Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кулинария – грандиозное искусство, способное даже из самых элементарных ингредиентов сотворить настоящий шедевр. Казалось бы, курятина и рис – примитивные компоненты, которые годятся только на утоление голода. Скучно, хоть и съедобно. Тем не менее рис, запеченный с курицей в духовке, может стать настоящим украшением праздничного стола – если подойти к приготовлению творчески. Впрочем, для повседневности блюдо тоже годится. И не обязательно будет всего лишь сытным. Курица, запеченная с рисом в духовке, вполне может стать излюбленным рецептом вашей семьи. Особенно если учесть, что готовить ее можно массой разнообразных способов.
Этот вариант подойдет в момент, когда у вас нет времени на долгие поварские манипуляции. Понадобится два стакана бульона (можете пустить в ход кубик, хотя вкус от него проиграет). Стакан риса смешивается с двумя ложками растопленного масла, бульоном и накрошенной луковкой. Смесь распределяется по дну формы для выпечки. Сверху по крупе раскладывается курятина. Это может быть разрезанная на крупные куски тушка, крылышки или окорочка. Мясо подсаливается и приперчивается, можно притрусить любимыми приправами. Форма ставится в печь, через полчаса запекания курятина переворачивается, а рис перемешивается. Общее время выдерживания зависит от размеров курятины, от 45 минут до часа.
Ароматна, аппетитна и полезна курица с рисом и овощами, запеченная в духовке. Бройлер разделяется на относительно небольшие кусочки. В сковородке слегка припускаются пластинки головки чеснока; затем там же быстро обжаривается курятина. Все это перекладывается в форму. Сверху идут обжаренные кружки трех помидор, одного среднего баклажана и большой морковки (она закладывается сырой). На них высыпаются два-три стакана риса и нарубленные лук-перо с петрушкой. Затем идут перец, соль, молотый имбирь, вода, чтоб покрыла продукты, все перемешивается - и в печь. Рис, запеченный с курицей, в духовке проведет час с четвертью. Кушать нужно горячим, соус одобряется любой. Даже со сметаной будет вкусно.
Когда намечается приход гостей, лучшей идеей будет запечь целую курицу с рисом в духовке. Готовить несложно, вид блюдо имеет аппетитный, вкус – превосходный.
Тушка моется, подсушивается салфетками, натирается перцем с солью. Стакан риса варится до половинной готовности и смешивается с морковно-луковой поджаркой (овощи резать довольно крупно) и половиной стакана изюма. Начинка закладывается внутрь курицы не очень плотно; брюшко закрепляется зубочистками. Противень убирается в печь и оставляется до образования румянца. Периодически птицу нужно поливать выделяющимся соком.
Вечная головная боль каждой хозяйки – отмывание духовки после ее использования. Чтобы избежать этих неприятных работ, предлагаем вам запечь курицу с рисом в духовке целиком в кулинарном рукаве. К тому же так птица будет полезней, не теряя ни во вкусе, ни в сочности.
Тушку следует натереть смесью нескольких перцев, солью и четырьмя ложками вустерширского соуса. После этого она убирается в пакет и в холодильник на сутки – мариноваться. Полтора стакана риса чуть отвариваются. Его можно смешать с поджаркой и кубиками томатов. Смесью начиняется тушка, прячется в рукав; еще вкуснее получится, если обложить ее ломтиками баклажан и кольцами болгарского перца. 50 минут при температуре 200 по Цельсию – и курица, запеченная с рисом в духовке, готова к подаче на стол. Ее можно обложить помидорками черри, оливками, редиской, солеными огурчиками – смотря чем богат текущий сезон.
Когда готовится курица с рисом в духовке, простые рецепты дают просто великолепные результаты. Плов, приготовленный традиционно, является довольно жирным блюдом. Не каждый желудок воспримет его благосклонно. А вот куриная версия подойдет даже детям.
Мясо берется любое, подойдет и филе, и снятое с ножек. Его следует на ночь замариновать, для чего курятина смешивается с ложкой свежего лимонного сока, тем же количеством соевого соуса, солью, перцем и нарубленным луком.
Неполный стакан риса распределяется по трем горшочкам. Сверху раскладывается курица, емкости заливаются бульоном, а сверху содержимое прикрывается морковно-луковой зажаркой. Горшочки ставятся в холодную духовку. Температура постепенно доводится до 200 градусов, после чего засекаются полчаса.
Подается блюдо прямо в горшочке.
