Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Давно хотела приготовить это блюдо, но все не доходили руки. Его рецепт я узнала года 2 назад. Раньше была одна телепередача, которую вела Лика Длугач (много интересных идей я почерпнула из ее рецептов). Так вот, в одной из ее передач, я увидела этот рецепт
Треску я пробовала готовить много раз, но, на мой вкус, она слишком пресная и суховата. А для этого рецепта, как утверждала Лика, треска подходит лучше всего (как раз за счет того, что она нейтральная по вкусу).
Подумав о том, что может это тот самый рецепт, который меня заставит полюбить эту рыбу, я решила попробовать приготовить.
Это невероятно вкусно!!! Базилик и кедровые орешки сделали треску невероятно вкусной, а благодаря соусу «Бешамель» она получилась совсем не сухой.
Ингредиенты:
Филе трески – 500 г
Сыр твердый – 50 г
Для «Песто»:
Базилик зеленый – 1 пучок
Кедровые орехи – 50 г
Сыр (в оригинале пармезан, но можно заменить любым твердым сыром) – 50 г
Масло оливковое – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Сок лимона – 1 ст. ложка
Для «Бешамель»:
Молоко – 0,6 л
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная – 30 г
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка
Молотый мускатный орех – 1 щепотка
Приготовление:
Сначала приготовим соусы.
Песто: чеснок чистим, делим на кусочки. Моем и сушим базилик, мелко нарезаем. Смешиваем ингредиенты и растираем в ступке (я измельчаю в блендере), консистенция должна получится с небольшими кусочками. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем оливковое масло и сыр к измельченным ингредиентам. Приправим по вкусу солью и лимонным соком.
Бешамель: рецепт см. ЗДЕСЬ
Теперь приступаем к сборке.
Подготовленное филе трески кладем на дно формы, в которой будем запекать. Выкладываем на рыбу соус «Песто», сверху заливаем соусом «Бешамель», посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Вторые блюда
Соусы
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.05.09
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 29.02.12 в 22:35
Просмотров: 6285
33
от 11 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1
Его было даже много на 400 грамм рыбы, но я использовала весь (но лучше все-таки класть соус не таким толстым слоем, как я)
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Через 15 минут рыба будет готова.
Приятного!!:)
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru
Ингредиенты
Приятного аппетита!
missis-eva.ru
Запеченная рыба сама по себе не нуждается в излишних ингредиентах. Немного специй и отличный ужин в собственном соку готов. Ниже представлен рецепт рыбы с соусом песто. Все очень просто, изыскано и быстро. А тонкие ломтики помидоров добавят еще больше сочности. Это отличная гармония вкуса и аромата.
Используйте примерно 170-200 грамм рыбы на одного человека.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
1 Готовим соус
В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло и песто.
Сливочное масло можно заменить подсолнечным, но не разрешается использовать маргарин.
2 Рыбный этап
Филе трески помойте, просушите бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания, застеленную фольгой. Щедро приправьте рыбу солью и перцем.
Смажьте рыбу соусом из песто и сливочного масла. Проделывайте это с помощью кухонной кисточки. Немного соуса отложите, он еще понадобиться.
Нарежьте помидор тонкими кружочками и аккуратно выложите его поверх рыбы.
Оставшееся песто выложите поверх помидор. Залейте рыбу сухим вином.
Количество вина может варьироваться от 1/2 до 2/3 стакана.
3 Основной этап
Отправьте форму с рыбой в духовку. Выпекайте минут 20 до золотистой корочки.
Сервируйте блюдо, разделив на порции. Посыпьте сверху измельченной петрушкой или кинзой уже в тарелке. Добавьте в каждую порцию немного рыбной юшки и подавайте.
В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.
icookgood.ru
Ингредиенты на 500 грамм филе трески: Соус «Песто» — 3 столовые ложки, Помидоры — 3 штуки, Свежая петрушка – 2 столовые ложки, Лимонный сок, оливковое масло – по вкусу.Способ приготовления:Промываем рыбу, сушим и нарезаем на куски. Приправляем перцем, солим и обваливаем в муке.Жарим рыбу на оливковом или другом растительном масле, выкладываем в тарелку.Обжариваем нарезанные плоскими кусочками помидоры на сильном огне, солим. Возвращаем рыбу на сковороду, перекладываем с помидорами и добавляем соус и лимонный сок. Через 2 минуты протушенное блюдо готово к употреблению.Со свежими овощами оно просто прекрасно утолит голод.
Надеюсь, ваша треска получилась просто замечательной, если что-то пошло не так, проверьте, чётко ли следовали рецепту. Подавайте жареную треску к любому второму блюду, она отлично сочетается с картофелем и любыми кашами. Я очень люблю есть жареную треску с варёным картофелем или с гречкой, попробуйте и вы!
Жареная треска нашла своё признание практически во всех станах мира! Её готовят и любят люди разных народов. Это одно из тех уникальных блюд, которые никогда уже не перестанут готовить! Жарят треску, как и любую рыбу на сковороде, предварительно смазанной маслом. Единственный нюанс в её приготовлении заключается в том, что после того, как вы убедитесь, что пора выключать огонь, нужно дать треске ещё пару минут потомиться под крышкой. После такой процедуры вы получите чрезвычайно мягкую и сочную рыбу. В моей семье это одно из тех блюд, которые мы готовим довольно часто, так что будьте уверены, что я испробовала практически все рецепты по приготовлению трески, и не нашла лучше, чем рецепт жареной трески.
prigotovim-edu.ru
Что может быть лучше, чем кусочки нежного филе трески в кляре? Только сочные, свежеприготовленные кусочки филе трески в кляре с соусом песто! Ничего сложного в приготовлении этого соуса нет, тем более что мы приготовим упрощенный, прованский вариант песто. Но начнем мы, конечно же, с рыбы.
Филе трески из магазина ЛидерFood – вот какое оно:
Внимательно осматриваем его на предмет глазури. Кажется, вообще нет. На самом деле она есть, но не более 2%. Это – абсолютно замороженный продукт; несмотря на то, что мы продержали его без морозильника около двух часов, он и не думал размораживаться. Форма филе трески – ровная и неизмененная. Если бы у нас был однажды размороженный и замороженный снова продукт, он был бы неровным, промятым, согнутым – каким угодно, только не таким, как это ровное бревнышко. Филе трески на ощупь - каменное, и мы отправляем его на сутки в холодильник. Чтобы сохранить первозданную свежесть замороженных рыбных продуктов, их необходимо правильно размораживать. За сутки наше филе трески медленно оттает и превратится в свежайшую рыбу, готовую к кулинарным экспериментам. Не стоит размораживать рыбу при комнатной температуре, а тем более в микроволновке – она потеряет большую часть своих вкусовых качеств. Поэтому свежемороженую рыбу нужно вынимать из морозилки заранее, за сутки-двое и перекладывать в холодильную камеру.
Через сутки мы вынимаем филе трески из холодильника и внимательно смотрим на дно посуды, в которой рыба размораживалась:
Непривычно мало воды, всего несколько капель. Сполоснем филе трески холодной водой и приступим к разделке.
Резать филе трески можно покрупнее, помельче – так, как больше нравится. Мы нарезали таким образом:
Теперь подготовим кляр. Для нашего количества филе трески (около 1 кг.) нужны: два яйца, три столовых ложки муки, соль по вкусу, бальзамический уксус – 1 чайная ложка и 2-3 столовых ложки оливкового масла:
Мы кладем побольше соли, само филе трески солить не надо. И перемешиваем вилкой. Это удобно, и ту же вилку мы будем использовать для дальнейшей готовки. Такая консистенция должна получиться у вас:
Далее все происходит очень быстро, вы и моргнуть не успеете, а филе трески уже готово. Поэтому приготовим соус песто перед тем, как жарить рыбу. Вот продукты, которые нам потребуются:
Пучок базилика, оливковое масло, чеснок, пармезан.
Ингредиенты складываем в блендер и тщательно перемешиваем. Каждой составляющей можно брать по вкусу. Любите более соленый соус – кладите больше сыра. Побольше или поменьше чесноку. Пучок базилика или половину– все на ваш вкус. Консистенция подправляется оливковым маслом.
Соус готов и мы ставим сковородку на достаточно сильный огонь. Нагреваем ее и наливаем масло. Кукурузное или оливковое – все равно. Такого количества хватит на весь наш сегодняшний улов:
Окунаем кусочки филе трески в кляр, подцепляем вилкой и выкладываем на сковородку:
Сколько поместится:
Обжариваем с одной стороны,
а потом с другой:
Мы ориентировались по цвету кляра, не засекая время. Но в среднем это около 3-5 минут на каждую сторону. Снимаем готовый продукт со сковородки и помещаем во временное хранилище – тарелку или миску.
Лучший гарнир к филе трески в кляре – овощи. Свежие овощи – красные и желтые, зелень, салат и, конечно, лимон.
Выкладываем на тарелки овощи и зелень, честно делим между всеми кусочки филе трески и добавляем соус песто.
msk-fish.livejournal.com
Подготовьте духовку: разогрейте до 200 градусов.
Треску разрежьте на кусочки, посолите, поперчите.
Лук порежьте полукольцами(или кольцами), чеснок на мелкие кусочки.
Брокколи и перец помойте, перец порежьте, брокколи разделите на соцветия.
Бульонный кубик растворите в воде.
Возьмите форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Овощи выкладывайте в форму, полейте оставшимся маслом. Влейте бульон. Посолите и поперчите.
Сверху выложите кусочки рыбы, полейте соком лимона, покройте треску соусом песто, оставшийся лимон можно порезать и разложить.
Блюдо накройте фольгой и выпекайте в духовке около 20 минут, пока не приготовится рыба.
Подавать блюдо можно с рисом.Приятного аппетита)
Иногда мне кажется, что я потребляю рыбы больше, чем какой-то город с миллионным населением))Не вижу в этом ничего плохого, Омега 3 кислоты, которые есть в рыбе, и жизнь продлевают и здоровье улучшают, так что ем в безмерных количествах и вам советую)
Основной ингредиент: треска
Время готовки: 30 минут
recipe-club.ru