Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт куриное филе во фритюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт куриное филе во фритюре


Курица во фритюре — Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице. — 22 ответа



Курица во фритюре рецепт

В разделе Готовим в ... на вопрос Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице. заданный автором ***Елена*** лучший ответ это Как сказал бы старик Холмс, элементарно!Берем куриное филе, естественно, незамороженное, нарезаем небольшими кусочками. В плошку выбиваем 1-2 яйца, в зависимости от количества филе и добавляем немного молока, размешиваем. Кусочки курицы окунаем в получившийся льезон, затем обваливаем в карри - и вперед, кладем в корзинку фритюрницы в ОДИН слой. Опускаем в предварительно разогретое масло, жарим минут 5, а потом гоняем голодных от своей порции!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице.

Ответ от Особенный[гуру]во фритюрнице - а не жирно выйдет ? )) Поздно про инет - уже искал - скину - не выкидывать же - мне просто в фольге нравится....может всё же подойдёт... ссылка

Ответ от Европеоидный[гуру]КУРИЦА В ШАМПАНСКОМ(оригинальный рецепт)Ингредиенты:500 г тушки курицы, 200 мл шампанского, 150 г отварного риса, 30 г оливкового масла, 1 помидор (для украшения) , 5 г листьев салата (для украшения) , 3 г соли, 1 г молотого черного перца.Для соуса: 100 г сырых шампиньонов, 20 г сливок 30%-й жирности, 50 мл сырого молока, 10 г муки, 40 г сливочного масла (20 г для обжаривания) , 20 мл коньяка, 30 мл полусухого белого вина, 2 г соли, 1 г молотого черного перца.ПриготовлениеРазрезать курицу на четыре части, посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем залить ее шампанским, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.На блюдо выложить рис, сверху — тушеную курицу, полить соусом и поставить на одну минуту в микроволновую печь. Украсить листьями салата и дольками помидора.Приготовление соуса. Грибы помыть, почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. В кастрюле поджарить муку так, чтобы она не потемнела. Туда положить сливочное масло и, помешивая, влить молоко, сливки, вино, коньяк. Довести массу до кипения. Добавить обжаренные грибы, перемешать и снова прокипятить.ЖАМБАЛАЙЯ(французская кухня)Ингредиенты:На 8 порций: 1 курица (весом около 1 кг) , 450 г копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 3 сладких перца, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 400 г консервированных помидоров, 8 г порошка чили, 2 мл острого томатного соуса, 1 г молотого кайенского перца, 5 лавровых листьев, 200 г томатной пасты, 180 г риса.ПриготовлениеКурицу и колбасу положить в большую емкость и залить водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить до тех пор, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей.Вынуть из бульона курицу и колбасу. Мясо курицы отделить от костей и измельчить.Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, лук очистить и тоже нарезать кубиками, чеснок измельчить.Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.Добавить в бульон немного воды, положить сладкий перец, лук и чеснок и на умеренном огне готовить до прозрачности.Положить помидоры, порошок чили, острый соус, лавровый лист и на слабом огне держать еще 15 минут.Добавить в бульон куриное мясо, колбасу, томатную пасту и готовить до тех пор, пока аромат блюда полностью проявится.Затем добавить рис и готовить еще 20 минут, чтобы он стал более нежным.ПАЭЛЬЯ(испанская кухня)Ингредиенты:2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, по 200 г свинины и телятины, 100 г шпига (или бекона) , 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка шафрана, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или шалфея, 300 г телячьих костей и пучок зелени.ПриготовлениеПаэлью готовят с телятиной, свининой, курицей, кроликом, любой рыбой, креветками, раками, мидиями.Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить кости, зелень и варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю или глубокую сковороду положить нарубленный шпик и растопить его в двух столовых ложках оливкового масла.Курицу разделить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить. Затем добавить немного воды и тушить до готовности. Так же приготовить мясо. Оставшийся шпиг растопить на сковороде и обжарить в нем лук и сладкий перец.Рис промыть, обсушить, смешать с луком и тушить на медленном огне минут пять, после чего добавить половину бульона, приправить солью и черным перцем. Когда рис разбухнет и вберет в себя жидкость, влить остальной бульон, положить очищенные и нарезанные дольки помидора и варить 15-20 минут. Затем положить мясо и курицу и тушить до полной готовности риса.Подать на стол на большом блюде.КУРИНОЕ ФИЛЕ ВО ФРИТЮРЕ(японская кухня)Ингредиенты:400 г куриного филе, 120 мл соуса чили, 80 г крахмала, 80 г растительного масла (для обжаривания) , 1 яйцо.Для маринада: 20 г измельченного имбиря, 8 мл соевого соуса, 16 г измельченног

Ответ от Ёлка[гуру]Филе режете на кусочки или полосочки, далее обмакиваете в кляре и жарите.кляр-пиво, мука, немного посолить. (муку развести пивом до консистенции сметаны)очень вкусно.

Ответ от Отбросить[активный]В кляре не любим поэтому просто надрезать (не разрезать! ) отбить, посолить, поперчить и минут на 8-10 во фритюрницу. После выложить на бумажное полотенце, чтоб не так жирно было и ВСЕ))

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

простые и изысканные фото-рецепты, кулинарные статьи, мастер-классы.

Куриные грудки с хрустящей парировкой во фритюре

"Во фритюре" означает, что куриные грудки будут вариться в масле для достижения равномерной и красивой корочки.

Сложность средняя, есть немалый шанс обжечься. Время приготовления 20 минут.

Подбор продуктов

Тут все просто. Нужна 1 куриная грудка на 2-х страждущих. Также хороший хлеб для сухарей (для ленивых - готовые сухари), 3 яйца, соль, перец, растительное масло.

Сухари я все же рекомендую приготовить дома, а не брать готовые. Сухари по моему рецепту дадут хрустящий эффект, за остальные не отвечаю.

Рецепт приготовления
1. Пол батона хорошего хлеба порезать на куски по подсушить в духовке до золотистого цвета.

2. Размолоть в блендере на панировочные сухари. Это идеальная панировка для котлет, так что если останется про запас - только в плюс.

3. Налить в сковородку минимум 0.5 см подсолнечного масла, поставить разогреваться.

4. Грудку накрыть пакетом, слегка отбить с красивой стороны до толщины 1.5-2см.

5. Разрезать на крупные куски.

6. Как следует посолить, слегка поперчить.

7. В миске взбить яйца.

8. Кусок курицы макаем в яйцо, потом обваливаем в панировке.Потом еще раз в яйцо и снова в сухари.

Получится двойная панировка, залог плотной хрустящей корочки.

9. То, что получилось, кидаем в кипящее масло.

Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Лучше переворачивать периодически, но чтобы на каждую сторону приходилось в сумме положенное время.

Пережаривать куриную грудку нельзя, будет сухая. Недожаривать тоже нельзя - сальмонелла. Так что после положенного времени можно распилить курочку и проверить на срезе готовность.

Посолить в процессе жарки тоже не помешает.

 10. Сразу после приготовления необходимо завернуть куру в бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

11. Подождать 5 минут и подавать страждущим целиком.

12. А можно подождать в сумме 15 минут и порезать куски поперек волокон острым-острым ножом.

Если попытаться разрезать сразу, панировка может отойти.

Грудка, порезанная ломтиками, является прекрасным гарниром к салату цезарь. Также недурно подать эту грудку с кисло-сладким соусом, песто или зеленым маслом.

У курицы достаточно нейтральный вкус, если он вам скучен - можно перед жаркой промариновать грудку в смеси соевого соуса и оливкового масла в течение часа.

Если решитесь готовить, проявите внимательность - кипящее масло может привести к неприятнейшим ожогам. У меня так даже шрам есть как у ветерана кулинарного фронта )

Подробнее

кулинарный реактор,фритюр,курица,куриная грудка,сухари,вторые блюда,рецепты,продукты

Еще на тему

cookreactor.com

Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице.

КУРИЦА В ШАМПАНСКОМ  (оригинальный рецепт) Ингредиенты: 500 г тушки курицы, 200 мл шампанского, 150 г отварного риса, 30 г оливкового масла, 1 помидор (для украшения) , 5 г листьев салата (для украшения) , 3 г соли, 1 г молотого черного перца. Для соуса: 100 г сырых шампиньонов, 20 г сливок 30%-й жирности, 50 мл сырого молока, 10 г муки, 40 г сливочного масла (20 г для обжаривания) , 20 мл коньяка, 30 мл полусухого белого вина, 2 г соли, 1 г молотого черного перца.  Приготовление Разрезать курицу на четыре части, посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем залить е шампанским, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. На блюдо выложить рис, сверху — тушеную курицу, полить соусом и поставить на одну минуту в микроволновую печь. Украсить листьями салата и дольками помидора. Приготовление соуса. Грибы помыть, почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. В кастрюле поджарить муку так, чтобы она не потемнела. Туда положить сливочное масло и, помешивая, влить молоко, сливки, вино, коньяк. Довести массу до кипения. Добавить обжаренные грибы, перемешать и снова прокипятить.

ЖАМБАЛАЙЯ  (французская кухня) Ингредиенты: На 8 порций: 1 курица (весом около 1 кг) , 450 г копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 3 сладких перца, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 400 г консервированных помидоров, 8 г порошка чили, 2 мл острого томатного соуса, 1 г молотого кайенского перца, 5 лавровых листьев, 200 г томатной пасты, 180 г риса.  Приготовление Курицу и колбасу положить в большую емкость и залить водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить до тех пор, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей. Вынуть из бульона курицу и колбасу. Мясо курицы отделить от костей и измельчить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, лук очистить и тоже нарезать кубиками, чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавить в бульон немного воды, положить сладкий перец, лук и чеснок и на умеренном огне готовить до прозрачности. Положить помидоры, порошок чили, острый соус, лавровый лист и на слабом огне держать еще 15 минут. Добавить в бульон куриное мясо, колбасу, томатную пасту и готовить до тех пор, пока аромат блюда полностью проявится. Затем добавить рис и готовить еще 20 минут, чтобы он стал боле нежным.

ПАЭЛЬЯ  (испанская кухня) Ингредиенты: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, по 200 г свинины и телятины, 100 г шпига (или бекона) , 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка шафрана, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или шалфея, 300 г телячьих костей и пучок зелени.  Приготовление Паэлью готовят с телятиной, свининой, курицей, кроликом, любой рыбой, креветками, раками, мидиями. Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить кости, зелень и варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю или глубокую сковороду положить нарубленный шпик и растопить его в двух столовых ложках оливкового масла. Курицу разделить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить. Затем добавить немного воды и тушить до готовности. Так же приготовить мясо. Оставшийся шпиг растопить на сковороде и обжарить в нем лук и сладкий перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и тушить на медленном огне минут пять, после чего добавить половину бульона, приправить солью и черным перцем. Когда рис разбухнет и вберет в себя жидкость, влить остальной бульон, положить очищенные и нарезанные дольки помидора и варить 15-20 минут. Затем положить мясо и курицу и тушить до полной готовности риса. Подать на стол на большом блюде.

КУРИНОЕ ФИЛЕ ВО ФРИТЮРЕ  (японская кухня) Ингредиенты: 400 г куриного филе, 120 мл соуса чили, 80 г крахмала, 80 г растительного масла (для обжаривания) , 1 яйцо. Для маринада: 20 г измельченного имбиря, 8 мл соевого соуса, 16 г измельченног

www.behage.ru

Рецепт куриное филе во фритюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе во фритюре богат такими витаминами и минералами, как: холином - 19,9 %, витамином B5 - 20,2 %, витамином B6 - 31,5 %, витамином B12 - 24,4 %, витамином E - 38,5 %, витамином H - 24,9 %, витамином PP - 66,9 %, калием - 11,8 %, магнием - 21 %, фосфором - 21,5 %, хлором - 23,1 %, кобальтом - 149,1 %, хромом - 22,4 %, цинком - 21,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные рулетики в хрустящей панировке во фритюре

Куриные рулетики в хрустящей панировке жареные во фритюре придутся по вкусу и взрослым и детям. Как приготовить вкусные куриные рулетики по шагам читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные рулетики в хрустящей панировке во фритюре

 Порадуйте себя необыкновенно вкусными и аппетитными рулетиками из куриного филе с необычной начинкой. Вкусно, а главное очень просто готовить это чудесное блюдо.

Рецепт Куриные рулетики в хрустящей панировке во фритюре

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки
  • бекон копченый полосками
  • соль
  • перец
  • смесь пряных трав
  • панировочные сухари или молотые овсяные хлопья

Для начинки:

  • болгарский красный перец
  • твердый сыр
  • огурец соленый или маринованный

Для кляра:

  • яйцо
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. муки

Дополнительно:

  • деревянные зубочистки или шпажки
  • 1 ст. растительного масла

Способ приготовления:

1. Куриную грудку разрезать вдоль на два больших куска.

2. Завернуть филе в пищевую пленку и тщательно отбить молоточком.

3. Снять пленку с отбивных и приправить их специями. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Нарезать полосками или брусочками, сыр, огурец и перец.

5. Для приготовления кляра взбить яйцо с соевым соусом.

6. Всыпать муку и тщательно вымесить до однородности.

7. Окунуть отбивные в кляр, оставить в нем на пару минут.

8. Затем вынуть филе из кляра и запанировать в панировочных сухарях.

9. На отбивную выложить полоску болгарского перца, ломтик сыра и кусочек огурца.

10. Свернуть филе в плотный рулетик. Обернуть рулетик ломтиком бекона.

11. Скрепить края рулетика зубочистками, чтобы не развернулся.

12. В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра.

13. Жарить рулетики во фритюре около трех минут с каждой стороны.

Периодически рулетики нужно переворачивать для равномерной прожарки.

14. Обжаренные рулетики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишнее масло. Через пару минут вынуть все зубочистки и затем уже рулетики можно подавать к столу.

На гарнир подать отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре или гречку. Салат их свежих овощей также отлично сочетается с аппетитными куриными рулетиками.

Для любителей традиционного куриного вкуса в сочетании с расплавленным сыром рекомендую видеорецепт ниже.

Видеорецепт КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с сыром

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru