Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

5 необычных рецептов из селедки. Деликатес из филе сельди


5 необычных рецептов из селедки

На ярмарку в Хельсинки приезжают все ценители этой рыбы. Невозможно устоять перед терпкими блюдами: здесь предлагают продегустировать и соленую, и малосольную, и с горчицей, и со сладкими соусами и даже сырую сельдь! А как вам кулинарные шедевры финнов, например, калакейтто — молочная уха, климписоппа — суп с клецками?

Но это еще цветочки. Шведы, которые тоже очень уважают рыбу, пошли дальше и придумали сюрстремминг — консервированную квашеную сельдь. Блюдо, ставшее изысканным деликатесом во всем мире, отличается ужасным резким запахом. Некоторые авиакомпании даже ввели официальный запрет на перевозку баночек с сюрстреммингом — они имеют обыкновение взрываться в самый неподходящий момент, обдавая все и вся вокруг зловонным рассолом. Но те, кто пробовал рыбку, утверждают: зажав нос, это можно смело есть — вкусно!

В Нидерландах сельдь — настоящий фастфуд, как в Америке бургер, например. Рыбу продают в киосках — делают из нее сэндвичи, укладывая между двумя булочками и приправляя луком и маринованными огурцами.

А вообще родина селедки — Голландия, и человеку, который подарил ее миру, даже установлен памятник. До XV века селедку считали бросовой рыбой, пищей бедняков и монахов-аскетов — она горчила. Но рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон удалил у нее жабры, засолил рыбу прямо в море, сразу после улова — и селедка произвела фурор и покорила сначала Голландию, а потом и весь мир.

На Руси селедка появилась благодаря Петру I, большому ценителю всего заграничного в общем и соленой рыбки в частности. Классика русской кухни, идеальная пара «водка-селедка», стала невероятно популярной в трактирах. Стоило завсегдатаю крикнуть «Рифма!», как ему тут же подавали рюмку водки и кусочек ржаного хлеба с селедкой.

Мы сегодня не будем рассказывать вам, как делать сюрстремминг — очень уж это непривычное для нас блюдо, а вот другими, не менее оригинальными, но не такими экстремальными, делимся с удовольствием.

Запеканка из сельди

Голландцы не только виртуозно засаливают рыбу, но и готовят из нее амстердамскую запеканку.

Ингредиенты:

  • сельдь копченая — 1 шт.
  • вареный рис — 1,5 стакана
  • сливки — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • помидоры — 4 шт.
  • сыр (измельченный) — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

www.passion.ru

Роскошный деликатес по доступной цене «Черная икра» из селедки

Попробую из этих продуктов приготовить черную икру, всё как я люблю бюджетно и вкусно.

Ингредиенты:
  • Орехи грецкие 100 г
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное 300 мл
  • Филе сельди 300 г
  • Сухари ржаные 80 г
  • Соевый соус 75 мл
  • Агар-агар 2 г
  • Вода 75 мл
  • Уксус, перец, соль
Черная икра из селедки:
  1. Лук нарезать и обжарить на сковороде, чтобы слегка подрумянился.
  2. Крупно нарубить грецкие орехи, добавить в сковороду вместе с сухарями.
  3. Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  4. Нарезать филе селедки на кусочки.
  5. Полученную смесь выложить в блендер добавить филе сельди, взбить, добавить сахар и перец и снова взбить. Основа для икры готова.
  6. Далее берем охлажденное масло в морозилке не менее часа. Смешиваем соевый соус с водой, добавляем ложку агар-агара доводим до кипения.
  7. Используя шприц накапать в охлажденное масло, получаются икринки.
  8. Процеживаем икринки через сито. Черная икра готова.
  9. Намазать бутерброд, сначала основу, сверху икру.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Комплект «Два хита» со скидкой ЧАЙНИК И МУЛЬТИПЕКАРЬ

top-kitchen.ru

Как растворяют кости в селедке?

В продуктах питания и технологиях их производства таится множество тайн и загадок. Особенно устрашающими кажутся те, которые касаются «еды в упаковках»,  внутри которой часто скрывается второсортное сырье и недобросовестное использование таблицы Менделеева.

Так, например, тема селедки в упаковках в буквальном смысле окутана множеством легенд. Мы все помним, как в советские времена под новый год часами вынимали косточки, чтобы приготовить знаменитую «Селедку под шубой». И что мы видим сейчас? Гладкие кусочки филе, залитые маслом, «без сучка, без задоринки».

Куда исчезают кости из сельди? И какое сырье отправляют в упаковку? Читайте прямо сейчас.

 Для ответа на наболевшие вопросы я решила обратиться на самое известное производство кулинарных изделий из филе сельди -  «Санта Бремор» . Обычно уже при первом обращении к производителю становится понятно насколько много «темных лошадок» скрывается на производстве. Когда-то мне так и не удалось попасть в колбасные цеха некоторых мясокомбинатов. Но на этот раз счастливый случай  подарил возможность своими глазами увидеть, как же делают селедку. Руководство завода не стало возражать, и даже наоборот, само пригласило посетить селедочный цех завода.

Так из Минска в Брест отправилась  целая группа увлеченных кулинаров, хобби которых не только готовить, но и писать о еде.

Вооруженные фотоаппаратами мы направились в цех. По пути пожалели, что штатив и видеокамеры оставили в Минске. Но на пороге производства нас ждал небольшой сюрприз, который весьма насторожил - съемка на производстве на личную фото и видеотехнику запрещена.

«А вот и первые подвохи», подумала я. Но технолог и работник отдела маркетинга, которые сопровождали, успокоили нас. Все дело в том, что в цеху используется много высокотехнологичного оборудования , которое завод не готов демонстрировать конкурентам. А весь процесс производства селедки, который заинтересует нас нам обещали отснять….???

Итак, все началось с гигиены . Перед входом в цех нас не только переобули в бахилы, халаты и шапочки, но и попросили снять серьги, полностью спрятать волосы. Возникло ощущение, что нас ведут в операционную.

На входе в цех  ожидала сложная система дезинфекции . Честно признаюсь, такого подхода не ожидала. Сначала на конвейере моются ноги, затем на следующем аппарате руки, после чего все переходят в зону с дезинфицирующими средствами, где  краны включаются коленом (чтобы не пришлось ничего трогать стерильными руками) и только после сушки и финальной порции дезраствора мы попали в цех. Вот такую систему очистки проходит каждый работник, попадающий в сердце производства.

Идеально чистый пол в цеху. Огромная высота потолков с проложенными по всей площади трубами с фильтрами. Весь поступающий в цех воздух тщательно фильтруется .

Идем дальше.

Путь сельди до прилавка магазина начинается с ее транспортировки от поставщика. Разделанную сельдь в виде замороженного филе , в котором сразу после вылова удаляют внутренности, позвоночную кость и плавники, привозят из Норвегии .

Для  правильного размораживания построен целый павильон, в котором поддерживается неизменная температура, где упаковки с замороженным филе находятся до тех пор, пока температура внутри упаковки не достигнет 3-4 градусов.

Дальше филе отправляется на промывку . Вот здесь нам удалось хорошенько рассмотреть, из чего же делают филе сельди в вакуумных упаковках.

Само филе упругое, в нем отчетливо видны мелкие косточки, что говорит  о том, что никакими химическими веществами кости не удаляются. Иначе просто невозможно было бы растворить огромную центральную кость с прилегающими реберными, и оставить невредимыми остальные, более мелкие. Кстати, филе поступает замороженным в морской воде .

Дальше филе попадает в следующим павильон, в котором она вымачивается в тузлуке – специальном рассоле для посола и созревания.

Процессы в цеху настолько автоматизированы, что у каждой партии рыбы еще на стадии поступления в цех появляется собственная электронная маркировка, которая позволяет в любой момент времени определить в какой части конвейера какая именно партия сейчас находится. И более того, можно даже проследить за историей готовой  продукции узнать до мелочей, что происходило с рыбой в цеху.

После созревания филе отправляется для «обесшкуривания», которое выполняется вручную. Десятки работников в стерильной одежде и масках на лице вручную снимают с филе кожу, филе отправляют по ленте дальше.

Следующий шаг – взвешивание, которое тоже производится вручную, после чего лента отправляет  филе для укладки в упаковки и заливки маслом.

На этом этапе перед самым отправлением в упаковку я попробовала селедку. Вкусная, плотная, в ней все еще есть маленькие косточки.

В упаковках сельдь заливают только маслом и ничем другим . Если это партия с чесноком или укропом, то все компоненты засыпают в каждую пачку вручную. На этом этапе я убедилась, что никто кости в селедке не растворяет. Вместе с мелкими косточками, которые не смогли вынуть при вырезании центральной кости,  она отправляется в упаковку, а под действием лимонной кислоты, которая использовалась на стадии созревания и засолки кости просто становятся очень мягкими. Такой эксперимент можно повторить дома.

Отдельного внимания заслуживает зона в цеху, где производят рулеты . Их тоже, как оказалось, делают только вручную!  Сначала в филе заворачивают начинку и скрепляют зубочистками, затем нарезают на порции и только после этого  вынимают зубочистки и аккуратно укладывают в упаковки.

Подводя итог, скажу, конечно, после посещения производства я не стану есть филе сельди каждый день, все-таки, это продукт соленый. И вместе с тем, для себя я точно реабилитировала сельдь в упаковках.

Это продукт, который мы любим с детства и ничего страшного на этапе производства с ним не делают. Напротив, чистые цеха, идеально отлаженное производство в сочетании с ручным трудом на заводе Санта Бремор позволили мне пополнить список продуктов, которые я могу покупать смело.

Алена Высоцкая, специально для Oede.by

oede.by

Рецепты блюд из сельди | Рецепты | Здоровая жизнь

До конца XIV века селедку редко употреб­­ляли в пищу: на вкус она была горьковата, а воняла так, что сносило с ног. Высокопоставленные лица посылали ее в качестве милостыни прокаженным, иногда ее ели монахи. Но однажды голландский рыбак Виллем Якоб Бейкельс, вооружившись девизом: «Вы просто не умеете ее готовить!», в одночасье исправил репутацию сельди. Перед засолкой смекалистый рыбак решил удалить у рыбы жабры и тем самым избавил ее от горьковатого привкуса. Затем уложил селедку слоями в бочки, пересыпав солью. Продукт совершил настоящий кулинарный переворот. Надо сказать, что с тех пор технология приготовления селедки практически не изменилась, и ряды ее поклонников с веками не редеют.

В Голландии у выловленной рыбы вынима­­ют все внутренности, кроме части желчного пузыря, затем солят и замораживают. При низких температурах останавливаются все процессы, помимо одного — желчь медленно продолжает вырабатываться. Благодаря такой технологии голландская селедка приобретает пикантный вкус, за который ее ценят гурманы. Есть еще один нюанс: для засола по   рецепту подходит только готовая для выведения потомства селедка, еще не метавшая икру. В Голландии ее называют «девственницей». Поймать такую рыбу можно лишь в первой половине лета. Поэтому с последних чисел мая и до середины июля в портах и рыбацких деревушках горячая пора: один за другим пришвартовываются суда, с которых идет бойкая торговля «невинной» рыбой. Местные жители обычно едят ее с хлебом, сладким луком и малосольными огурцами. В Швеции, кстати, тоже солят рыбу по голландскому рецепту. Там популярен деликатес под названием сюрстремминг. Его можно безошибочно узнать по отвратительному запаху. Во время вскрытия этого специалитета лучше держаться подальше: банка имеет обыкновение взрываться. Чтобы избежать этого, ее нужно открывать под водой.

Любопытно, что известная закуска на основе селедки — форшмак, которая считается национальным еврейским блюдом, на самом деле пришла из шведской кухни. И по сей день на своей исторической родине она весьма популярна. Правда, по­­дают ее там не в холодном, а в горячем виде. У каждой шведской хозяйки есть фирменный рецепт приготовления горячего форшмака. Если удастся попробовать его в нескольких местах, вы удивитесь, насколько может быть разнообразным одно и то же блюдо!

Закуска из сельди

На 6 персон: сельдь соленая — 500 г, лук маринованный — 1 шт., яблоки — 2 шт., изюм — 100 г, огурцы — 2 шт., лук зеленый

Сельдь очистить, разделать на филе, удалить все косточки. Нарезать на пластины и свернуть их в рулетики, закрепив зубочисткой.

Внутрь рулетиков положить немного изюма, измельченные огурцы и маринованный лук. У яблок удалить сердцевину, нарезать их кружочками.

Положить дольку яблока на тарелку, сверху — приготовленный рулетик. Посы­пать порубленным зеленым луком.

Калорийность одной порции 231 ккал Время приготовления 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Селедка жареная по-шведски

На 4 персоны: сельдь — 4 шт., яйца — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп — 2 пучка, мука пшеничная — 4 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

Сельдь промыть, выпотрошить и разрезать вдоль на две части. Взбить яйцо, посолить и поперчить. Лук и укроп нарезать. Смазать филе взбитым яйцом. По­ло­вину нарезанного лука и укропа распределить на фи­­­­ле. Накрыть второй частью филе, крепко прижать и присыпать мукой. Обжа­ривать сельдь на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Пере­ложить на бумажное полотенце.

Калорийность одной порции 574 ккал Время приготовления 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Борщ с селедкой

На 12 персон: филе сельди — 400 г, бульон куриный — 4 л, свекла — 1 кг, картофель — 400 г, капуста квашеная — 300 г, огурцы соленые — 100 г, морковь — 2 шт., сахар — 1 ст. л., горошек зеленый — 200 г, лук зеленый, укроп — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Свеклу, картошку и морковь нарезать и обжарить до мягкости на масле. Добавить капусту, сахар, тушить 5 минут.

В каст­­рюле соединить овощи с бульоном и варить 10 минут, положить горошек, нарезанные огурцы, соль, перец. Заправить борщ рубленым укропом и зеленым луком и подавать, положив в тарелку несколько ломтиков селедки.

Калорийность одной порции 152 ккал Время приготовления 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Салат со свеклой и сельдью

На 2 персоны: сельдь слабосоленая — 200 г, свекла — 1 шт., яйца — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., листья салата, укроп, масло растительное душистое

Яйца сварить вкрутую. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками вместе с сельдью. Лук измельчить. Яйца натереть на крупной терке. На тарелку выложить листья салата, в середину положить тертые яйца, сверху — свеклу и сельдь. Добавить в салат лук, порубленный укроп и сбрызнуть душистым маслом. Салат станет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике.

Калорийность одной порции 308 ккал Время приготовления 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Картофельный рулет с сельдью

На 6 персон: филе слабосоленой сельди — 250 г, свекла — 1 шт., тесто слоеное — 100 г, картофель — 600 г, яйца — 4 шт., укроп — пучок, лук зеленый, соль, перец черный молотый

Яйца сварить вкрутую. Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив немного отвара, и размять картофель в пюре. Свеклу и яйца остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук и укроп порубить. Тесто тонко раскатать, выложить на него пюре, разровнять. На картофель выложить свеклу, яйца, сельдь, лук и укроп. Скрутить в рулет и отправить в духовку на 10 минут.

Калорийность одной порции 315 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Тарендис селедочный

На 10 персон: филе слабосоленой сельди — 250 г, огурцы свежие — 4 шт., желатин — 1 ч. л., сметана 20 %-ная — 400 г, укроп — пучок, лук репчатый — 1 шт.,

Желатин замочить в воде (100 мл). Лук очистить, измельчить и залить кипятком. Через минуту отбросить на дуршлаг, обсушить. Огур­цы очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать филе сельди. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Желатин нагреть до полного растворения, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Перемешать со сметаной. До­­ба­вить сельдь, огурцы, лук и укроп. Разложить по стопкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Калорийность одной порции 114 ккал Время приготовления 280 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Форшмак

На 8 персон: сельдь соленая — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., яблоки — 1 шт., перец черный молотый, зелень (любая)

Селедку выпотрошить (вынуть внутренности, все кости, отрезать голову и хвост). Нарезать филе на куски. Яблоко промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Лук почистить, измельчить. Прокрутить через мясорубку сельдь, яблоко и лук. Поперчить и перемешать. Дать смеси настояться в холодильнике минут 20-30.

Форшмак можно подавать на хлебе любого вида (бородинский, с отрубями, белый) или же на сухаре. Украсить зеленью.

Калорийность одной порции 231 ккал Время приготовления 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Маринованная сельдь

На 10 персон: сельдь свежемороженая — 1 кг, лук репчатый — 3 шт., сахар — 1 ч. л., кетчуп — 2 ст. л., уксус —  1 десертная ложка, масло растительное — 50 мл, соль — 1 ст. л., перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Воду (120 мл) налить в кастрюлю, добавить туда лук, сахар, соль, черный перец, уксус, кетчуп и масло, прогреть. Селедку разделать (удалить голову и хвост, вынуть все внутренности и кости). Залить приготовленным холодным маринадом филе. Убрать кастрюлю с ры­­бой в холодильник. Через сутки сельдь готова.

Калорийность одной порции 192 ккал Время приготовления от 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Салат с сельдью под соусом ранч

На 4 персоны: сельдь соленая — 150 г, яблоки — 2 шт., яйца — 2 шт., йогурт натуральный — 50 г, майонез — 1 ч. л., сметана — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, лук зеленый

Для соуса лук и половинку зубчика чеснока порубить. Смешать йогурт, майонез и сметану. Добавить наруб­ленную зелень и чеснок. Сельдь нарезать на пластины, яблоки — кружками. Яйца сварить вкрутую, очис­тить. На тарелку положить яб­­локо, сверху — сельдь и нарезанные кружками яйца, затем снова яблоко и сельдь. Подавать салат с приготовленным соусом ранч.

Калорийность одной порции 201 ккал Время приготовления от 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Рольмопсы

На 5 персон: сельдь соленая — 500 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., сахар — 1 ч. л., лист лавровый — 1 шт., уксус — 100 мл, масло растительное, перец черный молотый

Морковь и лук очистить, нарезать.

В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, лук, лавровый лист, щепотку перца, сахар и варить 15 минут. Влить уксус и готовить еще 3 минуты. Ох­ладить. Вынуть морковь и лук.

Сельдь очистить, разделать на филе, удалить косточки. Филе смазать маслом, выложить сверху морковь и лук, свернуть каждое филе в рулет.

Готовые рольмопсы сложить в стеклянную посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть крышкой. Убрать на 24 ча­­са в прохладное место. Подавать в качестве закуски.

Калорийность одной порции 118 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Фото: Fotolia/All Over Press

www.tele.ru

ФИЛЕ СЕЛЬДИ – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

27.02.2015

Не секрет, что для того чтоб поддержать себя в форме и иметь достаточный заряд энергии, стоит следить за здоровьем и питанием. Поэтому, если вы хотите надолго выглядеть цветуще и здорово, следует прислушаться к мнению диетологов, а они все, как один утверждают, что морепродукты обладают огромной пользой. К тому же они доступны по цене, а самым простым и популярным считается рыба, которая бывает практически на каждом столе, и может быть подана как в пир, так и мир - филе сельди, наиболее распространенная в среднестатистической семье.

Не каждый потребитель знает, какую пользу несет в себе селедка, думая, что это просто вкусный продукт, идеально сочетающийся с отварным картофелем и луком.

Из истории появления на наших столах сельди в масле

В далеком XV веке сельдь появилась на столах европейских жителей, и с той поры не покидала его. Каждая страна отличается своим, фирменным рецептом приготовления этой рыбы. Что касается Норвегии, то там она просто не сходит со столов местных жителей. Здесь кладут ее в пироги, изготавливают закуски, вторые блюда, супы и паштеты.

Русь тоже всегда привечала эту рыбу, и встретить ее можно было на каждой кухне. Маринованная селедка и соленая, были основными блюдами, но ее еще и запекали, варили, зажаривали. В настоящее время свежей селедки, чтоб купить, нужно поискать, зато филе сельди на прилавках есть всегда, ведь без нее просто невозможно обойтись ни при перекусе, устроенном на скорую руку, ни используя филе сельди в масле на праздничном столе.

 Состав филе сельди

Если кто-то сомневается, что селедка по калорийности и питательным свойствам не уступает мясу, то спешим сообщить, что кусок жирные филе кусочки сельди, по подсчетам ученых, сродни хорошему куску мяса, вы найдете в ней 185 белка. Что это означает? Только то, что одна рыбка, съеденная вами на обед или ужин, легко перекроет суточную норму взрослого человека по белку.

Жирности тоже хватает, она колеблется в отдельных экземплярах от 2 до 25 %, зависит от того, где была выловлена рыба. Так как на севере рыба более жирная и ценная в этом смысле, то если вы решили купить сельдь оптом, то стоит сразу ознакомиться, откуда она выловлена. Это обычно указывает завод изготовитель рыбной продукции на таре, в которую запакована рыба.

Насыщенные жирные кислоты, которые в большом количестве содержаться в филе сельди, типа Омега – 3, при регулярном его употреблении приводят к улучшению работы сердца и сосудов. Нормализация артериального давления, улучшение работы мозговой деятельности, помощь при депрессивных состояниях, это еще не полный перечень полезных особенностей этой рыбы. Полезно сказывается прием филе сельди в масле и для женщин, ожидающих ребенка, ведь именно кислота Омега – 3 помогает расти и развиваться мозгу малыша.

Витамина D в этой рыбе просто неимоверное количество, не оставлены без внимания и такие витамины как: В1, В2, В6, B12, В9, A, PP, E. Весь этот комплекс необходим для усвоения кальция, снижения вероятности возникновения заболеваний, связанных с онкологией, кожные, сердечно – сосудистые.

В филе сельди кладезь фосфора, способствующего укреплению костной ткани и зубов, нормализации работы почек, улучшение обмена веществ, к тому же учеными замечено благоприятное действие на нервную систему людей.

  Калорийность филе кусочки сельди

От того, насколько жирна селедка, будет зависеть и ее калорийность. Если брать средний показатель, то он составляет приблизительно 88-250 ккал. Ну а то, какая калорийность у выбранного вами готового продукта зависит от способа ее приготовления

  • Ø  Соленая сельдь составляет 260 ккал;
  • Ø  Жаренная – около 180 ккал;
  • Ø  Промаринованный продукт – 150 ккал;
  • Ø  Копченая рыбка – 220 ккал;
  • Ø  Отварная сельдь – 130 ккл;
  • Ø  Филе сельди в масле – 300 ккал.

Селедочные полезности

Очень часто на столе обывателя можно увидеть соленую и маринованную в масле селедку, поэтому купить сельдь оптом следует именно такую, так как этот продукт пригоден и для салатов, подойдет как второе блюдо, да и отдельно скушать с лучком и хлебом можно всегда. Добавленное подсолнечное масло в рыбу улучшает и подчеркивает его вкус, благодаря нему сохраняются питательные свойства и полезная ценность продукта.

Вкусную селедку можно подобрать и в вакуумных упаковках, и в пластиковых банках, уже разделанную, залитую маринадом или подсолнечным маслом и пригодную сразу к подаче к столу. Для того чтоб не встретить в этой переработанной рыбной продукции вредные вещества и опасные для здоровья добавки, следует внимательно ознакомится с составом, указанном на таре. Прочитать имя производителя, узнать отзывы о нем тоже будет не лишним, этим вы сбережете свое здоровье и здоровье своих домочадцев.

Обратите внимание на продукцию компании «Экор» занимающуюся переработкой рыбы еще с 80 – х годов. Если вы заинтересованы в качественной продукции, и хотите купить сельдь оптом, но не знаете, как это сделать, следует обратиться на сайт данного предприятия. По указанным телефонам свяжитесь с менеджером, отвечающим за поставки продукции, заказчикам и оговорите количество продукции, сроки поставки, ассортимент.

Стоит отметить, что продукция, предлагаемая в продажу от «Экор» отличается изготовлением строго по ГОСТу, на производственных мощностях нового поколения. Строгий контроль и учет всех этапов переработки рыбы гарантирует качество продукции, ее пользу для здоровья. Сельдь, выпущенная этой компанией, оказывает оздоровительное влияние на организм в целом, и на отдельные его составляющие. Кожа, волосы и ногти нуждаются в рыбьем жире, он замедлит процесс старения, восстановит участки тела, нуждающиеся в оздоровлении.

Следует знать:

Соленую сельдь в больших количествах не стоит употреблять, в случае следующих болезней

  • ü  Заболевание печени и почек;
  • ü  Отеки;
  • ü  Повышенное артериальное давление;
  • ü  Повышенная кислотность желудка.

В таких случаях отказываться от сельди не стоит, просто из всего ассортимента лучше выбрать слабосоленую селедку, или если попалась среднего и сильного посола, то вымочите ее в свежем чае или молоке. 

ekormore.ru