Рецепт Плов с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Плов с куриным филе калорийность
Калорийность плова с куриной грудкой (филе)
Несложное блюдо с использованием восточных специй. Вместо красного мяса (свинины или говядины) используется куриная грудка — легкоусвояемый продукт.
Такой плов готовится практически без масла, что делает его еще более легким и полезным. Рецепт подойдет как для мультиварки так и для скороварки.
Калорийность плова с куриной грудкой
***
100 гр = 126,5 ккал
***
Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)
Белки = 9,5 гр
***
Жиры = 3,2 гр
***
Углеводы = 14,8 гр
Ингредиенты
- куриная грудка без киля — 800 грамм;
- белый удлиненный рис — 2 стакана;
- головка чеснока;
- морковь — 1 штука;
- куркума — 1 чайная ложка;
- имбирь молотый — 0,5 чайной ложки;
- перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
- соль — по вкусу;
-
сладкая паприка — 1 щепотка;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
Рецепт приготовления
Немного разогреть посуду, в которой вы будете готовить. На дно кастрюли вылить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Не дать маслу сильно раскалиться, просто немного нагреть.
Морковь натереть короткой соломкой и поместить в масло. Тушить морковь на небольшом огне, чтобы она дала сок, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Куриную грудку порезать средними кусочками. Поместить мясо к моркови, посолить по вкусу. Продолжать тушить мясо с морковью, пока вся влага не выйдет, и не забывать помешивать.
Теперь добавляем все оставшиеся специи. Чеснок помещаем, не очищая, целиком в середину посуды — так он даст лишь легкий аромат и не испортит блюдо. Выливаем в кастрюлю 4 стакана воды (здесь важно соблюсти пропорцию риса и воды 1:2, то есть одна порция риса на 2 порции воды). Закрыть кастрюлю крышкой и готовить до полного исчезновения воды.
Готовить лучше при средней температуре, чтобы вода не выкипела раньше времени, и рис успел приготовиться. Во время готовки уже идет чудный аромат от специй. Паприка и куркума сделают свое дело, и ваш плов будет красивого золотистого цвета, а перец и имбирь придадут плову пикантную остроту. После приготовления дать постоять еще плову минут 10, а уж потом можно приступать к трапезе.
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!
pohudet-legko.ru
Рецепт Плов с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.2 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1695 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 6.4% | 76 г |
Жиры | 6.4 г | 60 г | 10.7% | 9.7% | 60 г |
Углеводы | 7.6 г | 211 г | 3.6% | 3.3% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.5% | 20 г |
Вода | 65.5 г | 2400 г | 2.7% | 2.5% | 2426 г |
Зола | 1.0579 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 354.6 мкг | 900 мкг | 39.4% | 35.8% | 900 г |
бета Каротин | 2.041 мг | 5 мг | 40.8% | 37% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.09 мг | 500 мг | | | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.324 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.66 мг | 90 мг | 1.8% |
1.6% | 92 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.735 мг | 15 мг | 18.2% | 16.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.278 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 46 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.8% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5355 мг | 20 мг | 12.7% | 11.5% | 20 г |
Ниацин | 1.496 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 97.7 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.5% | 2505 г |
Кальций, Ca | 16.8 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 988 г |
Магний, Mg | 22.74 мг | 400 мг | 5.7% | 5.2% | 399 г |
Натрий, Na | 204.06 мг | 1300 мг | 15.7% | 14.2% | 1300 г |
Сера, S | 13.1 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 1008 г |
Фосфор, Ph | 45.3 мг |
800 мг | 5.7% | 5.2% | 795 г |
Хлор, Cl | 271.91 мг | 2300 мг | 11.8% | 10.7% | 2304 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 133.5 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 37.8 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 2.4% | 18 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 150 г |
Кобальт, Co | 2.9 мкг | 10 мкг | 29% | 26.3% | 10 г |
Литий, Li | 1.074 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0519 мг | 2 мг | 2.6% | 2.4% | 2 г |
Медь, Cu | 38.18 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.4% | 1005 г |
Молибден, Mo | 2.756 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.5% | 71 г |
Никель, Ni | 0.567 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb |
90 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.073 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 73 г |
Фтор, F | 27.1 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 3871 г |
Хром, Cr | 5.52 мкг | 50 мкг | 11% | 10% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4379 мг | 12 мг | 3.6% | 3.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.703 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.6933 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.8556 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.4059 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.1099 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.4122 г | ~ | | | |
Валин | 0.28 г | ~ | | | |
Гистидин* |
0.2768 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.2464 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.4248 г | ~ | | | |
Лизин | 0.5615 г | ~ | | | |
Метионин | 0.0961 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.1864 г | ~ | | | |
Треонин | 0.2417 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0834 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.2315 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.4256 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.2319 г | ~ | | | |
Аланин | 0.2871 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.4367 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0432 г | ~ | | | |
Глицин | 0.2023 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.6661 г | ~ |
| | |
Пролин | 0.2189 г | ~ | | | |
Серин | 0.2189 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.1941 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0931 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 2.06 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 11.9314 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0021 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.4522 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.2631 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0418 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.566 г | от 18.8 до 48.8 г |
8.3% | 7.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0247 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.0021 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5332 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.6128 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.3% | 29.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.6066 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0021 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0041 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Плов с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,5 %, бэта-каротином - 20,7 %, витамином B1 - 18,7 %, витамином E - 13,5 %, витамином PP - 43,2 %, калием - 11,8 %, кремнием - 103,3 %, магнием - 17,6 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 16,9 %, кобальтом - 84,7 %, марганцем - 25,7 %, медью - 16,9 %, молибденом - 17 %, хромом - 37,5 %, цинком - 16,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт плов с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
плов с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,8 %, бэта-каротином - 22,1 %, витамином PP - 52,1 %, калием - 13,6 %, кремнием - 1319,8 %, магнием - 25,7 %, фосфором - 30,4 %, хлором - 26,5 %, кобальтом - 104,4 %, марганцем - 60,9 %, медью - 26 %, молибденом - 26,5 %, селеном - 11,9 %, хромом - 43,2 %, цинком - 14,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Плов с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1672 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 8.1% | 76 г |
Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 3.7% | 61 г |
Углеводы | 12.2 г | 211 г | 5.8% | 6.5% | 210 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.9% | 20 г |
Вода | 83.4 г | 2400 г | 3.5% | 4% | 2383 г |
Зола | 1.022 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 4.5% | 900 г |
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 2.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 14.47 мг | 500 мг | 2.9% | 3.3% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 3.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 6.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.322 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.4% | 396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.38 мг | 90 мг | 1.5% | 1.7% | 92 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.237 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.177 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 123 г |
Витамин РР, НЭ | 3.119 мг | 20 мг | 15.6% | 17.6% | 20 г |
Ниацин | 2.062 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 148.63 мг | 2500 мг | 5.9% | 6.7% | 2519 г |
Кальций, Ca | 20.81 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 991 г |
Кремний, Si | 211.091 мг | 30 мг | 703.6% | 794.1% | 30 г |
Магний, Mg | 40.75 мг | 400 мг | 10.2% | 11.5% | 400 г |
Натрий, Na | 19.83 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.7% | 1322 г |
Сера, S | 20.89 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 995 г |
Фосфор, Ph | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 14% | 798 г |
Хлор, Cl | 34.93 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.7% | 2329 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 251 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 90.7 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 80.14 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.809 мг | 18 мг | 4.5% | 5.1% | 18 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 158 г |
Кобальт, Co | 3.885 мкг | 10 мкг | 38.9% | 43.9% | 10 г |
Литий, Li | 0.73 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.6799 мг | 2 мг | 34% | 38.4% | 2 г |
Медь, Cu | 133.89 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 15.1% | 999 г |
Молибден, Mo | 9.133 мкг | 70 мкг | 13% | 14.7% | 70 г |
Никель, Ni | 9.937 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 67.1 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 3.405 мкг | 55 мкг | 6.2% | 7% | 55 г |
Фтор, F | 103.01 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 2.9% | 3962 г |
Хром, Cr | 6.02 мкг | 50 мкг | 12% | 13.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.7295 мг | 12 мг | 6.1% | 6.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 10.28 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | | | |
Галактоза | 0.014 г | ~ | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.183 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.034 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.995 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.169 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.481 г | ~ | | | |
Валин | 0.326 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.293 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.275 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.512 г | ~ | | | |
Лизин | 0.575 г | ~ | | | |
Метионин | 0.115 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.223 г | ~ | | | |
Треонин | 0.267 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.093 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.283 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.513 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | | | |
Аланин | 0.329 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.499 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.041 г | ~ | | | |
Глицин | 0.246 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.803 г | ~ | | | |
Пролин | 0.263 г | ~ | | | |
Серин | 0.256 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.23 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.11 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 1.96 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 8.512 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.6% | 1.8% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.201 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.189 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Плов с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,4 %, бэта-каротином - 18,8 %, витамином PP - 12,3 %, кремнием - 807,3 %, фосфором - 11,7 %, кобальтом - 31,7 %, марганцем - 37,1 %, медью - 13,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Плов с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,5 %, бэта-каротином - 24,8 %, витамином E - 12,3 %, витамином PP - 15,6 %, кремнием - 90,8 %, кобальтом - 25,3 %, марганцем - 18,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru