Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Макаронная запеканка с курицей: классические и оригинальные рецепты. Макаронная запеканка с куриным филе


Макаронная запеканка с курицей: классические и оригинальные рецепты

Впервые запеканка появилась во Франции, когда бережливый повар собрал остатки продуктов, соединил их, залив взбитыми с молоком яйцами, и запек. Благодаря своей простоте и экономности это блюдо вскоре приобрело популярность. На Руси оно появилось позднее и называлось лапшевником, поскольку готовилось из лапши.

Запеканка из макарон с курицей — простое и сытное блюдо, которое рекомендуется подавать к обеду или ужину. Традиционно в составе мелко нарезанные продукты и связующий компонент — яйца. Особую пикантность придают соусы и приправы.

5 кулинарных советов

  1. Замените куриное филе фаршем. С ним меньше хлопот — достаточно обжарить на сковороде с луком.
  2. Используйте «силиконовую бумагу» для выпекания, чтобы избежать прилипания запеканки. Защищает она надежнее масла, устойчива к температуре и способствует более равномерному воздействию тепла на блюдо.
  3. Варите макароны немного меньше чем обычно, т.е. вместо 7 минут 5. Идеально будет, если после варки сердцевина останется твердой.
  4. Добавляйте овощи. С этим блюдом отлично сочетается брокколи и цуккини, потому это дополнительная возможность приготовить для детей такой полезный и зачастую нелюбимый продукт.
  5. Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Они низкокалорийны и не испортят фигуру.

Базовый рецепт макаронной запеканки с курицей в духовке

Запеканка с курицей и макаронами в духовке готовится быстро, больше времени занимает подготовка составляющих. К этому рецепту подходят разнообразные соусы, а перец и соль для любителей острого не станут лишними.Вам понадобятся:
  • филе курицы — 200 г;
  • макароны — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • твердый сыр — 50 г.
Приготовление
  1. Отварите куриное филе, подождите, пока остынет. Нарежьте как можно мельче.
  2. Сварите макароны, не забудьте посолить. Чтобы они не слипались, постоянно перемешивайте, а когда будут готовы — промойте под струей прохладной воды.
  3. Взбейте два яйца миксером и добавьте холодное молоко, тщательно перемешайте.
  4. Противень или емкость для запекания смажьте растительным маслом или положите на него специальную бумагу, чтобы будущая запеканка не подгорела.
  5. Выкладывайте в посуду слоями половину макарон, курицу и оставшиеся макароны. Старайтесь, чтобы слои были равномерными.
  6. Залейте все смесью молока и яиц, сверху посыпьте натертым сыром. Перед заливкой смесь стоит еще раз перемешать, поскольку она может немного расслоиться.
  7. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставьте на 40 минут.
  8. Вынимайте с осторожностью, особенно если готовили в неглубокой форме, поскольку запеканка не всегда хорошо «склеивается» и может развалиться. Если использовали бумагу для выпечки, то этой проблемы не возникнет.
Выставляйте на стол горячей, желательно во время трапезы, чтобы не пришлось разогревать. Если готовили заранее, оставьте в духовке — так она не остынет.

Еще быстрее можно приготовить запеканку в мультиварке, хотя некоторые компоненты все же придется подготавливать отдельно. Курицу советуют предварительно поджарить на сковороде, а макароны отварить. Потом можно смело их соединять и выкладывать в мультиварку. Для готовки необходимо воспользоваться режимом «Выпечка».

Сливочный соус «Бешамель»

Макаронная запеканка с курицей нередко подается в сливочном соусе, который готовится из ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.Вам понадобятся:
  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 20 мл;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • мускатный орех — половина чайной ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление
  1. Растопите в металлической посуде масло.
  2. Добавьте туда муку и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
  3. Подержите на огне 3-4 минуты до появления легкого карамельного оттенка, потом снимите с плиты.
  4. Подогрейте молоко и сливки, прибавьте к полученной смеси. Вливайте тонкой струйкой и с большой осторожностью, поскольку может шипеть и брызгаться.
  5. Перемешайте соус миксером до идеальной однородной массы.
  6. Поставьте соус вариться до нужной густоты.
  7. Добавьте специи.

В качестве дополнительных специй подходят итальянские травы и карри — они придадут пикантный вкус блюду.

