Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приветствую вас, мои дорогие друзья! Согласитесь, что запеченные блюда намного полезнее, чем жареные. Например, куриные котлеты в духовке не впитают в себя столько жира, как при жарке на сковороде. Поэтому они получаются вполне низкокалорийные. Их энергетическая ценность составляет всего 113,5 ккал на 100 г продукта. При этом они такие всегда сочные, вкусные и ароматные.
Спортивное питание с повышенным содержанием белков тоже не обходится без куриных котлет. Для набора мышечной массы включают в рацион грудки и другие нежирные части птицы. Этот полезный продукт не остаётся без внимания и у тех, кто хочет похудеть. А так же у тех, кто интересуется правильным питанием для сохранения здоровья. С теми же, кто любит пожирнее мы уже готовили сытные котлеты из свинины.
Для приготовления котлет используется куриное филе. Поэтому важно научиться его правильно отделять. Первым делом с грудки аккуратно удаляют кожицу. Затем острым ножом делают надрез по хребту и снимают мясо с костяного каркаса. По сути, ничего сложного. Но если не хотите особо заморачиваться, можно купить уже отделенное филе. Правда, стоит оно на порядок дороже, чем тушка. А еще для фарша можно использовать куриную мякоть, снятую с бедрышек или ножек.
Основная проблема, с которой сталкиваются хозяюшки, когда делают котлеты из куриного мяса — это суховатость блюда. Но и это все поправимо. Чтобы изделия получились сочными, можно в фарш добавить немного измельченного свиного сала или сливочного масла. Но это для тех, кто любит пожирнее. А еще исправить ситуацию поможет хлебный мякиш. Только его заранее нужно вымочить в молоке или в воде. Также сочность кушанью придадут овощи или твердый сыр. Достаточно добавить эти ингредиенты в фарш, и блюдо будет очень сочным и нежным.
Содержание статьи:
Существует множество рецептов котлет из куриного мяса. Я в этой подборке поделюсь самыми вкусными из них. И расскажу, как приготовить, чтобы были сочными, ароматными и главное полезными. А красивые фото, сопровождающие каждый рецепт, помогут вам разобраться с тонкостями технологического процесса. А еще они вдохновят вас и покажут, на какой результат вам рассчитывать. Ну что, приступим?
Этот вариант – настоящая находка для тех, кто любит ароматные мясные «бомбочки», но кому противопоказана жареная пища. Поверьте, этакое кушанье получится ничуть не хуже, чем то, что приготовлено на сковороде.
Что понадобится:
Как приготовить:
Батон кромсаем руками на кусочки. И погружаем его в молоко. Далее оставляем примерно на полчаса, чтобы хлеб хорошенько размок.
Курятину промываем и слегка обсушиваем ее. Затем перекручиваем на мясорубке через крупную решетку.
Морковь и лук очищаем и моем. Измельчаем овощи, в том числе и перья зеленого лука и размоченную булочку при помощи мясорубки. Для этого советую использовать решетку помельче.
Соединяем все эти ингредиенты. Солим массу, сдабриваем специями. Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем их вилкой до однородной консистенции. Масло растапливаем в микроволновке. После чего отправляем эти продукты в миску, где будет фарш.
Все эти составляющие сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько вымешиваем массу руками.
Оставляем фарш постоять на столе на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы он созрел: от этого котлетки получатся значительно вкуснее.
Смачиваем слегка руки в прохладной воде и лепим котлеты желаемой формы. Затем готовые изделия обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанный маслом противень, либо в другую термостойкую посуду, в которой будем запекать.
Панировочные сухари легко сделать самостоятельно. Для этого нарезанный на мелкие кубики хлеб подсушите в духовке и измельчите в мясорубке.
Хранить сухарную крошку лучше в полотняном мешочке. Ни в коем случае не в пластиковой таре. От этого сухари пропадут и будут иметь весьма противный вкус.
Предварительно духовка прогревается до 200 градусов. И потом отправляем в неё противень с котлетками примерно на 40 мин. Но, как и прежде, хочу акцентировать ваше внимание на том, чтобы вы не привязывались ко времени. Обязательно заглядывайте периодически в духовой шкафчик. Когда куриные котлеты в духовке будут готовы, мы подаем их на стол с любым гарниром, который вы считаете подходящим. У меня сегодня отварной рис с овощами.
Приготовленное по этому рецепту кушанье получается не только вкусным, но и очень полезным. И это неудивительно, ведь оно готовится без хлеба. Вместо него добавлены овощи – капуста, лук, картошка. Благодаря овощам куриные котлеты в духовке обретают дополнительную мягкость и сочность.
А готовится низкокалорийный обед из такого набора продуктов:
Начнём?
Вырезаем у пекинской капустки самую жесткую часть. Она нам и понадобится для нашего блюда. Благодаря ей котлетки будут такими сочными и нежными. При этом привкус овощной даже ощущаться не будет.
Нежные части листочков не спешите выбрасывать. Из них приготовить можно вкусный салат, который станет замечательным дополнением к куриным котлетам.
Измельчаем капусту маленькими кубиками. Также крошим лук как можно мельче.
А очищенный от кожицы картофель натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу овощи. Вбиваем сюда яйцо. Присаливаем массу и приперчиваем.
Вымешиваем тщательно все компоненты. Затем формируем из фарша любую форму котлет и обваливаем в панировке. Постарайтесь, чтобы они были приблизительно одного размера. Тогда в течение одного времени все они пропекутся равномерно.
Выкладываем заготовки в посуду для запекания. Она может быть хоть стеклянной, хоть металлической.
Заливаем их холодной водой и присыпаем укропом.
Накрываем посудину фольгой. И отправляем в прогретый до 200 грд. духовой шкаф.
Запекать блюдо примерно 40-45 минут. Однако, учитывайте мощность вашей духовки.
После снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 7-10 минут. На этом этапе изделия приобретут золотистую корочку. Благодаря этому они будут выглядеть еще аппетитнее.
Чтобы котлетки не расползлись во время приготовления, в их составе обязательно должен быть «скрепитель». Обычно эта функция возлагается на яйца. Традиционно добавляют куриные. Но я вам советую поэкспериментировать. Возьмите вместо них перепелиные. Вы будете приятно удивлены, какими воздушными и мягонькими выйдут мясные «шарики».
Для справки: на полкило фарша (курятина + овощные компоненты) добавляют 3 перепелиных яйца.
Понадобятся такие продукты:
Особенности приготовления:
Обрезаем курятину с костей, удаляем шкурку и измельчаем филе. На мясорубке или в блендере будете рубить мясо, это неважно. Фарш солим, добавляем к нему приправу и острый перец. Туда же отправляем разбитое яйцо.
Промытой зелени даем возможность чуть подсохнуть. Это позволит избавиться от ненужной влажности. После нарезаем укроп меленько и высыпаем в фарш.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. И обогащаем этой ароматной массой мясную смесь.
Хорошенько руками вымешиваем все отправленные в миску компоненты.
Обратите внимание: если фарш получился жидковатым, добавьте к нему сухари панировочные и тщательно смешайте.
Нарезаем сыр на плоские продолговатые кусочки небольшого размера.
Руки, при формовании котлет, обмакивайте в миску с водой. Набираем небольшое количество массы и делаем из куриного фарша лепешку. Посерединке кладем кусочек сыра. И сворачиваем котлетку таким образом, чтобы сыр оказался внутри.
Он не должен просматриваться. Нужно сделать так, чтобы со всех сторон начинка закрыта была мясной прослойкой.
Обваливаем «шарики» в панировке. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. И отправляем в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
Режем кружочками томат. На каждую котлетку сверху выкладываем кусочки помидорки. Также делаем майонезную сеточку. Отправляем эту красоту в духовой шкаф еще на 15 минут. После достаем и снимаем пробу. Обалденный вкус!
Те, чьи постулаты жизни – правильное питание, по достоинству оценят этакое блюдо. Эти белковое блюдо очень вкусно и необходимо для нашего организма! Еще бы, в нём используются только полезные продукты. Ольга Молодцова готовит куриные котлеты в духовке с большим количеством овощей. Калорий в них минимальное количество, а вкус отменный.
Этот рецепт относится к категории спортивное питание. Поэтому данное блюдо непременно присутствовать должно в рационе тех, кто борется с лишним весом. На моём блоге вы можете найти и другие Низкокалорийные блюда с помощью которых я сама веду неравную борьбу с лишними килограммами. Да и детям такое кушанье можно смело давать.
Хотите удивить домашних шикарным блюдом на обед или ужин? Запросто. Все что нужно – точно следовать указаниям из этого пошагового рецепта. Котлеты из куриного фарша в сливочном соусе непременно понравятся и взрослым и детям.
Традиционно для приготовления подливки используется домашняя сметанка. Я же вам советую заменить ее жидкими сливками. Тогда минимален риск того, что продукт при термической обработке начнет расслаиваться (судить об этом можно по образующимся хлопьям).
И еще, в соус можно добавить щепотку сушеного пажитника. Тогда блюдо приобретет легкий ореховый аромат. Он будет нежным, ненавязчивым.
Готовят это кушанье из такого набора ингредиентов:
Как сделать:
Филе чуть замораживаем. Нарезаем на пласты толщиной 7-8 мм и слегка отбиваем кухонным молоточком. Затем измельчаем маленькими кубиками.
Чистим лук и шинкуем его.
Старайтесь, чтобы это были небольшие кусочки. Поскольку если в куриных «шариках» попадаться будут крупные «лапти», как по мне, это сделает блюдо менее аппетитным.
Пару чесночных долек пропускаем через пресс. Добавляем к мясу лук и чесночную кашицу. Солим массу, сдабриваем перчиком. Вбиваем сюда же яйцо.
Все компоненты хорошенько смешиваем столовой ложкой.
Смазываем форму для выпекания маслом. Из фарша формируем шарики и обваливаем их в муке. Выкладываем «бомбочки» в посудину, в которой будем запекать, и отправляем на 12-15 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
Сыр на мелкую терку. Оставшиеся зубки чеснока так же измельчаем с помощью пресса. Смешиваем сырную стружку со сливками и чесночной кашицей.
Достаем форму и заливаем котлетки соусом. Отправляем еще на 20 минут дожариваться. За это время «шарики» напитаются сливками, поэтому они будут такие нежные. Сыр подплавится и создаст на котлетках хрустящую корочку. А чеснок придаст им особый аромат.
Для этого кушанья можно использовать уже готовый покупной фарш. Но, согласитесь, что вкуснее выйдет, если взять самодельный. Сделать его несложно. Возьмите филе с грудинки и мяско с бедрышек в соотношении 1 к 1. И перекрутите все это на мясорубке с крупной решеткой. Некоторые кулинары советуют дважды прокручивать: благодаря этому котлетки будут нежнее.
Готовить это блюдо будем с хлебом. Впрочем, при желании его можно заменить тертым кабачком.
Только перед добавлением овощной кашицы обязательно нужно отжать лишнюю жидкость, иначе слепить что-то из этой массы будет невозможно.
Можно налепить мясных «шариков» впрок. Для этого сформируйте их, разложите на разделочной доске, присыпанной сухарями, и отправьте в морозилку. Когда полуфабрикаты прихватятся, переложите их в полиэтиленовый пакет.
Делают эти мягкие и сочные котлетки из вот таких продуктов:
Готовится блюдо так:
1. Морковку и лучок от кожицы очищаем. После корнеплод на крупной терке трем. Одну луковицу режем либо кубиками, либо тонюсенькими полукольцами.
2. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нем равномерным слоем лук с морковью. На этой овощной прослойке будут тушиться наши котлетки. Помещаем все это в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10 минут.
3. Хлеб, очищенный чеснок с оставшейся луковицей отправляем в чашу кухонного комбайна. Заливаем эти ингредиенты молоком и пюрируем.
4. Смешиваем фарш с луково-хлебной массой. Солим, приперчиваем и вымешиваем смесь чистой рукой.
5. Достаем из духовки прогретый противень и выкладываем на него обваленные в сухарях котлетки.
6. Выставляем на духовом шкафу температуру 200 градусов. Помещаем сюда противень с заготовками на 10-12 минут. За это время кушанье подрумянится.
7. Теперь заливаем куриные котлеты в духовке мясным бульоном.
Если бульона нет, его можно заменить кипятком.
8. Возвращаем противень в духовку еще на 35-40 минут.
Конечно, мощность у всех духовок разная, поэтому наблюдайте за блюдом. Когда половина бульона выкипит, посудину можно доставать. Когда немного остынут, вкусняшки можно подавать на стол. Кушайте их с макаронами или с картофельным пюре.
Вы, наверное, согласитесь, что грибная составляющая придает этому блюду дополнительный вкус. А аромат какой! Думаю, что ваши соседи по лестничной площадке будут ломать голову в догадках, что же вы там такое вкусненькое готовите. И даже, может быть, с визитом вежливости к вам нагрянут.
Кстати, по поводу грибов. Обычно добавляют шампиньоны. Ну, или вешенки. Эти варианты хороши тем, что доступны круглый год. Поэтому готовить можно и зимой, и летом. Но, по опыту, скажу вам, что с лесными грибочками не сравняться никакие тепличные.
Попробуйте сготовить блюдо и с теми, и другими. Уверена, что вы ощутите разницу.
И еще, если вместо фарша возьмете филе, сможете приготовить куриные котлеты в духовке по-киевски. Делать их несложно. Разве что мясо нужно хорошенечко отбить, поместить в серединку начинку и завернуть. Для закрепления швов используют обычно зубочистки или шпажки.
Рецепт деликатеса таков:
Технология приготовления:
1. Прогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем на нем порезанный тоненькими полуколечками лук до золотистого оттенка.
2. Шампиньоны рубим мелкими кубиками. Отправляем их на сковороду к румяным, луковым полукольцам. Жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не испарится выделяемый грибами сок. Солим начинку, приперчиваем, после чего все тщательно смешиваем. Оставляем начинку остывать.
3. Фарш солим и сдабриваем острым перчиком. Затем вымешиваем его.
4. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем эту стружку к остывшим грибам. Аккуратно смешиваем составляющие начинки.
5. Очищенный сырой картофель натираем на крупной терке.
6. Смоченными в прохладной воде руками делаем лепешку из мясного фарша. По центру этого блинчика выкладываем сырно-грибную начинку и залепливаем. Каждую такую котлетку обмакиваем в муке, в яйце и картофельной массе.
Чтобы картофельная панировка не отвалилась, слегка вдавливаем ее.
7. Выкладываем полуфабрикаты на смазанный маслицем противень. Выпекать их будем примерно 20-25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.
Этот деликатес не оставит равнодушными никого. Приятного аппетита!
А знаете ли вы, что пожарские котлеты были любимым кушаньем А.С. Пушкина? Да-да, чтобы их отведать он частенько наведывался в «Торжок» – трактир Дарьи Пожарской. Чтобы сегодня насладиться этой вкуснятиной, необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Приготовить блюдо можно и дома.
На сегодняшний день существует немало рецептов рубленных куриных котлет. Готовятся они очень просто. Если сомневайтесь, посмотрите вот это видео.
Благодаря тому, что в составе котлеток присутствует кабачок, они становятся более нежными и сочными. А поскольку эти «шарики» запекаются в печи, это кушанье ко всему прочему еще и диетическое.
Чтобы изготовленные куриные котлеты в духовке хорошо держали форму, некоторые добавляют побольше яиц. Но это неправильно, поскольку перебор такого ингредиента делает блюдо жестковатым. Лучше отбейте фарш. Да-да, вы не ослышались. Именно отбейте. Берите его из миски горстями и бросайте со всей силы назад. И так побалуйтесь примерно 3-4 минуты.
Готовую курино-овощную смесь перед формированием котлеток отправьте на полчасика в холодильник. За это время фарш созреет. А его ингредиенты равномерно напитаются пряностями.
О специях. Хотите кушанью придать изысканные восточные нотки? Добавьте немного куркумы, карри и измельченного сухого имбиря. Ценители острых яств могут поэкспериментировать с белым и розовым перцем, а также чили.
Только помните: приправы должны использоваться нормировано. Они не должны забивать вкус блюда. Цель специй – раскрыть всю его полноту.
Достоинство данного блюда в том, что оно хорошо гармонирует с любым гарниром. Подавать можно с кашами, картофелем (отварным, жареным, пюре), макаронными изделиями, свежими и тушеными овощами. В общем, тут можно смело дать волю фантазии.
Кстати, подавать котлетки можно как в горячем, так и холодном виде (в качестве вкусной закуски). Хранить готовые следует в холодильнике. Их максимальный срок хранения – 3 дня. Впрочем, думаю, что их раньше этого времени уже съедят.
Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить вкуснейшие куриные котлеты в духовке. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Готовьте с удовольствием! И пусть каждое ваше блюдо будет настоящим шедевром! Я же прощаюсь с вами до новых оригинальных рецептиков!
recepty-kulinara.ru
11 мая 2017 27820 просмотров
А у нас очередное мясное блюдо из несложных. Котлеты – это вообще просто, а если готовить их из курицы это еще и очень нежно и не так калорийно, как, к примеру, из свинины или говядины.
Как вы думаете, сколько рецептов мы сегодня приготовим? Три? Шесть? Мы приготовим пять различных вариантов куриных котлет, и все они будут запекаться в духовке. Знаете же, что так меньше калорий, верно?
Это, как обычно, будет классический рецепт, будет еще диетический, с сыром, из рубленого мяса и с подливкой. Уже успели представить все пять вариантов?
Выбрав те самые котлетки, ищите ниже рецепт и рекомендации к нему и скорее на кухню, чтобы приготовить эту вкуснятину.
Чтобы приготовить вкусные котлетки, нужно правильно выбрать продукты для них. Что значит «правильно»? Это значит, что придется трепетно выбирать самый свежий фарш самого высокого качества.
Когда вы выбрали хороший фарш, можете приступать к работе. Готовы начать?
Куриные котлеты в духовке
укроп | - 1 пучок |
хлеба | - 380 г |
молоко | - 360 мл |
филе | - 900 г |
яиц | - 1 шт |
масло слив. | - 20 г |
лука | - 1 шт |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
160 Ккал
Опять же – классика, которую любят и знают все. Эти котлетки прячут за своей спиной самый простой рецепт, по которому блюдо сможет приготовить не только новичок, но и ребенок.Как приготовить:
Совет: чтобы котлетки сверху не высохли, можно совсем немного смазать их растительным маслом.
Эти котлетки, как мы уже говорили, подойдет не только для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете, их можно есть и просто так, потому что они невероятно вкусные и необычные.
куриный фарш | 520 г |
крахмал | 15 г |
1,8% творог | 110 г |
укроп | 1 пучок |
яиц | 1 шт |
кабачок | 240 г |
чеснок | 2 зубка |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 114 калорий.
Как приготовить:
Совет: подавать можно со свежим овощным салатиком, заправленным, к примеру, йогуртом.
Для такого мясного блюда фарш придется готовить самостоятельно. Самый популярный способ – рубить острым ножом. Но вы можете попробовать и другие методы.
лука | 1 шт |
яиц | 1 шт |
куриное филе | 530 г |
мускатный орех | 1 щепоть |
молоко | 60 мл |
хлеб | 2 ломтика |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 174 калория.
Как приготовить:
Совет: филе можно измельчить еще мясорубкой или с помощью блендера.
Нежное, воздушное мясо, покрытое ароматной заправкой, которое просто тает во рту. Представили? Тогда бегом на кухню, будем готовить мясную вкусность!
хлеб | 120 г |
томатная паста | 60 мл |
фарш | 760 г |
вода | 370 мл |
лук | 2 шт |
растительное масло | 20 мл |
яиц | 1 шт |
мука | 60 г |
молоко | 180 мл |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 106 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы сделать соус пряным, добавьте в него любимых специй вроде майорана, базилика или розмарина.
Что-то необычное по сравнению с тем, к чему мы привыкли. Если взять мягкий сыр, то когда откусите кусочек котлетки, он начнет тянуться, и еще больше будет сводить вас с ума.
хлеба | 90 г |
фарш | 460 г |
сухарей | 50 г |
сыр | 80 г |
яиц | 1 шт |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 185 калорий.
Как приготовить:
Совет: сыр также можно порезать кубиками и поместить в центр каждой котлетки.
Чтобы мясо было сочнее, выпекайте его ровно по указанному времени. Иначе рискуете пересушить котлетки, и сок из них пропадет.
Чтобы мясо было ароматным, добавьте любимых специй, когда будете замешивать фарш, а чтобы он был нежнее, замачивайте хлеб/булочку в молоке вместо воды.
Если хотите хрустящую корочку, не забудьте напоследок обвалять котлетки в любимой панировке. Это могут быть орехи, сухари, кунжут, кокос и так далее.
Куриные котлеты – нежное мясное блюдо, которое можно есть в любое время суток, ведь калорий-то в них не так уж и много. Они сочные, ароматные и так и просят вас, чтобы вы их поскорее приготовили.
gotovkin.su
Спасибо человеку, придумавшему духовку:) Сколько вкусных и простых блюд можно приготовить в ней без особого труда! Сегодня как раз такой рецепт, котлеты из куриного филе в духовке. Такие котлетки смело можно считать диетической едой, поскольку приготовлены они без обжаривания и из самой обезжиренной части курицы. А для того, чтобы котлеты из куриного филе в духовке получились сочными и нежными, я использую небольшие кулинарные хитрости, о которых расскажу по ходу рецепта.
Не могу умолчать о таком факте: у меня из 600 г фарша, приготовленного из куриного филе, получилось 13 достаточно крупных котлет. Этого хватит чтобы накормить обедом большую семью, и даже дважды (если не трижды). На мой взгляд рецепт котлет из куриного филе в духовке очень экономный в плане затрат. А куриное филе удобнее всего использовать для приготовления котлет. В отличие от других частей курицы с филе не приходится возиться, отделяя мясо от костей. Да и не стоит сравнивать фарш из куриного филе со сборным куриным фаршем, который продается в магазине.
И хочу еще сказать пару слов о приготовлении котлет в духовке. Когда мы готовим котлеты на сковороде, то затрачиваем время, ведь за котлетами приходится неотрывно следить во избежание их пригорания. А еще летят брызги масла во все стороны и котлетки в итоге получаются хоть и безумно вкусными, но совсем не диетическими (обилие жира от обжарки). А с духовкой дела обстоят гораздо проще. Налепили котлет – и в духовочку, где они запекутся до готовности и приобретут симпатичную румяность. И времени на приготовление обеда затрачивается меньше, и силы сберегли для более приятных занятий:)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 13 шт.Для того, чтобы котлеты из куриного филе в духовке получились более нежными по своей структуре, в фарш следует добавить немного вымоченной в молоке несладкой булки или батона. Я отмерила на кухонных весах свое количество батона и у меня получилось примерно 50 г. А молока понадобилось ровно пол стакана. Залейте кусочки батона или булки молоком и оставьте на 2-3 минуты. За это время батон впитает в себя все молоко.
Поскольку куриное филе у меня уже перемолото в фарш, то остальные ингредиенты буду измельчать отдельно. Закладываю батон (не отжимая от молока) и очищенную луковицу в чашу блендера и перемалываю. Или можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку (если вы как раз в это время мелете фарш из куриного филе).
30 секунд работы блендера и батон с луком превратился в кашицу.
Соединяем в миске 600 г фарша из куриного филе, кашицу из батона и лука, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец. Благодаря добавлению сметаны в фарш котлетки получатся очень сочными и станут еще нежнее.
Сначала при помощи ложки, а затем рукой замешиваем фарш для приготовления котлет из куриного филе в духовке. Фарш должен стать абсолютно однородным.
Переходим к стадии формирования котлеток из куриного филе. Для этого в глубокую тарелку насыпаем половину стакана панировочных сухарей. Набираем одинаковые порции фарша (делать это следует смоченными в воде руками) и скатываем эти порции в шарик. Затем обваливаем этот мясной шарик в панировочных сухарях и руками придаем котлеткам из куриного филе красивую продолговатую форму.
Перекладываем котлеты на противень. Три последние котлетки не влезли на мой небольшой противень, пришлось прибегнуть к помощи крышки от посудины для запекания.
Духовка к этому моменту уже разогрелась до 200 градусов и готова принять в себя противень с котлетами из куриного фарша. Выпекаем котлеты 45 минут. В принципе, котлеты будут готовы гораздо раньше, но зарумянятся они примерно на финише 45 минут.
Котлеты из куриного филе в духовке готовы. Подаем их с любым гарниром или овощным салатом. Также к месту будут любые соусы (кетчуп, горчица+майонез, соус “барбекю” и так далее). Приятного аппетита и до скорых встреч!
vkusno-blog.ru
Пошаговые рецепты приготовления котлеток из куриного фарша в духовке с различными добавками
2017-12-21 Наталья КондрашоваОценкарецепта
4.7
3270Числопросмотров
3270
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
209
(Ккал)
209 ккал.среднее
Для тех, кому запрещена жирная и сильно зажаренная еда, прекрасным вариантом мясного блюда станут котлетки из куриного фарша, запечённые в духовом шкафу. Не секрет, что мясо птички часто бывает суховато, особенно если это филе. Поэтому, чтобы сделать котлеты сочнее, потребуется добавить немножко сливочного масла в состав.
Для создания блюда нужны:
Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша в духовке
Шаг 1:
Отделяем от косточек куриное мясо, моем, режем кусочками.
Шаг 2:
Чистим луковую головку и чесночные дольки, после чего споласкиваем их в холодной воде.
Шаг 3:
Замачиваем ломтики белого хлеба в тёплой воде (можно залить молоком, тогда котлетки получатся мягче).
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку курочку, нарезанный лук, чесночные дольки, а затем отжимаем хлеб от воды и тоже перекручиваем.
Шаг 5:
Вбиваем в фарш яйцо, заправляем солью и специями, старательно перемешиваем.
Шаг 6:
Застилаем противень кондитерской калькой, немного смазываем ее жиром, после чего начинаем формировать котлетки, вложив в каждую небольшой ломтик сливочного маслица.
Шаг 7:
Отправляем емкость в духовой отсек и запекаем блюдо.
Готовые котлетки из куриного фарша, запечённые в духовке, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Гарниром к ним может быть овощное пюре, каша или отварной картофель.
Когда необходимо запечь котлетки быстро и без труда, стоит воспользоваться этим простым рецептом.
В процессе создания блюда понадобится:
Как быстро приготовить котлеты из куриного фарша в духовке
Шаг 1:
Ополаскиваем куриное мясо, обтираем полотенцем и нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Чистим луковицу, картошку и чесночные зубцы, моем их под краном и режем дольками.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку курятину и овощи, после чего добавляем в фарш рубленую зелень, сметану, соль, приправы и куриное яйцо.
Шаг 4:
Стелим кальку на противень и промазываем ее жиром.
Шаг 5:
Из тщательно перемешанного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в ёмкость, а затем отправляем запекаться.
Когда блюдо будет готово, достаем его из духовки и подаем на стол со свежими овощами.
Домочадцам и гостям обязательно понравится котлетки из куриного фарша с наполнителем из перепелиных яиц, запечённые в духовке под сырной корочкой. Приготовление потребует немало времени, но результат не разочарует.
В процессе создания блюда потребуется:
Как приготовить
Шаг 1:
Складываем в кастрюлю перепелиные яички, наливаем воду, сыплем соль и ставим вариться, после чего остужаем их и снимаем скорлупу.
Шаг 2:
Ополаскиваем куриное мясо, сушим салфетками и режем на куски.
Шаг 3:
Чистим лук и чесночные дольки, споласкиваем под краном, здесь же моем укроп.
Шаг 4:
Замачиваем белый хлеб в воде на несколько минут, затем отжимаем и перемалываем в мясорубке с мясом, луком, чесноком и зеленью.
Шаг 5:
Вбиваем в готовый фарш яйцо, насыпаем соль и приправки и старательно перемешиваем массу.
Шаг 6:
Приступаем к формированию порций. Для этого берем немного фарша, внутрь кладем перепелиное яичко и лепим котлетку, после чего выкладываем ее в ёмкость, застеленную промасленной калькой.
Шаг 7:
Когда все котлеты будут готовы и помещены на противень, смазываем верхушку каждой порции майонезом, присыпаем тертым сыром и отправляем блюдо в духовку.
Важно помнить, что куриное мясо готовится очень быстро, и доставать котлетки с начинкой из перепелиных яиц можно будет, когда сырная верхушка расплавится.
Чтобы котлетки из куриного фарша в духовом шкафу получились мягкими и нежными, можно запечь их в томатном соусе. А повысить питательность блюда поможет отварная гречневая крупа, добавленная в состав.
Для создания таких котлеток потребуется:
Как приготовить
Шаг 1:
Перебираем ядрицу, моем и отвариваем в присоленной водичке до готовности. Затем раскладываем на ее плоском блюде, чтобы быстрее остыла.
Шаг 2:
Промываем куриное мясо, режем кусочками и измельчаем на мясорубке.
Шаг 3:
Чистим и моем луковичку, морковку, дольки чеснока и тоже отправляем в мясорубку, после чего добавляем в фарш яйцо, остывшую ядрицу, соль, приправки, и осторожно перемешиваем. Отваренную гречку можно тоже перемолоть перед тем, как добавлять в основу для котлет, тогда они получатся однородными и нежными.
Шаг 4:
Формируем «гречаники» и обжариваем их на сковороде до появления румяной корочки, а затем выкладываем в глубокую емкость для запекания.
Шаг 5:
В той же сковородке, где жарились «гречаники», подогреваем воду или куриный бульон, солим, перчим, добавляем томат-пасту или нарезанные помидоры, а когда масса станет однородной, заливаем ею выложенные в глубокой емкости котлетки и отправляем запекаться.
«Гречаники» хороши тем, что можно не готовить к ним никакого гарнира, а просто подать к обеду или ужину, посыпав зеленью, полив соусом и поставив овощную нарезку на отдельном блюде.
Другой вариант такого блюда — это нежные котлетки из куриного фарша с грибочками под сливочным соусом, запечённые в духовке.
В процессе готовки будут нужны:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем и моем в проточной воде грибы, морковку и луковицу.
Шаг 2:
Мелко нашинковываем лук, строгаем морковь на терке, а грибы измельчаем дольками, после чего складываем компоненты в глубокую сковороду и обжариваем, добавив ломтик сливочного маслица.
Шаг 3:
Моем курятину, режем дольками и прокручиваем через мясорубку, после чего сдабриваем мясо солью и специями, вбиваем яйцо и добавляем грибную зажарку.
Шаг 4:
Тщательно вымешиваем фарш и формируем котлетки, которые выкладываем в глубокую емкость для запекания, смазанную жирным составом.
Шаг 5:
Нагреваем в сковороде воду или куриный бульон, вливаем сливки и варим некоторое время, после чего заливаем этой смесью порции и отправляем блюдо в духовку.
Грибные котлетки из куриного фарша под сливочным соусом должны запекаться в духовке около получаса, после чего их следует достать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
При готовке котлеток из курочки можно добавлять в состав блюда любые крупы, овощи, зелень, и придумывать различные соусы. Проявив немножко фантазии, вы будете каждый раз получать новое блюдо и радовать своих домашних кулинарными изысками.
kopilka-kulinara.ru
Пошаговые рецепты приготовления рубленных куриных котлет из грудок в духовке с грибами, овощами и сыром
2017-12-27 Екатерина ЛыфарьОценкарецепта
4.7
7114Числопросмотров
7114
В 100 граммах готового блюда
Белков
17
(гр)
17 гр.высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
144
(Ккал)
144 ккал.среднее
Котлеты в духовке получаются очень нежными и сочными. Во время приготовления используется минимальное количество масла, поэтому блюдо подходит детям и приверженцам правильного питания.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рубленных куриных котлет из грудок в духовке
Шаг 1:
Промойте грудку. Обрежьте кожу и кости. Они нам больше не понадобятся, можно использовать эти части для приготовления полезного бульона.
Шаг 2:
Острым ножом разрежьте филе на маленькие кусочки. Их диаметр должен быть не более 1 см. Чтобы мясо лучше резалось, можно предварительно подержать его в морозилке час или два.
Шаг 3:
Лук почистите и ошпарьте кипятком. Мелко нашинкуйте, смешайте с курицей.
Шаг 4:
Взбейте яйца, добавьте их к заготовке для котлет. Посолите, высыпьте любимые специи. В классическом рецепте используется только красный перец.
Шаг 5:
Смешайте манную крупу с фаршем. Вымесите его, оставьте в холодном месте на 20 минут. За это время духовка разогреется до 200 градусов.
Шаг 6:
Устелите противень пергаментом. С помощью кисточки смажьте его растительным маслом. Выкладывайте туда небольшие мясные шарики, они должны быть приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Если есть время и желание, можно окунать каждую котлету в панировочные сухари.
Шаг 7:
Переворачивать котлетки не обязательно. Но если вам так больше нравится, через 20 минут переверните их, можете смазать сметаной. Общее время выпекания составляет 35 минут.
Чтобы сделать фарш нежнее, можно добавить в него немного белого хлеба. Предварительно размочите его в молоке, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Вместо грудки можно использовать мясо с окорочков или бедер. Оно жирнее и сочнее, чем филе.
Чтобы мясо приготовилось быстрее, его нужно предварительно обжарить на раскаленной сковороде. Конечно, в этом случае калорийность блюда возрастет, но улучшится и вкус.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рубленные котлеты из куриных грудок в духовке
Шаг 1:
Для этого рецепта лучше купить куриное филе, чем грудку. В противном случае придется тратить дополнительное время на удаление кожи и костей. Если у вас есть филе, просто нарежьте его на мелкие кубики. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовится блюдо.
Шаг 2:
Лук порежьте примерно такими же кубиками, как и курицу. Смешайте эти продукты, добавьте яйцо, соль и специи. Духовку включите на 200 градусов.
Шаг 3:
Высыпьте в фарш муку, хорошенько перемешайте. В результате должна получиться консистенция теста, как на оладьи.
Шаг 4:
На сковороду налейте немного масла, хорошо его прогрейте. Обжарьте каждую котлетку с двух сторон.
Шаг 5:
Нарубите сливочное масло. В каждую котлету положите по маленькому кусочку, благодаря этому они станут сочнее.
Шаг 6:
Выложите котлетки на противень, выпекайте в духовке 15 минут. Подавать их можно в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Если приготовить к рубленым котлетам картофельное пюре или вкусную кашу, получится полноценный обед. Также это блюдо отлично сочетается с разными овощными салатами.
Этот рецепт понравится многим благодаря своей простоте и вариативности. Вы можете использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы, заменить твердый сыр плавленым, добавить любые специи и зелень. Чеснок можно вообще не класть в мясо, если вам не нравится его запах и вкус в котлетах.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грибы и лук нужно промыть, очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Можно натереть продукты на крупной терке, но лучше измельчить их ножом.
Шаг 2:
На горячей сковороде с каплей масла обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему грибы. Тушите 5-6 минут, постоянно помешивая. Затем остудите грибочки, вылейте лишнее масло.
Шаг 3:
Мясо ополосните, высушите и нарежьте маленькими кубиками. Смешавйте с солью и любимыми пряностями.
Шаг 4:
Измельчите зелень, натрите сыр. Смешайте эти продукты с мясом, добавьте остывшие грибы с луком.
Шаг 5:
Чеснок выдавите с помощью пресса, добавьте к фаршу. Туда же вбейте пару яичек, вылейте майонез и сметану.
Шаг 6:
Тщательно вымешивайте заготовку для котлет, чтобы они хорошо лепились. В последний момент добавьте муку, еще раз перемешайте.
Шаг 7:
Формируйте котлетки мокрой ложкой. Выкладывайте их на противень, затем отправляйте в заранее разогретую духовку. Они должны выпекаться при 200 градусах не менее 15 минут.
Не забывайте о специях, ведь именно они помогут подчеркнуть вкус рубленого мяса. Для этого рецепта отлично подойдет базилик, тимьян или кориандр. Также можно добавить в фарш паприку и смесь перцев.
Эти котлетки получаются особенно пикантными и ароматными благодаря помидорам, сыру и смеси специй. Лучше всего для этого блюда подойдет пармезан, хотя вы можете использовать и другой любимый сыр.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымойте мясо, нарежьте поперек волокон на тонкие полоски. Их нужно нарезать на кубики.
Шаг 2:
Нашинкуйте промытую зелень, добавьте к филе.
Шаг 3:
Луковицу натрите или мелко нарежьте, смешайте с мясом и зеленью.
Шаг 4:
Вытащите сердцевину из помидоров. При необходимости можно снять и кожуру, ошпарив томаты кипятком, но это не обязательно.
Шаг 5:
Нарежьте помидорчики на мелкие кубики. Добавьте их к фаршу.
Шаг 6:
Взбейте яйцо с куркумой и мускатным орехом. Вылейте эту смесь в мясо, перемешайте.
Шаг 7:
Пусть фарш немного постоит. За это время духовка разогреется до 200 градусов, а вы успеете приготовить панировку. Для этого нужно смешать сухари с мукой, добавить немного соли и специй. Иногда в продаже появляется готовая панировка с пряностями, это существенно экономит время.
Шаг 8:
Смажьте пергамент, выложите его в форму или на противень. Формируйте из мяса котлетки, окунайте их в панировку, затем распределяйте по форме. Для запекания нужно 15-20 минут.
Чтобы было легче панировать котлетки, слегка придавливайте их пальцами во время формовки. Если вы не следите за калориями, вместо яиц положите немного майонеза в фарш. Он придаст блюду сочность.
Самым экономным и полезным, несомненно, является рецепт котлет с кабачком. На вкус они почти ничем не отличаются от классических, но калорийность блюда существенно снижается.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вы можете использовать молодой кабачок или цуккини. Если у него твердая кожица, лучше ее срезать. Также удалите семена. Натрите овощ, посолите его.
Шаг 2:
Луковицу пропустите через мясорубку. Филе нарежьте на тоненькие пластины, зелень нарубите.
Шаг 3:
Взбейте яйцо с солью и специями. Добавьте к нему мясо, зелень и лук. Отожмите сок с кабачка, пересыпьте и его к фаршу.
Шаг 4:
Вымешивайте фарш несколько минут, затем добавьте манную крупу. Снова перемешайте все продукты, оставьте мясо при комнатной температуре на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 5:
Руками или ложкой формируйте котлетки, выкладывайте их в смазанную форму. Запекайте 30 минут.
Подавайте блюдо не сразу же, пусть остынет. В этом случае котлеты будут легче отделяться от противня.
kopilka-kulinara.ru
Существует множество рецептов приготовления домашних мясных котлет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию куриные котлетки, запеченные в духовке. Они получаются восхитительно нежными и потрясающе сочными.
Ингредиенты:
Приготовление
С ломтиков батона срезаем корки и размачиваем мякиш в теплом молоке. Луковицу очищаем, промываем водой, шинкуем кубиками и пассеруем до мягкости. Соединяем куриный фарш с отжатым хлебушком, добавляем лук и яйца. Приправляем полученную массу специями по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем формируем из фарша круглые небольшие котлеты, смочив руки в воде. Форму для запекания промазываем растительным маслицем, выкладываем мясные заготовки и запекаем в духовке около 40 минут, выставив температуру на 180°С. Подаем готовые сочные куриные котлеты, приготовленные в духовке, к столу горячими, посыпав измельченной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе и говяжью печень хорошо промываем под холодной водой и убираем примерно на 1 час в морозильную камеру. Затем достаем подготовленное мясо и нарезаем острым ножом на очень мелкие одинаковые кубики. Перекладываем все в большую миску, разбиваем сюда же куриное яйцо, бросаем очищенную от шелухи измельченную луковицу, кладем необходимое количество майонеза и крахмала. Все тщательно перемешиваем, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Духовой шкаф заранее зажигаем и прогреваем примерно до температуры 200°С. Противень смазываем маслом. Из приготовленного фарша лепим руками котлетки, по желанию панируем их в молотых сухарях и выкладываем на противень. А чтобы, в процессе выпекания они не развалились, втыкаем в каждую по несколько деревянных зубочисток. Отправляем противень в горячую духовку и запекаем котлеты примерно минут 40, до появления поджаристой золотистой корочки. После этого перекладываем их на красивое блюдо и подаем к столу со свежей зеленью или любым острым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления нежных куриных котлет в духовке мякиш белого хлеба размачиваем в сливках в отдельной тарелочке примерно 10-15 минут. Луковицу промываем, чистим и с помощью блендера измельчаем до однородного состояния. Далее берем большую чашку и соединяем в ней фарш, куриное яйцо и отжатый хлебный мякиш. Приправляем специями по вкус и выкладываем луковую кашицу. Тщательно перемешиваем массу до однородности. Панировочные сухарики высыпаем в плоскую тарелку. Из фарша формируем продолговатые котлетки и хорошенько обваливаем в сухарях. Теплый противень промазываем маслом и выкладываем на него рядами куриные заготовки. На мелкой терке измельчаем в отдельную чашечку сыр, посыпаем диетические куриные котлеты и отправляем их в духовку на 40 минут. Подаем блюдо с любым соусом на ваш вкус, и свежей зеленью, а также с различным гарниром.
womanadvice.ru
Курятина давно уже входит в перечень самых легко усваиваемых продуктов, что позволяет ее использовать в приготовлении диетических и детских блюд. Еще более ценны в роли здоровой пищи воздушные и очень вкусные куриные котлеты в духовке, рецепт которых мы хотим сегодня предложить в двух вариантах. Такие биточки являются отличным угощением для малышей от одного года, а также для лиц, страдающих патологиями ЖКТ или придерживающихся низкокалорийного рациона.
Несмотря на очень низкую калорийность куриных котлет, приготовленных в духовке, которая составляет 113 ккал на 100 г, блюдо это достаточно сытное, ведь львиная доля энергоемкости отводится на белки (18 г). Именно поэтому многие спортсмены и просто лица, ведущие здоровый образ жизни и придерживающиеся правильного питания в большей степени отдают предпочтение именно мясу курицы.
Не менее важны белки и для малышей, чья потребность в энергии возрастает ежедневно. Ребятишки очень любят изделия из фарша и куриные котлетки, без лишнего жира запеченные в печи станут для них любимым и в то же время весьма полезным лакомством.
к содержанию ↑Многие детки никогда не откажутся от картофельного пюре с котлетами. И сегодня мы хотим предложить отличный вариант диетических биточков, которые можно давать ребятишкам, начиная с годовалого возраста.
Запеченные в духовке котлетки по данному рецепту получаются очень сочные и невероятно нежные. Ваши детки определенно оценят мамины старания и уплетут предложенное угощение в два счета.
Этот рецепт – настоящий базис для кулинарных идей.
Чтобы устроить детворе настоящий сказочный ужин, попробуйте украсить котлеты, приготовленные пошагово по данному рецепту, в виде ежиков. Сделать это очень просто, а восторга малышей не будет предела:
Эти фаршевые биточки уже стали обязательным блюдом повседневного рациона. Их подают на обед, ужин и даже завтрак. Очень вкусной является выпечка «котлетка в тесте». Да и гамбургеры многие уже наловчились готовить в домашних условиях, используя для них самые обычные классические котлеты. Но привнести в традиционное меню некоторые перемены, как говорится, без потерь, поможет пошаговый рецепт легких котлет из курицы.
Для разнообразия вкуса в такие котлетки в основной состав куриного фарша можно добавить также перекрученную печенку или измельченные грибы. Жареный лук и морковка сделают ваше блюдо более ароматным. А сырная начинка превратит обыкновенные биточки в оригинальные куриные зразы.
к содержанию ↑И как вариант мы хотим предложить отличный пошаговый рецепт томатной подливки, в которой можно потушить эти сказочно вкусные биточки.
Запекать котлеты в соусе нужно полчаса.
Приготовить куриные котлеты в духовке своими руками проще простого, главное выбрать хороший рецепт и тогда ваши изделия получатся сочными и очень вкусными. Ну, а «Твой Поваренок» уж точно знает толк в хороших рецептах.
tvoi-povarenok.ru