Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке? Филе трески в мультиварке рецепты
рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?
Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.
Треска: рецепты в мультиварке
Треска с черносливом в мультиварке
Состав:
Треска – 700 г
Помидоры – 5 шт.
Чернослив б/к – 150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Вода – ½ ст.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
Почистите лук, мелко порубите его. Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте оливковое масло и уксуса, обжарьте лук до золотистого цвета.
Чернослив и розмарин мелко нарежьте.
Выложите в мультиварку куски рыбы, залейте томатным пюре, добавьте измельченный розмарин и чернослив. Посолите, поперчите.
Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.
Подавать треску с черносливом можно с картофельным пюре и свежими овощами.
Жареная треска в мультиварке
Состав:
Треска – 1 кг
Мука – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Соль и перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Для жарки можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Треску почистите, удалите потроха и плавники, промойте и обсушите. Нарежьте рыбу равными кусочками.
В отдельную глубокую миску разбейте яйца, взбейте их до белой пены. В др. миску высыпьте муку, добавьте соль, перец, майоран и все хорошо перемешайте.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка». Подождите пару минут, пока масло разогреется.
После каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо со всех сторон, затем обваляйте в муке.
Уложите рыбу в мультиварку и обжарьте до готовности (около 15 – 20 мин с каждой стороны).
Готовую жареную треску переложите на тарелку, обильно посыпьте рубленым зеленым луком. В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Треска на пару в мультиварке
Состав:
Треска – 500 г
Репчатый лук – 2 шт.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Твердый сыр – 200 г
Сметана – 200 мл
Соль и смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды для приготовления на пару. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
Стейки рыбы переложите в контейнер для приготовления на пару. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх трески.
Сыр натрите на крупной терке. Рыбу полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
Установите режим «Готовка на пару» или «Мясо», готовьте около 40 мин.
После звукового сигнала, выньте стейки трески из мультиварки, выложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Стейки трески в мультиварке
Состав:
Стейки трески – 5 шт.
Баклажан – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Если у Вас целая треска, выпотрошите ее от внутренностей, удалите чешую и плавники. Тщательно промойте рыбу и порежьте на стейки.
Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Каждый стейк посолите и поперчите, переложите в мультиварку.
Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими колечками или полукольцами, выложите его на треску.
Баклажаны нарежьте некрупными кусочками, посолите, поперчите и уложите поверх лука.
Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой, сложите на баклажаны.
Помидоры нарежьте колечками, положите поверх перца. Посолите и поперчите.
Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
Подавать готовые стейки трески можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Как приготовить треску в фольге в мультиварке?
Состав:
Треска – 500 г
Картофель – 4 шт.
Лимон – ½ шт.
Сливочное масло – 50 г
Прованские травы – 2 ч.л.
Сухой укроп – 2 ч.л.
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Почистите картофель, нарежьте его четвертинками. Посолите, поперчите и смешайте с сухим чесноком и укропом.
В мультиварку налейте необходимое количество воды для режима «Готовка на пару».
Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы посолите и оботрите прованскими травами.
Не забудьте положить на рыбу ломтики лимона. Заверните ее в фольгу.
Картофель уложите в контейнер для приготовления на пару, сверху выложите рыбу в фольге, установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте около 30 – 40 мин.
При подаче, сбрызните картофель оливковым маслом.
Приготовление:
Филе трески промойте в проточной воде, порежьте порционными кусками.
Промойте и почистите овощи. Морковь нарежьте кольцами, лук – кубиками, картофель – брусочками или соломкой.
Выложите филе на дно мультиварки одним слоем, посолите и поперчите. 2-ым слоем уложите половину моркови и лука 1-м слоем. Посолите и поперчите.
3-м слоем уложите картофель, а сверху снова лук и морковь.
Полейте ингредиенты майонезом и поперчите.
Последним слоем уложите филе трески и промажьте сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром.
Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 1 ч.
