Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Утка — прекрасная, очень вкусная дичь, которую мы с большим удовольствием готовим, но это бывает чрезвычайно редко. Вот сегодня Екатерине предоставилась такая возможность и она с большим удовольствием нам поведает, как же приготовить вкусную, нежную тушку утки, чтобы все домашние остались довольны и мясо было просто тающим во рту.
Ведь готовится утка к сожалению очень долго, чтобы получить нежное мясо и не было похоже на «резину». Поэтому Екатерина нам предлагает воспользоваться для приготовления дичи именно мультиварку. Думаю, многие хозяюшки и хозяева давно отдают этой кухонной помощнице своё сердце и полностью доверяют ей приготовление самых сложных блюд. Если Вы до сих пор ещё не являетесь счастливым обладателем такой современной помощницы, советую Вам обзавестись ей и радовать домашних вкусными разнообразными блюдами.
Утку нужно предварительно очистить от перьев, опалить и выпотрошить. Если у Вас утка уже в готовом для ГОТОВКИ виде, тогда мы просто разделываем тушку на порционные кусочки. Солим и перчим кусочки и даём немного (минут 30) пропитаться мясу приправами. По желанию, как я уже указала выше, можно добавить любые любимые специи — это дело Вашего вкуса.
Подготавливаем овощи: чеснок чистим, лук и морковь чистим и нарезаем для жарки (лук можно мелким кубиком, а морковь я люблю резать соломкой), картофель мы нарезаем на свой вкус — Екатерина предлагает нарезать клубни картофеля крупными кубиками.
Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА), добавляем растительное масло, закладываем зубчики чеснока. На дно чаши выкладываем кусочки утки и немного обжариваем — в течении 20-30 минут со всех сторон. В процессе жарки добавляем в чашу нарезанный репчатый лук и морковь. Затем идёт нарезанный картофель. Всё заливаем водой или готовым бульоном, у Екатерины был куриный бульон. Нужно, чтобы бульон (вода) доходили почти до верха овощей. Солим и перчим утку с картофелем по вкусу, добавляем лавровый лист, доводим всё до кипения и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1-2 часа. Опять же, время приготовления полностью зависит от того, молодая ли Вам попалась утка или нет. У Екатерины утка была достаточно крупной, поэтому время приготовления она задала 2 часа.
А вот если у Вас мультиварка-скороварка, то время приготовление займёт ещё меньше, примерно 30-40 минут.
Когда время приготовления дичи выйдет, мультиварка нас об этом обязательно оповестит.
Открываем крышку и вуаля — вот такая утка с картофелем нас ожидает.
Раскладываем второе блюдо по тарелочкам и подаём, по желанию присыпав картофель свежей зеленью. Утка получилась очень вкусной, без постороннего запаха и с очень нежным, хорошо приготовленным мясом.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных блюд — желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо – утку, тушенную в мультиварке. Всем известно, что наиболее распространенным способом приготовления утки является запекание ее целиком в духовке с овощами и фруктами. Однако это весьма трудоемко и требует много времени и терпения.
Мы же существенно упростим задачу, оставив прежний результат – вкусное блюдо, в котором прекрасно уживаются утиное мясо, картошка и яблоки, дополненные необычным сладким маринадом.
Утка очень хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Поэтому мы возьмем картошку, дополним ее хрустящими, кисловатым яблоками и резкой, зимней клюквой. Заправим все необычным, но очень вкусным кисло-сладким маринадом на основе меда и апельсинового сока, чтобы подчеркнуть и усилить вкус утиного мяса.
И будем готовить утку в мультиварке – это быстрее (да, да, редкий случай, когда мультиварка работает быстрее, чем духовка), к тому же не нужно следить за птицей, поливать ее выделившимся соком и беречь от подгорания.
Понятно, что целиком утка в кастрюлю мультиварки не влезет, поэтому самая трудоемкая часть рецепта – это разделать тушку на части. Итак, поехали.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 197 ккалКоличество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Утка — 1 шт. Картофель — 8 шт. Яблоко — 3 шт. зеленыеКлюква — 100 г (можно использовать мороженную)Лук белый — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Тмин — 0.5 ч.л. Мед — 3 ст.л. Соль — 2 ч.л. Перец черный — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
Утку разделываем на кусочки. Так как утка является птицей водоплавающей и запасает много жира, я предпочитаю, чтобы эти кусочки были покрупнее – в процессе приготовления жир вытопится и мяса останется не так уж много.
2.
Очищаем картофель и нарезаем его кусочками среднего размера.
3.
Яблоки так же нарезаем. Можно, конечно, почистить их от кожуры, но я не очищаю – разница не очень заметна. В этом блюде хорошо звучат твердые зеленые яблоки типа симиренко или антоновки.
4.
Очищаем и нарезаем луковицу полукольцами, а затем еще раз пополам. Я взяла 1 штуку репчатого лука и одну штуку красного. А можно взять только репчатый лук или только красный.
5.
Добавляем к нарезанным овощам и фруктам клюкву.
6.
Теперь самое интересное! Делаем необычную, экзотическую заправку из вполне традиционных продуктов. Выжимаем сок 1 апельсина, добавляем 3 столовые ложки меда, тмин, соль и черный перец по вкусу.
7.
Перемешиваем овощи и заправку.
8.
В кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанные кусочки утки кожицей вниз. Как я уже говорила, при приготовлении утка выделает очень много жира, поэтому кастрюлю мы ничем не смазываем, и масло в этом рецепте не используем.
9.
Сверху кладем заправленную смесь из фруктов и овощей.
10.
Включаем режим «выпечка» и готовим в нем 1,5 часа. Каждые полчаса перемешиваем. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Для начала нужно подготовить тушку утки, ее нужно тщательно промыть, удалить оставшиеся перышки, обсушить.
Далее нужно приготовить маринад, в котором будем мариновать нашу утку. Для этого в небольшой чашке смешиваем свежий имбирь, который следует натереть на самой мелкой терке, чеснок, который нужно очистить и пропустить через чеснокодавку, мед, желательно жидкий, так он легче перемешается с остальными ингредиентами. Затем добавляем сухое орегано, соль и специи (черный или красный молотый перец, прованские травы) по вкусу. Соль вы с легкостью можете заменить соевым соусом, это придаст утке еще больше аромата и вкуса. Все перемешиваем. Теперь выжмем сок из половины апельсина или возьмем уже готовый и разбавим уже смешанные ингредиенты.
Полученным маринадом натираем подготовленную ранее тушку утки и перекладываем ее в емкость с плотной крышкой. Затем отправляем емкость в холодильник на 12 часов (минимум на пару часов). За это время мясо пропитается маринадом и в результате приготовления мясо утки станет очень нежным и сочным.
Затем промаринованную тушку утки отправляем в чашу мультиварки, укладываем грудкой вниз. Сверху немного поливаем утку оставшимся маринадом. Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут (в зависимости от размера).
Через 30-40 минут, открываем крышку мультиварки и переворачиваем тушку утки вниз спинкой, при необходимости сливаем излишки вытопившегося жира, который можно впоследствии использовать для жарки ароматного картофеля. Затем закрываем крышку и готовим еще 35 – 40 минут в режиме «Выпечка».
Моя уточка была очень молодая и не жирная, мне хватило по 20 минут запекания с каждой стороны. Пришлось даже добавить пару ложек растительного масла.
На фото видно, какое сочное мясо получается у молодой утки запеченной в мультиварке, которую мы предварительно мариновали.
Для увеличения фото нужно кликнуть на него.
А для более праздничного случая, к примеру, к Рождеству или Дню рождения, прекрасно подойдет
Для приготовления запеченной утки с яблоками в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Как приготовить утку с яблоками в мультиварке
Утку следует тщательно промыть, затем обтереть сухим полотенцем. В небольшой чашке смешиваем черный молотый перец, цедру апельсина, соль и сушеный розмарин или любую смесь для птицы. Полученной смесью натираем тушку утки и оставляем мариноваться часа на 2 – 3. Чашку с уткой следует накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Теперь подготовим яблоки. Яблоки следует промыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 6 – 8 частей. Для того чтобы яблоки не потемнели, нужно разрезать их непосредственно перед наполнением тушки.
Промаринованную тушку утки наполняем дольками яблок. А для того чтобы яблоки не вывалились из утки и отдали мясу весь свой сок, можно зашить брюшко нитками.
Затем отправляем утку в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «выпечка», готовим утку полчаса. Через полчаса открываем мультиварку и слив выделившийся жир, переворачиваем тушку и снова закрываем крышку и готовим утку в режиме «Выпечка» 30 минут.
Готовая утка получается очень нежной и сочной, а благодаря специям и цедре апельсина - ароматной. Не забудьте перед подачей на стол удалить нитки из утки. Такая красивая утка украсит любой праздничный стол.
Хотелось бы поделиться еще одни оригинальным рецептом:
Это совсем несложный рецепт приготовления очень нежного и вкусного мяса птицы, тушку утки можно заменить молодым гусем или индоуткой, результат будет ничем не хуже. Если у вас нет вишни, то с легкостью вы можете заменить вишню брусникой, она придаст мясу более пикантный вкус.
Для того чтобы приготовить ароматную утку с вишней в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление утки с вишней и вином в мультиварке
Для начала как всегда нужно обработать тушку утки, ее нужно промыть и после обсушить.
В небольшой чашке смешиваем молотый черный перец и соль, все перемешиваем и полученной смесью натираем подготовленную тушку утки. Нужно натереть утку и внутри и снаружи. Оставляем утку промариноваться, завернув ее в пакет на 4 – 5 часов.
Отправляем утку в чашу мультиварки, укладываем тушку грудкой вниз, и, закрыв крышку, готовим утку в режиме «Выпечка» 35 минут.
Затем открываем мультиварку и сливаем выделившийся жир, переворачиваем утку спинкой вниз и готовим в том же режиме, но уже 25 минут.
В это время, пока готовится утка в мультиварке, нужно приготовить вишневый соус. Для этого свежую или же замороженную вишню (желательно без косточек) перекладываем в глубокую чашку и заливаем красным вином. Замороженную вишню не следует предварительно размораживать! Ставим чашу с вишней и вином на медленный огонь и варим 5 минут, в процессе приготовления добавляем корицу и немного молотого черного перца.
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления утки, вам нужно будет слить вытопившийся жир и затем залить запеченную утку вишневым соусом. Закрыть крышку мультиварки и готовить утку еще минут 10 – 15 в режиме «Тушение».
Готовую тушку утки перекладываем на красивое блюдо целиком (а можно порезать небольшими порционными кусочками), сверху поливаем оставшимся соусом и сверху выкладываем вишню из соуса.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Как приготовить утку с яблоками в духовке -->>
С уважением, Анюта!zapisnayaknigka.ru
Утка в мультиварке: рецепты с фото поражают разнообразием! Чего только не готовят из нее, какие только блюда не придумывают умелые хозяйки — чаще всего, конечно же, запекают самыми разными способами. Не всегда это простой и понятный процесс, да и тушку в духовке легко передержать, тогда она станет жесткой и даже может подгореть. Хороший выход из положения — приготовить утку в мультиварке. Как в виде мясного блюда, так и с овощами. В составе рагу, гуляша, плова или просто кусочками с овощной подливой (один из вариантов — потушить со сметанным соусом).
Чаще всего утку готовят на рождественские праздники, но вы и в будни можно порадовать себя и свою семью невероятно вкусным блюдом из утки. При выборе птицы для приготовления ее в мультиварке нужно отдать предпочтение не очень крупным тушкам. Так, молодая утка весом до 3 кг отлично поместится в чашу объемом 4,5 – 5 литров, а вот большая тушка не влезет целиком в чашу мультиварки, придется разрезать ее на половинки или четыре части. У крупной тушки советую подвязать слегка крылья и ноги, что сделает ее более компактной. А вот утку в мультиварке кусочками приготовить вообще очень легко!
