Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Утка с картофелем в мультиварке. Филе утки рецепты приготовления в мультиварке


утка в мультиварке

Утка — прекрасная, очень вкусная дичь, которую мы с большим удовольствием готовим, но это бывает чрезвычайно редко. Вот сегодня Екатерине предоставилась такая возможность и она с большим удовольствием нам поведает, как же приготовить вкусную, нежную тушку утки, чтобы все домашние остались довольны и мясо было просто тающим во рту.

Ведь готовится утка к сожалению очень долго, чтобы получить нежное мясо и не было похоже на «резину». Поэтому Екатерина нам предлагает воспользоваться для приготовления дичи именно мультиварку. Думаю, многие хозяюшки и хозяева давно отдают этой кухонной помощнице своё сердце и полностью доверяют ей приготовление самых сложных блюд. Если Вы до сих пор ещё не являетесь счастливым обладателем такой современной помощницы, советую Вам обзавестись ей и радовать домашних вкусными разнообразными блюдами.

Потребуется:

  • Утка — примерно весом 1 кг. 300 гр.
  • Морковь — 1-2 шт. (по желанию)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Картофель — 5-6 клубней (естественно, можно и больше добавить картофеля)
  • Вода (или бульон) — до покрытия картофеля — примерно 2-4 стакана.
  • Зелень — для подачи утки с картофелем.
  • Лавровый лист — 1-2 шт (по вкусу)
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Приправы любые — по вкусу (Екатерина не добавляет приправ)

 

Как приготовить вкусную, нежную утку в мультиварке:

Утку нужно предварительно очистить от перьев, опалить и выпотрошить. Если у Вас утка уже в готовом для ГОТОВКИ виде, тогда мы просто разделываем тушку на порционные кусочки. Солим и перчим кусочки и даём немного (минут 30) пропитаться мясу приправами. По желанию, как я уже указала выше, можно добавить любые любимые специи — это дело Вашего вкуса.

Подготавливаем овощи: чеснок чистим, лук и морковь чистим и нарезаем для жарки (лук можно мелким кубиком, а морковь я люблю резать соломкой), картофель мы нарезаем на свой вкус — Екатерина предлагает нарезать клубни картофеля крупными кубиками.

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА), добавляем растительное масло, закладываем зубчики чеснока. На дно чаши выкладываем кусочки утки и немного обжариваем — в течении 20-30 минут со всех сторон. В процессе жарки добавляем в чашу нарезанный репчатый лук и морковь. Затем идёт нарезанный картофель. Всё заливаем водой или готовым бульоном, у Екатерины был куриный бульон. Нужно, чтобы бульон (вода) доходили почти до верха овощей. Солим и перчим утку с картофелем по вкусу, добавляем лавровый лист, доводим всё до кипения и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1-2 часа. Опять же, время приготовления полностью зависит от того, молодая ли Вам попалась утка или нет. У Екатерины утка была достаточно крупной, поэтому время приготовления она задала 2 часа.

А вот если у Вас мультиварка-скороварка, то время приготовление займёт ещё меньше, примерно 30-40 минут.

Когда время приготовления дичи выйдет, мультиварка нас об этом обязательно оповестит.

Открываем крышку и вуаля — вот такая утка с картофелем нас ожидает.

Раскладываем второе блюдо по тарелочкам и подаём, по желанию присыпав картофель свежей зеленью. Утка получилась очень вкусной, без постороннего запаха и с очень нежным, хорошо приготовленным мясом.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных блюд — желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Утка в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо – утку, тушенную в мультиварке. Всем известно, что наиболее распространенным способом приготовления утки является запекание ее целиком в духовке с овощами и фруктами. Однако это весьма трудоемко и требует много времени и терпения.

Мы же существенно упростим задачу, оставив прежний результат – вкусное блюдо, в котором прекрасно уживаются утиное мясо, картошка и яблоки, дополненные необычным сладким маринадом.

Утка в мультиварке

Утка очень хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Поэтому мы возьмем картошку, дополним ее хрустящими, кисловатым яблоками и резкой, зимней клюквой. Заправим все необычным, но очень вкусным кисло-сладким маринадом на основе меда и апельсинового сока, чтобы подчеркнуть и усилить вкус утиного мяса.

И будем готовить утку в мультиварке – это быстрее (да, да, редкий случай, когда мультиварка работает быстрее, чем духовка), к тому же не нужно следить за птицей, поливать ее выделившимся соком и беречь от подгорания.

Понятно, что целиком утка в кастрюлю мультиварки не влезет, поэтому самая трудоемкая часть рецепта – это разделать тушку на части. Итак, поехали.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 197 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить утку в мультиварке

Ингредиенты:

Утка — 1 шт. Картофель — 8 шт. Яблоко — 3 шт. зеленыеКлюква — 100 г (можно использовать мороженную)Лук белый — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Тмин — 0.5 ч.л. Мед — 3 ст.л. Соль — 2 ч.л. Перец черный — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Утку разделываем на кусочки. Так как утка является птицей водоплавающей и запасает много жира, я предпочитаю, чтобы эти кусочки были покрупнее – в процессе приготовления жир вытопится и мяса останется не так уж много.

2.

Очищаем картофель и нарезаем его кусочками среднего размера.

3.

Яблоки так же нарезаем. Можно, конечно, почистить их от кожуры, но я не очищаю – разница не очень заметна. В этом блюде хорошо звучат твердые зеленые яблоки типа симиренко или антоновки.

4.

Очищаем и нарезаем луковицу полукольцами, а затем еще раз пополам. Я взяла 1 штуку репчатого лука и одну штуку красного. А можно взять только репчатый лук или только красный.

5.

Добавляем к нарезанным овощам и фруктам клюкву.

6.

Теперь самое интересное! Делаем необычную, экзотическую заправку из вполне традиционных продуктов. Выжимаем сок 1 апельсина, добавляем 3 столовые ложки меда, тмин, соль и черный перец по вкусу.

7.

Перемешиваем овощи и заправку.

8.

В кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанные кусочки утки кожицей вниз. Как я уже говорила, при приготовлении утка выделает очень много жира, поэтому кастрюлю мы ничем не смазываем, и масло в этом рецепте не используем.

9.

Сверху кладем заправленную смесь из фруктов и овощей.

10.

Включаем режим «выпечка» и готовим в нем 1,5 часа. Каждые полчаса перемешиваем. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Утка в мультиварке рецепты приготовления

Утка в мультиварке запеченная

  • Утка (молодая) – 1 тушка (1.5-2 кг),
  • Мед (жидкий) – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика,
  • Имбирь (свежий тертый) – 1 ст. ложка,
  • Апельсиновый сок – 4 ст. ложки,
  • Специи по вкусу,
  • Орегано (сухое) – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу или соевый соус – 3 – 4 ст. ложки.

Для начала нужно подготовить тушку утки, ее нужно тщательно промыть, удалить оставшиеся перышки, обсушить.

Далее нужно приготовить маринад, в котором будем мариновать нашу утку. Для этого в небольшой чашке смешиваем свежий имбирь, который следует натереть на самой мелкой терке, чеснок, который нужно очистить и пропустить через чеснокодавку, мед, желательно жидкий, так он легче перемешается с остальными ингредиентами. Затем добавляем сухое орегано, соль и специи (черный или красный молотый перец, прованские травы) по вкусу. Соль вы с легкостью можете заменить соевым соусом, это придаст утке еще больше аромата и вкуса. Все перемешиваем. Теперь выжмем сок из половины апельсина или возьмем уже готовый и разбавим уже смешанные ингредиенты.

Полученным маринадом натираем подготовленную ранее тушку утки и перекладываем ее в емкость с плотной крышкой. Затем отправляем емкость в холодильник  на 12 часов (минимум на пару часов). За это время мясо пропитается маринадом и в результате приготовления мясо утки станет очень нежным и сочным.

Затем промаринованную тушку утки отправляем в чашу мультиварки, укладываем грудкой вниз. Сверху немного поливаем утку оставшимся маринадом. Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут (в зависимости от размера).

 

Через 30-40 минут, открываем крышку мультиварки и переворачиваем тушку утки вниз спинкой, при необходимости сливаем излишки вытопившегося жира, который можно впоследствии использовать для жарки ароматного картофеля. Затем  закрываем крышку и готовим еще 35 – 40 минут в режиме «Выпечка».

Моя уточка была очень молодая и не жирная,  мне хватило по 20 минут запекания с каждой стороны. Пришлось даже добавить пару ложек растительного масла.

На фото видно, какое сочное мясо получается у  молодой утки запеченной в мультиварке, которую мы предварительно мариновали.

Для увеличения фото нужно кликнуть на него.

 

А для более праздничного случая, к примеру, к Рождеству или Дню рождения, прекрасно подойдет

Для приготовления запеченной утки с яблоками в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5 – 2 кг,
  • Молотый черный перец – ½ ч. ложки,
  • Яблоки зеленые (кисло-сладкие) – 3 штуки,
  • Цедра апельсина – 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сушеный розмарин – ½ ч. ложки,
  • Специи по вкусу (можно использовать готовую смесь специй для приготовления птицы).
 

Как приготовить утку с яблоками в мультиварке

Утку следует тщательно промыть, затем обтереть сухим полотенцем. В небольшой чашке смешиваем черный молотый перец, цедру апельсина, соль и сушеный розмарин или любую смесь для птицы. Полученной смесью натираем тушку утки и оставляем мариноваться часа на 2 – 3. Чашку с уткой следует накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Теперь подготовим яблоки. Яблоки следует промыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 6 – 8 частей. Для того чтобы яблоки не потемнели, нужно разрезать их непосредственно перед наполнением тушки.

Промаринованную тушку утки наполняем дольками яблок. А для того чтобы яблоки не вывалились из утки и отдали мясу весь свой сок, можно зашить брюшко нитками.

Затем отправляем утку в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «выпечка», готовим утку полчаса. Через полчаса открываем мультиварку и слив выделившийся жир, переворачиваем тушку и снова закрываем крышку и готовим утку в режиме «Выпечка» 30 минут.

Готовая утка получается очень нежной и сочной, а благодаря специям и цедре апельсина - ароматной. Не забудьте перед подачей на стол удалить нитки из утки. Такая красивая утка украсит любой праздничный стол.

 

Хотелось бы поделиться еще одни оригинальным рецептом:

Это совсем несложный рецепт приготовления очень нежного и вкусного мяса птицы, тушку утки можно заменить молодым гусем или индоуткой, результат будет ничем не хуже. Если у вас нет вишни, то с легкостью вы можете заменить вишню брусникой, она придаст мясу более пикантный вкус.

Для того чтобы приготовить ароматную утку с вишней в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Утка – 1,5 – 2 кг,
  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 грамм,
  • Красное вино – 250 мл,
  • Соль по вкусу,
  • Корица (молотая) – ½ ч. ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление утки с вишней и вином  в мультиварке

Для начала как всегда нужно обработать тушку утки, ее нужно промыть и после обсушить.

В небольшой чашке смешиваем молотый черный перец и соль, все перемешиваем и полученной смесью натираем подготовленную тушку утки. Нужно натереть утку и внутри и снаружи. Оставляем утку промариноваться, завернув ее в пакет на 4 – 5 часов.

Отправляем утку в чашу мультиварки, укладываем тушку грудкой вниз, и, закрыв крышку, готовим утку в режиме «Выпечка» 35 минут.

Затем открываем мультиварку и сливаем выделившийся жир, переворачиваем утку спинкой вниз и готовим в том же режиме, но уже 25 минут.

В это время, пока готовится утка в мультиварке, нужно приготовить вишневый соус. Для этого свежую или же замороженную вишню (желательно без косточек) перекладываем в глубокую чашку и заливаем красным вином. Замороженную вишню не следует предварительно размораживать! Ставим чашу с вишней и вином на медленный огонь и варим 5 минут, в процессе приготовления добавляем корицу и немного молотого черного перца.

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления утки, вам нужно будет слить вытопившийся жир и затем залить запеченную утку вишневым соусом. Закрыть крышку мультиварки и готовить утку еще минут 10 – 15 в режиме «Тушение».

Готовую тушку утки перекладываем на красивое блюдо целиком (а можно порезать небольшими порционными кусочками),  сверху поливаем оставшимся соусом и сверху выкладываем вишню из соуса.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Как приготовить утку с яблоками в духовке -->>

С уважением, Анюта!

zapisnayaknigka.ru

Утка в мультиварке

15.11.201505.10.2016

Утка в мультиварке: рецепты с фото поражают разнообразием! Чего только не готовят из нее, какие только блюда не придумывают умелые хозяйки — чаще всего, конечно же, запекают самыми разными способами. Не всегда это простой и понятный процесс, да и тушку в духовке легко передержать, тогда она станет жесткой и даже может подгореть. Хороший выход из положения — приготовить утку в мультиварке. Как в виде мясного блюда, так и с овощами. В составе рагу, гуляша, плова или просто кусочками с овощной подливой (один из вариантов — потушить со сметанным соусом).

