Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная отбивная с помидорами и сыром. Филе с курицы отбивные
Куриные отбивные в духовке - 8 вкусных рецептов
Содержание материала:
Вкусным и быстрым методом приготовления являются отбивные, которые относятся к основным блюдам. Самое нежное кушанье – куриные отбивные в духовке, которое можно оформить в различных вариантах: в кляре, с помидорами, сухарями, грибами, ананасами, под сыром.
Куриные отбивные — классический рецепт в духовке
Отбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.
Ингредиенты:
Перец черный – 0,5 ч. ложки;
Филе куриное – 700 гр.;
Томаты – 6 шт.;
Лук – 1 луковица;
Майонез – 5 ст. ложек;
Сыр – 270 гр.;
Соль.
Приготовление:
Мясо разрезать поперек на две части.
Поместить на кухонную доску, предварительно обернув пищевой пленкой. Взять кулинарный молоточек. Отбить с одной стороны, затем со второй.
Промазать противень маслом. Поместить мясо одним слоем.
Подсолить. Посыпать перцем.
Каждый кусок промазать майонезом. Разровнять ложкой по поверхности.
Лук очистить. Нашинковать. Посыпать на курицу.
Помидоры разрезать на кольца. Поместить на лук.
Взять терку крупного помола. Измельчить сыр. Высыпать на томаты.
Поместить в духовой шкаф.
Достать спустя 20 минут.
Подать на порционных тарелках, оформив зеленью.
С помидорами
К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.
Ингредиенты:
Филе куриное – 450 гр.;
Лук – 1 луковица;
Майонез – 5 ст. ложек;
Сухой базилик – 1 ч. ложка;
Приправа для курицы – 1 ч. ложка;
Томаты – 2 шт.;
Сыр – 80 гр.;
Соль.
Приготовление:
Мясной компонент разрезать на две части вдоль филе. Укрыть пищевой пленкой. Взять кулинарный молоточек. Отбить.
Снять пленку.
Поместить в емкость. Залить майонез. Засыпать соль и специи. Перемешать. Отставить в сторону на полчаса.
Противень застелить фольгой.
Поместить мясо.
Лук очистить от шелухи. Разрезать на кольца. Разместить на филе.
Томаты порезать на кольца. Положить на мясо.
Промазать майонезом.
Сыр натереть. Посыпать на отбивные.
Готовить необходимо при 200 градусах. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, главное не передержать. Запекать стоит не более 20 минут.
Отбивные из куриного филе в кляре
Это блюдо обычно готовят на сковородке, но если приготовить в духовом шкафу, то отбивные получатся гораздо вкуснее, а кляр нежнее и воздушнее.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.;
Приправа – 0,5 ч. ложки;
Соль;
Вода– 4 ст. ложки;
Перец свежемолотый;
Мука – 6 ст. ложек;
Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Обмыть грудку. Высушить бумажным полотенцем.
Завернуть в пищевую пленку. Взять кухонный молоточек. Отбить. Удалить пленку.
Вбить яйца в отдельную емкость. Налить воды. Насыпать приправу, соль. Размешать. Теперь необходимо, чтобы масса стала по густоте как жирная сметана. Для этого всыпать частями муку и размешивать. Кляр готов.
На мясо посыпать перец. Посолить. Размешать.
Каждый кусок обмакнуть в кляр.
Разложить на противне. Запечь в духовке при 200 градусах.
Под сырной корочкой
Многие отказываются от приготовления отбивных из курицы, считая, что белое мясо будет сухим. И напрасно. По этому рецепту отбивные из куриной грудки в духовке получатся нежными и сочными, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Сухари панировочные – 150 гр.;
Куриная грудка – 1200 гр.;
Масло для жарки;
Яйца – 3 шт.;
Соль;
Сыр – 250 гр.;
Перец;
Мука – 250 гр.
Приготовление:
Взять терку. Измельчить сыр.
Яйца взбить.
Сухари и сыр перемешать.
Отрезать от кости мясо. Отбить ножом, можно воспользоваться кухонным молотком.
Посыпать солью, перцем. Перемешать.
Насыпать в тарелку муку. Обвалять мясо.
Окунуть в яйцо.
Обвалять в сыре.
Силиконовую кисть обмакнуть в масло. Растереть по противню.
Разложить филе. Запечь до готовности.
В панировочных сухарях
За короткий промежуток времени у вас получится вкусное и хрустящее лакомство с нежным мягким мясом.
Ингредиенты:
Приправа для курицы;
Филе куриное – 1200 гр.;
Молотый перец черный;
Яйцо – 2 шт.;
Соль;
Сухари панировочные – 300 гр.
Соус:
Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
Майонез – 150 мл;
Соль;
Соленый огурец – 1 шт.;
Хрен;
Горчица;
Перец.
Приготовление:
Филе вымыть. Просушить салфетками. Нарезать на три части.
Отбить.
Яйцо перемешать.
Сухари насыпать в тарелку.
Обмакнуть мясо в яйцо.
Затем в сухари.
Разместить на противне. Готовить полчаса при 200 градусах.
Соус:
Огурец нарезать. Если кожура толстая, ее необходимо обрезать.
Смешать все продукты.
Полить готовые отбивные.
Отбивные с грибами
Для приготовления можно использовать лесные грибы, которые необходимо заранее отварить или шампиньоны, не требующие предварительной обработки.
Курицу нарезать на тонкие куски. Отбить. Для этого накрыть пищевой пленкой. Мясо нежное, поэтому сильно бить не стоит. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
Грибы переложить в тарелку. Остудить.
Взять бумагу для выпечки, разместить на противне. Сверху выложить филе.
Поместить в форме горки грибочки.
Смазать сметаной.
Натереть сыр и посыпать мяско.
Переставить в духовку.
Готовить полчаса. Температура 200 градусов.
С ананасами и сыром
Куриное мясо хорошо сочетается с ананасами, который делает блюдо более сочным и придает пикантно-сладкий вкус.
Ингредиенты:
Сыр – 150 гр.;
Филе куриное – 3 шт.;
Майонез;
Соль;
Оливки – 17 шт.;
Перец молотый черный;
Ананас – 7 колец;
Масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Разрезать каждый кусок мяса пополам.
Отбить. Поперчить. Подсолить.
Плотно друг к другу выложить куриное мясо на противень.
Разрезать оливки.
Выложить на мясо ананасы и оливки.
Сыр натереть.
Посыпать блюдо. Нанести сверху майонез.
Поместить в духовой шкаф. Когда сыр зарумяниться, отбивные готовы.
Отбивные из куриной грудки, запеченные в фольге
Благодаря тому, что мясо готовится в фольге, оно не получится сухим. Если нет времени, то это блюдо идеальный вариант. За короткий промежуток период, вы приготовите изысканное, эффектное, а главное вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Уксус яблочный;
Филе куриное – 650 гр.;
Специи;
Томат – 3 шт.;
Соль:
Ананасы -170 гр.;
Майонез или сметана;
Лук – 2 луковицы;
Сыр твердый – 170 гр.
Приготовление:
Промыть мясо. Отбить.
Обсыпать солью. Поперчить. Растереть.
Лук очистить от шелухи. Нарезать, чтобы получились кольца.
Сверху сбрызнуть уксусом. Размешать.
Посолить. Перемешать.
Помидоры нарезать кружками.
Сыр натереть. Для этого воспользоваться теркой среднего размера.
Ананас нарезать.
На противень выстелить фольгу. Разложить филе. Смазать майонезом (сметаной).
Положить лук на мясо.
Сверху поместить томаты;
Выложить ананас. Смазать майонезом (сметаной).
Высыпать сыр.
Укрыть фольгой. Защипнуть края. Поместить в духовой шкаф на 50 минут. Температура 180 градусов.
attuale.ru
Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня поделись рецептом вкусной и ароматной отбивной из курицы с помидорами и твердым сыром. Куриные отбивные очень любят дети. Курица вкусная, мягкая, нежная. Мы специально раз в неделю покупаем домашнюю бройлерную курицу. Грудку используем на отбивные, тефтели, котлеты, и другие блюда. Из ножек варим суп.
В этот раз части курицы замариновала, чтобы приготовить в духовке с картошкой, а из филе решила сделать куриные отбивные с помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями, как всегда.
Куриная отбивная с помидорами и сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями
На блоге у нас есть рецепт мяса по-французски с луком, майонезом, помидорами, запеченный в духовке. Готовила я тоже из куриного филе. Сегодняшний рецепт будет немного другой.
Мясо по-французски из курицы в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты:
2 шт. куриного филе
100-150 грамм твердого сыра
2-3 шт. помидора
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки мяса
Для кляра:
1 яйцо
2 ст. ложки майонеза
30 грамм муки
Соль
Зелень для украшения блюда
Рецепт куриной отбивной с помидором и твердым сыром
Сейчас я напишу быстрый рецепт, а затем подробный, пошаговый и с фотографиями
Нарезаем и отбиваем куриную грудку с двух сторон.
Солим и перчим отбивные с двух сторон.
Готовим кляр смешав яйцо, соль, муку, майонез.
Жарим куриные отбивные в кляре с двух сторон на растительном масле.
Нарезаем помидоры кружочками, выкладываем по 2-3 шт. на каждую отбивную.
Посыпаем сверху твердым сыром.
Отправляем в духовку или микровплновку.
Посыпаем зеленью, украшаем по желанию и подаем к столу.
Подаем в теплом или холодном виде. Блюдо хорошо тем, что все можно приготовить заранее, а затем дополнив все овощами и сыром запечь в духовке или микроволновке.
Как приготовить отбивные из курицы с помидором — подробный рецепт
1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.
Отбиваю с двух сторон.
2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.
Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе. Я обычно взбиваю яйца в миске, и отдельно набираю в мисочку муку.
Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле. Сегодня готовлю кляр из яйца, муки и майонеза.
3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.
Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.
У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.
Кляр на пиве или пивной кляр — рецепт с фото
Если есть желание, можно использовать его.
Ингредиенты:
0.5 стакана холодного пива,
0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.
4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.
5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные. Сковорода у меня с антипригарным покрытием.
Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны. У меня получилось 7 отбивных.
6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.
7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров. Помидоры берите любые, которые больше нравятся по вкусу. Сейчас сезон помидоров, выбор за вами (красные, желтые, розовые).
Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами. Так вкуснее и сытнее, но я этого не делаю.
8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром. Можно посыпать пощедрее, если любите сырную корочку. Так сказать, двойную порцию сыра.
На сыре лучше не экономить, не берите сырный продукт, на мой взгляд, твердый сыр в разы вкуснее.
9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.
Очень удобны куриные отбивные с сыром и помидорами тем, что отбивные можно пожарить, сыр натереть на терке, поместить в контейнер в холодильник. Помидоры, также, можно порезать заранее.
Ребенок пришел из школы и приготовил сам себе куриную отбивную с помидором в микроволновке. Наша дочь любит это блюдо только в теплом виде. Но можно кушать и в холодном.
10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.
Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.
Не спорю, что полезнее отварная грудка, или запеченная в духовке, но иногда, можно побаловать себя вкусной отбивной. Главное во всем знать меру.
Как вкусно запечь куриную грудку в духовке — 3 рецепта и полезные советы
Подавать, как я уже сказала, можно в теплом или холодном виде, кому как нравится. Вкусно и так, и так.
Готовьте с любовью, и с удовольствием. Приятного аппетита!
Куриное филе запеченное с ананасом и сыром в духовке видео
domovouyasha.ru
Отбивные из куриной грудки в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления
Среди всего многообразия мясных блюд особое место отводится отбивным. Их название говорит само за себя. Изделие представляет собой отбитый кусок мяса, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке.
Отбивную можно приготовить из говядины, телятины, свинины и даже курицы. Для куриной отбивной лучше всего подходит грудка. Эта мясистая часть куриной тушки славится отсутствием жира, сухожилий, костей.
Но при всех этих достоинствах готовое мясо грудки часто получается суховатым. Отбивание же расщепляет волокна, уменьшает толщину куска, благодаря чему мясо готовится намного быстрее и поэтому не успевает высохнуть.
Тонкости приготовления куриной отбивной в духовке
Процесс приготовления куриной отбивной мало чем отличается от отбивной из говядины. Но если говяжью отбивную можно подать наполовину прожаренной – «с кровью», то куриную отбивную нужно доводить до полной готовности, так как полусырое мясо курицы может вызвать такое опасное заболевание, как сальмонеллез.
Кроме стандартного обжаривания на сковороде куриную отбивную можно запечь в духовке. Для придания особого аромата подготовленное филе посыпают с обеих сторон смесью соли, перца и пряных трав (их можно выбрать на свое усмотрение). Но нужно помнить, что мясо нельзя солить задолго до термической обработки, так как оно теряет мясной сок, которого в грудке и так мало.
Отбивную можно предварительно замариновать в растворе, состоящем из уксуса, растительного масла и горчицы. Гурманы вместо уксуса могут использовать сухое белое вино, а горчицу заменить васаби.
Чтобы сохранить сочность, отбивную можно запечь с помидорами или луком. Они не позволят мясу высохнуть в духовке от жара, а также придадут ему дополнительный вкус и аромат.
Отбивная получится более аппетитной, если перед запеканием покрыть ее сыром – тертым или порезанным тонкими ломтиками.
Любители экзотической кухни вместо помидоров могут использовать ананас – свежий или консервированный. Его сок легко расщепляет мясные волокна, делая мясо не только мягким, но и сочным.
Чтобы при термической обработке отбивная меньше теряла мясной сок, сырое мясо можно сначала обмакнуть в яйцо или растопленное масло, затем – в панировку, состоящую из молотых сухарей, и только после этого запекать.
Отбивные можно запечь как на решетке, так и на противне (в форме).
Идеальный вес отбивных – 150–170 г. Маленькие куски мяса при запекании потеряют много сока и поэтому получатся сухими.
Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) – 500 г;
чеснок – 1 зубок;
помидоры – 300 г;
майонез облегченный – 60 г;
сыр – 230 г;
масло растительное – 10 г;
перец черный;
соль по желанию.
Способ приготовления
Филе куриной грудки обмойте, обсушите. Разрежьте по горизонтали на несколько тонких пластин.
Перед дальнейшими действиями положите подготовленное филе в пакет или просто накройте пленкой, чтобы капли мясного сока не забрызгали стол.
С помощью кулинарного молоточка слегка отбейте мясо, придав ему аккуратную округлую форму.
Порежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр.
Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом и перцем. Если майонез несоленый, посолите.
Смажьте форму или противень маслом. Уложите отбитое мясо. Сначала покройте отбивные тонким слоем майонеза, затем уложите кружки помидоров. Засыпьте все сыром.
Разогрейте духовку до 200°. Поставьте туда противень с отбивными. Запекайте 25 минут.
Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.
Куриные отбивные в панировке в духовке
Ингредиенты:
филе куриной грудки – 600 г;
панировочные сухари – 0,5 ст.;
сыр – 120 г;
приправа для курицы – 4 г;
оливковое масло – 50 г;
тимьян и орегано – по щепотке;
соль.
Способ приготовления
Куриное филе ополосните, обсушите. Порежьте на порционные куски.
Положите их на разделочную доску, накройте пленкой. Слегка отбейте.
В тарелке смешайте панировочные сухари с натертым сыром, солью, приправой для курицы и сухими травами.
Каждое филе смажьте маслом, а затем обваляйте в панировочной смеси.
Выложите на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 190–200° духовку, запекайте 25 минут.
Куриные отбивные с ананасами в духовке
Ингредиенты:
куриное филе (грудка) – 600 г;
майонез – 30 г;
приправа для курицы – 5 г;
ананасы консервированные (кольца) – по количеству отбивных;
порезанная зелень петрушки – 1 ст. л.;
перец черный;
сыр – 120 г;
масло растительное – 20 г.
Способ приготовления
Вымытую и обсушенную от влаги грудку разрежьте на порционные куски. Накройте пленкой и отбейте с помощью специального молотка.
В майонез положите приправу для курицы, измельченную зелень и перец. Перемешайте. Обмажьте этим соусом сырые отбивные.
Разложите их на смазанном маслом противне. На каждую отбивную положите по кольцу ананаса.
Натрите сыр, засыпьте им мясо.
Поставьте в духовку. Запекайте 25 минут, установив температуру 200°.
Готовые отбивные выложите на тарелки. Подавайте в горячем виде.
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
куриное филе – 600 г;
сметана – 50 г;
чеснок – 1 зубок;
перец черный;
шампиньоны свежие – 200 г;
лук – 100 г;
соль;
зелень измельченная – 1 ст. л.;
сыр – 170 г;
масло растительное – 40 г.
Способ приготовления
Свежие грибы вымойте, обсушите, мелко порежьте. Измельчите острым ножом лук. Положите грибы на сковороду с раскаленным маслом, обжарьте. Добавьте лук, перемешайте. Готовьте 10 минут. Снимите с огня и остудите.
Куриное филе порежьте на порции, накройте пленкой, отбейте, придав мясу округлую форму. Положите на противень, смазанный маслом.
На подготовленное филе выложите ровным слоем грибы с луком.
В чашке смешайте сметану с пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью и зеленью.
Покройте этой смесью отбивные с грибами. Густо засыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 190–200° духовке 25 минут.
Куриные отбивные с луком и сыром в духовке
Ингредиенты:
куриное филе – 600 г;
лук – 120 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 30–40 г;
молоко – 50 мл;
сыр – 120 г;
соль;
масло растительное – 20 г;
измельченный укроп – 1 ч. л.
Способ приготовления
Филе разрежьте вдоль на 2 ломтика, накройте пленкой, отбейте молотком, сделав их чуть тоньше.
В миску разбейте яйцо, налейте молоко, положите соль и муку. Тщательно размешайте. Добавьте зелень, еще раз хорошо перемешайте.
Лук нашинкуйте тонкими кольцами, сыр натрите на средней терке.
Противень обильно смажьте маслом. Ломтик отбитого мяса окуните в кляр, уложите на противень. На него положите несколько колечек лука. Покройте тертым сыром. Таким же образом соорудите остальные отбивные.
Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 25–30 минут.
Хозяйке на заметку
Отбивные можно готовить как с овощами, так и без них. В зимний период свежие помидоры смело заменяйте томатной пастой или кетчупом.
Во многих рецептах сырые отбивные смазывают соусом, приготовленным на основе майонеза. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или просто не любите майонез, замените его сметаной.
Отбивная получится очень нежной, если ее предварительно замариновать в кефире.
Если вы любите мягкое мясо и не являетесь приверженцем поджаристой корочки, готовя отбивные, накройте противень фольгой.
onwomen.ru
Куриные отбивные на сковороде - Пошаговый рецепт с фото
Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от времени готовим. Но нельзя не отметить, что именно отбивные из курицы выгодно отличаются от других «собратьев» тем, что их очень быстро и легко готовить, а получаются они всегда сочными и нежными (в отличие от свиных и говяжьих), а также выходят довольно экономным блюдом, что имеет значение в современных реалиях.
Ингредиенты для приготовления отбивных из курицы на сковороде:
куриное филе – 4 шт./700-800 г
яйца куриные – 2 шт.
мука пшеничная – 100 г
чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления куриных отбивных на сковороде:
Куриное мясо хорошо промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем куриную грудку на небольшие плоские кусочки, которые аккуратно отбиваем кухонным молотком. Делать это нужно предельно осторожно, т.к. филе курицы очень нежное. Чтобы не повредить мясные волокна, можно отбивать мясо через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Затем каждую отбивную посыпаем солью и молотым перцем с двух сторон, по желанию можно использовать и другие специи, которые нравятся вам и вашей семье. Также предлагаем смазать мясо измельченным через пресс чесноком для придания пикантного вкуса и аромата. Кстати, если есть время, то можно оставить отбивные в специях для маринования примерно на полчаса.
Теперь можно переходить к панировке. Для этого взбиваем в небольшой миске яйца при помощи вилки и полностью окунаем туда отбивные.
После взбитых яиц отбивные нужно обвалять в муке с двух сторон.
И сразу же перенести на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем куриные отбивные на среднем огне на сковороде без крышки до образования золотистой корочки.
Затем аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем другую сторону. Если сомневаетесь в готовности мяса, то в конце приготовления можно сложить все отбивные в сковороду, накрыть крышкой и подержать на малом огне ещё 5-7 минут.
Подаем блюдо к столу горячим, предложив любой гарнир на свой вкус. Выбор здесь широк – картофель, каши, макаронные изделия… Отбивные из курицы готовы!