Пикантным и ароматным получается рис, запеченный с курицей в духовке, если мясо предварительно замариновать в особом составе. Он готовится из трех ложек соевого соуса, двух – постного масла, ложечки натурального меда и имбиря, взятого по своему усмотрению. Мариновать нужно хотя бы пару часов. Лучше, разумеется, сделать это с вечера. Следующим этапом приготовления будет быстрое обжаривание курятины. Затем в сковородку всыпается стакан риса и банка консервированной кукурузы (из расчета на четверть килограмма мяса), все продукты перемешиваются, и посудина ставится в горячую печь до готовности крупы. Если у вас рис пропаренный, будет достаточно 15 минут.
Этот рис, запеченный с курицей в духовке, годится и для завтрака, и для ужина: блюдо получается достаточно легким, а готовится без особых сложностей. Граммов четыреста филе режется, рубится луковица, отвариваются два стакана риса. Соль, специи – как вам нравится. Форма промазывается маслом, желательно сливочным. По ней распределяется заготовка и заливается двумя яйцами, до пены взбитыми с половиной стакана жирного молока или сливок. Пятьдесят минут запекания одарят вас вкуснейшим блюдом, радующим глаз. Для ароматности и полезности разрезанная на порции запеканка посыпается свежей измельченной зеленью.
Если вы ленитесь варить рис отдельно, используйте другой вариант запеканки. Две чашки риса рассыпаются по дну формы и заливаются полутора стаканами куриного бульона. Нет бульона – используйте подсоленную воду. Полкило куриного филе моется, режется небольшими кубиками и раскладывается поверх рисового слоя. Между кусочками мяса размещается замороженный шпинат, граммов 100-150. Форма убирается в печь на полчаса; за это время жидкость выпарится, рис станет рассыпчатым, а курятина – почти готовой. Запеканка засыпается натертым твердым сыром. Как вариант, прокладывается сырным соусом. Можно также выложить пластинками плавленого сыра, если вы его любите. Еще десять минут выжидания, пока сыр образует в духовке корочку, и можно приступать к обеду.
Пиво годится не только для того, чтобы употреблять его внутрь с воблой или раками. Оно позволяет приготовить просто замечательный рис, запеченный с курицей в духовке. Лучше всего так получается цельная тушка, но по рецепту можно приготовить и отдельные «запчасти». Птица часа на три-четыре замачивается в стакане темного пива, куда добавлены специи и соль. Светлые сорта напитка не годятся: рис начнет заметно горчить. Два стакана пропаренного риса промываются. Это поспособствует его более быстрому приготовлению. В форму для запекания, сковородку вок или утятницу наливается постное масло (около полутора ложек). В него всыпается рис и заливается жидкостью, в которой выдерживалась курица, стаканом пива и двумя – кипятка. После приправления специями и солью крупа перемешивается; на нее кладется курица. Емкость закрывается крышкой и ставится на сорок минут в хорошо нагретую духовку.
Это блюдо можно предложить и детям: все «градусы» в духовке испаряются, и блюдо получается абсолютно безалкогольным.
Если вы запекаете курочку целой тушкой, крылышки и ножки нужно либо укутать в фольгу, либо смазать маслом. В противном случае они могут обгореть, а мясо и шкурка рядом с кончиками станут сухими.
Рис круглых сортов для перечисленных рецептов не слишком подходит: он чересчур клейкий. Пропаренную крупу покупать не обязательно; главное, чтобы рис был с длинными зернышками.
Маленькая хитрость, известная не всем: чтобы курица получилась румяной, а духовка при этом не загрязнилась, противень нужно накрыть марлей, смоченной в растительном масле. Разумеется, при использовании газовой печки требуется проследить, чтобы до концов ткани не дотягивался огонь. Тушение пожара – не совсем то, к чему мы стремимся, занимаясь готовкой.
Самая аппетитная корочка великолепной золотистости получается, если тушку обмазать медом. Правда, птица может получиться немного сладковатой.
fb.ru
На сегодняшний день существует масса разнообразных вариантов приготовления в духовке курицы с рисом. Ведь каждая из хозяек немного видоизменяет рецепты под вкусовые пристрастия своей семьи. Неизменными остаются лишь основные составляющие блюда.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Изначально на терке натирается морковь, а лук мелко нарезается. Филе курицы также нужно нарезать на кубики небольших размеров. Затем лук с добавленной к нему морковью обжаривается в разогретой сковороде с маслом. После чего к овощам добавляется и курица. При постоянном помешивании смесь обжаривается порядка 15 минут. Затем через пресс к ней выдавливают чеснок, после чего накрывают крышкой и дают немного постоять. Крупу рисовую нужно промыть.
В форме, где будет готовиться блюдо, располагается сначала слой филе куриного с овощами, а поверх него выкладывается и рис. Сверху должен получиться достаточно ровный слой, который и посыпается солью, карри и перцем. Затем туда же вливается и горячая вода. Ее должно быть столько, чтобы рис оказался покрытым полностью. Желательно, чтобы уровень воды превышал рис сантиметр на 2.
В разогретую духовку до 180 градусов форма отправляется минут на 50. В течение этого времени нужно периодически проверять состояние риса – если вода вся выпарится, то нужно будет долить.
Подается готовый рис на тарелке с курицей, посыпанный петрушкой.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Духовка разогревается до 180 градусов.
Кубик бульонный нужно растворить в воде (в 1 ст.л.). Затем в отдельной посуде смешать маргарин (растопленный) с рисом, двумя стаканами воды и нарезанным луком. Все перемешивается и отправляется в форму для запекания. В качестве верхнего слоя укладываются окорочка, которые уже должны быть посолены, поперчены и посыпаны приправами.
Время приготовления составляет порядка 40-50 минут, и зависит от размеров окорочков. По прошествии получаса нужно помешать рис и проверить степень готовности мяса.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала нужно подготовить овощи – морковь натирается на терке, а лук нарезается небольшими кусочками. Затем овощи нужно слегка обжарить в масле. Причем сначала на сковороду отправляется лук, следом за ним морковь. Затем к ним добавляется и нарезанное в виде небольших кубиков филе курицы. Вся смесь жарится порядка 15 минут при постоянном ее перемешивании лопаткой. В завершении к ней добавляется измельченный чеснок и все вместе должно постоять, накрытое крышкой.
В это время нужно промыть рисовую крупу. В подходящую жаростойкую посуду сначала укладывается курица, вместе с овощами, затем слой горошка, с которого предварительно посредством дуршлага сливается вся жидкость, а поверх него уже рис. Затем все разравнивается и заливается достаточным количеством воды, которая должна не только покрыть продукты, но и превысить их уровень сантиметра на 1,5. Время приготовления составит порядка 45 минут. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью петрушки, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Курица с рисом в духовке, лично для меня — это великолепный рецепт быстрого приготовления полноценного и сытного блюда на обед или ужин. И даже не смотря на то, что по времени запекается и готовится она в целом около 1,5 часов, все равно я называю этот рецепт быстрый. Потому что он настолько легкий и не трудоемкий, что вы даже и не замечаете сам процесс приготовления. Еще такую курицу с рисом, запеченную в духовке, можно назвать ленивым пловом. Тем более, что я добавляю много ароматных трав в блюдо, немного зиры и неочищенный чеснок. Самый огромный плюс этого рецепта, это прекрасный рассыпчатый рис, который получается у нас в итоге. Все-таки именно приготовление в духовке делает его таким, а какой вкус и аромат он приобретает из-за курицы — просто чудо. Я очень советую вам обратить внимание на этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить такую замечательную курицу в духовке, вы точно останетесь довольны. Рис для приготовления лучше всего выбирать длинно зернистый и пропаренный, мясо курицы может быть любое.
Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки, солим, перчим, добавляем ароматные травы, зиру и 1,5 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и оставляем так минут на 30 или больше.
За это время режем морковь тонкой соломкой или натираем ее на терке, лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем все на оставшемся растительном масле на сковороде до легкой румяности. Разогреваем духовку до 170 С.
В форму для запекания (также можно использовать глубокую сковороду с крышкой) выкладываем промытый рис, сверху на него обжаренную морковь с луком. Затем раскладываем наши кусочки курицы и между ними дольки неочищенного чеснока в шкурке. Все аккуратно заливаем горячей водой (вода должна быть крутым кипятком) и закрываем форму фольгой.
Готовим рис с курицей в хорошо разогретой духовке до 170 С около одного часа (смотрите по готовности риса). Если вы хотите подрумянить кусочки курицы. то снимаем фольгу и оставляем в духовке наше блюдо еще минут на 10, но следите за тем, чтобы рис не пересушивался. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Все еще думаете, что приготовить на обед? Рис с курицей в духовке – отличное блюдо!
Моя семья любит посмаковать в обед курочкой, рецепты которой вы можете найти на нашем сайте – жареная в духовке , куриные рулетики с колбасой и сыром, жаркое с картофелем, филе куриное с овощами (за рецептом сюда)… и еще много наивкуснейших блюд на любой вкус.
Сегодня я не хотела возиться с мясом и гарниром по отдельности, вот и решила попробовать их совместить. Опыт в приготовлении плова у меня уже есть, а времени на его приготовление не оказалось. Так что я решила упростить задачу, замариновала курочку, промыла рис – и в духовочку.
Обжаривать мясо необходимости нет, а хрустящая корочка образуется при запекании.
Рис с мясом в духовке готовить довольно легко, он получается рассыпчатым, но не сухим, а блюдо выходит сытное, невероятно аппетитное.
Рис с курицей в духовке готовиться легко и быстро, а исчезает с тарелок еще быстрее.))
Если вы располагаете достаточным количеством времени – лучше обжарить лук с морковью до готовности в достаточном количестве масла. Если же времени нет – добавляем сырыми.
Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Рис, овощи выкладываем в форму для запекания, можно воспользоваться керамическим горшочком, тогда красивая подача блюда гарантирована.
К рису можно добавить любимые специи - карри, оригано, сушеный базилик либо готовые наборы специй.
Поверх риса кладем ножки. Сливочное масло нарезаем кусочками и произвольно раскладываем на рис и мясо. Добавляем 2 стакана бульона либо воды, желательно чтобы жидкость была горячей.
Форму накрываем крышкой либо слоем фольги, плотно прилегающей к форме и ставим в холодную духовку. Температуру устанавливаем в пределах 200° и запекаем 30-35 минут. Готовность риса нужно проверить, при необходимости увеличить время приготовления.
Если вы хотите чтобы мясо было более зажаристым, крышку формы нужно снять и запекать без нее 7-10 минут.Приятного аппетита!
recepty-vduhovke.ru
Признайтесь, что не часто используете духовку для приготовления вторых блюд или гарниров. У многих она служит, как еще одна полочка для сковородок и кастрюлек. А включается только по праздникам, когда пекутся пироги или торты. И это зря. Блюда из духовки полезные, а вкус — особенный. Вот и курица с рисом в духовке получается отличной от той, что мы привыкли готовить на плите.
Это неповторимое блюдо для тех, кто любит рис и нежное куриное мясо. Овощи дополнят вкус основных продуктов. Для приготовления подойдет любая часть курочки. Но учтите, если считаете калории — лучше филейной части не найти. Куриное филе с рисом в духовке подойдет и для тех, кто активно занимается спортом.
Особенность этого блюда в том, что крупа получается очень рассыпчатой. Готовить его можно для праздничного стола. Когда ждете в гости большую компанию, курица с рисом и овощами в духовке тоже подойдет.
Для приготовления берем
Описание рецепта
Сразу можете включать духовку, а затем приступать к обработке продуктов. Промытую курочку обязательно обсушиваем, чтоб убрать лишнюю влагу. Разделываем ее на красивые порционные кусочки. Равномерно посыпаем тушку солью, специями.
Лучше использовать для приготовления противень с высокими бортиками. Так, чтоб сочной курочке и рису было достаточно места.
Смазываем растительным маслом противень. Можно использовать и сливочное. Оно придаст блюду нежные нотки и характерный сливочный вкус. Выкладываем курочку на форму для выпекания, а сверху шинкуем лук и слой моркови, нарезанной тонкой соломкой.
Равномерно распределяем предварительно промытый рис. Солим, приправляем блюдо и заливаем молоком.
Добавляем молоко аккуратно по краям по всему периметру противня, чтоб не нарушать структуру блюда.
Прежде чем отправлять блюдо в духовку, накрываем противень фольгой. Через час курица с рисом в фольге в духовке готова. Для приготовления понадобится температура 200-220 градусов.
Эта курочка с рисом получится особенно ароматной благодаря букету из приправ и вкусному маринаду. А рис станет еще полезней, если разнообразить его вкус черносливом и курагой. Для приготовления используем целую курочку, но небольшую, чтоб она пропеклась.
Натираем ее солью, присыпаем черным перцем. В отдельной посудине смешиваем 4 ст. ложки лимонного сока, стакан белого сухого вина, немного майорана, розмарина и базилика. Добавляем давленый чеснок. Три зубчика достаточно. Погружаем курочку с маринад на 20 минут одной, а затем второй стороной.
Сто грамм чернослива замочим на 10 минут в теплой воде. Затем порежем на половинки. Занимаемся рисом. Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, доводим до кипения и солим. Кладем 150 грамм длиннозернистого риса. Варят крупу не больше 7 минут.
Смешиваем рис с черносливом и обжаренным луком. После маринада курочку обжариваем на растительном масле, пока бочка не станут золотистыми. Выкладываем тушку в формочку, смазанную маслом. Окружаем нашу курочку рисом с сухофруктами и луком.
К маринаду, в котором «купалась» курица, добавляем 100 мл воды и поливаем ним смесь с рисом. Блюдо накрывается фольгой и отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Курица, запеченная с рисом в духовке, получится не менее вкусной, если заменить чернослив курагой.
Рассыпчатость риса во многом зависит от сорта и обработки крупы. Используйте рис басмати или возьмите обычный пропаренный рис.
Курица с рисом в духовке понравится взрослым членам семьи и детям. Не стоит забывать об эстетичности блюда. Белоснежный рис в сочетании с разноцветными кусочками овощей и сочной золотистой курочкой — красивая и очень аппетитная картина.
edaizduhovki.ru
Запекаем куриное филе в духовке и подаём его с отварным рисом. Приготовьте запеченное куриное филе по нашему рецепту, вам обязательно понравится.
Запеченное куриное филе с рисом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Выход: 6
3.5.3228
Приятного аппетита! Запеченное куриное филе с рисомЗапекаем куриное филе в духовке и подаём его с отварным рисом. Приготовьте запеченное куриное филе по нашему рецепту, вам обязательно понравится. Рецепт запеченного куриного филе 5 from 1 reviews Распечатать Запеченное куриное филе с рисом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Выход: 6 Куриное филе запеченное в духовке Ингредиенты Куриное филе - 6 шт. свежие листья розмарина - 1 ст.ложка, чеснок - 2 зубчика, лук-шалот - 1 шт., сок и тертая цедра одного лимона, оливковое масло - ½ ст., соль. Приготовление Куриное филе помыть, положить в неглубокую миску. В отдельной миске смешать розмарин, нарезанный чеснок и лук-шалот, лимонную цедру, и…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)japovarenok.ru
Ингредиенты:
- куриное мясо (бедра или окорочка) – 800 гр;- рис круглозерный – 2 стакана; - вода – 3-3,5 стакана;- масло растительное – 3 ст. л.;- репчатый лук – 2 шт;- морковь – 1 шт;- помидоры – 2 шт;- сладкий перец – 1 шт;- приправа карри – 1,5 ч. л.;- куркума – 1 ч. л.;- перец острый (хлопья) – 0,5 ч. л.;- имбирь молотый – 1 ч. л.;- перец чили – по вкусу;- соль – по вкусу.
Куриное мясо моем, обсушиваем. Присыпаем специями, солью. Втираем приправы, оставляем мясо мариноваться пока будет подготовлен рис и овощи.Режем некрупными кубиками морковь и лук. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем лук до прозрачности или слегка подрумяниваем. Высыпаем морковь, вместе с луком пропитываем маслом.
Минуты через две, когда морковь немного размягчится, добавляем сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками. Тушим овощи несколько минут, но не зажариваем как для супа, оставляем сочными.
Рис промываем под проточной водой. Высыпаем в сковороду с овощами, легонько перемешиваем.
Добавляем все специи, которые вы приготовили для этого блюда. Подбирайте состав и количество на свой вкус. Перемешиваем рис, овощи, специи и обжариваем в масле минут пять.
Перекладываем рис в глубокую форму для запекания или на противень с высокими бортиками. Разравниваем верх, можно сделать небольшое углубление для кусочков курицы.
Сверху кладем куриное мясо. Кипятим воду. Солим по вкусу. Заливаем соленым кипятком рис с курицей. Воды нужно добавить столько, чтобы рис был полностью покрыт на 3-4 см. плотно накрываем форму и ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов. Готовим курицу с рисом 40-45 минут, пока вся вода не впитается. Затем крышку снимаем, подрумяниваем кусочки курицы.
Подаем курицу с рисом порционно. На тарелку кладем порцию риса, курицу, дополняем салатными листьями, свежими овощами и долькой лимона. Подаем. Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить рис с курицей в мультиварке.
namenu.ru