Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.
Количество порций: 3-4
recipex.ru
Треска в микроволновке
Паровая треска 450 г филе трески, 1,5 ст. ложки нашинкованного свежего имбиря, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ч. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка орехового масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, несколько веточек свежего кориандра, соль. Филе вымыть и обсушить бумажной салфеткой, нарезать на большие куски. Положить в огнеупорную миску, посыпать имбирем, плотно завернуть в пленку. Поставить миску в печь на 2–3,5 мин при полной мощности («High»). После этого выдержать рыбу 1 мин в выключенной плите и слить лишнюю жидкость, которая собралась на тарелке. Посыпать зеленым луком и сбрызнуть светлым и темным соусами. Накалить два вида масла в маленькой кастрюльке, полить ими рыбу. Посыпать кориандром и подавать к столу.
Треска, тушенная в красном вине 1 кг трески, 1 луковица, 1/2 корня сельдерея, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/3 стакана вина, 1 ч. ложка приправы карри, соль по вкусу. У рыбы отделить филе и нарезать на порции. Плоскую посуду смазать маслом, уложить слоем часть рыбы, посыпать солью и карри или красным перцем. Лук нарезать, сельдерей натереть на терке. Овощи уложить слоем на рыбу, сверху — слой остальной рыбы. Посыпать солью и карри. Сверху положить кусочки масла и залить вином. Тушить под крышкой 5,5–7 мин при полной мощности («High»).
Треска с яйцом 200 г филе трески, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1–2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Картофель, морковь, корень петрушки и лук очистить и нарезать, посолить, перемешать. Все выложить в посуду для запекания. Добавить 2 горошины перца, лавровый лист, 2 ст. ложки воды и тушить в закрытой посуде при полной мощности 4,5–6 мин. Филе нарезать на куски, посолить, уложить сверху на тушеные овощи, добавить 2–3 ст. ложки воды и запекать при полной мощности 4,5–5 мин. Сваренное вкрутую яйцо порубить, смешать с зеленью. Посыпать этой смесью готовое блюдо. Полить растопленным сливочным маслом.
Треска в укропном соусе 600 г филе трески, 40 г сливочного масла, 30 г муки, 50 мл сухого белого вина, 125 мл сливок, 100 мл рыбной подливки (готовой) или некрепкого мясного бульона, 1 щепотка сахара, 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, молотый белый перец и соль по вкусу. Филе промыть и обсушить салфеткой. Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать или порубить. Сливки и рыбную подливку разогреть в молочнике за 2,5 мин при полной мощности. В кастрюле растопить сливочное масло за 2,5 мин при полной мощности. Положить в него муку и подрумянить за 2,5 мин при средней мощности. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячую жидкость из молочника. Только после этого добавить вино и варить соус 4,5–5 мин при средней мощности. По вкусу заправить солью, перцем и сахаром. Положить в соус половину зелени, а на нее — куски филе, посыпать оставшейся зеленью. Кастрюлю накрыть листом фольги и тушить рыбу 4 мин при полной мощности. К столу подать с жареным картофелем.
Треска в чесночном соусе 400 г филе трески, 1 крупная луковица, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 10 зеленых маслин, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 125 мл сухого белого вина, 0,5 ч ложки сахара, 1 ч. ложка розмарина, 2 ст. ложки молотой паприки, мелко нарезанная зелень, молотый белый перец, соль. Рыбу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить в плоскую стеклянную посуду, накрыть крышкой и тушить при мощности выше средней («Medium high») в точение 3,5 мин. Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь с солью. Сладкий перец очистить и нашинковать соломкой. Помидоры нарезать дольками или кружками. Овощи сложить в отдельную кастрюлю, накрыть крышкой и тушить при полной мощности («High») в течение 2,5 мин. После этого добавить паприку, сахар, белый перец, розмарин, зелень, тщательно перемешать и влить вино. Масло растереть с мукой, добавить к овощам, тщательно перемешать и прогреть 40 с при полной мощности. Получившимся соусом залить рыбу и прогреть блюдо при полной мощности в течение еще 40 с.
Треска, запеченная с рисом 400 г филе трески, 250 г риса, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 250 мл томатного или сливочного соуса, 1/2 стакана сливок. Сваренный до полуготовности рис смешать с 50 г сыра. Половину получившейся массы выложить в кастрюлю. Поверх нее положить рыбное филе, на него — оставшуюся половину смеси. Порубить сваренные вкрутую яйца и высыпать на рис. Смешать соус и сливки и полить рыбу и рис. Посыпать оставшимся сыром и запекать 11 мин на полной мощности. Дать отстояться 5–10 мин. Если филе заморожено, то дать ему оттаять 1,5 мин при полной мощности.
Тресковые ломтики с креветками под сливками 4 ломтика трески по 175 г, 100 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла или маргарина, 1 средняя луковица, 40 г муки, 300 мл молока, 150 мл сливок, 50 г готовой горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, молотый черный перец и соль по вкусу. Положить масло в большую миску и растопить в печи при полной мощности за 45 с. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассеровать при той же мощности 4–5 мин, помешивая. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем. Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине, сверху вылить соус и держать в печи при полной мощности из расчета 4 мин на 450 г рыбы. Один раз перевернуть. Рыба будет готова, когда начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.
Следующая > |
sputnik-rybolova.org.ua
Эта представительница семейства тресковых и вкусна, и нежна, и полезна. Из нее можно приготовить и первые, и вторые блюда, и закуски. Рецепты для трески поражают своим разнообразием и простотой исполнения.
Рыба содержит большой набор микроэлементов и витаминов, включает в себя Омега-3 и прочие необходимые вещества. Так что суп, запеканка, котлеты и даже бутерброды с треской – все это не только вкусная, но еще полезная еда. Ну что, вы уже готовы попробовать что-нибудь приготовить?
По данной рецептуре суп из трески делается на скорую руку. Это отличный вариант полезного обеда для всего семейства. Многие уже привыкли: когда речь заходит о первом блюде из рыбы, то и времени на приготовление придется тратить довольно много. В случае с треской это вовсе не обязательно: есть быстрые варианты, и этот суп из трески – яркая тому иллюстрация. Используя филе рыбы (в идеале – охлажденное, не замороженное), можно сварить его практически за полчаса.
Для приготовления трески по рецепту нам потребуется взять: полкило филе, несколько средних картофелин, перец горошком черный и душистый, пару зубков чеснока, 1 морковку, луковицу, болгарский сладкий перец, масло постное, соль, лаврушку, свежую зелень.
Диетическая треска в духовке готовится очень просто – в фольге. Она получается нежной и малокалорийной. Более того, в ней сохраняется весь великолепный набор витаминов и жиров.
Для этого рецепта из трески нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг филе, несколько средних свежих томатов, перец болгарский – 1 шт., лук репчатый, специи и соль с перцем.
Как приготовить треску по-гречески? Согласно так называемой средиземноморской диете, рыба играет очень важную роль для нашего организма. Речь идет о треске, которая может появляться в меню дважды в неделю, а то и чаще, благодаря тому, что это полезный и доступный продукт – его сегодня в свежемороженом виде можно приобрести в любом уважающем себя супермаркете. Этот простой рецепт трески быстро станет популярным в любой семье. Средиземноморские специи, лимонная выжимка, оливковое масло и чеснок подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат. Готовится рыбка всего минут 15-20 в духовом шкафу!
Нам потребуется: 1 кг филе трески, 5 зубков чеснока (очистить и измельчить), средний пучок нарезанной свежей петрушки, мука и лимонная смесь. Для нее необходимо взять следующие компоненты: 5 ложек свежевыжатого лимонного сока, 5 ложек оливкового масла, 2 ст.л. топленого сливочного масла. В качестве специй используем: 1 ч.л. земляного кориандра, 3/4 ч.л. сладкой паприки, тмин 3/4 ч.л., соль 3/4 ч.л., 1/2 ч.л. черного перца молотого.