Оригинальные рецепты запеканки

С помидорами, перцем, чесноком и зеленью

Вам понадобятся:
  • макароны — 200 г;
  • куриная грудка — 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук — четверть луковицы;
  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • петрушка, укроп — 1-2 веточки.
Приготовление
  1. Овощи нарежьте небольшими квадратами, лук — полукольцами. Помидоры предварительно ошпарьте и снимите кожуру. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
  2. Раскалите сковородку с маслом, выложите в нее перец и лук на 1-2 мин., потом добавьте помидоры, чеснок и протушите на среднем огне 5 минут. Добавьте кетчуп и оставьте еще на 10 минут.
  3. Курицу отварите и мелко нарежьте.
  4. Сварите макароны в чуть подсоленной воде, промойте.
  5. Возьмите емкость для выпекания, смажьте маслом и поместите туда макароны, куриную грудку.
  6. Сверху выложите полученную пасту и выпекайте при 200 градусах не менее 20 мин. При подаче — украсьте свежей зеленью.

С грибами и моцареллой

Рецепт запеканки из макарон с курицей и грибами похож на основной, только его обычно делают не слоями, а перемешивают все компоненты. Для придания пикантной нотки твердый сыр заменяют моцареллой или мраморным.Вам понадобятся:
  • макароны — 200 г;
  • курица — 200 г;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец.
Приготовление
  1. Сварите макаронные изделия.
  2. Нарежьте некрупно лук, грибы — пластинками, поджарьте на сковороде на небольшом огне.
  3. Отварите куриную грудку, мелко порежьте.
  4. Посуду для запекания смажьте маслом, все вышеперечисленное смешайте и выложите в нее.
  5. Добавьте к сливкам яйца и взбейте блендером. Добавьте к запеканке.
  6. Сверху выложите моцареллу.
  7. Выпекайте в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки (около получаса).
В кулинарной книге всегда стоит держать хоть один подобный рецепт, который обязательно станет палочкой-выручалочкой на случай прихода гостей или незапланированного праздничного ужина.

alebed.org

Запеканка с макаронами и курицей в духовке (рецепт с фото)

Здравствуйте, дорогие читатели. Посмотрев, как за ужином сын со сморщенной моськой ковыряет вилкой тарелку со спагетти, мне пришла в голову неплохая идея. А что если запечь их в духовке? Только в рецепте я лучше буду использовать ближайших сородичей этой бакалеи. Так и появилась на свет запеканка с макаронами и курицей.

Забегая вперёд скажу, данный шаг привёл к желаемому результату. Запеканка была проглочена в один присест. Она таяла на глазах. Через несколько минут о ней остались лишь одни воспоминания и этот рецепт с фото.

Вот если бы в нашей стране также быстро принимались правильные решения и воплощались в жизнь без бюрократических проволочек! Тогда обещание господина Хрущева не казалось бы столь эфемерным. Ну, да ладно, сейчас не об этом. Хотя у кого есть желание можно подискутировать на эту тему в комментариях.

Рецепт запеканки с макаронам и курицей довольно прост, как и всё гениальное. Простите за нескромность. Она готовится с яйцами, сыром и сметаной, из которых делается заливка. Насколько ваша запеканка получится вкусной во многом зависть от качества используемых макарон. Поэтому советую не скупиться и приобрести что-нибудь подороже. Также будет замечательно, если для варки макаронных изделий вы будете использовать специальную посуду.

Вот, а теперь, я расскажу вам, как приготовить запеканку такой же красивой и аппетитной как у меня на фото.

Запеканка из макарон и куриной грудки

Ингредиенты:

  • 400 грамм макарон;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • зелень петрушки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль.

Запеканка с макаронами, любима детьми и жёнами. За простоту и вкус. Всего лишь один укус. Поймете, как много не знали, нет в вашем её арсенале. Раздвинем границы пространства, расширим владения царства. Где правят коврижки и плюшки, текут из компотов речушки. В духовке лежат макароны, в солярии нежатся клоны. Недолго им загорать, осталось чуть-чуть подождать.

Как приготовить запеканку в духовке

  1. В кипящую подсоленную воду опускаю макароны целиком. Если они у вас выходят за габариты кастрюли также как у меня на этом фото, не следует их переламывать.
  2. Подождите немного, под действием кипятка мучное изделие обмякнет, и погрузятся в воду. Макароны специально немного недовариваю, ведь им предстоит ещё запекаться в духовке.
  3. Одновременно с основным продуктом отвариваю куриную грудку. Воду, в которой варится филе, следует посолить. На следующий день в оставшийся куриный бульон я просто добавил варёное яйцо, и у меня получилось вкуснейшее первое блюдо.
  4. Затем нарезаю курицу как бы такими тонкими пластинками.
  5. С макарон сливаю воду, добавляю сливочное масло.
  6. Укладываю половину сваренной пасты в смазанную растительным маслом форму, растягивая её по всей длине.
  7. На макароны распределяю ровным слоем курицу.
  8. Посыпаю прослойку из филе, нарезанной петрушкой.
  9. Сверху покрываю оставшимися макаронами.

Сырная заливка для запеканки

  1. В пять яиц столовой ложкой добавляю сметану.
  2. Перемешиваю венчиком.
  3. Соединяю с натертым сыром.
  4. Вновь перемешиваю.
  5. Поливаю макароны с курицей сметано-сырной смесью.
  6. Ставлю запеканку в духовку.
  7. Через полчаса запекания второго блюда, при температуре 200 градусов, завершаю приготовление рецепта запеканки из макарон и курицы.

Выбор соуса предоставляю вам. Но если прислушаетесь к моему совету, кушать данное блюдо с томатным соусом, который приготовлен своими руками, то эффект произведённый на вас запеканкой можно будет сравнить с тем событием, когда первобытные люди впервые попробовали пищу приготовленную на огне.

Штабель макарон уложен, курица прослойкой в них. Вариант любой возможен, каждый важен в блюде штрих. Можно поменять заливку, иль начинку под себя. Сверху положить оливку, полить соусом любя. Запеканка не законы, каждый может изменить. Мне доступны макароны, вот и буду их варить. Но в отличие от первых — приготовлю блюдо так! Что не будет реплик гневных и не скажут — гонишь брак!

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

ablexur.ru

Рецепт запеканки из макарон с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1/2 шт.,
  • красный сладкий перец — 1 шт.,
  • зеленая стручковая фасоль — 100 гр.,
  • макароны — 300 гр.,
  • твердый сыр — 150 гр.

Классическая запеканка из макарон — простое и быстрое блюдо. Приготовленная с курицей и разноцветными овощами она поднимет настроение с утра любимо капризуле! А для того, чтобы приготовить ее за считанные минуты, надо просто знать несколько секретов.

Рецепт запеканки из макарон с фото:

С вечера отварите заранее куриное филе и макароны, чтобы утром можно быть подольше поспать и накормить всю семью вкусным и сытным завтраком. А утром нарежьте куриное филе на крупные кусочки и положите на дно силиконовой формы. Не забудьте, что сваренное куриное филе получится мягче и сочнее, если остужаться оно будет в бульоне.

 

Сверху покрошите сладкий болгарский перец либо используйте перец, замороженный на зиму. А затем спаржевую фасоль.

 

Все щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут.

 

Сыру достаточно расплавиться и скрепить исходные продукты, чтобы запеканка из макарон была готова к употреблению. При желании включите на несколько минут режим гриля в духовке, чтобы получить хрустящую золотистую корочку сверху.

 

Можно готовить запеканку из макарон и в микроволновой печи, только в таком случае корочки не будет, зато все получится точно так же быстро и без особых хлопот.

Такую запеканку из макарон с курицей можно назвать дежурным блюдом на кухне у любой хозяйки. Однако, вариаций на тему макаронной запеканки довольно много: вместо куриного филе может быть использовано мясо, колбаса, ветчина, язык и т.д. А еще можно, перед тем как посыпать сыром, залить ее взбитыми яйцами — получится тоже очень вкусно!Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

запеканка из макарон с курицей

макаронные изделия "Nordic" с зародышами пшеницы - 350 г
куриная грудка запечённая - 200 г
помидор - 3 шт
перец сладкий зелёный крупный - 1 шт.(200 г)
лук - 1/2 шт
чеснок - 2 зубчика
твёрдый сыр - 80-90 г
моцарелла - 250 г
приправа Песто с томатами и базиликом - 3 ст.л
томатный соус (у меня Долмио) - 2 ст.л
мясной соус - 4-5 ст.л. (это 100-130 мл бульона)
зелень укропа и петрушки - по 5-7 веточек
масло оливковое рафинированное - 3 ст.л
сухари панировочные - 3-4 ст.л
Показать все (14)

foodily.ru

Запеканка из макарон с куриным филе в мультиварке

На обед или ужин можно приготовить простую и очень вкусную запеканку. Мясо — куриное филе, кусочки нежирной свинины, свиной или куриный фарш, отварную говядину, колбасу или сосиски. Можно добавлять различные овощи — кукурузу, баклажаны, кабачки, цветную капусту, помидоры, но сегодня будем готовить основной базовый вариант этого блюда

запеканка из макарон с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы 300 гр;
  • вода;
  • куриное филе 200 гр;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • паприка 1 чайная ложка;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • молоко свежее 1,5 стакана;
  • яйца свежие куриные 3-4 шт.;
  • сыр 50 гр.

Кухонные гаджеты:

мультиварка.

Время приготовления:

1 час.

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить макароны. Варить будем в мультиварке. Для этого нужно налить в чашу мультиварки кипящую воду, добавить соль, высыпать макароны, перемешать, закрыть крышку мультиварки. Готовить на режиме суп, время 3 мин (установлено опытным путем для мультиварки-скороварки UNIT USP 1100D). слить воду, макароны промыть.

2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки, режим поджаривание (выпечка) в течении 10-15 минут.

3. Пока обжаривается куриное филе,  взбить яйца и молоко, посолить, добавить натертый сыр (можно без него).

4. В чашу мультиварки добавить томатную пасту, паприку, перемешать.

5. Отваренные и промытые макароны положить в мультиварку, мясо и макароны перемешать.

6. Макароны залить смесью из яиц молока.

7. Запекать в течении 15-20 минут (зависит от мощности мультиварки), режим выпечка.

8. Нарезать на порционные куски, посыпать зелень, подавать с томатной пастой или кетчупом.

art-cooks.ru

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей – экономичное, но потрясающе вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое непременно удивит ваших гостей и близких!

Запеканка из макарон с куриным мясом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • макароны – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное;
  • свежая зелень.

Приготовление

Как сделать запеканку из макарон? Куриное филе промываем и завариваем в крутом кипятке, подсолив по вкусу. В другой кастрюле отвариваем макароны, а потом промываем их и вливаем немного маслица. Мясо остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем макаронные изделия. Затем присыпаем их по вкусу специями и тертым сыром. Сверху распределяем куриные кусочки и накрываем еще одним слоем макарон. Поливаем все кетчупом и майонезом, обильно засыпаем оставшимся сыром и отправляем мясную запеканку с макаронами в духовку. Засекаем 25 минут, а потом вынимаем блюдо, остужаем, разрезаем на порции и присыпаем петрушкой.

Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • куриная грудка – 400 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр сливочный – 80 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • томатный соус – 5 ст. ложек;
  • масло растительное.

Приготовление

В кастрюльку наливаем фильтрованную воду, доводим ее до кипения, бросаем соль и выкладываем аккуратно макароны. Сразу же размешиваем их ложкой, чтобы они не успели приклеиться друг к другу. Варим изделия 10 минут, а потом промываем хорошенько в дуршлаге. Томаты очищаем от кожицы, ошпарив их на несколько секунд кипятком. Мякоть измельчаем средними кусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Куриную грудку измельчаем и убираем в отдельную посуду. Сырок натираем на терке с крупными отверстиями. Теперь берем сковороду, наливаем в нее немного маслица и разогреваем его. Аккуратно выкладываем куриные кусочки и обжариваем их 1 минутку. Затем добавляем помидоры, бросаем специи и кладем томатный соус. Все перемешиваем и увариваем на слабеньком огне 3 минутки. После этого выкладываем сливочный сыр, накрываем блюдо крышкой и томим до тех пор, пока он полностью не расплавится. Далее добавляем шпинат, выключаем огонь и настаиваем 10 минут. В форму для выпечки выкладываем ровным слоем наши макароны, распределяем сверху курицу с ароматным соусом, посыпаем тертым сырком и запекаем блюдо четверть часа при температуре 180 градусов. Готовую запеканку немного остужаем, разрезаем на кусочки, посыпаем зеленью и подаем гостям.

Рецепт запеканки из макарон с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100 г.

Для соуса:

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Макароны отвариваем до полной готовности, выливаем в дуршлаг и хорошенько промываем руками. Куриное филе варим отдельно, остужаем и разбираем на волокна. Грибы обрабатываем и нарезаем тонкими пластинами, а сыр натираем на крупной терочке.

Теперь давайте приготовим соус: смешиваем в пиалке сметану с майонезом, добавляем яйца и бросаем специи. В промазанную форму для запекания выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями. Сначала – макароны, потом присыпаем их обильно сыром и поливаем соусом. Далее равномерно распределяем грибы, снова поливаем соусом, выкладываем макароны, сыр и соус. После этого добавляем курицу, высыпаем оставшийся сыр и обильно заливаем соусом. Отправляем заготовку в духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов. Через 30 минут запеканка из макарон с курицей и грибами будет готова! Остужаем ее, разрезаем на порции и наслаждаемся потрясающим вкусом и нежностью блюда.

 

womanadvice.ru

Запеканка с курицей и макаронами / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Надо вкусно и сытно накормить своих родных, и при этом затратить минимальное количество времени? Тогда запеканка с курицей и макаронами это идеальное блюдо. Ведь макароны запеченные вместе с нежным, сочным куриным мясом, пропитанным томатно-сырным соусом, непременно понравятся всем без исключения.

Ингредиенты для приготовления запеканки с курицей и макаронами

  1. Макароны 250 грамм
  2. Грудка куриная отварная 1 штука (400 грамм)
  3. Помидоры 3–4 штуки
  4. Сыр твердый 150–200 грамм
  5. Сыр сливочный 80 грамм
  6. Зелень по вкусу
  7. Приправа итальянская 1–1,5 чайной ложки
  8. Соус томатный 5 столовых ложек или по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Помидор, Курица, Макароны

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Дуршлаг, Кухонная плита, Кастрюли, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Чайная ложка, Форма для выпекания, Духовка, Терка, Тарелки

Приготовление запеканки с курицей и макаронами:

Шаг 1: отвариваем макароны.
Вначале займемся приготовлением макарон. Для данного рецепта подойдет любой их вид, в том числе спагетти, в нашем случае использовались пенне. Итак, включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем чистую воду. На 100 грамм сухих макарон необходимо брать 1 литр воды. Доводим жидкость до кипения, солим и выкладываем макароны. Сразу же перемешиваем столовой ложкой, чтобы они не приклеились к кастрюле и к друг другу. Варим макароны около 10 минут или до полной готовности, точное время варки обычно указано на упаковке.Затем промыв дуршлаг под горячей проточной водой, выливаем в него макароны. Перемешиваем их несколько раз столовой ложкой и ставим дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем помидоры, курицу, зелень и сыр.
Теперь необходимо очистить от кожуры помидоры. Для этого наливаем в маленькую кастрюлю воду, ставим на конфорку и включаем плиту на самый высокий уровень. А пока вода закипает, промываем под проточной водой овощи и острым ножом делаем два неглубоких надреза крест-накрест. Затем опускаем помидоры в кипящую воду на несколько секунд, достаем и аккуратно снимаем шкурку. Далее на разделочной доске нарезаем помидоры средними кусочками до 2 сантиметров и перекладываем в чистую глубокую тарелку.Куриную грудку выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком или кусочками произвольной формы около 1,5 сантиметров. Измельченное мясо убираем в отдельную тарелку.Далее промываем под проточной водой пучок зелени, это может быть петрушка, укроп, зеленый лук или как в нашем случае шпинат. Ножом измельчаем на кусочки желаемого размера и перекладываем в удобную емкость. Хотя если вы не большой поклонник свежей зелени, добавлять ее в запеканку не обязательно.Теперь пришло время твердого сыра, ставим на разделочную доску терку со средними отверстиями и натираем сыр в стружку, которую оставляем на доске.
Шаг 3: готовим курицу.
Итак, ставим сковороду на плиту, включаем температуру на средний уровень и наливаем примерно 1 столовую ложку растительного масла. В разогретый жир выкладываем кусочки курицы и обжариваем их одну минуту, затем добавляем помидоры, итальянскую приправу, 1 - 2 столовые ложки томатного соуса, перемешиваем кухонной лопаткой и варим 2 - 3 минуты. После этого столовой ложкой выкладываем сливочный сыр, сбавляем температуру плиты до маленького уровня. Готовим курицу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавляем шпинат, тщательно перемешиваем кухонной лопаткой и варим курицу в томатно-сырном соусе еще 1 - 2 минуты. После чего выключаем огонь.
Шаг 4: формируем запеканку.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши готовые макароны. Затем перекладываем к макаронам курицу с ароматным соусом, кухонной лопаткой или столовой ложкой перемешиваем их между собой до однородности. Делим визуально сырную стружку пополам и начинаем формировать корочку запеканки. Ровным слоем посыпаем макаронную массу сыром, затем смазываем томатным соусом и снова посыпаем сыром. Все наше блюдо готова к выпеканию.
Шаг 5: готовим запеканку.
В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку убираем форму с запеканкой на 20 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться красивой аппетитной корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем его на 5 - 10 минут охладиться.
Шаг 6: подаем запеканку с курицей и макаронами.
С помощью кухонной лопатки нарезаем запеканку на кусочки и раскладываем по порционным тарелкам. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин вместе в хлебом или хрустящими чесночными гренками, а также с нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не нашли итальянской приправы, тогда ее можно сделать самостоятельно. Смешайте в одинаковом количестве специи орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный молотый перец. Или добавьте в блюдо любые другие специи по вашему вкусу.

– Готовить такую запеканку лучше с макаронами из твердых сортов пшеницы.

– В качестве растительного масла для данного рецепта можно использовать и подсолнечное, и оливковое, и кукурузное.

www.tvcook.ru