Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
Переложите их в глубокую посуду, посолите, добавьте ваши любимые специи, а затем налейте в посуду 3 столовых ложки оливкового масла.
Перемешайте курицу со специями руками, а затем уберите на полчаса в холодильник.
Тем временем можно подготовить лук. Его необходимо нарезать полукольцами и обжарить с добавлением столовой ложки оливкового масла.
На это уйдет 7-10 минут, готовый поджаренный лук остудите.
Достаньте из холодильника мясо и отбейте каждый кусочек с обеих сторон.
Выложите курицу на смазанный маслом противень так, чтобы она полностью покрыла дно посуды.
Сверху выдавите чеснок и равномерно распределите его по отбивным.
Зелень промойте, дайте ей немного обсохнуть и щедро посыпьте кусочки курицы.
Следующим слоем распределите жареный лук, а потом разложите кружочки ананасов.
Сыр нужно мелко потереть и высыпать на ананасы.
Поставьте курицу в разогретую духовку (190 градусов) и запекайте 20-25 минут, пока ананасы не покроются аппетитной золотой корочкой.
Такое блюдо замечательно сочетается с белым вином или шампанским.
vkusnoblog.net
Любители сладкого мяса не понаслышке знают, что такое курица с ананасами в духовке. Этот дуэт завоевывает сердца (и желудки) после первой же дегустации. Куриное филе, запеченное с ананасами, может быть как легким ужином, так и праздничным горячим блюдом. Все зависит от способа приготовления.
Целая курица с ананасами в духовке с чесночным маринадом.
Понадобится:
Этапы приготовления:
Курица с ананасами в духовке получается еще более соблазнительной под хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
СоветВ качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет рис.
Дома можно приготовить настоящий дачный шашлык. Как? Приготовим сладкую курицу на шпажках.
Понадобится:
Как сделать:
СоветЧтобы мясо не пригорело, перед запеканием полейте его небольшим количеством маринада.
Курица с ананасами в духовке, запеченная с картошкой — самостоятельное блюдо для ужина или праздничного обеда.
Подготовьте следующие продукты:
Пошаговый рецепт:
Запеченная в рукаве курица получается намного сочнее.
Возьмите:
Этапы приготовления:
Чтобы порадовать себя и близких нежным куриным мясом со сладкой ноткой, прислушайтесь к этим рекомендациям:
Ананас и курица — отличный ансамбль, который вдохновляет хозяек на эксперименты. Даже с незамысловатым маринадом они отлично запекаются в духовке на радость гостям и домашним. Не будем скромничать: из этих двух доступных по цене продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!
womenburg.ru
Курица с ананасами в духовке – изысканное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе, или простом семейном ужине.
Ананас придаст куриному мясу оригинальный, слегка сладковатый привкус.
Готовят это блюдо как из отдельных частей тушки, или филе, так и запекают ее целиком.
Ананас используют свежий или консервированный.
Для приготовления маринада используют горчицу, сметану, соевый соус, сливки или майонез. Курицу, или отдельные ее части вначале маринуют, и только потом запекают в духовке. Маринад сделает куриное мясо сочным и нежным.
Если готовят курицу целиком, ее маринуют, затем фаршируют ананасами с овощами или рисом и запекают в разогретой духовке.
Филе или отдельные части курицы выкладывают на деко, приправляют специями, обмазывают соусом. Сверху выкладывают кольца ананаса и отправляют в духовку, незадолго до окончания выпекания, посыпают тертым сыром.
В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления курицы с ананасами в духовке.
Ингредиенты
тушка курицы;
один свежий ананас;
смесь перцев, соль и чеснок;
60 мл оливкового масла;
40 г измельченного корня имбиря;
лимон.
Способ приготовления
1. Тщательно промытую курочку выложите на одноразовые полотенца, чтобы стекла вода. Изнутри и снаружи также промокните бумажными салфетками.
2. Ананас хорошенько промойте под краном. Аккуратно срежьте верхушку. Плод разрежьте пополам, на две равные части. С помощью ножа и ложки выньте мякоть и порубите ее кусочками, средней величины. Пару кусочков натрите.
3. Тертую мякоть ананаса смешайте с измельченным имбирем, раздавленным чесноком, выдавленным из лимона соком и маслом.
4. Тушку курицы натрите перцем с солью изнутри и снаружи. Поместите ее в полиэтиленовый пакет, и влейте сюда же маринад. Плотно закройте его, и, переворачивая его, распределите маринад по всей поверхности птицы.
5. Откройте пакет, выпустите из него воздух, чтобы полиэтилен плотно прилегал к тушке, и снова завяжите. Оставьте курицу в пакете мариноваться на два часа.
6. Развяжите пакет, выньте маринованную тушку, и нафаршируйте ее кусочками ананасов. Брюшко заколите зубочистками и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте ее в разогретую до 180 С духовку на час. Широкое, круглое блюдо застелите листьями салата и веточками зелени, и выложите на него румяную курочку.
Ингредиенты
большая луковица;
специи и соль;
растительное масло;
две грудки курицы;
сыр – 170 г;
консервированные ананасы – банка;
майонез.
Способ приготовления
1. Промытую, и освобожденную от пленок грудку, нарезаем небольшими кусочками, поперек волокон. Каждый отбиваем молоточком, солим и перчим.
2. Деко смазываем маслом, и выкладываем на него отбитое куриное мясо так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Должен получиться большой, мясной пласт.
3. На курицу наносим тонкий слой майонеза. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Раскладываем его поверх мяса.
4. Снова смазываем все майонезом и выкладываем на лук кольца консервированного, обсушенного салфетками, ананаса. Обсыпаем все сыром, и ставим деко с курицей в разогретую духовку. Выпекаем мясо полчаса. Подаем курицу с ананасом с гарниром из вареного риса.
Ингредиенты
восемь куриных бедер;
перец молотый и соль;
250 г сыра;
банка консервированного ананаса;
100 г майонеза;
5 г карри.
Способ приготовления
1. С бедер удаляем кожу, промываем, слегка обсушиваем и приправляем солью и перцем. Обмазываем курицу майонезом и оставляем в холодильнике на час.
2. Сыр мелко натираем. С ананасов сливаем сок и достаем кольца из банки.
3. Противень смазываем, выкладываем на него куриные бедра. Сверху на каждое кладем кольца ананаса и обсыпаем все сыром. Отправляем запекаться в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180 С.
Ингредиенты
ананасы консервированные – пол-литровая баночка;
половина луковицы;
майонез – две ст. л.;
тушка курицы;
чеснок – четыре зубца;
горчица – ч. ложечка;
мед – 20 г;
перец молотый и кухонная соль;
сушеная зелень;
цедра и сок половины лимона.
Способ приготовления
1. В глубокую тарелку выкладываем горчицу, мед, лимонный сок и майонез. Лук с чесноком очищаем от шелухи и мелко крошим. Цедру измельчаем. Все это перекладываем в тарелку с соусом и хорошо все смешиваем до состояния кашицы.
2. Тушку курицы промываем, кладем на одноразовое полотенце и слегка обсушиваем. Затем промокнем курицу изнутри салфетками. Натираем обильно снаружи маринадом, оставшийся маринад заливаем внутрь, и оставляем на пару часов.
3. Спустя это время оботрите слегка курочку и выложите ее на противень. Обкладываем тушку кружками ананаса, а сироп от ананасов выливаем на противень. Отправляем запекаться в духовку на два часа. Температура должна быть 200 С.
Ингредиенты
двух кг тушка курицы;
вода – пол-литра;
консервированный ананас – 350 г;
перец и соль;
тертые орехи – 50 г;
панировочные сухари – 50 г;
цедра половины лимона;
масло сливочное – 70 г.
Способ приготовления
1. Ананасы вкладываем на сито, и оставляем, чтобы сок полностью стек. Пару колец оставляем для подачи, а остальные мелко режем.
2. В сотейнике растапливаем 40 г слив. масла, всыпаем сухари, орехи, и держим несколько минут на огне, периодически перемешивая. Затем добавляем измельченный ананас, цедру лимона, вливаем сок из-под ананасов и солим. Тушим четверть часа на небольшом огне.
3. Изнутри и снаружи курицу натираем смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем оставшееся масло, и фаршируем ее тушеными ананасами. Разрез закалываем зубочистками или деревянными шпажками.
4. Противень застилаем фольгой, обмазываем ее масло и выкладываем фаршированную куриную тушку. Запекаем при 180 С на протяжении часа. Готовую курицу выкладываем на большое блюдо, украшаем ананасами и поливаем соусом из противня.
Ингредиенты
тушка курицы;
соль и молотая паприка;
полкилограмма свежего ананаса;
кусочек корня имбиря;
две ст. л. соевого соуса;
стручок жгучего перца;
20 мл масла растительного;
50 г сахара;
100 мл сока ананаса;
три зубца чеснока.
Способ приготовления
1. Ананас промойте под краном, срежьте верхушку и раделите пополам. Одну половину нарежьте дольками, а вторую накрошите мелким кубиком.
2. Курицу промойте, обсушите и разделайте на несколько частей.
3. Чеснок, жгучий перец и имбирь очистите, выложите все в чашу блендера, сюда же добавьте кубики ананаса и измельчите в однородную массу. Затем налейте сок ананаса, соус соевый и приправьте сахаром и солью. Перемешайте.
4. Кусочки курицы выложите в глубокую посуду и залейте все подготовленным соусом. Накройте посуду пленкой пищевой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
5. На деко выложите кусочки маринованной курицы. На каждый положите кольцо ананаса. Присыпьте все паприкой и поставьте в разогретую духовку на час. Во время выпекания сбрызгивайте мясо соусом. Курицу с ананасами выложите на листья зеленого салата и подавайте к столу.
Ингредиенты
тушка курицы;
молотый чили и черный перец, соль;
две красные луковицы;
корень имбиря;
два болгарских перца;
пучок петрушки;
половина ананаса;
оливковое масло – 10 мл.
Способ приготолвения
1. Перец освобождаем от семян и плодоножки. Лук очищаем. Хорошо промываем овощи и нарезаем крупными кусками. Ананас очищаем от кожуры и режем дольками. Складываем овощи в отдельную посуду, солим, перчим и поливаем маслом оливковым. Все перемешиваем, чтобы масло обволокло все кусочки.
2. Промываем тушку курицу под краном, просушиваем и обмакиваем одноразовыми полотенцами изнутри. Внутрь курицы кладем очищенный имбирь и зелень петрушки.
3. Овощи перекладываем на противень, сверху кладем курицу. Духовку разогреваем до 190 С и отправляем в нее курицу с овощами. Готовим около полутора часов, периодически перемешивая овощи.
Ингредиенты
тушка курицы;
100 г масла сливочного;
полкилограмма свежего ананаса;
соль и перец черный молотый;
50 мл масла растительного;
по ч. ложке розмарина и базилика;
100 г бекона;
500 г картошки;
30 г зелени фенхеля.
Способ приготовления
1. Промытую курицу обсушиваем снаружи и внутри. От грудки аккуратно отделяем кожу, и плотно друг к другу, вставляем под нее ломтики бекона.
2. В глубокой тарелке смешиваем масло растительное с фенхелем, приправляем перцем и солью. Перемешиваем и натираем смесью куриную тушку со всех сторон.
3. Очищаем ананас, сердцевину вырезаем, а мякоть шинкуем кубиками. Курицу фаршируем ананасами, и скрепляем края зубочистками или шпажками. Выкладываем фаршированную тушку на деко.
4. Очищенный картофель перемываем и делаем глубокие надрезы вдоль каждой картофелины. Сливочное масло смешиваем с базиликом и розмарином. Солим и перчим. Заполняем этой смесью разрезы в картофеле. Выкладываем подготовленный картофель вокруг тушки курицы, и отправляем деко в духовку на час.
Ингредиенты
курица;
четыре зубца чеснока;
полстакана пропаренного риса;
масло растительное;
щепотка куркумы;
специи для курицы;
перец и соль;
банка ананасов консервированных;
большая луковица.
Способ приготовления
1. Заливаем стаканом воды пропаренный рис, солим, приправляем куркумой и отвариваем.
2. Очищенный и измельченный лук обжариваем до прозрачности. Ананасы нарезаем кубиками.
3. Обжаренный лук и ананасы выкладываем к рису. Приправляем все перцем и перемешиваем.
4. Промываем курицу и обсушиваем ее полотенцами. Куриную тушку натираем изнутри и снаружи, смесью соли, перца и специй.
5. Зубцы чеснока очищаем и нарезаем слайсами. Кладем их под кожицу крицы.
6. Фаршируем курицу рисовой начинкой, плотно ее утрамбовывая. Концы разреза соединяем шпажками или зубочистками. Ножки связываем нитью. Выкладываем курицу на деко, застеленное фольгой. Также фольгой оберните концы крыльев и ножек. Обмажьте тушку маслом растительным и запекаем в духовке на протяжении часа, при 200 С, поливая ее выделившимся соком.
Ингредиенты
бедра курицы;
ананасы – 100 г;
вода – два стакан;
тертый имбирь – ч. ложка;
соевый соус – стакан;
чеснок – шесть зубцов;
Способ приготовления
1. В воду вливаем соевый соус, добавляем тертый имбирь и раздавленный чеснок.
2. Куриные бедра промывают, обсушивают и выкладывают в глубокую посуду. Заливают соусом и маринуют шесть часов.
3. Маринованные куриные будра выньте из маринада и оботрите салфетками. В рукав закладываем нарезанные ананасы и курицу. Зажимаем его специальными застежками и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на сорок минут.
zhenskoe-mnenie.ru