Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченная треска с соусом песто 2016. Филе трески с соусом песто


Треска с соусами «Песто» и «Бешамель»

Давно хотела приготовить это блюдо, но все не доходили руки. Его рецепт я узнала года 2 назад. Раньше была одна телепередача, которую вела Лика Длугач (много интересных идей я почерпнула из ее рецептов). Так вот, в одной из ее передач, я увидела этот рецепт

Треску я пробовала готовить много раз, но, на мой вкус, она слишком пресная и суховата. А для этого рецепта, как утверждала Лика, треска подходит лучше всего (как раз за счет того, что она нейтральная по вкусу).

Подумав о том, что может это тот самый рецепт, который меня заставит полюбить эту рыбу, я решила попробовать приготовить.

Это невероятно вкусно!!! Базилик и кедровые орешки сделали треску невероятно вкусной, а благодаря соусу «Бешамель» она получилась совсем не сухой.

 

Ингредиенты:

Филе трески – 500 г

Сыр твердый – 50 г

Для «Песто»:

Базилик зеленый – 1 пучок

Кедровые орехи – 50 г

Сыр (в оригинале пармезан, но можно заменить любым твердым сыром) – 50 г

Масло оливковое – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Сок лимона – 1 ст. ложка

Для «Бешамель»:

Молоко – 0,6 л

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная – 30 г

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Молотый мускатный орех – 1 щепотка

 

Приготовление:

Сначала приготовим соусы.

Песто: чеснок чистим, делим на кусочки. Моем и сушим базилик, мелко нарезаем. Смешиваем ингредиенты и растираем в ступке (я измельчаю в блендере), консистенция должна получится с небольшими кусочками. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем оливковое масло и сыр к измельченным ингредиентам. Приправим по вкусу солью и лимонным соком.

Бешамель: рецепт см. ЗДЕСЬ

Теперь приступаем к сборке.

 

Подготовленное филе трески кладем на дно формы, в которой будем запекать. Выкладываем на рыбу соус «Песто», сверху заливаем соусом «Бешамель», посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

Вторые блюда

Соусы

kuhnya-life.ru

Треска под соусом песто - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.05.09

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 29.02.12 в 22:35

Просмотров: 6285

33

от 11 кулинаров

На кухне у: 21

Приготовили: 1

О рецепте трески под соусом песто

Ane4ka не писала ничего о рецепте...

Приготовление трески под соусом песто

  • Шаг 1 1 Рукколу, базилик и чеснок измельчить в блендере.Не выключая блендер влить оливковое масло, зтем добавить растопленное сливочное.Добавить кедровые орешки и еще раз перемешать в блендере.
  • Шаг 2 2 У меня получился вот такое количество соуса.

    Его было даже много на 400 грамм рыбы, но я использовала весь (но лучше все-таки класть соус не таким толстым слоем, как я)

  • Шаг 3 3 Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем.Одну сторону филе посолить и поперчить.Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.Выложить филе перченой стороной вниз.
  • Шаг 4 4 Другую сторону смазать соусом песто.

    Еще раз повторюсь, лучше не таким толстым слоем, иначе будет слегка горчить.

    Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Через 15 минут рыба будет готова.

    Приятного!!:)

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Запеченная треска с соусом песто 2016

Ингредиенты

  • Филе трески без кожи и костей — 700 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брокколи — 0,5 шт.
  • Болгарский красный перец — 2 шт.
  • Кубик овощного бульона — 0,5 шт.
  • Вода — 3 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соус песто — 4 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

  • Филе трески без кожи и костей — 700 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брокколи — 0,5 шт.
  • Болгарский красный перец — 2 шт.
  • Кубик овощного бульона — 0,5 шт.
  • Вода — 3 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соус песто — 4 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Треску разрезать на кусочки, посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Лук порезать полукольцами (или кольцами), чеснок на мелкие кусочки.
  • Шаг 3 Брокколи и перец помыть, перец порезать, брокколи разделить на соцветия.
  • Шаг 4 Бульонный кубик растворить в воде.
  • Шаг 5 Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощи в форму, полить оставшимся маслом. Влить бульон, посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Сверху выложить кусочки рыбы, полить соком лимона, покрыть треску соусом песто, оставшийся лимон можно порезать и разложить.
  • Шаг 7 Блюдо накрыть фольгой и выпекать в духовке около 20 минут, пока не приготовится рыба.

Приятного аппетита!

missis-eva.ru

Треска с песто и томатами

Запеченная рыба сама по себе не нуждается в излишних ингредиентах. Немного специй и отличный ужин в собственном соку готов. Ниже представлен рецепт рыбы с соусом песто. Все очень просто, изыскано и быстро. А тонкие ломтики помидоров добавят еще больше сочности. Это отличная гармония вкуса и аромата.

Используйте примерно 170-200 грамм рыбы на одного человека.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

1 Готовим соус

В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло и песто.

Сливочное масло можно заменить подсолнечным, но не разрешается использовать маргарин.

2 Рыбный этап

Филе трески помойте, просушите бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания, застеленную фольгой. Щедро приправьте рыбу солью и перцем.

Смажьте рыбу соусом из песто и сливочного масла. Проделывайте это с помощью кухонной кисточки. Немного соуса отложите, он еще понадобиться.

Нарежьте помидор тонкими кружочками и аккуратно выложите его поверх рыбы.

Оставшееся песто выложите поверх помидор. Залейте рыбу сухим вином.

Количество вина может варьироваться от 1/2 до 2/3 стакана.

3 Основной этап

Отправьте форму с рыбой в духовку. Выпекайте минут 20 до золотистой корочки.

Сервируйте блюдо, разделив на порции. Посыпьте сверху измельченной петрушкой или кинзой уже в тарелке. Добавьте в каждую порцию немного рыбной юшки и подавайте.

В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

Видео процесса приготовления

icookgood.ru

Жареная треска с помидорами и соусом «Песто» 🍔. Кулинарные рецепты с фото

Ингредиенты на 500 грамм филе трески: Соус «Песто» — 3 столовые ложки, Помидоры — 3 штуки, Свежая петрушка – 2 столовые ложки, Лимонный сок, оливковое масло – по вкусу.Способ приготовления:Промываем рыбу, сушим и нарезаем на куски. Приправляем перцем, солим и обваливаем в муке.Жарим рыбу на оливковом или другом растительном масле, выкладываем в тарелку.Обжариваем нарезанные плоскими кусочками помидоры на сильном огне, солим. Возвращаем рыбу на сковороду, перекладываем с помидорами и добавляем соус и лимонный сок. Через 2 минуты протушенное блюдо готово к употреблению.Со свежими овощами оно просто прекрасно утолит голод.

Надеюсь, ваша треска получилась просто замечательной, если что-то пошло не так, проверьте, чётко ли следовали рецепту. Подавайте жареную треску к любому второму блюду, она отлично сочетается с картофелем и любыми кашами. Я очень люблю есть жареную треску с варёным картофелем или с гречкой, попробуйте и вы!

Жареная треска нашла своё признание практически во всех станах мира! Её готовят и любят люди разных народов. Это одно из тех уникальных блюд, которые никогда уже не перестанут готовить! Жарят треску, как и любую рыбу на сковороде, предварительно смазанной маслом. Единственный нюанс в её приготовлении заключается в том, что после того, как вы убедитесь, что пора выключать огонь, нужно дать треске ещё пару минут потомиться под крышкой. После такой процедуры вы получите чрезвычайно мягкую и сочную рыбу. В моей семье это одно из тех блюд, которые мы готовим довольно часто, так что будьте уверены, что я испробовала практически все рецепты по приготовлению трески, и не нашла лучше, чем рецепт жареной трески.

prigotovim-edu.ru

Филе трески в кляре с соусом песто

Что может быть лучше, чем кусочки нежного филе трески в кляре? Только сочные, свежеприготовленные кусочки филе трески в кляре с соусом песто! Ничего сложного в приготовлении этого соуса нет, тем более что мы приготовим упрощенный, прованский вариант песто. Но начнем мы, конечно же, с рыбы.

Филе трески из магазина ЛидерFood – вот какое оно:

Внимательно осматриваем его на предмет глазури. Кажется, вообще нет. На самом деле она есть, но не более 2%. Это – абсолютно замороженный продукт; несмотря на то, что мы продержали его без морозильника около двух часов, он и не думал размораживаться. Форма филе трески – ровная и неизмененная. Если бы у нас был однажды размороженный и замороженный снова продукт, он был бы неровным, промятым, согнутым – каким угодно, только не таким, как это ровное бревнышко. Филе трески на ощупь - каменное, и мы отправляем его на сутки в холодильник. Чтобы сохранить первозданную свежесть замороженных рыбных продуктов, их необходимо правильно размораживать. За сутки наше филе трески медленно оттает и превратится в свежайшую рыбу, готовую к кулинарным экспериментам. Не стоит размораживать рыбу при комнатной температуре, а тем более в микроволновке – она потеряет большую часть своих вкусовых качеств. Поэтому свежемороженую рыбу нужно вынимать из морозилки заранее, за сутки-двое и перекладывать в холодильную камеру.

Через сутки мы вынимаем филе трески из холодильника и внимательно смотрим на дно посуды, в которой рыба размораживалась:

Непривычно мало воды, всего несколько капель. Сполоснем филе трески холодной водой и приступим к разделке.

Резать филе трески можно покрупнее, помельче – так, как больше нравится. Мы нарезали таким образом:

Теперь подготовим кляр. Для нашего количества филе трески (около 1 кг.) нужны: два яйца, три столовых ложки муки, соль по вкусу, бальзамический уксус – 1 чайная ложка и 2-3 столовых ложки оливкового масла:

Мы кладем побольше соли, само филе трески солить не надо. И перемешиваем вилкой. Это удобно, и ту же вилку мы будем использовать для дальнейшей готовки. Такая консистенция должна получиться у вас:

Далее все происходит очень быстро, вы и моргнуть не успеете, а филе трески уже готово. Поэтому приготовим соус песто перед тем, как жарить рыбу. Вот продукты, которые нам потребуются:

Пучок базилика, оливковое масло, чеснок, пармезан.

Ингредиенты складываем в блендер и тщательно перемешиваем. Каждой составляющей можно брать по вкусу. Любите более соленый соус – кладите больше сыра. Побольше или поменьше чесноку. Пучок базилика или половину– все на ваш вкус. Консистенция подправляется оливковым маслом.

Соус готов и мы ставим сковородку на достаточно сильный огонь. Нагреваем ее и наливаем масло. Кукурузное или оливковое – все равно. Такого количества хватит на весь наш сегодняшний улов:

Окунаем кусочки филе трески в кляр, подцепляем вилкой и выкладываем на сковородку:

Сколько поместится:

Обжариваем с одной стороны,

а потом с другой:

Мы ориентировались по цвету кляра, не засекая время. Но в среднем это около 3-5 минут на каждую сторону. Снимаем готовый продукт со сковородки и помещаем во временное хранилище – тарелку или миску.

Лучший гарнир к филе трески в кляре – овощи. Свежие овощи – красные и желтые, зелень, салат и, конечно, лимон.

Выкладываем на тарелки овощи и зелень, честно делим между всеми кусочки филе трески и добавляем соус песто.

msk-fish.livejournal.com

Запеченная треска с соусом песто. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Подготовьте духовку: разогрейте до 200 градусов.

Треску разрежьте на кусочки, посолите, поперчите.

Лук порежьте полукольцами(или кольцами), чеснок на мелкие кусочки.

Брокколи и перец помойте, перец порежьте, брокколи разделите на соцветия.

Бульонный кубик растворите в воде.

Возьмите форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Овощи выкладывайте в форму, полейте оставшимся маслом. Влейте бульон. Посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки рыбы, полейте соком лимона, покройте треску соусом песто, оставшийся лимон можно порезать и разложить.

Блюдо накройте фольгой и выпекайте в духовке около 20 минут, пока не приготовится рыба.

Подавать блюдо можно с рисом.Приятного аппетита)

Иногда мне кажется, что я потребляю рыбы больше, чем какой-то город с миллионным населением))Не вижу в этом ничего плохого, Омега 3 кислоты, которые есть в рыбе, и жизнь продлевают и здоровье улучшают, так что ем в безмерных количествах и вам советую)

Ингрединеты:

  • филе трески без кожи и костей — 700 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • зубчик чеснока — 1 шт
  • брокколи — 1/2 шт
  • болгарский красный перец — 2 шт
  • кубик овощного бульона — 1/2 шт
  • вода — 3 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • лимон — 1/2 шт
  • соус песто — 4 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: треска

Время готовки: 30 минут

recipe-club.ru