Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица с черносливом в духовке…. От одного этого выражения появляются слюньки. Курица вкусна сама по себе, а если добавить к ней чернослив, тогда она станет еще вкусней, так как приобретет аромат и запах копченостей. На сегодняшний день можно выделить несколько рецептов приготовления запеченной курицы с черносливом в духовке.
Среди них – курица с черносливом и орехами, курица с черносливом в рукаве и курица, фаршированная черносливом и рисом, запеченная целиком в духовке. Кроме того, думаю, достойны внимания и такие рецепты как курица с черносливом и курагой, картошкой, яблоками и рулетики из курицы с черносливом, но это уже отдельная категория рецептов.
Для запекания курицы с черносливом чаще всего используют куриные бедрышки, ножки, грудки, более реже берут для этих целей спинки или крылышки.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как запекается курица с черносливом, с хрустящей корочкой и ароматном копченостей. Попробуйте обязательно ее приготовить, так как это очень вкусно.
Ингредиенты:
Куриные окорочка или ножки помойте. Перед тем, как заливать их маринадом, проверьте на наличие небольших перышек. Если они были обнаружены, удалите их пинцетом или просто выщипните руками. Курицу сложите в миску.
Тем временем приготовьте маринад, в котором курица будет мариноваться. В салатницу небольших размеров выложите томатный кетчуп, заменить его можно томатным соусом или разведенной водой пастой.
Всыпьте смесь специй к курице.
Влейте лимонный сок, если нет в холодильнике свежего лимона можно воспользоваться магазинным концентратом лимонного сока.
Посахарите маринад. Таким образом, маринад станет приятного кисло-сладкого вкуса.
Всыпьте приправу со вкусом курицы или просто добавьте щепотку соли.
Добавьте в маринад для курицы оливковое масло. Оно в сочетании с сахаром позволит получить красивую запеченную корочку.
Перемешайте до однородного состояния.
Полейте готовым маринадом куриные ножки.
Перемешайте их в нем. Чтобы мясо во время маринования не обветривалось, миску с ним обтяните пищевой пленкой. Куриные ножки отправьте на один час в холодильник.
Духовку прогрейте до 180С. Курицу, замаринованную курицу в томатном маринаде, выложите на противень или в порционную форму. Помойте чернослив. Если в нем присутствуют косточки, их следует удалить. Посыпьте курицу черносливом.
Запекайте куриные ножки с черносливом в духовке на протяжении 30-35 минут. Перед тем как извлекать мясо из духовки, проверьте его готовности. Проколите в нескольких местах куриные бедрышки или ножки острием ножа. Если курица готова, должен появится прозрачный сок. Готовую курицу переложите на тарелку. Сверху выложите чернослив. Украсьте ее листьями свежей петрушки или веточками укропа.
Блюдо будет еще более нарядно смотреться, если посыпать его зернами граната. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы с черносливом в духовке вам понравился и пригодится.
Предлагаю вам еще варианты того, как вкусно можно запечь курицу с черносливом в духовке.
Первым рассмотрим рецепт приготовления курицы с черносливом и яблоками в духовке.
Ингредиенты:
Тушку курицы тщательно помойте внутри и снаружи, после чего обсушите ее салфетками. Для маринада смешайте майонез с горчицей, медом, пропущенным через пресс чесноком, черным перцем, карри, паприкой и соль. Полученным соусом смажьте курицу. Помойте чернослив, удалите из него косточки.
Яблока также ополосните холодной водой. Вместе со шкуркой нарежьте тонкими ломтиками. Нафаршируйте курицу яблоками и черносливом. Выложите ее на противень. Включите духовку на 190С.
На нижнюю полку духовки поставьте небольшую жаропрочную миску или кастрюлю с водой. Пропитываясь паром, курица быстрее пропечется. Время запекания курицы будет зависеть от ее размеров. Примерно рассчитывают его так.
Для запекания одного килограмма курицы понадобится один час. Соответственно, чем больше у вас курица, тем дольше ее нужно будет подержать в духовке.
Очень сочной и с насыщенным вкусом получается курица с черносливом в духовке в рукаве, запеченная вместе с картошкой.
Ингредиенты:
Помойте чернослив, куриные ножки и картофель. Голени выложите в миску и дайте воде стечь. Воду слейте. Посыпьте их солью, черным перцем, полейте майонезом. Перемешайте.
Из чернослива удалите косточки, если они имеются. Очистите картофель и нарежьте его дольками. В миску с куриными ножками в майонезе выложите чернослив и картофель.
Все перемешайте. Все ингредиенты блюда переложите в рукав для запекания. Плотно его завяжите. Поставьте в духовку.
Запекайте курицу с черносливом в духовке в рукаве около 40 минут. По желанию в рецепт можно добавить курагу. Приятного вам аппетита.
Чернослив подчеркивает тонкий вкус куриного мяса, сам же обладает легкой кислинкой, что позволяет получать с ним изысканные и ароматные соусы. Блюда из курицы и чернослива можно запекать или же тушить. Можно использовать курочку целиком или делить на порционные кусочки, можно взять самую диетическую ее часть — грудку и запечь ее в духовке. В общем, вариантов множество, но важно учитывать правила, которые действуют всегда.
Рецепт курицы, тушеной с черносливом, можно реализовать в глубокой сковороде или казане. Блюдо подается порционными кусочками, в нежном и насыщенном соусе, поэтому может быть дополнено любым гарниром по вкусу. Чтобы приготовить курицу с черносливом на сковороде, возьмите:
Приготовление
Еще более роскошное блюдо можно получить, запекая курочку в духовке. В отличие от готовки в сковороде или приготовления курицы с черносливом в мультиварке, рецепты для духовки не предполагают обжаривания, поэтому в итоге вы получаете нежное и малокалорийное блюдо. Контролировать калорийность можно также выбором самой тушки: упитанный бройлер содержит гораздо больше жира, чем молодой цыпленок.
Для курицы с черносливом и рисом в духовке вам потребуются:
Приготовление
Изысканное блюдо понравится детям, а кроме того курица с черносливом и яблоками в духовке не так калорийна, как фаршированная рисом.
Используйте:
Приготовление
Начинки для блюда могут быть разными. Попробуйте приготовить курицу с курагой и черносливом в духовке, чтобы получить блюдо с изысканным сладким вкусом. Или с кукурузой и оливками, чтобы добиться еще более оригинального сочетания. Куриное мясо, благодаря нейтральному вкусу, позволяет совершать невероятные кулинарные эксперименты!
woman365.ru
Рулет из куриного филе с черносливом в духовке.
Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Ингредиенты:
Приготовление рулета из куриного филе с черносливом в духовке:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.
economcook.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Продукты:
Куриное филе(грудка)-600гр Чернослив — 10шт.Чеснок — 3 зубчикаСоль — по вкусуСметана 15% — 100 мл.Яйцо — 1 шт.Приправа — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.
Приятного аппетита!
Бананово-кофейный смузи
Просмотров: 582 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.11.2014, 20:30, | Категория: Вторые блюда, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
Иногда приходит период времени, когда каждый человек (особенно девушка) задумывается над изменением своего стиля жизни.
Все начинают вносить изменения в свою жизнь с гардероба, но следующим пунктом выступают изменения в рационе.
Решая этот вопрос многие из – за отсутствия опыта или же просто из – за собственной глупости пытаются как можно сильнее ограничить себя в питании, надеясь на хороший результат, но все выходит вовсе не так, как хотелось бы.
Если хочется что – то изменить, то лучше всего просто начать готовить еду правильно.
Абсолютно универсальным продуктом питания является курица, которую можно приготовить как угодно, в чем угодно, с чем угодно.
Курица отлично утоляет голод, придает энергии и, при этом, она малокалорийная.
Есть один рецепт очень вкусной курочки, которым хотелось бы с вами поделиться.
Ингредиенты:
(на 5 – 7 порций):
— куриное филе – 400 г
— чернослив(без косточек) – 16 шт.
— бекон – 16 кусочков(или же грудинку)
— кетчуп – 3 ст. л.
— растительное масло – 3 ст. л.
— сметана – 150 гр.
— сыр – 100 гр.
— грецкие орехи – 100 гр.
— коньяк – 1 ст.л.
— листья салата – по вкусу
— красная луковица – 1 шт.
— оранжевый сладкий болгарский перец – 1 шт.(для украшения)
Шаг 1
Для начала нужно нарезать чернослив на половинки.
Для того, чтобы очистить чернослив и помыть его, ошпариваем чернослив водой. Оставляем его в оде на 30 минут, а после этого высушиваем на полотенце.
Шаг 2
Достаем мелкую терку, затем натираем на ней наш сыр. Измельчаем орешки.
Шаг 3
Берем посудину, всыпаем в нее измельченные орехи, тертый сыр, вливаем 70 г сметаны и хорошенько перемешиваем. Эту смесь убираем на 20 минут в холодильник.
Шаг 4
В половинки чернослива накладываем остывшую в холодильнике смесь, а потом соединяем половинки полноценный чернослив.
Шаг 5
Далее готовим соус.
Для его приготовления смешиваем такие ингредиенты: коньяк, растительное масло, кетчуп, растительное масло, хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Куриное филе нарезаем на 16 кусочков.
В каждом из кусочков вырезаем отверстие в виде кармана, в который затем кладем чернослив с начинкой.
Каждый кусочек обворачиваем в бекон. Что бы бекон держался, закрепляем его с помощью зубочистки.
Шаг 7
Берем формочку, закладываем в нее филе.
Ставим в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 8
Выкладываем блюдо на листья салата, украшаем болгарским перцем, зеленью, кольцами красного лука.
Приятного аппетита!
И как вы знаете уже я не могу вас отпустить без простого видео рецепта, который всем понадобится в своем рационе. Так, что приготовьтесь поудобнее — мы начинаем:
.
загрузка...
mjasovduhovke.ru
Народная любовь к блюдам из курицы безгранична и интернациональна. Котлета по-киевски, крылышки Баффало, цыпленок табака, сациви, чахохбили и цыпленок чкмерули, фрикасе, консоме, карри и баттер чикен... Честно говоря, уже надоело копаться в памяти, но вы поняли, к чему это я. Сложно найти страну, хотя бы частично населенную мясоедами, где бы не ели куриное мясо. И хотя базовые способы приготовления этой птицы не изменились еще со Средневековья, рецептов за это время придумали уйму. И один другого вкуснее! В общем, давайте постепенно знакомиться со всеми! На повестке дня - курица с черносливом, запеченная в духовке. Рецепт с фото и самым подробным описанием процесса готовки - с меня. А от вас требуется желание вкусно накормить себя и семью.
курица - 800 г | чернослив б/к - 70-100 г |
чеснок - 2 зубчика | соль - 1/2 ч. л. |
горчица готовая (не сильно острая) - 2 ч. л. | растительное масло - 50-700 мл |
-1- Сушеные сливы хорошо промойте. Чтобы быстрее удалить мелкий мусор, положите чернослив в дуршлаг и подставьте под струю проточной воды. Ошпарьте сухофрукты кипятком. Чтобы чернослив стал более мягким, дайте ему полежать в холодной воде 5-7 минут. Слейте жидкость. |
|
-2- Этот способ подходит и для запекания целой куриной тушки. Только необходимо увеличить время приготовления и взять больше сушеных слив, чтобы нафаршировать курицу. Отдельные «запчасти» запекаются быстрее, но принцип приготовления аналогичный. У меня были голени и бедра. Подготовьте птицу. Помойте ее, выщипайте «пеньки» от перьев, срежьте жир, уберите грубую пожелтевшую кожу на ножках (если имеется). Чистую курочку промокните от влаги, которая будет мешать впитыванию маринада. Совет: В целом виде лучше запекать курицу среднего или маленького размера. Большая тушка не успеет пропечься, а чернослив за это время уже превратится в кашицу. |
|
-3- Сделайте маринад на основе готовой горчицы. В принципе, можно подобрать и другой, но сочетание острой горчицы и кисло-сладкого чернослива с курицей я считаю очень удачным. Сложите в миску измельченный в давилке чеснок. Всыпьте немного соли. Добавьте горчицу. По желанию можно взять и другие сухие специи. Например, молотый перец, тимьян, розмарин, орегано, майоран и пр. Но, я думаю, в этом рецепте они будут лишними. |
|
-4- Влейте растительное масло и перемешайте. Готовый маринад будет похож на почти однородную эмульсию. |
|
-5- Натрите им курицу. Если готовите целую тушку, то обязательно смажьте птицу и внутри. Если есть время, сложите главный ингредиент в миску и накройте ее. Маринуйте при комнатной температуре 30-60 минут. Или приступайте к запеканию сразу. |
|
-6- Смажьте противень растительным маслом. Выложите курицу. |
|
-7- Сверху и между кусочками птицы разложите чернослив, как на фото. Последний, кстати, можно разрезать на несколько частей или оставить целым. Если курица будет ставиться в духовку целиком, положите чернослив ей в брюшко. Накройте противень фольгой или поставьте его в термостойкий пакет для запекания. Поместите блюдо в разогретый до 100 градусов духовой шкаф. Готовьте 40-50 минут (если курочка разделена на порционные кусочки) или около 1,5 часов (столько запекается тушка среднего размера). Совет: Вместе с основным блюдом можно запечь и овощной гарнир, например, картошку. Нарежьте ее небольшими кусочками и разложите рядом с птицей. Она пропитается ароматным соком и горчичным маринадом. Получится отличное дополнение к основному блюду. Кроме картофеля можно взять овощной микс - кабачки, морковь, лук, баклажаны и пр. |
|
-8- Примерно за 15 минут до предполагаемой готовности разрежьте фольгу или пакет и верните курицу с черносливом допекаться в духовку. Получится аппетитная хрустящая корочка. |
Приятного вам аппетита!
menu-doma.ru