Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Рыбку почистить , помыть, разделать на филе с коже и обсушить немного.
2. Форму смазать маслом и выложить рыбку, посолить, посыпать перцем, зеленью( а у меня не было…только сухая), непременно добавить лаврушку.
У меня очищенный перец пропадал, вот добавила , и еще луку репчатого -но это совершенно не обязательно!
3. Яйца слегка взбить с солью, влить молоко, размешать и залить рыбку. Можно увеличить заливку, чтобы рыба была покрыта омлетом вся- но мне так не очень нравится- слишком уж тушеная выходит тогда рыбка. В самый раз залить где-то до половины.
4. Разогреть хорошенько духовку до 220 градусов, поставить форму и печь 10 минут- до схватывания корочки. выключить нагрев и оставить форму до полного загустения заливки и легкого остывания блюда.
5. Подавать сразу.
Блюдо из очень актуальной для меня серии-«Раз –и…фффффффсе!» Времени готвоить совсем мало, денег на разносолы тоже не особо хватает, а кушать вкусно хочется, несмотря ни на что! Поэтому вот такая сочная, быстрая и самоготовящаяся рыбка- палочка-выручалочка для ужина. Можно, конечно, взять готовое филе, но рыба без особой чешуи- как у горбуши, трески, минтая, наваги и прочего- вполне подходит. Утром, уходя на работу, переложить из морозилки в холодильник- где потеплее. А вечером- полчаса и готово! И вполне можно и без гарнира- овощи или салатик и свежий хлебушек. Понятное дело -Америки не открою. Но -как оказалось, далеко не все знают, что рыбку можно вот так омлетом заливать. Так что –пробуйте и дай нам Бог спешить пореже! На нашем сайте все есть- и рыба в омлете тоже. НО-мой вариант намного ленивее остальных и быстрее, и проще…ну совеем уж , когда никак! А прицепилась я к Машенькиной щучке! Нуууу- скучаю я- вы ж понимате!!!!!!!!!InLove
Рецептов: 347
Рейтинг: 5652
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Вкусное, сочное блюдо!
филе трески — 0,5 кгяйца — 2 шт.молоко — 100 млсоль, перецзеленьмукамасло растительное
Приготовление:
Филе порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Выложить в форму для запекания.
Яйца и молоко перемешать, посолить, добавить зелень и вылить в форму с рыбой.
Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Особенно понравится тем, кто любит хорошо приготовленное нежное рыбное филе. А норвежцы знают толк в рыбных блюдах. Особенно из трески, которая издавна - одна из самых любимых рыб.
Ингредиенты
|
vkus-master.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.8 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 15.1% | 76 г |
Жиры | 7.4 г | 60 г | 12.3% | 7.4% | 60 г |
Углеводы | 5.7 г | 211 г | 2.7% | 1.6% | 211 г |
Энергетическая ценность Филе трески запеченое в омлете Столовка составляет 165,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
vpuzo.com
Категория: Морепродукты | 1 июля 2010 в 15:25 | Просмотров: 1440
Состав:
400 г филе трески
5 яиц
1/3 стакана молока
2 ст. л. муки
2 средние луковицы
растительное масло для жарки
соль, специи для приготовления блюд из рыбы по вкусу
Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
Кусочки рыбы со всех сторон обвалять сначала в специях, а затем в муке.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем со всех сторон подготовленные кусочки рыбы до образования румяной корочки.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный лук обжарить в отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
В одну большую или в несколько порционных формочек для запекания выложить кусочки обжаренной рыбы, сверху разложить жареный лук.
Яйца взбить с молоком при помощи миксера, при необходимости посолить. Приготовленной смесью залить рыбу с луком, поместить формочки в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 30 мин.
Треска - отварная или тушеная - национальное блюдо норвежцев и исландцев. А чтобы треска при кулинарной обработке не разваливалась и не стала сухой, тушки или куски рыбы обмазывают смесью растительного масла, вина, топленого сала-бекона, горчицы, перца, соли или обертывают тушки поджаренными пластинками бекона.
совет от шеф-повара
Для того чтобы сделать блюдо еще более легким, кусочки рыбы можно не обжаривать, а припустить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 7-10 мин. Запекать можно и сырую рыбу, но в этом случае ее необходимо будет нарезать мелкими кубиками.
Похожие рецепты и публикации из категории "Морепродукты":
pokushay.net
Основные ингредиенты:
Минтай, Лук репчатый, Яйцо куриное
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
3
Сложность приготовления:
3
Попробуем приготовить сочное и нежное кушанье – рыбу в омлете. Можно взять любую рыбу, но нашим главным героем по-прежнему является минтай. Рыба для желающих похудеть. Из рыбных тушек берется только лучшее – это филе. Все косточки желательно удалить. Данное блюдо можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковородке с крышкой. Последовательность действий проста – сначала в растительном масле обжаривается немного лука, затем на него выкладываются кусочки рыбы и слегка обжариваются в масле, после этого все заливается взбитым яйцом и сковорода закрывается крышкой. Можно придать этому блюду яркий средиземноморский оттенок, если вместе с луком обжарить ломтики томатов и красных сладких перцев. Для увеличения эффекта можно добавить томатную пасту во взбитые яйца.
Для приготовления рыбы в омлете возьмем несколько оттаявших рыбин минтая. Их нужно хорошо проскоблить и промыть в воде.
Срежем с минтая филейную часть, а хребты, плавники, любые косточки должны быть беспощадно удалены. Вопрос с кожицей спорный. Многие ее снимают, но часть кулинаров исповедует иной подход – любая кожица у рыбы придает блюду дополнительный вкус, так как под ней расположен тонкий слой натурального рыбьего жира.
Раскладываем кожицей вниз кусочки рыбы на блюдо и поливаем их небольшим количеством соевого соуса. Через полчаса рыба будет готова к тепловой обработке.
Приготовим растительное масло, промоем и почистим одну луковицу, приготовим одно сырое куриное яйцо.
Нагреваем сковородку с плоским дном на среднем огне. Режем лук на дольки, а яйцо с добавлением соли взбиваем в отдельной посуде. Можно добавить в яйцо немного молока.
Начинаем обжаривать лук на растительном масле до появления «румянца».
Выкладываем прямо на лук кусочки рыбы, маринованной в соевом соусе. Сразу начинается обжарка рыбы. В рецепте «рыба в омлете» хрустящие корочки не предусмотрены, поэтому все происходит очень быстро.
Слегка обжариваем кусочки минтая с одной стороны и переворачиваем их. Посыпаем рыбу нарезкой любой зелени. Идеален в этом случае шпинат, он замечательно сочетается с омлетом.
Рыба не мясо, она готовится буквально 5-6 минут. Заливаем содержимое сковороды взбитым яйцом. Накрываем сковороду крышкой и держим рыбу в омлете на огне 2 минуты.
Рыба в омлете готова. Основное время приготовления этого блюда ушло на разделку и маринование минтая. Подаем рыбу в омлете на плоских тарелках. Желательно добавить любую нарезку из овощей. С любой рыбой нужно немного поработать, чтобы получить идеальные кусочки филе. Игра стоит свеч. Приятного аппетита!
Смотрите также рецепты:
Вы должны войти чтобы комментировать.
yum-yum-yum.ru