Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шашлык из утки на мангале. Рецепты шашлык из филе утки


Шашлык из утки / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Этот рецепт подходит для любителей утиного мяса и чесночка. Следуя его инструкциям можно приготовить великолепный, нежный, ароматный шашлык из утки, который покорит ваш желудок с первого кусочка и подарит вам неимоверное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из утки

  1. Утка (грудки) 8 штук
  2. Масло оливковое 60–70 миллилитров
  3. Чеснок 8–10 зубцов
  4. Соус «Вустерширский» 3 столовые ложки
  5. Соус соевый 3 столовые ложки
  6. Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка
  7. Горчица «Дижонская» 2 столовые ложки
  8. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  9. Соль кошерная (крупная) 1/2 столовой ложки
  • Основные ингредиенты

    Чеснок, Утка

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Венчик, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Мангал с решеткой, Сухая газета или картон – 3 – 4 листа, Спички или зажигалка, Мойка, Бамбуковый шампур – 7 – 8 штук, Пластмассовая бутылка (для воды), Большая плоская тарелка

Приготовление шашлыка из утки:

Шаг 1: подготавливаем утиные грудки.
Берем утиные грудки, удаляем кожу, промываем мясо под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.После укладываем мясо на разделочную доску, нарезаем порционными кусками диаметром до 2 – 2,5 сантиметров и перекладываем в большую плоскую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Теперь берем зубчики чеснока, очищаем их от шелухи и промываем под проточной водой. Используя нож, нарезаем их на малкие кусочки произвольной формы диаметром до 4 – 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску.
Шаг 3: готовим маринад.
В миску с измельченным чесноком добавляем 60 – 70 миллилитров оливкового масла, 3 столовые ложки «Вустерширского» соуса, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, 2 столовые ложки «Дижонской» горчицы, 1 чайную ложку черного молотого перца и 1/2 столовой ложки кошерной, крупной соли. Вооружаемся венчиком и взбиваем все до однородности в течение 30 – 40 секунд.
Шаг 4: маринуем утиное мясо.
Затем в миску с готовым маринадом кладем кусочки утиного мяса и чистыми руками тщательно смешиваем его с ароматной массой.
После затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясной ингредиент от 2 до 4 часов, хотя чем дольше, тем лучше. В любом случаем за это время мясо пропитается солью, специями, станет мягче и будет луче зажариваться.
Шаг 5: подготавливаем мангал.
За 1 час до того как будет жариться шашлык, начинаем подготавливать мангал. Кладем в него слой сухих газет или картона и высыпаем на них 2,5 килограмма древесных углей. Сверху засыпаем их сухим хворостом, ветками, листьями или виноградной лозой. При помощи спичек или зажигалки разжигаем костер. Через 30 – 35 минут огонь начнет угасать, а угли тлеть. Но нам надо чтобы мангал разогрелся минимум до 280 градусов максимум до 320 градусов, поэтому подкидываем в него еще пару охапок сухих веток или лозы и даем ему разгореться снова. Повторяем этот процесс несколько раз, снова и снова разжигая костер. Примерно через 1 час, когда угли снова начнут тлеть, устанавливаем на мангал решетку и приступаем к подготовке деревянных шампуров.
Шаг 6: подготавливаем шампура.
Закрываем горловину чистой мойки, наполняем ее обычной холодной проточной водой и кладем в жидкость 7 - 8 бамбуковых шампуров. Вымачиваем деревянные палочки 10 – 15 минут. За это время дерево пропитается водой, и не будет гореть на горячем мангале.
Шаг 7: подготавливаем мясо к жарке.
Мангал горит, мясо промариновалось пора приступать к жарке шашлыков. Достаем миску с мясным ингредиентом из холодильника, удаляем полиэтиленовую пленку и ставим на кухонный стол. Укладываем на разделочную доску влажные бамбуковые шампура.Затем поочередно одеваем на них кусочки маринованного мяса, по 8 – 10 порций на каждый. Стараемся делать этот так, чтобы куски мяса прилегали друг к другу плотно, и на них не было измельченного чеснока.
Шаг 8: жарим шашлыки из утки.
На решетку горячего мангала выкладываем пока еще сырые утиные шашлыки и начинаем жарить. Одновременно с жаркой наполняем 1,5 литровую пластмассовую бутылку обычной проточной водой и периодически поливаем этой жидкостью воспламеняющиеся угли. На мясо лучше воду не лить иначе вы получите не жареные, а пропаренные шашлыки.
Во время жарки переворачиваем шашлыки не более 3 – 4 раз, для того чтобы мясо не пересохло. После маринования мясо этой птицы прожарится довольно быстро в среднем через 22 – 24 минуты оно будет готово, то есть на каждую сторону уйдет примерно по 5 – 6 минут интенсивной жарки.Когда шашлычок покроется золотистым почти коричневым румянцем, проверяем готовность мяса при помощи ножа, делаем небольшой надрез на одном из кусочков утки, из него должен потечь прозрачный сок, а мясные ткани в разрезе должны быть легкого розового или серого цвета. Если шашлык не готов доводим его до полной готовности. Ну, а если мясо прожарилось, снимаем шампура с мангала, укладываем их на большую плоскую тарелку и подаем ароматное яство к столу.
Шаг 9: подаем шашлыки из утки.
Шашлык из утки подается в горячем виде как основное блюдо. Его можно дополнить любыми соусами на основе томатов, сметаны или майонеза. Также такой шашлык можно сервировать вместе со свежими овощами или зеленью. Это яство предпочтительно смаковать под бокальчик красного полусладкого вина, сторонникам безалкогольных напитков можно предложить гранатовый или виноградный сок. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В маринад помимо всех указанных специй и ингредиентов можно добавить такие пряности как сумах, сушеная петрушка, паприка и кориандр.

– Если угли в мангале сильно и часто воспламеняются, можно посыпать их 2 – 3 щедрыми горстями каменной соли, она даст ровный жар.

– Не забывайте о том, что для нарезки мясных ингредиентов и сырых овощей, всегда должны быть отдельные разделочные доски и кухонные ножи!

– Вместо картона или газеты можно использовать жидкое горючее любой торговой марки.

www.tvcook.ru

Шашлык из утки с лимоном

Шашлык из утки не так популярен, как шашлык из курицы или индейки. Мясо утки более сухое. Но если правильно замариновать утку, шашлык из утки получится очень вкусный. Предлагаю Вам рецепт шашлыка из утки с лимоном. Лимонный сок сделает мясо очень нежным и вкусным.

Общее время приготовления –  3 часа

Подготовка – 2 часа 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из утки

Назначение – для пикника

Как готовить – жарить

В чем готовить – на мангале

Продукты: 

Утка — 1,0-1,2 кг

Лимон — 1 штука

Лук — 1-2 головки

Винный уксус — 1-2 столовые ложки

Соль, перец

Как приготовить шашлык из утки:

Тушку утки хорошо промыть. Порубить на кусочки весом около 50-60 грамм. Для шашлыка лучше взять грудку и ножки.

Сложить мясо в миску. Посолить и приправить перцем.

Из половины лимона выдавить сок. Разбавить его холодной кипяченой или очищенной водой в соотношении 1:1. Полить им мясо и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на один, два часа.

Промаринованное мясо нанизать на шампура и обжарить на мангале, периодически поворачивая и поливая маринадом кусочки мяса.

Лук очистить и нарезать кольцами. Замариновать в винном уксусе, приправив по вкусу солью и перцем.

Готовый шашлык переложить в тарелку и выложить на него лимон, нарезанный тонкими кружками.

Подавать шашлык с маринованным луком и свежими овощами с большим количеством петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Рецепт Шашлык из утки на мангале

Фото: registan.kz

Если вы любите такое блюдо как шашлык, то, наверняка, периодически у вас возникает желание поэкспериментировать с его приготовлением – к примеру, сделать его из менее привычного мяса. В этом рецепте мы расскажем, как готовить великолепный шашлык из утки – ароматный, вкусный и румяный.

Мясо утки отличается от мяса другой птицы, скажем, привычной всем нам курицы тем, что оно более жирное, а поэтому и шашлык из него должен, на первый взгляд, получаться удачнее и вкуснее. Однако на практике многие сталкиваются с тем, что шашлык из утиного мяса получается жестким, не очень вкусным. Эту проблему решить просто – нужно лишь правильно замариновать и приготовить утиное мясо на мангале. Как? Об этом мы расскажем.

Правильно приготовленный шашлык из утиного мяса отличается замечательным вкусом, он нежный и аппетитный, а при особом способе приготовления, описанном в этом рецепте, он вообще мало отличим от шашлыка из баранины.

Рецепт шашлыка из утиного филе

Фото: vk.me

2 кг утиного филе

3-4 ст.л. томатной пасты

1 стакан минеральной воды/кефира

2 ст.л. аджики

1 ст.л. кориандра

1/2-1 ст.л. соли (по вкусу)

Как приготовить шашлык из утки:

Нарезать утиное филе кусочками по 3-4см, выложить в посуду для маринования, добавить разведенную минеральной водой или кефиром томатную пасту.

Всыпать к утиному филе с томатом и минеральной водой соль, аджику, кориандр, перемешать руками мясо с приправами.

Оставить утиное филе мариноваться на 2-3ч при комнатной температуре.

После маринования готовить шашлык из утки обычным способом: насадить кусочки мяса на шампура и жарить на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампура около 20-30мин.

Приятного аппетита!

 Если вам доводилось пробовать шашлык из утки, то поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту!

Видеорецепт шашлыка из утки

receptveka.ru

Шашлык из утиного филе

Другие записи про шашлык

Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт...

Вопрос с пометкой срочно! Здравствуйте! Погода подвела, а шашлык замочен. Можно ли его пожарить на деревянных шпажках в духовке? Не загорятся ли шпажки? Спасибо.

Настоящий шашлык должен быть из баранины, — так считают многие, и с мнением большинства трудно не согласиться. Мясо лучше взять не очень жирное, а если сделать маринад из гранатового сока, то оно получится еще и мягким. В сочетании с поджаренными...

Аппетитные «колбаски» из филе индейки — прекрасная альтернатива «тяжелым» шашлыкам из свинины или баранины. Подаются с оригинальным йогуртовым соусом. Отличная идея для майского пикника! Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia...

Сезон шашлыков уже открыт, поэтому мы тоже спешим предложить вам свои рецепты. В этой подборке вы найдете варианты приготовления шашлыка из мяса курицы и индейки с овощами, фруктами и разными специями. Иногда так хочется попробовать чего-то...

Май — сезон пикников и жареного мяса! Уж какими маринадами я не пользовалась! У меня отдельная тетрадь записи рецептов для шашлыков. Маринование в кефире, майонезе, с минеральной водой, в пиве, с все возможными приправами для шашлыков и...

Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все

7dach.ru

Рецепт Шашлык из утки на мангале

Фото: registan.kz

Если вы любите такое блюдо как шашлык, то, наверняка, периодически у вас возникает желание поэкспериментировать с его приготовлением – к примеру, сделать его из менее привычного мяса. В этом рецепте мы расскажем, как готовить великолепный шашлык из утки – ароматный, вкусный и румяный.

Мясо утки отличается от мяса другой птицы, скажем, привычной всем нам курицы тем, что оно более жирное, а поэтому и шашлык из него должен, на первый взгляд, получаться удачнее и вкуснее. Однако на практике многие сталкиваются с тем, что шашлык из утиного мяса получается жестким, не очень вкусным. Эту проблему решить просто – нужно лишь правильно замариновать и приготовить утиное мясо на мангале. Как? Об этом мы расскажем.

Правильно приготовленный шашлык из утиного мяса отличается замечательным вкусом, он нежный и аппетитный, а при особом способе приготовления, описанном в этом рецепте, он вообще мало отличим от шашлыка из баранины.

Рецепт шашлыка из утиного филе

Фото: vk.me

2 кг утиного филе

3-4 ст.л. томатной пасты

1 стакан минеральной воды/кефира

2 ст.л. аджики

1 ст.л. кориандра

1/2-1 ст.л. соли (по вкусу)

Как приготовить шашлык из утки:

Нарезать утиное филе кусочками по 3-4см, выложить в посуду для маринования, добавить разведенную минеральной водой или кефиром томатную пасту.

Всыпать к утиному филе с томатом и минеральной водой соль, аджику, кориандр, перемешать руками мясо с приправами.

Оставить утиное филе мариноваться на 2-3ч при комнатной температуре.

После маринования готовить шашлык из утки обычным способом: насадить кусочки мяса на шампура и жарить на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампура около 20-30мин.

Приятного аппетита!

 Если вам доводилось пробовать шашлык из утки, то поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту!

Видеорецепт шашлыка из утки

receptveka.ru

Рецепт Шашлык из утки на мангале

Фото: registan.kz

Если вы любите такое блюдо как шашлык, то, наверняка, периодически у вас возникает желание поэкспериментировать с его приготовлением – к примеру, сделать его из менее привычного мяса. В этом рецепте мы расскажем, как готовить великолепный шашлык из утки – ароматный, вкусный и румяный.

Мясо утки отличается от мяса другой птицы, скажем, привычной всем нам курицы тем, что оно более жирное, а поэтому и шашлык из него должен, на первый взгляд, получаться удачнее и вкуснее. Однако на практике многие сталкиваются с тем, что шашлык из утиного мяса получается жестким, не очень вкусным. Эту проблему решить просто – нужно лишь правильно замариновать и приготовить утиное мясо на мангале. Как? Об этом мы расскажем.

Правильно приготовленный шашлык из утиного мяса отличается замечательным вкусом, он нежный и аппетитный, а при особом способе приготовления, описанном в этом рецепте, он вообще мало отличим от шашлыка из баранины.

Рецепт шашлыка из утиного филе

Фото: vk.me

2 кг утиного филе

3-4 ст.л. томатной пасты

1 стакан минеральной воды/кефира

2 ст.л. аджики

1 ст.л. кориандра

1/2-1 ст.л. соли (по вкусу)

Как приготовить шашлык из утки:

Нарезать утиное филе кусочками по 3-4см, выложить в посуду для маринования, добавить разведенную минеральной водой или кефиром томатную пасту.

Всыпать к утиному филе с томатом и минеральной водой соль, аджику, кориандр, перемешать руками мясо с приправами.

Оставить утиное филе мариноваться на 2-3ч при комнатной температуре.

После маринования готовить шашлык из утки обычным способом: насадить кусочки мяса на шампура и жарить на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампура около 20-30мин.

Приятного аппетита!

 Если вам доводилось пробовать шашлык из утки, то поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту!

Видеорецепт шашлыка из утки

receptveka.ru

Рецепт шашлык из филе утки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шашлык из филе утки богат такими витаминами и минералами, как: холином - 23,8 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 11,5 %, витамином PP - 43,5 %, фосфором - 17 %, кобальтом - 90 %, медью - 45 %, молибденом - 12,9 %, хромом - 30 %, цинком - 20,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru