Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбный суп из консервированного тунца. Суп из филе тунца


4 рецепта с фото, калорийность

Суп из тунца консервированного – горячее блюдо, которое сможет не просто насытить каждый взрослый и детский организм, но и удивить своим необычным весьма оригинальным вкусом. Готовится такой суп очень легко, является полезным для человека, так как в нем используется рыба, и может подаваться в различных вариациях приготовления. Несколько рецептов супа из консервированного тунца мы представим вам прямо сейчас.

Суп из консервированного тунца с картофелем

Набор необходимых для приготовления продуктов:

  • — 700-800 мл. воды.
  • — 3-4 картошки.
  • — Одна луковица среднего размера.
  • — Одна морковь.
  • — Консервированный в масле тунец — банка (250-300 гр).
  • — Сливочное масло – 50 гр.
  • — 2 лавровых листа.
  • — Немного перца молотого и соли.
  • — Несколько перьев зеленого лука для украшения.

Пошаговый процесс приготовления.

Суп из тунца консервированного

Суп из тунца консервированного

  • Морковь и картошку помыть, почистить.
  • Лук очистить, порубить мелко.
  • Морковку порезать кубиками или полосками, можно потереть на терке крупной или по-корейски. Сгодится любой вариант.
  • Клубни картошки нарезать стандартными частями, как на любой суп. Можно порезать кубиком или тоже соломкой.
  • Доведите воду до кипения, вбросьте в нее картошку, немного посолите и варите примерно двадцать минут.
  • За время готовки картошки подготовьте морковку и лук. Их следует обжарить на масле до золотистого оттенка, а затем добавить к почти готовому картофелю вместе с остатками масла.
  • Баночку с тунцом откройте и, не сливая с консервов имеющийся там сок, влейте в кастрюлю с остальными продуктами, перемешайте, добавьте перчик, лаврушку, еще немного соли и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится на это еще примерно 10 минут.
  • Огонь отключите, кастрюлю снимите с плиты и дайте продукту под крышкой настояться еще пятнадцать минуток. Все готово, супчик с тунцом можно разливать по супницам и подавать на стол, украсив сверху измельченным зеленым лучком.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп из тунца консервированного в мультиварке

Sup iz tunca konservirovannogo1Sup iz tunca konservirovannogo1

Следует взять:

— Консервированный «Тунец в масле».

— Воду – 1,5 литра.

— Клубни картошки – 2-3 шт.

— По одной штучке плодов морковки и репчатого лука.

— По вкусу специи и соль.

— Масло растительное – 2 ложки.

Как готовить:

  • — Все овощи почистите, нашинкуйте удобным способом, как вы обычно их режете для приготовления первых блюд.
  • — В чашу мультиварки влейте пару ложек масла, всыпьте лук и морковь, установите режим жарки на 5-7 минут.
  • — Добавьте картошку, продолжите жарить еще 5 минут, предварительно хорошо помешав ингредиенты.
  • — Залейте в чашу воду, добавьте соль и специи, установите режим варка, скороварка или суп (зависит от модели мультиварки) на 15-20 минут.
  • — Спустя двадцать минут откройте мультиварку, добавьте консервы с тунцом вместе с имеющимся там маслом, перемешайте, закройте бытовой прибор и продолжите готовить в режиме варка еще 3 минуты.

Готовый супчик разлейте порционно, подавайте горячим, украсив долькой лимона и листочками петрушки.

Суп из тунца консервированного в собственном соку

Sup iz tunca konservirovannogo2Sup iz tunca konservirovannogo2

Список продуктов:

  • — Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • — Консервированная кукуруза – 4 ложки.
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Чеснок – 2 дольки.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — Любая свежая зелень по вкусу.
  • — Специи, соль.
  • — Масло растительное – 3 ложки.

Как будем готовить рыбно-овощной супчик.

  1. Картошку и морковку промываем под водой, очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
  2. Перец чистим от семян и внутренних перегородок, так же нарезаем некрупно кубиками.
  3. С кукурузы сливаем сок, тунец оставляем в собственном соку.
  4. Зелень рубим мелко ножом.
  5. Лук нарезаем как можно мельче.
  6. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  7. Все продукты, кроме картошки, тунца и кукурузы отправляем в разогретое на сковороде масло, обжариваем около десяти минут.
  8. Картошку отвариваем 20 минут в соленой воде.
  9. Добавляем к почти готовому картофелю продукты из сковороды вместе с остатками того масла, в котором они обжаривались, всыпаем специи, перемешиваем, варим 5 минут.
  10. Всыпаем в кастрюлю кукурузу, вливаем вместе с соком рыбу из консервов, мешаем супчик, накрываем крышкой, доводим до кипения и отключаем плиту.
  11. Даем первому блюду постоять после готовки где-то десять или пятнадцать минут, чтобы настояться и наполниться вкусом, а затем разливаем по тарелкам и подаем, украсив сверху свежей зеленью.

Суп из тунца консервированного с перловкой

Sup iz tunca konservirovannogo3Sup iz tunca konservirovannogo3

Для приготовления понадобится взять:

  • — Перловку – 2 ложки.
  • — Банку  с консервированным тунцом (можно взять, как в масле, так и рыбу в собственном соку).
  • — Одну луковицу и морковку.
  • — Томатную пасту – 2 ложки (можно заменить половиной стакана томатного сока, свежим помидорчиком или любым кетчупом).
  • — 2 картошки.
  • — 2 лавровых листа.
  • — Сухую мяту и петрушку по вкусу.
  • — Воды – 1,5 или 2 литра (чем меньше воды, тем наваристее блюдо).
  • — 2 ложки любой водки.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Перловку перед приготовлением супа важно подготовить заранее. Для этого, если вы планируете делать такой суп утром, то на ночь замочите необходимую порцию крупы в воде. Если супчик вы будете готовить в обед, то достаточно замочить перловку на 3-4 часа. Воду лучше всего использовать слегка теплую.
  2. Набравшуюся водой крупу отварите 40 минут в слегка соленой воде, промойте и откиньте на дуршлаг.
  3. Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку, порежьте картофель.
  4. Пассируйте морковку с луком семь минут в масле на сковороде.
  5. Вскипятите воду, немного посолите, отправьте в нее вариться картошечку.
  6. Всыпьте через 20 минут в кастрюлю перловку и обжаренные овощи.
  7. Еще через 10 минут добавьте томатную пасту, лаврушку, специи по желанию любые, соль и вместе с жидкостью, имеющейся в в консервированном тунце, перемешайте немного ингредиенты, варите на слабом огне еще 7 минут и отключайте плиту.
  8. В готовый супчик с тунцом всыпьте зелень, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Все готово!

На заметку! Из данного рецепта можно исключить картофель, а вместо перловки можно использовать рис или пшено. Красиво украсить блюдо при подаче можно дольками или половинками отваренных во смятку или вкрутую яиц.

Суп из тунца консервированного: калорийность

В среднем калорийность супа с консервированным тунцом составляет от 25 до 48 Ккал на 100 мл. готового продукта, однако, здесь все будет главным образом зависеть от ингредиентов, используемых в составе супе и их калорийности. Так, суп, приготовленный исключительно с тунцом и вареными овощами будет менее калорийным, чем первое блюдо с использованием консервированного тунца и обжаренных в масле овощей, а супчик с добавлением круп будет более калорийным, чем без их добавления.

Как вы видите, приготовить суп из тунца консервированного совсем не сложно и справиться с такой задачей сможет даже подросток. Кроме всего прочего это блюдо малокалорийное и кушать его можно, будучи на диете. Ну, а напоследок хочется сказать, готовьте с радостью, удивляйте своих близких и любимых полезными, вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!

Смотрите видео, как готовится рыбный суп из консервов:

organikeda.com

Суп из тунца консервированного - аппетитный и легкий в приготовлении: рецепт с фото и видео

Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Один из которых готовиться за считанные минуты из полного списка ингредиентов вы найдете только полуфабрикаты. Для приготовления такого супа, не нужно быть знаменитым шеф поваром, однако его вкус будет напоминать вам ресторанное блюдо.

Пусть вас не пугает, казалось бы, не сочетаемые продукты в некоторых из этих рецептов. Поверьте, такое сочетание как консервированная кукуруза, зеленый горошек и тунец хорошо соединяются в одном блюде.

Вам остается попробовать приготовить каждый из этих рецептов и найти для себя идеальное блюдо, которое понравится по вкусу вашим родным и близким.

Суп с консервированным тунцом и яйцом

Легкий и быстрый в приготовлении и не менее вкусный суп, понравится по вкусу любой хозяйке. Такой суп скрасит обеденный стол, оставит хорошее впечатление и приятное послевкусие.

Суп с консервированным тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • Вода-1л.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Яйцо-2шт.
  • Тунец-1б.
  • Томат-1шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель с добавлением приправ по вкусу. Крупно нарезанную морковь и лук зажарьте на сливочном масле с добавлением томата. Добавьте жареные овощи в бульон и кипятите 2 минуты. Добавьте тунец.

Отварите яйца, почистите их, разделите на 2 половине и подавайте суп с отварным яйцом к столу.

Суп с тунцом и болгарским перцем

Ароматный, вкусный, этот тот суп который понравится всем вашим родным. Большое количество разнообразных овощей придадут супу неповторимый вкус.

Суп с тунцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень рубленная.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Перец балгарский-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Картофель-2шт

Приготовление:

Жарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, добавьте к нему болгарский перец и нарезанный кубиками картофель.

Залейте овощи водой и дайте им повариться 2 минуты. Добавьте тунец. Доведите суп до готовности и в самом конце перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп из консервированного тунца

Минимум калорий, приятный вкус, сытность на целый день, вот что вы получите приготовив этот суп к обеду для своих домочадцев.

Суп из консервированного тунца

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва-1шт.
  • Морковь-2шт.
  • Рис-1/3 ст.
  • Укроп.
  • Лук-2шт.
  • Вода-2л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупно овощи и зажарьте их на масле. Мелко измельчите укроп. Промойте рис.

Накипятите воду и отварите в ней рис. Опустите туда жареные овощи, добавьте рыбу и зелень. Можно подавать к столу.

Суп с тунцом и овощами

В этом рецепте используется не только консервированный тунец, но и консервированная кукуруза. Вы даже представить себе не можете, это буйство вкусов в блюде. Маслянистый, ароматный тунец и нежная, сладкая консервированная кукуруза.

Суп с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная -1б.
  • Тунец-1б.
  • Сладкий перец-2шт.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок.
  • Зелень свежая.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте все овощи для жарки. Жарьте их до готовности. Отварите картофель. В готовый картофельный бульон добавьте жареные овощи, тунец и кукурузу. Все варите до готовности. Перед подачей к столу добавьте специи по вкусу и мелко рубленную зелень.

Суп с тунцом на быструю руку

Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.

  При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.

Суп с тунцом на быструю руку

Ингредиенты:

  • Куриный бульон Маги -1куб.
  • Полуфабрикат пюре-2пачки.
  • Зелень свежая.
  • Тунец консервированный-1б.
  • Сливки 20%-100мл.

Приготовление:

Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.

Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.

Суп с тунцом на рыбном бульоне

Такой суп не останется на долго у вас в холодильнике. Будьте уверены что его вкус заставит вас его съесть всего за несколько раз.

Используйте для бульона рыбные головы и сельдерей с луком. От этого вкус вашего супа только улучшиться.

Суп с тунцом на рыбном бульоне

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон -2л.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Тунец-2б.
  • Набор свежей зелени.

Приготовление:

Освободите бульон от рыбных голов и овощей. Крупно нарезать лук и морковь. Мелко нарезать свежую зелень. Картофель порезать небольшими кубиками.

В кастрюле на топленом масле и в специях жарьте все овощи. Добавить немного сахара для вкуса и соли, а так же лимонный сок.

Добавить в жареные овощи тунец и картофель и немного обжарить. Добавьте достаточное количество бульона и варите до готовности суп. 

Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом

 Простота в приготовлении такого супа, это использование консервированного тунца вместе с маслом. Масло придаст не только вкус, но и освободит вас от приготовления основного навара.

Крупно нарезанные овощи придают супу стойкий вкус овощей. Не стоит их измельчать мелко или тереть на терке.

Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-200гр.
  • Картофель -4шт.
  • Сельдерей-2ст.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Масло растительное-2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистить овощи и крупно их нарезать. Свежими залить водой с добавлением специй по вкусу довести до готовности. Добавить тунец и укроп, варить еще 2 минуты.

Овощной суп с тунцом

Интересное сочетание консервов, поможет на считанные минуты приготовить суп. Вкус придадут заправки консервов. Сбор подобран по правилу шести вкусов.

В данном рецепте используйте все содержимое консервы. Добавляйте масло и воду с банок в бульон. От это он станет более ароматным.

Овощной суп с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Кукуруза консервированная-1б.
  • Зеленых горошек консервированный -1б.
  • Картофель-3шт.
  • Сладкий перец -2шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шь.
  • Зелень свежая.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Крупно их нарежьте и жарьте в кастрюле для супа.

Добавьте все консервы вместе с заправкой, долейте кипяченой воды до края кастрюли и варите 15 минут. Перед подачей не забудьте посыпать нарезанной зеленью.

Суп с тунцом и соленым огурцом

Этот рецепт рассчитан на малое количество калорий. Он будет хорош для тех, кто на диете, при этом его вкус не изменено прекрасен.

Суп с тунцом и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Лук-1шт.
  • Приправы по вкусу.
  • Томат -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Соленый огурец-2шт.
  • Тунец-2б.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и жарить его на растительном масле в кастрюле, добавить мелко натертую морковь, томат, нарезанный кубиком огурец.

Добавьте тунец и перемешайте его с овощами. Залейте все водой и варите еще 2 минуты. Суп готов.

Кукурузный суп пюре с тунцом

Простой в приготовлении кукурузный суп-пюре с тунцом, сухариками и зеленью. Быстро готовим и угощаем родных и близких.

Кукурузный суп пюре с тунцом

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1б.
  • Тунец-1б.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень-1пуч.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.
  • Растительное масло-3ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и растолките его в бульоне. Добавьте жареные овощи и консервы. Варите до полной готовности. Приправьте суп по вкусу и посыпьте го зеленью.

Суп с тунцом и квашеной капустой

Суп из консервов готовится быстро и просто. Такой суп можно приготовить в зимнюю пору года за считанные минуты и подать к столу.

Суп с тунцом и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста-1ст.
  • Тунец-2б.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шь.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, натрите на терку морковь. Жарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте к овощам квашенную капусту и доведите овощи до готовности.

Жареные овощи добавьте в кастрюлю с отварным картофелем и добавьте тунец. Варите суп до полной готовности.

Перед подачей на стол, посыпьте его зеленью.

Суп с тунцом в мультиварке

Суп из консервы приготовить совсем не сложно, однако если у вас есть мультиварка, это значительно упростит процесс приготовления.

Суп с тунцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода -2л.
  • Тунец-1б.
  • Картофель-6шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1б.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи к жарке. Сначала жарить необходимо лук, затем добавьте морковь, добавьте картофель и все это залейте водой. Варите 10 минут.

Добавьте тунец и варите еще 1минуту.

Суп пюре с рыбной консервой

Диетический и очень ароматный суп. Принято такой суп подавать с сухариками. Очень часто его готовят в весеннее время года.

Суп пюре с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • Тунец-2б.
  • Картофель-6шт.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Болгарский перец-2шт.
  • Свежая зелень.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Мелко измельчите все овощи и варите в приправленной воде до готовности. Измельчите в блендере бульон с овощами. Добавьте тунец и доведите его до кипения на плите. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Овощной суп с консервированным тунцом

Суп получается очень густой, от этого он сытный и не менее вкусный. Добавляйте только свежие овощи, тогда он получится более ароматным и вкусным.

Для этого рецепта используйте различные суповые приправы. Рекомендуем использовать сборы, смеси для рыбных супов.

Овощной суп с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-2б.
  • Картофель-4шт.
  • Лук-1шь.
  • Морковь-1шт.
  • Капуста брокколи-1шт.
  • Лук зеленый-1пуч.
  • Горошек зеленый-1б.

Приготовление:

Отварите в воде картофель с добавлением приправ. Добавьте в бульон свежие, крупно нарезанные овощи и варите до готовности. Перед подачей добавьте банку зеленого горошка и мелко порезанную зелень. 

Легкий суп с консервированным тунцом

Если гости уже на пороге и в холодную зиму вам необходимо подать на стол горячее, первое блюдо, то этот рецепт как раз для такого случая.

Легкий суп с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Набор зелени.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Пока варится картофель, пожарьте овощи на растительном масле.

Добавьте овощи и рыбные консервы в бульон с картофелем. Добавьте приправы по вкусу и можно подавать к столу.

www.supyday.ru

Уха из тунца: рецепт с фото

Уха из тунцаВкусный рыбный суп можно сварить как из речной, так и из морской рыбы. Например, очень ароматной и наваристой получается уха из тунца. Сначала нужно приготовить бульон, затем добавить зажарку, картофель и любую мелкую крупу (идеально для рыбного супа — пшено или ячневая крупа). Перед подачей обязательно нужно добавить в тарелку свежую рубленую зелень.

Ингредиенты

  • 1 рыбный набор для бульона
  • 1 овощной набор для бульона
  • 2–3 лавровых листа
  • 2–3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 л воды
  • 3 горсти пшена
  • 2–3 веточки свежей петрушки перед подачей
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

1. В кастрюлю сложите рыбный набор для ухи — это может быть голова, плавники, хвост, обрезки. Также положите овощной набор для бульона — сюда могут входить корешки (фенхеля, сельдерея, пастернака, петрушки), морковь, лук, свежая зелень.

2. Залейте все продукты водой и варите после закипания на слабом огне. Желательно снять пену. Пока варится бульон (не менее получаса), очистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Подготовьте пшено — нужно выбрать мусор, инородные включения (другие крупы). Спустя 35 минут варки бульона можно отправить в кастрюлю и пшено.

4. Подготовьте оставшиеся овощи. Мелко нарежьте очищенные лук и морковь (морковь можно натереть на терке). Можно обжарить овощи на масле либо сразу переложить в кастрюлю — такой вариант будет более диетическим.

5. Разлейте горячую уху по тарелкам, не забудьте положить по несколько кусочков рыбы, свежую зелень. По желанию можно заправить уху сметаной.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Первые блюда

nakormi.com

Испанский суп из тунца "Мармитако" - Marmitako de atún

Этот суп варят на севере Испании, в стране Басков. Мы когда-то говорили о нем с Розой, rozik1965. Недавно я его сварила и вот ставлю отчет.

Это совсем простой суп, его когда-то варили на своих суднах баскские рыбаки atuneros, которые уходили в море ловить огромных тунцов. С собой они брали  картошку, лук, перцы и помидоры. Ну, а тунец всегда был под рукой. Суп этот делают и с красным тунцом (atún) и с белым (bonito). Хорошо и с тем, и с тем.

Несмотря на свою простоту, суп ОЧЕНЬ вкусный (ну, на наш вкус, по крайней мере) и - как я открыла- отлично снимает симптомы простуды. То есть, не лечит, конечно, но позволяет дышать, позабыть о больном горле, и т.д. Одно из первых лекарств у нас дома. По моим наблюдениям, только куриный бульон и этот мармитако обладают таким воздействием.

Я напишу самую классическую и простую версию.В Бильбао мне говорили, что хозяйки иногда кладут совсем немного курицы - крылышко, ножку, чтобы бульон был понаваристей. Я иногда тоже так делаю: когда я покупаю целого цыпленка, я отрезаю самые кончики крыльев и замораживаю их. А когда их набирается некоторое количество, добавляю в супы. Но строго говоря, эти изыски необязательны.

Название блюда происходит от кастрюльки  (marmita)- мармиты, которую можно видеть на фотографии. Это обычно широкая, часто глиняная кастрюля. Но, естественно, мармитако, сваренный в обычной кастрюле, ничем не хуже.

Итак, нам надо:

филе тунца - 900 гр4 тонкокожих перчика1 луковица4 средних картошки1 средняя помидоркасоль,сладкая паприка,чеснок и петрушкаОМ

На оливковом масле медленно обжаривать неочищенный зубкик чеснока. В это время нарезать тунца на кубики. Порезать лук и перчики. Я беру вот такие, разноцветные. Но часто берут просто зеленые. С разноцветными просто красивее.

Когда сильно запахло чесноком, выбросить его и быстро обжарить тунец, совсем чуть-чуть -просто, чтобы закрылись поры, и он стал серый.  Это защитит нашего тунца от высыхания. Вынуть его и отложить.Всыпать нарезанные лук и перцы,  обжаривать их на очень медленном огне. А в это время почистить и мелко нарезать картошку. Я режу небольшими треугольничками, потому что этот способ позволяет получить кусочки примерно одинакового размера, даже если картошка разная.Когда лук станет прозрачным, а перцы станут мягче, добавить нарезанную некрупно картошку и сотировать все  еще несколько минту,. Положить паприку и быстро перемешать. Как только паприка отдаст свой аромат (следите, чтобы не сгорела! сгоревшая паприка горчит!), положить натертую помидорку. Залить горячей водой, посолить и варить. За 2-3 минут до готовности добавить тунец.  Выключить огонь и дать постоять закрытой кастрюле - тунец сам дойдет в горячей воде. Положить растертый в ступке зубкик чеснока с петрушкой (их растирают с солью, иначе чеснок будет брызгать), закрыть крышкой еще на пару минут - все настоится. И подавать.Мы любим  супы погуще, но, конечно, количество воды, зависит просто от вкуса.

eliabe-l.livejournal.com

Рыбный суп из консервированного тунца

Шаг 11. Для начала подготовим клубни картофеля. Картофель очистить от кожуры и разрезать на две половинки. В случае, если картофель у вас крупный, разрежьте его на 3-4 части.

Шаг 22. Вскипятить воду. Отправить в кастрюлю с водой картофель, добавить черный душистый перец и лавровый лист. Варить картофель до готовности, 20-25 минут.

Шаг 33. Займемся овощами: репчатый лук нашинковать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.

Шаг 44. В сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.

Шаг 55. Когда картофель будет готов, добавить к нему поджаренные овощи.

Шаг 66. Рыбные консервы для этого супа подойдут абсолютно любые. В данном конкретном случае это консервированный тунец в собственном соку.

Шаг 77. Добавить рыбу в суп. Посолить по вкусу и довести суп до кипения.

Шаг 88. Выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу не менее 15 минут. Рыбный суп готов. Его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

buljon.ru

Рецепт: Уха | из тунца

ganna051085Россия, Крым Репутация: +2046Все рецепты автора: 78 Дата публикации: 2013-01-14 Рецепт понравился: 36

Ингредиенты: вода - 3 л;тунец - 400 г;картофель - 5 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;рис - 3 ст. л.;масло растительное - 2 чл;чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления: Для приготовления ухи нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт Уха фото

Я использовала тунца (хвост, голову и еще два кусочка). Рыбу я промыла и поставила варить.

Рецепт Уха фото

Рецепт Уха фото

В это время чистим картофель, лук и морковь.

Рецепт Уха фото

Картофель нарезаем кубиками.

Рецепт Уха фото

Морковь нарезаем соломкой, а лук - четвертинками.

Рецепт Уха фото

Через 20 минут добавляем к ухе все специи, лавровый лист, перец горошком, соль.

Рецепт Уха фото

Затем высыпаем 3 ст. л. риса и картофель.

Рецепт Уха фото

Варим еще минут 20. А в это время поджариваем на растительном масле нарезанные лук и морковь.

Рецепт Уха фото

Спустя время добавляем к ухе поджаренные овощи и варим еще минут 10. Если необходимо, солим еще. Затем добавляем зубчик чеснока (трем на мелкой терке или на чеснокодавке). Через 5 минут выключаем уху и добавляем зелени, даем настояться.

Рецепт Уха фото

Вкуснейшая уха готова! Приятного аппетита!

Рецепт Уха фото

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Овощной суп с тунцом и сливками

Категории: Морская рыба, Рыбные супы

Особая благодарность Марьяне Грицай за вдохновение. Марьяна прислала мне рецепт своего супа, а я вдохновилась и создала свой рецепт. И я даже не подозревала, что суп с консервированным тунцом может быть таким вкусным! Теперь он у меня один из самых любимых! Картофель, морковь, два вида лука и сливки придают сытность, а цедра лимона, каперсы и зелень петрушки вносят яркость вкуса. Каперсы можно и не использовать, но с ними гораздо вкуснее. Тунец и каперсы - это одно из самых удачных вкусовых сочетаний!

Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Черным молотым перцем вообще лучше всего уже в тарелке приправлять. Он здесь очень уместен и нужно чтобы его аромат и вкус были хорошо выражены.

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 50 грамм копченого бекона, порезать кубиками
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 1 лук порей, порезать полукольцами
  • 1 морковь, натереть на крупной терке
  • 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 1,2 л воды или овощного бульона
  • 2 банки (по 185 грамм) тунца в собственном соку
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 ст.л. каперсов, мелко порезать (можно не использовать)
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • 1 пучок зелени петрушки, мелко порезать

1) В 3-х литровую кастрюлю поместить бекон, поставить на средний огонь и обжаривать, помешивая, пока он хорошо подрумянится и вытопится немного жира.

2) Добавить репчатый лук и лук порей. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты, до мягкости моркови.

4) Влить воду, добавить картофель и досолить суп по вкусу. Варить до готовности картофеля.

5) Добавить сливки, цедру, каперсы и тунца. Довести до кипения и варить 1-ну минуту.

6) Добавить половину зелени петрушки и суп с тунцом снять с огня.

7) Накрыть суп крышкой и настаивать 5 минут.

Подавать овощной суп с тунцом горячим, щедро приправляя свежесмолотым черным перцем, с порцией свежей зелени петрушки.

Приятного аппетита!

Смотри также

16 Апреля 2018

Легкий, но питательный овощной суп без зажарки, с молоком вместо сливок или сметаны и с большим количеством укропа.

15 Сентября 2014

Быстрые сэндвичи с тунцом к завтраку или просто в качестве закуски. Стеблевой сельдерей и лук придают такой приятный хруст блюду.

14 Ноября 2012

Отварной язык в компании с хрустящим огурцом и нежными перепелиными яйцами, под густым, интенсивным вкусом, соусом тоннато.

16 Августа 2016

Простое и сытное блюдо. Макароны в сливочном соусе с консервированным тунцом, помидорами черри, луком, чесноком и петрушкой.

picantecooking.com