Ароматные котлеты из куриного фарша можно подать с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или макаронами, также они отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Для приготовления котлет вам понадобится:
- 1 кг куриного фарша;
- 100 г манной крупы;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- перец молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- пучок петрушки.
Соедините куриный фарш с яйцом, манной крупой и сметаной, тщательно перемешайте. Затем посолите, поперчите и еще раз перемешайте, накройте фарш салфеткой и уберите настаиваться на полчаса.
После этого слепите из него котлеты небольшого размера и обжарьте их на разогретом масле с обеих сторон. Переложите готовые изделия в кастрюлю, налейте в нее 50 мл воды и такое же количество растительного масла, добавьте мелко накрошенный чеснок и тушите на слабом огне 15 минут. Потом слейте бульон, выложите котлеты на плоскую тарелку и посыпьте их рубленой зеленью петрушки.
Это аппетитное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить его, вам будут необходимы такие компоненты:
- 700 г куриного филе;
- 600 г картофеля;
- 2 крупных помидора;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ст. сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. паприки;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- зелень укропа.
Порежьте куриное мясо, помидоры без кожицы и очищенный картофель кусочками одного размера. В отдельной емкости соедините паприку, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Соедините половину этой смеси со сметаной и рубленым укропом, хорошо перемешайте, оставшуюся часть смешайте с растительным маслом.
В жаропрочную форму выложите курицу, картофель и помидоры, залейте их маслом с приправами, сверху посыпьте тертым сыром. Накройте форму пищевой фольгой и поставьте ее в разогретую до 220оС духовку. Запекайте курицу в течение получаса, затем снимите фольгу и держите в духовке еще 20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте со сметанным соусом.
Люля-кебаб – это ароматное восточное блюдо, которое обладает приятным вкусом и легко готовится. Для куриного кебаба понадобится:
- 500 г грудки;
- 2 крупных болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 60 г твердого сыра;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу.
Вымойте перец, удалите из него семенную коробку и поставьте запекаться в духовку при максимальной температуре на 5-7 минут. Затем выньте овощи и остудите, с остывших перцев снимите кожицу и порежьте их маленькими кубиками.
Нарежьте куриную грудку кусочками и мелко порубите их острым ножом, сыр натрите на крупной терке, лук мелко покрошите. Соедините сыр, лук, фарш и размягченное масло, добавьте яйца, соль, перец и тщательно все перемешайте. Уберите фарш на полчаса в холодильник, затем вылепите из одинакового размера котлетки, слегка удлиненные по форме, и насадите каждую на деревянную шпажку. Запекайте куриный люля-кебаб на гриле или в духовке до золотистого цвета.
Куриное мясо прекрасно сочетается с клюквой, ягода придает ему приятный кислый вкус, поэтому рулетики с начинкой из нее не оставят равнодушными настоящих любителей вкусной пищи. Чтобы приготовить блюдо, возьмите следующие продукты:
- 6 куриных грудок;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. клюквы;
- 3 ст. л. меда;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. тертого сыра;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. панировочных сухарей;
- 0,5 ч. л. сахара;
- соль по вкусу.
Сначала приготовьте начинку, для этого соедините в одной емкости клюкву, сахар и мед. Затем приступайте к приготовлению панировки. Смешайте в миске муку, панировочные сухари, соль, сахар и тертый сыр. В эту смесь добавьте масло и разотрите все, чтобы получилась крошка.
Взбейте в отдельной чашке яйцо. Далее слегка отбейте куриное филе с обеих сторон, выложите на каждый кусочек клюквенную начинку. Затем заверните грудки рулетиками и закрепите зубочисткой, обмакните их в яичную пену и обваляйте в панировке. Выложите изделия на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180оС в течение 30 минут.
Чтобы основное мясное блюдо выглядело аппетитно, как на фото, было сытное и вкусное, его необходимо дополнить. Овощные гарниры, каши, макаронные изделия отлично сочетаются со вторым из курицы. Такой тандем, в зависимости от рецепта, может быть прекрасным праздничным кушаньем или любимым блюдом ежедневного стола.
Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру, отличается небольшим содержанием жира, прекрасными вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде. Не менее известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке или на гриле. Чем же дополнить птицу, чтобы она стала еще вкуснее?
Для начала определитесь, что вы будете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их можно запечь в духовке или поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др. нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке или просто варить. Это сохранит полезные качества продуктов, избавит от лишнего жира.
Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным. Преимущество такого способа готовки продуктов в том, что они сохраняют свой первичный запас витаминов, неповторимый аромат, становятся еще более сочными. Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их можно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.
Такое универсальное устройство для вкусных блюд отлично справится с задачей создания сочного гарнира. Специальные встроенные программы сделают картофель, рис, овощи очень ароматными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице или запеченной грудинке – это одно удовольствие. Когда хочется облегчить работу на кухне, то выбирайте такой способ.
Если вы думаете, что жареная картошка – лучший выход, то далеко ошибаетесь. Имея небольшой запас продуктов и времени, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты или запеченная грудка заиграют новыми красками вместе с овощным дополнением или ароматной крупой с грибами. Такие блюда станут отличным вариантом для праздника или ежедневного меню.
Не знаете, что приготовить на гарнир к котлетам? Обратите внимание на рис с грибами. Приготавливать блюдо просто, это не занимает много времени. Сытное дополнение понравится взрослым и детям. Чтобы сделать гарнир к куриным котлетам, необходимы:
Как готовить:
Для тех, кто любит чахохбили, такой вариант к куриной грудке подойдет лучше всего. Ароматные овощи в собственном соку и тающие во рту кусочки птицы составляют неповторимый тандем. Вам понадобятся:
Как готовить:
Если вам надоело простое пюре или жареная картошка, то представленный вариант внесет разнообразие. Для этого понадобятся:
Как готовить:
Полезные и питательные бобы станут удачным дополнением к курице. Для гарнира необходимы:
Как готовить:
Рассыпчатая, полезная крупа многим напоминает детство. Если правильно её приготовить, то и сейчас она доставит немало радости за обедом или ужином. Вам понадобится:
Как готовить:
Привычный гарнир может быть очень вкусным, если использовать несколько хитростей. Для второго блюда вам понадобятся:
Как готовить:
Узнайте, как приготовить вкусную курицу в кисло-сладком соусе по-китайски.
До сих пор не знаете, что приготовить к куриным отбивным? Представленные ролики предлагают разнообразить обыденное меню и сотворить что-то интересное для вашего стола. Куриные блюда станут еще вкуснее, ведь их будут дополнять необычные гарниры. Имея в холодильнике простые продукты и используя рекомендации из видеороликов, вы станете настоящим профессионалом гастрономического искусства.
sovets.net
2 порции
35-40 минут
136 ккал
5/5 (1)
Наверное, мало на этом свете найдется едоков, которые были бы равнодушны к курочке. Сочные отбивные, румяные ножки, остренькие крылышки – это настоящий рай для любителей мясных наслаждений. Но рано или поздно перед каждой хозяйкой встает неумолимый вопрос: что приготовить на гарнир к курице? Действительно, привычный набор блюд, которые мы привыкли подавать к блюдам из куриного мяса, достаточно ограничен: пюре, макароны, несколько видов каш – вот, пожалуй, и все соседи госпожи Курочки. Однако стоит ли замыкать себя в рамки столь убогого набора блюд? Уверена, что нет, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько простых, но в то же время оригинальных гарниров!
На вопрос, какой гарнир подходит к курице лучше всего, нет однозначного ответа, ведь во многом это дело личного вкуса. Куриное мясо отлично сочетается с картофелем, крупами и, конечно же, со всевозможными комбинациями овощей. Вот с них-то мы, пожалуй, и начнем!
Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.
Кабачок цуккини | 1 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Брокколи (замороженная) | 300 г |
Зеленый горошек (замороженный) | 200 г |
Стручковая фасоль (замороженная) | 200 г |
Соевый соус | 4-5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Соль и перец | по вкусу |
Когда человек с искренним восхищением рассказывает о том, что делает, это действительно подкупает. Автор этого видео настолько влюблена в блюдо, которое готовит, что даже тем, кто овощи не очень-то жалует, обязательно захочется его попробовать!
Гарнир к курице, приготовленной в духовке, можно готовить прямо вместе с ней: что может быть проще, чем обложить кусочки мяса ломтиками картофеля, просыпать пряными травами и ожидать вкусного результата. Но сегодня мы рассмотрим другое блюдо, идеально сочетающееся с запеченными куриными ножками.
Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 4-6.Кухонный инвентарь: кастрюля, глубокая неэмалированная сковорода с крышкой, противень, духовка.
Рис | 500 г |
Курага | 300 г |
Изюм | 500 г |
Растительное масло | 400 мл |
Куриные голени | 6 шт. |
Сок лимона | 2 ч. л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Мед | 1 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Вода | 1 л |
От кадров этого видео так и веет сладковатым ароматом гарнира и пряной курочки. Смотрите и вдохновляйтесь на собственные кулинарные свершения!
Время приготовления: 45 минут.Количество порций: 2-3.Кухонный инвентарь: две сковороды, широкая миска для кляра, емкость для панировки, терка, нож, кухонный молоток, разделочная доска, пищевая пленка, бумажные салфетки.
Куриное филе | 500 г |
Твердый сыр | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2-3 ст. л. |
Панировочные сухари | 4-5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Капуста | 750 г |
Луковица | 1 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Чернослив | 100 г |
Соль и специи | по вкусу |
Кипяток | 200 мл |
Не обязательно оригинальность кроется в редких и дорогих ингредиентах. Посмотрите это видео, и вы узнаете, как добиться необычного вкуса, сочетая привычные всем нам ингредиенты.
Искусство подать гарнир является, пожалуй, не менее важным, чем умении вкусно его приготовить. Ляпнуть ложку каши на тарелку сумеет всякий, а вот как красиво и аппетитно дополнить основное блюдо из курицы? Если вы подаете гарнир на одной тарелке с мясом, выложите его аккуратным полукругом. Можно также подать гарнир отдельно, в таком случае придайте ему (если это возможно) форму ровной горки, и не забудьте украсить зеленью или подходящими овощами. Не допускайте, чтобы блюдо успело остыть, не дождавшись своего часа на столе, в крайнем случае – подогрейте его.
Изучайте советы именитых поваров, сами пробуйте соединять новые ингредиенты и делитесь результатами своих экспериментов в комментариях!
www.alizy.club
Не знаете что приготовить к куриной грудке? Тогда вам поможет эта подборка!Простые рецепты разнообразят меню и сделают его ярче?
1. витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу.
Ингредиенты (на 4 порции:
* зеленая стручковая фасоль 450 г.* лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица.* лимон 1 шт.* кукуруза 100 г.* пучок укропа.* оливковое масло.* дижонская горчица 1 ч. л.* соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.Мелко порежьте лук и укроп.Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.
Приятного аппетита!
2. гречка с грибами: низкокалорийный гарнир.
Ингредиенты:
* 75 г крупа гречневая.* 25 г лук.* 5 г чеснок.* примерно 300-400 г вода (или бульон).* 65 г белые грибы.* 50 г шампиньоны.* укроп, петрушка.* 1 веточка красной смородины (для украшения).
Приготовление:
Белые грибы лучше предварительно отварить. Мелко нарезать лук.Нарезать шампиньоны. Белые грибы нарезать. Нарезать зелень.На разогретую сковороду лук выложить.Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Всыпать сухую гречку.Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон (или воду.Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой.На другую сковороду шампиньоны выложить.Белые грибы добавить. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки.Готовые грибы к гречке добавить.Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.Разложить по тарелкам. Украсить веточкой укропа и красной смородиной.
3. пюре из кабачков: идеальный овощной гарнир.
Ингредиенты:
* кабачки 3 шт.* лук 1 шт.* чеснок 1 зубок.* йогурт натуральный 200 г.* мука цельнозерновая 1 ст. л.* красная молотая паприка, соль, укроп.
Приготовление:
1. кабачки очистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить.2. обжариваем на сковороде лук до запаха, затем туда мы кладем натертые кабачки и цукини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку. Перемешаем и тушим до готовности. Тем временем муку и йогурт хорошенько размешаем до однородности, чтобы не было комков.3. в готовые кабачки выливаем подготовленный йогурт и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок и укроп.4. тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков. К нему можно подать мясо или птицу. Это блюдо вкусно даже в холодном виде.
Приятного аппетита!
4. низкокалорийный гарнир из брокколи.
Ингредиенты:
* брокколи 500 г.* фасоль стручковая 200 г.* морковь 250 г.* чеснок 2 зубчика.* лимонный сок 1/2 шт.* петрушка 1 пучок.* оливковое масло.* соль по вкусу.
Приготовление:
1. подготовьте ингредиенты.2. поставьте кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Все овощи и зелень помойте. Разберите брокколи на соцветия.3. в кипящую воду закиньте фасоль и морковь. Варите около 10 минут до готовности.4. одновременно варите брокколи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 7-10 минут до готовности.5. готовую морковь выложите в тарелку, фасоль и брокколи отложите на дуршлаг и окатите ледяной водой. Так овощи свой красивый зелёный цвет сохранят. Отрежьте у фасоли хвостики и разрежьте на 3-4 части.6. разогрейте сковороду. Выдавите туда чеснок и убавьте огонь до самого маленького.7. сразу же выложите в сковороду овощи и аккуратно перемешайте. 2-3 Минуты жарьте.8. пока овощи в сковороде, нарежьте петрушку, желательно очень мелко.9. переложите овощи в глубокую тарелку. Посолите, добавьте петрушку и лимонный сок.10. аккуратно перемешайте.
Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов!
5. овощное рагу: польза без калорий.
Целый витаминный фейерверк и всего 44 калории! Попробуйте, и это рагу станет вашим любимым гарниром!
Ингредиенты:
Помидоры 7 штук.Баклажаны 4 штуки.Кабачки 2 штуки.Огурцы 3 штуки.Чеснок 1/2 головки.Орегано сушеный 2 столовые ложки.Базилик 2 столовые ложки.Шафран 1 столовая ложка.Масло оливковое 50 г.
Приготовление:
1. берем кадку или противень.2. баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками. 3. пропускаем чеснок через чеснокодавку. 4. добавляем орегано, базилик, шафран. 5. окропляем оливковым маслом. 6. помещаем все это в духовку на 20 минут. 7. достаем, перемешиваем, добавляем соль. 8. отправляем в духовку еще на 30 минут.
Больше информации о меню здорового питания на день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/menyu-zdorovogo-pitaniya-na-den
zdorovaya-eda.com
Чтобы основное мясное блюдо выглядело аппетитно, как на фото, было сытное и вкусное, его необходимо дополнить. Овощные гарниры, каши, макаронные изделия отлично сочетаются со вторым из курицы. Такой тандем, в зависимости от рецепта, может быть прекрасным праздничным кушаньем или любимым блюдом ежедневного стола.
Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру, отличается небольшим содержанием жира, прекрасными вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде. Не менее известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке или на гриле. Чем же дополнить птицу, чтобы она стала еще вкуснее?
Для начала определитесь, что вы будете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их можно запечь в духовке или поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др. нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке или просто варить. Это сохранит полезные качества продуктов, избавит от лишнего жира.
Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным. Преимущество такого способа готовки продуктов в том, что они сохраняют свой первичный запас витаминов, неповторимый аромат, становятся еще более сочными. Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их можно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.
Такое универсальное устройство для вкусных блюд отлично справится с задачей создания сочного гарнира. Специальные встроенные программы сделают картофель, рис, овощи очень ароматными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице или запеченной грудинке – это одно удовольствие. Когда хочется облегчить работу на кухне, то выбирайте такой способ.
Если вы думаете, что жареная картошка – лучший выход, то далеко ошибаетесь. Имея небольшой запас продуктов и времени, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты или запеченная грудка заиграют новыми красками вместе с овощным дополнением или ароматной крупой с грибами. Такие блюда станут отличным вариантом для праздника или ежедневного меню.
Не знаете, что приготовить на гарнир к котлетам? Обратите внимание на рис с грибами. Приготавливать блюдо просто, это не занимает много времени. Сытное дополнение понравится взрослым и детям. Чтобы сделать гарнир к куриным котлетам, необходимы:
Для тех, кто любит чахохбили, такой вариант к куриной грудке подойдет лучше всего. Ароматные овощи в собственном соку и тающие во рту кусочки птицы составляют неповторимый тандем. Вам понадобятся:
Если вам надоело простое пюре или жареная картошка, то представленный вариант внесет разнообразие. Для этого понадобятся:
Полезные и питательные бобы станут удачным дополнением к курице. Для гарнира необходимы:
Рассыпчатая, полезная крупа многим напоминает детство. Если правильно её приготовить, то и сейчас она доставит немало радости за обедом или ужином. Вам понадобится:
Привычный гарнир может быть очень вкусным, если использовать несколько хитростей. Для второго блюда вам понадобятся:
До сих пор не знаете, что приготовить к куриным отбивным? Представленные ролики предлагают разнообразить обыденное меню и сотворить что-то интересное для вашего стола. Куриные блюда станут еще вкуснее, ведь их будут дополнять необычные гарниры. Имея в холодильнике простые продукты и используя рекомендации из видеороликов, вы станете настоящим профессионалом гастрономического искусства.
myvkusno.ru
Нет лучшего варианта к мясу или рыбе, чем овощной гарнир. Такое дополнение к основной пище не только способствует лучшему перевариванию, но и положительно влияет на здоровье человека. Ингредиенты можно подавать свежими или приготовить их, например, в мультиварке.
В повседневном рационе здорового человека эти продукты занимают львиную долю в отношении остальных продуктов. Их можно подавать к мясу, рыбе, курице и другой птице, употреблять в качестве перекуса. Они невероятно полезны и поэтому заслуживают почетного места на вашем столе.
Благодаря овощам организм насыщается полезными для него микроэлементами, витаминами и аминокислотами. За счет того, что их можно в своем большинстве употреблять в сыром виде удается максимизировать их пользу. К тому же эта группа продуктов обеспечивает поставку клетчатки в кишечник, которая способствует его очищению.
Для тех, кто следит за своей фигурой особенно важно заменить хотя бы часть гарниров на овощной. Так вы не только сократите употребление калорий, но и снизите накопление жира, сбросите лишние килограммы, ведь продукты не содержат вредных углеводов, холестерина и т. д. Особенно полезно готовить еду на пару или в мультиварке.
Особенно полезными к употреблению являются:
Доступно множество вариантов приготовления овощных гарниров в мультиварке, сковороде и т. д. Рецепты овощных гарниров можно найти в интернете, кулинарных книгах и журналах или же придумать самим. Огромный плюс такой группы продуктов заключается в том, что готовятся они очень быстро и при этом содержат большое количество полезных элементов.
Среди всего разнообразия блюд можно выделить группу универсальных рецептов. В основном это свежие салаты, которые являются лучшим выбором для здорового питания. При термической же обработке ингредиенты теряют свою пользу в значительной мере. Поэтому, если вы хотите приготовить рагу, например, к курице, старайтесь сократить время тушения до минимума.
Существует масса способов приготовления подобных блюд:
Если готовить в мультиварке, вы можете выбрать практически любой метод обработки, так как в ней доступны различные режимы. В том числе некоторые модели способны заменять пароварку, что очень удобно. Однако, если существует такая возможность, лучше есть овощи сырыми.
Лучше всего овощной гарнир подходит именно к мясу. Эти продукты идеально сочетаются между собой. Мясо является довольно тяжелой пищей для переваривания, а овощи упрощают его усвоение и частично снимают нагрузку с желудка.
К такому мясу, как свинина, говядина или баранина также отлично подходят различные салаты и зелень. Хорошо блюдо дополняет легкий салат или рагу и кролика. К мясу лучше всего походит салат из свежих овощей.
Для него подойдут такие продукты, как:
Также можно приготовить вкусное блюдо, протушив овощи в мультиварке. Очень интересным и вкусным вариантом гарнира является рататуй. Для его приготовления нужно взять примерно равное количество кабачков, баклажанов и помидоров. Овощи нарезаются кружочками толщиной до 1 см. Затем, их нужно выложить в форму.
Для того чтобы приготовленное блюдо выглядело эффектно сделайте это таким образом: разложите продукты « на ребро », чередуя кружочки в одном и том же порядке. Затем готовится соус. Для него дополнительно берется лук и тертая морковь. Обжарьте их на сковороде и добавьте очищенные от кожуры помидоры. Можно использовать томатный сок. Приправьте соус и залейте им рататуй. Потом поставьте овощи в духовку до готовности.
Еще один отличный гарнир – кукуруза. Вареные кочаны не только вкусные, но и очень полезные. Учтите, что есть разные сорта. Некоторые нужно варить около часа, другие же достаточно поставить на огонь всего на 15 минут. Последние сорта отлично подходят для приготовления на пару.
Если вы хотите ощутить вкус дымка, приготовьте овощи на гриле. Для этой цели подойдут кабачки, перец, синенькие, томаты. Можно нарезать их пластинками и пропечь с обеих сторон на решетке. Также отличный вариант – печеный салат. Для этого обжарьте овощи на углях, а затем счистите кожуру и нарежьте готовые продукты кубиками. Мешайте с маслом и добавьте лук.
В принципе, те же самые блюда можно подавать и к курице, но стоит обратить внимание и на другие варианты.
Готовить гарнир к курице, утке или индейке можно из свежих овощей. Отличный вариант – японский салат. Для него берутся привычные для традиционных салатов овощи, а также добавляется морковь, нарезанная длинной соломкой. Овощи нарезаются также соломкой и укладываются на подушку из зелени.
Затем, идет черед заправки. Нужно смешать соевый соус, масло и лимонный сок. Всем этим полейте блюдо и притрусите кунжутными семенами. Дополнительно солить его не нужно, если соевый соус достаточно насыщенный.
К курице, тушеной в мультиварке, можно приготовить совместное блюдо, которое объединяет и мясо, и гарнир. Для начала нужно обжарить кусочки птицы. После того как они покроются корочкой и внутренний сок будет запечатан, добавьте нарезанный репчатый лук. По желанию можно также потереть морковь.
Затем, закиньте в емкость нарезанные кубиком прочие овощи, которые вы выбрали для тушения. Также можно добавить кукурузу, цветную капусту, горошек, спаржевую фасоль. Обязательно возьмите томаты. Для пикантного вкуса добавьте в рагу хмели-сунели, паприку и немного перца чили. Спустя 20 минут овощной острый гарнир к курице будет готов.
Еще можно приготовить к курице картофель. Очень интересный вариант – пюре в помидорах. Для начала нужно отварить картошку и размять ее до пюреобразного состояния. Можно добавить к ней сельдерей. Слегка остудите пюре. С помидор срежьте шляпку и выньте семена. Внутрь положите пюре, а сверху – кусочек куриного филе.
Ничуть не хуже сочетается овощной гарнир с рыбой. К ней можно подобрать наиболее удачный рецепт, в зависимости от сорта продукта. Например, для столь часто употребляемого в пищу хека можно сделать очень вкусный гарнир в мультиварке. Для этого нужно взять подготовленные тушки и тщательно промыть их. Если осталась чешуя, полностью счистьте ее.
Затем нагрейте в мультиварке масло в чаше и обжарьте в нем рыбу. Слейте излишки масла, на дно выложите хека, сверху засыпьте лук и морковь, добавьте томатный сок. Также в блюдо можно добавить целые кусочки помидор или плоды черри. Для большей сытности закиньте кабачки. Все эти продукты готовятся очень быстро, поэтому приправьте их и оставьте на 15 минут тушиться.
К красной рыбе нет лучшего гарнира, чем свежий овощной салат. Если вы хотите чего-нибудь более интересного и полезного, можете использовать сельдерей и кольраби. Натрите эти продукты на крупной терке и заправьте небольшим количеством лимонного сока и масла.
Также универсальный гарнир не только к рыбе, но и другим продуктам – печеный картофель. Его можно приготовить на гриле, в духовке или мультиварке. Сам процесс приготовления займет минимум времени и не потребует практически никаких усилий от вас. Просто обмойте небольшие клубни картофеля.
Лучше всего использовать молодую картошку, так как она имеет нежную кожицу. Большие картофелины разрежьте пополам, чтобы они быстрее пропеклись. Положите их на противень и поставьте запекаться. В среднем нужно 30 минут для духовки на 180 градусах. При подаче нужно посолить картофель и добавить кусочек сливочного масла.
Овощные гарниры станут отличным дополнением к вашему меню, так как разнообразие рецептов позволяет подбирать вкусные блюда для разных групп продуктов. К тому же так вы сможете без труда следить за своим здоровьем и фигурой, не ограничивая себя в порциях.
Блюда из курицы очень популярны во всем мире. Они просты в приготовлении, известны своей пользой и вкусовыми качествами. Но курицу без гарнира едят редко, тем более гарнир должен отличаться оригинальностью. С каким гарниром лучше подать курицу, чтобы достичь наилучшего сочетания?
Для многих кулинаров вопрос по поводу лучшего гарнира для курицы остается достаточно сложным. Многие останавливаются на классическом картофельном пюре, которое отлично подходит ко многим блюдам, в том числе и из курицы. А между тем есть и куда более оригинальные варианты гарнира к курице.
Прекрасно сочетаются с курицей бобовые. Отварите фасоль и горошек, измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла.
Не менее вкусным будет гарнир к курице, приготовленный из болгарского перца и помидоров, которые нужно запечь на гриле.
С куриным шашлыком можно подать несколько кусочков картофеля и сельдерея, отварив их на пару и добавив чесночную заправку.
Рисовую кашу с детства любят многие из нас. Она вкусна и питательна. Кроме того, рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам, в том числе и куриным. Но вкусный гарнир из риса не получится, если не сварить крупу правильно. Только тогда можно добиться вкуса и изысканности куриного блюда.
В качестве гарнира к курице прекрасно подойдет рис с добавлением самых разных овощей. Можно использовать овощные смеси, которые продаются в супермаркетах. Порцию замороженных овощей и промытого риса нужно залить водой, потом добавить туда оливковое масло, соль и варить все это на несильном огне. С таким гарниром хорошо подавать отварную курицу, а также курицу-гриль.
К запеченной в духовке курице подобрать соответствующий гарнир посложнее. С поджаренной курочкой очень гармонично будет выглядеть блюдо с запеченным по-деревенски картофелем. Для его приготовления можно воспользоваться жиром, который остался от запекания курочки. Хорошим гарниром будет и порция жареной картошки в сочетании с салатом из свежих овощей.
Такие варианты подойдут для любителей куриных диетических блюд. При наличии пароварки такой гарнир готовится без проблем. В диетическом меню он будет коронным блюдом.
В основе диетического овощного гарнира к курице можно использовать брокколи, цветную капусту, сельдерее, это чрезвычайно вкусно и полезно. Если вы готовите филе курицы, отваренное в бульоне или на пару, то очень гармоничным гарниром станет популярный сегодня салат из рукколы, с добавлением оливкового масла.
Любая хозяйка может придумать массу вкусных гарниров, проявив фантазию. Куриное мясо прекрасно сочетается с любыми овощами. Готовьте гарнир из того, что вам нравится больше всего. Главное условие – вкус и необычность блюда, и тогда курица станет украшением вашего стола.
Меню
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »
Готовить вкусно и удивлять домочадцев и гостей хочет любая хозяйка. Согласитесь, это всегда приятно, когда твои кулинарные шедевры нравятся окружающим и вызывают восторг. А если учесть, что в наше время практически все продукты различных кухонь, также как и рецепты, общедоступны, то готовить что-то новое можно каждый день. Кроме того, можно всегда придать обычному блюду изюминку. Так, гарнир к курице – стандартное дополнение белого мяса. Но сколько вариантов приготовления у него?
Салат, картофель, рис, овощи – это лишь неполный перечень вариантов, которые можно приготовить в духовке или без нее. В данной статье мы поговорим о том, какой вкусный гарнир можно приготовить в домашних условиях для дополнения курицы.
Вопрос о том, какой вкусный гарнир подавать к курице, для многих хозяек остается открытым. Может быть, поэтому очень часто курицу дополняют стандартным картофельным пюре. А что делать, если хочется чего-то другого? Рецепты подскажут варианты.
К курице можно подать и другие разнообразные гарниры:
Прекрасным вариантом дополнить курицу будет овощное рагу. Рецепт этого блюда простой и доступный, а результат – вкусный и достойный внимания.
Для приготовления вам нужны:
Приступая к приготовлению, нужно подготовить все ингредиенты. Для этого чистится лук, томаты ошпариваются и избавляются от кожуры, кабачки, баклажаны и перец – от семян. Все они нарезаются к приготовлению блюда.
Помните, что сначала обжаривается лук, после этого добавляются все овощи, кроме грибов и томатов. Притомив овощи на среднем огне минут 10, можно добавить томаты и грибы.
Теперь готовится блюдо до готовности. Также не забудьте добавить соль и специи.
Чтобы приготовить такой гарнир, вам не нужно будет печь или делать что-то в духовке. Достаточно просто подготовить овощи, нарезать их и заправить салат. Хотя рецепты могут быть разными.
Итак, для салата нужны:
Если у вас курица, приготовленная в духовке, то к ней прекрасно подойдет овощной салат. Тщательно вымытые и очищенные от кожуры (огурцы) и от семян (перцы) овощи следует избавить от сердцевинок, лук избавляется от шелухи. Все овощи нарезаются и выкладываются в салатник. Салат заправляется солью и перцем, а также маслом. По желанию можно добавить зелень.
Перед тем как подавать блюдо, рекомендуется дать ему настояться минут 10-15.
Рис – отличное дополнение к курице. Рецепты приготовления рисовой каши – разнообразные. Мы же предлагаем вам вариант с овощами. Такое блюдо не будет стандартным и уже надоевшим всем, а привлечет своей оригинальностью.
Теперь приступаем к приготовлению блюда. Для начала рис нужно промыть. Теперь в глубокой, с толстым дном кастрюле обжарьте лук, морковь и перец. Когда они будут практически готовы, добавьте рис. Вода добавляется постепенно в течение десяти минут. Варится рис на слабом огне в среднем минут 20, в зависимости от типа риса. В середине процесса готовки добавьте специи, соль и перец.
Если, выбирая рецепты, вы остановились на этом, то будьте уверены, рис получится вкусным. Он будет чем-то средним между итальянским ризотто и рисовой кашей. Рецепты риса с овощами – прекрасный вариант для того, чтобы дополнить курицу.
Если вы знаете различные рецепты, то наверняка знакомы с блюдом «Картофель по-деревенски». Ниже мы рассмотрим ее приготовление.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Выбирая специи, полагайтесь на свой вкус. Различные рецепты предполагают использование разных приправ.
В данном рецепте мы рекомендуем использовать следующие:
Для начала нужно тщательно вымыть картофель, чтобы шкурка была чистой. Чистить картофель не нужно. Теперь картошка нарезается дольками. После этого картофель еще раз моется и сушится. После этого в миску к картофелю добавляем вначале масло, а потом все специи и перемешиваем. Противень застилается пекарской бумагой и выкладывается на него картошка в один слой.
Готовится она в течение 30 минут при температуре около 180 градусов. Подается с курицей в горячем виде.
Источники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/ovoshhnoj-garnir, http://www.poedim.ru/content/685-kakoy-garnir-prigotovit-k-kurice, http://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/vkusnyj-garnir-k-kurice-recepty.html
vcusnyshka.ru
Готовить вкусно и удивлять домочадцев и гостей хочет любая хозяйка. Согласитесь, это всегда приятно, когда твои кулинарные шедевры нравятся окружающим и вызывают восторг. А если учесть, что в наше время практически все продукты различных кухонь, также как и рецепты, общедоступны, то готовить что-то новое можно каждый день. Кроме того, можно всегда придать обычному блюду изюминку. Так, гарнир к курице – стандартное дополнение белого мяса. Но сколько вариантов приготовления у него?
Салат, картофель, рис, овощи – это лишь неполный перечень вариантов, которые можно приготовить в духовке или без нее. В данной статье мы поговорим о том, какой вкусный гарнир можно приготовить в домашних условиях для дополнения курицы.
Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"Вопрос о том, какой вкусный гарнир подавать к курице, для многих хозяек остается открытым. Может быть, поэтому очень часто курицу дополняют стандартным картофельным пюре. А что делать, если хочется чего-то другого? Рецепты подскажут варианты.
К курице можно подать и другие разнообразные гарниры:
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Прекрасным вариантом дополнить курицу будет овощное рагу. Рецепт этого блюда простой и доступный, а результат – вкусный и достойный внимания.
Для приготовления вам нужны:
Приступая к приготовлению, нужно подготовить все ингредиенты. Для этого чистится лук, томаты ошпариваются и избавляются от кожуры, кабачки, баклажаны и перец – от семян. Все они нарезаются к приготовлению блюда.
Помните, что сначала обжаривается лук, после этого добавляются все овощи, кроме грибов и томатов. Притомив овощи на среднем огне минут 10, можно добавить томаты и грибы.
Теперь готовится блюдо до готовности. Также не забудьте добавить соль и специи.
Чтобы приготовить такой гарнир, вам не нужно будет печь или делать что-то в духовке. Достаточно просто подготовить овощи, нарезать их и заправить салат. Хотя рецепты могут быть разными.
Итак, для салата нужны:
Если у вас курица, приготовленная в духовке, то к ней прекрасно подойдет овощной салат. Тщательно вымытые и очищенные от кожуры (огурцы) и от семян (перцы) овощи следует избавить от сердцевинок, лук избавляется от шелухи. Все овощи нарезаются и выкладываются в салатник. Салат заправляется солью и перцем, а также маслом. По желанию можно добавить зелень.
Перед тем как подавать блюдо, рекомендуется дать ему настояться минут 10-15.
Рис – отличное дополнение к курице. Рецепты приготовления рисовой каши – разнообразные. Мы же предлагаем вам вариант с овощами. Такое блюдо не будет стандартным и уже надоевшим всем, а привлечет своей оригинальностью.
Итак, вам нужны:
Теперь приступаем к приготовлению блюда. Для начала рис нужно промыть. Теперь в глубокой, с толстым дном кастрюле обжарьте лук, морковь и перец. Когда они будут практически готовы, добавьте рис. Вода добавляется постепенно в течение десяти минут. Варится рис на слабом огне в среднем минут 20, в зависимости от типа риса. В середине процесса готовки добавьте специи, соль и перец.
Если, выбирая рецепты, вы остановились на этом, то будьте уверены, рис получится вкусным. Он будет чем-то средним между итальянским ризотто и рисовой кашей. Рецепты риса с овощами – прекрасный вариант для того, чтобы дополнить курицу.
Если вы знаете различные рецепты, то наверняка знакомы с блюдом «Картофель по-деревенски». Ниже мы рассмотрим ее приготовление.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Выбирая специи, полагайтесь на свой вкус. Различные рецепты предполагают использование разных приправ.
В данном рецепте мы рекомендуем использовать следующие:
Для начала нужно тщательно вымыть картофель, чтобы шкурка была чистой. Чистить картофель не нужно. Теперь картошка нарезается дольками. После этого картофель еще раз моется и сушится. После этого в миску к картофелю добавляем вначале масло, а потом все специи и перемешиваем. Противень застилается пекарской бумагой и выкладывается на него картошка в один слой.
Готовится она в течение 30 минут при температуре около 180 градусов. Подается с курицей в горячем виде.
lediveka.ru