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо универсальное, подходит для любого гарнира. Вымойте и очистите овощи. Порубите утку на кусочки, сполосните их проточной водой и выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка» на 15 минут, через 5 минут добавьте нарезанный тонкими колечками лук, а еще через 5 — тертую на крупной терке морковь. Аккуратно переворачивайте кусочки утки во время жарки специальной лопаткой, стараясь не повредить чашу. После сигнала добавьте воды до половины содержимого, посолите и поперчите, включите режим «Тушение» и готовьте 1 час. Для старой утки время приготовления можно увеличить до полутора часов. После сигнала откройте чашу и посыпьте тушеную утку рубленой зеленью укропа. Подавать это блюдо можно с отварным картофелем или картофельным пюре, а вот сочетать с жареной картошкой не советую, все же утиное мясо достаточно жирное и подобную холестериновую атаку не всякий организм выдержит.
Ингредиенты:
Девочки, сидячий образ жизни довел меня до сильных болей в шее. А еще часто болит голова, особенно в области затылка. К сожалению, образ жизни при моей работе изменить нереально - приходится много сидеть за компьютером, иногда по 16 часов. Пришлось обращаться к врачу-неврологу. Я сама не врач, поэтому его рекомендации пересказывать не буду. Читайте их по этой ссылке - возможно, и вам пригодится.
Утку помойте, нарежьте на порционные куски. Смешайте соевый соус, мед, специи, половину соли, перец и измельченный чеснок. В получившийся маринад поместите кусочки утки и мариновать минут 30-40.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите промаринованную утку и включите режим «тушение» на 60 минут. Картошку и морковь почистите, помойте. Картофель нарежьте кусочками средней величины, морковь можно колечками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте картошку, лук и морковь к утке по окончании процесса «Тушение». Посолите и снова включите режим «Тушение» на 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этим способом можно приготовить крупную тушку, которую в силу определенных причин вы не хотите запекать. Утиная тушенка — замечательная добавка к отварной картошке, гречке, рису и любому несладкому блюду из круп. Важный момент: используется только филе утки, остальное придется выбросить.
Вымойте утиную тушку, обсушите бумажным полотенцем и срежьте мясо с костей. Удалите кожу и жир, по крайне мере, большинство жировых включений. Сложите филе утки в чашу мультиварки, добавьте 1-2 стакана питьевой воды, а также горошинки черного перца в любом разумном количестве и лавровый лист, слегка посолите, включите режим «Тушение». Готовьте под крышкой в мультиварке 2 часа, после сигнала перемешайте содержимое чаши лопаткой, попробуйте, добавьте соль по вкусу (тушенка должна быть солоноватой), закройте крышку и снова тушите 2 часа. Полученная тушенка будет очень мягкой и вкусной, аромат ее впечатляет, никого не оставит равнодушным. Храните блюдо при необходимости в холодильнике не более 3-4 дней.
А как приготовить утку в мультиварке целиком, расскажу в следующий раз.
Автор: Алиса Невская
Блюда из куриных сердечек в будни и в праздники Маринад для утки рецепты
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная рекламаpomoshnica.info
Если знать, как приготовить утку в мультиварке, можно заставить любого сторонника традиционных способов приготовления этой птицы пересмотреть взгляды по этому вопросу.
Все дело в том, что традиционно утка запекается в специальной посуде, то есть утятнице, или же в духовке, но при этом при использовании мультиварки можно получить не менее вкусное блюдо, которое в то же время будет сохранять все полезные свойства и не включать в состав дополнительные жиры.
В действительности существует масса рецептов приготовления как дикой, так и домашней утки.
Сочная утка с яблоками является настоящим украшением любого застолья, причем необязательно готовить ее в духовке, ведь для этих целей идеально подойдет мультиварка.
Для приготовления утки с яблоками в мультиварке следует заранее приготовить следующие ингредиенты:
Перво-наперво утку следует тщательно промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Далее в небольшой емкости следует тщательно перемешать розмарин, цедру лимона, соль, а также молотый перец и соль, а затем, полученной смесью тщательно натереть тушку и оставить пропитываться специями примерно на 2-3 часа при комнатной температуре.
Для того чтобы утка получилась более ароматной, следует емкость, в которой находится утка тщательно обмотать пищевой полиэтиленовой пленкой. Пока утка настаивается, следует заняться яблоками. Сначала все яблоки следует тщательно промыть и нарезать примерно 6-8-й частей, предварительно убрав сердцевину.
Чтобы яблоки не потемнели до момента, когда они отправятся вместе с уткой в мультиварку, их нужно подготавливать непосредственно перед тем, как утка уже будет готова.
Далее всю внутреннюю часть утки следует плотно нафаршировать нарезанными яблоками. После такой своеобразной фаршировки следует тщательно зашить брюшную полость утки, а также горловину, для того чтобы яблоки и их сок в процессе варки не вытекли из тушки.
Готовая к термической обработке утка аккуратно перемещается в емкость мультиварки, где и готовятся на протяжении 30 мин в режиме «выпечка». По прошествии этого времени следует достать емкость с уткой и вылить жир, который образовался вследствие термической обработки мяса.
Далее следует перевернуть в чаще утиную тушку и снова закрыть крышку мультиварки, выставив режим «выпечка» еще на 30 мин.
Такой вариант приготовления блюда даже превосходит вкусовыми качествами традиционный, предполагающий выпекание в духовке, так как приготовить дикую утку, которая отличается более жестким мясом, чтобы она получилась нежной, сочной и мягкой, можно только в мультиварке.
Существуют и другой отличный способ, как приготовить дикую утку в мультиварке, который идеально подойдет для тех, кто не собирается подавать к столу целую тушку и предпочитает порционные куски, благодаря которым можно быстро накрыть на стол. Готовить утку кусочками намного проще и быстрее, но при этом получится так же вкусно, как и при тушении цельной тушки. Этот рецепт также хорош тем, что можно готовить вместе с гарниром, к примеру, вместе с уткой можно тушить и картошку в мультиварке.
Для приготовления маринованной утки понадобится:
После промывания и просушивания утиной тушки следует аккуратно нарезать ее на порционные куски, начиная с крыльев и ножек.
При желании вместо соли можно использовать при приготовлении утки по этому рецепту натуральный соевый соус, который лишь усилит вкус готового блюда.
Для приготовления необходимого для утки соуса следует сначала снять с апельсина кожуру, а затем, разрезать плод поперек и выжать сок. Все дело в том, что сок с яркой части цедры сильно горчит и может испортить вкус блюда.
Далее необходимо мед смешать с апельсиновым соком и добавить в него пропущенный через пресс чеснок и имбирь. Во время пропускания через пресс имбиря следует по возможности удалить из мякоти волокнистую часть.
В смесь соуса следует добавить травы и немного перца. После этого следует подготовить герметичный пластиковый контейнер, в котором нужно будет уложить тщательно натертые соусом куски утки.
Мариноваться мясо утки в соусе должно не менее 12 часов.
После этого следует поместить куски утки в мультиварку и выставить режим «тушение» примерно на 15 минут. Далее следует слить выделившийся жир и снова поставить мясо тушиться примерно на 35 мин. При желании вместе с уткой можно дополнительно тушить грибы и картошку в мультиварке вместе с мясом.
Далеко не все рецепты приготовления утки в мультиварке предполагают использование дополнительных экзотических ингредиентов. Чтобы приготовить утку кусочками в мультиварке, можно использовать самые простые специи, которые позволяют сделать блюдо максимально вкусным. Существуют простые рецепты, которые позволяют получить изысканное дополнение к любому гарниру.
Для приготовления блюда понадобится:
Сначала следует тщательно натереть куски утки смесью соли, перца и майонеза. Далее готовые куски следует переместить в чащу мультиварки.
При приготовлении утки кусочками в мультиварке следует сразу же добавить мелко порезанную морковь и лук.
Готовим утку по этому рецепту не менее 30 мин, после чего следует удалить часть скопившегося внизу жира и поставить утку тушиться еще на 15 мин. подавать к столу готовую утку можно с любым гарниром, в том числе и картофелем.
lediznaet.ru
Приготовление утки в - это достаточно легкий процесс. И если у вас появилось желание побаловать своих домочадцев сытным и вкусным мясом, приготовьте для них это мясное блюдо!
утки | 500 г. | 346 |
морковка | 33 | |
лук | 43 | |
соль | ||
черный молотый перец |
bigpovar.com
paromvarim.ru