Чаще всего утку готовят на рождественские праздники, но вы и в будни можно порадовать себя и свою семью невероятно вкусным блюдом из утки. При выборе птицы для приготовления ее в мультиварке нужно отдать предпочтение не очень крупным тушкам. Так, молодая утка весом до 3 кг отлично поместится в чашу объемом 4,5 – 5 литров, а вот большая тушка не влезет целиком в чашу мультиварки, придется разрезать ее на половинки или четыре части. У крупной тушки советую подвязать слегка крылья и ноги, что сделает ее более компактной. А вот утку в мультиварке кусочками приготовить вообще очень легко!

Тушеная утка

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка утки;
  • 2 моркови крупные;
  • 2 репчатых луковицы среднего размера;
  • свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Блюдо универсальное, подходит для любого гарнира. Вымойте и очистите овощи. Порубите утку на кусочки, сполосните их проточной водой и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка» на 15 минут, через 5 минут добавьте нарезанный тонкими колечками лук, а еще через 5  — тертую на крупной терке морковь. Аккуратно переворачивайте кусочки утки во время жарки специальной лопаткой, стараясь не повредить чашу. После сигнала добавьте воды до половины содержимого, посолите и поперчите, включите режим «Тушение» и готовьте 1 час. Для старой утки время приготовления можно увеличить до полутора часов. После сигнала откройте чашу и посыпьте тушеную утку рубленой зеленью укропа. Подавать это блюдо можно с отварным картофелем или картофельным пюре, а вот сочетать с жареной картошкой не советую, все же утиное мясо достаточно жирное и подобную холестериновую атаку не всякий организм выдержит.

Утка с картошкой

Ингредиенты:

Девочки, сидячий образ жизни довел меня до сильных болей в шее. А еще часто болит голова, особенно в области затылка. К сожалению, образ жизни при моей работе изменить нереально - приходится много сидеть за компьютером, иногда по 16 часов. Пришлось обращаться к врачу-неврологу. Я сама не врач, поэтому его рекомендации пересказывать не буду. Читайте их по этой ссылке - возможно, и вам пригодится.

  • 1 утиная тушка весом до 3 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 2 больших луковицы;
  • полстакана соевого соуса;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Утку помойте, нарежьте на порционные куски. Смешайте соевый соус, мед, специи, половину соли, перец и измельченный чеснок. В получившийся маринад поместите кусочки утки и мариновать минут 30-40.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите промаринованную утку и включите режим «тушение» на 60 минут. Картошку и морковь почистите, помойте. Картофель нарежьте кусочками средней величины, морковь можно колечками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте картошку, лук и морковь к утке по окончании процесса «Тушение». Посолите и снова включите режим «Тушение» на 45 минут.

Утиная тушенка

Ингредиенты:

  • 1 крупная утиная тушка;
  • соль, перец горошком, лавровый лист;
  • вода.

Приготовление:

Этим способом можно приготовить крупную тушку, которую в силу определенных причин вы не хотите запекать. Утиная тушенка — замечательная добавка к отварной картошке, гречке, рису и любому несладкому блюду из круп. Важный момент: используется только филе утки, остальное придется выбросить.

Вымойте утиную тушку, обсушите бумажным полотенцем и срежьте мясо с костей. Удалите кожу и жир, по крайне мере, большинство жировых включений. Сложите филе утки в чашу мультиварки, добавьте 1-2 стакана питьевой воды, а также горошинки черного перца в любом разумном количестве и лавровый лист, слегка посолите, включите режим «Тушение». Готовьте под крышкой в мультиварке 2 часа, после сигнала перемешайте содержимое чаши лопаткой, попробуйте, добавьте соль по вкусу (тушенка должна быть солоноватой), закройте крышку и снова тушите 2 часа. Полученная тушенка будет очень мягкой и вкусной, аромат ее впечатляет, никого не оставит равнодушным. Храните блюдо при необходимости в холодильнике не более 3-4 дней.

А как приготовить утку в мультиварке целиком, расскажу в следующий раз.

Автор: Алиса Невская

Блюда из куриных сердечек в будни и в праздники           Маринад для утки рецепты

Загрузка...

ActionTeaser.ru - тизерная реклама

pomoshnica.info

Как приготовить утку в мультиварке?

Если знать, как приготовить утку в мультиварке, можно заставить любого сторонника традиционных способов приготовления этой птицы пересмотреть взгляды по этому вопросу.

Все дело в том, что традиционно утка запекается в специальной посуде, то есть утятнице, или же в духовке, но при этом при использовании мультиварки можно получить не менее вкусное блюдо, которое в то же время будет сохранять все полезные свойства и не включать в состав дополнительные жиры.

В действительности существует масса рецептов приготовления как дикой, так и домашней утки.

Утка по традиционному рецепту в мультиварке

Сочная утка с яблоками является настоящим украшением любого застолья, причем необязательно готовить ее в духовке, ведь для этих целей идеально подойдет мультиварка.

Для приготовления утки с яблоками в мультиварке следует заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • утка — 1,5-2 кг;
  • цедра лимона — 3 ст.л;
  • черный молотый перец ½ ч.л;
  • сушеный розмарин — ½ ч.л;
  • яблоки зеленые -3 шт.;
  • соль специи по вкусу.

Перво-наперво утку следует тщательно промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Далее в небольшой емкости следует тщательно перемешать розмарин, цедру лимона, соль, а также молотый перец и соль, а затем, полученной смесью тщательно натереть тушку и оставить пропитываться специями примерно на 2-3 часа при комнатной температуре.

Для того чтобы утка получилась более ароматной, следует емкость, в которой находится утка тщательно обмотать пищевой полиэтиленовой пленкой. Пока утка настаивается, следует заняться яблоками. Сначала все яблоки следует тщательно промыть и нарезать примерно 6-8-й частей, предварительно убрав сердцевину.

Чтобы яблоки не потемнели до момента, когда они отправятся вместе с уткой в мультиварку, их нужно подготавливать непосредственно перед тем, как утка уже будет готова.

Далее всю внутреннюю часть утки следует плотно нафаршировать нарезанными яблоками. После такой своеобразной фаршировки следует тщательно зашить брюшную полость утки, а также горловину, для того чтобы яблоки и их сок в процессе варки не вытекли из тушки.

Готовая к термической обработке утка аккуратно перемещается в емкость мультиварки, где и готовятся на протяжении 30 мин в режиме «выпечка». По прошествии этого времени следует достать емкость с уткой и вылить жир, который образовался вследствие термической обработки мяса.

Далее следует перевернуть в чаще утиную тушку и снова закрыть крышку мультиварки, выставив режим «выпечка» еще на 30 мин.

Такой вариант приготовления блюда даже превосходит вкусовыми качествами традиционный, предполагающий выпекание в духовке, так как приготовить дикую утку, которая отличается более жестким мясом, чтобы она получилась нежной, сочной и мягкой, можно только в мультиварке.

Приготовление маринованной утки в мультиварке

Существуют и другой отличный способ, как приготовить дикую утку в мультиварке, который идеально подойдет для тех, кто не собирается подавать к столу целую тушку и предпочитает порционные куски, благодаря которым можно быстро накрыть на стол. Готовить утку кусочками намного проще и быстрее, но при этом получится так же вкусно, как и при тушении цельной тушки. Этот рецепт также хорош тем, что можно готовить вместе с гарниром, к примеру, вместе с уткой можно тушить и картошку в мультиварке.

Для приготовления маринованной утки понадобится:

  • утка -1,5-2 кг;
  • корень имбиря -50 г;
  • жидкий мед — 50 мл;
  • апельсин — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • щепотка базилика;
  • прованские травы;
  • корица — ½ ч.л;
  • перец;
  • соль.

После промывания и просушивания утиной тушки следует аккуратно нарезать ее на порционные куски, начиная с крыльев и ножек.

При желании вместо соли можно использовать при приготовлении утки по этому рецепту натуральный соевый соус, который лишь усилит вкус готового блюда.

Для приготовления необходимого для утки соуса следует сначала снять с апельсина кожуру, а затем, разрезать плод поперек и выжать сок. Все дело в том, что сок с яркой части цедры сильно горчит и может испортить вкус блюда.

Далее необходимо мед смешать с апельсиновым соком и добавить в него пропущенный через пресс чеснок и имбирь. Во время пропускания через пресс имбиря следует по возможности удалить из мякоти волокнистую часть.

В смесь соуса следует добавить травы и немного перца. После этого следует подготовить герметичный пластиковый контейнер, в котором нужно будет уложить тщательно натертые соусом куски утки.

Мариноваться мясо утки в соусе должно не менее 12 часов.

После этого следует поместить куски утки в мультиварку и выставить режим «тушение» примерно на 15 минут. Далее следует слить выделившийся жир и снова поставить мясо тушиться примерно на 35 мин. При желании вместе с уткой можно дополнительно тушить грибы и картошку в мультиварке вместе с мясом.

Как вкусно приготовить утку с овощами в мультиварке?

Далеко не все рецепты приготовления утки в мультиварке предполагают использование дополнительных экзотических ингредиентов. Чтобы приготовить утку кусочками в мультиварке, можно использовать самые простые специи, которые позволяют сделать блюдо максимально вкусным. Существуют простые рецепты, которые позволяют получить изысканное дополнение к любому гарниру.

Для приготовления блюда понадобится:

  • утка 1.5-2 кг
  • большая луковица;
  • большая морковь;
  • сельдерей;
  • майонез;
  • специи для утки;
  • соль и перец.

Сначала следует тщательно натереть куски утки смесью соли, перца и майонеза. Далее готовые куски следует переместить в чащу мультиварки.

При приготовлении утки кусочками в мультиварке следует сразу же добавить мелко порезанную морковь и лук.

Готовим утку по этому рецепту не менее 30 мин, после чего следует удалить часть скопившегося внизу жира и поставить утку тушиться еще на 15 мин. подавать к столу готовую утку можно с любым гарниром, в том числе и картофелем.

lediznaet.ru

Приготовление утки в мультиварке

Приготовление утки в - это достаточно легкий процесс. И если у вас появилось желание побаловать своих домочадцев сытным и вкусным мясом, приготовьте для них это мясное блюдо!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
утки 500 г.346
морковка33
лук43
соль
черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Приготовление утки в мультиварке с фото

Итак, займемся делом:Сначала замаринуйте мясо. Помойте тщательно утку, нарежьте ее кусочками, переложите в глубокую емкость.Посолите мясо, поперчите, перемешайте, отставьте в сторонку на час.Теперь следует маринованное мясо переложить в мультиварочную чашу.Почистите морковь и нарежьте в виде кружков.Далее следует почистить лук и нарезать средними кусочками.На мясо выкладывайте морковь с луком.Закройте мультиварку, далее нужно включить режим «выпекание», таймер установить на 20 минут.Как только прозвучит сигнал, переверните мясо на другую сторону, включите режим «тушение», таймер установите еще на час. Вот и все, приготовление утки в мультиварке окончено, через час вы сможете угостить своих домочадцев вкусным и сочным мясным лакомством!

Видеорецепт Приготовление утки в мультиварке

А еще мы советуем вам приготовить дикую утку в мультиварке, приготовление такого мяса также не доставит вам хлопот, поэтому отложите свои дела, чтобы ваши близкие смогли насладиться этим вкуснейшим кушаньем!Итак, для того чтобы приготовить утку по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:утка – 1,5 кг;репчатый лук – 1 головка;чеснок – 6 зубков;морковь – 1 штука;петрушка – 1 пучок;соль – 1 чайная ложка;черны молотый перец – 0,5 чайной ложки;подсолнечное масло – 3 столовые ложки;лавровый лист – 3 штуки;вода – 150 миллилитров.А теперь займемся работой:
  1. Помойте тщательно утку и нарежьте ее кусочками.2 Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Далее почистите лук, его нужно нарезать полукольцами.
  3. Почистите чеснок и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Помойте зелень и измельчите.
  5. В мультиварочную чашу необходимо влить подсолнечное масло, включить режим «жарка», таймер установить на 15 минут.
  6. В чашу выкладывайте мясо, обжарьте утку.
  7. Теперь в обжаренное мясо отправьте овощи, зелень и специи, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  8. Далее сюда же влейте воду, теперь нужно включить режим «тушение», таймер установить на 2 часа.
  9. Как только прозвучит сигнал, переложите утку на сервировочное блюдо и подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

paromvarim.ru