Как приготовить треску с сыром? Очень просто! Рыба получается настолько вкусной, что даже малыши и люди, которые не любят рыбу, едят ее с удовольствием. Кроме того, это блюдо с низким содержанием углеводов, и если вы соблюдаете белковую диету – это идеальный вариант!
Для приготовления по этому рецепту для трески нам потребуются: 3/4 стакана тертого пармезана, 1/2 лимона (и цедра, и сок), 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезать мелко), 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока, 1 ложка паприки, 3 ст. л. сливочного масла, 1 кг свежей трески (лучше взять филе, но можно взять и тушки – правда, кости надо будет удалить).
Нежные котлетки на пару отлично подойдут для малышей. Нам потребуются следующие ингредиенты: полкило филе трески, одна луковица, одна морковка, пара ломтей белого батона, треть стакана молока, яйцо, немного муки (для обваливания котлеток), соль – по личным предпочтениям.
А можно еще приготовить треску со сметаной. Данное блюдо и готовится довольно быстро, и получается отменно вкусным. Нам понадобятся: 1 кг филе трески, 1 луковица, 1 средняя морковка, немного лимонного сока, стакан сметаны, постное масло для обжаривания рыбы, соль с перцем, специи (можно использовать набор трав).
Приятного всем аппетита!
fb.ru
Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт трески в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Ингредиенты: филе трески - 100г;картофель - 1шт. (небольшая);морковь - 1шт. (небольшая);лук репчатый - 1шт. (небольшая);зелень петрушки - по вкусу;соль - по вкусу
Мамам хочется кормить деток вкусно, разнообразно и полезно. Иногда уже не знаешь, что и придумать. Проблему представляет еще и то, что готовить из малого количества продуктов не так-то просто, как кажется. А если еще какой-то весьма полезный продукт вдруг оказался в "черном списке" у малыша, то вообще караул! Так что лично я всегда рада новым рецептам "малышовой" кухни. И сама с удовольствием делюсь своим.Моей дочке 2 года. Мнения специалистов по поводу того, показан ли в этом возрасте уже общий стол или нет, разнятся. Я считаю, что далеко не все блюда взрослого стола подходят малышам. Поэтому, когда взрослая часть семьи ест жареное, острое и т. п., то дочке готовлю отдельно.Достаточно простое и, думаю, полезное блюдо: тушенная рыба с овощами. Возможно, кого-то смутит, что готовится в микроволновке. Но по поводу микроволн тоже есть масса исследований, и чему верить, а чему - нет, личное дело каждого.Итак, вот что нам понадобится:Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Тельное из трески
Компоненты
Филе трески – 600 г Рыбный бульон – 700 г Лук репчатый – 2 головки Молоко – 1/2 стакана Яйца вареные – 2 штуки Масло сливочное – 2 столовые ложки Зелень укропа, петрушки – по 1 столовой ложке Перец красный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления
Почистить и мелко нарезать лук, смешать с мелко нарезанной зеленью и мелко нарубленными яйцами, посолить, поперчить и все перемешать.
В смазанную маслом посуду сложить приготовленную массу и прогреть при максимальной мощности 1 минуту, добавить молоко и прогревать при средней мощности, периодически помешивая, до загустения массы.
Филе трески очистить от кожи и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, из полученного фарша сформировать тонкие лепешки.
Сверху на лепешки положить ранее приготовленную густую начинку, лепешки осторожно скатать в трубочки и защипить, каждый батончик завернуть в марлю, опустить в посуду с бульоном, куда можно добавить лавровый лист, прогревать 10–12 минут, выдержать и охладить. Батончики развернуть и нарезать на порционные куски.
Подавать на стол с зеленью петрушки и укропа.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Время приготовления: 30 минут.
Калорий на порцию: 77 ккал.
raskolbas.info