Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Поначалу рецепт показался мне довольно сложным, и я долгое время не решалась его приготовить. Первый раз я приготовила его на Новый год, решив сделать что-то особенное для праздничного стола, и с тех пор кисло-сладкая курица стала регулярным блюдом в нашем меню.А пупс, попробовав эту курочку в первый раз, сказал: "Мама научилась! Мама приготовила как повар!". Мне кажется, что это, - самая лучшая рекомендация. А вам?
В реальности, готовить оказалось невероятно просто, после первого раза я уже всё делаю исключительно быстро и на глаз.
Для приготовления понадобится:2 куриных филе1 болгарский перец (мне больше нравится с красным, но в этот раз в магазине были только жёлтые)Консервированные ананасы (половина банки)
Картофельный или кукурузный крахмалСоевый соусКетчупЖелтокЯблочный уксусСахарСоль
Вначале нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, такие, чтобы можно было положить в рот целиком.
Маринуем. Для этого добавляем к филе желток, 1 ст.л. крахмала и соевый соус (соус льём на глаз, его должно быть совсем немного, курица не должна в нём плавать). Солим. Солить надо обязательно, даже если соевый соус солёный, иначе блюдо получится очень сладким. Но не усердствуйте. Мне хватает щепотки.
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на 30 мин.
Затем подготавливаем овощи: перец режем квадратиками. Если ананасы не в нарезке, то и их тоже. Кусочки перца и ананаса должны быть примерно одинаковыми.
Когда овощи подготовлены, возвращаемся к курице. Если вы не перелили соуса, то через 30 мин. маринад весь впитался в мясо. Тогда просто посыпаем сверху крахмалом, и хорошенько перемешиваем.
Если маринада слишком много, то вначале аккуратно вытаскиваем курицу на доску или тарелку, стараясь не захватывать лишнюю жидкость, а уже потом обваливаем в крахмале.
Обжариваем мясо. Для того, чтобы филе получилось оооочень нежным, жарить надо быстро, на максимальном огне, постоянно помешивая. При этом мясо должно свободно перемещаться по сковородке. Чтобы это получилось, я жарю небольшими партиями. На жарку каждой партии уходит около 5 минут.
Убираем курицу со сковородки. Вместо неё закидываем перец. Обжариваем 1-2 минут. (Если на сковородке мало масла, то добавляем его)
После этого добавляем ананасы. Как только шипение прекратилось (обычно, это около 2х мин.), приступаем к созданию соуса.
Для этого приготовьте все ингредиенты заранее! Поставьте рядом с плитой уксус и кетчуп, открыв крышки, приготовьте сахар, в чашке или стакане приготовьте крахмальную воду. Для этого разведите крахмал в воде в соотношении 1:1 (нам понадобится примерно 1 ст.л. крахмала).
Соус готовить надо очень быстро, не задумываясь, на большом огне.Наливаем в сковородку уксус (около 30 мл. или 2 ст.л.), перемешиваем,Добавляем сахар (50 гр. или 2,5 ст.л.), перемешиваемЗатем добавляем кетчуп (50 гр. или 2 ст.л.), и снова перемешиваемПоследнее: крахмальная вода. Вначале добавляем 2 ст.л., хорошенько перемешиваем и смотрим: если соус не достаточно густой, значит добавляем ещё, по одной ложке, постоянно перемешивая, пока не добьёмся нужно консистенции.
Как только соус готов, высыпаем в него курицу, убавляем огонь, хорошенько перемешиваем, и подаём к столу! Мне нравится выкладывать такую курицу на белоснежную рисовую подушку: смотрится очень эффектно, а уж каким вкусным получается рис! Мммммм, пальчики оближешь!
Если вы любите кисло-сладкую китайскую кухню, то обязательно попробуйте! Этот рецепт только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле, он очень простой, а уж какой вкусный! Пальчики оближешь!
anne-d-autriche.livejournal.com
Рецепты китайской кухни отличаются остротой, необычным вкусом и специфическими способами приготовления. Это в полной мере относится к рецепту курицы по-китайски в кисло-сладком соусе.
Курица по-китайски: рецепт
Для этого блюда на порцию понадобится одно куриное филе, а остальные ингредиенты — для острого вкуса:
Как приготовить курицу по-китайски
Принцип приготовления этого блюда — стир-фрай, или скоростное обжаривание в раскаленном масле. Этот способ позволяет сохранить свежий аромат мяса и почти неизмененными полезные вещества.
Читайте также: Сациви: рецепт из курицы
Традиционно мясо обжаривается в воке — глубокой сковороде с покатыми стенками. Китайские повара-виртуозы еще успевают эффектно жонглировать шипящими кусочками. Мясо при этом на несколько мгновений охлаждается и, видимо, приобретает особый вкус.
Не будем рисковать, ведь приготовить курицу по-китайски вполне доступно в обычной глубокой сковороде или сотейнике. Принцип понятен. Выполняйте последовательно:
Мясо готово, получилось острым, что характерно для китайской кухни. Хороший гарнир к нему в восточном стиле — рис или привычное для нас картофельное пюре.
Если освоите технику скоростного обжаривания — удивите свою семью необычным вкусом привычных продуктов.
Читайте также: Куриное филе с овощами в мультиварке
www.nur.kz
Добрый вечер всем гостям и читателям сайта!
Поделюсь сегодня с Вами очень простым рецептом – куриная грудка по – китайски, хотя, Вы можете для приготовления этого блюда использовать любые части курицы.Блюдо очень простое, готовится быстро, причем будем готовить с овощами, а значит, никакого гарнира уже не потребуется, а соус необыкновенно вкусный.
Куриное филе зачищаем от пленок и не нужного жирка. Нам нужно нарезать его одинаковой крупной соломкой, а так как, филе с одной стороны толстое, а с другой тоньше, острым ножом разрезаем его вдоль на три пластинки и только потом режем брусочками т.е. крупной соломкой.
Нарезанную грудку складываем в миску и заливаем соевым соусом, так, чтобы полностью вся курица была залита. Потом прямо руками перемешиваем и даем постоять столько, сколько времени у нас уйдет на нарезку овощей.
Чищеную морковь нарезаем соломкой, не очень тонко, стараясь резать так, чтобы все кусочки были одинаковы.
Чистые грибы разрезаем на 4 части.
Пекинскую капусту нарезаем длинными полосками, нарезаем поперек основания.Имбирь и лук тоже порежьте удлиненной соломкой.
Вот и все овощи готовы. Вы заметили, как быстро все это делается.
Затем разогреваем сковородку на максимальном огне и первой обжариваем морковь, так как она готовится дольше всех.
Затем брусочки курочки обваливаем в крахмале и отправляем на сковородку. Жарить все время помешивая, так как огонь сильный и может подгореть. По ходу жарки курицы, нужно добавить еще растительное масло, так как крахмал очень быстро впитывает масло.
Дальше на сковородку идут грибы и капуста, не забываем все время перемешивать, попробуйте перемешать, не применяя лопаточек, ложек, берите за ручку сковородку и с силой отталкиваете от себя, слегка подбрасывая содержимое сковородки, проделывая это несколько раз. Сначала это покажется ужасно сложно, а когда привыкните – все просто и легко.
После того, как добавили грибы и капусту добавляем имбирь. Добавляем соевый соус, обязательно кунжутное масло и в конце добавляем лучок.
Опять же незабываем перемешивать. Когда готовят такие блюда, от них нельзя отходить, потому что постоянно нужно помешивать.
Ушло на все это у нас буквально несколько минут и куриная грудка по – китайски готова.
При подаче можно посыпать кунжутом, а, если Вы любите сладковатый вкус капните немного меда, помешайте, а потом подавайте.
podruchka.su