Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.
Количество порций: 3-4
recipex.ru
Треска в микроволновке
Паровая треска 450 г филе трески, 1,5 ст. ложки нашинкованного свежего имбиря, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ч. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка орехового масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, несколько веточек свежего кориандра, соль. Филе вымыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на большие куски. Положить в огнеупорную миску, посыпать имбирем, плотно завернуть в пленку. Поставить миску в печь на 2–3,5 мин при полной мощности («High»). После этого выдержать рыбу 1 мин в выключенной плите и слить лишнюю жидкость, которая собралась на тарелке. Посыпать зеленым луком и сбрызнуть светлым и темным соусами. Накалить два вида масла в маленькой кастрюльке, полить ими рыбу. Посыпать кориандром и подавать к столу.
Треска, тушенная в красном вине 1 кг трески, 1 луковица, 1/2 корня сельдерея, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 стакана вина, 1 ч. ложка приправы карри, соль по вкусу. У рыбы отделить филе и нарезать на порции. Плоскую посуду смазать маслом, уложить слоем часть рыбы, посыпать солью и карри или красным перцем. Лук нарезать, сельдерей натереть на терке. Овощи уложить слоем на рыбу, сверху — слой остальной рыбы. Посыпать солью и карри. Сверху положить кусочки масла и залить вином. Тушить под крышкой 5,5–7 мин при полной мощности («High»).
Треска с яйцом 200 г филе трески, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1–2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Картофель, морковь, корень петрушки и лук очистить и нарезать, посолить, перемешать. Все выложить в посуду для запекания. Добавить 2 горошины перца, лавровый лист, 2 ст. ложки воды и тушить в закрытой посуде при полной мощности 4,5–6 мин. Филе нарезать на куски, посолить, уложить сверху на тушеные овощи, добавить 2–3 ст. ложки воды и запекать при полной мощности 4,5–5 мин. Сваренное вкрутую яйцо порубить, смешать с зеленью. Посыпать этой смесью готовое блюдо. Полить растопленным сливочным маслом.
Треска в укропном соусе 600 г филе трески, 40 г сливочного масла, 30 г муки, 50 мл сухого белого вина, 125 мл сливок, 100 мл рыбной подливки (готовой) или некрепкого мясного бульона, 1 щепотка сахара, 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, молотый белый перец и соль по вкусу. Филе промыть и обсушить салфеткой. Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать или порубить. Сливки и рыбную подливку разогреть в молочнике за 2,5 мин при полной мощности. В кастрюле растопить сливочное масло за 2,5 мин при полной мощности. Положить в него муку и подрумянить за 2,5 мин при средней мощности. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячую жидкость из молочника. Только после этого добавить вино и варить соус 4,5–5 мин при средней мощности. По вкусу заправить солью, перцем и сахаром. Положить в соус половину зелени, а на нее — куски филе, посыпать оставшейся зеленью. Кастрюлю накрыть листом фольги и тушить рыбу 4 мин при полной мощности. К столу подать с жареным картофелем.
Треска в чесночном соусе 400 г филе трески, 1 крупная луковица, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 10 зеленых маслин, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 125 мл сухого белого вина, 0,5 ч ложки сахара, 1 ч. ложка розмарина, 2 ст. ложки молотой паприки, мелко нарезанная зелень, молотый белый перец, соль. Рыбу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить в плоскую стеклянную посуду, накрыть крышкой и тушить при мощности выше средней («Medium high») в точение 3,5 мин. Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь с солью. Сладкий перец очистить и нашинковать соломкой. Помидоры нарезать дольками или кружками. Овощи сложить в отдельную кастрюлю, накрыть крышкой и тушить при полной мощности («High») в течение 2,5 мин. После этого добавить паприку, сахар, белый перец, розмарин, зелень, тщательно перемешать и влить вино. Масло растереть с мукой, добавить к овощам, тщательно перемешать и прогреть 40 с при полной мощности. Получившимся соусом залить рыбу и прогреть блюдо при полной мощности в течение еще 40 с.
Треска, запеченная с рисом 400 г филе трески, 250 г риса, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 250 мл томатного или сливочного соуса, 1/2 стакана сливок. Сваренный до полуготовности рис смешать с 50 г сыра. Половину получившейся массы выложить в кастрюлю. Поверх нее положить рыбное филе, на него — оставшуюся половину смеси. Порубить сваренные вкрутую яйца и высыпать на рис. Смешать соус и сливки и полить рыбу и рис. Посыпать оставшимся сыром и запекать 11 мин на полной мощности. Дать отстояться 5–10 мин. Если филе заморожено, то дать ему оттаять 1,5 мин при полной мощности.
Тресковые ломтики с креветками под сливками 4 ломтика трески по 175 г, 100 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла или маргарина, 1 средняя луковица, 40 г муки, 300 мл молока, 150 мл сливок, 50 г готовой горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, молотый черный перец и соль по вкусу. Положить масло в большую миску и растопить в печи при полной мощности за 45 с. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассеровать при той же мощности 4–5 мин, помешивая. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем. Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине, сверху вылить соус и держать в печи при полной мощности из расчета 4 мин на 450 г рыбы. Один раз перевернуть. Рыба будет готова, когда начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.
Следующая > |
sputnik-rybolova.org.ua
Эта представительница семейства тресковых и вкусна, и нежна, и полезна. Из нее можно приготовить и первые, и вторые блюда, и закуски. Рецепты для трески поражают своим разнообразием и простотой исполнения.
Рыба содержит большой набор микроэлементов и витаминов, включает в себя Омега-3 и прочие необходимые вещества. Так что суп, запеканка, котлеты и даже бутерброды с треской – все это не только вкусная, но еще полезная еда. Ну что, вы уже готовы попробовать что-нибудь приготовить?
По данной рецептуре суп из трески делается на скорую руку. Это отличный вариант полезного обеда для всего семейства. Многие уже привыкли: когда речь заходит о первом блюде из рыбы, то и времени на приготовление придется тратить довольно много. В случае с треской это вовсе не обязательно: есть быстрые варианты, и этот суп из трески – яркая тому иллюстрация. Используя филе рыбы (в идеале – охлажденное, не замороженное), можно сварить его практически за полчаса.
Для приготовления трески по рецепту нам потребуется взять: полкило филе, несколько средних картофелин, перец горошком черный и душистый, пару зубков чеснока, 1 морковку, луковицу, болгарский сладкий перец, масло постное, соль, лаврушку, свежую зелень.
Диетическая треска в духовке готовится очень просто – в фольге. Она получается нежной и малокалорийной. Более того, в ней сохраняется весь великолепный набор витаминов и жиров.
Для этого рецепта из трески нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг филе, несколько средних свежих томатов, перец болгарский – 1 шт., лук репчатый, специи и соль с перцем.
Как приготовить треску по-гречески? Согласно так называемой средиземноморской диете, рыба играет очень важную роль для нашего организма. Речь идет о треске, которая может появляться в меню дважды в неделю, а то и чаще, благодаря тому, что это полезный и доступный продукт – его сегодня в свежемороженом виде можно приобрести в любом уважающем себя супермаркете. Этот простой рецепт трески быстро станет популярным в любой семье. Средиземноморские специи, лимонная выжимка, оливковое масло и чеснок подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат. Готовится рыбка всего минут 15-20 в духовом шкафу!
Нам потребуется: 1 кг филе трески, 5 зубков чеснока (очистить и измельчить), средний пучок нарезанной свежей петрушки, мука и лимонная смесь. Для нее необходимо взять следующие компоненты: 5 ложек свежевыжатого лимонного сока, 5 ложек оливкового масла, 2 ст.л. топленого сливочного масла. В качестве специй используем: 1 ч.л. земляного кориандра, 3/4 ч.л. сладкой паприки, тмин 3/4 ч.л., соль 3/4 ч.л., 1/2 ч.л. черного перца молотого.
Как приготовить треску с сыром? Очень просто! Рыба получается настолько вкусной, что даже малыши и люди, которые не любят рыбу, едят ее с удовольствием. Кроме того, это блюдо с низким содержанием углеводов, и если вы соблюдаете белковую диету – это идеальный вариант!
Для приготовления по этому рецепту для трески нам потребуются: 3/4 стакана тертого пармезана, 1/2 лимона (и цедра, и сок), 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезать мелко), 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока, 1 ложка паприки, 3 ст. л. сливочного масла, 1 кг свежей трески (лучше взять филе, но можно взять и тушки – правда, кости надо будет удалить).
Нежные котлетки на пару отлично подойдут для малышей. Нам потребуются следующие ингредиенты: полкило филе трески, одна луковица, одна морковка, пара ломтей белого батона, треть стакана молока, яйцо, немного муки (для обваливания котлеток), соль – по личным предпочтениям.
А можно еще приготовить треску со сметаной. Данное блюдо и готовится довольно быстро, и получается отменно вкусным. Нам понадобятся: 1 кг филе трески, 1 луковица, 1 средняя морковка, немного лимонного сока, стакан сметаны, постное масло для обжаривания рыбы, соль с перцем, специи (можно использовать набор трав).
Приятного всем аппетита!
fb.ru
Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт трески в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Ингредиенты: филе трески - 100г;картофель - 1шт. (небольшая);морковь - 1шт. (небольшая);лук репчатый - 1шт. (небольшая);зелень петрушки - по вкусу;соль - по вкусу
Мамам хочется кормить деток вкусно, разнообразно и полезно. Иногда уже не знаешь, что и придумать. Проблему представляет еще и то, что готовить из малого количества продуктов не так-то просто, как кажется. А если еще какой-то весьма полезный продукт вдруг оказался в "черном списке" у малыша, то вообще караул! Так что лично я всегда рада новым рецептам "малышовой" кухни. И сама с удовольствием делюсь своим.Моей дочке 2 года. Мнения специалистов по поводу того, показан ли в этом возрасте уже общий стол или нет, разнятся. Я считаю, что далеко не все блюда взрослого стола подходят малышам. Поэтому, когда взрослая часть семьи ест жареное, острое и т. п., то дочке готовлю отдельно.Достаточно простое и, думаю, полезное блюдо: тушенная рыба с овощами. Возможно, кого-то смутит, что готовится в микроволновке. Но по поводу микроволн тоже есть масса исследований, и чему верить, а чему - нет, личное дело каждого.Итак, вот что нам понадобится:Готовое рыбное филе в магазинах мне доверия не внушает, предпочитаю брать замороженную рыбу и чистить ее самостоятельно. Так ест шанс, что что-то полезное в ней осталось. Для детского питания берем нежирные сорта рыбы (треску, судака, минтай и т. п.). У меня в этот раз была треска. Естественно, убираем кости. Морская рыба в этом плане удобнее, т. к. менее костлявая, чем речная.Овощи моем, чистим. И все нарезаем.Морковь трем на крупную терку.Картошку режем мелкими кубиками.Лук режем как можно мельче.Берем глубокую посуду (с крышкой) для микроволновки. Кладем туда порезанные овощи. Наливаем чистой воды так, чтобы покрыть овощи. Желательно, чтобы продукты занимали меньше половины посуды, дабы не убежали при готовке. Накрываем крышкой. И включаем микроволновку на 12 минут при полной мощности.Тем временем мелко режем филе рыбы.Измельчаем петрушку.По истечении 12 минут добавляем рыбу и петрушку к овощам.Солим не сильно. Вообще, детская еда взрослому должна казаться недосоленной. Снова накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 10 минут.Вот, что получаем:Если кажется, что нужно пожирнее, можно добавить перед подачей ложку растительного или сливочного масла. Но я не добавляю.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Тельное из трески
Компоненты
Филе трески – 600 г Рыбный бульон – 700 г Лук репчатый – 2 головки Молоко – 1/2 стакана Яйца вареные – 2 штуки Масло сливочное – 2 столовые ложки Зелень укропа, петрушки – по 1 столовой ложке Перец красный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления
Почистить и мелко нарезать лук, смешать с мелко нарезанной зеленью и мелко нарубленными яйцами, посолить, поперчить и все перемешать.
В смазанную маслом посуду сложить приготовленную массу и прогреть при максимальной мощности 1 минуту, добавить молоко и прогревать при средней мощности, периодически помешивая, до загустения массы.
Филе трески очистить от кожи и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, из полученного фарша сформировать тонкие лепешки.
Сверху на лепешки положить ранее приготовленную густую начинку, лепешки осторожно скатать в трубочки и защипить, каждый батончик завернуть в марлю, опустить в посуду с бульоном, куда можно добавить лавровый лист, прогревать 10–12 минут, выдержать и охладить. Батончики развернуть и нарезать на порционные куски.
Подавать на стол с зеленью петрушки и укропа.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Время приготовления: 30 минут.
Калорий на порцию: 77 ккал.
raskolbas.info