Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Судак жареный с орехами. Филе судака жареное рецепты


Филе судака, жареное под польским соусом с овощами

Приготовим судака под знаменитым польским соусом. Вместе с судаком, как гарнир, поджарим кабачок, помидоры и сладкий перец.Рецепты: Филе судака, жареное под польским соусом с овощами

Главным ингредиентом блюда является судак. Вряд ли нужно рассказывать много о самой рыбе. Это хищник, белая рыба, относительно без костей. Подходит практически всем. Мясо диетическое, очень нежное. Готовится быстро. Филе судака, жаренное без панировки на сливочном масле, обладает прекрасным вкусом. А в сочетании с соусом и овощами будет великолепным лёгким ужином. Рекомендовано всем кто следит за своим весом.

Итак, на одну порцию возьмём следующие ингредиенты:

• судак 400—600 грамм;

• молодой кабачок;

• один помидор;

• один сладкий перец;

• один лимон;

• два варёных яйца;

• сливочное масло 50 грамм;

• соль;

• любимые специи к рыбе.

Берём тушку судака. Чистим. Промываем под холодной водой.Рецепты: Филе судака, жареное под польским соусом с овощами

Отрезаем рыбе голову и хвост. Затем разрезаем тушку рыбы вдоль хребта и получаем филе. Хребет и голова нам пригодятся для рыбных бульонов. Срезаем кожу с обеих частей филе. Делать это лучше всего острым ножом, подрезая кожу со стороны хвоста.Рецепты: Филе судака, жареное под польским соусом с овощами

Выдавливаем сок лимона и сбрызгиваем им филе с обеих сторон. Затем солим и перчим белым молотым перцем или применяем ваши любимые рыбные специи. Оставляем филе мариноваться 20 минут. Затем обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Примерно по 4 минуты, до готовностиРецепты: Филе судака, жареное под польским соусом с овощами

Пока рыба обжаривается, приготовим польский соус. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.Рецепты: Филе судака, жареное под польским соусом с овощами

Измельчим два яйца.Рецепты: Филе судака, жареное под польским соусом с овощами

Добавим яйца в растопленное масло, перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу. Слегка дадим соусу прогреться. Соус для нашего судака готов.Рецепты: Филе судака, жареное под польским соусом с овощами

Готовим гарнир. Для этого нарезаем овощи. Сладкий перец нарезаем соломкой, кабачок и помидор кольцами.Рецепты: Филе судака, жареное под польским соусом с овощами

Овощи обжариваем на сковородке в масле на котором жарился судак. Это даст возможность всем ароматам проникнуть в овощи, что придаст необычайный вкус нашему блюду.Рецепты: Филе судака, жареное под польским соусом с овощами

Выкладываем филе на тарелку, поливаем польским соусом. Выкладываем, слегка обжаренные, овощи вокруг рыбы. Все готово. Приятного аппетита!Рецепты: Филе судака, жареное под польским соусом с овощами

s-fishing.pro

Рецепты приготовления жареного судака

Страница 1 из 3

Судак жареный с орехамиРецепт: 800 г филе судака, 8 грецких орехов, сок 1 лайма, треть стакана панировочных сухарей, 2 яйца; растительное масло

 

Филе судака нарежем порциями, сбрызнем соком лайма, посыплем солью, перцем; промаринуем.

Орехи почистим, мелко раздробим. Яйца взболтаем.

Маринованного судака поочередно обваляем в муке, яйцах, орехах. Жарим на масле до готовности.

Жареного с орехами судака подаем под соусом с жареной капустой.

 

Жареный судак с сыром

Рецепт: 800 г филе судака, 50 г сыра, полстакана сметаны, по 3 столовые ложки топленого масла и муки, яйцо

 

Судака нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем.

Сыр протереть. Яйцо взбить со сметаной.

Куски судака обвалять в муке, обмакнуть в сметанную смесь, панировать сыром, жарить до готовности на масле.

Жареного в сыре судака подаем с рисовым гарниром.

 

Судак жареный в сухарях

Судак жареный в сухаряхПолкилограмма филе судака, 100 г пшеничных хлеба, яйцо, 2 столовые ложки муки, лимон; растительное масло, зелень

 

Филе судака нарежем порциями. Хлеб засушим в виде сухарей, пропустим через мясорубку.

Стейки судака посолим, обваляем в муке, окунем в яйца, панируем в сухарях, быстро жарим во фритюре.

Жареного судака ставим в разогретую духовку, доводим под крышкой до готовности.

Жареного в сухарях судака украшаем дольками лимона, зеленью.

 

Судак жареный с чесноком

Килограммовый судак, 2 дольки чеснока, головка лука, 2 столовые ложки муки; растительное масло

 

Тушку судака нарежем узкими кусками. Лук нашинкуем полукольцами, чеснок нарубим.

Порции судака натрем солью, перцем, обваляем в муке; жарим с одной стороны в сковороде на масле. Куски перевернем.

Просыплем между порций судака нарезанный лук, чеснок. Рыбу жарим до готовности.

Жареного с чесноком судака подаем с картофельным пюре.

 

99ll.ru

жаренная рыба судак рецепт как правильно жарить судака

Жаренный судакЖарить будем филе судака. На гарнир к жаренной рыбе, разноцветные овощи, готовность — альденте. Это будет не просто очень вкусно, но и красиво.

Продукты.

1. Судак филе — 500 гр.

2. Кабачок — 1 шт.

3. Стебель сельдерея — 1 шт.

4. Морковь не большая — 1 шт.

5. Сладкий красный перец — 1 шт. Можно желтый.

6. Цедра лимона, 2-3 зубчика чеснока, красный жгучий перец, немного имбиря и

орегано.

На терке натрем цедру лимона.

34Чеснок можно раздавить прямо в шкурке, для этого положить на него нож плашмя и стукнуть по ножу. Порезать жгучий красный перец, меньше половины стручка.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем в масле цедру, чеснок и перец. Если добавить имбирь, то это вполне сойдет за китайскую кухню.

38Рыбу посолить и обвалять в муке. Жарить в ароматном масле по 7 мин. с каждой стороны.

Если купили мороженную рыбу, то ее после того как обваляли в муке обмакните в льезон, и только после этого жарить. Вот тогда судак получится вкусным.

Льезон - смесь яйца, ложки молока и щепотки соли слегка взбитая вилкой.

Все овощи нарезать соломкой. Очень красиво когда овощи разноцветные, морковь можно и не добавлять, но в гарнире тогда не будет ярких оранжевых полосок.

Жарим судака и выкладываем его на бумажные салфетки. В это же масло опускаем овощи. У меня дожаривается последняя рыба и на вторую половину сковороды можно выкладывать овощи.

Овощи жарим на сильном огне до полу готовности. То что называется в итальянской кухне — альденте. У овощей тогда в сочетании с рыбой потрясающий вкус.

Соль по вкусу и обязательно нужно посыпать орегано.

Выкладываем на тарелку рыбу - жаренного судака, овощи, сверху полить ароматным маслом со сковороды.

Судак жаренный Уверена, Вам понравится!

lares777.ru