Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Судак, запеченный в духовке с овощами. Филе судака с овощами


Судак в сметане с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня для вас еще одна нежная рыбная запеканка - судак в сметане с овощами. Запеканки хороши тем, что всегда получаются вкусными при минимуме затрат времени.

Судак в сметане с овощами

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • филе судака - 2 шт.
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 150-200 г сметаны
  • 1-2 яйца
  • зелень петрушки 
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук чистим, режем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Жарим лук

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку и продолжаем жарить до мягкости морковки.

Жарим морковь

Филе судака режем небольшими кусочками. 

Филе режем на кусочки

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее филе. Слегка солим и перчим.

Выкладываем филе в форму

Сверху на рыбу выкладываем обжаренные овощи.

Выкладываем на рыбку лук и морковь

Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем сметану, взбитые яйца, соль, перец. Можно добавить сухие травки. 

Готовим соус

Приготовленным соусом заливаем рыбу.

Выливаем соус в форму

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 30-35 минут.

Запекаем 30 минут

Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

Посыпаем измельченной зеленью

Судак в сметане с овощами готов. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре.

Запеканку из судака можно приготовить и по этому рецепту, можно также запечь его с овощами в лаваше. Рецепт смотрите здесь.

На сегодня все. Удачного дня и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Кот просит рыбку

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

судак с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

судак свежий - 2 шт. по 800 г
яблоки - 2 шт
перец болгарский - 2 шт
небольшие помидоры - 3 шт
лимон - 1 шт
петрушка - 4 веточки
морская соль - по вкусу
чёрный перец молотый - 1/2 ч.л
базилик сушёный - 1/2 ч.л
Для маринада
крупный апельсин (понадобится сок)- 1/2 шт
масло оливковое ex.vir. с розмарином - 5 ст.л
вустерский соус - 1-2 ст.л
соль - 2 щепотки
белый перец свежемолотый - 1/2 ч.л
хлопья томатов и красного перца - по 1 щепотке
масло растительное рафинированное - 1-2 ст.л. для смазывания формы
Показать все (17)

foodily.ru

Судак в духовке в фольге с овощами, лимоном, картошкой

Судак в духовке в фольге - восхитительно вкусные рецепты запеченной рыбы

Запеченный судак в духовке в фольге сохраняет максимальную сочность, получается особенно вкусным и диетическим, что немаловажно для тех, кто стремится питаться правильно. Рыба хороша в любом исполнении: с минимальным лаконичным набором приправ или в сопровождении с овощами, всевозможными вкусовыми добавками.

Как готовить судака в духовке в фольге?

Приготовление судака в духовке в фольге потребует минимум усилий и совсем немного свободного времени, а нехитрые рекомендации помогут реализовать любой рецепт правильно.

  1. Рыбу можно запекать целиком, предварительно выпотрошив тушку, почистив, срезав плавники и при желании избавив от головы. Если готовить судака с головой, необходимо вырезать жабры.
  2. Особенно почитаемо среди потребителей запеченное филе рыбы без костей.
  3. Кроме стандартного набора из соли, перца и классического микса рыбных приправ зачастую применяют для улучшения вкуса рыбы лимонный сок или дольки цитруса, всевозможную зелень, овощи, сметану, соусы, другие добавки.
  4. Время запекания судака в фольге в духовке зависит от размера порции, веса целой тушки и может варьироваться от 15 минут до 1 часа.

Судак в духовке в фольге целиком

судак в духовке в фольге

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком, станет достойным сопровождением любого застолья, если изысканно украсить тушку, или сытным блюдом для подачи к ужину. Предпочтительно использовать рыбу среднего размера весом до 1,5 кг, чтобы она успела пропечься, сохранив при этом свою природную сочность.

Ингредиенты:

  • судак – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, петрушка.

Приготовление

  1. Тушку надрезают по спинке поперек на расстоянии 1,5 см.
  2. Натирают рыбину солью, перцем, специями, оставляют на 20 минут.
  3. Смазывают рыбу смесью из горчицы с соком половины лимона.
  4. В разрезы вставляют дольки цитруса, лука и помидоров, а в брюшко петрушку.
  5. Запекают судак в духовке в фольге 30 минут.
  6. Отворачивают фольгу и дают рыбе подрумяниться еще 15 минут.

Фаршированный судак в фольге

судак фаршированный в фольге

Напитывается вкусом начинки и становится еще вкуснее запеченный фаршированный судак в фольге в духовке. Более изысканным блюдо будет, если предварительно снять кожицу с целой тушки, нафаршировать смесью филе с луково-грибной поджаркой, отваренными яйцами, овощами, добавив немного сметаны.

Ингредиенты:

  • судак – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи, укроп.

Приготовление

  1. Целую тушку натирают солью, перцем, специями.
  2. Смешивают нарезанные помидоры, болгарский перец, лук, отваренные яйца, укроп.
  3. Приправляют массу соевым соусом, наполняют ею брюшко рыбины.
  4. Смазывают тушку маслом, оборачивают фольгой и помещают в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 30 минут судак, запеченный в фольге, будет готов.

Филе судака в духовке в фольге

филе судака в духовке в фольге

Особенно востребован рецепт судака в фольге в духовке, где используется филе рыбы. Пикантной добавкой здесь станет базилик, который гармонично оттенит вкус сочной рыбной мякоти и придаст блюду особенный аромат. Зелень можно заменить петрушкой, кинзой, укропом или вовсе исключить из состава.

Ингредиенты:

  • филе судака – 600 г;
  • зелень базилика – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, укладывают на смазанную маслом фольгу.
  2. Сверху раскладывают листики базилика.
  3. Запекают судака в духовке в фольге 15–20 минут при 200 градусах.

Судак в духовке в фольге кусочками

судак в духовке в фольге

Для порционной подачи подойдет судак, запеченный в духовке в фольге кусочками. Можно разрезать тушку на стейки или небольшие ломтики, при желании удалив и хребетную кость. Лучшей добавкой будет лимон, который можно заменить или дополнить веточками укропа, свежей петрушки, кольцами репчатого лука.

Ингредиенты:

  • судак – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбину разрезают на кусочки, солят, перчат.
  2. Распределяют по 2–3 ломтика рыбы на отдельных промасленных отрезах фольги, поливают лимонным соком.
  3. Запечатывают листы и отправляют судака запекаться на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Судак в фольге в духовке с лимоном

судак в фольге в духовке с лимоном

Приятную кислинку с пикантной остринкой приобретает рыба, если ее нафаршировать или дополнить в разрезах лимоном, уложив при этом на луковую подушку. Аппетитную румяную корочку блюдо приобретет, если за 10 минут до завершения процесса запекания отвернуть фольгу и увеличить жар до максимума.

Ингредиенты:

  • судак – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленную тушку солят, перчат, натирают приправами, надрезав спинку поперек в нескольких местах.
  2. В разрезы и в брюшко вставляют лимонные дольки, веточки укропа.
  3. Помещают рубину на отрез фольги, снизу и сверху расположив нарезанный лук.
  4. Через 40 минут пребывания в духовке при 200 градусах запеченный судак в фольге с лимоном будет готов.

Запеченный судак в фольге со сметаной

запеченный судак в фольге со сметаной

Судак, запеченный в духовке в фольге со сметаной, сможет удивить дегустаторов особенно нежной и сочной текстурой мякоти. Морковь не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию после нарезки небольшими кружками или дольками. Овощи выкладывают в качестве подушки или наполняют ими брюшко рыбы.

Ингредиенты:

  • судак – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу натирают солью, перцем и смесью из масла и лимонного сока.
  2. Дополняют тушку нарезанным луком и морковью, выкладывают на отдельный промасленный лист фольги, смазывают приправленной сметаной.
  3. Запекают судак со сметаной в фольге 30 минут при 180 градусах и 5 минут под грилем на максимальной температуре.

Судак с овощами в фольге

судак с овощами в фольге

Потрясающе вкусным будет приготовленный судак в духовке с овощами в фольге Продукт можно дополнять луком, морковью, помидорами, картофелем, кабачком, сладким перцем по отдельности или составлять ассорти из дополнительных компонентов по вкусовым предпочтениям. В данном случае как никогда предпочтительно рыбное филе.

Ингредиенты:

  • филе судака – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло, петрушка.

