Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе на сковороде гриль. Филе курицы на электрогриле


Куриное филе на сковороде гриль рецепт с фото

 Куриное филе на сковороде гриль

Ингредиенты (расчет на 2 порции):

  1. куриное филе – примерно 400г;
  2. чеснок – 2 зубчика;
  3. лимон – 4 дольки;
  4. перец-соль – добавляется на свой вкус;
  5. масло подсолнечное – 15-20 мл;
  6. бальзамик и зелень – для подачи (можете использовать другой соус в соответствии с личным вкусом).

Этот рецепт для гриля подходит для любого сезона и погоды, ведь куриное филе – это классика, его можно найти в любом магазине и даже маленьком ларьке. Приготовленное на гриле оно удивляет новизной вкуса и покоряет тонким ароматом. Отдельно радует простота и доступность рецепта. Главный залог успеха в приготовлении этого блюда – хорошая сковорода гриль.

Филе курицы необходимо хорошо вымыть и, конечно, вытереть. После чего положить на него несколько лимонных долек, из которых предварительно выдавливаем сок на мясо, и оставить на 10-15 минут.

Подогреваем сковороду гриль, но масло пока не добавляем. На разогретую поверхность отправляем дольки очищенного и нарезанного на 2-3 части чеснока. Этот прием нужен для того, чтобы мясо получилось более ароматным и выраженным на вкус. Как только почувствуете запах чеснока, снимайте его со сковороды и добавляйте масло.

Пока разогреется масло, нужно нарезать филе на несколько частей, например на 4 части.

Затем солим и приправляем куриное мясо. Растираем специи.

Теперь можно поджаривать куриное филе на сковородке гриль, желательно делать это не на большом, в на слегка умеренном огне. Чтобы получились красивые гриль-полосочки, постарайтесь лопаткой слегка прижать мясо к рифленой поверхности сковороды.

Каждую сторону поджариваем по 1-1.5 минуте. Как только перевернете мясо, можно добавить в сковородку гриль дольки лимона, что придаст дополнительную пикантность и сочность готовому блюду.

Куриное филе, жаренное на гриле, не нужно дополнительно тушить. Его сразу можно подавать на листе зелени и с лимонными дольками. Украсить и дополнительно выделить полоски от гриля можно при помощи бальзамика, он придает эффект «нарядности» и торжественности блюду.

куриное филе на сковороде гриль

Поделиться "Куриное филе на сковороде гриль"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Как приготовить курицу на гриле, чтобы она получилась сочной

Кто бы что ни говорил, а без курицы мы никуда. Она вкусная, питательная, вполне доступная по цене и еще очень полезная! В мясе этой птицы содержится много витаминов и минералов, незаменимые аминокислоты, а еще это ценный источник животного белка. Кстати, куриное мясо относится к категории диетических продуктов, поэтому не переживайте за свой вес.

Курицу можно приготовить самыми разными способами. Например, отварить, запечь в духовке, пожарить. А еще можно приготовить ее на гриле. Для этого даже не нужно ехать на природу, ведь можно купить крутую сковороду-гриль. 

Рассказываем, как правильно готовить куриное мясо на гриле и каких ошибок нужно избегать, чтобы обедом или ужином остались довольны абсолютно все.  

1. Размораживайте мясо птицы 

Это, пожалуй, одна из самых распространенных ошибок, которую совершают начинающие кулинары. Перед приготовлением любое мясо нужно размораживать. Даже если это обычное куриное филе.

Если вы поместите курицу сразу на гриль, то будьте готовы к тому, что вместо сочного блюда вы получите птицу, которая по вкусу похожа на резину. Нежная курочка, которая буквально тает во рту, получится только из хорошо размороженного мяса птицы. Поэтому всегда планируйте заранее обеды и ужины. Так у вас будет достаточно времени для того, чтобы разморозить курицу. 

2. Не игнорируйте специи

Некоторые ошибочно думают, что если готовить блюдо на гриле, то можно забыть про специи и маринады. Это неправильно. Если вы хотите не испортить продукт, а приготовить из него вкусный обед или ужин, советуем не забывать про специи. Даже если готовить вы будете на сковороде-гриль. 

Советуем приправить курицу и оставить ее в холодильнике на ночь или минимум на 4 часа. За это время она полностью пропитается солью, перцем или другими приправами и станет очень мягкой и сочной. 

Кстати, можно просто выложить филе в миску с холодной подсоленной водой на некоторое время. Это гарантия того, что птица после приготовления не получится сухой и жесткой. 

3. Не добавляйте соус слишком рано

Курочку, приготовленную на гриле, прекрасно дополнит какой-нибудь вкусный и ароматный соус. Обычно соусы не просто подают уже с готовым блюдом, а добавляют и в процессе приготовления, чтобы блюдо получилось более вкусным. 

Однако здесь следует проявить осторожность. Приведем пример. Курица прекрасно сочетается с соусом барбекю. Но если вы приготовите его по классическому рецепту, то в нем будет сахар, который при жарке может кристаллизоваться. Если вы добавите барбекю слишком рано, то вы его просто сожжете, а курица будет не такой вкусной. Поэтому аккуратно смажьте соусом с обеих сторон куриное филе за 2–3 минуты до готовности птицы. 

4. Не готовьте курицу при высоких температурах

Может, для стейков сильный огонь и подходит, но не для нежного мяса птицы. Если вы будете обжаривать курицу на сильном огне, то велика вероятность, что снаружи она покроется корочкой и даже подгорит, а внутри совсем не приготовится. Поэтому советуем готовить куриное филе при средней температуре. Тогда мясо получится очень сочным и вкусным. 

Не можете жить без хрустящей корочки? Тогда просто увеличьте огонь на финальных стадиях приготовления. И обжаривайте курочку буквально 1–2 минуты. Не передержите!

5. Не все части курицы готовятся одинаково

Это тоже нужно знать, чтобы не испортить себе ужин. Время приготовления различных частей курицы может заметно отличаться. Зависит оно от многих факторов. Даже кости и кожица играют свою роль. Поэтому не пытайтесь выработать универсальный рецепт, по которому вы будете жарить курицу на гриле всю оставшуюся жизнь. Его не существует. 

Просто следите за своими ощущениями и наблюдайте. Куриное филе на кости и с кожицей может готовиться около 20 минут. А куриным ножкам нужно меньше времени, чтобы прожариться. Бедрышки и вовсе могут приготовиться за несколько минут. 

kitchenmag.ru

Куриное филе на электрогриле: фото рецепт приготовления

На кухне современной хозяйки можно обнаружить прямо-таки рекордное количество всевозможных приборов, которые призваны облегчить процесс приготовления любимых блюд. Но ни мультиварка, ни пароварка, ни, уж тем более, обычная плита не дают такого эффекта, как электрогриль – жарить на нем можно что угодно, любые блюда получаются сочными, не жирными и не пересушенными, а готовка отнимает считанные минуты. Один из самых простых рецептов приготовления мяса на электрогриле – сочное, поджаристое куриное филе с оригинальным соусом из базилика.

Как приготовить курицу на электрогриле: фото рецепт

Электрогриль – очень простая в обращении техника, поэтому на собственно приготовление потребуется порядка 15 минут. А вот предварительные шаги отнимут больше времени: придется подготовить мясо, потратить двадцать-тридцать минут на приготовление соуса и так далее. Общее время приготовления блюда – приблизительно один час.

Для приготовления куриного филе на электрогриле вам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на шесть порций):

  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Столовая ложка семян укропа (размельченных)
  • Столовая ложка поваренной соли
  • Чайная ложка молотого черного перца
  • Шесть кусочков куриного филе
  • Стакан листьев базилика
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Для начала приготовим маринад, чтобы куриное филе было особенно нежным и сочным. Смешиваем треть стакана оливкового масла, три столовых ложки лимонного сока, семена укропа, соль и перец. Выливаем получившуюся смесь в обыкновенный пластиковый пакет или же специальный кулинарный. Туда же перекладываем нарезанное на кусочки куриное филе и тщательно завязываем либо запаковываем. Оставляем в холодильнике минимум на полчаса (максимум можно оставить курицу мариноваться на сутки).

Пока куриное мясо маринуется, подготовим соус – для этой цели лучше воспользоваться блендером. Смешиваем в блендере базилик, чеснок, лимонную цедру, немного лимонного сока, соль и перец, так, чтобы в результате получилась более-менее однородная масса, а затем заливаем оставшуюся треть стакана масла. При желании можно в готовый соус добавить еще какие-то специи или же увеличить количество соли и перца.

Подготовка завершена, и осталось только обжарить куриное филе на электрогриле. Разогреваем гриль до 200 градусов, достаем мясо, счищаем остатки маринада и выкладываем кусочки филе на гриль. Обжариваем по 8 минут с каждой стороны. Если электрогриль сделан в форме вафельницы (то есть с закрывающейся крышкой), можно снизить время приготовления до 5 минут с каждой стороны. Готовое мясо выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем соусом из базилика и подаем на стол.

Нет комментариев »

figurazione.ru