Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления трески с помидорами в духовке - самые вкусные и простые
2018-01-15 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.7
4682Числопросмотров
4682
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
79
(Ккал)
79 ккал.низкое
Треска с помидорами в духовке – блюдо, которое можно назвать «царским»! Сочетание красных томатов и нежной, мягкой рыбы идеально. Классический вариант блюда быстр и прост в приготовление. Помимо указанных ингредиентов можно добавлять и другие продукты по своему вкусу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт трески с помидорами в духовке
Шаг 1:
Тушку трески потрошат, хорошенько промывают, кладут на бумажное полотенце и ждут несколько минут, когда чуть подсохнет.
Шаг 2:
Отделяют кости и кожу, нарезают филе небольшими кусочками, кладут на смазанный маслом жарочный лист.
Шаг 3:
Посыпают рыбу солью, перцем, приправой.
Шаг 4:
Очищают овощи, шинкуют лук полосками, морковь – на крупной терке, выкладывают их на сковороду в разогретое масло и пассеруют 7 минут.
Шаг 5:
В пассеровку выкладывают сметану и томят еще несколько минуточек.
Шаг 6:
Помидоры моют, удаляют плодоножку, режут полукружками.
Шаг 7:
Сметано-овощную поджарку выкладывают поверх рыбных кусочков, сверху кладут помидоры.
Шаг 8:
Помещают лист в раскаленную духовку и запекают чуть больше получаса.
Шаг 9:
Подают в горячем виде на плоских тарелках небольшими порциями, украшают веточками любой зелени и порезанными лимонами.
Блюдо получится менее калорийным, диетическим, если морковку с луком не зажаривать, а измельчить, выложить на рыбу и смазать сметаной.
После долгого трудового рабочего дня мало кому хочется задерживаться на кухне, поэтому обычно на ужин готовится что-нибудь простое. Рецепт трески с помидорами на скорую руку – прекрасный вариант не только быстрого, но и очень вкусного, ароматного ужина. Благодаря тому, что помидоры выкладывают прямо на рыбу, они хорошо пропитывают треску соком, делая ее более сочной и аппетитной.
Ингредиенты:
Как приготовить треску с помидорами в духовке
Шаг 1:
Треску потрошат, промывают, немного обсушивают на бумажных салфетках.
Шаг 2:
Нарезают порционными кусочками.
Шаг 3:
Натирают куски солью, перцем и приправой, укладывают на смазанный маслом лист.
Шаг 4:
Помидоры ополаскивают, вырезают плодоножку и режут кружочками, выкладывают на рыбу.
Шаг 5:
Посыпают измельченным на терке сыром.
Шаг 6:
Ставят в заранее раскаленную духовку и выпекают полчаса при умеренной температуре.
Шаг 7:
Подают на тарелках, посыпав свежей петрушкой и укропом.
Для большего аромата и пикантности между рыбой и помидорами можно положить тоненькие пластины чеснока.
Еще один очень простой и незатейливый вариант запеченной трески с помидорами. Соус на основе сметаны и горчицы делает ее сочной, аппетитной, слегка островатой. Понравится поклонникам резких горячих блюд. Отлично сочетается с картофельным пюре или отварными макаронами.
Ингредиенты:
Для сметано-горчичного соуса:
Для украшения:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замороженную рыбу размораживают, вынимают внутренности, моют, обсушивают, удаляют голову, кости и кожу.
Шаг 2:
Мякоть рыбы нарезают средними кусочками, выкладывают в глубокую смазанную маслом емкость для запекания.
Шаг 3:
Посыпают рыбу перцем, солью, приправой.
Шаг 4:
У помытых помидоров удаляют плодоножку, сами плоды режут кругляшками и выкладывают на рыбные кусочки.
Шаг 5:
Готовят сметано-горчичный соус: в небольшой чашечке смешивают сметану, горчицу, всыпают измельченный на терке с большими зубьями сыр, хорошенько размешивают и заливают все содержимое емкости.
Шаг 6:
Помещают емкость в раскаленную духовку на 25 минут при не высокой температуре.
Шаг 7:
При подаче блюдо делят на небольшие порции, раскладывают по тарелкам, украшают веточками зелени и полукружками лимона.
Вместо сметаны для соуса допустимо использовать сливки или обычное молоко.
Еще один превосходный рецепт запеченной трески с помидорами, только здесь все продукты будут выкладываться на лист слоями. Блюдо выходит все таким же вкусным, ароматным, сочным и очень аппетитным. А благодаря маринованию рыбы в лимонном соке, оно приобретает легкую, приятную кислинку и более нежный вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Треску обрабатывают: вынимают внутренности, отрезают головы, вырезают кожу, кости, промывают и разрезают филе на два длинных пласта.
Шаг 2:
Натирают солью, перцем, приправой, кладут в глубокую чашку, сбрызгивают лимонным соком, закрывают крышкой и оставляют на несколько минут мариноваться.
Шаг 3:
Помытые помидоры освобождают от плодоножки, режут кружочками, очищенные луковички – соломкой.
Шаг 4:
Помидоры и лук раскладывают по чашечкам в равном количестве.
Шаг 5:
Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают первым слоем немного пластов рыбы.
Шаг 6:
Заливают ее сливками.
Шаг 7:
Выкладывают одну часть овощей.
Шаг 8:
Следующим слоем оставшуюся рыбу и овощи.
Шаг 9:
Все заливают смесью из сметаны и майонеза.
Шаг 10:
Запекают в раскаленной духовке полчаса при средней температуре.
Шаг 11:
Через 25 минут запекания открывают дверцу духовки, блюдо посыпают сыром и допекают оставшееся время.
Шаг 12:
Подают в горячем виде, рядом по желанию выкладывают кружочки свежих помидоров и украшают веточками зелени.
В данном рецепте рыбу сливками поливать вовсе не обязательно, просто выложите все слоями и смажьте смесью сметаны и майонеза.
Такой вариант запеченной трески с помидорами не предусматривает приготовления гарнира к рыбе, так как он готовится вместе с ней. Благодаря томлению всех ингредиентов в фольге блюдо получается более сочным и полезным, а с картошкой еще и сытным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Размороженную треску потрошат, отрезают плавники и голову, хорошо промывают.
Шаг 2:
Пор всей поверхности тушки трески делают небольшие надреза ножом.
Шаг 3:
Хорошенько натирают рыбу снаружи с внутри смесью из соли, черного перца и приправы.
Шаг 4:
В надрезы вставляют кружочки лимонов.
Шаг 5:
Картошку очищают, моют, режут кружочками.
Шаг 6:
Очищенную луковичку шинкую соломкой, морковку – тонкими полосками, помидоры ополаскивают, освобождают от плодоножки и нарезают кружочками.
Шаг 7:
Все овощи соединяют в одной чашке.
Шаг 8:
В глубокий противень кладут лист фольги, на нее укладывают тушку рыбы.
Шаг 9:
По бокам от рыбы выкладывают подготовленные овощи.
Шаг 10:
Хорошо заворачивают все содержимое краями фольги и отправляют в раскаленную духовку на 45 минут при чуть выше средней температуре.
Шаг 11:
За пять минут до конца запекания открывают духовку и разворачивают края фольги, чтобы картошка и рыба покрылись красивой зажаристой корочкой.
Блюдо выходит действительно вкусным, если использовать для его приготовления молодой картофель. А чтобы оно получилось еще ароматней в овощи во время смешивания можно всыпать немного розмарина или другой пряной травы.
kopilka-kulinara.ru
Треску с помидорами, приготовленную в духовке можно считать настоящим королевским обедом! Сочетание спелых овощей и нежнейшей рыбы придется по вкусу абсолютно каждому за столом. Рецепт приготовления трески с помидорами крайне прост, однако количество ингредиентов вы всегда сможете изменять по желанию и настроению. Также запеченная рыба сочетается с любыми салатами, овощными нарезками и бутербродами.
Начнем же знакомство с этим легким и при этом сытным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу размораживаем, промываем, подсушиваем, очищаем от костей и кожицы. Далее нарезаем треску порционными кусочками и выкладываем на противень. После чего солим и перчим. Лук и морковь моем, и шинкуем как душе угодно. Затем слегка поджариваем овощи на сковороде, смазанной растительным маслом, добавляем сметану.
Далее помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Овощную зажарку в сметане смешиваем с помидорами и выкладываем на рыбное филе. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до появления аппетитной корочки. Перед подачей посыпаем зеленью, можно украсить ломтиками лимона.
А теперь познакомимся с рецептом приготовления трески с помидорами и сыром. Блюдо готовится также просто и незатейливо.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу размораживаем, промываем, подсушиваем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем, а затем солим и перчим. Далее выкладываем порционные кусочки на смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем посыпаем рыбу очищенным и мелкорубленным чесноком. Сверху смазываем сметаной. Помидоры промываем и нарезаем тонкими полукольцами, кладем сверху и солим. Далее промываем зелень, мелко рубим, сыр в свою очередь измельчаем с помощью мелкой терки. Затем оба ингредиента смешиваем и посыпаем блюдо.
Запекаем рыбу в духовке в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Также рыба с овощами и сыром - это очень полезный и легкий обед, поэтому ею вам удастся накормить и худеющих и вегетарианцев.
womanadvice.ru
– Гарнир в данном случае - условие необязательное, вы можете подать запеченную треску с чем ваша душа пожелает.
www.tvcook.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Рецепт приготовления «Треска запечённая с сыром и томатами» c фото
Треска запечённая с сыром и томатами - готовое блюдоРейтинг рецепта: 10 (0-10)
Оценили рецепт: 1
Подготовка: 10 мин
Сколько готовится: 20 мин
Время приготовления блюда: 30 мин
Cмотрели рецепт: 570
Автор рецепта: BrizOlka
Рецепт добавлен: 01.12.2017
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Треска запечённая с сыром и томатами - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вы можете приготовить не только треску по этому рецепту. Подойдет любая другая белая рыба. Обычные помидоры можно заменить черри. Тогда их понадобится 10 шт.
eda.iwoman.club
На странице предлагаются три рецепта приготовления запеченной трески из неразделанной тушки. Поэтому даю ссылку на материалы о способах разделки рыбы. Выберите подробную методику предварительной обработки трески сами.
Для приготовления запеченной рыбы:
Для соуса:
Треску чистим, потрошим, моем, разделываем на два пласта филе с кожей. Рыбу режем кусками, солим.
Для приготовления к запеченной треске соуса лук шинкуем, жарим на топленом масле. Добавляем муку, нарубленный чеснок, вино, полстакана воды, соль, перец, лавровый лист. Соус полчаса варим, процеживаем, в остывшем состоянии размешиваем со сметаной.
Разогреваем духовку.
Филе трески панируем в сухарях, быстро жарим с обеих сторон на раскаленной сковороде в растительном масле, перекладываем в блюдо для запекания.
Куски трески поливаем соусом, филе ставим в разогретую духовку.
В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу поливаем соусом с блюда.
Готовую треску подаем с овощным салатом, порции запеченного филе рыбы украшаем зеленью.
Лук режем соломкой.
Тушку трески разделываем на два пласта филе без костей, делим рыбу на 6-8 стейков. Разогреваем духовку.
Для сохранения в запеченной рыбе сочности, порции трески солим, панируем в муке, быстро жарим с обеих сторон на масле, перекладываем в огнеупорное блюдо для запекания, смазанное растительным маслом.
На рыбе раскладываем лук, блюдо на 8-10 минут ставим в разогретую духовку.
Стейки наполовину запеченной трески убираем из духовки, промазываем майонезом.
Рыбу еще раз ставим в духовку. Через 10-12 минут запеченная под луком треска будет готова к подаче на стол.
Порции готовой рыбы раскладываем по тарелкам на листья салата, стейки трески украшаем укропом.
По этому же рецепту можно запечь в духовке под кольцами лука стейки минтая.
Треску разделаем на филе, нарежем порционными кусками, посолим, выложим в смазанное маслом огнеупорное блюдо для запекания продуктов.
Разогреем до 200 градусов духовку.
Помидоры, сыр с 2 столовыми ложками растительного масла измельчим в блендере, разложим на порциях филе трески.
Рыбу запечем до готовности в духовке, подадим с гарниром по вкусу.
К запеченному с маринованными помидорами филе трески можно приготовить такой гарнир:
Полкилограмма замороженного зеленого горошка 5 минут отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, горошек со столовой ложкой растительного масла и приправами по вкусу разбиваем в блендере.
Тогда запеченное под сыром с помидорами филе трески подаем в горячем виде на приготовленным гарнире.
ДАЛЕЕ: Рецепты запеченной в духовке с овощами трески
99ll.ru
На гарнир подайте отварной рис.
Шаг 1
Репчатый лук нарезать кольцами и немного обжарить.
Шаг 2
Филе трески обвалять в подсоленной муке и слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 3
На дно кастрюли выложить слой лука.
Шаг 4
Затем слой нарезанных кружочками помидоров.
Шаг 5
Сверху уложить обжаренную рыбу.
Шаг 6
Готовую горчицу развести водой (0,5 стакана), добавить немного соли и молотого перца.
Шаг 7
Влить в кастрюлю и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 8
После чего рыбу осторожно вынуть, переложить на блюдо, а остальное содержимое кастрюли с помощью миксера превратить в однородную массу.
Шаг 9
Сметану смешать с мукой (1 ч. ложка) и соединить с соусом. Прокипятить, при необходимости подсолить.
Шаг 10
Залить этим соусом рыбу.
boilbroil.ru