Куриные гнёзда с луком, сыром и яйцом. Гнезда с куриным филе


куриные гнёзда

Если Вам приелись обычные котлеты, неважно из какого вида мяса они приготовлены, предлагаю Вашему вниманию отличную альтернативу – куриные гнёзда с луком, сыром и яйцом. Думаю, они точно понравятся и взрослым и детям, ведь в таком исполнении котлета получается более мягкой, сочной, нежной, тем более, сверху она дополнена необычным яично-сырным соусом. Попробуйте приготовить куриные гнёзда по этому рецепту, тем самым разнообразив ваш домашний семейный ужин.куриные гнёздаПотребуется:• Филе куриное (я использовала филе грудки) – 2 шт. (примерно 800 гр.)• Лук репчатый – 1+1+1 шт. (для прокрутки фарша + в готовый фарш+ для самого гнезда)• Чеснок – 1-2 зубчика (для фарша)• Хлеб пшеничный – кусочек (для фарша)• Яйца – 2 + 2шт. (для фарша + для заливки)• Майонез – 2+2 ст.л. (для добавления в фарш + для заливки)• Сыр твёрдый – 100 гр. (для заливки гнёзд)• Масло растительное – для смазывания противня.• Соль – по вкусу.• Перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить куриные гнёзда с луком, сыром и яйцом:куриные гнёзда

В первую очередь, если мы используем куриную грудку, нам нужно срезать филе с кости. Прокручиваем через мясорубку мясо с репчатым луком, чесноком и кусочком хлеба.куриные гнёзда

В полученный куриный фарш добавляем яйца, мелко нарезанную луковицу, майонез.Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.куриные гнёздаВ отдельной мисочке для заливки гнёзд, соединяем: яйца, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и майонез.С помощью вилочки тщательно взбалтываем получившийся соус до однородного состояния.куриные гнёзда

На сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до готовности. Немного солим. Приступаем к формированию куриных гнёзд:На противень выкладываем сформированные котлетки (у меня получилось 5 крупных котлет) и пальцами вдавливая середину, делаем углубление для заливки.куриные гнёздаПервым слоем выкладываем в углубления обжаренный на растительном масле репчатый лук.куриные гнёздаЗатем заливаем до краёв наши куриные гнёзда подготовленным яично-сырным соусом. Противень с гнёздами отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов на 30-40 минут. Время приготовления зависит от величины приготовленного куриного гнезда.куриные гнёздаКогда мясные гнёзда готовы, они немного зарумянились, вытаскиваем противень и оформляем блюдо порционно.куриные гнёзда
На гарнир к гнёздам вы можете подать и картофельное пюре, и любую крупу, макаронные изделия, а также свежие овощи или салат. Своим домашним я приготовила гарнир отварные макароны и гречневую кашу. Получились очень необычные, нежные, вкусные куриные гнёзда. Такое блюдо можно предложить и детям (если у вас ребёнок ещё совсем маленький, но любит блюда из фарша, Вы можете приготовить такие куриные гнёзда без добавления майонеза и на пару – получится не менее вкусно). Они с большим удовольствием будут его исследовать и скушают без остатка.Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Гнезда «Жульен» - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сливочного жульена и итальянской пасты! Обычно в середину «гнезд» – длинной лапши, свернутой в клубок, наливают соус, ну а мы предлагаем не мелочиться, а приготовить вместо обычного соуса вкусный жульен! Превосходное блюдо для семейных ужинов или романтических посиделок тет-а-тет!

Ингредиенты для приготовления гнезд «Жульен»:

гнезда жульен - ингредиенты

Рецепт приготовления гнезд «Жульен»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см), 50 г сливочного масла растопить на сковороде, нагреть и обжарить в нем филе до готовности. Курица не должна быть пережаренной, поэтому долго держать ее на сковороде не нужно. Как только она приготовится – переложить ее вместе с растопленным маслом и соком в отдельное блюдо. В этот момент можно поставить воду на плиту для отваривания гнезд.

курица

На сковороду снова положить кусочек сливочного масла, обжарить в нем репчатый лук, не зажаривая его слишком сильно.

лук

Добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны, обжарить все вместе, не допуская подгорания – нам нужен нежный сливочный вкус жульена.

грибы

Влить на сковороду сливки.

сливки

Следом за сливками переложить на сковороду куриное филе с маслом. Перемешать, тушить несколько минут, пока сливки не начнут густеть. Посолить и поперчить по вкусу.

жульен

Отварить гнезда в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, стараясь, чтобы лапша не утратила своей первоначальной формы. Для этого рекомендуется варить гнезда в низкой посуде, в небольшом количестве воды, чтобы та только покрыла лапшу и уложить гнезда как можно ближе друг к другу.

паста гнезда

Отваренные гнезда аккуратно переложить шумовкой в форму из фольги или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

паста гнезда

В средину каждого гнезда положить сливочную массу с курицей и грибами.

гнезда жульен

Сверху присыпать тертым сыром. Отправить в горячую духовку (200 градусов) максимум на 3-5 минут, только для того, чтобы расплавился сыр, а паста сохранила свои вкусовые качества и не пересушилась.

гнезда жульен

Гнезда сразу же подавать на стол, присыпав свежим базиликом.

гнезда жульен

Гнезда «Жульен» готовы!

гнезда жульен

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

👌 Гнезда из макарон с куриной грудкой и грибами в мультиварке, рецепты с фото

Готовить гнезда из макарон я люблю. Вы уже знаете об этом, поскольку я уже вам об этом говорила. А вот то, что эти гнезда можно готовить и в мультиварке — это осталась за кадром. Теперь я хочу открыть для вас и эту дверь, поделиться вкусным рецептом.

Почему я выбрала мультиварку для этой цели? Потому что все, что готовится в мультиварке вкусное, нежное, сочное и аппетитное. Вот и гнезда я там решила приготовить. Все удалось, так что ловите рецепт и пробуйте.  Чтобы приготовить гнезда из макарон с куриным филе и грибами, нужны следующие продукты:

 Время приготовления блюда: 30-40 минутПрограмма: «Тушение»Сложность: просто Для начала нарезаем свеженькую куриную грудку на небольшие кусочки. Отправляем куриную грудку в сковороду и быстро обжариваем ее в небольшом количестве сливочного масла.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Жарим на другой сковороде грибы с небольшим количеством растительного масла. Немного солим по вкусу (досаливать будем еще).
В чаше мультиварки размещаем макаронные гнезда.
Добавляем консервированную кукурузу. Сверху добавляем жареную грудку и грибы. Посыпаем солью и специями.
Добавляем сметану и заливаем кипятком (или бульоном). Включаем мультиварку на программу «Тушение». Для начала на 20 минут, а дальше смотрим готовность, так как разные производители указывают разное время приготовления.   Поскольку все ингредиенты, кроме макарон, уже в готовом виде, то 20 минут вполне хватает, чтобы гнезда приготовились.  
Готовые гнезда подаем к столу в теплом виде. Это прекрасный полноценный обед или ужин, поскольку кроме макарон там есть и мясо, и кукурузка с грибами. Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также