Подавайте треску, украсив зеленью, как отдельное блюдо.
Треска – одна из самых популярных, полезных и вкусных морских рыб. Она насыщена жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из трески получаются нежными, сытными и сочными. Включать эту рыбу в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю.Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением! В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все умное устройство сделает за Вас.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!
Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?
Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.
Треска: рецепты приготовления в мультиварке
Изысканная рыбка с черносливом
Состав:
Треска – 700 г
Помидоры – 5 шт.
Чернослив б/к – 150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Вода – ½ ст.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
Почистите лук, мелко порубите его. Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте оливковое масло и уксуса, обжарьте лук до золотистого цвета.
Чернослив и розмарин мелко нарежьте.
Выложите в мультиварку куски рыбы, залейте томатным пюре, добавьте измельченный розмарин и чернослив. Посолите, поперчите.
Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.
Подавать треску с черносливом можно с картофельным пюре и свежими овощами.
Сочная жареная треска
Состав:
Треска – 1 кг
Мука – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Соль и перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Для жарки можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Треску почистите, удалите потроха и плавники, промойте и обсушите. Нарежьте рыбу равными кусочками.
В отдельную глубокую миску разбейте яйца, взбейте их до белой пены. В др. миску высыпьте муку, добавьте соль, перец, майоран и все хорошо перемешайте.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка». Подождите пару минут, пока масло разогреется.
После каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо со всех сторон, затем обваляйте в муке.
Уложите рыбу в мультиварку и обжарьте до готовности (около 15 – 20 мин с каждой стороны).
Готовую жареную треску переложите на тарелку, обильно посыпьте рубленым зеленым луком. В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Треска на пару в мультиварке
Состав:
Треска – 500 г
Репчатый лук – 2 шт.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Твердый сыр – 200 г
Сметана – 200 мл
Соль и смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды для приготовления на пару. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
Стейки рыбы переложите в контейнер для приготовления на пару. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх трески.
Сыр натрите на крупной терке. Рыбу полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
Установите режим «Готовка на пару» или «Мясо», готовьте около 40 мин.
После звукового сигнала, выньте стейки трески из мультиварки, выложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ароматные рыбные стейки
Состав:
Стейки трески – 5 шт.
Баклажан – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Если у Вас целая треска, выпотрошите ее от внутренностей, удалите чешую и плавники. Тщательно промойте рыбу и порежьте на стейки.
Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Каждый стейк посолите и поперчите, переложите в мультиварку.
Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими колечками или полукольцами, выложите его на треску.
Баклажаны нарежьте некрупными кусочками, посолите, поперчите и уложите поверх лука.
Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой, сложите на баклажаны.
Помидоры нарежьте колечками, положите поверх перца. Посолите и поперчите.
Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
Подавать готовые стейки трески можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Как приготовить треску в фольге в мультиварке?
Состав:
Треска – 500 г
Картофель – 4 шт.
Лимон – ½ шт.
Сливочное масло – 50 г
Прованские травы – 2 ч.л.
Сухой укроп – 2 ч.л.
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Почистите картофель, нарежьте его четвертинками. Посолите, поперчите и смешайте с сухим чесноком и укропом.
В мультиварку налейте необходимое количество воды для режима «Готовка на пару».
Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы посолите и оботрите прованскими травами.
Не забудьте положить на рыбу ломтики лимона. Заверните ее в фольгу.
Картофель уложите в контейнер для приготовления на пару, сверху выложите рыбу в фольге, установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте около 30 – 40 мин.
При подаче, сбрызните картофель оливковым маслом.
Читайте также: Как запечь треску в духовке?
Праздничное блюдо
Состав:
Филе трески – 700 г
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Майонез – 150 г
Сметана – 100 г
Твердый сыр – 200 г
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Филе трески промойте в проточной воде, порежьте порционными кусками.
Промойте и почистите овощи. Морковь нарежьте кольцами, лук – кубиками, картофель – брусочками или соломкой.
Выложите филе на дно мультиварки одним слоем, посолите и поперчите. 2-ым слоем уложите половину моркови и лука 1-м слоем. Посолите и поперчите.
3-м слоем уложите картофель, а сверху снова лук и морковь.
Полейте ингредиенты майонезом и поперчите.
Последним слоем уложите филе трески и промажьте сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром.
Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 1 ч.
Подавайте треску, украсив зеленью, как отдельное блюдо.
Читайте также:
Треска – одна из самых популярных, полезных и вкусных морских рыб. Она насыщена жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из трески получаются нежными, сытными и сочными. Включать эту рыбу в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю.Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением! В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все умное устройство сделает за Вас.
ladyspecial.ru
Рыба треска с картошкой в мультиварке
Приготовим рыбу с картошкой в мультиварке, я взяла треску, но подойдет и любая другая, желательно не слишком костистая.
Про пользу рыбы сказано так много, что повторяться нет смысла. А вот приготовить ее так, чтобы получилось быстро и вкусно, удается далеко не всегда. Но и тут мультиварка придет нам на помощь, приготовление рыбы в ней - процесс куда более простой, чем многие другие способы.
Как известно, картошка считается лучшим гарниром и к мясным, и к рыбным блюдам. Но особенно вкусные кушанья получаются, если рыба с картошкой готовятся вместе. Один из таких рецептов я и предлагаю сегодня вашему вниманию. В нем майонез с сыром делают блюдо сочным и сытным, а приправы, которые вы можете добавлять к рыбе на свой вкус, создадут неповторимый аромат.
Что нам понадобится для приготовления трески с картошкой:
филе трески - 700 граммов
1 морковка
1 головка репчатого лука
1 кг картошки
200 граммов твердого сыра
соль, черный молотый перец
сметана или майонез по желанию
немного растительного масла
Как приготовить треску с картошкой в мультиварке:
Филе трески порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Можно обвалять в приправах для рыбы.
Картошку порезать кубиками.
Нашинковать лук и натереть на терке морковь.
В мультиварку налить чуть-чуть растительного масла и выложить филе трески или любую другую рыбу первым слоем.
Сверху на рыбу положить порезанный лук и натертую морковь.
Затем выложить порезанный картофель и смазать майонезом.
И снова оставшиеся кусочки рыбы.
Посыпать все тертым сыром.
Готовим рыбу в мультиварке в режиме "выпечка" в течение 40 минут.
После сигнала треска с картошкой в мультиварке готова! Выкладываем на тарелку и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Запеченная треска в мультиварке
Мясо трески является одним из самых вкусных и питательных продуктов, которое содержит полезные для нашего организма жирные кислоты и поливитамины. Сохранить полезные свойства рыбы во время приготовления, нам поможет мультиварка. Сегодня я хочу предложить вам приготовить в мультиварке запеченную треску в сметано-сырном соусе.
Рыба получается очень нежная и сочная. Она вкусная, ароматная, сытная и очень полезная. А на гарнир к ней идеально подойдет отварной картофель. Хотя, мне она нравится и без гарнира.
В самом начале, нам нужно замариновать рыбу. Для этого берем 5 кусочков рыбы, и натираем ее солью и специями для рыбы. Затем, сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Маринуем треску на протяжении 30-40 минут.
Когда рыба промаринуется, мы выкладываем ее поверх фольги. Кусок фольги должен быть примерно 40 см в длину, и 30 см в ширину.
Морковь натираем на крупной терке, и выкладываем ее на рыбу. Морковь нужно немного присолить солью.
Плавленый сырок натираем на мелкой терке, и смешиваем его со сметаной. Сметану для приготовления соуса лучше всего использовать 25%. Предварительно плавленый сырок нужно убрать в морозильник на 30 минут, чтобы он легче натирался.
Полученным соусом поливаем куски рыбы.
Очень плотно закрываем рыбу фольгой.
Рыбу с фольгой выкладываем в мультиварку. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 40 минут.
Запекаем рыбу на протяжении всего времени, не открывая крышку мультиварки. Когда рыба запечется, то оставляем ее на режиме «Подогрев» на 15 минут.
Когда рыба будет готова, ее нужно очень аккуратно вынуть из мультиварки, чтобы из фольги не вытек весь сок. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Жареная треска с луком в мультиварке Редмонд
Морская рыба, как всем известно, является одним из самых ценных продуктов питания. Она богата йодом, ненасыщенными жирными кислотами, множеством других полезных веществ, которых так не хватает в нашем повседневном питании. Но далеко не всегда получается приготовить рыбку так, чтобы она оказалась не только полезной, но и вкусной. И тут опять нам на помощь приходит мультиварка.
Итак, наш сегодняшний рецепт - треска, жареная с луком в мультиварке. Можно, вообще-то, точно таким же способом приготовить практически любую рыбу, главное, чтобы тушка уместилась в чашу мультиварки. Причем очень вкусными получаются и жирные, и тощие сорта рыбы.
Пожаренную с луком треску можно подавать к столу с макаронами, тушеными или свежими овощами, но особенно хороша она с картофельным пюре. И не экономьте на зелени!
Продукты для приготовления
Рыба (у меня треска) - одна тушка
Репчатый лук - 1 головка
Мука для панировки
Соль, специи для рыбы
Подсолнечное масло
Как приготовить треску жареную с луком в мультиварке
Берем охлажденную тушку трески, можно взять любую другую рыбку. Промоем ее, обсушим и порежем на порционные кусочки.
Натрем кусочки рыбы солью и специями и обваляем их в муке.
Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем стейки рыбы. Сверху выкладываем порезанный колечками репчатый лук.
Включаем режим жарка на 10-15 минут, в зависимости от степени прожарки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Жареная треска с луком в мультиварке готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт приготовления жареной трески с луком в мультиварке.
multi-varca.ru
рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?
Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.
Треска: рецепты в мультиварке
Треска с черносливом в мультиварке
Состав:
Треска – 700 г
Помидоры – 5 шт.
Чернослив б/к – 150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Вода – ½ ст.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
Почистите лук, мелко порубите его. Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте оливковое масло и уксуса, обжарьте лук до золотистого цвета.
Чернослив и розмарин мелко нарежьте.
Выложите в мультиварку куски рыбы, залейте томатным пюре, добавьте измельченный розмарин и чернослив. Посолите, поперчите.
Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.
Подавать треску с черносливом можно с картофельным пюре и свежими овощами.
Жареная треска в мультиварке
Состав:
Треска – 1 кг
Мука – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Соль и перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Для жарки можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Треску почистите, удалите потроха и плавники, промойте и обсушите. Нарежьте рыбу равными кусочками.
В отдельную глубокую миску разбейте яйца, взбейте их до белой пены. В др. миску высыпьте муку, добавьте соль, перец, майоран и все хорошо перемешайте.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка». Подождите пару минут, пока масло разогреется.
После каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо со всех сторон, затем обваляйте в муке.
Уложите рыбу в мультиварку и обжарьте до готовности (около 15 – 20 мин с каждой стороны).
Готовую жареную треску переложите на тарелку, обильно посыпьте рубленым зеленым луком. В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Треска на пару в мультиварке
Состав:
Треска – 500 г
Репчатый лук – 2 шт.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Твердый сыр – 200 г
Сметана – 200 мл
Соль и смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды для приготовления на пару. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
Стейки рыбы переложите в контейнер для приготовления на пару. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх трески.
Сыр натрите на крупной терке. Рыбу полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
Установите режим «Готовка на пару» или «Мясо», готовьте около 40 мин.
После звукового сигнала, выньте стейки трески из мультиварки, выложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Стейки трески в мультиварке
Состав:
Стейки трески – 5 шт.
Баклажан – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Если у Вас целая треска, выпотрошите ее от внутренностей, удалите чешую и плавники. Тщательно промойте рыбу и порежьте на стейки.
Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Каждый стейк посолите и поперчите, переложите в мультиварку.
Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими колечками или полукольцами, выложите его на треску.
Баклажаны нарежьте некрупными кусочками, посолите, поперчите и уложите поверх лука.
Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой, сложите на баклажаны.
Помидоры нарежьте колечками, положите поверх перца. Посолите и поперчите.
Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
Подавать готовые стейки трески можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Как приготовить треску в фольге в мультиварке?
Состав:
Треска – 500 г
Картофель – 4 шт.
Лимон – ½ шт.
Сливочное масло – 50 г
Прованские травы – 2 ч.л.
Сухой укроп – 2 ч.л.
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Почистите картофель, нарежьте его четвертинками. Посолите, поперчите и смешайте с сухим чесноком и укропом.
В мультиварку налейте необходимое количество воды для режима «Готовка на пару».
Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы посолите и оботрите прованскими травами.
Не забудьте положить на рыбу ломтики лимона. Заверните ее в фольгу.
Картофель уложите в контейнер для приготовления на пару, сверху выложите рыбу в фольге, установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте около 30 – 40 мин.
При подаче, сбрызните картофель оливковым маслом.
Приготовление:
Филе трески промойте в проточной воде, порежьте порционными кусками.
Промойте и почистите овощи. Морковь нарежьте кольцами, лук – кубиками, картофель – брусочками или соломкой.
Выложите филе на дно мультиварки одним слоем, посолите и поперчите. 2-ым слоем уложите половину моркови и лука 1-м слоем. Посолите и поперчите.
3-м слоем уложите картофель, а сверху снова лук и морковь.
Полейте ингредиенты майонезом и поперчите.
Последним слоем уложите филе трески и промажьте сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром.
Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 1 ч.
Подавайте треску, украсив зеленью, как отдельное блюдо.
Треска – одна из самых популярных, полезных и вкусных морских рыб. Она насыщена жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из трески получаются нежными, сытными и сочными. Включать эту рыбу в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю.Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением! В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все умное устройство сделает за Вас.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!
Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Треска в мультиварке по-норвежски
Треска по-норвежски – это удивительное и очень необычное блюдо, которое сможет оценить даже самый привередливый гурман. Готовить рыбу легко, и на ее приготовление у вас уйдет немного времени. Треска в мультиварке получается нежная, мягкая, вкусная, сочная и ароматная. Это блюдо вы можете приготовить как на ужин, так и для праздничного обеда. Надеюсь, что треска по-норвежски вам понравится!
Ингредиенты:
треска – 1-2 тушки
яйцо (куриное) – 1 шт
горчица (или васаби) – 0,5 ч.л.
сыр (твердый) – 50 г
майонез – 1 ч.л.
лимонный сок – 15 мл
мука
соль, специи для рыбы
растительное масло
укроп или петрушка
Как приготовить треску в мультиварке:
Для приготовления рыбы мы будем использовать стейки трески, толщиной 1,5-2,5 сантиметра. Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи, натираем ее солью и специями. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Маринуем около 30-40 минут. Перед тем как мариновать рыбу, ее нужно обязательно разморозить.
В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Время приготовления 40 минут. Обжариваем рыбу с одной стороны примерно 15 минут. Затем рыбу переворачиваем, и далее мы будем запекать ее уже со специальным соусом.
Чтобы приготовить соус мы взбиваем венчиком одно куриное яйцо и добавляем к нему горчицу. Я бы посоветовала использовать непростую горчицу, а васаби. Васаби придает более яркий и выраженный вкус соусу. К тому же васаби идеально сочетается с рыбой.
Добавляем 0,5 чайной ложки муки, майонез и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем соус поверх рыбы. Готовим рыбу до окончания работы режима «выпечка».
Перед подачей на стол треску можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!