Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка по — китайски. Куриное филе в крахмале по китайски


Курица в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане

Я очень долго искала рецепт кисло-сладкого соуса, чтобы получалось один в один как в китайском ресторане. В сети рецептов довольно много, и хотя все они, безусловно, кисло-сладкие, всё-таки они "не те".Но некоторое время назад мне повезло: я нашла "тот самый" рецепт, идеально воссоздающий кисло-сладкий китайский вкус.

Поначалу рецепт показался мне довольно сложным, и я долгое время не решалась его приготовить. Первый раз я приготовила его на Новый год, решив сделать что-то особенное для праздничного стола, и с тех пор кисло-сладкая курица стала регулярным блюдом в нашем меню.А пупс, попробовав эту курочку в первый раз, сказал: "Мама научилась! Мама приготовила как повар!". Мне кажется, что это, - самая лучшая рекомендация. А вам?

В реальности, готовить оказалось невероятно просто, после первого раза я уже всё делаю исключительно быстро и на глаз.

Для приготовления понадобится:2 куриных филе1 болгарский перец (мне больше нравится с красным, но в этот раз в магазине были только жёлтые)Консервированные ананасы (половина банки)

Картофельный или кукурузный крахмалСоевый соусКетчупЖелтокЯблочный уксусСахарСоль

Вначале нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, такие, чтобы можно было положить в рот целиком.

Маринуем. Для этого добавляем к филе желток, 1 ст.л. крахмала и соевый соус (соус льём на глаз, его должно быть совсем немного, курица не должна в нём плавать). Солим. Солить надо обязательно, даже если соевый соус солёный, иначе блюдо получится очень сладким. Но не усердствуйте. Мне хватает щепотки.

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на 30 мин.

Затем подготавливаем овощи: перец режем квадратиками. Если ананасы не в нарезке, то и их тоже. Кусочки перца и ананаса должны быть примерно одинаковыми.

Когда овощи подготовлены, возвращаемся к курице. Если вы не перелили соуса, то через 30 мин. маринад весь впитался в мясо. Тогда просто посыпаем сверху крахмалом, и хорошенько перемешиваем.

Если маринада слишком много, то вначале аккуратно вытаскиваем курицу на доску или тарелку, стараясь не захватывать лишнюю жидкость, а уже потом обваливаем в крахмале.

Обжариваем мясо. Для того, чтобы филе получилось оооочень нежным, жарить надо быстро, на максимальном огне, постоянно помешивая. При этом мясо должно свободно перемещаться по сковородке. Чтобы это получилось, я жарю небольшими партиями. На жарку каждой партии уходит около 5 минут.

Убираем курицу со сковородки. Вместо неё закидываем перец. Обжариваем 1-2 минут. (Если на сковородке мало масла, то добавляем его)

После этого добавляем ананасы. Как только шипение прекратилось (обычно, это около 2х мин.), приступаем к созданию соуса.

Для этого приготовьте все ингредиенты заранее! Поставьте рядом с плитой уксус и кетчуп, открыв крышки, приготовьте сахар, в чашке или стакане приготовьте крахмальную воду. Для этого разведите крахмал в воде в соотношении 1:1 (нам понадобится примерно 1 ст.л. крахмала).

Соус готовить надо очень быстро, не задумываясь, на большом огне.Наливаем в сковородку уксус (около 30 мл. или 2 ст.л.), перемешиваем,Добавляем сахар (50 гр. или 2,5 ст.л.), перемешиваемЗатем добавляем кетчуп (50 гр. или 2 ст.л.), и снова перемешиваемПоследнее: крахмальная вода. Вначале добавляем 2 ст.л., хорошенько перемешиваем и смотрим: если соус не достаточно густой, значит добавляем ещё, по одной ложке, постоянно перемешивая, пока не добьёмся нужно консистенции.

Как только соус готов, высыпаем в него курицу, убавляем огонь, хорошенько перемешиваем, и подаём к столу! Мне нравится выкладывать такую курицу на белоснежную рисовую подушку: смотрится очень эффектно, а уж каким вкусным получается рис! Мммммм, пальчики оближешь!

Если вы любите кисло-сладкую китайскую кухню, то обязательно попробуйте! Этот рецепт только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле, он очень простой, а уж какой вкусный! Пальчики оближешь!

anne-d-autriche.livejournal.com

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт

Рецепты китайской кухни отличаются остротой, необычным вкусом и специфическими способами приготовления. Это в полной мере относится к рецепту курицы по-китайски в кисло-сладком соусе.

Курица по-китайски: рецепт

Для этого блюда на порцию понадобится одно куриное филе, а остальные ингредиенты — для острого вкуса:

  • полстакана кетчупа или томатного соуса;
  • несколько ложек соевого соуса;
  • перец чили по вкусу;
  • крахмал и сахар по ложке;
  • растительное масло для жарки;
  • семена кунжута, сухие специи, по желанию — корень имбиря.

Как приготовить курицу по-китайски

Принцип приготовления этого блюда — стир-фрай, или скоростное обжаривание в раскаленном масле. Этот способ позволяет сохранить свежий аромат мяса и почти неизмененными полезные вещества.

Читайте также: Сациви: рецепт из курицы

Традиционно мясо обжаривается в воке — глубокой сковороде с покатыми стенками. Китайские повара-виртуозы еще успевают эффектно жонглировать шипящими кусочками. Мясо при этом на несколько мгновений охлаждается и, видимо, приобретает особый вкус.

Не будем рисковать, ведь приготовить курицу по-китайски вполне доступно в обычной глубокой сковороде или сотейнике. Принцип понятен. Выполняйте последовательно:

  • Филе нарежьте нужными вам кусочками.
  • Разогрейте масло на сковороде, положите в него мясо, приправьте сухими специями. Перемешайте. На этом этапе добавляют и натертый корень имбиря, но это дело вкуса.
  • Теперь добавляйте кетчуп или соус, еще раз перемешайте и влейте соевый соус. Тушите минут пять.
  • Нарежьте тонкими колечками или измельчите перец чили, добавьте его в соус на сковороде.
  • В последнюю очередь всыпайте крахмал и сахар. От крахмала соус сгустится, а сахар карамелизуется и даст специфический вкус. К тому же он немного смягчит соленый соевый соус. Потушите несколько минут.
  • Готовое мясо посыпьте семенами кунжута.

 

Мясо готово, получилось острым, что характерно для китайской кухни. Хороший гарнир к нему в восточном стиле — рис или привычное для нас картофельное пюре.

Если освоите технику скоростного обжаривания — удивите свою семью необычным вкусом привычных продуктов.

Читайте также: Куриное филе с овощами в мультиварке

www.nur.kz

Куриная грудка по - китайски

 

Добрый вечер всем гостям и читателям сайта!

Поделюсь сегодня с Вами очень простым рецептом – куриная грудка по – китайски, хотя,  Вы можете для приготовления этого блюда использовать любые части курицы.Блюдо очень простое, готовится быстро, причем будем готовить с овощами, а значит, никакого гарнира уже не потребуется, а соус необыкновенно вкусный.

Нам потребуется:

  • 200 — 250 г куриного филе
  • 80 – 90 мл соевого соуса
  • 100 – 120 г моркови
  • 150 г грибов
  • 100 – 120 г пекинской капусты
  • Немного зеленого лука
  • 20 г крахмала
  • 15 г имбиря
  • 50 мл растительного масла
  • 20 мл кунжутного масла
  • 10 – 15 мл меда

Приготовление

Куриное филе зачищаем от пленок и не нужного жирка. Нам нужно нарезать его одинаковой крупной соломкой, а так  как, филе  с одной стороны толстое, а с другой тоньше, острым ножом разрезаем его вдоль на три пластинки и только потом режем брусочками т.е. крупной соломкой.

Нарезанную грудку складываем в миску и заливаем соевым соусом, так, чтобы полностью вся курица была залита. Потом прямо руками перемешиваем и даем постоять столько, сколько времени у нас уйдет на нарезку овощей.

Чищеную морковь нарезаем соломкой, не очень тонко, стараясь резать так, чтобы все кусочки были одинаковы.

Чистые грибы разрезаем на 4 части.

Пекинскую капусту нарезаем длинными полосками, нарезаем поперек основания.Имбирь и лук тоже порежьте удлиненной соломкой.

Вот и все овощи готовы. Вы заметили, как быстро все это делается.

Затем разогреваем сковородку на максимальном огне и первой обжариваем морковь, так как она готовится дольше всех.

 

Затем брусочки курочки обваливаем в крахмале и отправляем на сковородку. Жарить все время помешивая, так как огонь сильный и может подгореть. По ходу жарки курицы, нужно добавить еще растительное масло, так как крахмал очень быстро впитывает масло.

Дальше на сковородку идут грибы и капуста, не забываем все время перемешивать, попробуйте перемешать, не применяя лопаточек, ложек, берите за ручку сковородку и с силой отталкиваете от себя, слегка подбрасывая содержимое сковородки, проделывая это несколько раз. Сначала это покажется ужасно сложно, а когда привыкните – все просто и легко.

После того, как добавили грибы и капусту добавляем имбирь. Добавляем соевый соус, обязательно кунжутное масло и в конце добавляем лучок.

Опять же незабываем перемешивать. Когда готовят такие блюда, от них нельзя отходить, потому что постоянно нужно помешивать.

 

Ушло на все это у нас буквально несколько минут и куриная грудка по – китайски готова.

При подаче можно посыпать кунжутом, а, если Вы любите сладковатый вкус капните немного меда, помешайте, а потом подавайте.

Приятного аппетита! 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su