленной водой до более жидкого состояния. Выберите режим «Тушение» на 1,5 часа.
На этом можно остановиться, мясо уже готово. Но если вы хотите получить румяную корочку, то включите дополнительно на 40 минут режим «Выпечка». Примерно за 5 минут до окончания добавьте измельченные чеснок и зелень. По этому рецепту кролик со сметаной в мультиварке получается необыкновенно вкусным.
Принято считать, что грибы отлично сочетаются с говядиной и курицей. Будьте уверены, с кроликом они тоже очень хороши. Получается фантастический дуэт с оригинальным, немного лесным духом. Аппетитный вид и незабываемый вкус. Вам понадобятся:
Рецепт приготовления кролика в сметане в мультиварке радует своей простотой. В чашу нужно налить немного масла, заложить нарезанного кролика и добавить воду. Включить режим «Тушение», замочить грибы в теплой воде - и можно в течение двух часов заниматься своими делами.
Обжарьте на сковороде овощи и выложите нарезанные на полоски грибы. Примерно через 10 минут добавьте сметану и тушите в течение 15 минут. Грибной соус нужно влить в чашу, в которой готовился кролик. Выберите на 30 минут режим «Выпечка». Если есть режим подогрева, можно смело отправляться по делам или на работу. Блюдо будет оставаться теплым вплоть до вашего возвращения. Это очень вкусный рецепт кролика в сметане. В мультиварке он получается ароматным, сочным и очень аппетитным. Запах на кухне будет стоять просто божественный.
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления кролика со сметаной. В мультиварке он будет готовиться сам собой, вам нужно только заложить все продукты и немного подождать, вдыхая вкусные ароматы. Особый вкус блюду придает чернослив, а также соус с добавлением горчицы и чеснока. Вам потребуется не так много продуктов, в результате получите замечательное блюдо. Подготовьте заранее:
Проверьте, какой чернослив имеется у вас в наличии. Если он сухой и с косточкой, то замочите его предварительно на несколько часов в воде.
А пока займитесь тушкой. Ее нужно разделать на порционные кусочки. Если вы покупаете филе, то нарезайте его на кубики. Налейте в чашу мультиварки масло и обжарьте мясо в течение 30 минут в режиме "Выпечка", периодически его помешивая.
Подготовьте овощи. Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь соломкой.
Теперь закладывайте овощи в чашу и продлите время приготовления в режиме "Выпечка" еще на 10 минут. Теперь на мясе образовалась красивая корочка, можно долить воды на 2/3 чаши и добавить сметану. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно добавить свежую горчицу, соль и специи, пряные травы по вкусу.
Остается выбрать программу «Тушение» на 1 час 30 минут. Если кролик молодой, то этого времени будет достаточно. В противном случае придется продлить еще на 30 минут.
Чернослив будет финальным аккордом. Его нужно добавить через 30 минут после активации программы. Осталось 10 минут до окончания? Пора открыть мультиварку и попробовать мясо на вкус. Если соли не хватает, нужно ее добавить. Положите измельченный чеснок и ждите завершающего сигнала.
Кролик готов. Его можно выложить на блюдо и полить соусом, в котором он тушился. Посыпьте его свежей зеленью - получится не только красиво, но и полезно. А на гарнир лучше всего подать отварной картофель или рис. Кому-то может понравиться вариант с макаронами. А полезней всего подавать кролика с припущенными овощами.
www.nastroy.net
Оглавление:
Белое диетическое мясо кролика уникально по своим полезным свойствам. Насыщенное минералами, белком и витаминами, оно непременно должно входить в рацион детей, пожилых людей, будущих мамочек, а также тех, кто занят тяжелым физическим (а равно и умственным) трудом.
При всех его замечательных качествах приготовить кролика на плите или в духовке отнюдь не настолько просто, как хотелось бы. Стоит передержать его, как мясо делается невкусным и жестким. С этими трудностями совладает мультиварка, в которой мясо не подгорит и всегда останется сочным. Кролик в сметане в мультиварке – подлинный деликатес, который с легкостью может стать коронным блюдом даже самой занятой или не слишком искушенной хозяйки. Ничуть не менее нежен, приятен и аппетитен и «ушастик», тушеный с картофелем.
Если лопоухий деликатес очутился на обеденном столе уже в преклонном возрасте, перед тушением его необходимо хорошенько замариновать – в белом вине, молоке или оливковом масле. Вполне допустимо просто замочить мясо в воде, капнув туда немного сока лимона или яблочного уксуса.
Держать мясо в маринаде следует не менее 2-3 ч, хотя гораздо предпочтительней оставить его мариноваться на всю ночь. Вода с уксусом поможет отбить своеобразный запах крольчатины, частенько присущий не очень молодым животным. Если совсем нет времени для маринадов, можно несколько минут подержать мясо под сильной струей проточной холодной воды, это тоже должно помочь справиться с запахом.
Хороший молодой кролик не пахнет и в подобных ухищрениях не нуждается, хотя и ему отнюдь не повредят несколько часов в маринаде. Смягчат и улучшат вкус мяса специи, причем положить их можно в маринад либо натереть куски непосредственно перед готовкой. В списке особенно подходящих к крольчатине приправ – тимьян, гвоздика, корица, лимон, ягоды можжевельника, розмарин, сельдерей.
Это кушанье станет гвоздем торжественного праздничного застолья либо воскресного семейного ужина. Оно сытное, но в то же время практически постное, не нанесет ущерба утомленному злоупотреблениями желудку. Кролик в сметане в мультиварке – рецепт, который непременно впечатлит друзей и гостей, а домочадцев заставит взмолиться о дополнительной порции этого чуда.
Итак, для приготовления будут нужны следующие продукты:
В чашу мультиварки следует плеснуть на донышко растительное масло и в режиме «Жарки» обжарить куски крольчатины до образования корочки. Нужно учесть, что во многих моделях мультиварок может отсутствовать режим «Жарка», тогда вместо него применяются режимы «Выпечка», «Экспресс» или «Суп».
Мелко натертую морковь и лук, нашинкованный кольцами, следует слегка обжарить на плите и выложить овощи поверх мяса. Затем смешать стакан сметаны и стакан воды, приправить эту смесь, при желании добавить раздавленный чеснок и лавровый лист, и залить ею крольчатину. Потом остается лишь поставить мультиварку на 2 ч на режим «Тушение» либо «Суп» (это тоже зависит от модели).
Кролик со сметаной в мультиварке будет необычайно вкусен с рассыпчатыми рисовой и гречневой кашами, свежими либо малосольными помидорами и огурцами, густым картофельным пюре, редисом и турнепсом. Придирчивые гурманы могут видоизменить данный рецепт, взяв вместо воды белое вино, а вместо сметаны – жирные сливки в тех же пропорциях.
В данном случае картофель и крольчатина выступят слаженным гармоничным дуэтом, так как одним из несомненных достоинств мультиварки является то, что мясо и овощи в ней можно готовить одновременно, нарезав и поместив в мультиварочную чашу.
Для этого сочного блюда потребуются следующие компоненты:
Кролик с картошкой в мультиварке готовится почти так же, как его лакомый «собрат» в сметане с небольшими вариациями. В первую очередь следует уделить внимание овощам – вымыть, почистить и нашинковать картошку, натереть морковку на средней либо мелкой терке, нарезать помидоры кружками, лук – колечками.
Попробуйте также приготовить кролика с картошкой в духовке, а не с помощью мультиварки.Затем нужно поставить мультиварку в режим «Жарка», подождать, пока ее чаша слегка нагреется, плеснуть на дно буквально пару капель растительного масла, положить куски кролика и обжаривать 15 мин. Затем перевернуть золотистые кусочки другой стороной и обжаривать еще 15 мин, следя при этом, чтобы они не подгорели, но слегка зарумянились бы.
Потом к поджаренным кусочкам следует добавить подготовленные овощи и налить 2-3 стакана воды либо бульона. «Заготовку» для блюда следует посолить, приправить и поставить мультиварку в режим «Тушение». Чтобы мясо вышло максимально нежным, тушить его следует не менее 1,5 ч, в идеале – 2 ч. Перед тушением его можно приправить 2-3 зубчиками мелко нарезанного или раздавленного чеснока.
Кролик, тушеный в мультиварке с картофелем, – блюдо вполне цельное и завершенное, тем не менее в качестве легкого дополнительного гарнира к «ушастику» можно подать горошек, стручковую фасоль либо тушеную цветную капусту.Рецепт можно варьировать в зависимости настроения и вкусовых пристрастий. Деликатесное мясо превосходно сочетается не только с картофелем, но и с белыми бобами, баклажанами, свежей либо консервированной кукурузой. Не возбраняется использовать замороженные овощи или экспериментировать с готовыми овощными смесями. Верным помощником в самых смелых кухонных опытах будет мультиварка, гарфнтируя неизменно аппетитный результат.
