Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбка, запеченная в омлете. быстро, нежно и вкусно! Филе трески в омлете


Рыбка, запеченная в омлете. быстро, нежно и вкусно! рецепт с фотографиями

1. Рыбку почистить , помыть, разделать на филе с коже и обсушить немного.

2. Форму смазать маслом и выложить рыбку, посолить, посыпать перцем, зеленью( а у меня не было…только сухая), непременно добавить лаврушку.

У меня очищенный перец пропадал, вот добавила , и еще луку репчатого -но это совершенно не обязательно!

3. Яйца слегка взбить с солью, влить молоко, размешать и залить рыбку. Можно увеличить заливку, чтобы рыба была покрыта омлетом вся- но мне так не очень нравится- слишком уж тушеная выходит тогда рыбка. В самый раз залить где-то до половины.

4. Разогреть хорошенько духовку до 220 градусов, поставить форму и печь 10 минут- до схватывания корочки. выключить нагрев и оставить форму до полного загустения заливки и легкого остывания блюда.

5. Подавать сразу.

Блюдо из очень актуальной для меня серии-«Раз –и…фффффффсе!» Времени готвоить совсем мало, денег на разносолы тоже не особо хватает, а кушать вкусно хочется, несмотря ни на что! Поэтому вот такая сочная, быстрая и самоготовящаяся рыбка- палочка-выручалочка для ужина. Можно, конечно, взять готовое филе, но рыба без особой чешуи- как у горбуши, трески, минтая, наваги и прочего- вполне подходит. Утром, уходя на работу, переложить из морозилки в холодильник- где потеплее. А вечером- полчаса и готово! И вполне можно и без гарнира- овощи или салатик и свежий хлебушек. Понятное дело -Америки не открою. Но -как оказалось, далеко не все знают, что рыбку можно вот так омлетом заливать. Так что –пробуйте и дай нам Бог спешить пореже! На нашем сайте все есть- и рыба в омлете тоже. НО-мой вариант намного ленивее остальных и быстрее, и проще…ну совеем уж , когда никак! А прицепилась я к Машенькиной щучке! Нуууу- скучаю я- вы ж понимате!!!!!!!!!

www.koolinar.ru

Треска в омлете

InLove

Рецептов: 347

Рейтинг: 5652

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

4

Вкусное, сочное блюдо!

Ингредиенты:

филе трески — 0,5 кгяйца — 2 шт.молоко — 100 млсоль, перецзеленьмукамасло растительное

Приготовление:

Филе порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Выложить в форму для запекания.

Яйца и молоко перемешать, посолить, добавить зелень и вылить в форму с рыбой.

Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита! 

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Треска, запеченная по-норвежски в омлете – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4-5

Особенно понравится тем, кто любит хорошо приготовленное нежное рыбное филе. А норвежцы знают толк в рыбных блюдах. Особенно из трески, которая издавна - одна из самых любимых рыб.

Ингредиенты

  • треска, филе – 600-650 г
  • мука (панировка) – 3-4 ст. ложки
  • лук – 1 крупная головка
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Маринад для рыбы
  • растительное масло – 1,5-2 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • приправа для рыбы – 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
Для омлета
  • молоко - 120-130 мл
  • яйца – 5 шт.
  • соль – 1-2 щепотки

Способ приготовления

  • Проверить, не осталось ли в филе трески косточек, нарезать его порционными кусочками.
  • Соединить ингредиенты маринада, вымешать до однородности.
  • Обмазать кусочки филе.
  • Обвалять рыбу в муке.
  • На сильном огне за 4-5 минут перекалить 3-4 ст. ложки масла, быстро подрумянить обе стороны рыбки. Отставить с огня.
  • Снизить огонь и так же быстро слегка подрумянить лук, нарезанный тонко половинками колец.
  • Для омлета взбить молоко с яйцами и чуточкой соли.
  • Уложить рыбу в форму или в сковороду, которую можно ставить в духовку. Сверху выложить пассерованный лук.
  • Залить взбитыми яйцами с молоком. Разогретая до 180-190° духовка за 25-30 минут превращает яично-молочную смесь в пышный омлет, укрывающий кусочки вкуснейшей рыбы.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Калорийность Филе трески запеченое в омлете Столовка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе трески запеченое в омлете Столовка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.8 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1692 г
Белки 19.1 г 76 г 25.1% 15.1% 76 г
Жиры 7.4 г 60 г 12.3% 7.4% 60 г
Углеводы 5.7 г 211 г 2.7% 1.6% 211 г

Энергетическая ценность Филе трески запеченое в омлете Столовка составляет 165,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Омлет с треской и сыром 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Рыба в омлете - Вкусные кулинарные рецепты с фото, фоторецепты, вся кулинария на Покушай.NET

Категория: Морепродукты | 1 июля 2010 в 15:25 | Просмотров: 1440

 

Состав:

400 г филе трески

5 яиц

1/3 стакана молока

2 ст. л. муки

2 средние луковицы

растительное масло для жарки

соль, специи для приготовления блюд из рыбы по вкусу

 

 

Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.

Кусочки рыбы со всех сторон обвалять сначала в специях, а затем в муке.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем со всех сторон подготовленные кусочки рыбы до образования румяной корочки.

 

 

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный лук обжарить в отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

В одну большую или в несколько порционных формочек для запекания выложить кусочки обжаренной рыбы, сверху разложить жареный лук.

 

 

Яйца взбить с молоком при помощи миксера, при необходимости посолить. Приготовленной смесью залить рыбу с луком, поместить формочки в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин.

Треска - отварная или тушеная - национальное блюдо норвежцев и исландцев. А чтобы треска при кулинарной обработке не разваливалась и не стала сухой, тушки или куски рыбы обмазывают смесью растительного масла, вина, топленого сала-бекона, горчицы, перца, соли или обертывают тушки поджаренными пластинками бекона.

 

 

совет от шеф-повара

Для того чтобы сделать блюдо еще более легким, кусочки рыбы можно не обжаривать, а припустить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 7-10 мин. Запекать можно и сырую рыбу, но в этом случае ее необходимо будет нарезать мелкими кубиками.

 

Похожие рецепты и публикации из категории "Морепродукты":

pokushay.net

Рыба в омлете - рецепт с фото

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Минтай, Лук репчатый, Яйцо куриное

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

3

Сложность приготовления:

3

Попробуем приготовить сочное и нежное кушанье – рыбу в омлете. Можно взять любую рыбу, но нашим главным героем по-прежнему является минтай. Рыба для желающих похудеть. Из рыбных тушек берется только лучшее – это филе. Все косточки желательно удалить. Данное блюдо можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковородке с крышкой. Последовательность действий проста – сначала в растительном масле обжаривается немного лука, затем на него выкладываются кусочки рыбы и слегка обжариваются в масле, после этого все заливается взбитым яйцом и сковорода закрывается крышкой. Можно придать этому блюду яркий средиземноморский оттенок, если вместе с луком обжарить ломтики томатов и красных сладких перцев. Для увеличения эффекта можно добавить томатную пасту во взбитые яйца.

Приготовление Рыбы в омлете:

Для приготовления рыбы в омлете возьмем несколько оттаявших рыбин минтая. Их нужно хорошо проскоблить и промыть в воде.

Срежем с минтая филейную часть, а хребты, плавники, любые косточки должны быть беспощадно удалены. Вопрос с кожицей спорный. Многие ее снимают, но часть кулинаров исповедует иной подход – любая кожица у рыбы придает блюду дополнительный вкус, так как под ней расположен тонкий слой натурального рыбьего жира.

Раскладываем кожицей вниз кусочки рыбы на блюдо и поливаем их небольшим количеством соевого соуса. Через полчаса рыба будет готова к тепловой обработке.

Приготовим растительное масло, промоем и почистим одну луковицу, приготовим одно сырое куриное яйцо.

Нагреваем сковородку с плоским дном на среднем огне. Режем лук на дольки, а яйцо с добавлением соли взбиваем в отдельной посуде. Можно добавить в яйцо немного молока.

Начинаем обжаривать лук на растительном масле до появления «румянца».

Выкладываем прямо на лук кусочки рыбы, маринованной в соевом соусе. Сразу начинается обжарка рыбы. В рецепте «рыба в омлете» хрустящие корочки не предусмотрены, поэтому все происходит очень быстро.

Слегка обжариваем кусочки минтая с одной стороны и переворачиваем их. Посыпаем рыбу нарезкой любой зелени. Идеален в этом случае шпинат, он замечательно сочетается с омлетом.

Рыба не мясо, она готовится буквально 5-6 минут. Заливаем содержимое сковороды взбитым яйцом. Накрываем сковороду крышкой и держим рыбу в омлете на огне 2 минуты.

Рыба в омлете готова. Основное время приготовления этого блюда ушло на разделку и маринование минтая. Подаем рыбу в омлете на плоских тарелках. Желательно добавить любую нарезку из овощей. С любой рыбой нужно немного поработать, чтобы получить идеальные кусочки филе. Игра стоит свеч. Приятного аппетита!

Смотрите также рецепты:

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru