Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В разделе Готовим в ... на вопрос Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице. заданный автором ***Елена*** лучший ответ это Как сказал бы старик Холмс, элементарно!Берем куриное филе, естественно, незамороженное, нарезаем небольшими кусочками. В плошку выбиваем 1-2 яйца, в зависимости от количества филе и добавляем немного молока, размешиваем. Кусочки курицы окунаем в получившийся льезон, затем обваливаем в карри - и вперед, кладем в корзинку фритюрницы в ОДИН слой. Опускаем в предварительно разогретое масло, жарим минут 5, а потом гоняем голодных от своей порции!
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице.
Ответ от Европеоидный[гуру]КУРИЦА В ШАМПАНСКОМ(оригинальный рецепт)Ингредиенты:500 г тушки курицы, 200 мл шампанского, 150 г отварного риса, 30 г оливкового масла, 1 помидор (для украшения) , 5 г листьев салата (для украшения) , 3 г соли, 1 г молотого черного перца.Для соуса: 100 г сырых шампиньонов, 20 г сливок 30%-й жирности, 50 мл сырого молока, 10 г муки, 40 г сливочного масла (20 г для обжаривания) , 20 мл коньяка, 30 мл полусухого белого вина, 2 г соли, 1 г молотого черного перца.ПриготовлениеРазрезать курицу на четыре части, посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем залить ее шампанским, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.На блюдо выложить рис, сверху — тушеную курицу, полить соусом и поставить на одну минуту в микроволновую печь. Украсить листьями салата и дольками помидора.Приготовление соуса. Грибы помыть, почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. В кастрюле поджарить муку так, чтобы она не потемнела. Туда положить сливочное масло и, помешивая, влить молоко, сливки, вино, коньяк. Довести массу до кипения. Добавить обжаренные грибы, перемешать и снова прокипятить.ЖАМБАЛАЙЯ(французская кухня)Ингредиенты:На 8 порций: 1 курица (весом около 1 кг) , 450 г копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 3 сладких перца, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 400 г консервированных помидоров, 8 г порошка чили, 2 мл острого томатного соуса, 1 г молотого кайенского перца, 5 лавровых листьев, 200 г томатной пасты, 180 г риса.ПриготовлениеКурицу и колбасу положить в большую емкость и залить водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить до тех пор, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей.Вынуть из бульона курицу и колбасу. Мясо курицы отделить от костей и измельчить.Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, лук очистить и тоже нарезать кубиками, чеснок измельчить.Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.Добавить в бульон немного воды, положить сладкий перец, лук и чеснок и на умеренном огне готовить до прозрачности.Положить помидоры, порошок чили, острый соус, лавровый лист и на слабом огне держать еще 15 минут.Добавить в бульон куриное мясо, колбасу, томатную пасту и готовить до тех пор, пока аромат блюда полностью проявится.Затем добавить рис и готовить еще 20 минут, чтобы он стал более нежным.ПАЭЛЬЯ(испанская кухня)Ингредиенты:2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, по 200 г свинины и телятины, 100 г шпига (или бекона) , 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка шафрана, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или шалфея, 300 г телячьих костей и пучок зелени.ПриготовлениеПаэлью готовят с телятиной, свининой, курицей, кроликом, любой рыбой, креветками, раками, мидиями.Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить кости, зелень и варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю или глубокую сковороду положить нарубленный шпик и растопить его в двух столовых ложках оливкового масла.Курицу разделить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить. Затем добавить немного воды и тушить до готовности. Так же приготовить мясо. Оставшийся шпиг растопить на сковороде и обжарить в нем лук и сладкий перец.Рис промыть, обсушить, смешать с луком и тушить на медленном огне минут пять, после чего добавить половину бульона, приправить солью и черным перцем. Когда рис разбухнет и вберет в себя жидкость, влить остальной бульон, положить очищенные и нарезанные дольки помидора и варить 15-20 минут. Затем положить мясо и курицу и тушить до полной готовности риса.Подать на стол на большом блюде.КУРИНОЕ ФИЛЕ ВО ФРИТЮРЕ(японская кухня)Ингредиенты:400 г куриного филе, 120 мл соуса чили, 80 г крахмала, 80 г растительного масла (для обжаривания) , 1 яйцо.Для маринада: 20 г измельченного имбиря, 8 мл соевого соуса, 16 г измельченног
Ответ от Ёлка[гуру]Филе режете на кусочки или полосочки, далее обмакиваете в кляре и жарите.кляр-пиво, мука, немного посолить. (муку развести пивом до консистенции сметаны)очень вкусно.
Ответ от Отбросить[активный]В кляре не любим поэтому просто надрезать (не разрезать! ) отбить, посолить, поперчить и минут на 8-10 во фритюрницу. После выложить на бумажное полотенце, чтоб не так жирно было и ВСЕ))
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
"Во фритюре" означает, что куриные грудки будут вариться в масле для достижения равномерной и красивой корочки.
Сложность средняя, есть немалый шанс обжечься. Время приготовления 20 минут.
Тут все просто. Нужна 1 куриная грудка на 2-х страждущих. Также хороший хлеб для сухарей (для ленивых - готовые сухари), 3 яйца, соль, перец, растительное масло.
Сухари я все же рекомендую приготовить дома, а не брать готовые. Сухари по моему рецепту дадут хрустящий эффект, за остальные не отвечаю.
1. Пол батона хорошего хлеба порезать на куски по подсушить в духовке до золотистого цвета. 2. Размолоть в блендере на панировочные сухари. Это идеальная панировка для котлет, так что если останется про запас - только в плюс. 3. Налить в сковородку минимум 0.5 см подсолнечного масла, поставить разогреваться. | |
4. Грудку накрыть пакетом, слегка отбить с красивой стороны до толщины 1.5-2см. 5. Разрезать на крупные куски. 6. Как следует посолить, слегка поперчить. | |
7. В миске взбить яйца. Получится двойная панировка, залог плотной хрустящей корочки. | |
9. То, что получилось, кидаем в кипящее масло. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Лучше переворачивать периодически, но чтобы на каждую сторону приходилось в сумме положенное время. Пережаривать куриную грудку нельзя, будет сухая. Недожаривать тоже нельзя - сальмонелла. Так что после положенного времени можно распилить курочку и проверить на срезе готовность. Посолить в процессе жарки тоже не помешает. | |
10. Сразу после приготовления необходимо завернуть куру в бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 11. Подождать 5 минут и подавать страждущим целиком. | |
12. А можно подождать в сумме 15 минут и порезать куски поперек волокон острым-острым ножом. Если попытаться разрезать сразу, панировка может отойти. |
У курицы достаточно нейтральный вкус, если он вам скучен - можно перед жаркой промариновать грудку в смеси соевого соуса и оливкового масла в течение часа.
Если решитесь готовить, проявите внимательность - кипящее масло может привести к неприятнейшим ожогам. У меня так даже шрам есть как у ветерана кулинарного фронта )
Подробнеекулинарный реактор,фритюр,курица,куриная грудка,сухари,вторые блюда,рецепты,продукты
Еще на тему
cookreactor.com
ПАЭЛЬЯ (испанская кухня) Ингредиенты: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, по 200 г свинины и телятины, 100 г шпига (или бекона) , 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка шафрана, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или шалфея, 300 г телячьих костей и пучок зелени. Приготовление Паэлью готовят с телятиной, свининой, курицей, кроликом, любой рыбой, креветками, раками, мидиями. Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить кости, зелень и варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю или глубокую сковороду положить нарубленный шпик и растопить его в двух столовых ложках оливкового масла. Курицу разделить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить. Затем добавить немного воды и тушить до готовности. Так же приготовить мясо. Оставшийся шпиг растопить на сковороде и обжарить в нем лук и сладкий перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и тушить на медленном огне минут пять, после чего добавить половину бульона, приправить солью и черным перцем. Когда рис разбухнет и вберет в себя жидкость, влить остальной бульон, положить очищенные и нарезанные дольки помидора и варить 15-20 минут. Затем положить мясо и курицу и тушить до полной готовности риса. Подать на стол на большом блюде.
КУРИНОЕ ФИЛЕ ВО ФРИТЮРЕ (японская кухня) Ингредиенты: 400 г куриного филе, 120 мл соуса чили, 80 г крахмала, 80 г растительного масла (для обжаривания) , 1 яйцо. Для маринада: 20 г измельченного имбиря, 8 мл соевого соуса, 16 г измельченног
www.behage.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Куриные рулетики в хрустящей панировке жареные во фритюре придутся по вкусу и взрослым и детям. Как приготовить вкусные куриные рулетики по шагам читайте и смотрите далее.
Порадуйте себя необыкновенно вкусными и аппетитными рулетиками из куриного филе с необычной начинкой. Вкусно, а главное очень просто готовить это чудесное блюдо.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для кляра:
Дополнительно:
Способ приготовления:
1. Куриную грудку разрезать вдоль на два больших куска.
2. Завернуть филе в пищевую пленку и тщательно отбить молоточком.
3. Снять пленку с отбивных и приправить их специями. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Нарезать полосками или брусочками, сыр, огурец и перец.
5. Для приготовления кляра взбить яйцо с соевым соусом.
6. Всыпать муку и тщательно вымесить до однородности.
7. Окунуть отбивные в кляр, оставить в нем на пару минут.
8. Затем вынуть филе из кляра и запанировать в панировочных сухарях.
9. На отбивную выложить полоску болгарского перца, ломтик сыра и кусочек огурца.
10. Свернуть филе в плотный рулетик. Обернуть рулетик ломтиком бекона.
11. Скрепить края рулетика зубочистками, чтобы не развернулся.
12. В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра.
13. Жарить рулетики во фритюре около трех минут с каждой стороны.
Периодически рулетики нужно переворачивать для равномерной прожарки.
14. Обжаренные рулетики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишнее масло. Через пару минут вынуть все зубочистки и затем уже рулетики можно подавать к столу.
На гарнир подать отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре или гречку. Салат их свежих овощей также отлично сочетается с аппетитными куриными рулетиками.
Для любителей традиционного куриного вкуса в сочетании с расплавленным сыром рекомендую видеорецепт ниже.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru