Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Семга в фольге в духовке – изысканно и просто. Филе семги в фольге в духовке


Семга, запеченная в фольге в духовке

Морская рыба считается одной из самых полезных. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию несколько отличных способов приготовления красной рыбы, которые не просто порадуют всю вашу семью и гостей замечательным вкусом, но и окажут весьма положительное влияние на организм в целом.

Следует отметить, что запечекание придает любому блюду особый вкус и аромат. Также это отличный способ сохранить все полезные минералы и витамины в продукте, который готовится. Поэтом запеченная семга в духовке получается просто изумительной на вкус.

Семга, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • семга - 1.2 кг;
  • масло сливочное;
  • лимон - 1 штука;
  • приправы для рыбы;
  • укроп, соль.

Рыбу необходимо очистить от чешуи, выпоторошить и промыть. Затем просушить и нарезать на стейки. Каждый кусочек посолить, смазать приправой для рыбы, укропом мелко нарубленным. Теперь дать семге настояться около получаса. Тем временем разложить фольгу, смазать ее маслом сливочным и выложить на нее промаринованный стейк. После чего полить немного лимонных соком и хорошо завернуть. Таким образом заворачивать каждый кусочек. Теперь разогреть духовку до 175 градусов и поместить в нее рыбу. Запекать полчаса. Семга, запеченная в фольге в духовке получается очень ароматной, нежной и вкусной. В качестве гарнира лучше всего использовать картофель жареный. Приятного аппетита!

Семга, запеченная в духовке, - рецепт со сливками

  • рыба красная - 260 г;
  • сок лимона;
  • перец, соль;
  • лук - половина;
  • укроп;
  • сливки - 160 мл;
  • сыр - 170 г.

Красную рыбу необходимо очистить, промыть, натереть солью и перцем, после чего полить соком лимона. Теперь выложить в фольгу или на решетку духовки. Сверху на рыбу выложить нарезанный кольцами лук, посыпать натертым сыром. Теперь смешать сливки с солью, укропом, перцем и полить ими рыбу. После чего завернуть ее в фольгу и поместить в духовку, предварительно разогретую. Через 16 минут снять фольгу и запекать без нее еще минут 14. Готовую семгу сбрызнуть еще раз соком лимона. Подавать в горячем виде.

Семга, запеченная в фольге в духовке с чесноком

Для приготовления:

  • семга - 550 г;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • лимон - половина;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • укроп;
  • сыр - 220 г.

Изначально необходимо промыть рыбу, очистить ее при необходимости и нарезать на стейки. Каждый стейк обсушить с помощью бумажного полотенца. Готовим маринад для рыбы. Для этого нужно соединить такие составляющие: сок половины лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, масло оливковое, укроп измельченный. Полученной смесью натираем хорошо каждый кусочек семги, после чего помещаем в холодильник примерно на полчаса. Через полчаса, когда рыба промаринуется, необходимо вынуть ее и выложить на кусочки фольги, приготовленные заранее. Затем положить их в форму для запекания и поместить в разогретую до 175 градусов духовку. Запекаем полчаса, после чего разворачиваем фольгу и посыпаем каждый стейк сыром тертым. Теперь помещаем обратно в духовку на 7 минут. Семга, запеченная в фольге в духовке, готова! Подавать в теплом виде.

Семга, запеченная в рукаве с картофелем

Ингредиенты для приготовления:

  • рыба - 0.6 кг;
  • картофель - 650 г;
  • лук - 160 г;
  • зелень;
  • майонез;
  • перец, соль.

Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками. Нашинковать лук мелко или же полукольцами. Зелень нарубить мелко. После чего смешать зелень, лук, перец, соль. Добавить майонез и тщательно все перемешать. Затем нарезать рыбу небольшими кусочками, посыпать перцем, солью. Теперь поместить семгу в рукав для запекания вместе с картофелем. Выложить в духовку и запекать на протяжении часа при 175 градусах. Когда картофель будет мягким, значит, блюдо можно вынимать из духовки. Рыба с картофелем получается очень сочной и ароматной. Подается в горячем виде с различными салатами.

Приятного аппетита!

fb.ru

Семга, запеченная в фольге » Аппетитно: кулинарные рецепты

О полезных свойствах и отличном вкусе этой рыбы можно рассказывать очень долго. Ведь именно эта рыба является самым любимым ингредиентом всех шеф-поваров ввиду ее очень нежного вкуса и того факта, что, как говориться, испортить эту рыбку практически не возможно.

К тому же семга считается продуктом, идеально подходящим для всех любителей и вкусно покушать и последить за своим здоровьем. Эта рыба является богатым источником белков, большого количества минеральных солей и витаминов. Не говоря уже о том, что в семге в большом количестве содержатся жирные кислоты, которые благотворно влияют на здоровье, что подтверждено уже многочисленными исследованиями ученых. Также семга, запеченная в фольге, несмотря на простоту приготовления, выходит не просто очень вкусной, но и прекрасной едой для диетического питания.

Для рецепта семги в фольге потребуются ингредиенты:

  • пол килограмма филе семги;
  • одна луковица;
  • половинка одного лимона;
  • соль;
  • укроп;
  • перец.

Шаг 1: Филе рыбы при необходимости следует очистить от чешуи, промыть под водой и хорошо обсушить. Затем нарезать кусочками по 3 см каждый. Обмазать каждый из них солью с перцем, а затем сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 2: Порежьте луковицу на тонкие кольца.

Шаг 3: Выложите на подготовленный заранее противень фольгу и немного сбрызните его подсолнечным маслом. Большего количества масла не требуется, ведь рыба сама по себе достаточно жирная и, к тому же, обязательно пустит сок. На саму фольгу выложите колечки лука.

Семга, запеченная в фольге

Шаг 4: Сверху на луковые колечки можно уже выкладывать и кусочки рыбы, на которые следует положить порезанные тонким слоем кружочки лимона. А на лимон – веточки укропа.

Шаг 5: Подготовленные таким образом кусочки семги следует аккуратно заворачивать в фольгу, после чего отправить примерно на 20 минут в духовку. Очень важным моментом является то, чтобы не передержать семгу в духовке больше, чем требуется. В противном случае она получится суховатой. Семга в фольге готова, можно подавать ее к столу. Гарнир подойдет совершенно любой, например, картофельное пюре. Очень вкусно и полезно!

Очень легко приготовить также горбушу, запеченную в духовке, и жареную форель.

загрузка...

Теги: рыба Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, В духовке, В фольге, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

appetitno.com.ua

Семга в фольге в духовке – изысканно и просто :: SYL.ru

Рыба является очень полезным продуктом для человека. В ней много витаминов и других веществ, которые благотворно влияют на работу многих органов. Блюда из рыбы отличаются быстротой приготовления. Приложив, минимум усилий и затратив, немного времени, можно приготовить отличный ужин для всей семьи. Семга в фольге в духовке готовится настолько просто, что с этим блюдом модет справиться даже начинающий повар.

Простой рецепт

Иногда, чтобы сделать великолепное кулинарное творение, не требуется много ингредиентов. Семга – это уже вполне самодостаточный продукт, который можно отнести к разряду деликатесов. Итак, берем 4 филе семги, половину лимона, 150 грамм сыра, 4 помидора, немного масла растительного, укроп, соль, петрушку и 4 маленькие ложки майонеза. Эти продукты всегда имеются у каждой хозяйки. Для начала посыпаем рыбное филе солью и поливаем соком лимона. Можно использовать любую приправу для рыбы. Помидоры нарезаем не очень толстыми кружочками, а сыр трем на терке и убираем в холодильник. Фольгу сворачиваем в два слоя в виде кармашка. Промазываем ее внутри маслом. Закладываем внутрь филе семги. Сверху кладем помидор, укроп и поливаем небольшим количеством майонеза. Закрываем края кармашков, укладываем на противень и ставим в духовой шкаф. Семга в фольге в духовке готовится 30 минут. Незадолго до окончания приготовления надо раскрыть кармашки, чтобы подрумянить рыбу. Семга в фольге в духовке готова.

Семга с овощами

Эту рыбу можно запечь со многими овощами. Для следующего рецепта понадобится одно филе семги (если надо, можно брать любое количество), головка лука, помидор, половина цуккини, стручковая фасоль или горошек, имбирь, укроп и приправы. Фольгу сворачиваем в два слоя и оставляем запас, чтобы ее можно было завернуть. Цуккини режем кольцами или кусочками произвольной формы, лук – полукольцами, помидоры – кружочками. Фасоль или горох промываем. На дно фольги кладем лук, фасоль, цуккини, помидор, имбирь, нарезанный пластинками. Все солим и перчим. Затем кладем филе рыбы, которое также посыпаем перцем и солью. Последним слоем идет несколько пластинок имбиря. Закрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку на полчаса. Семга в фольге с овощами получается сочной и ароматной.

Семга с картофелем

Рыбу можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, масла растительного и перца молотого. Затем укладываем филе на фольгу, выложенную в два слоя. По краям рыбы кладем очищенный и нарезанный дольками картофель. Его можно также посолить и поперчить. Посыпаем картошку розмарином и измельченным чесноком. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Семга в фольге с картофелем получится сочнее, если добавить кусочек масла сливочного. Закрываем фольгу и ставим противень в печь на 30 минут. Температура запекания составляет 180 градусов. Семга в фольге в духовке готовится просто и быстро. Рыба получается сочной, потому что все соки сохраняются внутри. Ее можно подавать, не убирая фольгу. Она прекрасно сочетается с овощами, которыми можно украсить блюдо.

www.syl.ru

Семга, запеченная в фольге в духовке – блюдо для любого случая :: SYL.ru

Семга – это не только вкусная, а и питательная рыба, которую относят к разряду деликатесов. И на это есть свои причины. Как и другие рыбные продукты, ее можно приготовить за короткое время. Иногда даже не требуется большого количества ингредиентов, потому что она сама по себе обладает прекрасными вкусовыми качествами. Ну а если использовать дополнительные продукты, да еще и проявить немного терпения, то можно приготовить поистине королевское яство.

Подготовительные работы

Для званого ужина отлично подойдет семга, запеченная в фольге в духовке. Для ее приготовления надо взять килограмм филе, два больших и сочных апельсина, две веточки розмарина, немного масла оливкового и морскую соль. Отличным дополнением к этой рыбе станет сметанный соус. Для него надо взять 200 грамм сметаны, половину лимона или, вернее, его сок, чеснок (количество по желанию), соль и несколько веточек зеленого укропа. Теперь все готово для того, чтобы семга, запеченная в фольге в духовке, предстала перед судом гурманов. Филе рыбы промываем и удаляем с поверхности лишнюю влагу. Затем разрезаем его на 4 части или на порционные кусочки, укладываем в емкость. Теперь займемся приготовлением маринада. Смешиваем сок апельсинов и розмарин, растертый с солью. Заливаем этой смесью рыбу и оставляем ее на час.

Технология приготовления

Берем кусочки фольги такого размера, чтобы в них можно было завернуть кусок семги. Смазываем их с внутренней стороны маслом оливковым. Достаем филе из маринада и выкладываем каждый кусочек на отдельный лист. Сверху кладем розмарин из маринада. Теперь заворачиваем рыбу так, чтобы в фольге не оставалось отверстий. Выкладываем конвертики на противень и ставим в печь. Семга, запеченная в фольге в духовке, будет готова через 25 минут. По истечении этого времени надо аккуратно развернуть фольгу и запекать рыбу еще в течение 5 минут. Это необходимо, чтобы образовалась корочка. Пока рыба будет запекаться в духовке, можно приготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с соком лимона и добавляем в эту смесь нарезанный укроп. По желанию кладем измельченный чеснок. Все доводим до однородной консистенции. Достаем рыбу из духовки и разворачиваем фольгу. Семга, запеченная в фольге в духовке, отлично сочетается с лимоном, поэтому кладем сверху одну дольку на каждый кусочек. Подавать рыбу можно в фольге, полив сверху сметанным соусом.

Быстро и вкусно

Есть и более простой способ приготовления, но не менее вкусный. Получится отличная семга, запеченная в духовке. Рецепт отличается небольшим количеством необходимых ингредиентов. Берем филе семги, одну луковицу, лимон, укроп и специи. Филе режем на кусочки, удалив при необходимости шкурку. Каждый кусок надо посыпать специями (солью и перцем) и сбрызнуть соком лимона. Лук нарезаем тонкими колечками. Берем фольгу и смазываем ее маслом, лучше оливковым. На нее кладем нарезанный лук, а сверху выкладываем рыбу. Дополняем это блюдо кусочками лимона и веточками укропа. Закрываем фольгу, ставим противень в печь на 20 минут. Семга, запеченная в рукаве, готовится аналогично. Но она получается более сочной.

www.syl.ru

Сёмга в фольге » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Продолжаем тему простого приготовления сёмги. Как я неоднократно писал, я сам считал до определённого момента, что подобную рыбу (сёмгу, форель, лосось) готовить сложно. Более того, так же считал мой друг кулинар, что меня очень удивило. Пожалуй, самое сложное в готовке крупных лососевых рыб – это заработать на неё, а приготовить проще простого. Один из простых рецептов форели запечённой в духовке я уже приводил. Сегодняшний рецепт будет ЕЩЁ ПРОЩЕ — сёмга запечённая в фольге!!! И блюдо это, будет с пикниковым колоритом.

Ингредиенты для приготовления сёмги в фольге:

стейки или филе сёмги из расчёта 150-170 гр. на порцию

крупная соль (подойдёт и экстра, но с крупной вкуснее)

перец

растительное масло для смазывания фольги

сосновые веточки с зелёной хвоёй (можно и без низ, но с ними ароматнее)

Приготовление сёмги в фольге:

Для запекания в фольге подойдёт и филе сёмги, и стейки. Фольгу желательно смазать растительным маслом. Рыбу немного посолить, поперчить и выложить на фольгу. Сверху на рыбу положить несколько сосновых веточек с хвоёй. Чтобы набрать хвои, не нужно идти в лес и ломать ближайшую сосну. Достаточно немного погулять по лесу, и Вы обязательно найдёте недавно упавшие ветки со свежей хвоёй. Можно обойтись вообще без хвои, просто её аромат очень хорошо дополняет запах сёмги.

Рыбу завернуть в фольгу. И положить запекаться в духовку или закопать в угли (если Вы на пикнике). Духовка должна быть разогрета до 200 градусов Цельсия. Время готовки около 20-ти минут. Если Вы немного передержите сёмгу, ничего страшного не случиться, она же в фольге и не сгорит.

Готовая сёмга отлично сочетается с различными овощными гарнирами. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Рыба в духовке - рецепты с фото. Форель и семга в фольге в духовке. Рыба в фольге

Посоветуйте друзьям:

Запеченная рыба в духовке, блюда из рыбы, которые не просто вкусные, но полезные и низкокалорийные.

 

Рыба, запеченная в духовке и в фольге, готовится очень быстро. Никакой сметаны или майонеза, рыба готовится в собственном соку со специями и с добавлением небольшого количества растительного масла. Масло нужно лишь для того, чтобы рыба во время запекания не прилипла к фольге.

Рыба в духовке . Форель и семга в фольге в духовке. Рыба в фольге - рецепты с фото

 

Семга в духовке, запеченная в фольге. Готовить семгу в духовке очень легко. Набор ингредиентов очень прост. Готовится семга в фольге на скорую руку

Семга в духовке. Рыба  в фольге. Рецепт с фото

Ингредиенты:

Семга – пару стейков (свежая или замороженная)

Фольга

Лук репчатый – 1-2 небольшие головки

Помидоры – 1-2 штуки

Растительное масло

Набор специй для рыбы или :

Черный молотый перец – пару щепоток

Базилик (свежий или сушеный)

 

Кардамон - пару щепоток

Соль

Лавровый лист – 1 штука на стейк

Три-четыре горошины душистого черного перца

 

По желанию – долька лимона

Как приготовить семгу в духовке :

Семга в духовке готовится очень быстро и просто.

Берем стейк семги (если она мороженная в брикетах, то, не размораживаем), солим и перчим.

Лук репчатый режем тонкими кольцами. Помидоры нарезаем кольцами.

Форму для запекания застилаем фольгой (лучше сделать двойной ряд). Края фольги приподнимаем, чтобы получилось углубление. Наливаем на дно немного растительного масла. Кладем на масло семгу со специями.

Поверх семги выкладываем несколько колечек репчатого лука, слегка подсаливаем и перчим.

На лук выкладываем дольки помидоров. Посыпаем сверху специями.

Края фольги скрепляем.

Ставим семгу в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Температура запекания 200* С.

Готовую семгу, с помощью лопатки, снимаем с фольги, кладем на тарелку. На гарнир добавляем отварной рис, свежие овощи или салат из свежих овощей.

Семга на ужин – вкусно, просто, полезно и красиво. Угощайтесь эти великолепным рыбным блюдом.

Предлагаем еще один аналогичный рецепт. Теперь мы будем запекать в духовке форель, но также можно запечь в духовке и семгу.

Форель в духовке. Рецепт с фото. Форель, запеченная в духовке в фольге с луком пореем

Ингредиенты :

Форель

Лук порей

Для приправы:

Соевый соус

Белый перец

Лимонный сок

Беловое столовое вино – 2-3 столовые ложки

 

Как запечь форель в духовке в фольге :

Филе форели сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем перцем. Обмазываем соевым соусом и оставляем минут на 15-20, чтобы рыба промариновалась. В это время мелко нарезаем верхнюю зеленую часть лука порея. 

В форму для запекания выкладываем фольгу, наливаем немного растительного масла, формируем из фольги конверт, помещаем форель. Посыпаем сверху нарезанным луком пореем и вливаем белое вино. Плотно закрываем края фольги, приподняв углы вверх, чтобы не вытекал сок. 

Выпекаем форель в духовке  при температуре 200* С 20-30 минут

Приятного аппетита!

 

  Блюда из рыбы, рецепты с фото :

 

 

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru