Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приветствую вас, на страницах своего блога и сегодня будем готовить вкусное и диетическое блюдо тилапия на пару в мультиварке. Приготовленные на пару в мультиварке блюда всегда получаются полезными и сочными. Такие блюда показаны практически всем, а для некоторых категорий людей просто обязательны. Кроме пользы для нашего здоровья, варка на пару в мультиварке экономит время. Для этого блюда использовала филе тилапии. Получилось очень вкусное и полезное блюдо – тилапия в мультиварке на пару.
Для приготовления:
Берем филе тилапии ( можно и другую рыбу) и хорошо моем. Затем нарезаем на кусочки.
Добавляем майонез, горчицу, специи и соль.
Все перемешиваем, накрываем и ставим на 1 – 2 часа в холодильник, для того чтобы рыбка промариновалась. Берем фольгу и устилаем ею лоток для варки на пару. В середину складываем нарезанное и замаринованное филе тилапии.
Сверху на рыбу кладем нарезанный кольцами лук. Затем нарезанный тонкими кружочками лимон и сворачиваем фольгу.
Я также на лотке для пара уместила несколько картофелин, для гарнира. Поэтому вы тоже можете приготовить не только рыбу на пару, но и картофель. И нас выйдет еще и блюдо-дуэт.
Наливаем в чашу литр горячей воды, ставим лоток с рыбой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «пароварка» на 20 минут. Также в чашу мультиварки можно залить холодную воду, но ее нужно вскипятить, для этого включаем программу «суп/кипячение» и после закипания включаем программу «пароварка» на 20 минут. После звукового сигнала, готова полезная тилапия на пару в мультиварке. Рыба получилась невероятно вкусной и сочной, а главное ее приготовление, не доставило ни каких хлопот. Такую рыбку готовлю часто и всегда довольна результатом. Вот еще обязательно посмотрите на сайте рецепт тилапии в фольге.
Тилапия приготовлена в мультиварке Филипс 3039
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
myltivarka-recept.ru
Тилапия – легкая речная рыба с белым мясом. Ее приготовление просто и не занимает много времени. Филе тилапии не содержит костей. Рыба по внешнему виду похожа на окуня, по вкусу напоминает куриное мясо. Не жирная, сочная. Прекрасный вариант для разнообразия детского меню.
Для двух фаршированных рулетов:
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Начинка. В режиме выпечка 20 минут обжарить морковь с луком в растительном масле.
Рыба. Филе тилапии без костей и чешуи вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить с двух сторон, добавить специи для рыбы.
Выложить приготовленную морковь с луком, зелень, завернуть в рулет, скрепить деревянными зубочистками.
На дно мультиварки налить масло, равномерно расположить рулеты, закрыть крышкой, готовить 30 минут в режиме «выпечка». Через 15 минут перевернуть на другую сторону.
Вместо филе тилапии можно использовать филе хека, пангасиуса, нототении. Выбирать свежую или свежемороженую рыбу розового цвета, без лишних сантиметров льда.
Перед формированием рулета допускается незначительное отбивание филе кухонным молотком.
При открытии крышки мультиварки во время приготовления блюд с маслом, следует помнить о высокой температуре нагрева масла. В момент переворачивания рулетов необходимо пользоваться только пластиковой или деревянной лопаткой, следить за тем, чтобы она была сухая. При попадании воды в кипящее масло возможно разбрызгивание масла с попаданием в глаза.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
recepty-multivarki.ru
Запеченная тилапия в мультиварке — очень вкусное блюдо, которое придется по душе всем. Многие успели оценить вкус тилапии, хотя на прилавках она появилась совсем недавно. Мясо рыбы обладает нежным вкусом. По составу напоминает мясо курицы и содержит в себе огромное количество соли фосфора, ровно как и треска в мультиварке. Поэтому мясо тилапии рекомендуют детям, беременным женщинам и людям пожилого возраста.
Время приготовления: 65 минут
Совет! Особенно вкусной тилапия получается, если ее заранее замариновать. Маринад можно выбрать на любой вкус – на майонезе, горчице или даже меде. Любите сытные ужины? Тогда рецепт жаркого по домашнему в мультиварке (Поларис 0517 и др. модели) — для вас.
Существует много способов приготовить тилапию, ее мясо гибкое и мягкое, можно приготовить из рыбы рулетики, пожарить на гриле, в фольге или пароварке. В любом случае стоит ее приготовить хотя бы раз, чтобы оценить великолепный вкус. Ищете хороший десерт для полдника? Узнайте как сделать безе в мультиварке: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/beze-v-multivarke/
Приятного аппетита!
Мясо тилапии нежное, безумно вкусное и очень полезное, потому что почти не содержит жира. В филе огромное количество белков, поэтому такая рыба полезная для детей и для тех, кто соблюдает пищевые диеты. Еще готовое блюдо очень хорошо смотрится на праздничном столе, и придется по вкусу всем любителям рыбы и не только. Готовиться блюдо очень быстро и просто. Для приготовления понадобиться мультиварка с режимом выпечки и немного ингредиентов.
2 небольшие луковицы;6 штучек филе тилапии;1 большая морковь;5 яиц;100 грамм сыра;молоко, мука, соль и перец на усмотрение.
1. Промыть филе, нарезать аккуратными небольшими кусочками.
2. Полукольцами нарезать очищенный лук.
3. Натереть на крупной терке сыр, и, в свою очередь, на мелкой предварительно почищенную морковь.
4. Уже нарезанное филе посыпать слегка солью, приправами и перцем. Так же кусочки филе стоит присыпать мукой, перемешать и добавить в кастрюлю мультиварки к овощам.
5. Взбить яйца с молоком, посолить по вкусу.
6. По истечении 25 минут выпечки перевернуть филе, добавить взбитые яйца с молоком, и присыпать тертым сыром.
7. Дождаться приготовления блюда.
Как только рыба будет готова, дать ей немного дойти минут 10-15. После достать из мультиварки и украсить овощами. Тилапия готова, можно подавать на стол.
multivarok.com
Готовить блюдо будем из следующих ингредиентов:
Ну, а теперь давайте более детально рассмотрим, что же из себя представляет, приготовление тилапии в мультиварке.
Как приготовить филе тилапии в мультиварке?
Как правило, филе покупается в магазине в изначально замороженном виде, поэтому для начала нам нужно разморозить рыбу и дождаться пока вся вода выйдет, после окончательной разморозки нужно обсушить филе с помощью бумажного полотенца. Это важный момент, если этого не сделать, то приготовление филе тилапии может пойти не совсем правильно, структура рыбы разрушится и блюдо будет не вкусным. Кстати, при желании можно заменить тилапию на какой-нибудь другой вид рыбы, все же далеко не в каждом магазине есть в наличии именно этот конкретный вид. Можете взять судака, сазана, пангасиуса или треску.
Далее стоит положить филе в тарелку, добавить соль и специи. Причем не обязательно использовать какие-то определенные специи, филе тилапии в мультиварке можно вкусно приготовить и с использованием уже готовых смесей приправ для рыбы. Сверху рыбу стоит полить соком лимона, такой вот своеобразный маринад придаст особый вкус блюду. Подождите, пока филе пропитается, достаточно будет 15 минут. Пока рыба пропитывается маринадом, возьмитесь за подготовку помидоров. Удалите с них кожицу и нарежьте. С луком поступаем точно таким же образом. А вот сыр лучше натереть на терке.
Тилапия запеченная в мультиварке должна готовиться в режиме – «Выпечка». Наливаем в чашу мультиварки масло и кладем туда рыбу, смазанную сметаной, сверху укладываем помидоры и лук. Таймер устанавливаем на 45 минут. После того как все будет готово, нужно открыть крышку мультиварки и посыпать наше блюдо сыром, закрываем крышку и ждем пока сыр расплавится. Поздравляем, теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе тилапии в мультиварке. Как видите, блюдо готовиться элементарно, а на вкус оно просто незабываемо, можете сами в этом убедиться. Для того чтобы разнообразить блюдо, можете попробовать приготовить филе тилапии с овощами, либо же добавить картофель.
Можете заменить помидоры на любые другие овощи, вкус только преобразиться, в результате у вас получится свое собственное уникальное блюдо, от которого вся семья будет в полном восторге. Вдобавок к гарниру, филе тилапии часто подают с специально приготовленным соусом, тут тоже может быть довольно много различных вариантов. Неплохо подходит сливочный соус, блюдо получается очень нежным и ароматным.
Обязательно обращайте внимание на вид рыбы при её покупке, так как это напрямую отразиться на вкусовых качествах блюда, которое вы из него приготовите. Не стоит брать старое филе, которое лежит в магазине очень долго, так как из-за льда оно могло потерять все свои основные вкусовые качества. Лучшим вариантом является свежая рыба, благо в наше время приобрести её не так уж и сложно, нужно только захотеть её найти. Приятного вам аппетита.
www.domsovetof.ru
1 филе тилапии;
1 луковица весом 40 грамм;
1 помидор весом 100 грамм;
2-3 веточки петрушки;
1 столовая ложка растительного масла для жарки;
соль и специи по вкусу.
И снова хочу предложить быстрый и вкусный способ приготовления филе тилапии - одной из самых моих любимых видов рыб. Мой рецепт тилапии придуман для мультиварки, но с тем же успехом можно жарить и на сковороде под крышкой на небольшом огне. Получается сочная поджаренная снизу рыбка с кислинкой томатов, ароматом петрушки и лука. Предлагаемый рецепт чуть проще, чем тилапия с овощами, но чуть сложнее, чем жареное филе тилапии. Готовила тем же способом куриное филе - тоже вкусно, но вот рыбное все же мягче и сочнее. Количество ингредиентов я указала из расчета: 1 филе - 1 человек, потому что готовила только для себя. Увеличить количество продуктов легко, используя столько филе, сколько их поместится на дне чаши мультиварки или сковороде. Многие заметят, что рецепт самый простой, но я все же им делюсь. Может, кому и пригодится:)1. Наливаем масло на дно чаши мультиварки и равномерно его распределяем. Нарезаем полукольцами лук и кладем сверху размороженное, промытое и обсушенное филе тилапии, которое можно посыпать черным молотым перцем и посолить. | |
2. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их на рыбу так, чтобы почти не оставалось пустых мест. Сверху для аромата кладем веточки петрушки - я их потом выбрасываю. | |
3. Выбираем в мультиварке программу "Выпечка", время - 25-30 минут. Готовое филе тилапии выкладываем на тарелку - на фото видно, что петрушка там лишняя, ведь она уже отдала свой аромат. Лучше всего сразу же ее убрать, а сверху посыпать свежей зеленью, если есть. |
cookermax.blogspot.com
Тилапия занимает второе место после карповых в рыбной промышленности. Ее выращивают в больших объемах, потому что она быстро растет и имеет отличный вкус. Среди населения тилапии пользуется большим спросом, так как считается диетической рыбой, которую можно давать даже деткам.
Поговаривают, что название этой рыбе дал Аристотель. Когда он попробовал эту рыбу, то произнес слова о том, что рыба вкусная, но тилапия, что означала, что эта рыба живет далеко. С тех пор рыбу и начали называть тилапией.
Приготовить тилапию можно разными способами. Ее тушат, запекают, жарят и т.д. Легко, быстро и просто приготовить тилапию можно в мультиварке. Минимум усилий и вы сможете порадовать своих близким вкусным и нежным рыбным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе тилапии предварительно разморозьте, затем посыпьте солью и специями.
Лук почистите и нарежьте кольцами. Выложите его на дно мультиварки. Вымытую и очищенную морковку и свеклу нарежьте тоненькой соломкой. Выложите овощи в мультиварку слоями.
Поверх овощей выложите филе тилапии. Выкладывайте рыбу внахлест. На рыбу выложите натертый сыр. Сверху снова выложите слой нарезанной морковки и свеклы. Затем выдавите прям в мультиварку сок с лимона.
Выпекайте тилапию с овощами 45 минут, выбрав режим «Выпечка». Нижний слой овощей за это время хорошо подрумянится, а вот верхний останется сочным. Рыба будет сочной и нежной.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе рыбы разморозьте и посолите. Оставьте на немного рыбу просолиться. Можно посыпать филе какими-то специями, но это необязательно.
Почистите картофель. Затем нарежьте его тоненькими кольцами.
В отдельную мисочку разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком, добавив немного соли. Подсолнечное масло налейте в чашу. Включите режим «Мультиповар» или «Жарка». Когда масло разогреется, выложите в мультиварку нарезанный картофель таким образом, чтобы он напоминал чешую рыбы.
Сверху немного полейте картофель взбитыми яйцами. На картофель выложите филе тилапии, предварительно обмокнув его в яйца.
Жарьте рыбу с картошкой минут 5, затем аккуратно переверните. Перевернув, поджарьте филе рыбы. Поджаренную рыбу замотайте в фольгу. Каждый кусочек рыбы заматывайте отдельно. Рыбу в фольге уложите в мультиварку и выпекайте 15 минут на режиме «Выпечка».
Тилапия с картофелем является самостоятельным блюдом, к которому не нужно готовить гарнир. Украсите блюдо зеленью и подавайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыбу вымойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Филе посолите и посыпьте специями. Выдавите с половинки лимона сок и сбрызните им рыбу. Оставьте рыбу на 15 минут, чтобы она пропиталась специями.
Лук и помидоры нарежьте кольцами, а сыр натрите.
Включите режим «Выпечка», затем выложите замаринованную рыбу, смажьте ее сметаной. Сверху выложите нарезанные овощи. Выпекайте рыбу 45 минут. За 5 минут до конца готовки посыпьте блюдо сверху сыром.
Подавайте приготовленную тилапии на стол с любимым гарниром. Хорошо в качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварные овощи.
kakprigotovim.ru