Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Простые оладьи из рубленого куриного филе с майонезом. Оладьи из куриного филе с майонезом


Куриные оладьи из кусочков филе с майонезом

 

 

Куриные оладьи из кусочков филе с майонезом

Блюдо из разряда на скорую руку, куриные оладьи из кусочков филе с майонезом, при этом очень сытные и вкусные. Из оборудования нужна только миска, сковородка, нож кухонный и ложка столовая. Быстрота приготовления куриных оладий впечатляет, сорок минут и можно уже садиться за накрытый стол. А воздушная, нежная субстанция оладий из кусочков куриного филе еще больше удивят, чем даже короткий срок их приготовления.

Приступаем к приготовлению блюда.

Сначала промываем куриное филе в холодной воде и обсушиваем полотенцем из бумаги, затем каждое филе разрезаем вдоль на пару частей и отбиваем их молоточком или обратной стороной кухонного ножа.

Отбитые куски филе из курицы режем уже на небольшие кусочки, примерно со стороной от одного до двух сантиметров.

Складываем подготовленное мясо курицы в большую эмалированную миску.

Очищаем, раздавливаем или шинкуем зубчики чеснока и добавляем их к курице.

Вбиваем куриные яйца, кладем майонез, добавляем поваренную соль и молотый черный перец. Добросовестно вымешиваем с помощью столовой ложки, будущий фарш.

Теперь подошел черед добавления пшеничной муки. После каждой столовой ложки добавленной пшеничной муки, старательно перемешиваем смесь. Густота раствора должна быть похожа на тесто для оладий, чтобы смесь без затруднений выкладывалась на сковороду для обжарки, но и не сильно растекалась по ней.

Столовой ложкой выкладываем оладьи с курицей на разогретую сковороду с растительным жиром и жарим со всех сторон.

Можно зажарить сразу до готовности, а можно обжарить на большом огне, сложить обратно в сковородку, подлить кипяченой воды, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, закрыть крышкой и тушить до готовности. Выбирайте вариант тепловой обработки такой, какой Вам подходит на сегодняшний день.

К этому блюду подходит любой гарнир на выбор.

Сервируем обеденный стол и угощаем!

 

 

Для второго блюда Куриные оладьи из кусочков филе с майонезом, приобретаем:

 

— филе куриное (восемьсот грамм)

— майонез (пять ложек столовых)

— мука пшеничная (четыре ложки столовые)

— яйцо куриное

— соль поваренная

— перец черный молотый

 

 

Промываем, обсушиваем, нарезаем на крупные куски:

 

— куриное филе

 

Очищаем, раздавливаем:

 

— зубчики чеснока

 

Отбиваем и нарезаем:

 

— филе (800 г, куриное)

Справочное пособие по сборке

 

Прибавляем:

 

— майонез (до пяти ложек)

— мука (до четырех ложек)

— яйцо (одно)

— чеснок (пять зубцов, давленый)

— солим

— перчим

 

Жарим как оладьи.

 

Тушим.

 

Кушать подано! Куриные оладьи из кусочков филе с майонезом!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Оладьи из куриного филе – 7 рецептов

Приготовить оладьи из куриного филе совсем несложно. У этого блюда есть немало общего с куриными котлетами, но для котлет берут куриный фарш, а для оладий филе мелко рубят ножом. Есть отличия и во вкусе, оладьи более нежные и не такие плотные, как котлеты. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления этого блюда.

Секреты приготовления

Для приготовления оладий, как правило, используют филе с грудки. Но это непринципиально, при желании можно снять филе с бедра или использовать смесь белого и красного мяса курицы. Промытое и обсушенное мясо нужно промыть и нарезать мелкими кусочками. Некоторые хозяйки пропускают филе через мясорубку или измельчают в блендере, однако, оладьи из рубленого мяса более вкусные и сочные.

Кроме филе в состав оладий обязательно включают сырые яйца. Кроме того, может быть добавлена сметана, кефир или майонез. Для придания «тесту» необходимой густоты добавляют крахмал, манку или муку.

По желанию добавляют и другие ингредиенты – обжаренный или сырой лук, мелко натертую морковь, отварной или сырой картофель, обжаренные грибы. Можно добавить в тесто натертый или нарезанный кубиками сыр.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Оладьи, как правило, обжаривают на сковороде на растительном масле. Можно запечь их в духовке, получится менее жирно.

Интересные факты: оладьи – одно из известных блюд русской кухни. Они нередко упоминаются в произведениях писателей, кроме того, существует немало пословиц и поговорок, посвященных этому простому кушанью.

Оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом

Куриные оладьи нередко готовят с майонезом и крахмалом. Готовятся они просто, а получаются сочными и нежными.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 2-3 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • ½ часть луковицы;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Если нет времени возиться с нарезанием филе, можно пропустить его через мясорубку, но первый вариант все же предпочтительнее. Лук шинкуем очень мелко, можно и на терке его натереть.

Смешиваем лук и курицу, добавляем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. Кладем полную столовую ложку хорошего густого майонеза. Желательно использовать соус домашнего приготовления, так как в нём нет консервантов.

Хорошо перемешиваем массу. Затем начинаем подсыпать крахмал, пока не получим массу, похожую на тесто для выпечки оладий. В процессе добавления крахмала всыплем разрыхлитель. Все хорошо перемешаем, дадим массе постоять минут 10. После этого можно приступать к выпеканию.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем массу ложкой, формируя не слишком толстые оладьи. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны. А когда низ хорошо подрумянится, перевернем оладьи и обжарим с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Совет! К куриным оладьям можно подать любой томатный соус, а также, свежие овощи.

Куриные оладьи с сыром

Всегда удачными получаются куриные оладьи с сыром. Выр лучше всего использовать твердый, но можно взять и плавленый.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 75 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 90 гр. сметаны;
  • несколько веточек зелени;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Нарезаем филе небольшими кубиками. Смешиваем филе с сырыми яйцами, добавим натертый на терке сыр. Добавляем сметану. Вымешиваем.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие специи, например, сухой базилик. Начинаем понемногу подсыпать муку, вымешивая тесто. Нам нужно поучить довольно густую массу, похожую на обычное тесто для выпечки оладий. Даем массе постоять минут 15-20 и приступаем к выпеканию.

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой, формируя плоские оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Кабачковые оладьи с куриным филе

Нежными и лёгкими получаются оладьи кабачковые с куриным филе. Есть их можно не только горячими, холодные оладьи тоже очень вкусные.

  • 1 молодой кабачок;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Кабачок очищаем, срезаем кончики и натираем на мелкой тёрке. Слегка отжимаем массу, чтобы убрать лишний сок. Куриное филе рубим мелкими кусочками. Смешиваем кабачки и куриное мясо.

Добавляем овсяные хлопья, солим, добавляем специи по вкусу. Можно, к примеру, добавить сладкую молотую паприку, щепотку куркумы и немного смеси перцев. Все перемешиваем. Добавляем мелко нарубленную зелень.

Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем. Если масса получилась жидковатой, всыпаем крахмал. Даем массе постоять минут 10-15.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой. Готовим оладьи на среднем огне. Как только нижняя сторона зарумянится, нужно аккуратно перевернуть оладьи и довести их до готовности.

Куриные оладьи на кефире

Куриные оладьи на кефире получаются легкими и вкусными, есть их лучше в тёплом виде.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Разобьем в миску яйцо, взобьем его с добавлением соли. Сильно взбивать не нужно, достаточно просто перемешать белок с желтком. Затем вливаем кефир, размешиваем массу до однородности.

Измельчаем куриное филе любым удобным способом. Лучше всего, нарезать мясо маленькими кубиками, но можно воспользоваться блендером или мясорубкой, это позволит сократить время подготовки.

Добавляем измельченное филе к кефиру с яйцом, все перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку. Сразу всю не высыпаем. Добавляем по одной ложке, тщательно вымешивая. Добавляем муку до тех пор, пока не получится масса, такой же консистенции, как сметана. Тесто должно постепенно сползать с ложки, если оно льется струйкой, то нужно добавить еще муки.

Даем массе постоять в течение 10 минут, и приступаем к обжариванию. Жарим на среднем огне с двух сторон, точно так же, как и обычные оладьи.

Готовим в духовке

Если вы стараетесь не есть жареное, приготовьте куриные оладьи в духовке. В этом рецепте не используются яйца, оладьи хорошо держатся и без этого ингредиента.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 щепотка приправы карри;
  • соль по вкусу.

Филе курицы шинкуем маленькими кусочками, добавляем майонез и посыпаем крахмалом. Все тщательно перемешиваем.

Лук шинкуем мелко, также мелко рубим чеснок. Можно добавить овощи сырыми, а можно обжарить их на небольшом количестве растительного масла. Последний вариант вкуснее, но и калорийнее.

Приправляем массу карри и солью, хорошо вымешиваем. Даем массе постоять минут 10. Застилаем противень фольгой или кладем силиконовый коврик. Если используем фольгу, то слегка смазываем её маслом. Выкладываем массу ложкой в виде плоских лепешек. Запекаем при 220 градусах около 15 минут. Нельзя передерживать оладьи в духовке, они станут сухими.

Оладьи из куриного филе с картофелем

Приготовить куриные оладьи можно с картофелем. Существует два варианта рецепта: картофель можно добавлять в сыром или отварном виде. Вкус оладий получится разным. При использовании сырого картофеля оладьи больше похожи на драники. Мы будем использовать для приготовления заранее сваренный картофель, при таком способе приготовлении, оладушки получаются более мягкими и нежными.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин, сваренных в мундире;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка густой сметаны;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • 0,75 чайной ложки соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Заранее сварим картофель, дадим ему остыть, очистим и натрем на мелкой терке. Куриное филе нарежем мелкими кусочками, перемешаем с картофелем. Отделяем белок яйца, желток добавляем к курице с картошкой, туда же кладем сметану, перемешиваем.

Мелко нарезаем зелень петрушки и рубим чеснок, добавляем эти продукты в «тесто». Солим массу, можно поперчить и добавить любые другие специи по вкусу. Взбиваем белок яйца, аккуратно примешиваем его в «тесто». Обжариваем оладьи на растительном масле. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

Куриные оладьи с грибами

Можно приготовить куриные оладьи с грибами. Для приготовления блюда лучше всего использовать шампиньоны.

  • 800 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки манки;
  • соевый соус для маринада;
  • соль, черный перец, свежий укроп по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Куриное филе промоем, обсушим, сложим в миску и польем соевым соусом. Оставим мариноваться на один час.

Луковицу нарезаем маленькими кубиками. Промываем свежие шампиньоны, нарезаем их такими же кубиками, что и лук. Мелко рубим зелень укропа.

Извлекаем из маринада филе, нарезаем его мелкими кусочками. Если нет времени, то пропускаем филе через мясорубку, выбрав решетку с самыми крупными отверстиями. Смешиваем нарезанное филе с луком и грибами. Добавляем майонез, свежую зелень, разбиваем яйцо. Приправляем специями по вкусу. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.

Прикрываем миску крышкой или пленкой и оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла. Можно сделать массу с вечера и поставить на всю ночь в холодильник.

Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, затем огонь убавляем до среднего. Выкладываем приготовленную массу ложкой. Обжариваем с одной стороны до появления румяной корочки. Затем переворачиваем оладьи, еще немного убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Жарим до готовности.

4allwomen.ru

Оладьи из куриного филе с майонезом

Если вашим домашним наскучили привычные котлеты или времени на то, чтобы «возиться» с фаршем, катастрофически не хватает, попробуйте приготовить к ужину оладьи из куриного филе с майонезом.

Блюдо готовится легко, а курочка в оладьях получается настолько сочной и мягкой, что ее с большим удовольствием едят даже малыши.

Распечатать

Рецепт оладий из куриного филе с майонезом

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 5 мин. Общее время: 1 час 55 мин.
  • 500 г филе куриное
  • 130 г майонез
  • 100 г мука пшеничная
  • масло растительное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • перец черный молотый
  • соль

Готовим оладьи из куриного филе с майонезом

Филе куриной грудки помойте, промокните от влаги тканевой салфеткой и порежьте кусочками средней величины, которые сложите в маленькую кастрюльку или миску с высокими бортиками.

В эту же посуду разбейте яйца, положите майонез, добавьте перец с солью и хорошо размешайте продукты. Оставьте курицу мариноваться в яично-майонезной смеси на час-полтора.

Затем маленькими порциями всыпьте в кастрюлю с куриным филе, яйцами и майонезом муку, вымешивая густое тесто с помощью столовой ложки.

Выпекайте оладьи с курицей на разогретой сковороде с растительным маслом. Держать оладушки на каждой стороне нужно по 4-5 минут, огонь при этом должен быть выставлен на среднюю температуру. Готовые оладьи разложите по персональным тарелкам.

Подавать к столу оладьи из куриного филе можно со сметаной, томатным соусом, зеленью, свежими или отварными овощами, а можно обойтись совсем без гарнира.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Куриные оладьи на майонезе. Несколько простых рецептов

Оладьи - это исконно русское блюдо. Изначально его готовили обычные крестьяне, но после оладьями заинтересовались дворяне. Сейчас уже нет такого человека, который не пробовал бы их. На оладьях выросло много поколений. Классические оладьи готовят из муки, яиц, молока, сахара и соды.

Изобретательные хозяйки стали добавлять в оладьи различные начинки и ингредиенты. В результате получили массу интересных рецептов этого блюда из грибов, кабачков и даже мяса.

В статье будет приведено несколько рецептов куриных оладий с майонезом. Готовить их рекомендуется на чугунной сковороде с толстым дном.

Во всех рецептах используется майонез, но если вы хотите получить диетическое блюдо, то замените этот ингредиент на смесь сметаны, соли и специй.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

В данном рецепте предлагается использовать куриную грудку, но если вы хотите, чтобы оладьи были немного сочнее, то используйте филе бедра.

Список продуктов:

  • филе куриное - 500 грамм;
  • лук - одна головка;
  • майонез - 20 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • крахмал картофельный - 12 грамм;
  • яйцо - 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм;
  • приправа карри - чайная ложка.

Приготовление.

  1. Куриное филе хорошо промойте и положите сушиться на бумажное полотенце. Далее необходимо нарезать курицу на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок очистите, промойте и мелко нарежьте.
  3. Смешайте в одной емкости куриное мясо, лук, чеснок, перец, соль, карри и яйца.
  4. Добавьте в емкость крахмал и майонез, все перемешайте.
  5. На сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла. Дождитесь, когда сковорода хорошо разогреется.
  6. Выложите на сковороду тесто - по 2 столовые ложки на один оладушек. Жарьте с каждой стороны в течение 2 минут под закрытой крышкой.

Куриные оладьи с сыром

Этот рецепт оладий на майонезе достаточно прост. Сыр для оладий выбирайте острый - он придаст блюду пикантный вкус.

Список продуктов:

  • куриное филе - 500 грамм;
  • твердый острый сыр - 120 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука или картофельный крахмал - 20 грамм;
  • майонез - 10 грамм;
  • лук - одна головка;
  • чеснок - зубчик;
  • растительное масло;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм.

Приготовление.

  1. Куриное филе тщательно промойте, высушите на бумажном полотенце и мелко порежьте.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Смешайте все ингредиенты (кроме растительного масла) в одной емкости.
  5. На сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла, поставьте ее разогреваться.
  6. Как только сковорода станет горячей, начните выкладывать на нее столовой ложкой готовое тесто.
  7. Обжаривайте оладьи под крышкой пока они не приобретут золотистый оттенок. На каждый оладушек уходит около 3 минут.

Куриные оладьи с кабачком

Оладьи на майонезе по данному рецепту получаются очень сочными благодаря кабачку. Это блюдо можно готовить на ужин или в качестве второго на обед.

Ингредиенты:

  • кабачок - 400 грамм;
  • филе куриной грудки - 600 грамм;
  • лук - одна головка;
  • перец черный молотый - 4 грамма;
  • соль - 5 грамм;
  • майонез или сметана - 20 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука или крахмал - 20 грамм.

Способ приготовления.

  1. Куриное филе промойте и мелко порежьте. Допустимо прокрутить филе через мясорубку, но только в данном случае оладьи будут напоминать котлеты.
  2. Лук почистите и мелко порежьте.
  3. Кабачок почистите и промойте. Натрите его крупно на терке. После хорошо выжмите кабачок, чтобы убрать лишнюю воду из овоща.
  4. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Хорошо все перемешайте, чтобы масса была однородной консистенции.
  5. Выложите куриные оладьи из грудок с майонезом на разогретую сковороду с помощью столовой ложки.
  6. Жарьте на слабом огне с каждой стороны около 3 минут.

Куриные оладьи с рисом

Эти оладьи на майонезе достаточно сытные и могут заменить полноценный прием пищи.

Список продуктов:

  • куриное филе - 400 грамм;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • рис - 30 грамм;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм;
  • яйца - 2 штуки.

Приготовление.

  1. Рис отварить и поставить остужаться.
  2. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и ошпарить кипятком. Мелко нарежьте овощ.
  4. Смешайте все продукты в одном блюде.
  5. Поставьте полученную массу в холодильник на 30 минут.
  6. На раскаленную сковороду выложите оладьи и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из курицы с грибами

В данном рецепте оладий на майонезе присутствуют грибы. Вы можете использовать любые грибы, но они обязательно должны быть свежими.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 400 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • грибы - 200 грамм;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • крахмал картофельный - 10 грамм;
  • лук - одна репка;
  • соль - чайная ложка;
  • перец - 5 грамм.

Приготовление.

  1. Хорошо промойте куриное филе, высушите и нарежьте на кубики со стороной около 0,7 сантиметра.
  2. Лесные грибы необходимо отварить в течение 30 минут в соленой воде. Шампиньоны варить нет необходимости.
  3. Готовые грибы крупно порежьте.
  4. Лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  5. Как только лук приобрел нужный оттенок, добавьте к нему грибы. Жарьте, пока шампиньоны не станут мягкими, или пока из лесных грибов не испариться жидкость.
  6. Обжаренные грибы и лук смешайте с нарезанным куриным филе. Добавьте остальные ингредиенты.
  7. Готовьте оладьи на той же сковороде, на которой вы жарили лук и грибы.
  8. Жарьте их с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки.
  9. Сложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

В заключение

Оладьи на майонезе - это универсальное кушанье, которое можно использовать в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Их можно есть в холодном или горячем виде. Куриные оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром. Можете подать к ним салат из свежих овощей, картофельное пюре или гречневую кашу.

fb.ru

Простые оладьи из рубленого куриного филе с майонезом | FonVisin

Описание

Оладьи из куриного филе в домашних условиях готовятся очень быстро и просто. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет о том, как можно своими руками приготовить мясные оладьи из рубленого куриного филе. По желанию в тесто для оладушек можно также добавить натертые на терке кабачки. В филе курицы для скрепления ингредиентов можно добавлять немного муки или картофельного крахмала. Этим лакомством можно смело угощать не только близких, но и приглашенных гостей. Данная идея приготовления относится к категории «на скорую руку».

Благодаря майонезу угощение из филе курицы выходит очень сочным и вкусным. Пышные готовые оладушки получаются немного «взъерошенными» и не такой округлой формы, как те экземпляры, которые готовятся без резаного куриного филе. Однако не совсем эстетичный и пропорциональный вид компенсируется превосходным вкусом, которым обладает данное сытное блюдо. В нашей вариации в качестве пряности мы будем использовать лишь молотый перец. Вы же всегда сможете добавить различные специи на ваш вкус. Очень хорошо сочетается с куриным мясом мелко нарубленный укроп или петрушка.

Можно считать, что данное блюдо одновременно является как оладушками, так и котлетами. Кроме того, положительным моментом такой заготовки из теста и куриного мяса, замаринованного в майонезе, является то, что сама болтушка может храниться на полке холодильника не один день. Если вам нужно приготовить свежие и горяченькие оладьи на завтрак, то вы можете сделать заготовку с вечера, и наоборот. Многие хозяюшки непременно оценят этот нюанс и, возможно, захотят воспользоваться данной идеей приготовления. Этим горячим и лакомым завтраком, к тому же очень полезным (в отличие от фастфуда), можно каждое утро радовать свою семью. Приготовив сочные оладьи из куриного филе хотя бы 1 раз, вы наверняка полюбите это лакомство и захотите пополнить данным блюдом свою копилку рецептов.

Ингредиенты

фото куриных яицКуриное яйцо(3 шт.)Мука пшеничная(4 ст. л.)Майонез(5 ст. л.) поваренная соль(по вкусу)Перец черный молотый(по вкусу)Растительное масло(4 ст. л.)Куриное филе(600 г)Шаги приготовления

Для приготовления оригинальных оладий из куриного филе необходимо приобрести кусок свежей филейной части курицы, а затем промыть мясо под проточной водой. Далее филе нужно промокнуть одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем вырезать пленки и хрящи. Также необходимо подготовить все остальные продукты из списка и держать их под рукой. Муку нужно обязательно просеять.Далее мясо птицы необходимо нарезать острым ножом небольшими квадратиками.Затем нарубленное мясо нужно переложить в глубокую емкость.После этого в мясную заготовку следует ввести куриные яйца, муку (крахмал), соль и набор специй. Далее в тесто следует добавить необходимое количество майонеза.Затем все компоненты необходимо тщательно размешать вилкой. По консистенции основа должна быть не очень крутой, чтобы она не лепилась, а лишь потихоньку растекалась по сковородке. В таком случае готовые оладушки выйдут не очень пышными. По желанию в тесто можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.После этого необходимо поставить на огонь емкость для жарки, раскалить ее и налить растительное масло. Далее в сковороду нужно выкладывать наши оладушки ложкой, а затем обжаривать их с двух сторон на небольшом огне до золотистости. При обжарке оладий с другой стороны емкость необходимо накрыть крышкой.Готовые оладьи можно выкладывать на тарелку и подавать к столу в горячем виде, дополнив любым видом гарнира. Отлично сочетаются куриные оладьи с овощным салатом, кашей из риса или картофельным пюре. Кроме этого, блюдо можно подать со сметаной или соусом, например, тартаром.Вкусные и простые оладьи из куриного филе, приготовленные на сковороде, готовы.

fonvisin.net.ru