Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в медово-горчичном соусе. Куриное филе в медово горчичном соусе


Куриная грудка в горчично-медовом соусе

Без особых усилий можно приготовить вкусное, эффектное блюдо. Куриная грудка в горчично-медовом соусе, приготовленная в духовке, получается вкусная, ароматная, сохраняет свою нежность и сочность.

На две порции нам понадобится 2,5 часа и конечно продукты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • мёд майский жидкий — 1 ч. л.;
  • специи «Итальянские травы» — щепотка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль.

Куриную грудку вымываем, снимаем с неё кожу, отделяем мясо от кости. Промываем полученное филе и высушиваем. Теперь займёмся приготовлением маринада для куриной грудки. Маринование куриной грудки –это один из приёмов приготовления сочного куриного мяса. Чем дольше по времени лежит мясо в маринаде, тем нежнее и сочнее оно потом получится. Смешиваем оливковое масло, жидкий мёд и дижонскую горчицу. Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи, затем вымываем и натираем на меленькой тёрке (либо пропускаем чеснок через чеснокодавку). Добавляем измельчённый чеснок в смесь оливкового масла, мёда и горчицы, перемешиваем. Выдавливаем сок четвертинки лимона.

Добавляем любимые специи. Можно использовать специи «Итальянские травы». Все ингредиенты маринада следует перемешать.

Куриное филе опускаем в маринад, хорошо руками обваливаем филе в маринаде. Затем накрываем посуду с куриным филе, ставим в холодильник для последующего маринования не менее, чем на два часа.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению куриной грудки. Наливаем 1 ст. л. масла (растительного) в формочку для запекания, выкладываем маринованную куриную грудку. Выливаем на грудку весь маринад, отправляем её в разогретую духовку. Куриная грудка готовится очень быстро, поэтому слишком долго держать её в духовке не стоит. Запекаем при температуре 185-190 градусов 25-30 минут. Во время запекания куриной грудки достаём несколько раз форму из духовки, поливаем мясо образовавшимся соком. В конце запекания можно поставить форму с куриной грудкой на верхнюю полку духовки, чтобы верх куриного филе лучше подрумянился.

Приготовленная по такому рецепту куриная грудка получается вкусная как в горячем состоянии, так и в холодном.

Приятного аппетита! Читайте нас на странице «Вкусно. Просто. Быстро.»

Читайте также

foxoutbox.ru

Куриное филе в медово-горчичном соусе в панировке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Курица в медово-горчичном соусе - готовим пошагово с фото

Предлагаю рецепт курицы в медово-горчичном соусе с добавлением чеснока. Это очень интересное вкусовое сочетание. Кроме того, куриное мясо получается особенно мягким и готовится быстрее. Особенно вкусно такое блюдо с овощными гарнирами, например перцами пиперада.

Для приготовления курицы в медово-горчичном соусе:

куриное филе с разных частей курицы) — 800 г;мёд — 1 ст. ложка;горчица — до 1 ст. ложки;оливковое масло пригодное для жарки) — 1 ст. ложка;чеснок — 2-3 зубчика;соль по вкусу.

Куриное филе нарезать на кусочки, положить в кастрюльку или миску и добавить оливковое масло, мёд, горчицу и измельченный чеснок.

Перемешать и оставить мариноваться минимум на пол часа.

Затем куриное мясо посолить, оно уже в оливковом масле, поэтому сковороду можно не смазывать маслом или добавить его совсем чуть-чуть. Обжарить курицу минут 15 — 20, переворачивая кусочки.

Аппетитное, нежное куриное мясо в медово-горчичном соусе готово.

Подавать куриное мясо, приготовленное в медово-горчичном соусе, можно с рисом или каким-либо овощным гарниром. Здесь подача на перцах пиперада.

Приятного аппетита!

 

bezmenu.ru

Куриное филе в медово горчичном соусе – грудка с медом

   Есть огромное множество блюд, и пробуя какую-нибудь экстравагантную еду порой влюбляешься в такое блюдо. Скорей всего мало кто из нас пробовал мясо с медом, сладковатое, да еще с некоторыми пряностями, но попробовать можно, а вдруг Вам понравится. Да и будет чем угостить и удивить родню и гостей. Поэтому рассмотрим рецепт приготовления такого блюда как : «куриное филе в медово-горчичном соусе».

Ингредиенты для приготовления блюда

1. Мед — 2 ст. л.

2. Масло оливковое — 1 ст. л.

3. Филе куриное — 0,5 кг.

4. Горчица — 1,5 ст. л.

5. Соль, перец, или любимую приправу — добавляем по вкусу. Смотрите не переборщите.

Процесс приготовления :

Ну что же приступим к работе!

Куриное филе в медово-горчичном соусе: рецепт

Берем наше филе и хорошенько моем его, вымачиваем от крови, и снова моем. Дальше режем на кусочки средней величины, примерный размер таких кусочков должен быть величиной 3 — 4 см. На этом этапе уже можете представлять какое вкусное мясо и как скоро вы будете его есть, это придаст Вам энтузиазма. Кусочки мяса солим и перчим.

Место соусу

2. Так, мясо пока откладываем и делаем соус. Для этого берем глубокую тарелку и туда наливаем мед, только чур его не есть. Сюда же к мёду добавляем горчицу и масло и тщательно перемешиваем содержимое. Уже такое пробовать не захочется. Хорошо идем дальше.

3. Берем приготовленные кусочки мяса и вымачиваем в соусе, хорошо, хорошо вымачиваем, так обмачиваем, чтобы использовать только половину соуса, а другую половину отставляем в сторонку. Мясо вымоченное в соусе оставляем настояться 60  мин.

4. По прошествии часа филе вымоченное в соусе выкладываем в формочку, перед этим ее нужно смазать маслом и ставим в хорошо разогретую духовку, примерно минут на 10 до появления желтой корочки. Так, только мясо пока не едим, еще не готово. Вынимаем формочку с филе и обмакиваем в оставшейся половине соуса, и снова ставим в духовку также минут на 10. Здесь важно не передержать, если на пару минут дольше продержать в духовке, мясо будет суховатым.

   По прошествии назначенного времени вынимаем содержимое из духовки и не даем остыть. Примерно через 20 минут наше куриное филе в медово-горчичном соусе готово к подаче на стол. Из формочки можно выложить кусочки мяса в глубокую тарелку и выставлять ее на стол. Сверху можно посыпать кунжутом.

   Куриное филе в медово-горчичном соусе можно подавать к плову, каше гречневой или пшеничной. Сделайте еще салатик с помидором, сладким перцем(болгарским) и пряностями, тогда приготовленное куриное филе в медово-горчичном соусе будет настолько вкусным, «пальчики оближешь». Еще и добавку скорей всего попросят. Итак, обязательно приготовьте такое блюдо, надеемся Вам понравится. Приятного аппетита!

На эту же тему:

Курица с медом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с медом.

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без запеченной в духовке курочки. У каждой хозяйки свои тонкие хитрости оформления этого блюда, что позволяет им с гордостью поставить блюдо с курицей на самый центр торжественного стола.

Куриное филе в медово горчичном соусе

И это несмотря на то, что курица является самым бюджетным мясом. Она значительно дешевле, чем свинина или говядина. Однако не только не уступает им в полезности, но и наоборот, по запасу полезных веществ и положительных влияний на организм курица превышает другие виды мяса.

Курочка в кисло-молочном соусе, курица в горчичном соусе, в винном и многое другое. Разнообразие соусов и маринадов позволяет каждый раз придавать куриному мясу новый вкус. На этот раз рассмотрим особенность куриного мяса с медом. Согласитесь, довольно оригинальное сочетание мяса с таким сладким продуктом, как мед.

Говорить о полезности меда можно бесконечно. Его полезные свойства вовсю используются в народной медицине, вот и пришло время активно применить такой существенный ингредиент, как мед, в кулинарии.

Курица с медом — подготовка продуктов

Курица с медом – достойнейшее украшение праздничного застолья. Мед наделяет куриное мясо необычным сладковатым вкусом, а также способствует образованию румяной корочки, что так обожаемо миллионами любителями куриного мяса. При приготовлении этого царского блюда можно использовать как целую курочку, так и бедра, крылышки. Готовить блюдо можно в духовке, но если хотите совершенно не тратить время на готовку, то смело можете погрузить мясо с необходимыми ингредиентами в чашу мультиварки. Дальше представлены 4 лучших рецепта курицы с медом.

Рецепт 1: Курица с медом в духовке

Пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить, это курица в духовке. Достаточно натереть мясо любимыми специями, и часок подержать курочку в духовке. Предлагаем рецепт сразу с гарниром, чтобы хозяйки точно уже не ломали голову, с чем же подавать это отменное медовое мясо.

источник фото

Требуемые ингредиенты:• курица – 1 – 15 кг;• картофель – 500 г;• соевый соус – 2 ст.л.;• мед – 2 ст.л.;• специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытую курочку можно нарезать либо по центру груди, либо оставить целой. Натираем мясо приправой, можно использовать специальные наборы для куриного мяса, а можно испробовать классический набор – соль с черным перцем, соль берем чуть-чуть, щепоточку, в дальнейшем мы будем использовать соевый соус.

2. Смешиваем в миске соевый соус и мед. Ингредиенты должны образовать единую консистенцию. Образованной смесью тщательно натираем курицу как снаружи, так и изнутри.

3. Курочка готова и его можно уложить на противень.

4. Готовим картошку. Очищаем, нарезаем на нужные брусочки. В сосуде солим, перчим, добавляем немного растительного масла. Выкладываем картофель вокруг мяса и помещаем противень в духовку. Периодически можно доставать курицу, а стекшийся сок ложкой полить поверх картофеля.

Рецепт 2: Курица с медом и горчицей

источник фото

Сочетание горчицы и меда, то есть острого и сладкого, придает блюду насыщенный вкус и просто одурманивающий аромат. От такого блюда не откажется никто!

Требуемые ингредиенты:• куриные крылышки – 700 г;• горчица – 1 ст.л.;• мед – 2 ст.л.;• чеснок – 2 зуб.;• растительное масло – 2 ст.л.;• соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Промываем куриные крылышки. Обратите внимание, это может быть любое другое куриное мясо.

2. В сосуде перемешиваем горчицу, соевый соус, мед, растительное масло. Полученной консистенцией тщательно натираем кусочки мяса. Можно положить в холодильник на час.

3. Далее мясо выкладывается на жаропрочную посуду, погружаем в духовку на 60-90 минут.

ИсточникИсточник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Facebook от страницы "С нами классно!"

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Смотрите также:

Нежнейшее куриное филе в медово-горчичном соусе

Курица с медом в духовке

Курица с золистой, хрустящей корочкой, окруженная запеченной картошкой – классическое блюдо, украшающее праздничный стол. Попробовать внести разнообразие в классику торжественного яства можно с помощью интересных дополнений: приправ, соусов и прочего. Например, курица с медом в духовке, гарантированно придется по нраву любителям интересных вкусовых сочетаний.

Курица с медом и чесноком

Ингредиенты:

  • целый цыпленок – 1 кг;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

Тушку цыпленка разрезаем по грудинке и распластываем на смазанном маслом противне.

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

Готовим натирку из измельченного зубчика чеснока, меда и смеси трав. Полученной смесью смазываем предварительно обсыпанную солью и перцем тушку. Готовим медового цыпленка на противне с 2/3 стакана бульона или воды. Приготовление курицы с медом обычно занимает около часа, и этот случай не исключение: 1 часа при 180 градусах будет вполне достаточно. Проверьте готовность, проткнув мясистые места ножом: примесь крови в курином соке значит, что запекание придется продолжить. Подаем цыпленка, предварительно разрезав на порционные куски.

Курица в рукаве с медом

Для того чтобы насладится медовым вкусом курицы не обязательно запекать её целиком. В любую трапезу отлично впишется филе курицы с медом, а процесс готовки облегчит специальный рукав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • мед – ¼ ст.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь – ¼ ч. ложки;
  • лук шалот – 2 головки;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление

Перед тем, как приготовить курицу с медом, маринуем её: для этого отдельной посуде смешиваем мед, дижонскую горчицу, имбирь, измельченный шалот и соевый соус. Смазываем маринадом курицу и даем постоять 25-30 минут, а после перекладываем в пекарский рукав и отправляем в духовку предварительно надколов рукав зубочисткой. Запеченная курица с медом готовится 25-30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью и дополняем гарниром из печеных овощей.

Курица в фольге с медом

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложки;
  • перец красный – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

На вымытые и высушенные куриные крылья наносим острую смесь из кетчупа, меда, соли и перца. Оставляем крылышки мариноваться 1 час, а после выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах 10 минут, накрыв фольгой, а потом еще 15 минут без фольги – для румяной корочки.

Курица с кунжутом и медом

Низкокалорийные куриные голяшки, глазированные медом и посыпанные кунжутом, внесут нотку восточной кухни в любую трапезу.

Ингредиенты:

  • куриные голяшки – 6 шт.;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • мед – ½ ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжут – 2 ст. ложки.

Приготовление

С куриных ножек снимаем кожу и срезаем остатки жира. Смешиваем измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло, поливаем маринадом голяшки и оставляем их мариноваться, упаковав в полиэтиленовый пакет, 3-4 часа (можно оставить на ночь). Перед запеканием нагреваем духовку до 190 градусов, снимаем с голяшек остатки маринада и готовим их 25 минут. По истечении времени переворачиваем, повышаем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут. Готовую курицу посыпаем кунжутом и подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!

Репутация: +9052Все рецепты автора: 312Дата публикации: 2016-04-09 Рецепт понравился: 29

Рецепт: Курица в медово-соевом соусе — в духовке, с картофелем

Ингредиенты:курица — 1 шт.;соевый соус — 6 ст.л.;мед — 2 ст.л.;перец черный молотый — по вкусу;имбирь молотый — 0,5 ч.л.;кориандр — 0,5 ч.л.;орегано — 0,5 ч.л.;чеснок — 2 зубчика;масло растительное — 1 ст.л.;соль — по вкусу;картофель — 10 шт.

Способ приготовления: Если приелась банальная запеченная курица под майонезом, всегда можно разнообразить привычное блюдо каким-нибудь новым маринадом. Я предлагаю вам приготовить курицу в медово-соевом маринаде, с добавлением различных специй. Специи придают блюду неповторимый аромат, а мед помогает задать великолепную корочку.

Для начала нужно вымыть курицу, обсушить, а затем нарезать на кусочки. Не обязательно они все должны быть строго одинакового размера, разрезайте произвольно. У меня вышло 18 кусочков — часть на кости и часть — филе, для ребенка.

Приготовим маринад. В миску нальем соевый соус. Добавим растительного масла без запаха.

Следом идет мед. Он может быть как жидкий, так и густой, все равно он быстро растворится в смеси.

Всыпаем приправы: имбирь молотый, черный перец, кориандр и орегано. Также солим маринад по вкусу, соли не жалеем, так как саму курицу отдельно обмазывать солью не будем.

Выдавливаем зубчики чеснока. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Далее нам нужно залить курицу маринадом. Конечно, можно просто взять и залить соус в миску, однако в этом случае мариноваться курица будет неравномерно, нужно будет постоянно переворачивать куски курицы. Я решила сделать проще. Нам нужно взять 2 прочных пакета. Так как прочных целлофановых пакетов у меня не оказалось, тут пришли на помощь самые обычные канцелярские принадлежности — 2 файлика.

Курица в медово-горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Курицу в них я распределила поровну, а затем залила равномерно медовым маринадом. Пакет закручиваем таким образом, чтобы осталось как можно меньше воздуха изнутри, и скрепляем зажимами или резинками.

Благодаря такой конструкции соус будет обволакивать курицу равномерно. Время от времени, когда вспомните, подходите и переворачивайте пакеты. Если не уверены в прочности пакетов, поставьте их в противень.Оставляем курицу мариноваться в идеале на ночь, убрав в холодильник, ну а минимум — 1 час. Я в этот раз дала ей 3 часа.

Ближе к концу этого времени чистим картофель, нарезаем кружочками и выкладываем на дно противня. Присаливаем по вкусу.

Следом выкладываем курицу, вместе с маринадом. Накрываем противень фольгой или тефлоновым ковриком, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

По истечении получаса фольгу снимаем и даем нашему блюду запекаться еще около 20 минут, дабы задать румяную медовую корочку.

Угощаемся. Очень сочная курочка получается, с умеренно сладким привкусом и легким ароматом меда. Корочка выходит не сухая, а мягкая, карамелизованная медом. Картофель также имеет медовый привкус, замечательно пропитывается куриным жиром.Время приготовления указываю без учета маринования курицы.Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

lifepearl.ru

Куриное филе в медово-горчичном соусе

Куриное филе в медово-горчичном соусе - классическое блюдо из курицы, рецепт которого является каноничным во французской кухне. Отличное блюдо: готовится в два счета, а получается очень праздничным.

Куриное филе в медово-горчичном соусе - это осенний рецепт. И по цветам это блюдо напоминает осень (желто-коричневые мед, горчица, яблоки), и по сезонным ингредиентам - все-таки здесь в большом количестве используются яблоки (кстати, если любите яблоки, можете добавить их больше, чем указано в ингредиентах, и тогда вы приготовите сразу и основное блюдо, и гарнир), которых осенью - пруд пруди. Впрочем, готовить куриное филе в медово-горчичном соусе можно и в любое другое время года, благо в супермаркетах все необходимое продается круглогодично. Рецепт курицы в медово-горчичном соусе придумала не я - это классический рецепт, имеющий французские корни, и в этом пошаговом рецепте вы видите правильное, каноничное его исполнение. Однако при желании можете смело экспериментировать и заменять те или иные ингредиенты - получится тоже вкусно, однако классическим это блюдо уже не будет. Надеюсь, рецепт куриного филе в медово-горчичном соусе вам понравится и пригодится. Попробуйте приготовить, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Количество порций: 4

Простой рецепт куриного филе в медово-горчичном соусе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 237 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Горчица зернистая — 2 Ст. ложки (дижонская)
  • Яблочный сидр — 150 Миллилитров
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки (можно целиком, можно нарезать на 2-3 продольных части) промываем, даем обсохнуть, посыпаем солью и перцем.
  2. Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке.
  3. Кладем куриное филе в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон до небольшой румяной корочки.
  4. Берем жаровню побольше. Разогреваем в ней небольшое количество масла, выкладываем в нее на небольшие дольки нарезанные яблоки.
  5. Жарим яблоки 2 минуты, после чего добавляем к ним слегка поджаренное куриное филе. Обжариваем яблоки вместе с курицей до красивой коричневатой корочки куриного филе. Не забывайте переворачивать яблоки и курицу, чтобы не пригорало.
  6. Пока курица обжаривается до корочки вместе с яблоками, приготовим соус: смешаем мед, горчицу и крахмал.
  7. Когда куриное филе покроется уверенной коричневатой корочкой, вливаем в жаровню яблочный сидр и добавляем медово - горчичный соус. Перемешиваем, сбавляем огонь и тушим на медленном огне 5-10 минут. За это время соус загустеет, а курица дойдет до готовности.
  8. Куриное филе в медово - горчичном соусе готово! Подаем в горячем виде с каким - нибудь гарниром - как по мне, лучше всего подходит отварной рис. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе в медово-горчичном соусе с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в медово-горчичном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 91 килокалорий
  • Повод: На обед

Куриное филе в медово-горчичном соусе - классическое блюдо из курицы, рецепт которого является каноничным во французской кухне. Отличное блюдо: готовится в два счета, а получается очень праздничным.

Куриное филе в медово-горчичном соусе - это осенний рецепт. И по цветам это блюдо напоминает осень (желто-коричневые мед, горчица, яблоки), и по сезонным ингредиентам - все-таки здесь в большом количестве используются яблоки (кстати, если любите яблоки, можете добавить их больше, чем указано в ингредиентах, и тогда вы приготовите сразу и основное блюдо, и гарнир), которых осенью - пруд пруди. Впрочем, готовить куриное филе в медово-горчичном соусе можно и в любое другое время года, благо в супермаркетах все необходимое продается круглогодично. Рецепт курицы в медово-горчичном соусе придумала не я - это классический рецепт, имеющий французские корни, и в этом пошаговом рецепте вы видите правильное, каноничное его исполнение. Однако при желании можете смело экспериментировать и заменять те или иные ингредиенты - получится тоже вкусно, однако классическим это блюдо уже не будет. Надеюсь, рецепт куриного филе в медово-горчичном соусе вам понравится и пригодится. Попробуйте приготовить, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Горчица зернистая — 2 Ст. ложки (дижонская)
  • Яблочный сидр — 150 Миллилитров
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошагово

  1. Куриные грудки (можно целиком, можно нарезать на 2-3 продольных части) промываем, даем обсохнуть, посыпаем солью и перцем.
  2. Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке.
  3. Кладем куриное филе в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон до небольшой румяной корочки.
  4. Берем жаровню побольше. Разогреваем в ней небольшое количество масла, выкладываем в нее на небольшие дольки нарезанные яблоки.
  5. Жарим яблоки 2 минуты, после чего добавляем к ним слегка поджаренное куриное филе. Обжариваем яблоки вместе с курицей до красивой коричневатой корочки куриного филе. Не забывайте переворачивать яблоки и курицу, чтобы не пригорало.
  6. Пока курица обжаривается до корочки вместе с яблоками, приготовим соус: смешаем мед, горчицу и крахмал.
  7. Когда куриное филе покроется уверенной коричневатой корочкой, вливаем в жаровню яблочный сидр и добавляем медово - горчичный соус. Перемешиваем, сбавляем огонь и тушим на медленном огне 5-10 минут. За это время соус загустеет, а курица дойдет до готовности.
  8. Куриное филе в медово - горчичном соусе готово! Подаем в горячем виде с каким - нибудь гарниром - как по мне, лучше всего подходит отварной рис. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Куриное филе в медово-горчичном соусе

 

Куриное филе в медово-горчичном соусе - классическое блюдо из курицы, рецепт которого является каноничным во французской кухне. Отличное блюдо: готовится в два счета, а получается очень праздничным.

Куриное филе в медово-горчичном соусе - это осенний рецепт. И по цветам это блюдо напоминает осень (желто-коричневые мед, горчица, яблоки), и по сезонным ингредиентам - все-таки здесь в большом количестве используются яблоки (кстати, если любите яблоки, можете добавить их больше, чем указано в ингредиентах, и тогда вы приготовите сразу и основное блюдо, и гарнир), которых осенью - пруд пруди. Впрочем, готовить куриное филе в медово-горчичном соусе можно и в любое другое время года, благо в супермаркетах все необходимое продается круглогодично. Рецепт курицы в медово-горчичном соусе придумала не я - это классический рецепт, имеющий французские корни, и в этом пошаговом рецепте вы видите правильное, каноничное его исполнение. Однако при желании можете смело экспериментировать и заменять те или иные ингредиенты - получится тоже вкусно, однако классическим это блюдо уже не будет. Надеюсь, рецепт куриного филе в медово-горчичном соусе вам понравится и пригодится. Попробуйте приготовить, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Количество порций: 4

Простой рецепт куриного филе в медово-горчичном соусе, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 147 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Горчица зернистая — 2 Ст. ложки (дижонская)
  • Яблочный сидр — 150 Миллилитров
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Куриные грудки (можно целиком, можно нарезать на 2-3 продольных части) промываем, даем обсохнуть, посыпаем солью и перцем.
  2. Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке.
  3. Кладем куриное филе в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон до небольшой румяной корочки.
  4. Берем жаровню побольше. Разогреваем в ней небольшое количество масла, выкладываем в нее на небольшие дольки нарезанные яблоки.
  5. Жарим яблоки 2 минуты, после чего добавляем к ним слегка поджаренное куриное филе. Обжариваем яблоки вместе с курицей до красивой коричневатой корочки куриного филе. Не забывайте переворачивать яблоки и курицу, чтобы не пригорало.
  6. Пока курица обжаривается до корочки вместе с яблоками, приготовим соус: смешаем мед, горчицу и крахмал.
  7. Когда куриное филе покроется уверенной коричневатой корочкой, вливаем в жаровню яблочный сидр и добавляем медово - горчичный соус. Перемешиваем, сбавляем огонь и тушим на медленном огне 5-10 минут. За это время соус загустеет, а курица дойдет до готовности.
  8. Куриное филе в медово - горчичном соусе готово! Подаем в горячем виде с каким - нибудь гарниром - как по мне, лучше всего подходит отварной рис. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru