Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Продукты:
Мы уже знакомили читателей с блюдами из курицы: это куриные котлетки в пароварке, курица с тыквой в духовке, и картофельная запеканка с курицей. А сегодня познакомим вас с детским рецептом под названием куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем. Мясо за счет томления в сливках, получается сочным и мягким. Рекомендуется детям от 3 лет. Приведенное в рецепте количество продуктов с легкостью хватает на 4 человек.
1. Перец очистить от семян и мелко покрошить. Репчатый лук мелко нарезать.
2. Куриное филе нарезать на кусочки и немного присолить.
3. После чего немного обжарить на растительном масле.
4. Овощи обжаривать не обязательно. Пробовала готовить с обжаренными овощами и свежими. Второй вариант понравился больше.
В посуду с толстым дном выложить куриные кусочки и болгарский перец с луком. Все это залить сливками и перемешать. Попробуйте блюдо на соль, если ее недостаточно, то подсолите.
5. Чашу накрыть сверху крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин.
6. По истечении данного времени куриное филе с болгарским перцем будет готово.
detskie-recepty.ru
Потребуется:
куриная грудка, без кожи, сливки 9% жирности, перец болгарский красный, лук репчатый, масло оливковое, сок лимонный, паприка сушёная, молотая, мука цельнозерновая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление
Куриное филе в сметанном соусе с болгарским перцем приготовленное в духовке это очень вкусно. Куриное филе в соусе с болгарским перцем благодаря сметанному соусу получается мягким и нежным.
Если у вас нет духовки вы можете приготовить курочку и на сковороде. Это блюдо готовится очень быстро, обязательно приготовьте его когда у вас не будет много времени для того чтобы готовить обед или ужин.
Пока курочка готовится в духовке вы можете быстро приготовить гарнир.
На гарнир для куриного филе в соусе рецепт с болгарским перцем прекрасно подойдет отварной рис, макароны или картофельное пюре.
Ингредиенты:
на 1 порцию:
Рецепт приготовления куриного филе в сметанном соусе с болгарским перцем:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочном соусе с болгарским перцем в духовке.
Куриное филе хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Если хотите приготовить это блюдо на праздничный стол.
Выкладываек порезанное на кусочки куриное филе в форму для выпечки.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. У меня был замороженный болгарский перец, но можно взять и свежий.
Добавляем нарезанный болгарский перец к куриному филе.
Теперь готовим сметанный соус. В тарелочку выкладываем сметану, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Хорошо перемешиваем.
Заливаем подготовленным сметанным соусом куриное филе с болгарским перцем.
Ставим форму с курочкой в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Если вы готовите куриное филе целиком увеличьте время приготовления блюда в духовке до 45 минут.
Куриное филе в сметанном соусе готово.
Выкладываем куриное филе в сметанном соусе с болгарским перцем в тарелку и подаем к столу. Гарнир для курочки в сметанном соусе выбирайте по своему вкусу.
bluda-doma.ru
vpuzo.com
Куриная грудка с болгарским перцем
Сочная куриная грудка с болгарским перцем готовится очень просто и быстро, можно отважиться на приготовление даже после тяжелого рабочего дня. Грудка предварительно маринуется в соевом соусе, а затем тушится в сковороде с нарезанным соломкой перцем. Для яркости блюда лучше всего использовать красный или желтый перец.
Куриную грудку помойте и нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее и пропитанней будет курочка.
Добавьте к курице соевый соус и паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Пока маринуются куриные грудки, перец помойте, очистите от семян и нарежьте недлинной тонкой соломкой. Соломка обязательно должна быть тонкой, т. к. курица готовится очень быстро и, если перец нарезать большими кусками, то он не успеет приготовиться.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите замаринованное куриное филе. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до приобретения ей более светлого оттенка в течение 3-5 минут. Постоянно помешивайте курочку, что бы она не пригорела. Таким образом, все соки запечатываются внутри и куриная грудка останется сочной.
Выложите в сковороду нарезанный соломкой перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите куриную грудку с перцем 15 минут.
Огонь выключите и добавьте бальзамический уксус. Он придает небольшую кислинку, которая, на мой взгляд, отлично дополняет это блюдо. Куриная грудка с болгарским перцем готова, подавайте ее горячей с любым гарниром, но наиболее подходящим гарниром будет рис. Сервировать блюдо можно китайскими палочками.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
.
pervoevtoroe.ru