Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт для микроволновой печи – Стейк из филе рыбы. Филе трески в микроволновке рецепты


Треска в микроволновке

Треска в микроволновке

Описание приготовления:

Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.

Как приготовить треску в микроволновке: 1. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики. 2. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться. 3. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы. 4. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности. 5. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, - в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла. 6. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом. 7. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.

Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Треска Блюдо:Горячие блюда Ингредиенты:
  • Филе трески — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4

new.super-povar.ru

Вкусная рыбка - треска. Рецепты оригинальных блюд для микроволновой печи

Сейчас в продаже появились новые сорта рыбы, но самой доступной и смачной была и остается треска. Рецепты ее изготовления на просторах веба представлены в неограниченном количестве. Но неважно какая не плохая хозяйка имеет собственный личный фирменный метод готовки. Сейчас мы поведаем, как приготовить треску в микроволновой печи.

Треска в креветочном соусеНа 400 гр филе трески пригодится 150 гр вареных креветок, две третьих стакана овощного бульона, половина стакана сметаны, лук порей.

В форму для готовки положите треску, туда же добавьте лук, нарезанный кольцами, и очищенные креветки, залейте все бульоном и приправьте соком половинки лимона. Посолите и поперчите рыбу. Если любите более насыщенные вкусы, можно использовать смесь итальянских сухих травок. Готовьте 7 минут в режиме микроволн при мощности 100% под крышкой. 

Чайную ложку крахмала кропотливо перемешайте со сметаной, разбавьте водой либо овощным бульоном. Дайте консистенции закипеть, но не варите длительно. В соус можно добавить  чеснок либо мелко рубленный укроп.

Изготовление трески в микроволновке занимает минимум времени, что для современной занятой хозяйки важно. К тому же, такое блюдо очень трудно попортить, а, означает, с готовкой управится и неопытная кулинарка. Запеканка из трески с картофелем и сыромЕсли приходится сберегать домашний бюджет, очень выручит треска. Рецепты изготовления этой рыбы не включают дорогих компонент, но блюда из нее не постыдно подать даже очень взыскательным гостям.

Для неповторимой запеканки вам будет нужно филе трески, пара картофелин, луковка, 100 гр сыра, 100 гр майонеза, смесь перца и соли, мало муки.

Филе рыбы обваляйте в муке, посыпьте перцем и солью и уложите в форму для запекания. Сверху выложите ломтики картофеля и кольца репчатого лука. Залейте все майонезом и посыпьте тертым сыром. Если желаете готовить в микроволновке, включите режим комбинированный. В гриле блюдо получится очень сухим, а в режиме микроволн не получится аппетитной золотистой корочки.

Котлетки рыбные на паруВ любом виде хороша треска. Рецепты изготовления этой рыбы ординарны, но при всем этом блюда получаются питательными и смачными. Если ваша микроволновка поддерживает режим изготовления на пару, попытайтесь приготовить нежные и сочные котлетки из филе трески. Для начала приготовьте фарш. В него добавьте соль, перец, рубленный зеленоватый лук, одно яичко и белоснежный хлеб, за ранее замоченный в молоке. Кропотливо вымесите фарш и сформируйте маленькие котлетки. Если вы любите овощи, добавьте в фарш натертую на большой терке морковь. Белоснежный хлеб можно поменять сырым тертым картофелем, но не забудьте удалить из него лишнюю воду.

Готовые котлетки можно подать с хоть каким овощным салатом, стручковой фасолью, картофельным либо тыквенным пюре.

Если ваши детки наотрез отрешаются от рыбы, подайте готовые паровые котлетки в лепешках тортильянс с болгарским перцем, помидорами, огурцами и майонезным соусом.

Треска под маринадомЭто блюдо из числа тех, о которых смело можно сказать: готовится — проще некуда. Его изготовление не займет много времени, а вкус изумит ваших домашних. Проще всего приготовить треску под маринадом в микроволновой печи. Хотя и на сковороде блюдо получится никак не ужаснее. Подготовьте куски рыбы, выложите их в форму. Сверху уложите слой тертой моркови и нашинкованный кольцами лук. Разведите томатную пасту сливками, посолите и залейте этой консистенцией рыбу. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошек. Особенный вкус рыбе даст долька лимона.

Любимое блюдо британцев — это жареная треска с картофелем фри. Его готовят не только лишь в уличных кафе и бистро, да и в приличных ресторанах. Рыбу сервируют зеленоватым салатом и дольками лимона. Попытайтесь и вы приготовить своим домашним таковой ужин по-английски.

Если вам не по нраву треска, рецепты, приведенные в статье, просто можно использовать для хоть какой другой рыбы.

tipsboard.ru

рецепт приготовления рыбы в микроволновке?

Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках1. Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления блюда рыба не полопалась, надрежьте ее в самой широкой части по всей длине.

2. Перед приготовлением в микроволновке рыбных блюд, всегда размораживайте рыбу. Используйте минимальное указанное время и проверяйте, не нагрелась ли рыба. После размораживания рыба должна быть достаточно гибкой, но все еще холодной.

3. Для приготовления рыбного блюда размораживайте в микроволновке рыбу в упаковке или свободно прикрытую бумажным полотенцем.

4. В течение времени разморозки одни раз переверните всю рыбу или отдельные брикеты.

5. При размораживании в микроволновке филе по мере оттаивания удаляйте отдельные куски,

6. У целых рыб на часть времени размораживания в микроволновке прикройте тонкие части кусочками фольги.

7. Чтобы завершить оттаивание, всегда давайте рыбе отстояться.

8. Для приготовления рыбных блюд выбирайте посуду с крышкой с отверстием для пара, достаточно большую, чтобы как раз вместилась, вся рыба.

9. Укладывайте рыбу более толстыми частями к краю блюда (посуды) , чтобы к ним попадало больше СВЧ-энергии.

10. Более тонкие части рыбы накладывайте друг на друга или подгибайте вниз, чтобы получилась равномерная форма.

11. В микроволновке на первую половину времени приготовления у целых рыб прикрывайте хвосты и головы кусочками фольги, затем снимите их и завершайте приготовление.

12. Перед приготовлением рыбных блюд в микроволновке, рыбу не солите, так как это приводит к дегидратированию рыбы и она становится жестче.

13. Чтобы рыбные блюда при жарке в микроволновке, красиво выглядели с помощью кисточки нанесите на рыбу немного растопленного сливочного или растительного масла или увлажните ее одной или двумя столовыми ложками лимонного сока, вина, бульона или молока.

14. В микроволновке всегда готовьте рыбные блюда либо под крышкой с отверстием для пара, либо полностью покрытой соусом.

15. Помните о том, что после окончания времени приготовления рыбных блюд, им нужно дать время отстояться и дойти до полной готовности. С учетом этого выставляйте время приготовления рыбного блюда в микроволновке.

Проверка на готовность: проверяйте рыбу на готовность так же, как и при обычных способах приготовления: у готовой рыбы мясо должно расслаиваться, а чешуйки потерять прозрачность.

Рыба под грибным соусом

1 кг филе рыбного в брикете, 2 пакета замороженных шампиньонов, 2 луковицы (среднего размера) , 15 горошин черного перца, приправа Вегета , Сыр Эдамский , подсушенный бекон, 200 г кефира, 100 мл сметаны, майонез - по вкусу.

Соус: В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1,5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны, приправу Вегета (по вкусу) , потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь привернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне. Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равно мерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь. 20 минут в микроволновой печи, затем 10 минут микроволновая печь + гриль, вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол) , снова микроволновая печь на 5 минут.

info-4all.ru

Рецепт для микроволновой печи – Стейк из филе рыбы

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:
  • Стейк рыбы - 2 шт
  • Картофель - 200 гр
  • Лук - 1 шт
  • Петрушка сушеная - - по вкусу

Стейк из филе рыбы достаточно примитивное блюдо с одной стороны, но если его приготовить запеченным в микроволновой печи, то ваше мнение о простом стейке перевернется за считанные секунды. Этот рецепт для микроволновой печи очень прост в приготовлении. порция рассчитана на двоих, это прекрасная возможность удивить любимого своими кулинарными способностями. А видео инструкция с нашего сайта поможет вам освоить азы кулинарии.

Как сделать

  • Картофель очистить, промыть и нарезать колечками
  • Лук очистить и промыть нарезать кольцами
  • Картофель выложить на смазанное маслом блюдо. Сверху положить лук и присыпать петрушкой
  • Рыбу посолить и положить на лук и картофель. Отправить в микроволновку на 20 минут. Подавать с овощами
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru

Рыба под овощным маринадом в микроволновке

 

Рыба в кулинарии занимает не маловажную роль. Вообще рыбным блюдам с исстари  уделяли большое значение, они всегда были украшением праздничных и богатых столов. Кроме того рыбу разрешается есть во время многих постов, поэтому православные относятся к рыбе особо. Для людей, следящих за своим здоровьем рыба отличная альтернатива мясу, только это менее калорийно, не менее вкусно, еще и полезно. Некоторые рыбные блюда можно готовить долго и сложно, а есть рецепты приготовления рыбы совсем простые и быстрые. С одним из таких рецептов я хочу вас познакомить. Это рецепт рыбы в овощном маринаде. Рыба получается тушенной с овощами в томатном соусе со специями. Овощи можно брать по сезону, это могут быть кабачки, тыква, баклажан, помидоры и т.д. А готовиться будет наша рыба в микроволновке. Время приготовления всего минут 10-15. Рыбку можно взять любую, но лучше морскую (минтай, окунь, треска и т.д.), хотя я готовила, таким образом, и щуку. Тоже вкусно, только с костями пришлось повозиться!

 

Ингредиенты:

  • стейки трески — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатный сок — 1 стакан.
  • майонез или сметана — 1 ст. ложка.
  • соль и перец — по вкусу.
  • сахар — 1 ч. ложка.
  • растительное масло — 3-4 ст.ложка.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кастрюля для микроволновки — 1 литровая.

Как приготовить рыбу с овощами в микроволновке:

1. Подготовим продукты. Овощи вымоем. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем четверть кольцами. Сладкий перец у меня свежемороженый и уже нарезанный соломкой. Рыбу разморозим, обсушим, можно слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком.

2. В кастрюлю вольем растительное масло, выложим овощи, посолим и поперчим, перемешаем и распределим ровно по дну.

3. Отправим в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой не закрывайте. Овощи изменят цвет, станут мягкие. Время зависит от объема овощей, возможно, придется добавить. Если овощей много, то в процессе готовки остановим процесс и перемешаем их.

 

4. Приготовим заливку для рыбы. Я взяла стакан домашнего томатного сока. Заменить его можно томатной пастой разведенной водой. Добавим в сок майонез или сметану, посолим немного, добавим сахар. Тщательно размешаем вилкой.

 

5. В кастрюлю положим стейки трески, утопив их в овощах. Сверху положим лавровый лист.

6. Зальем подготовленной заливкой овощи и треску. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла рыбу. Если не хватает, то долейте водички.

7. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт. Сразу кастрюлю не вытаскивайте и не открывайте. Дайте блюду дозреть и настояться минут 5. Мы же знаем, что продукты продолжают некоторое время готовиться даже после выключения микроволновки.

 

8. Блюдо готово! Мясо у рыбы получается мягким и сочным, практически без костей, а морковь, лук и сладкий перец послужат отличным гарниром для блюда. Легкий и вкусный ужин на двоих.

Хочу напомнить, что при приготовлении время может быть увеличено, если продуктов будет больше. И учитывайте индивидуальные технические характеристики своей микроволновой печи.

 

Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Блюда из рыбы в микроволновке.

И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Сегодня поговорим о блюдах из рыбы.  Скажу кратко, блюда из рыбы — вкусны, полезны и очень популярны. Мне как большой любительнице рыбы, кажется, что рыбные блюда не надоедают, потому что и видов рыбы очень много, и рецептов из них большое множество, поэтому каждый раз можно приготовить  что — то новенькое.

Хочу рассказать Вам о приготовлении  их в микроволновой печи. Ученые давно уже доказали, что ни какого вреда в этом нет, просто нужно соблюдать инструкции по применению СВП.

Вот некоторые простые правила, которые нужно применять при приготовлении блюд из рыбы в микроволновке.Готовить нужно в закрытом виде и обязательно дать постоять некоторое время вне печи.

Замороженную рыбу перед приготовлением нужно разморозить.Когда укладывайте рыбу, старайтесь, чтобы толстые куски были расположены к краю блюда, а тонкие сворачивать или накладывать друг на друга.Важно не передержать рыбу , чтобы не пересушить, поэтому старайтесь готовить минимальное время и дайте постоять некоторое время в не печи.

Время готовки  старайтесь установить экспериментальным путем, так как рыба по размеру и по виду разная.

Рецепты блюд, данные для приготовления в микроволновой печи в полне могут быть использованы и для приготовления в духовке.

Рецепт 1. Рыба в сметане.

Рыба, запеченная в сметане

Нам потребуется:

  • 750 — 800 г рыбы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 1 — 2 небольшие луковицы
  • 50 — 60 г сыра
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рыбу почистить,  помыть, нарезать крупными кусками, обсушите чистой тряпочкой или бумажным полотенцем.Лук почистить, помыть и нарезать полу кольцами.Нарезанную рыбу посолить, поперчить уложить в посуду для приготовления и обложить кольцами лука.

В сметану добавить воды ( если у вас сметана жидкая, воды добавьте меньше ), муки, растительное масло и соль. Все перемешать.

Залить рыбу ( нужно, чтобы заливка максимально покрыла рыбу ) и готовить на средней мощности 12 — 15 минут.

Сыр натереть на крупной терке и засыпать рыбу, поставить в печь и довести до готовности в течении 1 — 2 минут при полной мощности. Сверху  рыба должна покрыться аппетитной сырной корочкой.Дайте несколько минут рыбе постоять и подавайте с отварным рассыпчатым рисом.

Рецепт 2. Рыба по — восточному.

Рыба по — восточному

Нам потребуется:

  • 450 — 500 г морской или красной рыбы

  • 2 — 3 ст.л. лимонного сока

  • 1 ст.л. кетчупа

     

  • 0,5 ч. л. имбиря

  • 1 апельсин

  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Приготовить лимонный сок, вылить в стеклянную посуду для запекания, добавить кетчуп, имбирь, перемешать.

Затем поместите рыбу в полученную смесь, кусочками или целиком, если рыба не крупная.

Апельсин порежьте кружочками.На рыбу разложите кружочки апельсина.

Поставьте в печь, обязательно накройте и на полной мощности готовьте приблизительно 5 — 7 минут. Готовая рыба легко должна протыкаться вилкой.Подавайте на стол горячей с отварными овощами.

Рецепт 3. Судак, тушенный под соусом.

Судак, запеченный в соусе

Нам потребуется:

  • 500 г рыбы
  • 0.5 стакана сливок
  • 2 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 25 — 30 г сыра
  • 1 ст.л. муки
  • соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рыбу порежьте на куски, посолите, поперчите, уложите ее в посуду и залейте водой, так, чтобы вода только покрыла рыбу, накройте обязательно крышкой.Выставите печь на полную мощность и варите 8 — 10 минут. Воду, в которой варилась рыба слейте в другую посуду.

Сыр натрите на мелкой терке.

Готовим соус: смешиваем сливки, сырые желтки, сыр, муку, соль, размягченное  сливочное масло, молотый перец. Все хорошенько смешиваем, чтобы не было комочков, разводим рыбным отваром до густоты сметаны.

Затем заливаем рыбу приготовленным соусом, помещаем в печь и на средней мощности доводим до готовности. Это займет приблизитеьно 6 — 7 минут. Судак сам по себе рыба постная, а под таким соусом, он получается нежным и вкусным.

Подайте судака к столу горячим с зеленым салатом, посыпьте зеленью, украсьте кружочками лимона и апельсина.

Все представленные блюда, вы можете с легкостью приготовить и в духовке!

Если Вам понравились рецепты — блюда из рыбы в микроволновке, прокомментируйте.

Буду благодарна за Ваши комментарии.

 

Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

≡ Пошаговый Простой Рецепт Трески в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото

 

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт трески в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 189 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на десять порций

  • Филе трески — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас в морозилке своей участи дожидается большой кусок трески, долго стоять рядом с раскаленной духовкой вам не хочется, а жарить уже надоело, предлагаю вам универсальный и простой рецепт трески в микроволновке. Рыба получается не пересушенной, а очень сочной, но при этом не жирной. Вкус настолько нежный, что несмотря на быстроту приготовления, такое блюдо вполне можно подавать на праздничный стол.
  2. Как приготовить треску в микроволновке:
  3. Рыбу, если нужно, отчищаем от чешуи, и выкладываем в блюдо, пригодное для микроволновки. Главное, чтобы были в наличии бортики.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, и отставим пока в сторонку пропитываться.
  5. Тем временем лук моем, чистим, и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем поверх кусочков рыбы.
  6. Аккуратно вливаем воду, закрываем крышкой, и отправляем в микроволновку на 8 минут на полной мощности.
  7. За это время приготовим заправку. Тут все проще простого, - в стакан со сметаной (если нет сметаны, можно использовать молоко, сливки, томатную пасту или вино), добавляем приправы, соль и перец, а также, по желанию, немного растительного масла.
  8. Когда 8 минут пройдут, достаем рыбку, и заливаем ее сверху нашим белым соусом.
  9. И опять отправляем наше блюдо в микроволновку на полной мощности примерно на 10 минут.
  10. Вот и все! Достаем, нарезаем порционными кусочками и подаем с зеленью к практически любому гарниру. Из напитков же лучше всего подойдет белое вино. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru