Куриный плов с грибочками. Филе с плов


Плов с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото

1 шаг

Очищенный и мелко порезанный лук

Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.

2 шаг

Очищенная и порезанная соломкой морковь

Очищаем морковь. Режем соломкой.

3 шаг

Порезанное кусочками филе курицы

Промываем куриную грудку. Пропитываем бумажными полотенцами, убирая ненужную влагу. Режем небольшими кусочками.

4 шаг

Лук и растительное масло в сковороде

Выкладываем лук на сковороду, добавляем растительное масло.

5 шаг

Обжаренный в сковороде лук

Жарим лук на среднем и попеременно на большом огне, помешивая до золотистого цвета.

6 шаг

Порезанное куриное филе и морковь, добавленные в сковороду и перемешанные

Добавляем в сковороду (сверху на жаренный лук) кусочки куриной грудки и морковь. Перемешиваем все на маленьком огне 2 минуты.

Кусочки курицы начнут белеть, так и должно быть.

7 шаг

Промытый в миске рис

Промываем тщательно рис.

Промываем под проточной водой несколько раз (7). Таким образом убираем грязь и рисовую муку. Вода после промывки должна стать прозрачной.

8 шаг

Рис, добавленный в сковороду

Добавляем рис в сковороду (предварительно слив воду).

9 шаг

Рис, распределенный по сковороде; добавленные специи и чеснок

Аккуратно лопаткой (или ложкой) распределяем рис по всей сковороде. Не мешаем. Добавляем соль и специи.

Счищаем с чеснока грубую кожуру, убираем ножом корни. Втыкаем всю головку в середину сковороды. Если Ваш чеснок не цельный (головкой), а зубчиками, можно распределить их в разных частях сковороды.

Подразумевается, что мы не будем потом этот чеснок кушать. Но если Вы любите чеснок в таком, вареном виде, очистите его сразу от всей кожуры.

10 шаг

Вода, влитая в сковороду

Заливаем в сковороду воду. Аккуратно, тонкой струйкой, круговыми движениями.Если Вам показалось, что воды мало. Добавьте ее потом, по необходимости. Оптимальная схема такая: 1 часть риса = 2 части воды.

Закрываем сковороду крышкой, ставим на медленный огонь. Тушим около 20 минут. Крышку не открываем.

11 шаг

Готовый плов в сковороде

Убираем крышку, плов готов или почти готов. Аккуратно его перемешиваем. Если нужно, добавляем еще немного воды.

12 шаг

Перемешанный готовый плов в сковороде

Закрываем крышку и ставим еще на 5 минут на маленький огонь, плов должен "дойти".

Затем пробуем. Рис должен быть готов. Вода должна испариться. А мяско точно будет готово.

Выключаем плиту. И даем еще около 10 минут плову "отдохнуть". Крышка закрыта.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Куриную грудку можно заменить грудкой индюшки. Получится очень вкусно.

Все специи добавляйте по вкусу. Если Вы только начинаете экспериментировать с разными травками и добавками, положите всего понемногу.Магазины и рынки предлагают множество готовых, рекомендованных приправ к плову, можно использовать их. В такие составы обычно входят следующие компоненты: зира (кумин), куркума, барбарис, томат, паприка, чеснок, укроп, петрушка, перец красный сладкий.

Может показаться, что в рецепте много лука, но это не так. Лука бывает много в редких случаях. И, конечно, можете резать его на свой вкус (полукольцами или крупными кусочками). Мне же нравится, когда он незаметен.

Рис конечно же используем сырой, его не нужно предварительно варить.В этом рецепте рис шлифованный, пропаренный, длиннозерный. Иногда говорят, что будто пропаренный рис имеет неприятный запах. Мне так не кажется. И длиннозерный нравится мне по виду больше, чем круглозерный.Если у Вас есть свой любимый рис, учитесь варить с ним теперь и плов. Разные виды риса ведут себя по-разному.

Конечно, плов нужно готовить в казане, но и в сковороде тоже получается хорошо.

lena7.ru

Плов из филе курицы, из филе курицы и с нутом, рецепт пошагово с фото

с грибочками и филе

Ингредиенты:

Филе курочки — полкило.Шампиньоны — 400 гр.Рисовая крупа — 2 стак.Лук — 2 шт.Морковка — 2 шт.Рафинированное масло — ? стакана.Чеснок — 3 зубка.Соль — по вкусу.Приправа — чайная л.

филе

Куриную грудку или срезанное филе с косточек разделать на кусочки.

лук морковь

Мытые и обсушенные грибочки порезать пластинами или четвертинками. Кто как привык.Морковь с лучком нарезать привычным для плова методом. Крупу тоже тщательно помыть и замочить в соленой воде на полчаса.

зажарка

В сковородке на сильном огне пожарить морковку вместе с луком. У брать в чашку в сторонку.В этом же масле жарить курицу 5 мин. Затем к мясу положить уже обжаренные овощи, рис, дольки чеснока. Влить кипяток, на 1 см превышая уровень риса. При высоком пламени выпарить жидкость. Как только крупа появится на поверхности, убавить огонь. Тушить на малом огне под крышкой 25 мин.

кладем рисВ отдельно взятой посуде зажарить грибы до золотистого цвета.

грибы

В готовое кушанье выложить жареные шампиньоны и выключить газ (электроплитку). Не открывать 10 мин.Потом смешать все ингредиенты и разложить в тарелочки.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Плов с куриным филе и нутом

с нутом и филе

Состав:

Куриное филе — 1 кг.Рисовая крупа — 2 стак.Морковка — 2 штЛук — 1 шт.Молодой чеснок — 8 шт.Рафинированное масло — 1 стак.Соль — по вкусу.Приправы — чайная л.Сухой нут — 0,5 стак.

Приготовление:

замачиваем нут

Если вы собрались готовить это блюдо на обед, то с утра нужно замочить горох для разбухания. Рисовую крупу перед готовкой вымыть и тоже замочить, но в соленой воде.

В прогретом масле в казане на высоком пламени пассировать полукольца лучка 10 мин., постоянно мешая, чтобы не сгорел.

После этого времени закинуть соломки морковки, которую можно натереть на шинковке или резать вручную. Жарить еще 5 мин.Потом заложить кусочки курочки, очищенный от верхней шелухи чеснок, приправы. Влить кипятка, чтобы чеснок скрылся под ним. Оставить тушиться на умеренном пламени 20 мин.

зирвакСлив воду и сполоснув рис с нутом, смешать их друг с другом и загрузить в казан. Выровнять поверхность, влить кипятка, если надо на 1 см выше риса. Прибавить огня и дать выкипеть влаге до появления крупы над водой.

жидкий зирвакЗатем убавить огонь до малого и тушить под крышкой 20 мин. Готовое блюдо не открывать в течение 15 минут. Перед смешиванием чеснок вынуть и лишь после этого перемешать еду и положить в блюдо, украсив чесночком.Приятного аппетита!

Это был последний рецепт плова с куриным филе сегодня, но не вообще последний. Как известно, рецептов существует множество, все не описать за один день.Существует огромное количество рецептов приготовления плова, каждый по своему уникален и вкусен. Смотрите на сайте, готовьте с удовольствием.

uzledy.ru

Плов с куриным филе рецепт с фото пошагово

Это питательное и очень вкусное блюдо - плов, - относится к узбекской кухне. Для его приготовления лучше брать рис басмати - он неклейкий, поэтому даже у начинающей хозяйки получается рассыпчатым. В целом, приготовление блюда занимает около 85 минут, из которых всего 25 минут уходят на активную фазу готовки! Наполнение плова может быть любым - к примеру, хороши рецепты с плова с сухофруктами. но сегодня мы предлагаем вам сытный плов с курицей.

Рецепт плова с курицей

Качество блюда напрямую зависит от посуды, в которой оно готовится. Наиболее вкусным плов получается в чугунной посуде. Хорошо, если под рукой окажется утятница или чугунок, поскольку в обычной кастрюле вкус будет не тот.

Перед тем, как начать готовить плов, нужно подготовить рис. Он промывается несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого рис оставляется в воде до некоторого набухания. Лук следует почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчается в мелкую соломку. Куриную тушку или филе следует нарезать крупными кусками. Кусочки мелкого размера могут развариться, поскольку куриное мясо очень нежное.

На сильном огне следует разогреть казан и влить в него масло. Затем нужно порциями отправлять туда куриное мясо, прожаривая его со всех сторон. После прожарки каждой порции мясо вынимается и забрасывается новая партия. После курицы в то же масло добавляется лук. Когда он подрумянится, в казан возвращается мясо и всыпается морковь. Смесь прожаривается на среднем огне до уменьшения в размерах моркови.

Чтобы продукты не подгорели, их нужно все время помешивать. Затем все заливается кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Добавляется половинка головки чеснока и специи. После того как смесь прокипит минут 10, вода солится и в казан выкладывается рис, заливается кипятком на 2 пальца и перемешивается.

После добавления второй половины чеснока плов варится до готовности. При выкипании воды по мере надобности в блюдо добавляется кипяток. Для этого в рисе с помощью деревянной лопаточки делаются небольшие ямки. Плов томится под крышкой на слабом огне до готовности.

Похожие рецепты

(Visited 2,376 time, 1 visit today)

Добавить в кулинарную книгу

Я чаще делаю плов из курицы, чем из другого мяса. И у нас есть специалная чугунная кастрюля, в которой кроме плова ничего не готовится. Чеснок я кладу в плов, когда выпаиртся вода. В нескольких местах протыкаю рис и кладу чеснок целыми головками, слегка срезав верхушку, но не очищая. И самое главное - не перемеишвать плов, пока он не будет готов.

Честно говоря, для меня плов из курицы это уже совсем не плов, а блюдо из риса и курицы)) При этом оно безусловно очень вкусное и. в отличие от настоящего плова из баранины, является диетическим.

Часто готовлю плов. Из курицы получается не хуже, чем из другого мяса. Я сначала немного тушу курицу с морковью, луком, приправой и солью. Потом засыпаю рис и заливаю кипятком. Минут за 10 до готовности кладу чеснок. ням-ням))

Когда засыпаю рис, в воду добавляю бульоный кубик, куриный или сгрибами. Или воду заменить куриным бульоном.

Может плов из птицы и не совсем плов в классическом понимании, но мне больше всего нравится из курицы или индейки, потому что он не такой жирный. Что такое зира вообще не знаю, надо загуглить.

Я вообще обожаю плов, хотя конечно, мы его готовим не совсем так, как на Востоке. Но все же. Я всегда готовлю либо с курицей, либо просто с овощами. Очень вкусно, быстро и питательно. Главное в этом блюде - это правильно подобранные специи, именно от них зависит вкус риса. Знаю, что многие не промывают рис, а я промываю и заливаю только горячей водой. Для плова использую только пропаренный рис, он вкуснее да и крахмала в нем меньше. В общем, блюдо на все случаи жизни.

Я как раз чаще всего и готовлю плов из курицы- дешевле и диетичнее свинины, доступнее баранины. Сразу хочу отметить, что из филе получается хуже, чем если нарубить на порционные кусочки цельную курицу. Филе суше и бульон из него слабый. Конечно если использовать в качестве заливки не воду, а отдельно сваренный бульон- тогда да, филе отлично, не надо косточки выбирать! В этом рецепте понравилось, как подробно описана подготовка и закладка продуктов. Некоторые моменты я упускала...буду исправлять. А вот насчет пропорций- рис с овощами мне нравится делать 1:1:1. Приятного аппетита!

Добавить отзыв Cancel reply

cook-recipe.ru


Смотрите также