Приготовление

  1. Из фольги делают открытые порционные лодочки, промасливают их внутри и выкладывают приправленное солью и перцем филе судака.
  2. Нарезают овощи, распределяют поверх рыбы, приправляют травами, отправляют на 8 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  3. Смешивают сметану с измельченным чесноком, солью и перцем, распределяют соус поверх овощей.
  4. Продолжают запекать судак с овощами в духовке в фольге еще 10 минут.

Судак в фольге в духовке с картофелем

судак в фольге в духовке с картофелем

Великолепная идея для полезного и питательного ужина – запеченный судак в духовке в фольге с картошкой, которую необходимо почистить и нарезать тонкими кружками. Вместо эстрагона и петрушки можно добавить другую свежую или сушеную ароматную траву на свой вкус, а майонез заменить смесью из сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 70 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • эстрагон – 3–4 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Натирают рыбу смесью из соли, перца, тимьяна и половины измельченного эстрагона, оставляют на полчаса.
  2. Раскладывают на промасленной фольге слой нарезанного картофеля, сверху располагают ломтики судака.
  3. Посыпают все нарезанным луком и петрушкой, сбрызгивают маслом, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 30 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Судак с овощами - готовим пошагово с фото

Судак — очень вкусная рыба с небольшим количеством костей. Вкусен и в жареном, и в запеченном, и в тушеном виде. Судак, тушеный с овощами, получается сочным и очень аппетитным. Попробуйте, это несложное блюдо порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом.

Для приготовления судака с овощами понадобится:

600 г очищенного свежего судака;

1 крупная луковица;

1 свежий помидор;

1 морковь;

2 ст. л. нарубленной свежей зелени укроп, петрушка

100 г зеленых оливок;

соль, лимонный сок, черный молотый перец — по вкусу;

мука для панировки;растительное масло для обжаривания.

Очищенного судака разрезать на порционные куски, обсушить бумажными полотенцами.

Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Кусочки судака обвалять в муке.

Обжарить рыбу на разогретом растительном масле, каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.

Пока рыба жарится, очистить овощи. Лук и помидор нарезать, морковь натереть на терке.

Судака убрать со сковороды. Сковородку вымыть, разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда помешивать. Добавить к овощам нарезанный помидор, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить к овощам мелко нарезанную зелень.

На овощи выложить обжаренного судака, добавить нарезанные оливки, накрыть крышкой и готовить 20 минут на самом маленьком огне.

Вкусный судак с овощами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Филе судака с овощами

Хочется, чтобы постная еда была вкусной!

Судачок — отличная идея. Рыба постная, мяско белое, нежное. Хороший заменитель яичному белку, куриным грудкам, постной говядине, обезжиренному творогу.

Судак с фасолью

Ингредиенты:

 
  • 4 филе судака (по 200 г)
  • 1 банка фасоли в томатном соусе
  • 250 г помидоров
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 шт. маслин
  • 3 столовых ложки оливкогово масла
  • тимьян
  • соль, перец — по вкусу
Ингредиенты

Приготовление:

  Раскалить сковородку и добавить половину масла, обжарить куски рыбы с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжарить рыбку

Чеснок измельчить, помидоры нарезать на четыре части, лук мелко порезать.

Овощи порезать

В сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить фасоль из банки вместе с соусом, кусочки помидоров. Тушить в течение трех минут. Добавить маслины и зеленый лук. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Тушить еще две минуты.

Потушить овощи

При подаче на тарелку выложить овощи, сверху обжаренное филе судака.

Готовое блюдо

Украсьте свежей зеленью, добавьте зеленого лука. Подавайте теплым. Ну очень вкусно!

7dach.ru

Судак, запеченный в духовке с овощами

Судак, запеченный с овощами, получается очень сочным и вкусным. К тому же это блюдо очень сытное, а поэтому прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Готовится запеченный судак с овощами просто, зато получается невероятно вкусно. Если у вас в холодильнике лежит судак и вы не знаете, что из него приготовить, запеките его с овощами в духовке.

Судак, запеченный с овощами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе судака – 600 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свежая зелень – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 100 гр.;
  • мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку очистите, после чего нарежьте кружочками. Лук также необходимо очистить и нарезать полукольцами. Вымытый помидор нарежьте кружочками или полукружочками.

На дно противня положите лавровый лист. Затем ровным слоем уложите половину нарезанного картофеля. На картофель выложите также половину морковки.

Затем равномерно разместите половинку нарезанного лука, а сверху половину помидора. Теперь пришла очередь рыбы. Филе судака нужно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать некрупными кусками. Уложите рыбу на противень. Все посолите и поперчите. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Теперь выложите оставшиеся овощи в обратном порядке: то есть сначала помидоры, затем лук, морковку и картофель.

Муку немного обжарьте на сухой сковороде. Смешайте муку со сметаной. Сыр натрите на терке. Половину тертого сыра добавьте в сметану. Все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите соус.

Залейте овощи и судака на противне приготовленным соусом. Сверху посыпьте все оставшимся тертым сыром.

Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку. Когда блюдо начнет подрумяниваться, выставьте температуру на 150 градусов и продолжайте готовить судака с с овощами до тех пор, пока все овощи не станут мягкими и не будут легко протыкаться вилкой или ножом.

Запеченный судак под овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе судака – 750 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • кетчуп;
  • зелень укропа и петрушки;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Филе судка хорошо вымойте, затем со всех сторон промокните бумажным полотенцем. Нарезав филе кусочками, сбрызните его лимонным соком. Посолите рыбу и посыпьте приправой, полив растительным маслом. Оставьте рыбу минут на 15.

Тем временем подготовьте овощи. Лук очистите, после чего нарежьте полукольцами. Морковку также нужно очистить, а вот кабачок можно не чистить, главное, чтобы он был молодой и имел мягкую кожуру. И морковку, и кабачок натрите на крупной терке.

Застелите противень пергаментной бумагой, а затем уложите на него кусочки судака. Сверху на рыбу выложите нарезанный лук.

Тертую морковку и кабачок выложите поверх рыбы и лука косыми полосками, чередующимися между собой. На морковке сделайте полоски из майонеза, а на кабачке – из кетчупа. Не забудьте овощи посолить и немного поперчить.

Отправьте судака под овощами на 30 минут в горячую духовку. Затем достаньте противень из духовки. Посыпьте сверху все тертым сыром. Верните противень в духовку на 15 минут.

Достав судака с овощами из духовки, посыпьте его рубленой зеленью. Подавать судака можно в теплом и холодном виде.

kakprigotovim.ru

Филе судака, тушёное в овощах

Люблю жареную рыбку, чтобы с корочкой румяной, ах! Но ведь не всегда это полезно, особенно, если вы на диете, или пошаливает желудок, или если вы готовите для ребёнка. Так что же делать? Вот он, выход! Очень вкусное блюдо, которое можно кушать даже без гарнира, рыбка нежнейшая и тает во рту. И немаловажный фактор - блюдо готовится очень быстро.Филе судака - 3 шт. (примерно 450 г)Крупная луковицаКрупная морковь (илиБолгарский перец - половинка большого)Помидоры - 2 среднихХороший кетчуп - 1 стол. ложкаСахар - 1 чайная ложкаСоль, душистый перецПриправа для овощейРастительное маслоНарезать луковицу полукольцами и обжарить слегка в растительном масле на мягком огне.Прибавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваем ещё пару минут. Вместо моркови вы можете использовать болгарский перец. Нарезаем мелким кубиком помидоры и добавляем на сковороду.Теперь можно добавить приправу для овощей, ложку хорошего кетчупа (или томатной пасты), сахар, всё перемешать и долить примерно 2/3 стакана воды из чайника. Дать закипеть, снова перемешать.Филе судака нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.Подготовленное филе выкладывать сверху на овощи.Дать овощной подливе закипеть, сделать огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить примерно 20-25 минут. Рыбку можно кушать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. Но так же (если мы считаем калории) вкусна эта рыбка и без гарнира, ведь у нас получилась полная сковорода вкуснейших овощей. Кстати, если не торопиться, то рыба напитается овощной подливой и станет ещё ярче по вкусу. Автор: Виктория    Источни:   solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/

fanatriby.blogspot.com