Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы хотите показать весь свой кулинарный талант, то обязательно приготовьте утиную грудку на гриле или на сковороде-гриль, подав ее с зеленым горошком. Не забудьте о том, что мясо просто обязано быть в прожарке «медиум» или «медиум ре» — сверху покрыто румяной прожаренной корочкой, а внутри – розовым с кровью. Именно такой деликатес предпочитают подавать гостям в дорогих ресторанах.
Безусловно, если вы противник розового мяса, то можете дать провести утке больше времени в духовом шкафу, но постарайтесь не пересушить ее, так как серое запеченное утиное мясо становится очень жестким на вкус.
1. Утиная грудка должна быть свежей или размороженной и обязательно с кусочком кожи сверху, чтобы она могла поджариться. Промойте ее в воде и слегка обсушите салфеткой или полотенцем из бумаги. Постарайтесь очень аккуратно нарезать утиную кожу квадратиками с помощью острого ножа, но не разрезать ее до мяса, иначе вытечет весь сок и мясо станет сухим.
2. В емкости смешайте все приправы, соль и 40 л растительного масла. Обмажьте маринадом утиную грудку и дайте ей в нем замариноваться около 1 часа. По желанию вместо соли можете добавить соевый соус или же немного апельсинового сока.
3. Как следует разогрейте сковороду-гриль и опустите на нее утиную грудку нарезанной кожей вниз. Обжаривайте ровно 3 минуты – за это время под кожей вытопится утиный жир и мясо под ней прожарится.
4. С помощью щипцов переверните грудку на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени.
5. Затем утиную грудку заверните полностью в фольгу и отправьте в разогретый духовой шкаф на 7-8 минут при 200-220С. Обязательно условие – духовка должна быть уже горячей, иначе вам необходимо будет добавить дополнительно 5 минут на запекание.
6. Пока грудка томится в духовке – обжарьте зеленый горошек на оставшемся растительном масле в сковороде до мягкого состояния, слегка присолив его.
7. Готовую утиную грудку нарежьте на ломтики и выложите на порционную тарелку, украсив ее поджаренным зеленым горошком. Подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареная птицаnakormi.com
Очень праздничное, вкусное блюдо! Попробуйте утиные грудки гриль, и вы влюбитесь в утиную грудь))…
Простой рецепт утиных грудок на мангале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Одобрена: 2175 дней назад (12 октября 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний 15 октября 2012
Маринованная в красном вине и апельсиновом соке. Подается с кокосовым рисом и кусочками жареного ананаса.Это блюдо имеет действительно отличный вкус. Жарка утиной грудки простая и приятная, а приготовление маринада и соуса займет у вас всего минуту.
Ингредиенты на 2 порции:
• 2 утиные грудки, каждая около 300 г;
Маринад для жареной утиной грудки:• 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный;• цедра 1 апельсина (только оранжевая, внешняя часть корки) и отжатый сок 1/2 апельсина;• 1 луковица шалот, мелко покрошенная;• 1/2 стакана (125 мл) красного вина;• 1 чайная ложка тертого имбиря;
Клубничный соус на основе маринада:
• 2 столовые ложки клубничного варенья;• 1 столовая ложка бальзамического уксуса;• соль и молотый черный перец, сахар по вкусу;• 3 - 4 крупных, спелых клубники + для украшения;
Рецепт приготовления утиной грудки на гриле с клубничным соусом:
Мороженую утиную грудку разморозить. Ополоснуть и высушить бумажным полотенцем. Отрубить выступающие куски жира по бокам грудки, а если слой жира, покрывающий утку, очень толстый, нужно оставить ей 1/2 см слой, чтобы во время жарки не сгорело мясо.
Натереть цедрой апельсина, затем чесноком, шалотом и имбирем. Положить в емкость с соком апельсина и красным вином. Отставить на один час в прохладном месте.
Филе утки достать из маринада. Маринад перелить в кастрюльку, добавить туда уксус и варить на слабом огне примерно 10 минут, или до момента пока его объем не уменьшится наполовину. Добавить клубничный джем, посыпать солью, а также свежемолотым перцем. Перемешать, вскипятить и процедить через ситечко, выбрасывая куски луковицы и чеснока. Маринад поместить обратно в кастрюлю и варить пока соус не будет густой. Отставить с огня и смешать со свежей клубникой. Еще раз протереть через сито, попробовать на вкус и возможно добавить сахара.
Утиную грудку положить корочкой вниз на решетку хорошо разогретого гриля и жарить около 5 минут, пока корочка не будет подрумяненная, а лишний жир не вытопится. Затем перевернуть грудку на другую сторону и готовить еще 5 минут. Уменьшить температуру гриля и жарить утку примерно 10 минут с каждой стороны (7 минут под крышкой - если есть крышка у гриля).
Выложить грудку на тарелку, подождав 3 минуты, порезать на ломтики. Положить на поджаренный ананас, полить теплым клубничным соусом и украсить свежей клубникой. Подавать со сваренным рисом.
Фокачча с оливками и морской сольюХлеб, выпеченный на свежих дрожжах, муке, воде и масле. С оливками и морской солью. Фокаччу подают полив оливковым маслом. Если раскатать тесто, сформировав небольшой круг диаметром 30 см, фок... |
Шашлык из курицы с пармской ветчинойШашлыки смазанные тапенадом из высушенных помидоров и базилика. Шашлыки желательно подготовить вечером, за день до жарки. Вы можете купить готовый тапенад или сделать его из сушеных помидоров ... |
Гамбургеры из лосося и красной фасолиВ мексиканском стиле, приправленные перцем чили, чесноком и красной паприкой. С салатом из авокадо и маринованным перцем халапеньо. Можно опустить пряные добавки и подготовить мягкую версию га... |
Рецепт тако de CarnitasЭто любимый рецепт моего отца, тако “de Carnitas” из свинины, которое готовится в свежей хлебной лепешке или небольшом, грузинском лаваше, пите. В качестве соуса, лучше всего использовать соус ... |
ladydiary.ru
Очень праздничное, вкусное блюдо! Попробуйте утиные грудки гриль, и вы влюбитесь в утиную грудь))…
Простой рецепт утиных грудок на мангале домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 37. Содержит всего 229 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Моя любимая жена любит утку и недавно я решил попробовать приготовить для нее утиную грудку под малиновым соусом… Скажу сразу до этого момента утиную грудку я никогда не готовил, впрочем и саму утку я никогда не готовил да и не ел тоже. Не нравилась мне утка никогда.
Итак купив на рынке пару утиных грудок я задумался с каким соусом это сделать. Почитав в интернете, посмотрев в свою морозилку я обнаружил в ней прошлогодние запасы замороженной малины с собственной дачи и вопрос с соусом был решен.
1. 2 целых грудки разрезанные вдоль напополам и очишенные от костей
2. 200 грам малины (замороженной или свежей)
3. Мед-30 грамм
4. Вино белое -150 грамм (главное чтобы грудки в процессе маринада были в вине
5. Вино красное- грамм 100
6. Масло сливочное- грамм 20
7. Бальзамический уксус- примерно чайная ложка или поменьше.
Приспособления:
1. Миска для маринада.
2. Сотейник для соуса (или маленькая сковородка)
3. Сковородка для жарки грудок и если повезет, та которую можно поместить в духовку.
4. Сито для избавления соуса от косточек.
5. Лопатка для переворачивания грудок, помешивания соуса.
6. 4 тарелки, 4 вилки, 4 ножа 🙂
2. Замариновал грудки в белом вине с медом (недопитое гостями вино всегда бывает кстати). Время маринада- я мариновал на всю ночь. Количество вина- чтобы грудки были им полностью покрыты, мед- столовая ложка максимум.
3. Разогреваем сковородку и обжариваем грудки с обеих сторон до образования корочки. Сначала сторона с кожей, масло не добавлять, так как под кожей и так много жира (Совет: если жира слишком много слейте его в процессе жарки. Еще один совет:слишком большое количество меда в маринаде может привести к подгоранию грудки)
4. После образования корочки, ставим грудки в прогретую духовку для окончательного приготовления. Температура градусов 180-200, время приготовления минут 10
5. А как же соус: в процессе жарки грудки или до делаем наш соус: малину, вино красное, сахар , помешивая, доводим до кипения в сотейнике, после чего полученную массу протираем через сито. чтобы избавится от косточек, после выливаем полученную смесь в сотейник, варим до загустения, добавляем сливочное масло и немного бальзамического уксуса, доводим до кипения и выключаем. Соус готов.
6. Достаем готовую грудку из духовки, раскладываем на тарелки, нарезаем ее тонкими ломтиками и поливаем соусом. ГОТОВО
7. Украшение и гарнир: хотите сразить гостей наповал- уркасьте тарелку веточкой мяты и целой ягодой малины. На гарнир я сдела запеченые в духовке половинки картошки, обильно смазанные предварительно сливочным маслом, посыпанные тимьяном или розмарином (вкуснее конечно если он будет свежим, но можно и сухим), солью и перцем.
(Visited 292 times, 1 visits today)
grillovenand.com
Рецепт готовила
Hrustik
[Ше́ф-де-парти́]
2014.12.16
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 05.09.14 в 00:25
Просмотров: 6006
32
от 11 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 1
Один из самых любимых рецептов нашего семейства! Гарнир бывает разный, но в данном случае – один из самый приятных
грудка утиная | 2 шт |
с кожей | |
крем бальзамический белый | 30 мл |
с ароматом черешни | |
приправа | 20 г |
Черный перец, морская соль, красный перец, морковь, пастернак, сельдерей, лук, зелень сушеные | |
приправа | 20 г |
соль морская, поджаренные приправы: кунжут, кориандр, укроп, кумин, фенугрек | |
лапша | 250 г |
с куркумой без яиц | |
йогурт | 1 шт |
греческий | |
порошок чесночный | 20 г |
соль морская | 20 г |
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru
Специальное угощение из Эльзаса Фламмкухен, также известный как Тарт фламбе (tarte flambe), был на протяжении сотен лет очень популярен в Эльзасе и соседних регионах Палатинет (Palatinate), Бадене (Baden) и Мозеле (Mosel). Это местное блюдо появилось благодаря случайности и стало известно широкой публике только в последние годы. С этого момента популярность этого деликатеса постоянно росла. И это справедливо, так как Фламмкухен – это не только очень вкусно, но его можно приготовить множеством разных способов, но самое важное он должен готовится в печи, в этом нам поможет Big Green EGG
Жерар Андре шеф-повар Hostellerie am Schwarzsee Швейцария, родился и вырос во французском городе Оберне в Эльзасе и учился в кулинарной школе Hotel School в Страсбурге. Еще во времена его молодости Фламмкухен был обычным элементом меню и теперь он регулярно готовит это блюдо специально для своих гостей. «Фламмкухен появился как побочный продукт хлебопечения», - объясняет Жерар – «В некоторых деревнях были большие дровяные печи, температура в которых проверялась путем размещения внутрь остатков хлебного теста. Выбрасывать тесто всегда считалось недопустимым, поэтому перед отправкой в печь оно раскатывалось и приправлялось», рассказывает шеф.
Фламмкухен стал широко известен только несколькими столетиями позднее. Когда этот деликатес был замечен на рождественских рынках Германии, Фламмкухен распространился дальше по всей Европе. Деликатес стал популярен среди потребителей, а к его традиционным соусам и простой заправке постепенно стали добавляться различные вкусовые вариации. Основное преимущество Фламмкухена состоит в том, что его можно подавать практически в любое время дня. Он прекрасно подойдет как в качестве ланча, так и в качестве легкого вечернего блюда или закуски. Даже без соуса или заправки, запеченный на Big Green Egg Фламмкухен очень вкусный сам по себе. В таком исполнении подавайте его как плоский хлеб, сбрызнутый, к примеру, оливковым маслом и слегка присыпанный солью тимьяном и розмарином, в сопровождении гуакамоле, Тапенада или Айоли.
Для теста:
400г. муки
225 мл. воды комнатной температуры
50 мл. оливкового масла
15 г. соли
6 г. сахара
3 г. дрозжей
Для соуса:
150 г . белого сыра или обезжиренного сыра
75 г. сливок
10 г. соли
1.5 г. душистого перца
1.5 г. мускатного ореха
1 яичный желток
Для заправки:
200 г. ломтиков копченного бекона
2 луковицы
1.Сначала приготовьте тесто для основы. Налейте воду, оливковое масло, положите соль, сахар и дрожжи в миску и хорошо перемешайте миксером. Насыпьте муку во вторую миску и сделайте в ней небольшое углубление в центре. Влейте смесь и месите до получения клейкого теста. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте тесто подходить в течение 30 минут при комнатной температуре.
2.Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте из них шарики. Положите шарики на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой, накрой е влажным полотенцем и оставьте подходить в течение 2 часов при комнатной температуре. Затем поставьте разделочную доску с тестом, накрытым полотенцем, в холодильник на 3 часа.
3.Пока тесто в холодильнике, приготовьте соус и заправку. Соедините все ингредиенты для соуса вместе и смешайте венчиком. Закройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Для заправки нарежьте бекон на полоски. Очистите от кожуры лук т нарежьте кольцами. накройте и поставьте в холодильник до тех пор, он не понадобится.
4.Зажгите Big Green Egg и предварительно нагрейте керамический отсекатель жара convEGGtor, решетку из нержавеющей стали и керамический камень для выпекания до 300-330 0С. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте блин до одного шарика теста толщиной 5мм. С помощью шпателя намажьте основу из теста соусом и разложите полоски бекона и лук. Поперчите свежемолотым перцем. Поместите Фламмкухен на керамический камень для выпекания с помощью деревянной лопатки для пиццы, закройте купол Big Green Egg и выпекайте около 8 минут.
Аксессуары: Big Green EGG
Керамический отсекатель жара convEGGtor
Керамический камень для выпекания
Лопатка для пиццы деревянная
Кроме традиционного топпинга с беконом и луком, Вы можете создавать разные виды этого блюда на Big Green EGG, как сладкие так и не сладкие. Приготовьте тесто и соус, как указанно в рецепте оригинального Фламмкухена, и добавьте ингредиенты, перечисленные ниже. Вы можете воспользоваться рецептами от шефа Жерара Андре, а также активно экспериментировать с топпингами.
½ фенхеля
75 г. копченой семги, тонко нарезанной
½ луковицы репчатого лука
2 столовые ложки стружки чеснока
1. Нарежте полоовину фенхеля тонкими ломтиками. Промойте фенхель и бланшируйте в течении 30 секунд в кипящей воде. Слейте горячую воду, остудите в ледяной воде и оставьте стекать на сите.
2. Смажьте фламмкухен соусом и разложите фенхель, лук и копченую семгу. Выпекайте, как указано в рецепте оригинального Фламмкухена, и приправьте нарезанными зубчиками чеснока.
{gallery}stories/recipy/flammkuchen/salmon{/gallery}
1 лук-шалот
50 г. тертого Грюйера
1 яйцо (органическое)
2 столовые ложки смеси прованских трав
1. очистите шалот и нарежьте тонкими кольцами
2. Смажьте Фламмкухен соусом и разложите лук шалот и тертый Грюйер. Посыпьте травами и разбейте сверху яйцо. Выпекайте как указано в рецепте традиционного Фламмкухена.
{gallery}stories/recipy/flammkuchen/anion{/gallery}
1 груша
1 плитка черного шоколада
1. Смажьте Фламмкухен соусом. Очистите грушу и нарежьте тонкими дольками.
2. Разложите на Фламмкухене дольки груши и выпекайте. как указанно в рецепте оригинального Фламмкухена. Перед подачей натрите шоколад и по вкусу посыпьте им теплый Фламмкухен.
{gallery}stories/recipy/flammkuchen/chocolate{/gallery}
1 яблоко
корица гранулированный
сахар 30 мл.
Кальвадоса
1. Смажьте Фламмкухен соусом. Удалите сердцевину яблока с помощью специального ножа. очистите кожуру и нарежьте горизонтально тонкими ломтиками.
2. Посыпьте яблоко корицей и сахаром по вкусу. Уложите ломтики яблока на основу Фламмкухена и выпекайте, как указанно в рецепте оригинального Фламмкухена.
3. Извлеките Фламмкухен из Big Green Egg.
Сбрызните Кальвадосом и фламбируйте.
{gallery}stories/recipy/flammkuchen/aple{/gallery}
Никаких отходов Фламмкухен не только очень вкусен, но он также хорошо вписывается в тренд «кухня без отходов». Непростительно большое количество еды все еще заканчивает свой век в корзине для мусора. Благодаря нейтральному вкусу основы Фламмкухена он представляет собой многофункциональное блюдо, которое можно заправить множеством различных ингредиентов. Намажьте основу соусом, сверху добавьте мелко нарезанное мясо, рыбу, овощи или их комбинацию, либо сладкие ингредиенты и овощи и запекайте согласно рецепту в печи Big Green Egg. Либо намажьте основу простым соусом, запекайте в Big Green EGG до хрустящей корочки, а затем приправьте ингредиентами по вашему выбору, такими, как копченый угорь, толченый хрен или настурция. Благодаря множеству возможностей, эта изысканная закуска или блюдо идеально подходит для того, чтобы пустить в ход остатки из холодильника или вазы с фруктами.
{gallery}stories/recipy/flammkuchen/any{/gallery}
Купить гриль Big Green Egg можно у официального дилера ООО "ББК ГУРМЕ" в Санкт-Петербурге.
bbqgourmet.ru