Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Главным ингредиентом блюда является судак. Вряд ли нужно рассказывать много о самой рыбе. Это хищник, белая рыба, относительно без костей. Подходит практически всем. Мясо диетическое, очень нежное. Готовится быстро. Филе судака, жаренное без панировки на сливочном масле, обладает прекрасным вкусом. А в сочетании с соусом и овощами будет великолепным лёгким ужином. Рекомендовано всем кто следит за своим весом.
Итак, на одну порцию возьмём следующие ингредиенты:
• судак 400—600 грамм;
• молодой кабачок;
• один помидор;
• один сладкий перец;
• один лимон;
• два варёных яйца;
• сливочное масло 50 грамм;
• соль;
• любимые специи к рыбе.
Берём тушку судака. Чистим. Промываем под холодной водой.
Отрезаем рыбе голову и хвост. Затем разрезаем тушку рыбы вдоль хребта и получаем филе. Хребет и голова нам пригодятся для рыбных бульонов. Срезаем кожу с обеих частей филе. Делать это лучше всего острым ножом, подрезая кожу со стороны хвоста.
Выдавливаем сок лимона и сбрызгиваем им филе с обеих сторон. Затем солим и перчим белым молотым перцем или применяем ваши любимые рыбные специи. Оставляем филе мариноваться 20 минут. Затем обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Примерно по 4 минуты, до готовности
Пока рыба обжаривается, приготовим польский соус. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.
Измельчим два яйца.
Добавим яйца в растопленное масло, перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу. Слегка дадим соусу прогреться. Соус для нашего судака готов.
Готовим гарнир. Для этого нарезаем овощи. Сладкий перец нарезаем соломкой, кабачок и помидор кольцами.
Овощи обжариваем на сковородке в масле на котором жарился судак. Это даст возможность всем ароматам проникнуть в овощи, что придаст необычайный вкус нашему блюду.
Выкладываем филе на тарелку, поливаем польским соусом. Выкладываем, слегка обжаренные, овощи вокруг рыбы. Все готово. Приятного аппетита!
s-fishing.pro
Страница 1 из 3
Рецепт: 800 г филе судака, 8 грецких орехов, сок 1 лайма, треть стакана панировочных сухарей, 2 яйца; растительное масло
Филе судака нарежем порциями, сбрызнем соком лайма, посыплем солью, перцем; промаринуем.
Орехи почистим, мелко раздробим. Яйца взболтаем.
Маринованного судака поочередно обваляем в муке, яйцах, орехах. Жарим на масле до готовности.
Жареного с орехами судака подаем под соусом с жареной капустой.
Рецепт: 800 г филе судака, 50 г сыра, полстакана сметаны, по 3 столовые ложки топленого масла и муки, яйцо
Судака нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем.
Сыр протереть. Яйцо взбить со сметаной.
Куски судака обвалять в муке, обмакнуть в сметанную смесь, панировать сыром, жарить до готовности на масле.
Жареного в сыре судака подаем с рисовым гарниром.
Полкилограмма филе судака, 100 г пшеничных хлеба, яйцо, 2 столовые ложки муки, лимон; растительное масло, зелень
Филе судака нарежем порциями. Хлеб засушим в виде сухарей, пропустим через мясорубку.
Стейки судака посолим, обваляем в муке, окунем в яйца, панируем в сухарях, быстро жарим во фритюре.
Жареного судака ставим в разогретую духовку, доводим под крышкой до готовности.
Жареного в сухарях судака украшаем дольками лимона, зеленью.
Килограммовый судак, 2 дольки чеснока, головка лука, 2 столовые ложки муки; растительное масло
Тушку судака нарежем узкими кусками. Лук нашинкуем полукольцами, чеснок нарубим.
Порции судака натрем солью, перцем, обваляем в муке; жарим с одной стороны в сковороде на масле. Куски перевернем.
Просыплем между порций судака нарезанный лук, чеснок. Рыбу жарим до готовности.
Жареного с чесноком судака подаем с картофельным пюре.
99ll.ru
Жарить будем филе судака. На гарнир к жаренной рыбе, разноцветные овощи, готовность — альденте. Это будет не просто очень вкусно, но и красиво.
Продукты.
1. Судак филе — 500 гр.
2. Кабачок — 1 шт.
3. Стебель сельдерея — 1 шт.
4. Морковь не большая — 1 шт.
5. Сладкий красный перец — 1 шт. Можно желтый.
6. Цедра лимона, 2-3 зубчика чеснока, красный жгучий перец, немного имбиря и
орегано.
На терке натрем цедру лимона.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем в масле цедру, чеснок и перец. Если добавить имбирь, то это вполне сойдет за китайскую кухню.
Рыбу посолить и обвалять в муке. Жарить в ароматном масле по 7 мин. с каждой стороны.
Если купили мороженную рыбу, то ее после того как обваляли в муке обмакните в льезон, и только после этого жарить. Вот тогда судак получится вкусным.
Льезон - смесь яйца, ложки молока и щепотки соли слегка взбитая вилкой.
Все овощи нарезать соломкой. Очень красиво когда овощи разноцветные, морковь можно и не добавлять, но в гарнире тогда не будет ярких оранжевых полосок.
Овощи жарим на сильном огне до полу готовности. То что называется в итальянской кухне — альденте. У овощей тогда в сочетании с рыбой потрясающий вкус.
Соль по вкусу и обязательно нужно посыпать орегано.
Выкладываем на тарелку рыбу - жаренного судака, овощи, сверху полить ароматным маслом со сковороды.
Уверена, Вам понравится!
lares777.ru