Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на кухне. Немного суховатая треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной.
Нежная рыбка под ароматной румяной сырной корочкой будет уместно смотреться на любом праздничном столе. Приготовленная таким образом треска сохраняет все ценные вещества.
Совет: треску всегда надо ставить в горячую духовку, чтобы под образовавшейся корочкой сохранился природный сок, и блюдо не получилось суховатым.
Блюдо выглядит очень эффектно, поэтому подходит для торжественных случаев.
По этому рецепту можно приготовить филе трески в виде аппетитных палочек в хрустящей корочке. Рыба трижды панируется и окунается в кляр, благодаря чему сохраняет все соки и полезные элементы.
При запекании в духовке из трески выделяется много сока. «Подушка» из картошки поглощает его, и получается ароматный сытный гарнир к рыбной закуске.
Классический рецепт позволяет очень быстро запечь вкусные полезные котлетки из трески на обед или ужин.
Треска отлично сочетается с различными овощами. Запеченная с морковью и луком рыба — вкусная и полезная закуска для разнообразия рациона.
Треска под сметанным соусом получается очень сочной и нежной. Сметану нужно использовать строго по рецепту: если переборщить с этим компонентом, блюдо выйдет водянистым.
По этому рецепту получается очень вкусное низкокалорийное стильно оформленное блюдо. Промаринованное в пряностях и горчице белое мясо рыбы становится невероятно нежным, сочным, ароматным.
Готовить филе трески лучше перед употреблением: в горячем виде рыба наиболее вкусна и ароматна. Подают блюдо со свежими овощами, салатными листьями, отварным картофелем либо крупяными гарнирами.
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен
zdorov-today.ru
Треска, запечённая с сыром и помидорами - простое, но очень вкусное блюдо. Пикантную нотку ему придаёт заливка из сметаны и горчицы. Рыбка получается очень нежной. Рис или картофель станут прекрасным гарниром для трески, запеченной по этому рецепту.
Для приготовления трески, запеченной с сыром и помидорами, нам потребуется:
1 кг филе трески;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
3-4 помидора;
2 ч. л. горчицы;
5 ст. л. сметаны;
100 г сыра твёрдых сортов.
Если треска замороженная, тогда разморозить её и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
Выложить кусочки рыбы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.
Помидоры нарезать полукружочками или кружочками. Помидоры черри можно разрезать пополам. Выложить помидоры поверх трески.
Сметану и горчицу тщательно перемешать.
Выложить соус из сметаны и горчицы поверх помидоров.
Нежную, ароматную треску, запеченную с сыром и помидорами, при подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
/a>
Треска с сыром – вкусное диетическое блюдо, которое подойдет не только для обеда или ужина, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Готовить это блюдо достаточно просто, поэтому с этим справиться даже начинающие хозяюшки.
Готовят блюдо из филе или стейков. Для этого рыбу размораживают, обрезают плавники и промывают под струей воды. Затем обсушивают бумажным полотенцем. Треску притрушивают солью и пряностями со всех сторон, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и оставляют на некоторое время.
Затем маринованную рыбу перекладывают в жаропрочную форму и выкладывают сверху луковые кольца. Обильно обсыпают сырной стружкой и отправляют в духовку на полчаса.
Треску подают с гарниром из картофеля или круп.
Если треску с сыром приготовить с овощами, получится полноценное самостоятельное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые овощи.
Кроме этого, треску с сыром готовят под белым или томатным соусом. Получается рыба с подливой.
сыр твердых сортов;
свежемолотый перец черный.
1. Замороженные стейки полностью размораживаем. Обрезаем кухонными ножницами плавники и моем рыбу под струей воды. Обсушиваем их салфеткой. Треску приправляем солью и свежемолотым перцем с двух сторон. Сбрызгиваем свежевыжатым лимоном.
2. Снимаем с лука шелуху и нарезаем его кольцами. Смазываем глубокую форму маслом и выкладываем на дно слой луковых колец. Сверху кладем стейки трески. На рыбу раскладываем колечки лука.
3. Сыр крупно натираем и обильно обсыпаем им рыбу. Ставим форму с треской в духовку на полчаса. Готовим при 180 градусах. Подаем с овощным гарниром или салатом.
200 г крупных очищенных креветок;
молотый белый перец;
литр рыбного бульона;
100 г сливочного масла;
45 г свежей петрушки;
400 г филе трески;
100 мл сухого белого вина;
жирные кулинарные сливки – 100 мл.
1. Разогрейте до 200 С духовку. Жаропрочную форму смажьте маслом.
2. Филе трески вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками.
3. Рыбный бульон вылейте в глубокий сотейник и поставьте на огонь. Выложите в кипящий бульон рыбу, скрутите огонь и варите пару минут.
4. Достаньте треску шумовкой и переложите ее в форму. Приправьте солью, перцем и накройте крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.
5. Поставьте сковородку на сильный огонь, выложите в нее сливочное масло и растопите. Всыпьте муку и готовьте, энергично помешивая, пару минут.
6. Непрерывно перемешивая, введите в сковороду два стакана рыбного бульона. Влейте вино и держите на огне, помешивая, минуты три. Теперь тонкой струйкой введите сливки, не прекращая помешивать. Поперчите, посолите и готовьте еще буквально минуту.
7. Снимите соус с плиты. Всыпьте весь натертый сыр, оставив пару ложек для посыпки. Выложите в соус креветки и свежую петрушку. Залейте им треску в форме. Обсыпьте оставленным сыром.
8. Форму с рыбой поставьте в духовку и запекайте минут десять, пока сверху не образуется аппетитная сырная корочка. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте с домашним хлебом.
килограмм филе трески;
головка цветной капусты;
1. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Морковь почистите и изельчите на крупной терке. Освободите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Овощи обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле до румяности. Выложите на дно формы овощную поджарку ровным слоем.
2. Филе трески промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Рыбу разложите на обжаренные овощи плотным слоем. Поперчите, посолите и поставьте в духовку на 15 минут.
3. Разберите на соцветия цветную капусту, и варите ее в слегка подсоленной воде минут десять. Слейте воду, слегка остудите овощ и нарежьте его мелкими кусочками.
4. Влейте в глубокую тарелку молоко и добавьте в него яйцо. Слегка приправьте солью и перцем. Взбейте до однородности венчиком.
5. Достаньте из духовки рыбу, сверху разложите цветную капусту. Содержимое формы залейте яично-молочной смесью. Сверху выложите нарезанные ломтиками помидоры. Обсыпьте сыром.
6. Поставьте в духовку на полчаса. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
четыре куска филе трески, по 180 г каждый;
молотый перец черный;
200 г сыра чеддер;
25 г цельнозерновой горчицы;
75 мл жирных сливок.
1. Духовку разогреваем до 200 С. Проверяем филе трески на наличие мелких костей. Если они есть, аккуратно вынимаем пинцетом. Промываем рыбу под краном, обсушиваем салфеткой.
2. Смазываем жаропрочную форму маслом. Выкладываем в нее филе трески шкуркой вниз. Перчим и солим.
3. Сыр мелко натираем. Выкладываем в миску, добавляем горчицу и сливки. Перемешиваем. Должна получиться пастообразная масса. Перчим, солим и еще раз хорошенько перемешиваем.
4. Наносим сырную массу на рыбное филе. Помещаем форму с треской в духовку на 20 минут, чтобы рыба стала мягкой. Подаем в горячем виде с гарниром.
два филе трески;
перец молотый и соль;
десять помидоров «Черри»;
жирная сметана – 125 г.
1. Размораживаем филе трески в холодильнике, промываем и обсушиваем салфетками. Если есть мелкие косточки, аккуратно удаляем их.
2. Рыбу нарезаем кусочками, перчим и солим. Перемешиваем и перекладываем в глубокую жаропрочную форму.
3. Помидоры черри опускаем в кипяток на пару минут. Вынимаем шумовкой и помещаем под струю холодной воды. Снимаем тонкую кожуру и разрезаем их пополам. Раскладываем томаты поверх рыбы.
4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем к ней горчицу и три ложки сливок. Тщательно взбиваем венчиком. Сыр натираем на средней терке. Добавляем его в сметанный соус и перемешиваем. Полученную массу раскладываем поверх рыбы и помидоров.
5. Треску отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах. Блюдо должно покрыться аппетитной корочкой. Подаем с овощным гарниром.
филе трески – 400 г;
подсолнечное масло – 60 мл;
1. Треску помойте под струей воды, обмокните полотенцем и нарежьте кусочками. Сбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона и оставьте на пять минут.
2. Картофель очистите от кожуры. Хорошо вымойте и отварите до мягкости. Слейте отвар, а овощ остудите.
3. Сыр измельчите на средней терке. Глубокий противень смажьте маслом. Выложите в него треску, разровняйте. Сверху разложите нарезанный ломтями вареный картофель. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
4. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Как только блюдо покроется румяной корочкой, выньте противень с рыбой и посыпьте измельченной зеленью.
600 г филе трески;
три зубка чеснока;
100 мл оливкового масла;
100 мл соевого соуса;
1. Филе трески проверяем на наличие мелких косточек, если есть необходимость, зачищаем от них рыбу с помощью пинцета. Ополаскиваем филе под струей воды и обсушиваем. Нарезаем кусочками, толщиной в четыре сантиметра. Складываем треску в миску. Перчим, сбрызгиваем соком лимона и солим.
2. Луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем полукольцами и добавляем в рыбу. Приправляем сушеным укропом и заливаем соевым соусом. Миску с треской затягиваем пленкой и оставляем мариноваться на час.
3. Сыр измельчаем на средней терке. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.
4. Кусочки трески панируем в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем переворачиваем, жарим еще пару минут. На каждый ломтик рыбы кладем немного чеснока и размазываем его.
5. Посыпаем каждый кусочек стружкой сыра, скручиваем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим, пока сыр не расплавится. Подаем треску с картофельным гарниром.
Чтобы треска получилась сочной, слегка припустите ее в небольшом количестве воды, в которую можно добавить белое вино.
Для приготовления блюда берите охлажденное, а не замороженное филе трески.
Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, сбрызните ее соком лимона или замочите ненадолго в белом вине.
Если вы готовите рыбу под сырным соусом, готовьте его на основе жирной сметаны.
«». —
povar-kulinar.ru
1. Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками.
2. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё рыбку.
3. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Удобнее всего в рецепте приготовления трески, запеченной в духовке с сыром, использовать черри.
4. Распределите помидорки ровным слоем.
5. В небольшую мисочку выложите сметану, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте.
6. Натрите на терке сыр. При желании вы можете взять твердый сыр и моцареллу, например.
7. Добавьте в соус сыр, все хорошо перемешайте до однородности.
8. Выложите соус сверху так, чтобы он покрыл полностью рыбу. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
9. Через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, треска, запеченная в духовке с сыром в домашних условиях, будет готова. Подавать блюдо можно, присыпав щепоткой свежей зелени.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Треска с сыром – вкусное диетическое блюдо, которое подойдет не только для обеда или ужина, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Готовить это блюдо достаточно просто, поэтому с этим справиться даже начинающие хозяюшки.
Готовят блюдо из филе или стейков. Для этого рыбу размораживают, обрезают плавники и промывают под струей воды. Затем обсушивают бумажным полотенцем. Треску притрушивают солью и пряностями со всех сторон, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и оставляют на некоторое время.
Затем маринованную рыбу перекладывают в жаропрочную форму и выкладывают сверху луковые кольца. Обильно обсыпают сырной стружкой и отправляют в духовку на полчаса.
Треску подают с гарниром из картофеля или круп.
Если треску с сыром приготовить с овощами, получится полноценное самостоятельное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые овощи.
Кроме этого, треску с сыром готовят под белым или томатным соусом. Получается рыба с подливой.
Ингредиенты
сыр твердых сортов;
стейки трески;
три луковицы;
лимон;
свежемолотый перец черный.
Способ приготовления
1. Замороженные стейки полностью размораживаем. Обрезаем кухонными ножницами плавники и моем рыбу под струей воды. Обсушиваем их салфеткой. Треску приправляем солью и свежемолотым перцем с двух сторон. Сбрызгиваем свежевыжатым лимоном.
2. Снимаем с лука шелуху и нарезаем его кольцами. Смазываем глубокую форму маслом и выкладываем на дно слой луковых колец. Сверху кладем стейки трески. На рыбу раскладываем колечки лука.
3. Сыр крупно натираем и обильно обсыпаем им рыбу. Ставим форму с треской в духовку на полчаса. Готовим при 180 градусах. Подаем с овощным гарниром или салатом.
Ингредиенты
оливковое масло;
200 г крупных очищенных креветок;
молотый белый перец;
литр рыбного бульона;
соль;
100 г сливочного масла;
45 г свежей петрушки;
50 г муки;
400 г филе трески;
120 г сыра;
100 мл сухого белого вина;
жирные кулинарные сливки – 100 мл.
Способ приготовления
1. Разогрейте до 200 С духовку. Жаропрочную форму смажьте маслом.
2. Филе трески вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками.
3. Рыбный бульон вылейте в глубокий сотейник и поставьте на огонь. Выложите в кипящий бульон рыбу, скрутите огонь и варите пару минут.
4. Достаньте треску шумовкой и переложите ее в форму. Приправьте солью, перцем и накройте крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.
5. Поставьте сковородку на сильный огонь, выложите в нее сливочное масло и растопите. Всыпьте муку и готовьте, энергично помешивая, пару минут.
6. Непрерывно перемешивая, введите в сковороду два стакана рыбного бульона. Влейте вино и держите на огне, помешивая, минуты три. Теперь тонкой струйкой введите сливки, не прекращая помешивать. Поперчите, посолите и готовьте еще буквально минуту.
7. Снимите соус с плиты. Всыпьте весь натертый сыр, оставив пару ложек для посыпки. Выложите в соус креветки и свежую петрушку. Залейте им треску в форме. Обсыпьте оставленным сыром.
8. Форму с рыбой поставьте в духовку и запекайте минут десять, пока сверху не образуется аппетитная сырная корочка. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте с домашним хлебом.
Ингредиенты
килограмм филе трески;
головка цветной капусты;
оливковое масло;
200 г сыра;
четыре луковицы;
яйцо;
две морковки;
молоко – 150 мл;
два помидора.
Способ приготовления
1. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Морковь почистите и изельчите на крупной терке. Освободите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Овощи обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле до румяности. Выложите на дно формы овощную поджарку ровным слоем.
2. Филе трески промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Рыбу разложите на обжаренные овощи плотным слоем. Поперчите, посолите и поставьте в духовку на 15 минут.
3. Разберите на соцветия цветную капусту, и варите ее в слегка подсоленной воде минут десять. Слейте воду, слегка остудите овощ и нарежьте его мелкими кусочками.
4. Влейте в глубокую тарелку молоко и добавьте в него яйцо. Слегка приправьте солью и перцем. Взбейте до однородности венчиком.
5. Достаньте из духовки рыбу, сверху разложите цветную капусту. Содержимое формы залейте яично-молочной смесью. Сверху выложите нарезанные ломтиками помидоры. Обсыпьте сыром.
6. Поставьте в духовку на полчаса. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Ингредиенты
четыре куска филе трески, по 180 г каждый;
молотый перец черный;
200 г сыра чеддер;
соль;
25 г цельнозерновой горчицы;
75 мл жирных сливок.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 200 С. Проверяем филе трески на наличие мелких костей. Если они есть, аккуратно вынимаем пинцетом. Промываем рыбу под краном, обсушиваем салфеткой.
2. Смазываем жаропрочную форму маслом. Выкладываем в нее филе трески шкуркой вниз. Перчим и солим.
3. Сыр мелко натираем. Выкладываем в миску, добавляем горчицу и сливки. Перемешиваем. Должна получиться пастообразная масса. Перчим, солим и еще раз хорошенько перемешиваем.
4. Наносим сырную массу на рыбное филе. Помещаем форму с треской в духовку на 20 минут, чтобы рыба стала мягкой. Подаем в горячем виде с гарниром.
Ингредиенты
два филе трески;
свежая зелень;
перец молотый и соль;
сыр – 100 г;
десять помидоров «Черри»;
горчица – 10 г;
жирная сметана – 125 г.
Способ приготовления
1. Размораживаем филе трески в холодильнике, промываем и обсушиваем салфетками. Если есть мелкие косточки, аккуратно удаляем их.
2. Рыбу нарезаем кусочками, перчим и солим. Перемешиваем и перекладываем в глубокую жаропрочную форму.
3. Помидоры черри опускаем в кипяток на пару минут. Вынимаем шумовкой и помещаем под струю холодной воды. Снимаем тонкую кожуру и разрезаем их пополам. Раскладываем томаты поверх рыбы.
4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем к ней горчицу и три ложки сливок. Тщательно взбиваем венчиком. Сыр натираем на средней терке. Добавляем его в сметанный соус и перемешиваем. Полученную массу раскладываем поверх рыбы и помидоров.
5. Треску отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах. Блюдо должно покрыться аппетитной корочкой. Подаем с овощным гарниром.
Ингредиенты
филе трески – 400 г;
подсолнечное масло – 60 мл;
половинка лимона;
майонез – 100 г;
соль;
сыр – 120 г;
шесть картофелин.
Способ приготовления
1. Треску помойте под струей воды, обмокните полотенцем и нарежьте кусочками. Сбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона и оставьте на пять минут.
2. Картофель очистите от кожуры. Хорошо вымойте и отварите до мягкости. Слейте отвар, а овощ остудите.
3. Сыр измельчите на средней терке. Глубокий противень смажьте маслом. Выложите в него треску, разровняйте. Сверху разложите нарезанный ломтями вареный картофель. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
4. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Как только блюдо покроется румяной корочкой, выньте противень с рыбой и посыпьте измельченной зеленью.
Ингредиенты
600 г филе трески;
70 г сыра;
луковица;
три зубка чеснока;
сок лимона;
100 мл оливкового масла;
соль;
100 мл соевого соуса;
смесь перцев;
сушеный укроп.
Способ приготовления
1. Филе трески проверяем на наличие мелких косточек, если есть необходимость, зачищаем от них рыбу с помощью пинцета. Ополаскиваем филе под струей воды и обсушиваем. Нарезаем кусочками, толщиной в четыре сантиметра. Складываем треску в миску. Перчим, сбрызгиваем соком лимона и солим.
2. Луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем полукольцами и добавляем в рыбу. Приправляем сушеным укропом и заливаем соевым соусом. Миску с треской затягиваем пленкой и оставляем мариноваться на час.
3. Сыр измельчаем на средней терке. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.
4. Кусочки трески панируем в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем переворачиваем, жарим еще пару минут. На каждый ломтик рыбы кладем немного чеснока и размазываем его.
5. Посыпаем каждый кусочек стружкой сыра, скручиваем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим, пока сыр не расплавится. Подаем треску с картофельным гарниром.
Чтобы треска получилась сочной, слегка припустите ее в небольшом количестве воды, в которую можно добавить белое вино.
Для приготовления блюда берите охлажденное, а не замороженное филе трески.
Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, сбрызните ее соком лимона или замочите ненадолго в белом вине.
Если вы готовите рыбу под сырным соусом, готовьте его на основе жирной сметаны.
zhenskoe-mnenie.ru
Пошаговые рецепты приготовления вкусной трески с сыром в духовке различными способами
2018-04-13 Наталья КондрашоваОценкарецепта
4.8
1372Числопросмотров
1372
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
78
(Ккал)
78 ккал.низкое
Запекание блюд в духовом шкафу избавляет хозяйку от необходимости постоянно контролировать процесс. Потребуется лишь заложить нужные ингредиенты в определенных пропорциях, поместить емкость в отсек для запекания, и через определенное время получить готовый обед.
Потребуются следующие продукты:
Как приготовить «классическую» треску с сыром в духовке:
Шаг 1:
Чистим рыбную тушку, режем ломтями 3-4 см в толщину и моем в проточной воде.
Шаг 2:
Раскладываем кусочки трески на тарелке, сбрызгиваем соком лимончика, насыпаем соль, приправы, и даем рыбке промариноваться.
Шаг 3:
Освобождаем луковички от шелухи, промываем и строгаем полукольцами средней ширины.
Шаг 4:
Измельчаем сырный кусочек на терке.
Шаг 5:
Смазываем противень кулинарным жиром, раскладываем на нём кусочки рыбки, посыпаем их луком, сверху помещаем сыр и отправляем в духовой отсек.
Треску, запечённую с сыром в духовке, можно потреблять как в горячем, так и в холодном виде, дополнив картофельным пюре, свежим салатиком или маринованными овощами.
Чтобы приготовить треску с сыром в духовке быстро, лучше использовать не тушку, а филе рыбки, которое запечется значительно быстрее. А придать блюду приятный вкус и мягкость поможет жирный майонез.
В процессе готовки потребуются:
Как быстро приготовить треску с сыром в духовке
Шаг 1:
Промываем рыбное филе под краном, сушим полотенцем и разделяем на прямоугольные ломтики.
Шаг 2:
Каждый кусок трески немного присаливаем, натираем специями и смазываем майонезом, после чего оставляем пропитаться.
Шаг 3:
Отчищаем луковые головки, обдаем их холодной водой и нарезаем толстыми полукольцами.
Шаг 4:
Выкладываем слой лука в смазанную жиром форму, разравниваем, солим, а сверху помещаем рыбное филе.
Шаг 5:
Посыпаем треску стружкой из сыра и отправляем в отсек для запекания.
Готовую рыбку подаем к обеду, украсив свежей зеленью и тонкими ломтиками лимончика.
Чтобы рыбка не пригорела и в процессе готовки не утратила сочность, можно запечь ее в фольге, на «подушке» из свежих овощей.
Для приготовления блюда требуется:
Как приготовить
Шаг 1:
Разделываем рыбную тушку, режем кусочками, промываем под краном и сушим полотенцем.
Шаг 2:
Смазываем кусочки трески солью, чёрным перчиком и приправами, и оставляем ненадолго.
Шаг 3:
Чистим и моем лук, морковь и болгарские перчики, а затем измельчаем овощи посредством ножа и терки.
Шаг 4:
Выкладываем нарезку в сковородку с прогретым кулинарным жиром и недолго пассируем, пока овощи не размягчатся, не забыв присолить и приправить перчиком.
Шаг 5:
Когда овощная зажарка немного остынет, выкладываем ее на кусочки фольги, сверху помещаем рыбку, накрываем помидорными кружочками и насыпаем на каждую порцию сырную крошку.
Шаг 6:
Края фольги поднимаем кверху, формируя таким образом конус, после чего помещаем порции на противень и отправляем запекаться.
Для приготовления трески с сыром в духовке в фольге можно использовать не только тушку рыбки, но и филе.
Чтобы не думать о том, какой гарнир подать к треске, можно запечь ее в духовке с картофелем, грибами и сыром.
Для такого кушанья потребуются:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем грибы и лучок, моем под краном, режем, и отправляем сковороду поджариваться, посолив и поперчив в смесь. Когда зажарка будет готова, ее понадобится немного остудить перед тем, как закладывать в запеканку.
Шаг 2:
Чистим картошку, промываем под струей холодной воды и режем кружками, а затем солим, посыпаем приправами, поливаем малым количеством растительного масла, после чего перемешиваем.
Шаг 3:
Ополаскиваем в холодной водичке рыбное филе, нарезаем небольшими ломтиками, перемешиваем с солью и приправами, добавив несколько ложек майонеза.
Шаг 4:
Строгаем кусок плотного сыра на терке.
Шаг 5:
Закладываем запеканку в смазанную жиром форму. Первый слой делаем из картофеля, затем следуют грибочки с луком, а сверху помещается рыбное филе. После этого блюдо потребуется присыпать сырной стружкой и отправить в духовку.
Запеканка из трески с картофелем, грибами и сыром в духовке будет готова, когда поверхность покроется золотистой корочкой.
Используя стручковую фасоль в свежем или замороженном виде, можно сделать вкусное блюдо из трески с сыром и чесноком в духовке.
Потребуются:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Зажариваем на растительном жире стручковую фасоль, смешав с мелко нарезанным луком и добавив соль и перчик.
Шаг 2:
Солим рыбное филе, смазываем приправками, сбрызгиваем соком лимончика и даем настояться.
Шаг 3:
Смешиваем измельченный чеснок с жирной сметаной, сюда же насыпаем сырную стружку.
Шаг 4:
Закладываем запеканку. На дно смазанной жиром огнеупорной формы помещаем стручковую фасоль с луком, сверху раскладываем рыбное филе и смазываем его в сметано-сырным соусом с чесноком.
Шаг 5:
Ставим емкость в духовку и запекаем до образования золотистой корочки.
Готовую запеканку из трески с сыром, чесноком и стручковой фасолью подаем к столу горячей, положив сверху свежую зелень.
Треска, томленная с маринованным лучком и плавленым сыром в горшочках в духовке, вполне сойдёт за первое блюдо, если добавить в емкости больше жидкости.
Потребуются:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шинкуем крупными полукольцами промытые луковицы, складываем в миску, посыпаем солью, перчиком и сахаром, тщательно перемешиваем, после чего добавляем уксус и оставляем мариноваться.
Шаг 2:
Режем рыбное филе небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, вливаем фильтрованную воду и варим бульон, сдобрив его солью, специями и лавровыми листочками. Всплывающую пену придется постоянно удалять, иначе она испортит вкус бульона.
Шаг 3:
Растапливаем в сковородке сливочное масло, помещаем в емкость замариновавшийся лук и пассируем до мягкости.
Шаг 4:
Вливаем в сковороду рыбный бульон, добавляем плавленый сырок и продолжаем готовку, пока последний не расплавится.
Шаг 5:
Кладем кусочки отварного рыбного филе в горшочки, добавляем смесь лука, бульона и сыра, и отправляем в духовку.
Поскольку все компоненты закладываются в емкости уже готовыми, томить блюдо в духовом шкафу потребуется не больше четверти часа.
Треска с сыром, приготовленная в духовом отсеке, вполне подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и в качестве блюда, поданного на праздничный стол.
kopilka-kulinara.ru
Треска, запеченная в духовке с сыром – блюдо с хорошим успехом может быть не только повседневным, но и праздничным. Для его приготовления не требуется много продуктов и сил, а получается восхитительно вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбное филе нарезаем небольшими ломтиками, натираем их специями и солью, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Помидоры рубим на четвертинки; перец, цуккини и сыр измельчаем кубиками, а сельдерей нарезаем тонкими кружочками. Чеснок меленько режем, добавляем маслице и смешиваем с остальными овощами, после чего заливаем все томатной пастой.
В форму для запекания выкладываем рыбное филе и овощи, перемешиваем. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около получаса. Готовую запеканку украшаем зеленью и свежими помидорками.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезанную кусочками рыбу выкладываем в смазанную маслицем форму или сковороду с высокими бортами. Солим, добавляем по вкусу специи. Далее, сверху выкладываем слой кружочков лука и натираем сыр. Далее ровным слоем промазываем все майонезом, наливаем немного воды и отправляем рыбу на 40 минут в духовку. Готовая треска, запеченная в духовке с сыром и майонезом, всегда получается великолепной и безумно вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление
В сотейник наливаем молоко, кладем черный перец горошком и лавровый листик. Затем укладываем в один слой рыбное филе, доводим до кипения, накрываем и провариваем на маленьком огне 3 минутки до полуготовности рыбы. После этого, аккуратно вынимаем треску, перекладываем в огнеупорную форму, промазанную сливочным маслицем. Отдельно растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем муку и осторожно вливаем процеженное молоко, в котором тушилась рыба. Готовый соус держим на огне 2 минуты, затем снимаем с плиты, добавляем сыр, горчицу, вустерский соус, желтки и петрушку, хорошо перемешиваем до однородности.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Рыбу заливаем соусом и запекаем минут 15 до золотистого цвета. Подаем треску с сыром с картофельным пюре и овощами.
womanadvice.ru