Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Оригинальные рецепты куриного плова в мультиварке. Плов в мультиварке из куриного филе


Плов в мультиварке из куриного филе

Плов с куриным филе в мультиварке: готовится очень просто

  • 400 гр. куриного филе
  • 250 гр. шлифованного риса
  • 375 мл воды
  • 100 гр. репчатого лука
  • 100 гр. моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч.л. растительного масла
  • специи и приправы, соль по вкусу, барбарис

Традиционно плов с жирной бараниной считается блюдом достаточно тяжелым для подрастающих организмов или тех, кто придерживается диет для стройности или поддержания здоровья. Но уж больно манкое блюдо – плов, чтобы отказывать себе в удовольствии его готовить, угощать своих гостей и кушать самому! Нужно искать решение, определенно! Давайте разбираться.

Основные причины, по которым многие отказываются от плова для себя и своих детей – это жирное мясо и большое количество масла для обжарки овощей. Согласитесь, изжога или несварение совсем не привлекают нас в качестве расплаты за минуты гастрономического праздника… Но не бывает совсем уж безвыходных ситуаций. Нужно просто придумать, как можно сократить количество масла для приготовления плова и заменить традиционную баранину на легкое и постное мясо. Возьмем для нашего плова вместо жирного мяса куриное филе, а готовить будем плов из курицы в мультиварке, которая отлично справляется с этим блюдом при минимальном количестве масла, а результат выдает стабильный и отменный!

И даже жарить нам ничего не придется, ведь плов мы будем ВАРИТЬ. Что-то новенькое? Да, несомненно, но поверьте, результат вас обрадует.

Конечно, приготовление плова в мультиварке REDMOND RMC 4502 вполне может включать в себя предварительное обжаривание овощей и мяса, достаточно задать режим жарки овощей на 5 минут, и обжарить нарезанные овощи и мясо. Но я не буду делать даже этого. И всем читателям vmultivarkah.ru советую поступить так же. Приступим?

  1. Для начала я занимаюсь подготовкой ингредиентов. Очищаю лук и морковь, промываю и обсушиваю на сите рис. Филе также промываю под прохладной водой, обсушиваю и нарезаю порционными кусочками. Отмеряю барбарис, соль и специи.
  2. На следующем этапе я приготовлю и немного промариную мясную смесь для плова. Лук нарезаю тонкими ломтиками, морковь шинкую на мелкой терке. Смешиваю растительное масло, лук, морковь, мясо и специи. Смесь выкладываю в чашу мультиварки и даю постоять около 20 минут.
  3. Для приготовления плова сверху на смесь овощей и мяса засыпаю рис. Заливаю равномерно воду, но не перемешиваю. Сверху втыкаю с рис головки чеснока.
  4. Устанавливаю чашу с ингредиентами в корпус мультиварки. Задаю программу ВАРКА-ЭКСПРЕСС, выставляю время приготовления 1 час. Далее плов с курицей в мультиварке будет готовиться до окончания программы без какого либо вмешательства с моей стороны.
  5. По окончании программы я открываю крышку мультиварки, удаляю головки чеснока и только тогда перемешиваю плов.
  6. Горячий плов для подачи лучше выложить на большое блюдо и украсить головками пропаренного чеснока. Кстати говоря, пропаренный чеснок служит отличной намазкой для лаваша, который традиционно подают к плову. Поэтому не выбрасывайте чесночные головки, а подайте пример гурманства! Плов – это всегда праздник на столе, даже если он такой диетический.

Сегодня с рассказала вам рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке, в котором калорий и жиров на порядок меньше, чем в традиционном плове. И это все точно не в утрату вкуса!

Попробуйте приготовить и вы мой любимый плов из курицы в мультиварке без обжарки и без лишнего масла, который точно понравится вам и вашим детям! Приятного аппетита!

vmultivarkah.ru

Плов с куриным филе

Для этого плова идеально подойдет куриная грудка, так как она не жирная и без костей. Но вы можете, если захотите, срезать мясо с бедер или других частей тушки. В данном рецепте мы приготовим очень вкусный диетический плов с грудкой.

  • 0.5 1 шт. курица (филе)
  • 0,4 2 стакана Рисовая крупа
  • 0,2 2 шт. Морковка
  • 0,2 2 шт Лучок
  • 0,1 0,5 стакана Рафинированное масло
  1. Морковь и лучок нарезать, как всегда, на плов. То есть морковь — соломками (брусками) а лук — полукольцами. С целых головок чеснока снять лишь верхнюю сухую шелуху, срезать корешки. Целостность не нарушать. Все продукты нужно обязательно мыть. 

[wprm-recipe-jump] Для этого блюда идеально подойдет куриная грудка, так как она не жирная и без костей. Но вы можете, если захотите, срезать мясо с бедер или других частей тушки. В данном рецепте используется грудка.

Состав:

  1. Филе курицы — полкило.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Морковка — 2 шт. (или 1 крупная).
  4. Лучок — 2 шт.
  5. Рафинированное масло — четверть стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Приправы — 1 ч/л.
  8. Чеснок — 4 головки.
  9. Любители остренького могут добавить стручок перца.

Как приготовить плов с куриным филе:

Сначала хорошенько помыть крупу и оставить в соленой теплой воде на 1 час. Мясо вымыть и порезать на куски.

Морковь и лучок нарезать, как всегда, на плов. То есть морковь — соломками (брусками) а лук — полукольцами.

С целых головок чеснока снять лишь верхнюю сухую шелуху, срезать корешки. Целостность не нарушать. Все продукты нужно обязательно мыть. Да вы это и без меня понимаете.

Теперь приступайте к самому процессу готовки. Для этого надо нагреть масло в чугунном казане (кастрюле, утятнице). Посуду выбирайте любую подходящую. В первую очередь жарится лук минут 10 при периодическом помешивании, после чего кладется в емкость курица. Жарка продолжается до приобретения мясом беловатого цвета.

Затем заложить морковку, специи, убавить пламя и тушить под крышкой 10 мин.

Влить кипяток, покрыв полностью зирвак, посолить и положить чеснок. На этом же этапе те, кто решил готовить острое кушанье, должны положить и перец. Тушить 15 мин.

Пришло время для закладки рисовой крупы. Воду с риса слить. Ополоснуть крупу и выложить в посуду ровным слоем. Долить, если надо, кипятка, чтобы утопить поверхность риса на 1 см. На сильном огне дать жидкости выкипеть, и сразу пламя уменьшить. Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.

Перед выключением зачерпнуть зерна сверху и проверить на готовность. Сыроватый рис потушить еще 5 мин.

Готовое блюдо через 10 минут после выключения перемешать, разложить в тарелочки и украсить зеленью. Не помешает и салатик из огурцов с помидорами. Так называемый Ачик чучук, рецепт которого ранее уже публиковался.

Приятного аппетита!

Плов куриным филе в мультиварке

Состав:

  1. Грудка курицы — полкило.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Рафинированное масло — четверть стак.
  6. Чеснок — 4 зубка.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Специи — чайная ложечка.

Влив масло, выставить режим Жарка либо Выпечка на 10 минут и обжарить мелко нарезанный лучок в мультиварке с открытой крышкой. Жарку начинать с лука не обязательно. Иногда я сначала жарю курочку. Спустя это время закинуть морковку, пропущенную через шинковку или крупную терку. Хоть я и против терки, но для такого способа приготовления можно сделать исключение. Вместе с морковкой заложить и куски курочки. Жарить 5 мин.

После обжаривания положить очищенные зубчики чеснока, соль, приправы, промытый рис.

Влить кипяток, покрывая поверхность рисового слоя приблизительно на 1 см. Переключить на функцию Тушение или Плов. В почти всех агрегатах в режиме Плов время устанавливается автоматически на час, но вам не потребуется так много. Поэтому рекомендую выбрать другую функцию, где можно установить время готовки самостоятельно на 30-40 мин.

После звукового сигнала плов из куриного филе готов к употреблению. Перемешайте содержимое чаши и разложите в тарелочки, украсив ваше яство.

Калорийность такого блюда в расчете на 100 грамм составляет 125 Ккал.

Приятного аппетита!

 Плов с куриным филе на сковороде

Состав:

  1. Филе курочки — 700-800 гр.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Чеснок — 1 шт.
  6. Рафинированное масло — пол. стакана.
  7. Соль, приправы, барбарис — по вкусу.

Крупу вымыть тщательно, чтобы не была мутной вода. Замочить рис в соленой теплой воде на полчаса. Филе курочки разделить на кубики и обжарить на сковородке в разогретом масле. Жарить 10 мин. Не забывать помешивать.

Лучок также измельчить кубиками, морковку же пропустить через шинковку. Овощи отправить к курочке. После чего заправить специями, солью и закинуть сушенный барбарис. Смешать и жарить 10 мин.

Чеснок помыть и разделить на зубцы. Шелуху полностью не очищать, оставить нижний слой. Сцедить воду с риса.

Крупу засыпать в сковородку, влить воды, на 0,5 см превышая уровень риса.

Накрыть крышкой и тушить на том же умеренном пламени 15 мин.

Далее положить чеснок, и продлить тушение на 10 мин.

Выключить и открыть лишь через 15 минут после окончания готовки. Перемешать и выложить в тарелочки. Украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

uzledy.ru

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей – это выбор для тех, кто любит плов, но хочет приготовить это блюдо в более облегченном варианте. Традиционно плов делают из свинины, или из говядины. Тем не менее, плов из курицы ни чем не уступает плову с мясом и даже выигрывает во многом.

Плов можно приготовить из любых частей курицы, если у вас есть куриное филе, то смело готовьте из филе, если в морозилке остались только куриные бедрышки, доставайте их. На самом деле плов из курицы – это не просто рис с курицей в мультиварке. Это блюдо готовится с учетом древних традиций. И, несмотря на то, что мы не будем использовать в его создании казан и живой огонь, оно ничем не уступит традиционному плову. А благодаря использованию мультиварки вы сэкономите время, которое сможете использовать для других более приятных целей.

Рецепт плова с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 0,5 кг.
  • Рис – 400 г
  • Вода – 3-4 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец, зира – по вкусу

Тщательно промыть филе и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть и замочить в прохладной воде. Морковь и лук почистить и нарезать. Лук – мелко, морковь – соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим «жарка», положить в чашу лук и морковь и жарить до золотистой корочки, затем добавить в чашу куриное филе и обжаривать все вместе в течение 15 минут. Залить в чашу 1 стакан воды и засыпать специи. Поставить мультиварку на 20 минут в режим «тушение», закрыть крышку и оставить зирвак тушиться до того, как прозвучит сигнал таймера. По истечении двадцати минут добавить в чашу мультиварки промытый рис и долить оставшиеся 3 стакана воды. Поставить мультиварку на режим «плов» и готовить плов в течение 45 минут. Готовый плов можно выложить в одну общую большую тарелку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

dlya-multivarki.net

Плов с курицей в мультиварке

Традиционно плов готовят в чугунном казане. Считается, что температура в нем распределяется просто идеально для этого блюда. Готовить плов с курицей в мультиварке намного легче, а вот результат ничем не отличается.

Ингредиенты:

  1. 240 г (1 стакан 250 мл) — риса круглого краснодарского;
  2. 300 г куриного филе;
  3. 1 головка репчатого лука;
  4. 1 средняя морковь;
  5. 50 мл растительного масла;
  6. 2 небольших зубчика чеснока;
  7. ½ чайной ложки приправы для плова;
  8. 1 стакан (250 мл) кипяченой воды.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Очистите морковь и натрите на терке.
  3. Промойте куриное филе и порежьте небольшими кусочками.
  4. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла.
  5. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 20 минут и выложите в чашу сначала лук на обжарку, затем морковь и куриное филе.
  6. В это время тщательно промойте рис в нескольких водах.
  7. Через 20 минут добавьте промытый рис в чашу, соль и приправу для плова, перемешайте все ингредиенты и добавьте 1 стакан кипяченой воды, 2 очищенных зубчика чеснока (целых, не измельченных) и установите режим «Плов».
  8. По окончании времени приготовления выньте из чаши мультиварки чеснок и подавайте к столу.

Чтобы разнообразить плов  с курицей в мультиварке можно добавить во время обжарки немного ваших любимых овощей, например, 2 свежих томата и 2 сладких болгарских перца (один красного, другой зеленого цвета). С помидоров следует удалить кожицу. Для этого просто опустите их в кипящую воду на 3-5 секунд, сделайте надрез ножом крест-накрест и аккуратно стяните кожицу. Вырежьте сердцевину и нарежьте помидоры кубиками. Что касается перцев, ножом удалите сердцевину и семечки, нарежьте тонкими ломтиками. Томаты и перцы следует бросить на обжарку после моркови. Овощи добавят не только вкус, но и ярких красок плову.

Готовый плов с курицей следует подавать горячим, украсив свежей измельченной зеленью. С пловом неплохо сочетается салат из свежих овощей. При желании можно поставить на стол соусник с соевым соусом, который способен отлично подчеркнуть вкус риса.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

paromvarim.ru

Плов в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы приготовить плов из курицы в мультиварке нужны:

  • Рис длинный - 2 мульти чашки;
  • Вода 4 мульти чашки;
  • Куриное филе - 300-400 грамм;
  • Морковь - 2 штуки среднего размера;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль.

Приправы:

  • Сушеный барбарис;
  • Шафран;
  • Мускатный орех;

Готовим по шагам:

С приправами следует быть осторожным - если вы добавляете их впервые, насыпайте по чуть-чуть. У всех разные вкусы и то, что нравится одному человеку, могут не принять в вашей семье. Барбарис придает кисловатый вкус плову, а шафран - яркий цвет и пряный вкус. Не перестарайтесь с шафраном, а то плов может горчить. Мускатный орех почти всегда добавляют к мясу. Мне нравится эта приправа, всегда ее кладу :) .

Начинаем нашу готовку с того, что чистим и режем чеснок полосочками. Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 40 минут. Наливаем растительное масло и обжариваем чеснок с закрытой крышкой минут 10.

Подготавливаем мясо: моем его и режем небольшими кусочками.

Натираем на мелкую терку морковь. Конечно, морковь можно просто порезать, но мелко потертая и обжаренная в масле, она придаст плову оранжевый оттенок

Добавляем к чесноку лук и морковь и жарим с закрытой крышкой еще 10-15 минут. Добавляем в мультиварку нарезанное мясо и обжариваем все это до сигнала.

Промываем рис несколько раз и сливаем воду. Добавляем его в мультиварку.

Вливаем нужное количество воды, добавляем специи и солим. Выставляем программу "Плов". Закрываем крышку и отдыхаем, пока мультиварка работает.

Готовый плов выглядит очень аппетитно. Его можно выложить на большую тарелку и подать на стол, а там уже каждый насыпет себе сколько ему нужно.

Приготовлен плов из курицы в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Плов в мультиварке с курицей / Плов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вы счастливый обладатель мультичуда, полны желания испробовать технику в деле и готовы к экспериментам? Тогда начните с простых, привычных, но от этого не менее вкусных блюд. Неплохой вариант – плов в мультиварке с курицей! На приготовление этого кушанья уйдет примерно час с хвостиком, включая подготовку всех ингредиентов. Конечно, это тоже довольно долго, но поверьте, такая изумительная еда того стоит!

Ингредиенты для приготовления плова в мультиварке с курицей

  1. Курица (свежее филе) 500 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Морковь 200 грамм
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Рис (длиннозерный) 2 мульти-стакана
  6. Вода очищенная 4 мульти-стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для плова по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Курица, Рис

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, кухонное полотенце, мультиварка, мульти-стакан, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, миска – 3 штуки, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление плова в мультиварке с курицей:

Шаг 1: подготавливаем рис.
В первую очередь расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем целые зернышки в дуршлаг, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем куриное филе.
Тем временем промываем и сушим свежее куриное филе. Выкладываем его на разделочную доску и, используя острый нож, срезаем с него пленку, а также хрящи. После этого нарезаем мясо порционными кусочками величиной до 2,5 сантиметров и скидываем их в небольшую миску.
Шаг 3: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на новую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр.Морковь рубим также либо тонкой соломкой или измельчаем ее на крупной терке.Зубчики чеснока оставляем целыми, распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим плов в мультиварке с курицей.
Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу, вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла, вставляем штекер кухонного прибора в розетку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Через пару секунд перекладываем кусочки филе в горячий жир и обжариваем их, не прикрывая крышкой, в течение 15–20 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.Затем отправляем к курочке лук с морковью и готовим их вместе с мясом оставшееся время, то есть еще 10–15 минут.Через 30 минут мультиварка отключится. Всыпаем в чашу уже подсохший рис, дольки чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец, приправу для плова и заливаем все очищенной водой. Аккуратно все перемешиваем, пробуем жидкость на вкус и, если надо, добавляем больше пряностей. Потом закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Плов» и идем заниматься другими немаловажными делами, дальше чудо-машинка сделает все сама.Когда она снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться 5–7 минут. Только после этого очень аккуратно перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем плов в мультиварке с курицей.
Плов в мультиварке с курицей подают в горячем виде, как второе основе блюдо к обеду либо ужину. Его сервируют порциями на тарелках, по желанию украсив каждую зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. Также это кушанье можно дополнить салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, разными густыми соусами на основе томатов, сметаны либо майонеза и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо филе можно использовать другие части птицы, предварительно отделив мясо от костей, например, бедра, голени, крылья. Также некоторые хозяйки добавляют к курочке немного сердечек и желудков;

– альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар, растительному маслу – сливочное, а репчатому луку – порей;

– не забывайте о том, что для нарезки овощей и мяса нужны отдельные разделочные доски и кухонные ножи;

– очень часто набор овощей дополняют мелко нарезанным помидором и сладким салатным перцем.

www.tvcook.ru

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Сразу оговорюсь, что человек я консервативный, ко всему новому отношусь с осторожностью, и с мультиваркой крепкой дружбы у меня пока еще не получилось. На мой взгляд, то, что я готовлю на плите или в духовке, гораздо вкуснее и правильнее. Может быть, я ее еще недостаточно освоила, может, не смогла найти к ней подход, но вот как-то у меня с мультиваркой не заладилось.

Правда, надо отдать ей должное: некоторые блюда, приготовленные в ней, меня очень радуют. Это: каши, выпечка, бульоны и плов. Но именно плов с курицей, а не с мясом (получившийся плов с мясом мне не очень понравился).

Сегодня готовлю плов почти диетический. Во-первых, с куриной грудкой, во-вторых – мясо не жарится, а тушится.

Такой плов очень любит моя младшая дочь. Рис в нем получается слегка слипшийся, но при этом не как в каше, а чувствуется каждая крупинка — все, как она любит.

Почему ей нравится именно такой плов — я не знаю. Но как-то я попробовала — действительно, он очень нежный и воздушный получается, вот я и решила ее сегодня немного побаловать.

Нам понадобится:

Для бульона:

  • 800 мл воды
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Для плова:

  • 3 куриные грудки
  • рис – 400 грамм
  • морковь – 1 штука
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло растительное
  • соль
  • приправа для плова с курицей

Я купила 4 куска куриной грудки, точнее, ее филе. Вышло на 600 грамм.

Три куска промыла, порезала на небольшие кусочки:

Чуть подсолила и засыпала специальной приправой для плова фирмы «Магги» (в составе которой тоже, кстати, есть соль, так что будьте осторожны, не пересолите):

Прикрыла крышкой, оставила мариноваться.

А из четвертого куска поставила варить бульон. Его лучше сварить побольше (примерно 800 мл), лучше пусть останется, чем не хватит. Хотя, если уж такое произошло, можно долить в рис кипяченой воды, ничего страшного, многие на воде и готовят.

Для вкуса и цвета в кастрюлю с курицей я добавила одну головку репчатого лука, морковку, черный перец горошком и пару листиков лаврушки. Ну, и посолила, конечно, как же без этого!

Бульон после закипания варила сорок минут, затем процедила, вот какой красивый и золотистый он получился!

Лук с морковкой выбросила, они уже непригодны, а само мясо оставила, сделаю потом из него салат «оливье».

Пока варился бульон, и мариновалось мясо, промыла рис несколько раз в проточной воде, а затем замочила его на полчаса, чтобы он немного разбух и отдал лишний крахмал.

Морковку порезала тонкой соломкой, для плова ее нужно обязательно резать, никак не натирать на терке:

Лук у меня дочь не ест ни в каком виде, только свежий, поэтому его я сегодня не добавляю. А вам обязательно советую его использовать. На мой взгляд, плов без лука — это не плов! Хотя у меня бульон достаточно насыщен его вкусом, так что тоже вкусно должно получиться.

Все продукты подготовлены, можно закладывать их в чашу мультиварки.

Сначала дно обильно поливаю растительным маслом, чтобы плов не получился сухим. Затем укладываю замаринованные кусочки куриного мяса:

Сверху посыпаю нарезанной морковкой:

Дальше выкладываю рис:

И заливаю его нашим бульоном так, чтобы бульон покрывал рис на полтора сантиметра:

Не забудьте, что бульон и мясо уже достаточно подсолены, а вот для вкуса и аромата положить в рис пару-тройку зубчиков очищенного чеснока надо обязательно.

Теперь осталось только закрыть мультиварку крышкой и поставить ее в режим «плова» на час.

И вот плов готов:

Довольно-таки быстро и легко все получилось, согласитесь?!

Вкусный, полезный ужин готов, а я как будто и не готовила совсем.

Может, все-таки надо к мультиварке приглядеться повнимательнее?!

Еще рецепты плова:

Плов из свининыЭтот рецепт также можно назвать «пловом по-русски», так как практически все мы готовим его на свой лад. Взять хотя бы свинину. На востоке ее в принципе не едят и готовят плов изысканнее. Но нам достаточно попроще, лишь бы было вкусно. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Плов из куриных сердечекТо, что я предлагаю сегодня приготовить, громким словом «плов», конечно, не назовешь, но для моей семьи это все-таки плов. Делаю я его по-разному, сегодня из куриных сердечек. Для моих детей – беспроигрышный вариант. Обязательно понравится и обязательно все съедят. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.

Плов из булгураПлов из булгура я стала готовить совсем недавно, посмотрев одну из кулинарных передач. Сначала просто заинтересовалась новым рецептом, а затем втянулась, так как очень понравился необычный вкус незнакомой мне ранее крупы. Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 13 фото.

Плов из курицы в казанеПлов из курицы в нашей семье любят как взрослые, так и дети. Это универсальное блюдо в том смысле, что его легко разогревать и легко есть. И готовить его тоже нетрудно. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 18 фото.

 

Плов с курицейПлов с курицей – это одно из самых любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовлю я его всегда с особой любовью. Обычно для его приготовления я использую куриную грудку. Если правильно ее приготовить, а перед этим хорошенько промариновать, она тоже получится сочной и нежной, но сегодня я делаю плов из куриных окорочков. Изучайте мой рецепт с 16 фото.

cooken.ru

Плов с курицей в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Время: 60-70 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

На сегодняшний день такое блюдо как плов стало необычайно популярным, теперь готовить его можно не только в специальном казанке, но и при помощи современной кухонной техники. Узнайте как просто готовится изысканный куриный плов в мультиварке.

Существует множество разнообразных рецептов с фотографиями, которые демонстрируют приготовление ароматного и вкусного блюда. Теперь основным ингредиентом является не только свинина или баранина, достаточно вкусный плов получается с использованием курицы. Также возможны постные варианты с овощами, достаточно вкусным получится плов с грибами в мультиварке. В качестве дополнительных компонентов может выступать томатная паста и сухофрукты.

Если же нет филе под рукой, можно быстро приготовить плов в мультиварке с иными частями тушки птицы (куриные крылышки, куриные ножки или же голени). Во время продолжительной термической обработки мясо будет постепенно развариваться и упревать вместе с рисом. При этом каждый из ингредиентов сохранит изначальный внешний вид и прекрасные вкусовые качества.

Перед тем как приготовить плов стоит позаботиться о качестве используемых продуктов, ведь от этого в большей мере зависит и вкус готового блюда. Основным компонентом блюда является рис, рассыпчатый плов с курицей получится только из длиннозерной крупы (желательно взять пропаренный рис).

Возможно также использование другой разновидности этой крупы – бурый рис, вкусовые качества этого продукта практически не отличаются от традиционного. Такому плову в мультиварке с курицей будут рады все без исключения.

На заметку: Сварить простой, но в то же время очень вкусный гарнир удастся даже без использования рисовой крупы – приготовьте плов из перловки.

Предлагаем вам ознакомиться как правильно и просто сделать сытное блюдо для всей семьи, пошаговый рецепт с фото раскроет все тонкости процесса готовки.

Классический рецепт куриного плова

Приготовленный в мультиварке плов с курицей уже ни является чем-то особенным. Готовьте блюдо при помощи современной кухонной техники, только тогда вы поймете, насколько вкусными получается рисовая крупа, томленная с мясом.

Ингредиенты:

Филе куриное - 600 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Рис длиннозерный - 4 мультистакана
Вода - 8 мультистаканов
Соль - 35 гр.
Томат-паста - 90 гр.
Чеснок - 2 головки
Специи - по вкусу

Шаг 1

Перед тем как начать готовить плов с куриной грудкой в мультиварке подготовьте филе к дальнейшей термической обработке, очистите его от пленок и излишнего жира.

Шаг 2

Порежьте филе средними кусочками.

Шаг 3

Лук и морковку очистите, затем мелко нарежьте овощи.

Шаг 4

На режиме «Выпечка» обжарьте подготовленные ранее овощи (примерно 10 мин.), затем добавьте кусочки филе. Готовьте все еще минут 10.

Шаг 5

Добавьте необходимое количество соли.

На заметку: Не бойтесь пересолить блюдо, во время варки рис забирает из жидкости значительное количество соли.

Шаг 6

Добавьте тщательно промытый рис, а также томат-пасту, залейте содержимое чаши горячей водой. Выберите программу «Плов», воткнув внутрь крупы чеснок.

Сразу же подавайте блюдо к столу, насладитесь его великолепным вкусом.

Еще вариант этого блюда:

Диетический вариант

Нежность риса, мягкое и сочное мясо в обрамлении тонкого аромата специй можно считать настоящим произведением искусства. Попробуйте приготовить такой вариант плова на ужин, ведь это не только просто, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 300 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Специи – по собственному усмотрению

Шаг 1

Курицу, а также лук порежьте средним кубиком.

Шаг 2

Переложите все внутрь смазанной рафинированным маслом мультиварочной чаши, готовьте на режиме «Тушение» около 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте морковку брусочками, а чеснок мелко порубите ножом.

Шаг 4

Добавьте овощи к мясу и луку, влейте воду, продолжите тушение 20 мин. Не забудьте посолить содержимое чаши, приправить все специями.

Шаг 5

Залейте рис холодной водой, дождитесь его набухания.

Шаг 6

Переложите крупу внутрь чаши, воткните головку чеснока. Затем влейте 200 мл воды. Готовьте на режиме «Рис» ил «Плов» примерно 20 мин.

К сведению: Добавьте к рису немного сушеного барбариса, он придаст блюду выраженный «восточный» аромат.

Шаг 7

Проверьте готовность блюда, дайте ему настояться перед подачей.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт блюда с курицей и грибами

Шампиньоны сделают вкус привычного всем плова необычным, непревзойденный аромат томленого риса сразит всех без исключения. Успех такого кулинарного эксперимента гарантирован.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 450 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Рис пропаренный – 400 гр.
  • Рафинированное масло – 30 мл
  • Перец молотый – 3 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода кипяченная – 800 мл
  • Соль – 10 гр.

Шаг 1

Обжарьте куриные бедра на режиме «Жарка»

Шаг 2

Влейте рафинированное масло, дайте мясу приобрести золотистый оттенок.

Шаг 3

Нарежьте морковь длинными брусочками, лук — полукольцами.

Шаг 4

Грибы порежьте слайсами средней толщины.

На заметку: Вместо шампиньонов можете использовать вешенку, блюдо получится таким же вкусным и ароматным.

Шаг 5

Обжарьте сперва овощи на протяжении 5 мин.

Шаг 6

Добавьте грибы, жарьте еще 5 мин.

Шаг 7

Посыпьте овощи специями, поверх разместите кусочки курицы.

Шаг 8

Высыпьте внутрь чаши тщательно промытый рис.

Залейте все водой, при этом потребуется соблюдать пропорции всех компонентов, посолите.

Шаг 9

Готовьте плов с курицей и грибами в мультиварке на режиме «Тушение», выставив время приготовления 40 мин. Угощайте всех пловом в мультиварке-скороварке из курицы.

Ароматное блюдо готово к подаче на стол.

Секреты приготовления блюда

  1. Многие не знают, что можно создать диетический плов с курицей в мультиварке, ведь даже самая строгая диета предполагает употребление куриного филе. Блюдо в скороварке с курицей можно готовить без добавления лишнего жира (хотя это считается неправильным), сохраняя прекрасные вкусовые качества используемых продуктов. Калорийность блюда можно существенно снизить, если использовать меньше рафинированного масла, таким образом удастся придерживаться основ правильного питания (ПП).
  2. К выбранному рецепту плова в курицей в мультиварке можно также добавить сухофрукты на собственное усмотрение. Изюм, курага или же чернослив отлично сочетаются с курочкой, блюдо получится отличным. Эти компоненты можно добавлять на завершающей стадии приготовления, предварительно распарив их в пароварке.
  3. Плов с курицей и овощами получится вкуснее, если добавить к воде для промывания 30 гр. соли. Благодаря этому удастся снять покрывающую зерна пудру, тем самым предупреждается их дальнейшее крошение.
  4. Плов с куриным или же индюшиным филе не будет пересоленным, если добавить во время его приготовления немного растопленного сливочного масла.
  5. Вариантов приготовления плова с курицей в мультиварке много, выбирайте проверенные рецепты с фото и видео, чтобы точно повторить все этапы готовки.

На этом все. Желаем вам удачных кулинарных экспериментов!

 

recepti-vmultivarke.ru

Плов в мультиварке с курицей-рецепт с подробными фото

Мультиварка — незаменимый помощник на любой кухне. С ее помощью даже неопытная хозяюшка сможет приготовить практически любое блюдо, но наиболее удачно в ней выходит плов. Благодаря программе, которая позволяет поддерживать необходимую температуру, рис очень сложно переварить, и он всегда получается рассыпчатым, но не сухим. Существует несколько способов, как готовить плов в мультиварке с курицей — они могут отличаться количеством используемых ингредиентов, временем и способами подготовки продуктов. Однако именно этот вариант считается классическим, так как подойдет для любой мультиварки.

Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Рис — 3,5 стакана

Курица (филе) — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Зира — щепотка

Куркума — 0, 5 ч. л.

Барбарис или изюм — 1 ч. л.

Растительное масло — 1/2 стакана

Вода — 5 стаканов

Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную мякоть прополоснуть в холодной воде, удалить все жилки и кусочки жира, и нарезать небольшими кусочками. Вкусный плов с курицей в мультиварке можно приготовить и из других частей курицы: крылышек или ножек.

Репчатый лук нарезать произвольно, можно кубиками или колечками.

Морковь — один из незаменимых ингредиентов любого плова. От нее во многом зависит уникальный традиционный вкус и цвет готового блюда. Поэтому необходимо правильно выбрать подходящий корнеплод: морковь должна иметь яркий цвет и быть сочной. Морковку нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками или соломкой — по желанию.

Перед тем, как варить плов в мультиварке с курицей, овощи и мясо нужно будет обжарить. Включите прибор на режим «Жарка», нагрейте несколько минут и влейте растительное масло. Когда растительное масло раскалится, положите в него лук. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи еще несколько минут.

Если вы используете куриное филе, добавьте кусочки мяса к моркови и луку. Продолжайте обжаривать, пока кусочки мяса не приобретут красивую румяную корочку. Если вы используете крупные кусочки, крылышки или ножки, обжарьте их отдельно. Для этого выньте лук и морковь на тарелку, чтобы они не сгорели.

Когда все продукты будут почти готовы, добавьте соль, специи и пряности. Чеснок добавлять не нужно.

Рис очень хорошо промыть, чтобы вымыть все излишки крахмала. Благодаря этому плов получится рассыпчатым. Чтобы стекла лишняя жидкость откинуть промытую крупу на мелкое ситечко или дуршлаг, который следует застелить бумажным полотенцем. Положите рис сверху, разровняйте его по всей поверхности, положите неочищенные зубчики чеснока и залейте водой. Перемешивать продукты не нужно!

Закройте крышку мультиварки, отключите программу «Жарка» и включите «Плов». Если такой программы нет, выбирайте «Варка». На этом приготовление плова из курицы в мультиварке можно считать завершенным. Остается только дождаться соответствующего сигнала прибора и подать блюдо к столу. Это базовый рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке, поэтому его можно брать за основу для приготовления блюда из других видов мяса: индейки или утки.

Полезные советы

Благодаря особой функции прибора, которая есть практически во всех моделях, можно приготовить плов за считанные минуты. Достаточно подготовить и сложить все продукты в чашу и выставить время. Перед подачей к столу готовый плов нужно аккуратно перемешать, чтобы все продукты равномерно распределились по поверхности.Блюдо будет еще более ароматным, если мясо замариновать в специях и дать ему полежать в холодильнике 30-40 минут. Перед тем, как сделать плов в мультиварке с курицей, нужно будет только обжарить подготовленные продукты. Далее процесс приготовления остается тем же: залить водой и выставить нужную программу.

Если плов готовится за несколько часов до обеда, можно использовать программу «Подогрев».

plovrus.ru

👌 Плов с курицей в мультиварке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...

alimero.ru