Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сметанном соусе с болгарским перцем. Филе куриное с болгарским перцем


Куриное филе в сливочном соусе (с болгарским перцем)

Продукты:

  • Куриное филе или грудка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.

Мы уже знакомили читателей с блюдами из курицы: это куриные котлетки в пароварке, курица с тыквой в духовке, и картофельная запеканка с курицей. А сегодня познакомим вас с детским рецептом под названием куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем. Мясо за счет томления в сливках, получается сочным и мягким. Рекомендуется детям от 3 лет. Приведенное в рецепте количество продуктов с легкостью хватает на 4 человек.

Куриное филе в сливочном соусе — Приготовление:

1. Перец очистить от семян и мелко покрошить. Репчатый лук мелко нарезать.

 

2. Куриное филе нарезать на кусочки и немного присолить.

 

3. После чего немного обжарить на растительном масле.

 

4.  Овощи обжаривать не обязательно. Пробовала готовить с обжаренными овощами и свежими. Второй вариант понравился больше.

В посуду с толстым дном выложить куриные кусочки и болгарский перец с луком. Все это залить сливками и перемешать. Попробуйте блюдо на соль, если ее недостаточно, то подсолите.

 

5.  Чашу накрыть сверху крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин.

 

6.  По истечении данного времени куриное филе с болгарским перцем будет готово.

 

7. Подавать курицу нужно с листьями салата. Для маленьких любителей мяса, это блюдо может быть самостоятельным, а можно подать с гарниром в виде каши. А на десерт хорошо подойдет салат из пекинской капусты.

detskie-recepty.ru

Куриное филе с болгарским перцем - Рецепты пользователя GS

Потребуется:

куриная грудка, без кожи, сливки 9% жирности, перец болгарский красный, лук репчатый, масло оливковое, сок лимонный, паприка сушёная, молотая, мука цельнозерновая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Приготовление

  1. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.
  2. Огонь убавить до минимума.
  3. Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.
  4. Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
  5. Перец разрезать на 4 части и вырезать семена с плодоножкой.
  6. Четвертинки порезать тонкой соломкой.
  7. У куриного филе отрезать малое филе от большого.
  8. Большое филе разрезать горизонтально на два пласта.
  9. Куриное мясо порезать соломкой.
  10. Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать.
  11. Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут - перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать.
  12. Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.
  13. Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
  14. Влить лимонный сок.
  15. Обжаривать ещё 1~2 минуты, чтобы сок выпарился.
  16. Посолить и положить чёрный и острый перец.
  17. Насыпать муку; перемешать.
  18. Влить сливки.
  19. Довести при постоянном помешивании до закипания.
  20. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
  21. Тушить 15 минут - до мягкости курицы.

 

daily-menu.ru

Куриное филе в сметанном соусе с болгарским перцем

Куриное филе в сметанном соусе с болгарским перцем  приготовленное в духовке это очень вкусно. Куриное филе в соусе с болгарским перцем благодаря сметанному соусу получается мягким и нежным.

Если у вас нет духовки вы можете приготовить курочку и на сковороде. Это блюдо готовится очень быстро, обязательно приготовьте его когда у вас не будет много времени для того чтобы готовить обед или ужин.

Пока курочка готовится в духовке вы можете быстро приготовить гарнир.

На гарнир для куриного филе в соусе рецепт с болгарским перцем прекрасно подойдет отварной рис, макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • красный болгарский перец – половинка;
  • сметана - 50 мл;
  • чеснок - 2 зубочка;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка.

Рецепт приготовления куриного филе в сметанном соусе с болгарским перцем:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочном соусе с болгарским перцем в духовке.

Куриное филе хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Если хотите приготовить это блюдо на праздничный стол.

Выкладываек порезанное на кусочки куриное филе в форму для выпечки.

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. У меня был замороженный болгарский перец, но можно взять и свежий.

Добавляем нарезанный болгарский перец к куриному филе.

Теперь готовим сметанный соус. В тарелочку выкладываем сметану, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Хорошо перемешиваем.

Заливаем подготовленным сметанным соусом куриное филе с болгарским перцем.

Ставим форму с курочкой в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Если вы готовите куриное филе целиком увеличьте время приготовления блюда в духовке до 45 минут.

Куриное филе в сметанном соусе готово.

Выкладываем куриное филе в сметанном соусе с болгарским перцем в тарелку и подаем к столу. Гарнир для курочки в сметанном соусе выбирайте по своему вкусу.

bluda-doma.ru

Куриное филе с болгарским перцем и яйцами на сковороде

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Филе куриной грудки с болгарским перцем в сметане рецепты с фото

Куриная грудка с болгарским перцем

Сочная куриная грудка с болгарским перцем готовится очень просто и быстро, можно отважиться на приготовление даже после тяжелого рабочего дня. Грудка предварительно маринуется в соевом соусе, а затем тушится в сковороде с нарезанным соломкой перцем. Для яркости блюда лучше всего использовать красный или желтый перец.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка (не обязательно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее и пропитанней будет курочка.

Добавьте к курице соевый соус и паприку. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Пока маринуются куриные грудки, перец помойте, очистите от семян и нарежьте недлинной тонкой соломкой. Соломка обязательно должна быть тонкой, т. к. курица готовится очень быстро и, если перец нарезать большими кусками, то он не успеет приготовиться.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите замаринованное куриное филе. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до приобретения ей более светлого оттенка в течение 3-5 минут. Постоянно помешивайте курочку, что бы она не пригорела. Таким образом, все соки запечатываются внутри и куриная грудка останется сочной.

Выложите в сковороду нарезанный соломкой перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите куриную грудку с перцем 15 минут.

Огонь выключите и добавьте бальзамический уксус. Он придает небольшую кислинку, которая, на мой взгляд, отлично дополняет это блюдо. Куриная грудка с болгарским перцем готова, подавайте ее горячей с любым гарниром, но наиболее подходящим гарниром будет рис. Сервировать блюдо можно китайскими палочками.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

.

pervoevtoroe.ru