Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня для вас еще одна нежная рыбная запеканка - судак в сметане с овощами. Запеканки хороши тем, что всегда получаются вкусными при минимуме затрат времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук чистим, режем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку и продолжаем жарить до мягкости морковки.
Филе судака режем небольшими кусочками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее филе. Слегка солим и перчим.
Сверху на рыбу выкладываем обжаренные овощи.
Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем сметану, взбитые яйца, соль, перец. Можно добавить сухие травки.
Приготовленным соусом заливаем рыбу.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 30-35 минут.
Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Судак в сметане с овощами готов. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре.
Запеканку из судака можно приготовить и по этому рецепту, можно также запечь его с овощами в лаваше. Рецепт смотрите здесь.
На сегодня все. Удачного дня и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
судак свежий - 2 шт. по 800 г |
яблоки - 2 шт |
перец болгарский - 2 шт |
небольшие помидоры - 3 шт |
лимон - 1 шт |
петрушка - 4 веточки |
морская соль - по вкусу |
базилик сушёный - 1/2 ч.л |
Для маринада |
крупный апельсин (понадобится сок)- 1/2 шт |
масло оливковое ex.vir. с розмарином - 5 ст.л |
вустерский соус - 1-2 ст.л |
соль - 2 щепотки |
хлопья томатов и красного перца - по 1 щепотке |
масло растительное рафинированное - 1-2 ст.л. для смазывания формы |
Показать все (17) |
Запеченный судак в духовке в фольге сохраняет максимальную сочность, получается особенно вкусным и диетическим, что немаловажно для тех, кто стремится питаться правильно. Рыба хороша в любом исполнении: с минимальным лаконичным набором приправ или в сопровождении с овощами, всевозможными вкусовыми добавками.
Приготовление судака в духовке в фольге потребует минимум усилий и совсем немного свободного времени, а нехитрые рекомендации помогут реализовать любой рецепт правильно.
Судак, запеченный в духовке в фольге целиком, станет достойным сопровождением любого застолья, если изысканно украсить тушку, или сытным блюдом для подачи к ужину. Предпочтительно использовать рыбу среднего размера весом до 1,5 кг, чтобы она успела пропечься, сохранив при этом свою природную сочность.
Ингредиенты:
Приготовление
Напитывается вкусом начинки и становится еще вкуснее запеченный фаршированный судак в фольге в духовке. Более изысканным блюдо будет, если предварительно снять кожицу с целой тушки, нафаршировать смесью филе с луково-грибной поджаркой, отваренными яйцами, овощами, добавив немного сметаны.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно востребован рецепт судака в фольге в духовке, где используется филе рыбы. Пикантной добавкой здесь станет базилик, который гармонично оттенит вкус сочной рыбной мякоти и придаст блюду особенный аромат. Зелень можно заменить петрушкой, кинзой, укропом или вовсе исключить из состава.
Ингредиенты:
Приготовление
Для порционной подачи подойдет судак, запеченный в духовке в фольге кусочками. Можно разрезать тушку на стейки или небольшие ломтики, при желании удалив и хребетную кость. Лучшей добавкой будет лимон, который можно заменить или дополнить веточками укропа, свежей петрушки, кольцами репчатого лука.
Ингредиенты:
Приготовление
Приятную кислинку с пикантной остринкой приобретает рыба, если ее нафаршировать или дополнить в разрезах лимоном, уложив при этом на луковую подушку. Аппетитную румяную корочку блюдо приобретет, если за 10 минут до завершения процесса запекания отвернуть фольгу и увеличить жар до максимума.
Ингредиенты:
Приготовление
Судак, запеченный в духовке в фольге со сметаной, сможет удивить дегустаторов особенно нежной и сочной текстурой мякоти. Морковь не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию после нарезки небольшими кружками или дольками. Овощи выкладывают в качестве подушки или наполняют ими брюшко рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающе вкусным будет приготовленный судак в духовке с овощами в фольге Продукт можно дополнять луком, морковью, помидорами, картофелем, кабачком, сладким перцем по отдельности или составлять ассорти из дополнительных компонентов по вкусовым предпочтениям. В данном случае как никогда предпочтительно рыбное филе.
Ингредиенты:
Приготовление
Великолепная идея для полезного и питательного ужина – запеченный судак в духовке в фольге с картошкой, которую необходимо почистить и нарезать тонкими кружками. Вместо эстрагона и петрушки можно добавить другую свежую или сушеную ароматную траву на свой вкус, а майонез заменить смесью из сметаны и горчицы.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Судак — очень вкусная рыба с небольшим количеством костей. Вкусен и в жареном, и в запеченном, и в тушеном виде. Судак, тушеный с овощами, получается сочным и очень аппетитным. Попробуйте, это несложное блюдо порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом.
Для приготовления судака с овощами понадобится:
600 г очищенного свежего судака;
1 крупная луковица;
1 свежий помидор;
1 морковь;
2 ст. л. нарубленной свежей зелени укроп, петрушка
100 г зеленых оливок;
соль, лимонный сок, черный молотый перец — по вкусу;
мука для панировки;растительное масло для обжаривания.
Очищенного судака разрезать на порционные куски, обсушить бумажными полотенцами.
Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Кусочки судака обвалять в муке.
Обжарить рыбу на разогретом растительном масле, каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.
Пока рыба жарится, очистить овощи. Лук и помидор нарезать, морковь натереть на терке.
Судака убрать со сковороды. Сковородку вымыть, разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда помешивать. Добавить к овощам нарезанный помидор, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить к овощам мелко нарезанную зелень.
На овощи выложить обжаренного судака, добавить нарезанные оливки, накрыть крышкой и готовить 20 минут на самом маленьком огне.
Вкусный судак с овощами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Судачок — отличная идея. Рыба постная, мяско белое, нежное. Хороший заменитель яичному белку, куриным грудкам, постной говядине, обезжиренному творогу.
Чеснок измельчить, помидоры нарезать на четыре части, лук мелко порезать.
В сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить фасоль из банки вместе с соусом, кусочки помидоров. Тушить в течение трех минут. Добавить маслины и зеленый лук. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Тушить еще две минуты.
При подаче на тарелку выложить овощи, сверху обжаренное филе судака.
Украсьте свежей зеленью, добавьте зеленого лука. Подавайте теплым. Ну очень вкусно!
7dach.ru
Судак, запеченный с овощами, получается очень сочным и вкусным. К тому же это блюдо очень сытное, а поэтому прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Готовится запеченный судак с овощами просто, зато получается невероятно вкусно. Если у вас в холодильнике лежит судак и вы не знаете, что из него приготовить, запеките его с овощами в духовке.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картофель и морковку очистите, после чего нарежьте кружочками. Лук также необходимо очистить и нарезать полукольцами. Вымытый помидор нарежьте кружочками или полукружочками.
На дно противня положите лавровый лист. Затем ровным слоем уложите половину нарезанного картофеля. На картофель выложите также половину морковки.
Затем равномерно разместите половинку нарезанного лука, а сверху половину помидора. Теперь пришла очередь рыбы. Филе судака нужно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать некрупными кусками. Уложите рыбу на противень. Все посолите и поперчите. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Теперь выложите оставшиеся овощи в обратном порядке: то есть сначала помидоры, затем лук, морковку и картофель.
Муку немного обжарьте на сухой сковороде. Смешайте муку со сметаной. Сыр натрите на терке. Половину тертого сыра добавьте в сметану. Все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите соус.
Залейте овощи и судака на противне приготовленным соусом. Сверху посыпьте все оставшимся тертым сыром.
Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку. Когда блюдо начнет подрумяниваться, выставьте температуру на 150 градусов и продолжайте готовить судака с с овощами до тех пор, пока все овощи не станут мягкими и не будут легко протыкаться вилкой или ножом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе судка хорошо вымойте, затем со всех сторон промокните бумажным полотенцем. Нарезав филе кусочками, сбрызните его лимонным соком. Посолите рыбу и посыпьте приправой, полив растительным маслом. Оставьте рыбу минут на 15.
Тем временем подготовьте овощи. Лук очистите, после чего нарежьте полукольцами. Морковку также нужно очистить, а вот кабачок можно не чистить, главное, чтобы он был молодой и имел мягкую кожуру. И морковку, и кабачок натрите на крупной терке.
Застелите противень пергаментной бумагой, а затем уложите на него кусочки судака. Сверху на рыбу выложите нарезанный лук.
Тертую морковку и кабачок выложите поверх рыбы и лука косыми полосками, чередующимися между собой. На морковке сделайте полоски из майонеза, а на кабачке – из кетчупа. Не забудьте овощи посолить и немного поперчить.
Отправьте судака под овощами на 30 минут в горячую духовку. Затем достаньте противень из духовки. Посыпьте сверху все тертым сыром. Верните противень в духовку на 15 минут.
Достав судака с овощами из духовки, посыпьте его рубленой зеленью. Подавать судака можно в теплом и холодном виде.
kakprigotovim.ru
fanatriby.blogspot.com