Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как пожарить минтай чтобы он не развалился
Рыба полезный для здоровья продукт, который богат фосфором. Она должна быть в рационе питания, хотя бы один раз в неделю. Нет невкусной рыбы, но очень вкусная и полезная рыба - минтай.
Многие хозяюшки знают, как из этой нежной рыбки сделать прекрасное и вкусное блюдо. Много различных рецептов приготовления рыбы, но как приготовить жареный минтай, чтобы это блюдо было необычным?
Попробуйте этот необычный рецепт. Времени он много не займет – всего 32 минуты.
Для приготовления блюда необходимо взять: рыбу – минтай, муку, морковь, яйцо и майонез. Понадобятся приправы, соль и масло для жарения – растительное.
Способ приготовления
Если рыба замороженная, то ее предварительно разморозить. Вычистить внутреннее содержимое, плавники отрезать. Очищенную тушку рыбы хорошо промыть под проточной водой. Если рыба небольшая – жарить целиком. Крупный минтай – порезать кусками на порции.
Яйцо разбить и взбить. Муку смешать с солью и специями для рыбы, насыпать эту смесь в тарелку.
На сковороду налить подсолнечного масла и поставить на печь. Минтай надо обвалять в яйце, а потом в приготовленной смеси и отправляем на сковороду жарить. Когда на рыбе появиться золотистая корочка – она готова к дальнейшему приготовлению.
Репчатый лук порезать мелко кубиками, а морковь натереть на средней терке. На чистую сковороду налить масло подсолнечное и обжарить лук с морковью. Выложить на вторую сковороду, где жарилась рыба. Сверху смазать майонезом. Налить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и рыбу потушить до готовности.
Приготовленный минтай выложить на красивое блюдо. На гарнир можно подать: отварной рис, картофельное пюре и свежие овощи.
Даже не представляете, как вкусно. Попробуйте – вам понравиться.
Желаем приятного аппетита!
Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!
Для правильного рациона необходимо хотя бы два раза в неделю готовить рыбу. Одной из самых полезных рыб является минтай: он необходим как для правильной работы нервной и пищеварительной систем, так и для щитовидной железы. К тому же, минтай очень просто готовить: в нем не так уж много костей, и его можно без особого труда разделать. Как жарить минтай – об этом сейчас и пойдет речь.
Эту рыбу можно быстро и вкусно пожарить как минимум двумя способами: обжарить минтай в муке и в кляре. Причем оба рецепта очень просто выполнить, и времени на них уйдет не так уж и много.
Для жаренного в муке минтая Вам понадобится:
Существует еще один ответ на вопрос, как жарить минтай, – обжарить его в кляре. Для этого лучше всего подойдет филе рыбы, те же специи, но еще понадобится яйцо, молоко и мука.
Подавать жареный минтай лучше всего с рисом, овощами или же изделиями из картофеля. Рыбу можно украсить свежей зеленью и зеленым горошком, и тогда Ваши домашние точно не устоят перед Вашим кулинарным талантом!
Дек 1, 2012Marina
www.morenori.ru
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Как правильно пожарить минтай? Научите! заданный автором философский лучший ответ это Я ЗНАЮ массу вариантовНа дно противня наливаем 1-2 ст.л. раст. масла.Сверху-цедра 4-х апельсинов.Далее-3 зубчика чеснока.Филе минтая (предварительно посолено, поперчено).Сок тех самых 4-х апельсинов.Посыпаем сухарями.Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов.Выпекала при той же температуре до готовности.Вкуснятина невероятнаяИ ЕЩЕБеру минтай, режу на порционные куски, натирая солью, обжариваю на растительном масле с одной стороны, затем переворачиваю и на него выкладываю 2 луковицы, порезанные полукольцами, а на лук выкладываю приличный слой моркови (натертой на терке). Сверху заливаю все майонезом и в духовку до тех пор, пока майонез не станет немного коричневым. Получается обалденно, моему мужу очень нравится, хотя он человек мясной.И ДАЛЕЕрыбу надо нарезать на порционные куски.Густо смазать майонезом.Рыбу саму не солить,а посолить муку( и поперчить тоже),в которой затем эту смазанную рыбу обвалять.Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.Это все.Теперь пара советов:Лично я минтай разделала на филе с кожей.Мне так удобно,но вообще кому как нравится.Вот положили рыбку в сковородку.Если это филе,закрывать не надо.Если кусочки рыбы толстоваты,то накрыть крышкой,только когда уже с одной стороны обжарили.Тогда получится очень аппетитная хрустящая корочка.Можно заранее смазать рыбу майонезом и забыть о ней на часик.Тогда будет еще сочнее.Вообще рыбка супер.Искренне советую приготовить.Минтай вообще стараются не жарить-сухой он.А тут-ммм...
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить минтай? Научите!
Ответ от Кошка[активный]для начала его моешь и чистиши, потом нарезаешь порционными кусочкуми, солишь, обваливаешь в муке и ложишь ра раскаленную сковородку. Жарить на растительном масле
Ответ от Простреливать[активный]на умереном огне жарищь филе рыбы до золотистой корочки!вкуснотища получается
Ответ от Вровень[гуру]Минтай немного суховат, поэтому лучше егоп ожарить в кляре:Яйцо взбить, добавить молоко, посолить. Куски филе сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока и обвалять в молотых сухарях.Когда жир на сковороде прогреется, положить куски филе и обжаривать сначала с одной, а затем с другой стороны до образования румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на сковороде с толстым дном или чугунной.
22oa.ru