Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Традиционно плов с жирной бараниной считается блюдом достаточно тяжелым для подрастающих организмов или тех, кто придерживается диет для стройности или поддержания здоровья. Но уж больно манкое блюдо – плов, чтобы отказывать себе в удовольствии его готовить, угощать своих гостей и кушать самому! Нужно искать решение, определенно! Давайте разбираться.
Основные причины, по которым многие отказываются от плова для себя и своих детей – это жирное мясо и большое количество масла для обжарки овощей. Согласитесь, изжога или несварение совсем не привлекают нас в качестве расплаты за минуты гастрономического праздника… Но не бывает совсем уж безвыходных ситуаций. Нужно просто придумать, как можно сократить количество масла для приготовления плова и заменить традиционную баранину на легкое и постное мясо. Возьмем для нашего плова вместо жирного мяса куриное филе, а готовить будем плов из курицы в мультиварке, которая отлично справляется с этим блюдом при минимальном количестве масла, а результат выдает стабильный и отменный!
И даже жарить нам ничего не придется, ведь плов мы будем ВАРИТЬ. Что-то новенькое? Да, несомненно, но поверьте, результат вас обрадует.
Конечно, приготовление плова в мультиварке REDMOND RMC 4502 вполне может включать в себя предварительное обжаривание овощей и мяса, достаточно задать режим жарки овощей на 5 минут, и обжарить нарезанные овощи и мясо. Но я не буду делать даже этого. И всем читателям vmultivarkah.ru советую поступить так же. Приступим?
Сегодня с рассказала вам рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке, в котором калорий и жиров на порядок меньше, чем в традиционном плове. И это все точно не в утрату вкуса!
Попробуйте приготовить и вы мой любимый плов из курицы в мультиварке без обжарки и без лишнего масла, который точно понравится вам и вашим детям! Приятного аппетита!
vmultivarkah.ru
Для этого плова идеально подойдет куриная грудка, так как она не жирная и без костей. Но вы можете, если захотите, срезать мясо с бедер или других частей тушки. В данном рецепте мы приготовим очень вкусный диетический плов с грудкой.
Морковь и лучок нарезать, как всегда, на плов. То есть морковь — соломками (брусками) а лук — полукольцами. С целых головок чеснока снять лишь верхнюю сухую шелуху, срезать корешки. Целостность не нарушать. Все продукты нужно обязательно мыть.
[wprm-recipe-jump] Для этого блюда идеально подойдет куриная грудка, так как она не жирная и без костей. Но вы можете, если захотите, срезать мясо с бедер или других частей тушки. В данном рецепте используется грудка.
Состав:
Сначала хорошенько помыть крупу и оставить в соленой теплой воде на 1 час. Мясо вымыть и порезать на куски.
Морковь и лучок нарезать, как всегда, на плов. То есть морковь — соломками (брусками) а лук — полукольцами.
С целых головок чеснока снять лишь верхнюю сухую шелуху, срезать корешки. Целостность не нарушать. Все продукты нужно обязательно мыть. Да вы это и без меня понимаете.
Теперь приступайте к самому процессу готовки. Для этого надо нагреть масло в чугунном казане (кастрюле, утятнице). Посуду выбирайте любую подходящую. В первую очередь жарится лук минут 10 при периодическом помешивании, после чего кладется в емкость курица. Жарка продолжается до приобретения мясом беловатого цвета.
Затем заложить морковку, специи, убавить пламя и тушить под крышкой 10 мин.
Влить кипяток, покрыв полностью зирвак, посолить и положить чеснок. На этом же этапе те, кто решил готовить острое кушанье, должны положить и перец. Тушить 15 мин.
Пришло время для закладки рисовой крупы. Воду с риса слить. Ополоснуть крупу и выложить в посуду ровным слоем. Долить, если надо, кипятка, чтобы утопить поверхность риса на 1 см. На сильном огне дать жидкости выкипеть, и сразу пламя уменьшить. Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
Перед выключением зачерпнуть зерна сверху и проверить на готовность. Сыроватый рис потушить еще 5 мин.
Приятного аппетита!
Состав:
Влив масло, выставить режим Жарка либо Выпечка на 10 минут и обжарить мелко нарезанный лучок в мультиварке с открытой крышкой. Жарку начинать с лука не обязательно. Иногда я сначала жарю курочку. Спустя это время закинуть морковку, пропущенную через шинковку или крупную терку. Хоть я и против терки, но для такого способа приготовления можно сделать исключение. Вместе с морковкой заложить и куски курочки. Жарить 5 мин.
После обжаривания положить очищенные зубчики чеснока, соль, приправы, промытый рис.
Влить кипяток, покрывая поверхность рисового слоя приблизительно на 1 см. Переключить на функцию Тушение или Плов. В почти всех агрегатах в режиме Плов время устанавливается автоматически на час, но вам не потребуется так много. Поэтому рекомендую выбрать другую функцию, где можно установить время готовки самостоятельно на 30-40 мин.
После звукового сигнала плов из куриного филе готов к употреблению. Перемешайте содержимое чаши и разложите в тарелочки, украсив ваше яство.
Калорийность такого блюда в расчете на 100 грамм составляет 125 Ккал.
Приятного аппетита!
Состав:
Крупу вымыть тщательно, чтобы не была мутной вода. Замочить рис в соленой теплой воде на полчаса. Филе курочки разделить на кубики и обжарить на сковородке в разогретом масле. Жарить 10 мин. Не забывать помешивать.
Лучок также измельчить кубиками, морковку же пропустить через шинковку. Овощи отправить к курочке. После чего заправить специями, солью и закинуть сушенный барбарис. Смешать и жарить 10 мин.
Чеснок помыть и разделить на зубцы. Шелуху полностью не очищать, оставить нижний слой. Сцедить воду с риса.
Крупу засыпать в сковородку, влить воды, на 0,5 см превышая уровень риса.
Накрыть крышкой и тушить на том же умеренном пламени 15 мин.
Далее положить чеснок, и продлить тушение на 10 мин.
Выключить и открыть лишь через 15 минут после окончания готовки. Перемешать и выложить в тарелочки. Украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Плов с курицей – это выбор для тех, кто любит плов, но хочет приготовить это блюдо в более облегченном варианте. Традиционно плов делают из свинины, или из говядины. Тем не менее, плов из курицы ни чем не уступает плову с мясом и даже выигрывает во многом.
Плов можно приготовить из любых частей курицы, если у вас есть куриное филе, то смело готовьте из филе, если в морозилке остались только куриные бедрышки, доставайте их. На самом деле плов из курицы – это не просто рис с курицей в мультиварке. Это блюдо готовится с учетом древних традиций. И, несмотря на то, что мы не будем использовать в его создании казан и живой огонь, оно ничем не уступит традиционному плову. А благодаря использованию мультиварки вы сэкономите время, которое сможете использовать для других более приятных целей.
Ингредиенты:
Тщательно промыть филе и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть и замочить в прохладной воде. Морковь и лук почистить и нарезать. Лук – мелко, морковь – соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим «жарка», положить в чашу лук и морковь и жарить до золотистой корочки, затем добавить в чашу куриное филе и обжаривать все вместе в течение 15 минут. Залить в чашу 1 стакан воды и засыпать специи. Поставить мультиварку на 20 минут в режим «тушение», закрыть крышку и оставить зирвак тушиться до того, как прозвучит сигнал таймера. По истечении двадцати минут добавить в чашу мультиварки промытый рис и долить оставшиеся 3 стакана воды. Поставить мультиварку на режим «плов» и готовить плов в течение 45 минут. Готовый плов можно выложить в одну общую большую тарелку и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
dlya-multivarki.net
Традиционно плов готовят в чугунном казане. Считается, что температура в нем распределяется просто идеально для этого блюда. Готовить плов с курицей в мультиварке намного легче, а вот результат ничем не отличается.
Чтобы разнообразить плов с курицей в мультиварке можно добавить во время обжарки немного ваших любимых овощей, например, 2 свежих томата и 2 сладких болгарских перца (один красного, другой зеленого цвета). С помидоров следует удалить кожицу. Для этого просто опустите их в кипящую воду на 3-5 секунд, сделайте надрез ножом крест-накрест и аккуратно стяните кожицу. Вырежьте сердцевину и нарежьте помидоры кубиками. Что касается перцев, ножом удалите сердцевину и семечки, нарежьте тонкими ломтиками. Томаты и перцы следует бросить на обжарку после моркови. Овощи добавят не только вкус, но и ярких красок плову.
Готовый плов с курицей следует подавать горячим, украсив свежей измельченной зеленью. С пловом неплохо сочетается салат из свежих овощей. При желании можно поставить на стол соусник с соевым соусом, который способен отлично подчеркнуть вкус риса.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
paromvarim.ru
С приправами следует быть осторожным - если вы добавляете их впервые, насыпайте по чуть-чуть. У всех разные вкусы и то, что нравится одному человеку, могут не принять в вашей семье. Барбарис придает кисловатый вкус плову, а шафран - яркий цвет и пряный вкус. Не перестарайтесь с шафраном, а то плов может горчить. Мускатный орех почти всегда добавляют к мясу. Мне нравится эта приправа, всегда ее кладу :) .
Начинаем нашу готовку с того, что чистим и режем чеснок полосочками. Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 40 минут. Наливаем растительное масло и обжариваем чеснок с закрытой крышкой минут 10.
Подготавливаем мясо: моем его и режем небольшими кусочками.
Натираем на мелкую терку морковь. Конечно, морковь можно просто порезать, но мелко потертая и обжаренная в масле, она придаст плову оранжевый оттенок
Добавляем к чесноку лук и морковь и жарим с закрытой крышкой еще 10-15 минут. Добавляем в мультиварку нарезанное мясо и обжариваем все это до сигнала.
Промываем рис несколько раз и сливаем воду. Добавляем его в мультиварку.
Вливаем нужное количество воды, добавляем специи и солим. Выставляем программу "Плов". Закрываем крышку и отдыхаем, пока мультиварка работает.
Готовый плов выглядит очень аппетитно. Его можно выложить на большую тарелку и подать на стол, а там уже каждый насыпет себе сколько ему нужно.
Приготовлен плов из курицы в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
multivarki-recepti.ru
Вы счастливый обладатель мультичуда, полны желания испробовать технику в деле и готовы к экспериментам? Тогда начните с простых, привычных, но от этого не менее вкусных блюд. Неплохой вариант – плов в мультиварке с курицей! На приготовление этого кушанья уйдет примерно час с хвостиком, включая подготовку всех ингредиентов. Конечно, это тоже довольно долго, но поверьте, такая изумительная еда того стоит!
Основные ингредиенты
Курица, Рис
Порционность
6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, кухонное полотенце, мультиварка, мульти-стакан, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, миска – 3 штуки, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.
– вместо филе можно использовать другие части птицы, предварительно отделив мясо от костей, например, бедра, голени, крылья. Также некоторые хозяйки добавляют к курочке немного сердечек и желудков;
– альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар, растительному маслу – сливочное, а репчатому луку – порей;
– не забывайте о том, что для нарезки овощей и мяса нужны отдельные разделочные доски и кухонные ножи;
– очень часто набор овощей дополняют мелко нарезанным помидором и сладким салатным перцем.
www.tvcook.ru
Сразу оговорюсь, что человек я консервативный, ко всему новому отношусь с осторожностью, и с мультиваркой крепкой дружбы у меня пока еще не получилось. На мой взгляд, то, что я готовлю на плите или в духовке, гораздо вкуснее и правильнее. Может быть, я ее еще недостаточно освоила, может, не смогла найти к ней подход, но вот как-то у меня с мультиваркой не заладилось.
Правда, надо отдать ей должное: некоторые блюда, приготовленные в ней, меня очень радуют. Это: каши, выпечка, бульоны и плов. Но именно плов с курицей, а не с мясом (получившийся плов с мясом мне не очень понравился).
Сегодня готовлю плов почти диетический. Во-первых, с куриной грудкой, во-вторых – мясо не жарится, а тушится.
Такой плов очень любит моя младшая дочь. Рис в нем получается слегка слипшийся, но при этом не как в каше, а чувствуется каждая крупинка — все, как она любит.
Почему ей нравится именно такой плов — я не знаю. Но как-то я попробовала — действительно, он очень нежный и воздушный получается, вот я и решила ее сегодня немного побаловать.
Нам понадобится:
Для бульона:
Для плова:
Я купила 4 куска куриной грудки, точнее, ее филе. Вышло на 600 грамм.
Три куска промыла, порезала на небольшие кусочки:
Чуть подсолила и засыпала специальной приправой для плова фирмы «Магги» (в составе которой тоже, кстати, есть соль, так что будьте осторожны, не пересолите):
Прикрыла крышкой, оставила мариноваться.
А из четвертого куска поставила варить бульон. Его лучше сварить побольше (примерно 800 мл), лучше пусть останется, чем не хватит. Хотя, если уж такое произошло, можно долить в рис кипяченой воды, ничего страшного, многие на воде и готовят.
Для вкуса и цвета в кастрюлю с курицей я добавила одну головку репчатого лука, морковку, черный перец горошком и пару листиков лаврушки. Ну, и посолила, конечно, как же без этого!
Бульон после закипания варила сорок минут, затем процедила, вот какой красивый и золотистый он получился!
Лук с морковкой выбросила, они уже непригодны, а само мясо оставила, сделаю потом из него салат «оливье».
Пока варился бульон, и мариновалось мясо, промыла рис несколько раз в проточной воде, а затем замочила его на полчаса, чтобы он немного разбух и отдал лишний крахмал.
Морковку порезала тонкой соломкой, для плова ее нужно обязательно резать, никак не натирать на терке:
Лук у меня дочь не ест ни в каком виде, только свежий, поэтому его я сегодня не добавляю. А вам обязательно советую его использовать. На мой взгляд, плов без лука — это не плов! Хотя у меня бульон достаточно насыщен его вкусом, так что тоже вкусно должно получиться.
Все продукты подготовлены, можно закладывать их в чашу мультиварки.
Сначала дно обильно поливаю растительным маслом, чтобы плов не получился сухим. Затем укладываю замаринованные кусочки куриного мяса:
Сверху посыпаю нарезанной морковкой:
Дальше выкладываю рис:
И заливаю его нашим бульоном так, чтобы бульон покрывал рис на полтора сантиметра:
Не забудьте, что бульон и мясо уже достаточно подсолены, а вот для вкуса и аромата положить в рис пару-тройку зубчиков очищенного чеснока надо обязательно.
Теперь осталось только закрыть мультиварку крышкой и поставить ее в режим «плова» на час.
И вот плов готов:
Довольно-таки быстро и легко все получилось, согласитесь?!
Вкусный, полезный ужин готов, а я как будто и не готовила совсем.
Может, все-таки надо к мультиварке приглядеться повнимательнее?!
Еще рецепты плова:
Плов из свининыЭтот рецепт также можно назвать «пловом по-русски», так как практически все мы готовим его на свой лад. Взять хотя бы свинину. На востоке ее в принципе не едят и готовят плов изысканнее. Но нам достаточно попроще, лишь бы было вкусно. Читайте мой рецепт с 9 фото.
Плов из куриных сердечекТо, что я предлагаю сегодня приготовить, громким словом «плов», конечно, не назовешь, но для моей семьи это все-таки плов. Делаю я его по-разному, сегодня из куриных сердечек. Для моих детей – беспроигрышный вариант. Обязательно понравится и обязательно все съедят. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.
Плов из булгураПлов из булгура я стала готовить совсем недавно, посмотрев одну из кулинарных передач. Сначала просто заинтересовалась новым рецептом, а затем втянулась, так как очень понравился необычный вкус незнакомой мне ранее крупы. Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 13 фото.
Плов из курицы в казанеПлов из курицы в нашей семье любят как взрослые, так и дети. Это универсальное блюдо в том смысле, что его легко разогревать и легко есть. И готовить его тоже нетрудно. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 18 фото.
Плов с курицейПлов с курицей – это одно из самых любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовлю я его всегда с особой любовью. Обычно для его приготовления я использую куриную грудку. Если правильно ее приготовить, а перед этим хорошенько промариновать, она тоже получится сочной и нежной, но сегодня я делаю плов из куриных окорочков. Изучайте мой рецепт с 16 фото.
cooken.ru
Время: 60-70 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5
На сегодняшний день такое блюдо как плов стало необычайно популярным, теперь готовить его можно не только в специальном казанке, но и при помощи современной кухонной техники. Узнайте как просто готовится изысканный куриный плов в мультиварке.
Существует множество разнообразных рецептов с фотографиями, которые демонстрируют приготовление ароматного и вкусного блюда. Теперь основным ингредиентом является не только свинина или баранина, достаточно вкусный плов получается с использованием курицы. Также возможны постные варианты с овощами, достаточно вкусным получится плов с грибами в мультиварке. В качестве дополнительных компонентов может выступать томатная паста и сухофрукты.
Если же нет филе под рукой, можно быстро приготовить плов в мультиварке с иными частями тушки птицы (куриные крылышки, куриные ножки или же голени). Во время продолжительной термической обработки мясо будет постепенно развариваться и упревать вместе с рисом. При этом каждый из ингредиентов сохранит изначальный внешний вид и прекрасные вкусовые качества.
Перед тем как приготовить плов стоит позаботиться о качестве используемых продуктов, ведь от этого в большей мере зависит и вкус готового блюда. Основным компонентом блюда является рис, рассыпчатый плов с курицей получится только из длиннозерной крупы (желательно взять пропаренный рис).
Возможно также использование другой разновидности этой крупы – бурый рис, вкусовые качества этого продукта практически не отличаются от традиционного. Такому плову в мультиварке с курицей будут рады все без исключения.
На заметку: Сварить простой, но в то же время очень вкусный гарнир удастся даже без использования рисовой крупы – приготовьте плов из перловки.
Предлагаем вам ознакомиться как правильно и просто сделать сытное блюдо для всей семьи, пошаговый рецепт с фото раскроет все тонкости процесса готовки.
Приготовленный в мультиварке плов с курицей уже ни является чем-то особенным. Готовьте блюдо при помощи современной кухонной техники, только тогда вы поймете, насколько вкусными получается рисовая крупа, томленная с мясом.
Филе куриное | - 600 гр. |
Морковь | - 1 шт. |
Лук | - 2 шт. |
Растительное масло | - 50 мл. |
Рис длиннозерный | - 4 мультистакана |
Вода | - 8 мультистаканов |
Соль | - 35 гр. |
Томат-паста | - 90 гр. |
Чеснок | - 2 головки |
Специи | - по вкусу |
Перед тем как начать готовить плов с куриной грудкой в мультиварке подготовьте филе к дальнейшей термической обработке, очистите его от пленок и излишнего жира.
Порежьте филе средними кусочками.
Лук и морковку очистите, затем мелко нарежьте овощи.
На режиме «Выпечка» обжарьте подготовленные ранее овощи (примерно 10 мин.), затем добавьте кусочки филе. Готовьте все еще минут 10.
Добавьте необходимое количество соли.
На заметку: Не бойтесь пересолить блюдо, во время варки рис забирает из жидкости значительное количество соли.
Добавьте тщательно промытый рис, а также томат-пасту, залейте содержимое чаши горячей водой. Выберите программу «Плов», воткнув внутрь крупы чеснок.
Сразу же подавайте блюдо к столу, насладитесь его великолепным вкусом.
Еще вариант этого блюда:
Нежность риса, мягкое и сочное мясо в обрамлении тонкого аромата специй можно считать настоящим произведением искусства. Попробуйте приготовить такой вариант плова на ужин, ведь это не только просто, но и невероятно вкусно.
Курицу, а также лук порежьте средним кубиком.
Переложите все внутрь смазанной рафинированным маслом мультиварочной чаши, готовьте на режиме «Тушение» около 10 мин.
Нарежьте морковку брусочками, а чеснок мелко порубите ножом.
Добавьте овощи к мясу и луку, влейте воду, продолжите тушение 20 мин. Не забудьте посолить содержимое чаши, приправить все специями.
Залейте рис холодной водой, дождитесь его набухания.
Переложите крупу внутрь чаши, воткните головку чеснока. Затем влейте 200 мл воды. Готовьте на режиме «Рис» ил «Плов» примерно 20 мин.
К сведению: Добавьте к рису немного сушеного барбариса, он придаст блюду выраженный «восточный» аромат.
Проверьте готовность блюда, дайте ему настояться перед подачей.
Еще вариант этого блюда:
Шампиньоны сделают вкус привычного всем плова необычным, непревзойденный аромат томленого риса сразит всех без исключения. Успех такого кулинарного эксперимента гарантирован.
Обжарьте куриные бедра на режиме «Жарка»
Влейте рафинированное масло, дайте мясу приобрести золотистый оттенок.
Нарежьте морковь длинными брусочками, лук — полукольцами.
Грибы порежьте слайсами средней толщины.
На заметку: Вместо шампиньонов можете использовать вешенку, блюдо получится таким же вкусным и ароматным.
Обжарьте сперва овощи на протяжении 5 мин.
Добавьте грибы, жарьте еще 5 мин.
Посыпьте овощи специями, поверх разместите кусочки курицы.
Высыпьте внутрь чаши тщательно промытый рис.
Залейте все водой, при этом потребуется соблюдать пропорции всех компонентов, посолите.
Готовьте плов с курицей и грибами в мультиварке на режиме «Тушение», выставив время приготовления 40 мин. Угощайте всех пловом в мультиварке-скороварке из курицы.
Ароматное блюдо готово к подаче на стол.
На этом все. Желаем вам удачных кулинарных экспериментов!
recepti-vmultivarke.ru
Мультиварка — незаменимый помощник на любой кухне. С ее помощью даже неопытная хозяюшка сможет приготовить практически любое блюдо, но наиболее удачно в ней выходит плов. Благодаря программе, которая позволяет поддерживать необходимую температуру, рис очень сложно переварить, и он всегда получается рассыпчатым, но не сухим. Существует несколько способов, как готовить плов в мультиварке с курицей — они могут отличаться количеством используемых ингредиентов, временем и способами подготовки продуктов. Однако именно этот вариант считается классическим, так как подойдет для любой мультиварки.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рис — 3,5 стакана
Курица (филе) — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Зира — щепотка
Куркума — 0, 5 ч. л.
Барбарис или изюм — 1 ч. л.
Растительное масло — 1/2 стакана
Вода — 5 стаканов
Соль — по вкусу
Куриную мякоть прополоснуть в холодной воде, удалить все жилки и кусочки жира, и нарезать небольшими кусочками. Вкусный плов с курицей в мультиварке можно приготовить и из других частей курицы: крылышек или ножек.
Репчатый лук нарезать произвольно, можно кубиками или колечками.
Морковь — один из незаменимых ингредиентов любого плова. От нее во многом зависит уникальный традиционный вкус и цвет готового блюда. Поэтому необходимо правильно выбрать подходящий корнеплод: морковь должна иметь яркий цвет и быть сочной. Морковку нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками или соломкой — по желанию.
Перед тем, как варить плов в мультиварке с курицей, овощи и мясо нужно будет обжарить. Включите прибор на режим «Жарка», нагрейте несколько минут и влейте растительное масло. Когда растительное масло раскалится, положите в него лук. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи еще несколько минут.
Если вы используете куриное филе, добавьте кусочки мяса к моркови и луку. Продолжайте обжаривать, пока кусочки мяса не приобретут красивую румяную корочку. Если вы используете крупные кусочки, крылышки или ножки, обжарьте их отдельно. Для этого выньте лук и морковь на тарелку, чтобы они не сгорели.
Когда все продукты будут почти готовы, добавьте соль, специи и пряности. Чеснок добавлять не нужно.
Рис очень хорошо промыть, чтобы вымыть все излишки крахмала. Благодаря этому плов получится рассыпчатым. Чтобы стекла лишняя жидкость откинуть промытую крупу на мелкое ситечко или дуршлаг, который следует застелить бумажным полотенцем. Положите рис сверху, разровняйте его по всей поверхности, положите неочищенные зубчики чеснока и залейте водой. Перемешивать продукты не нужно!
Закройте крышку мультиварки, отключите программу «Жарка» и включите «Плов». Если такой программы нет, выбирайте «Варка». На этом приготовление плова из курицы в мультиварке можно считать завершенным. Остается только дождаться соответствующего сигнала прибора и подать блюдо к столу. Это базовый рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке, поэтому его можно брать за основу для приготовления блюда из других видов мяса: индейки или утки.
Благодаря особой функции прибора, которая есть практически во всех моделях, можно приготовить плов за считанные минуты. Достаточно подготовить и сложить все продукты в чашу и выставить время. Перед подачей к столу готовый плов нужно аккуратно перемешать, чтобы все продукты равномерно распределились по поверхности.Блюдо будет еще более ароматным, если мясо замариновать в специях и дать ему полежать в холодильнике 30-40 минут. Перед тем, как сделать плов в мультиварке с курицей, нужно будет только обжарить подготовленные продукты. Далее процесс приготовления остается тем же: залить водой и выставить нужную программу.
Если плов готовится за несколько часов до обеда, можно использовать программу «Подогрев».
plovrus.ru
alimero.ru