Если Вам приелись обычные котлеты, неважно из какого вида мяса они приготовлены, предлагаю Вашему вниманию отличную альтернативу – куриные гнёзда с луком, сыром и яйцом. Думаю, они точно понравятся и взрослым и детям, ведь в таком исполнении котлета получается более мягкой, сочной, нежной, тем более, сверху она дополнена необычным яично-сырным соусом. Попробуйте приготовить куриные гнёзда по этому рецепту, тем самым разнообразив ваш домашний семейный ужин.Потребуется:• Филе куриное (я использовала филе грудки) – 2 шт. (примерно 800 гр.)• Лук репчатый – 1+1+1 шт. (для прокрутки фарша + в готовый фарш+ для самого гнезда)• Чеснок – 1-2 зубчика (для фарша)• Хлеб пшеничный – кусочек (для фарша)• Яйца – 2 + 2шт. (для фарша + для заливки)• Майонез – 2+2 ст.л. (для добавления в фарш + для заливки)• Сыр твёрдый – 100 гр. (для заливки гнёзд)• Масло растительное – для смазывания противня.• Соль – по вкусу.• Перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить куриные гнёзда с луком, сыром и яйцом:
В первую очередь, если мы используем куриную грудку, нам нужно срезать филе с кости. Прокручиваем через мясорубку мясо с репчатым луком, чесноком и кусочком хлеба.
В полученный куриный фарш добавляем яйца, мелко нарезанную луковицу, майонез.Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.В отдельной мисочке для заливки гнёзд, соединяем: яйца, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и майонез.С помощью вилочки тщательно взбалтываем получившийся соус до однородного состояния.
kulinarochka2013.ru
Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сливочного жульена и итальянской пасты! Обычно в середину «гнезд» – длинной лапши, свернутой в клубок, наливают соус, ну а мы предлагаем не мелочиться, а приготовить вместо обычного соуса вкусный жульен! Превосходное блюдо для семейных ужинов или романтических посиделок тет-а-тет!
Ингредиенты для приготовления гнезд «Жульен»:
Рецепт приготовления гнезд «Жульен»:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см), 50 г сливочного масла растопить на сковороде, нагреть и обжарить в нем филе до готовности. Курица не должна быть пережаренной, поэтому долго держать ее на сковороде не нужно. Как только она приготовится – переложить ее вместе с растопленным маслом и соком в отдельное блюдо. В этот момент можно поставить воду на плиту для отваривания гнезд.
На сковороду снова положить кусочек сливочного масла, обжарить в нем репчатый лук, не зажаривая его слишком сильно.
Добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны, обжарить все вместе, не допуская подгорания – нам нужен нежный сливочный вкус жульена.
Влить на сковороду сливки.
Следом за сливками переложить на сковороду куриное филе с маслом. Перемешать, тушить несколько минут, пока сливки не начнут густеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Отварить гнезда в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, стараясь, чтобы лапша не утратила своей первоначальной формы. Для этого рекомендуется варить гнезда в низкой посуде, в небольшом количестве воды, чтобы та только покрыла лапшу и уложить гнезда как можно ближе друг к другу.
Отваренные гнезда аккуратно переложить шумовкой в форму из фольги или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В средину каждого гнезда положить сливочную массу с курицей и грибами.
Сверху присыпать тертым сыром. Отправить в горячую духовку (200 градусов) максимум на 3-5 минут, только для того, чтобы расплавился сыр, а паста сохранила свои вкусовые качества и не пересушилась.
Гнезда сразу же подавать на стол, присыпав свежим базиликом.
Гнезда «Жульен» готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Почему я выбрала мультиварку для этой цели? Потому что все, что готовится в мультиварке вкусное, нежное, сочное и аппетитное. Вот и гнезда я там решила приготовить. Все удалось, так что ловите рецепт и пробуйте. Чтобы приготовить гнезда из макарон с куриным филе и грибами, нужны следующие продукты:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru