Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить треску на пару при помощи мультиварки. Филе трески в мультиварке на пару


Треска на пару в мультиварке

Треска на пару: рецепт и правила приготовления рыбы

Рецепт трески на пару

Приготовленная на пару нежирная рыба – одно из лучших белковых блюд для диетического питания. Главное – правильно замариновать стейки из рыбы, а готовится треска на пару в мультиварке или в пароварке на специальном режиме.

Рыбные стейки на пару готовят следующим образом:

  1. Нарежьте размороженную тушку порционными кусками, промойте теплой водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  2. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль, перец.
  3. Натрите смесью стейки со всех сторон, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 10 мин.
  4. Мелко порубите зелень и порежьте лимон на тонкие ломтики.
  5. Выложите пластинки лимона на решетку пароварки, а сверху на каждый кружок положите кусочек рыбы.
  6. Сбрызните рыбные стейки лимонным соком и присыпьте рубленой зеленью.

Время приготовления блюда варьируется от 20 до 30 мин. Чем тоньше и меньше будут стейки, тем быстрее рыба будет готова. Но чтобы кусочки получились сочным, а не сухими, не стоит делать их тоньше 2 см. Подавать треску можно с любым гарниром, но удачнее всего она сочетается с отварными или со свежими овощами.

Правила приготовления трески на пару

Чтобы стейк из диетической рыбы получился «удачным», соблюдайте следующие правила:

  • Полностью размораживайте рыбу перед приготовлением.
  • Маринуйте стейки не меньше 10-20 мин.
  • Режьте филе на одинаковые по размеру и толщине кусочки, чтобы все они дошли до готовности одновременно.
  • Укладывайте куски на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пар свободно циркулировал между ними.
  • Не кладите рыбу на голую решетку пароварки, чтобы она не прилипла. Выложите ее на тонкие пластинки лимона или листы свежего салата.
  • Не переворачивайте рыбные стейки в процессе приготовления, чтобы они не рассыпались.

Чтобы не разрушить готовые кусочки, снимать блюдо с решетки пароварки нужно аккуратно, подцепив плоской деревянной или металлической лопаткой.

Вкус стейков, замаринованных с лимоном, чесноком и зеленью никого не оставит равнодушным. Ароматное блюдо идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также всем, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка и витаминов.

Треска на пару: рецепт и правила приготовления рыбыТреска на пару – аппетитное блюдо с высоким содержанием белка и полезных микроэлементов. Рецепт трески в мультиварке и правила приготовления вкусной рыбы.

Источник: www.wday.ru

Треска на пару в мультиварке

Паровая треска – легкое и низкокалорийное блюдо. И наша верная помощница – мультиварка – снова в деле! Можно приготовить отдельно, например, филе трески на пару в мультиварке, а можно добавить овощи, и рыбка приготовится сразу с гарниром.

Если вы вынуждены по каким-то причинам соблюдать диету, блюда на пару, несомненно, появятся в вашем рационе. В них сохраняются витамины и микроэлементы, они некалорийные и щадящие.

Правда, вкус паровых блюд зачастую оставляет желать лучшего, особенно для человека, привыкшего к жирному и соленому. Но плохие привычки на то и плохие, чтобы от них избавляться! И очень скоро мясные паровые котлетки, овощи и рыбка, приготовленные на пару, перестанут вызывать ужас, а затем и полюбятся (проверено лично :)). Так что диета – это не повод для расстройства, а повод проявить фантазию на кухне! Сегодня фантазируем, как приготовить треску в мультиварке на пару.

Треска на пару в мультиварке рецепт с фото

Треску очищаем от чешуи, моем, нарезаем на стейки. Можно приготовить покупные стейки трески на пару в мультиварке, или разделать рыбку на филе.

Кусочки трески складываем в миску, приправляем солью, перцем, специями для рыбы. Поливаем сперва растительным маслом, перемешиваем, затем сбрызгиваем лимонным соком для аромата. Если острые специи вам противопоказаны, используйте сушеную или свежую зелень укропа. Оставляем помариноваться минут на 10.

Выкладываем кусочки рыбки в чашу для варки на пару. Можно добавить нарезанную морковь, цветную капусту или брокколи.

В чашу мультиварки вливаем половину литра воды. Включаем режим Варка на пару на 10 минут. Если готовите с овощами, выставьте 15 минут. Крышку закрываем. После того, как вода в мультиварке закипит, устанавливаем емкость для варки на пару, в которой находится рыба, в мультиварку, закрываем крышку и дожидаемся конца программы.

Всегда старайтесь сперва довести воду до кипения, а потом загружать продукты для варки на пару, так лучше сохраняются витамины и сочность продукта.

Подавать треску, приготовленную на пару можно с легким овощным гарниром, рисом, отварным картофелем, посыпав цедрой лимона или свежей зеленью.

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

Треска на пару в мультиваркерецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Источник: my-gril.ru

Оригинальный рецепт трески на пару, приготовленной в мультиварке Редмонд

Рыбные блюда должны быть обязательной составляющей ежедневного рациона как взрослого, так и ребенка. Но как приготовить рыбу вкусно, сохранив в ней максимум полезных свойств? Очень просто и быстро можно создать вкуснейшее блюдо, узнайте как готовится треска в мультиварке Редмонд. Такая рыбка придется по вкусу каждому члену семьи.

Стоит отметить, что треска имеет достаточно сочное мясо, содержащее белок и ряд микроэлементов. Филе этой рыбы является диетическим продутом, поэтому его рекомендуется употреблять тем, кто придерживается строгой диеты или же активно занимается спортом.

Многие хозяйки считают, что блюда, приготовленные на пару, получаются пресными и безвкусными, но это вовсе не так. Большое значение имеет то, какие именно используются дополнительные ингредиенты. Разнообразные травы, специи и соусы помогут создать настоящий кулинарный шедевр. В одном кусочке паровой рыбки можно ощутить разнообразие вкусов и ароматов.

Если же вы готовите треску на пару впервые, стоит взять во внимание советы опытных кулинаров, которые помогут в создании отличного рыбного блюда.

Тонкости приготовления блюда

  1. Если используете достаточно крупные стейки трески, длительность приготовления стоит увеличить примерно на 15 мин.
  2. В качестве дополнительного компонента к рыбе подойдет не только репчатый лук, но и морковь, измельченную при помощи терки.
  3. Дополнят вкус трески такие специи как розмарин, эстрагон, тимьян. Особый аромат придадут блюду чеснок вместе с укропом или чесноком.
  4. Подавать треску можно в качестве самостоятельного блюда или же с каким-либо гарниром.
  5. Паровую треску рекомендуется подавать с ярким томатным или нежным сливочным соусом.
  6. Если для приготовления блюда используется треска на коже, то снимать кожицу лучше всего после размораживания рыбы.
  7. Для розморозки рыбного филе можно применить простой и доступный способ – поместить треску в холодную воду.
  8. Филе трески «под шубой» получится намного вкуснее, если использовать во время приготовления различные овощи, при этом блюдо будет диетическим.
  9. Для того чтобы соус получился менее калорийным, замените сметану нежирным натуральным йогуртом.

Теперь самое время начать приготовление вкуснейшего рыбного блюда, оно поразит всех вкусовым разнообразием. Подавать его можно как на обед, так и на ужин.

Оригинальный рецепт трески на пару, приготовленной в мультиварке РедмондКак приготовить треску на пару с помощью мультиварки Редмонд? Рецепты приготовления трески на пару в Редмонде 4502 с фото пошагово.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Треска на пару

Вариант 1: Треска на пару – классический рецепт

Если приготовить рыбку в пароварке или мультиварке получится самое настоящее диетическое блюдо. Готовится быстро и легко, а самое главное – готовое блюдо очень полезное. Способов существует очень много. Сначала рассмотрим традиционный простой вариант в кастрюле.

Ингредиенты:

  • филе трески – 4 шт,
  • лимон – 1 шт,
  • зуб чеснока – 2 шт,
  • пара щепоток тимьяна,
  • несколько листочков базилика,
  • две чайн л слив масла,
  • специи для рыбы.

Пошаговый рецепт трески на пару

Лимон промойте под водой, разрежьте на две части. Из одной выдавливаем сок, а вторую нарезаем дольками.

Филе трески сполоснуть в холодной воде, промокнуть плотными салфетками и натереть руками солью, специями для рыбы.

Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.

В кастрюлю налейте воду, в нее насыпаем тимьян, кладем дольки лимона, листья базилика нарвите руками, положите сливочное маслице.

Рыбку сбрызните лимонным соком, положите сверху чеснок. Рыбку перекладываем на дуршлаг, его ставим в кастрюлю.

Включаем огонь и после закипания воды готовим на пару двадцать минут.

Этот вариант отлично выручит вас, если у вас нет ни мультиварки, ни пароварки.

Вариант 2: Быстрый рецепт трески на пару

Рыбка на пару готовится довольно быстро. Если готовить в пароварке на решетке, то получится всего двадцать минут вашего времени. Список продуктов доступный и недорогой. Рецепт рассчитан на шесть порций готово блюда.

Ингредиенты:

  • килограмм филе трески,
  • головка лука,
  • сто мл оливк масла,
  • полов стак лимон сока,
  • чайн л соли,
  • три листика лавра,
  • четыре горошины перца.

Как быстро приготовить треску на пару

Треску промойте под водой, просушите бумажными полотенцами. Рыбку хорошенько натрите солью, смесью душистых перчиков и полейте лимонным соком.

Налейте в пароварку воду, вскипятите. Положите листья лавра, перец горошком.

Подготовленные порции трески сдобрите маслом оливы, положите на решетку и поместите в пароварку.

Лучок чистим и измельчаем тонкими кольцами, кладем сверху на рыбу.

Готовится двадцать минут. За это время можно приготовить гарнир из картофельного пюре, или отварить рис.

Вариант 3: Треска на пару с цуккини, брокколи и морковью

А почему бы не приготовить рыбку на пару вместе с овощами? В этом варианте мы добавим цуккини, брокколи и морковь с лучком. По желанию можете положить немного картофеля на ваше усмотрение. Очень нежное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • четыреста гр филе трески,
  • сто гр лука,
  • сто гр моркови,
  • двести гр цуккини,
  • четверть кг брокколи,
  • пятьдесят мл оливк или рафинир масла,
  • пара щепоточек соли,
  • пара щепоточек измельч черн перца.

Пошаговый рецепт

Начнем с подготовки овощей. Брокколи слегка пропустите под проточной водой и разберите на более мелкие соцветия.

Цуккини промойте, измельчаем произвольными кусочками, как вам привычнее. Сделайте то, что вам нравится: брусочки, кружочки, четвертинки.

Морковь очищаем от верхнего слоя, срезаем горькое основание и нарезаем тонкими колечками.

Освобожденный от шелухи лук нарезаем полукольцами.

Рыбку сполосните, нарежьте сразу на порционные кусочки. В каждом аккуратно сделайте надрезы.

На дно пароварки наливаем небольшое количество воды. Решетки от пароварки смажьте маслом и установите их.

На нижнюю решетку раскладываем овощи. По желанию их можно немного посолить.

На верхнюю решетку кладем рыбу.

Готовим двадцать минут после закипания воды в пароварке.

Итак, треска на пару с овощами готова. На каждую порционную тарелку положите кусочек рыбы, сдобрите его небольшим количеством оливкового масла.

Сбоку разложите овощи и подавайте на стол.

Вариант 4: Треска на пару с сыром в мультиварке

Это рецепт низкокалорийного блюда, не смотря на добавление сыра и сметаны. Получается очень нежная, аппетиная, таящая во рту рыбка. К тому же мультиварка значительно экономит время, упрощает процесс приготовления любого блюда.

Ингредиенты:

  • два больших стейка трески,
  • двадцать мл лимон сока,
  • две голов лука,
  • сто гр любой сметаны,
  • сто пятьдесят гр сыра,
  • полов чайн л соли,
  • полов чайн л смеси перцев,
  • три гр специй для рыбы.

Как приготовить

Если у вас замороженные стейки трески, то разморозить их нужно правильно. Первый способ – оставить при комнатной температуре и просто подождать. Второй – положить их в слегка соленую воду, так процесс пойдет быстрее.

Ни в коем случае не ставьте размораживаться в микроволновку – это испортит рыбу.

Когда треска станет мягкой, без частичек льда – сполосните под проточной водой. Просушите чистым кухонным полотенцем или плотными бумажными салфетками.

В треску руками вотрите щедро соль, перец и специи для рыбы. Полейте лимонным соком.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Теперь нам понадобится фольга. По середине пласта фольги кладем рыбу, на нее раскладываем полукольца лука.

Положите сметану и присыпьте натертым сыром.

Заворачиваем стейки, кладем на решетку.

На дно чаши мультиварки наливаем стакан холодной воды из-под крана. Помещаем сверху решетку.

Включаем устройство, ставим таймер на полчаса и занимаемся своими делами.

Когда рыбка будет готова, вынимайте решетку, разворачивайте фольгу и подавайте к столу.

Вариант 5: Треска на пару с томатами, сыром и сметаной в мультиварке

Мы приготовим вкусную треску вместе с томатами под сырно-сметанной корочкой. Получается сытно, но низкокалорийно и полезно. В качестве гарнира можно приготовить салат из свежих овощей, отварить рис или картофель.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе трески,
  • сто гр сыра,
  • два больших крепких помидора,
  • две ст л сметаны,
  • одна ст л майонеза,
  • две дольки чеснока,
  • полов пучка укропа,
  • две шепотки соли,
  • две щепотки смеси душистых перцев из мельницы.

Пошаговый рецепт

Филе трески сполосните, просушите и нарежьте на несколько частей. В каждую вотрите соль, душистый перец.

Разложите в чаше мультиварки.

Сполосните укроп, отрежьте коренья – они нам не нужны. Зелень измельчите и посыпьте рыбку.

Чеснок можно нарезать пластинами и разложить либо измельчить и посыпать.

Смешиваем майонез со сметаной и смазываем рыбку.

Можно сразу смешать с чесноком и зеленью, а потом уже промазать треску.

Томаты сполосните, удалите основание плодоножки. Нарезаем не слишком толстыми кружочками и кладем в чашу мультиварки.

Посыпаем натертым сыром.

Выбираем режим «Пароварка», ставим таймер на двадцать-тридцать минут. За это время можно приготовить гарнир.

Даже те, кто не очень любят рыбу, приготовленную на пару, по достоинству оценят этот рецепт.

Вариант 6: Треска на пару со сливочно-томатным соусом

Секрет этот рецепта в удивительно вкусном соусе, который отлично дополняет рыбку. Сначала мы подготовим рыбку, поставим ее в пароварку. А пока они готовится, мы сделаем соус.

Ингредиенты:

  • две большие тушки трески,
  • чайн л соли,
  • чайн л смеси перцев,
  • пять гр специи для рыбы.
  • Для соуса:
  • пятьдесят мл бел сух вина,
  • пятьдесят гр слив масла,
  • большая луковица,
  • три веточки укропа,
  • сто мл жирных сливок,
  • один большой томат,
  • щепотка соли и измельч черн перца.

Как приготовить

Тушки трески нужно разделать, убрать кости, отделить филе. Сполосните и просушите.

Натираем руками специями.

Перекладываем на решетку пароварки и готовим двадцать минут.

Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче. Томат ошпариваем кипятком, отделяем кожицу и нарезаем на нетолстые дольки.

Разогрейте на сковороде небольшое количество масло – начните обжаривать лук. Как только он станет прозрачным, вводите дольки томатов. Тушите, помешивая лопаткой.

Через пять минут налейте вино, дайте ему немного выпариться. А потом уже вливаем сливки.

Измельчите укроп, добавьте в соус. Посолите и поперчите. Тушите еще пару минут и выключайте огонь.

На порционные тарелки положите по два кусочка рыбы, полейте от души соусом. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Треска на паруКак быстро и вкусно приготовить треску на пару шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус

Источник: kopilka-kulinara.ru

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

ekskyl.ru

Филе трески в мультиварке

Филе трески в мультиварке

Более универсальную рыбу, чем треска трудно представить. Кроме того благодаря своей «универсальности» из нее можно приготовить много различных блюд. А  готовя, филе трески в мультиварке, его невозможно испортить. Не знаете, как приготовить треску в мультиварке? Воспользуйтесь предложенными рецептами, а можете создать на их основе свой рецепт.

Филе трески

Время приготовления  — около 60 минут

Ингредиенты:
  • Филе трески – 800г.
  • Сливки 30% – 100 мл.
  • Сметана – 4 ст. ложек.
  • Горчица  — 1 ч. ложки.
  • Сыр (Моцарелла) — 100 г.
  • Укроп — пучок
  • Мука – 0,5 ст. ложки.
  • Соль, перец черный, специи для рыбы по вкусу
Приготовление:
  1. Смешайте в блендере сливки, сметану и натертый на терке сыр.
  2. Укроп промойте и слегка подсушите.
  3. Добавьте мелко порубленный укроп в соус и перемешайте.
  4. Смажьте чашу мультиварки и уложите в нее кусочки рыбы.
  5. Посолите и посыпьте специи.
  6. Залейте рыбу соусом.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» 35-45 минут.

Примечание: Треска должна стать золотистой.

Филе трески с картофелем

Время приготовления  — около 80 минут

Ингредиенты:
  • Филе трески – 500г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель  – 2 шт.
  • Сыр (твердый) —  150г.
  • Сметана или майонез – 150г
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:
  1. Филе рыбы разрежьте на порционные кусочки.
  2. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
  3. Лук порежьте крупными кольцами.
  4. Очищенный картофель нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Смажьте чашу мультиварки и уложите в нее куски рыбы в один слой.
  6. На рыбу уложите слой моркови.
  7. На морковь выложите кольца лука, слегка посолите и поперчите.
  8. Равномерным слоем уложите картошку.
  9. Полейте картошку сметаной или майонезом.
  10. Сверху выложите оставшуюся рыбу.
  11. Снова посолите и поперчите и слегка смажьте майонезом (сметаной).
  12. Засыпьте рыбу тертым сыром.
  13. Готовьте в режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Примечание: Учтите, что картошка должна быть вся смочена сверху сметаной или майонезом, но не утопать в ней, поэтому, если сметана густая, можно добавить к ней сливки и обязательно размешать до однородности.

Аппетитно выглядят запеченные стейки трески в мультиварке. Хрустящая сырная корочка запекается на филе трески в мультиварке равномерно. Посыпьте сверху зеленью и зовите всех к столу.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.

Треска: рецепты приготовления в мультиварке

Изысканная рыбка с черносливом

Состав:
  • Треска – 700 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чернослив б/к – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – ½ ст.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Оливковое масло
Приготовление:
  1. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
  2. Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Почистите лук, мелко порубите его. Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте оливковое масло и уксуса, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Чернослив и розмарин мелко нарежьте.
  5. Выложите в мультиварку куски рыбы, залейте томатным пюре, добавьте измельченный розмарин и чернослив. Посолите, поперчите.
  6. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.
  7. Подавать треску с черносливом можно с картофельным пюре и свежими овощами.

Сочная жареная треска 

Состав:
  • Треска – 1 кг
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майоран – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Приготовление:
  1. Для жарки можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Треску почистите, удалите потроха и плавники, промойте и обсушите. Нарежьте рыбу равными кусочками.
  2. В отдельную глубокую миску разбейте яйца, взбейте их до белой пены. В др. миску высыпьте муку, добавьте соль, перец, майоран и все хорошо перемешайте.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка». Подождите пару минут, пока масло разогреется.
  4. После каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо со всех сторон, затем обваляйте в муке.
  5. Уложите рыбу в мультиварку и обжарьте до готовности (около 15 – 20 мин с каждой стороны).
  6. Готовую жареную треску переложите на тарелку, обильно посыпьте рубленым зеленым луком. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Треска на пару в мультиварке

Состав:
  • Треска – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Соль и смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
  1. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды для приготовления на пару. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
  2. Стейки рыбы переложите в контейнер для приготовления на пару. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх трески.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Рыбу полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
  4. Установите режим «Готовка на пару» или «Мясо», готовьте около 40 мин.
  5. После звукового сигнала, выньте стейки трески из мультиварки, выложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
  6. Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ароматные рыбные стейки

Состав:
  • Стейки трески – 5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление:
  1. Если у Вас целая треска, выпотрошите ее от внутренностей, удалите чешую и плавники. Тщательно промойте рыбу и порежьте на стейки.
  2. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Каждый стейк посолите и поперчите, переложите в мультиварку.
  3. Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими колечками или полукольцами, выложите его на треску.
  4. Баклажаны нарежьте некрупными кусочками, посолите, поперчите и уложите поверх лука.
  5. Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой, сложите на баклажаны.
  6. Помидоры нарежьте колечками, положите поверх перца. Посолите и поперчите.
  7. Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
  8. Подавать готовые стейки трески можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Состав:
  • Треска – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Сухой укроп – 2 ч.л.
  • Сухой чеснок – 2 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло
Приготовление:
  1. Почистите картофель, нарежьте его четвертинками. Посолите, поперчите и смешайте с сухим чесноком и укропом.
  2. В мультиварку налейте необходимое количество воды для режима «Готовка на пару».
  3. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы посолите и оботрите прованскими травами.
  4. Не забудьте положить на рыбу ломтики лимона. Заверните ее в фольгу.
  5. Картофель уложите в контейнер для приготовления на пару, сверху выложите рыбу в фольге, установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте около 30 – 40 мин.
  6. При подаче, сбрызните картофель оливковым маслом.

Читайте также: Как запечь треску в духовке?

Праздничное блюдо

Состав:
  • Филе трески – 700 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Сметана – 100 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
  1. Филе трески промойте в проточной воде, порежьте порционными кусками.
  2. Промойте и почистите овощи. Морковь нарежьте кольцами, лук – кубиками, картофель – брусочками или соломкой.
  3. Выложите филе на дно мультиварки одним слоем, посолите и поперчите. 2-ым слоем уложите половину моркови и лука 1-м слоем. Посолите и поперчите.
  4. 3-м слоем уложите картофель, а сверху снова лук и морковь.
  5. Полейте ингредиенты майонезом и поперчите.
  6. Последним слоем уложите филе трески и промажьте сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  7. Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  8. Подавайте треску, украсив зеленью, как отдельное блюдо.

Читайте также:

Треска – одна из самых популярных, полезных и вкусных морских рыб. Она насыщена жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из трески получаются нежными, сытными и сочными. Включать эту рыбу в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю.Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением! В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все умное устройство сделает за Вас.

ladyspecial.ru

Филе трески в мультиварке

С появлением помощницы – мультиварки, хозяйкам гораздо проще справляться со своими кулинарными обязанностями. Блюда сохраняют свою сочность, а готовить их одно удовольствие. И даже довольно сухая рыбка треска, при приготовлении в мультиварке, получается с нежным и сочным вкусом.

Филе трески в сметане с помидорами черри и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • твердый пикантный сыр – 100 г;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • базилик, петрушка, укроп - по вкусу.

Приготовление

Промытую и просушенную рыбку, солим, натираем смесью перцев и укладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Сверху заливаем смесью сметаны и горчицы, раскладываем помидоры черри, разрезанные пополам, и посыпаем сыром. Готовим в режиме «Выпечка» двадцать минут. При подаче притрушиваем зеленью базилика, укропа и петрушки.

Филе трески под маринадом в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • филе трески – 550 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Для маринада:

  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • вино белое сухое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • смесь молотых перцев – 1/4 ч. ложки;
  • базилик, петрушка, укроп – по вкусу.

Приготовление

Промытое, просушенное рыбное филе нарезаем на куски и заливаем маринадом, приготовленным из оливкового масла, белого сухого вина, измельченного чеснока, соли и смеси перцев. Оставляем мариноваться примерно на час.

Овощи очищаем и нарезаем морковь колечками, картошку дольками, лук полукольцами, сладкий перец полосками.

В смазанную маслом чашу мультиварки раскладываем все продукты слоями в такой последовательности: морковь, лук, филе трески, морковь, лук, сладкий перец, картофель, филе трески. Готовим в режиме «Тушение» сорок минут. По завершении даем настояться в мультиварке 1-2 часа. При подаче присыпаем зеленью базилика, петрушки и укропа.

Филе трески в мультиварке с картошкой на пару

Ингредиенты:

  • филе трески – 900 г;
  • картофель – 750 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр твердый, пикантный – 175 г;
  • сливки – 200 мл;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки выкладываем очищенные и измельченные морковь и лук. Сверху раскладываем промытую и нарезанную на куски треску, солим, щедро присыпаем специями для рыбы и заливаем аккуратно сливками.

Очищенный и нарезанный дольками картофель укладываем в приспособление для варки на пару, солим и присыпаем натертым сыром. Помещаем лоток в мультиварку над рыбой и готовим блюдо в режиме «Выпечка» около получаса.

Подаем ароматную рыбку с картошечкой, присыпав зеленью.

Статьи по теме:
Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста обладает большим количеством полезных свойств. Приготовленная запеканка из этого овоща в мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Блюдо получается сытным, подойдет для семейного ужина и для торжественного застолья.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Сегодня мы расскажем вам несколько вариантов приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварке. Блюдо получается очень сочное, а куриное мясо нежное. А так как оно не содержит жира, то употреблять его можно даже тем, кто сидит на диете.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Хотим поделиться с вами простым рецептом капусты, тушенной с мясом в мультиварке. Блюдо получается очень вкусное и сочное, от него невозможно отказаться. Плюс в капусте много полезных веществ и микроэлементов, поэтому такое блюдо можно назвать полезным.

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Простым, вкусным и сытным дополнением к любому гарниру станет капуста с колбасой в мультиварке. Приятное сочетание тушеной капусты и колбаски идеально подойдет к картофельному пюре или или к любимой каше. И даже ваши дети не откажутся от такого блюда.

womanadvice.ru

paromvarim.ru

Треска на пару в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Треска – это рыба, которая отличается не только изысканным вкусом, еще эта рыбешка достаточно питательная. Треска на пару в мультиварке готовится достаточно легко и быстро, а вот поливитамины и жирные кислоты сохраняются в ней почти в полном объеме.

Филе этой рыбки хранит в себе множество витаминов и очень много полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму. Если треску ввести в рацион на постоянной основе, то вы забудете о проблемах  с костной тканью, волосами и ногтями. К тому же появиться возможность заметно поправить кровеносную и нервную системы.

Котлеты из рыбы специалисты рекомендуют подавать к столу не менее раза в неделю. Чтобы приготовить такое блюдо, рыбку выбирайте на свой вкус. Тут почти нет ограничений. Только учтите, что вся рыба отличается калорийностью и содержанием полезных веществ.

О пользе рыбных котлет

Хочется разобраться, а полезны ли на самом деле рыбные котлеты. Или лучше приготовить филе на пару. Почему в меню детских садов, школ и обычных столовых всегда есть именно котлеты? Ведь дело не в том, что их приготовление обходится дешевле, и даже не в том, что их легко готовить.

Основная причина, по которой это блюдо включено в меню всех детских и взрослых государственных учреждений кроется в том, что благодаря именно такому способу приготовления рыбы, организм легко усваивает рыбный белок. Это происходит в течение трех часов. Еще стоит учесть, что котлеты из трески отличаются особой нежностью и мягкостью. Так что такое яство можно смело давать даже детворе.

Эта рыбешка рекомендована как детское питание, так как содержит достаточно много витамина D. Именно он способствует уменьшению уровня холестерина. Вообще в рыбе содержится достаточно много витаминов группы В, а именно он отвечает за иммунитет ребенка. Плюс к этому именно витамины этой группы способствуют нормализации функций нервной системы.

Я предлагаю приготовить котлеты из филе трески. Но можно использовать и другую рыбу, хек или минтай – тоже отличный вариант. Котлетки мы будем готовить на пару, так что блюдо получится очень полезное, особенно для маленьких деток.

Блюда из рыбы очень полезны для детского организма, мало того, он достаточно сытны.

Котлетки из трески

Ингредиенты:

Филе трески - 0,5 кг.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Батон - 2 ломтика
Молоко - немного
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Фенхель - неск. веток
Соль - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Готовим фарш из рыбы. Филе рыбки нужно разморозить.

Лучше это делать при комнатной температуре. После того, как рыбка достигла нужной кондиции, ее необходимо вымыть и  отжать. Потом протрите тушку бумажным полотенцем, это поможет удалить лишнюю влагу. Почистите и порежьте  лук.

Теперь филе нарезаем на крупные куски.

Шаг 2

Нарежьте хлеб или батон на небольшие кусочки. Их нужно размочить в молоке.

Процедура не займет больше пяти минут. Теперь хлеб надо хорошенько отжать. А затем все перечисленные выше ингредиенты пропустите через мясорубку. Можно конечно воспользоваться блендером, но я не советую этого делать. Фарш получается размазанным и клейким.

Шаг 3

Морковка чистится и трется на терке.

Зелень мелко рубится. В фарш нужно вбить яйцо и добавить морковку. Потом туда же отправляется зелень и соль.

Шаг 4

Фарш тщательно перемешиваем. Найдите емкость для обваливания в муке. Осталось только приготовить котлетки.

Окунаем их в муку и отправляем на решетку  мультиварки. Чтобы по итогу не получить большую запеканку, следите, чтобы котлетки не соединялись.

Шаг 5

В режиме «Варка на пару» блюдо готовится не дольше двадцати минут.

Удивительно, но паровые котлетки гораздо вкуснее жареных. Их можно подать к любому гарниру. Но, на личном опыте доказано, что такое яство лучше всего сочетается с рисом или картошкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Треска на пару в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 15 минут.

Рыба, в том числе и треска, является источником множества полезных веществ. Поэтому она рекомендуется к употреблению каждому человеку. К тому же рыба в большинстве своем является недорогой и простой в приготовлении.

Сегодня мы хотим поделиться с вами интересным рецептом и рассказать, как сделать вкусную и нежную треску на пару в мультиварке Редмонд. Данный способ подойдет и заядлым гурманам, и хозяйкам, у которых мало свободного времени. Процесс приготовления мы доверили Redmond MasterFry FM-4520. Вы можете воспользоваться и иной моделью.

Ингредиенты для приготовления трески на пару в мультиварке Редмонд

  • Филе трески — 150 грамм.
  • Вода — 1 литр.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Брокколи свежемороженая — 100 грамм.
  • Капуста цветная свежемороженая — 100 грамм.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления трески на пару в мультиварке Редмонд

1) Промойте рыбу, после чего натрите ее солью и специями.

2) Морковь нарежьте тонкими кружками.

3) В чашу мультиварки налейте воду, установите в нее контейнер, специально предназначенный для приготовления на пару.

4) Выложите в контейнер треску и овощи. Добавьте соль и специи по собственному вкусу.

5) Закройте крышку устройства, выберите программу «На пару» в меню, выставите время приготовления на 15 минут.

6) Запустите программу нажатием кнопки «Старт» и готовьте до ее окончания.

multivarkipro.ru

Треска на пару в мультиварке

Треска на пару в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается необыкновенной, нежной, вкусной. Добавление овощей к треске придает блюду особый аромат. В целом, получается диетическое блюдо со всеми полезными веществами и витаминами, особенно для ребенка. Почаще включайте в свое меню рыбу. Рецепты трески на пару для мультиварки простые и вкусные, потребуется филе трески.

Треска на пару в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к треске на пару в мультиварке:

  • треска (филе) –  400 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • морковь сладкая – 80 г;
  • замороженная стручковая фасоль – 150 г;
  • вода 400 мл;
  • специи к рыбе – ½ ч.л.;
  • соль.

Как приготовить треску на пару в мультиварке? Для приготовления трески на пару, сначала замороженную стручковую фасоль заранее отварите до полуготовности. Натрите на крупной ячейке терки морковь. Сладкий перец без семян нарежьте кубиками 1х1см.

Треску (филе) посыпьте приправой (можно прованские травы). Со всех сторон посолите. Можно посыпать черным молотым перцем. Положите треску в контейнер пароварку. Поверх положите морковь, стручковую фасоль и кубики сладкого перца.

Далее на овощи уложите снова филе трески.В чашу налейте воды. Установите внутрь мультиварки контейнер пароварку с треской. Закройте крышку.

Готовится треска на пару в мультиварке на программе «Варка на пару» — 30 минут. Нажмите «Старт». Отсчет времени идет от момента закипания воды. Дождитесь окончания программы. Приятного аппетита! Читайте, как мы еще готовим в мультиварке на пару.

Треска на пару в мультиварке — видео

tobix.ru

Треска в мультиварке на пару

Треска в мультиварке на пару считается легким и низкокалорийным блюдом.  Благодаря работе чудесной мультиварки для приготовления трески на пару совершенно не требуется каких-либо жиров или масла. Достаточно использовать овощи, специи, зелень и прекрасное блюдо готово. Паровую треску замечательно может дополнить гарнир из отварного картофеля, рассыпчатого риса, воздушного картофельного пюре.

Треска с овощами в мультиварке на пару

Для приготовления необходимо:

  • Треска (филе) – 350- 400 грамм;
  • Морковь – 1-2;
  • Кукуруза – ½ банки;
  • Фасоль (стручковая) — 50 грамм;
  • Перец сладкий — 50 грамм;
  • Вода – ½ л;
  • Зеленый горошек – ½ банки;
  • Специи, соль, черный перец.

Приготовление трески с овощами в мультиварке на пару:

  1. Необходимо филе трески приправить специями, посолить и поперчить со всех сторон;
  2. Морковь нужно почистить и натереть на терке;
  3. Сладкий перец следует освободить от семечек и нарезать тонкой соломкой;
  4. Фасоль необходимо отварить до полуготовности;
  5. В чашу для приготовления  паровых блюд необходимо выложить первый слой трески;
  6.  Поверх него следует положить слой моркови, кукурузы, далее слой горошка, отварной фасоли, затем небольшие кусочки сладкого перца;
  7. Вторым слоем трески нужно закрыть овощи;
  8. На дно самой мультиварки необходимо налить воду, затем установить чашу  и готовить в программе «Варка на пару» приблизительно полчаса;
  9. Ароматную треску с овощами следует порезать на порционные куски и подать на стол.

Треску на пару, приготовленную в мультиварке, лучше украсить свежей зеленью, и дополнить отварным картофелем, посыпанным укропом.

Треска в сметанном соусе

Состав:

  • Треска (филе) – 2;
  • Морковь – 1;
  • Луковица -1;
  • Сметана;
  • Зелень;
  • Соль, перец черный, специи.

Приготовление:

  1. Треску следует порезать средними кусками;
  2. Порезать лук полукольцами и натереть морковь на терке;
  3. Дно чаши мультиварки необходимо тонко смазать сметаной и выложить морковь и лук;
  4. Сверху на овощи нужно выложить кусочки трески;
  5. Добавить специи, соль и перец;
  6. Далее сверху рыбы нужно выложить еще один слой моркови и лука и смазать его сметаной;
  7. Установить программу «Тушение» порядка 25 минут.

Готовую треску можно посыпать свежей зеленью и подать к столу с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Треска на пару в мультиварке – извлекаем максимум пользы из ценной и вкусной рыбы

Треска в мультиварке готовится быстро, получается вкусной, сохраняет максимум ценных качеств, которыми рыба просто изобилует. Треска входит в число наиболее полезных видов рыб. Она богата незаменимым белками, жирами, содержит полный спектр витаминов группы В, магний, калий, железо, кальций и цинк. Регулярное употребление трески приносит неоценимую пользу организму – стимулирует кровеносную и нервную системы, препятствует старению организма, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Приготовление трески в мультиварке облегчает жизнь современной хозяйке, позволяет готовить из ценного рыбного сырья вкусные и питательные блюда с минимальным участием человека. Рыбные блюда рекомендуется включать в рацион детей, людей, выздоравливающих после болезней, полезна рыба всем, кто стремится питаться здоровой пищей.

Сделать вкусное блюдо из трески очень просто. Ее можно готовить на пару, отваривать, тушить, жарить. Самым полезным способом считается приготовление на пару или тушение в собственном соку с добавлением овощей и трав. Из трески готовят блюда на каждый день и на праздник. Мы подобрали самые интересные рецепты, следуя которым легко понять, как приготовить треску в мультиварке, чтобы тут же воплотить идею в жизнь.

Стейк трески на пару в мультиварке для ребенка

Треска часто используется в диетическом и детском питании. Лучший способ приготовления рыбы для этих целей – на пару в мультиварке. Рыба получается нежной, сочной, содержит минимум жиров и углеводов. Если подать к рыбе приготовленные на пару овощи, польза удвоится.

Ингредиенты к рецепту:

  • стейк трески 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • лимон ½ шт.
  • цветная капуста 100 г.
  • молодая морковь 100 г.
  • соль, черный перец по вкусу
  • помидоры 3-4 шт. для украшения
  • зелень пучок для украшения

Рецепт приготовления трески на пару в мультиварке:

  1. Замороженное филе разморозьте естественным образом. Лучше с вечера переложить рыбу в нижнее отделение холодильника. Рыба, размороженная принудительно на батарее, в микроволновой печке, под струей теплой воды становится жесткой, теряет вкусовую и питательную ценность.
  2. Разрежьте стейк на порционные куски, удалив хребет. Смажьте филе оливковым маслом, посолите, приправьте перцем. Дайте промариноваться 15 минут.
  3. Пока рыба маринуется, разделите на кочешки цветную капусту, очистите морковь.
  4. На дно формы для приготовления на пару выложите цветную капусту и морковь. Поверх овощей уложите куски трески. Выберите режим приготовления блюд на пару. Установите таймер на 30 минут.

Способ подачи. Готовую рыбу вместе с овощами переложите на тарелку. Украсьте половинками свежих помидоров и рубленой зеленью. Обильно сбрызните готовое блюдо лимонным соком. Можно также посолить и поперчить по вкусу.

Треска под маринадом с овощами в мультиварке

Треска в нежном кисло-сладком маринаде с овощами и травами непременно понравится и домашним, и гостям.

Ингредиенты к рецепту:

  • филе трески 600 г.
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, белый перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • помидоры 800 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень (лук, укроп, петрушка) небольшой пучок
  • сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления трески с овощами в мультиварке:

  1. Вымойте филе в холодной воде, обсушите, полейте лимонным соков, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Помидоры обдайте кипятком. Снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кусочками, удаляя семена и зеленую сердцевину.
  3. Очистите и нарежьте лук мелко. Зелень порубите. Чеснок очистите и мелко порежьте.
  4. Разогрейте в чаше мультиварки оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты. Добавьте помидоры и зелень (ложку зелени отложите в сторону). Посолите, поперчите по вкусу, добавьте ложку сахара. На овощи выложите треску. Прикройте филе овощами.
  5. Установите режим «Тушение». Готовьте 25 минут. Вам не нужно задаваться вопросом, как потушить рыбу. Мультиварка все сделает сама. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Способ подачи. Маринованную треску можно подать горячей как основное блюдо с картофелем, рисом или свежим французским багетом или в холодном виде как закуску.

Филе трески в мультиварке в сливочном соусе

Блюдо имеет приятный вкус, быстро и просто готовится. Треской в сливках можно приятно удивить гостей. Для этого блюда важно выбрать свежую рыбу, поскольку в рецепте не используются приправы с резким ароматом. Если не уверены в качестве свежего сырья, остановите выбор на замороженном филе трески. Рассмотрим детальный процесс приготовления филе трески в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • треска (филе) 1 кг.
  • лимон 1 шт.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лук 1 шт.
  • укроп пучок
  • масло сливочное 50 г.
  • сливки 1 ст.
  1. Вымойте филе, обсушите и нарежьте кусочками. Сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите, перемешайте, поставьте в холодильник мариноваться.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте под проточной водой укроп, удалите крупные фрагменты, зелень мелко порубите.
  3. Установите мультиварку в режим жарки. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте лимонный сок и укроп. Вместо сливок можно тушить треску в молоке.
  4. Положите в чашу мультиварки филе. Утопите кусочки в соусе. Закройте крышку. Тушите 30 минут.

Способ подачи. Подавайте с отварным картофелем, рисом или овощным салатом. Для заправки салата лучше отдать предпочтение йогуртовому соусу или сметане. Если установить режим «Выпечка», а рыбу поверх соуса посыпать панировочными сухарями и твердым сыром, получится пикантная запеченная треска в соусе.

Советы по приготовлению трески в мультиварке

Треска в мультиварке – настоящий деликатес. При этом не нужно забывать, что рыба – деликатное кулинарное сырье. Она быстро портится, при длительном хранении приобретает неприятный запах и вкус. Если во время приготовления выбрать неправильный режим тепловой обработки, рыба получится резиновой и безвкусной. Избежать ошибок помогут наши советы, как приготовить треску в мультиварке правильно:
  • Покупая свежую рыбу, обращайте внимание на плотность мякоти. Свежая рыба должна быть твердой.
  • Не покупайте рыбу, от которой пахнет аммиаком.
  • Свежую рыбу готовят в день покупки, а не хранят в холодильнике.
  • На внешней части упаковки мороженой рыбы не должно быть кристаллов льда. Если они есть, значит, рыбу уже размораживали, что плохо.
  • Размораживайте треску при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Неправильная разморозка способна сделать рыбу безвкусной и непригодной для употребления.
  • Любое блюдо из трески стоит готовить на медленном огне. При высокой температуре белок становится невкусным и жестким.

myvkusno.ru