Сочный тушеный кролик под сметанным соусом или с картофелем станет украшением праздничного вечера или воскресного семейного ужина. Чтобы мясо не было жестким и не подгорело, удобней всего готовить это блюдо в мультиварке.
www.rutvet.ru
Крольчатина всегда считалась ценным диетическим продуктом. К тому же блюда из нее выходят очень вкусными. Как приготовить кролика в сметанном соусе в мультиварке, узнаете, ознакомившись с данной статьей.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушку кролика нарезаем порционными кусочками, моем и обсушиваем. В мультиварочную кастрюльку отправляем растительное масло и кусочек сливочного. Включаем программу «Выпечка», даем масляной массе прогреться. Кусочки кролика выкладываем в мультиварку и обжариваем с одной стороны сначала до румяности, а потом переворачиваем и даем мясу подрумяниться с другой стороны. Обжариваем, оставляя крышку открытой. Когда кусочки хорошо подрумянятся, выкладываем их на тарелку. Лук шинкуем полукольцами, а морковь – соломкой. Отправляем овощи в мультиварку и обжариваем их до мягкости. Потом выкладываем сверху кусочки кролика, солим, перчим и перемешиваем. После этого крышку закрываем, выставляем режим «Тушение» и готовим 50 минут. Сами тем временем готовим сметанный соус: чеснок измельчаем, вымытый укроп меленько рубим. Добавляем сметану, солим, перчим. Когда указанное время истечет, поливаем кролика подготовленным соусом, перемешиваем и оставляем еще на 40 минут все в той же программе.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытую тушку кролика делим на порционные кусочки. Смешиваем половину горчицы с 2 столовыми ложками сметаны, щепоткой соли и натираем мясо полученным соусом. Даем ему промариноваться около часа. Лук чистим и режем полукольцами. Включаем программу «Выпечка» и выставляем на табло время – 20 минут. На сливочном масле обжариваем мясо с каждой стороны по 10 минут. Далее его извлекаем, выкладываем измельченный лук, а на него уже снова мясо. Для соуса соединяем оставшуюся сметану с горчицей, измельченным чесноком, перцем и солью. Заливаем полученной смесью мясо и оставляем на 2 часа в режиме «Тушение».
Ингредиенты:
Приготовление
Тушку кролика делим на кусочки. А далее солим и перчим. Лук и чеснок измельчаем. Каждый кусочек мяса обваливаем в муке. А затем в режиме «Выпечка» обжариваем их на сливочном масле по 10 минут со всех сторон. Затем мясо извлекаем, закладываем вместо него лук и обжариваем его до мягкости. Затем возвращаем кролика в мультиварку, вливаем 2 стакана воды и перемешиваем. В режиме «Тушение» готовим 1 час. Далее добавляем лавровый лист, сметану, измельченный чеснок и в том же режиме готовим еще полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушку кролика нарезаем порционными кусочками, моем и обсушиваем. В мультиварочную кастрюльку вливаем масло и выбираем режим «Жарка». Когда масло прогреется, выкладываем кусочки мяса и обжариваем их при открытой крышке до румяности. После этого вливаем 400 мл воды, солим, перчим, бросаем лавровый лист и в режиме «Тушение» готовим 2 часа. Затем кролика вынимаем, остатки жидкости сливаем в глубокую посуду. Измельчаем лук, морковь, корень петрушки. Обжариваем овощи в мультиварке в программе «Жарка» до легкой румяности, потом добавляем сметану, солим и перемешиваем. Теперь сверху на соус выкладываем кролика, выливаем жидкость, в которой он тушился и аккуратно перемешиваем. В режиме «Тушение» оставляем на полчаса. Кролика, приготовленного в мультиварке в сметанном соусе перед подачей можно притрусить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Мясо кролика очень полезное и диетическое. Сегодня мы будем готовить очень вкусное и полезное блюдо: кролик тушеный в сметане в мультиварке. На вкус мясо получается очень мягким, нежным и ароматным. Сметана придает сливочную нотку. Чеснок и специи делают блюдо острее и пикантнее. Молодой горошек отлично сочетается с крольчатиной, на вкус он немного сладковатый, что не может не понравится. Это блюдо готовится в мультиварке очень просто и быстро. С помощью этой техники мясо получается очень мягким и при надрезе ножом, оно должно легко отделиться от кости. Это диетическое блюдо можно приготовить для маленьких деток, так же оно понравится и взрослым. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Ингредиенты
Тушка кролика у меня домашняя, возраст примерно до года. Это видно по весу кролика. Если вес не больше килограмма, значит крольчатина молодая. Разделим тушку на части, кладем в кастрюлю, натрем паприкой, солью, кориандром. Поливаем растительным маслом, перемешиваем руками и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Мультиварку включим в режим Жарка\Тушение на 1 час 30 минут. Наливаем растительное масло, кладем крольчатину. Жарим минут 5-10 до зажаренной корочки.
Перевернем мясо на другую сторону, и так же обжарим.
Нарезаем мелко лук с морковкой, добавляем к мясу. Добавим еще немного растительного масла. Обжарим овощи в течении пяти минут.
В чашу мультиварки наливаем воду, кладем сметану 3 ст.л, соль. Сметанку лучше использовать домашнюю. Перемешиваем пластиковой ложкой, закрываем крышку и тушим в течении 1часа 30 минут. Через 40 минут проверьте или хватает жидкости, перемешайте.
За 5 минут до готовности добавьте: зеленый горошек, сметану 2 ст.л, соль, выдавленный чеснок.
Выкладываем кролика на блюдо, поливаем сливочным соусом и подаем к столу. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы:
Итак мы можем подвести итог: кролик тушеный в сметане в мультиварке отличное блюдо для всей семьи!
На гарнир приготовьте ароматную картошечку!
meatlovers.ru
Мясо кролика считается самым диетическим и полезным в нашей стране. Выращивание кроликов не поставлено на такой широкий поток, как бройлеров, что позволяет всем нам увериться в лучшем качестве продукта. Продают его в основном на рынках владельцы частных хозяйств, а также в крупных гипермаркетах. Совершая покупку кроличьего мяса, обязательно обращайте внимание на штамп качества от санитарно-эпидемиологической станции, чтобы избежать риска для здоровья. Рецептов приготовления кролика – невероятное количество. Но, на мой взгляд, нежное мясо кролика получается более вкусным, если его тушить с овощами и сметаной. Вот рецепт тушеных ножек кролика в сметане. Но в этот раз мы будем его готовить в мультиварке.
Приготовить хорошо кролика совершенно не сложно, мясо настолько характерное, что не требует использования дополнительного количества специй. Так же не стоит готовить его очень долго – мясо достаточно нежное и вариться быстро. Разделывать кролика логичнее таким образом: спинка откладывается для приготовления бульона, конечности – для тушения, кроличья грудка – для жарки.
Тушить сегодня кролика я предлагаю в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».
Кухня: славянская/русская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: тушение в мультиварке.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4.
автор – Каприз/Ольга
na-vilke.ru
Продукты:
Педиатры рекомендуют в детском питании использовать вместо напичканной антибиотиками и гормонами курицы, мясо кролика и индейки. Послушаемся их совета и приготовим для всей семьи сытный ужин — кролика тушеного с картошкой в сметанном соусе.
А готовить будем в удобной кастрюле — мультиварке. У меня модель Поларис 0517 ad. Но даже если у вас другая модель — редмонд, панасоник, филипс и т.д., не спешите уходить рецепт подойдет для любой мульти имеющей режим «тушение».
Это блюдо можно готовить детям с 3 х лет. Малышам лучше приготовить из кролика суфле, котлеты на пару или суп пюре.
1. Подготовим все продукты согласно ингредиентам: очистим от кожуры картошку, лук и морковь. Если кролика приобрели целиком, то его нужно разделать на кусочки, предварительно вытащив из него печенку. Печенку не выбрасываем, из нее годовалому малышу можно сделать вкусное суфле. Так же готовим сметану, соль и черный душистый перец.
Важно: Мясо должно быть молодым и свежим, тогда после приготовления оно будет мягким и полезным.
2. Кусочки мяса крольчатины выкладываем в мультиварку. Крышку не закрываем.
3. Включаем режим «жарка». Время — 10 минут. Периодически поглядывайте в кастрюльку, чтобы мясо не обгорело и переворачивайте его. Если с кролика выделяется мало жира, то добавьте немного подсолнечного масла.
4. Пока мясо кролика обжаривается в мультиварке, подготовим овощи: картофель нарежем на произвольные кусочки, морковь натрем на терке, лук накрошим помельче.
5. И подготовим сметанную подливку. Добавив к сметане соль, черный перец и стакан воды. Соли для данного количества продуктов я взяла 1 неполную столовую ложку.
5. Не дожидаясь окончания программы, к слегка обжаренному кролику добавим лук и морковь.
6. После окончания программы «жарки» добавляем накрошенный картофель и заливаем это все сметанной подливкой.
7. В мультиварке устанавливаем режим «тушение». на 1 час. Я готовлю в мультиварке Поларис 0517 ad. У нее мощность 860 Ватт. Если в вашей мультиварке мощность ниже, то время следует увеличить на 30 минут или даже на 1 час. А в мультиварке скороварке, наоборот, время приготовления сократится.
8. После сигнала, кролик в сметане с картошкой в мультиварке будет готов.
10. Перед подачей ребенку, мясо кролика лучше отделить от костей. А так же дополнить блюдо какой нибудь зеленью и овощами. У нас был листик салата и помидоры черри.
Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru