Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовленная на пару нежирная рыба – одно из лучших белковых блюд для диетического питания. Главное – правильно замариновать стейки из рыбы, а готовится треска на пару в мультиварке или в пароварке на специальном режиме.
Рыбные стейки на пару готовят следующим образом:
Время приготовления блюда варьируется от 20 до 30 мин. Чем тоньше и меньше будут стейки, тем быстрее рыба будет готова. Но чтобы кусочки получились сочным, а не сухими, не стоит делать их тоньше 2 см. Подавать треску можно с любым гарниром, но удачнее всего она сочетается с отварными или со свежими овощами.
Чтобы стейк из диетической рыбы получился «удачным», соблюдайте следующие правила:
Чтобы не разрушить готовые кусочки, снимать блюдо с решетки пароварки нужно аккуратно, подцепив плоской деревянной или металлической лопаткой.
Вкус стейков, замаринованных с лимоном, чесноком и зеленью никого не оставит равнодушным. Ароматное блюдо идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также всем, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка и витаминов.
Треска на пару: рецепт и правила приготовления рыбыТреска на пару – аппетитное блюдо с высоким содержанием белка и полезных микроэлементов. Рецепт трески в мультиварке и правила приготовления вкусной рыбы.
Источник: www.wday.ru
Паровая треска – легкое и низкокалорийное блюдо. И наша верная помощница – мультиварка – снова в деле! Можно приготовить отдельно, например, филе трески на пару в мультиварке, а можно добавить овощи, и рыбка приготовится сразу с гарниром.
Если вы вынуждены по каким-то причинам соблюдать диету, блюда на пару, несомненно, появятся в вашем рационе. В них сохраняются витамины и микроэлементы, они некалорийные и щадящие.
Правда, вкус паровых блюд зачастую оставляет желать лучшего, особенно для человека, привыкшего к жирному и соленому. Но плохие привычки на то и плохие, чтобы от них избавляться! И очень скоро мясные паровые котлетки, овощи и рыбка, приготовленные на пару, перестанут вызывать ужас, а затем и полюбятся (проверено лично :)). Так что диета – это не повод для расстройства, а повод проявить фантазию на кухне! Сегодня фантазируем, как приготовить треску в мультиварке на пару.
Треску очищаем от чешуи, моем, нарезаем на стейки. Можно приготовить покупные стейки трески на пару в мультиварке, или разделать рыбку на филе.
Кусочки трески складываем в миску, приправляем солью, перцем, специями для рыбы. Поливаем сперва растительным маслом, перемешиваем, затем сбрызгиваем лимонным соком для аромата. Если острые специи вам противопоказаны, используйте сушеную или свежую зелень укропа. Оставляем помариноваться минут на 10.
Выкладываем кусочки рыбки в чашу для варки на пару. Можно добавить нарезанную морковь, цветную капусту или брокколи.
В чашу мультиварки вливаем половину литра воды. Включаем режим Варка на пару на 10 минут. Если готовите с овощами, выставьте 15 минут. Крышку закрываем. После того, как вода в мультиварке закипит, устанавливаем емкость для варки на пару, в которой находится рыба, в мультиварку, закрываем крышку и дожидаемся конца программы.
Всегда старайтесь сперва довести воду до кипения, а потом загружать продукты для варки на пару, так лучше сохраняются витамины и сочность продукта.
Подавать треску, приготовленную на пару можно с легким овощным гарниром, рисом, отварным картофелем, посыпав цедрой лимона или свежей зеленью.
Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!
Треска на пару в мультиваркерецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
Источник: my-gril.ru
Рыбные блюда должны быть обязательной составляющей ежедневного рациона как взрослого, так и ребенка. Но как приготовить рыбу вкусно, сохранив в ней максимум полезных свойств? Очень просто и быстро можно создать вкуснейшее блюдо, узнайте как готовится треска в мультиварке Редмонд. Такая рыбка придется по вкусу каждому члену семьи.
Стоит отметить, что треска имеет достаточно сочное мясо, содержащее белок и ряд микроэлементов. Филе этой рыбы является диетическим продутом, поэтому его рекомендуется употреблять тем, кто придерживается строгой диеты или же активно занимается спортом.
Многие хозяйки считают, что блюда, приготовленные на пару, получаются пресными и безвкусными, но это вовсе не так. Большое значение имеет то, какие именно используются дополнительные ингредиенты. Разнообразные травы, специи и соусы помогут создать настоящий кулинарный шедевр. В одном кусочке паровой рыбки можно ощутить разнообразие вкусов и ароматов.
Если же вы готовите треску на пару впервые, стоит взять во внимание советы опытных кулинаров, которые помогут в создании отличного рыбного блюда.
Теперь самое время начать приготовление вкуснейшего рыбного блюда, оно поразит всех вкусовым разнообразием. Подавать его можно как на обед, так и на ужин.
Оригинальный рецепт трески на пару, приготовленной в мультиварке РедмондКак приготовить треску на пару с помощью мультиварки Редмонд? Рецепты приготовления трески на пару в Редмонде 4502 с фото пошагово.
Источник: recepti-vmultivarke.ru
Если приготовить рыбку в пароварке или мультиварке получится самое настоящее диетическое блюдо. Готовится быстро и легко, а самое главное – готовое блюдо очень полезное. Способов существует очень много. Сначала рассмотрим традиционный простой вариант в кастрюле.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт трески на пару
Лимон промойте под водой, разрежьте на две части. Из одной выдавливаем сок, а вторую нарезаем дольками.
Филе трески сполоснуть в холодной воде, промокнуть плотными салфетками и натереть руками солью, специями для рыбы.
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.
В кастрюлю налейте воду, в нее насыпаем тимьян, кладем дольки лимона, листья базилика нарвите руками, положите сливочное маслице.
Рыбку сбрызните лимонным соком, положите сверху чеснок. Рыбку перекладываем на дуршлаг, его ставим в кастрюлю.
Включаем огонь и после закипания воды готовим на пару двадцать минут.
Этот вариант отлично выручит вас, если у вас нет ни мультиварки, ни пароварки.
Рыбка на пару готовится довольно быстро. Если готовить в пароварке на решетке, то получится всего двадцать минут вашего времени. Список продуктов доступный и недорогой. Рецепт рассчитан на шесть порций готово блюда.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить треску на пару
Треску промойте под водой, просушите бумажными полотенцами. Рыбку хорошенько натрите солью, смесью душистых перчиков и полейте лимонным соком.
Налейте в пароварку воду, вскипятите. Положите листья лавра, перец горошком.
Подготовленные порции трески сдобрите маслом оливы, положите на решетку и поместите в пароварку.
Лучок чистим и измельчаем тонкими кольцами, кладем сверху на рыбу.
Готовится двадцать минут. За это время можно приготовить гарнир из картофельного пюре, или отварить рис.
А почему бы не приготовить рыбку на пару вместе с овощами? В этом варианте мы добавим цуккини, брокколи и морковь с лучком. По желанию можете положить немного картофеля на ваше усмотрение. Очень нежное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Начнем с подготовки овощей. Брокколи слегка пропустите под проточной водой и разберите на более мелкие соцветия.
Цуккини промойте, измельчаем произвольными кусочками, как вам привычнее. Сделайте то, что вам нравится: брусочки, кружочки, четвертинки.
Морковь очищаем от верхнего слоя, срезаем горькое основание и нарезаем тонкими колечками.
Освобожденный от шелухи лук нарезаем полукольцами.
Рыбку сполосните, нарежьте сразу на порционные кусочки. В каждом аккуратно сделайте надрезы.
На дно пароварки наливаем небольшое количество воды. Решетки от пароварки смажьте маслом и установите их.
На нижнюю решетку раскладываем овощи. По желанию их можно немного посолить.
На верхнюю решетку кладем рыбу.
Готовим двадцать минут после закипания воды в пароварке.
Итак, треска на пару с овощами готова. На каждую порционную тарелку положите кусочек рыбы, сдобрите его небольшим количеством оливкового масла.
Сбоку разложите овощи и подавайте на стол.
Это рецепт низкокалорийного блюда, не смотря на добавление сыра и сметаны. Получается очень нежная, аппетиная, таящая во рту рыбка. К тому же мультиварка значительно экономит время, упрощает процесс приготовления любого блюда.
Ингредиенты:
Как приготовить
Если у вас замороженные стейки трески, то разморозить их нужно правильно. Первый способ – оставить при комнатной температуре и просто подождать. Второй – положить их в слегка соленую воду, так процесс пойдет быстрее.
Ни в коем случае не ставьте размораживаться в микроволновку – это испортит рыбу.
Когда треска станет мягкой, без частичек льда – сполосните под проточной водой. Просушите чистым кухонным полотенцем или плотными бумажными салфетками.
В треску руками вотрите щедро соль, перец и специи для рыбы. Полейте лимонным соком.
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Теперь нам понадобится фольга. По середине пласта фольги кладем рыбу, на нее раскладываем полукольца лука.
Положите сметану и присыпьте натертым сыром.
Заворачиваем стейки, кладем на решетку.
На дно чаши мультиварки наливаем стакан холодной воды из-под крана. Помещаем сверху решетку.
Включаем устройство, ставим таймер на полчаса и занимаемся своими делами.
Когда рыбка будет готова, вынимайте решетку, разворачивайте фольгу и подавайте к столу.
Мы приготовим вкусную треску вместе с томатами под сырно-сметанной корочкой. Получается сытно, но низкокалорийно и полезно. В качестве гарнира можно приготовить салат из свежих овощей, отварить рис или картофель.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Филе трески сполосните, просушите и нарежьте на несколько частей. В каждую вотрите соль, душистый перец.
Разложите в чаше мультиварки.
Сполосните укроп, отрежьте коренья – они нам не нужны. Зелень измельчите и посыпьте рыбку.
Чеснок можно нарезать пластинами и разложить либо измельчить и посыпать.
Смешиваем майонез со сметаной и смазываем рыбку.
Можно сразу смешать с чесноком и зеленью, а потом уже промазать треску.
Томаты сполосните, удалите основание плодоножки. Нарезаем не слишком толстыми кружочками и кладем в чашу мультиварки.
Посыпаем натертым сыром.
Выбираем режим «Пароварка», ставим таймер на двадцать-тридцать минут. За это время можно приготовить гарнир.
Даже те, кто не очень любят рыбу, приготовленную на пару, по достоинству оценят этот рецепт.
Секрет этот рецепта в удивительно вкусном соусе, который отлично дополняет рыбку. Сначала мы подготовим рыбку, поставим ее в пароварку. А пока они готовится, мы сделаем соус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Тушки трески нужно разделать, убрать кости, отделить филе. Сполосните и просушите.
Натираем руками специями.
Перекладываем на решетку пароварки и готовим двадцать минут.
Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче. Томат ошпариваем кипятком, отделяем кожицу и нарезаем на нетолстые дольки.
Разогрейте на сковороде небольшое количество масло – начните обжаривать лук. Как только он станет прозрачным, вводите дольки томатов. Тушите, помешивая лопаткой.
Через пять минут налейте вино, дайте ему немного выпариться. А потом уже вливаем сливки.
Измельчите укроп, добавьте в соус. Посолите и поперчите. Тушите еще пару минут и выключайте огонь.
На порционные тарелки положите по два кусочка рыбы, полейте от души соусом. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.
Треска на паруКак быстро и вкусно приготовить треску на пару шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус
Источник: kopilka-kulinara.ru
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
ekskyl.ru
Более универсальную рыбу, чем треска трудно представить. Кроме того благодаря своей «универсальности» из нее можно приготовить много различных блюд. А готовя, филе трески в мультиварке, его невозможно испортить. Не знаете, как приготовить треску в мультиварке? Воспользуйтесь предложенными рецептами, а можете создать на их основе свой рецепт.
Время приготовления — около 60 минут
Примечание: Треска должна стать золотистой.
Время приготовления — около 80 минут
Примечание: Учтите, что картошка должна быть вся смочена сверху сметаной или майонезом, но не утопать в ней, поэтому, если сметана густая, можно добавить к ней сливки и обязательно размешать до однородности.
Аппетитно выглядят запеченные стейки трески в мультиварке. Хрустящая сырная корочка запекается на филе трески в мультиварке равномерно. Посыпьте сверху зеленью и зовите всех к столу.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.
Читайте также: Как запечь треску в духовке?
Читайте также:
Треска – одна из самых популярных, полезных и вкусных морских рыб. Она насыщена жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из трески получаются нежными, сытными и сочными. Включать эту рыбу в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю.Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением! В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все умное устройство сделает за Вас.
ladyspecial.ru
С появлением помощницы – мультиварки, хозяйкам гораздо проще справляться со своими кулинарными обязанностями. Блюда сохраняют свою сочность, а готовить их одно удовольствие. И даже довольно сухая рыбка треска, при приготовлении в мультиварке, получается с нежным и сочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Промытую и просушенную рыбку, солим, натираем смесью перцев и укладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Сверху заливаем смесью сметаны и горчицы, раскладываем помидоры черри, разрезанные пополам, и посыпаем сыром. Готовим в режиме «Выпечка» двадцать минут. При подаче притрушиваем зеленью базилика, укропа и петрушки.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Промытое, просушенное рыбное филе нарезаем на куски и заливаем маринадом, приготовленным из оливкового масла, белого сухого вина, измельченного чеснока, соли и смеси перцев. Оставляем мариноваться примерно на час.
Овощи очищаем и нарезаем морковь колечками, картошку дольками, лук полукольцами, сладкий перец полосками.
В смазанную маслом чашу мультиварки раскладываем все продукты слоями в такой последовательности: морковь, лук, филе трески, морковь, лук, сладкий перец, картофель, филе трески. Готовим в режиме «Тушение» сорок минут. По завершении даем настояться в мультиварке 1-2 часа. При подаче присыпаем зеленью базилика, петрушки и укропа.
Ингредиенты:
Приготовление
В чашу мультиварки выкладываем очищенные и измельченные морковь и лук. Сверху раскладываем промытую и нарезанную на куски треску, солим, щедро присыпаем специями для рыбы и заливаем аккуратно сливками.
Очищенный и нарезанный дольками картофель укладываем в приспособление для варки на пару, солим и присыпаем натертым сыром. Помещаем лоток в мультиварку над рыбой и готовим блюдо в режиме «Выпечка» около получаса.
Подаем ароматную рыбку с картошечкой, присыпав зеленью.
Статьи по теме: Запеканка из цветной капусты в мультиварке Цветная капуста обладает большим количеством полезных свойств. Приготовленная запеканка из этого овоща в мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Блюдо получается сытным, подойдет для семейного ужина и для торжественного застолья. | Тушеная капуста с курицей в мультиварке Сегодня мы расскажем вам несколько вариантов приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварке. Блюдо получается очень сочное, а куриное мясо нежное. А так как оно не содержит жира, то употреблять его можно даже тем, кто сидит на диете. |
Тушеная капуста с мясом в мультиварке Хотим поделиться с вами простым рецептом капусты, тушенной с мясом в мультиварке. Блюдо получается очень вкусное и сочное, от него невозможно отказаться. Плюс в капусте много полезных веществ и микроэлементов, поэтому такое блюдо можно назвать полезным. | Тушеная капуста с колбасой в мультиварке Простым, вкусным и сытным дополнением к любому гарниру станет капуста с колбасой в мультиварке. Приятное сочетание тушеной капусты и колбаски идеально подойдет к картофельному пюре или или к любимой каше. И даже ваши дети не откажутся от такого блюда. |
womanadvice.ru
paromvarim.ru
Время: 40 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5
Треска – это рыба, которая отличается не только изысканным вкусом, еще эта рыбешка достаточно питательная. Треска на пару в мультиварке готовится достаточно легко и быстро, а вот поливитамины и жирные кислоты сохраняются в ней почти в полном объеме.
Филе этой рыбки хранит в себе множество витаминов и очень много полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму. Если треску ввести в рацион на постоянной основе, то вы забудете о проблемах с костной тканью, волосами и ногтями. К тому же появиться возможность заметно поправить кровеносную и нервную системы.
Котлеты из рыбы специалисты рекомендуют подавать к столу не менее раза в неделю. Чтобы приготовить такое блюдо, рыбку выбирайте на свой вкус. Тут почти нет ограничений. Только учтите, что вся рыба отличается калорийностью и содержанием полезных веществ.
Хочется разобраться, а полезны ли на самом деле рыбные котлеты. Или лучше приготовить филе на пару. Почему в меню детских садов, школ и обычных столовых всегда есть именно котлеты? Ведь дело не в том, что их приготовление обходится дешевле, и даже не в том, что их легко готовить.
Основная причина, по которой это блюдо включено в меню всех детских и взрослых государственных учреждений кроется в том, что благодаря именно такому способу приготовления рыбы, организм легко усваивает рыбный белок. Это происходит в течение трех часов. Еще стоит учесть, что котлеты из трески отличаются особой нежностью и мягкостью. Так что такое яство можно смело давать даже детворе.
Эта рыбешка рекомендована как детское питание, так как содержит достаточно много витамина D. Именно он способствует уменьшению уровня холестерина. Вообще в рыбе содержится достаточно много витаминов группы В, а именно он отвечает за иммунитет ребенка. Плюс к этому именно витамины этой группы способствуют нормализации функций нервной системы.
Я предлагаю приготовить котлеты из филе трески. Но можно использовать и другую рыбу, хек или минтай – тоже отличный вариант. Котлетки мы будем готовить на пару, так что блюдо получится очень полезное, особенно для маленьких деток.
Блюда из рыбы очень полезны для детского организма, мало того, он достаточно сытны.
Филе трески | - 0,5 кг. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Батон | - 2 ломтика |
Молоко | - немного |
Яйцо | - 1 шт. |
Мука | - для панировки |
Фенхель | - неск. веток |
Соль | - по вкусу |
Готовим фарш из рыбы. Филе рыбки нужно разморозить.
Лучше это делать при комнатной температуре. После того, как рыбка достигла нужной кондиции, ее необходимо вымыть и отжать. Потом протрите тушку бумажным полотенцем, это поможет удалить лишнюю влагу. Почистите и порежьте лук.
Теперь филе нарезаем на крупные куски.
Нарежьте хлеб или батон на небольшие кусочки. Их нужно размочить в молоке.
Процедура не займет больше пяти минут. Теперь хлеб надо хорошенько отжать. А затем все перечисленные выше ингредиенты пропустите через мясорубку. Можно конечно воспользоваться блендером, но я не советую этого делать. Фарш получается размазанным и клейким.
Морковка чистится и трется на терке.
Зелень мелко рубится. В фарш нужно вбить яйцо и добавить морковку. Потом туда же отправляется зелень и соль.
Фарш тщательно перемешиваем. Найдите емкость для обваливания в муке. Осталось только приготовить котлетки.
Окунаем их в муку и отправляем на решетку мультиварки. Чтобы по итогу не получить большую запеканку, следите, чтобы котлетки не соединялись.
В режиме «Варка на пару» блюдо готовится не дольше двадцати минут.
Удивительно, но паровые котлетки гораздо вкуснее жареных. Их можно подать к любому гарниру. Но, на личном опыте доказано, что такое яство лучше всего сочетается с рисом или картошкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Время приготовления — 15 минут.
Рыба, в том числе и треска, является источником множества полезных веществ. Поэтому она рекомендуется к употреблению каждому человеку. К тому же рыба в большинстве своем является недорогой и простой в приготовлении.
Сегодня мы хотим поделиться с вами интересным рецептом и рассказать, как сделать вкусную и нежную треску на пару в мультиварке Редмонд. Данный способ подойдет и заядлым гурманам, и хозяйкам, у которых мало свободного времени. Процесс приготовления мы доверили Redmond MasterFry FM-4520. Вы можете воспользоваться и иной моделью.
1) Промойте рыбу, после чего натрите ее солью и специями.
2) Морковь нарежьте тонкими кружками.
3) В чашу мультиварки налейте воду, установите в нее контейнер, специально предназначенный для приготовления на пару.
4) Выложите в контейнер треску и овощи. Добавьте соль и специи по собственному вкусу.
5) Закройте крышку устройства, выберите программу «На пару» в меню, выставите время приготовления на 15 минут.
6) Запустите программу нажатием кнопки «Старт» и готовьте до ее окончания.
multivarkipro.ru
Треска на пару в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается необыкновенной, нежной, вкусной. Добавление овощей к треске придает блюду особый аромат. В целом, получается диетическое блюдо со всеми полезными веществами и витаминами, особенно для ребенка. Почаще включайте в свое меню рыбу. Рецепты трески на пару для мультиварки простые и вкусные, потребуется филе трески.
Ингредиенты к треске на пару в мультиварке:
Как приготовить треску на пару в мультиварке? Для приготовления трески на пару, сначала замороженную стручковую фасоль заранее отварите до полуготовности. Натрите на крупной ячейке терки морковь. Сладкий перец без семян нарежьте кубиками 1х1см.
Треску (филе) посыпьте приправой (можно прованские травы). Со всех сторон посолите. Можно посыпать черным молотым перцем. Положите треску в контейнер пароварку. Поверх положите морковь, стручковую фасоль и кубики сладкого перца.
Далее на овощи уложите снова филе трески.В чашу налейте воды. Установите внутрь мультиварки контейнер пароварку с треской. Закройте крышку.
Готовится треска на пару в мультиварке на программе «Варка на пару» — 30 минут. Нажмите «Старт». Отсчет времени идет от момента закипания воды. Дождитесь окончания программы. Приятного аппетита! Читайте, как мы еще готовим в мультиварке на пару.
tobix.ru
Треска в мультиварке на пару считается легким и низкокалорийным блюдом. Благодаря работе чудесной мультиварки для приготовления трески на пару совершенно не требуется каких-либо жиров или масла. Достаточно использовать овощи, специи, зелень и прекрасное блюдо готово. Паровую треску замечательно может дополнить гарнир из отварного картофеля, рассыпчатого риса, воздушного картофельного пюре.
Треску на пару, приготовленную в мультиварке, лучше украсить свежей зеленью, и дополнить отварным картофелем, посыпанным укропом.
Готовую треску можно посыпать свежей зеленью и подать к столу с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
multivkus.ru
Треска в мультиварке готовится быстро, получается вкусной, сохраняет максимум ценных качеств, которыми рыба просто изобилует. Треска входит в число наиболее полезных видов рыб. Она богата незаменимым белками, жирами, содержит полный спектр витаминов группы В, магний, калий, железо, кальций и цинк. Регулярное употребление трески приносит неоценимую пользу организму – стимулирует кровеносную и нервную системы, препятствует старению организма, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Приготовление трески в мультиварке облегчает жизнь современной хозяйке, позволяет готовить из ценного рыбного сырья вкусные и питательные блюда с минимальным участием человека. Рыбные блюда рекомендуется включать в рацион детей, людей, выздоравливающих после болезней, полезна рыба всем, кто стремится питаться здоровой пищей.
Сделать вкусное блюдо из трески очень просто. Ее можно готовить на пару, отваривать, тушить, жарить. Самым полезным способом считается приготовление на пару или тушение в собственном соку с добавлением овощей и трав. Из трески готовят блюда на каждый день и на праздник. Мы подобрали самые интересные рецепты, следуя которым легко понять, как приготовить треску в мультиварке, чтобы тут же воплотить идею в жизнь.
Треска часто используется в диетическом и детском питании. Лучший способ приготовления рыбы для этих целей – на пару в мультиварке. Рыба получается нежной, сочной, содержит минимум жиров и углеводов. Если подать к рыбе приготовленные на пару овощи, польза удвоится.
Ингредиенты к рецепту:
Рецепт приготовления трески на пару в мультиварке:
Способ подачи. Готовую рыбу вместе с овощами переложите на тарелку. Украсьте половинками свежих помидоров и рубленой зеленью. Обильно сбрызните готовое блюдо лимонным соком. Можно также посолить и поперчить по вкусу.
Треска в нежном кисло-сладком маринаде с овощами и травами непременно понравится и домашним, и гостям.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления трески с овощами в мультиварке:
Способ подачи. Маринованную треску можно подать горячей как основное блюдо с картофелем, рисом или свежим французским багетом или в холодном виде как закуску.
Блюдо имеет приятный вкус, быстро и просто готовится. Треской в сливках можно приятно удивить гостей. Для этого блюда важно выбрать свежую рыбу, поскольку в рецепте не используются приправы с резким ароматом. Если не уверены в качестве свежего сырья, остановите выбор на замороженном филе трески. Рассмотрим детальный процесс приготовления филе трески в мультиварке.
Ингредиенты к рецепту:
Способ подачи. Подавайте с отварным картофелем, рисом или овощным салатом. Для заправки салата лучше отдать предпочтение йогуртовому соусу или сметане. Если установить режим «Выпечка», а рыбу поверх соуса посыпать панировочными сухарями и твердым сыром, получится пикантная запеченная треска в соусе.
Советы по приготовлению трески в мультиварке
Треска в мультиварке – настоящий деликатес. При этом не нужно забывать, что рыба – деликатное кулинарное сырье. Она быстро портится, при длительном хранении приобретает неприятный запах и вкус. Если во время приготовления выбрать неправильный режим тепловой обработки, рыба получится резиновой и безвкусной. Избежать ошибок помогут наши советы, как приготовить треску в мультиварке правильно:myvkusno.ru