Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Фосфор, цинк, железо, кальций – это далеко не весь список элементов, которые делают мясо утки невероятно полезным. Но приготовить его так, чтобы оно было еще и вкусным – задача не из легких. Многие считают, что мясо курицы и утки готовится одинаково и в этом их главная ошибка. Мы докажем, что приготовить сочную и мягкую утку несложно. Приготовивши утку по одному из нижеприведенных рецептов, вы сможете удивить гостей ароматным, нежным и сочным мясом запеченной утки. Утка с медом в духовкеВремя приготовления: 1,5 часа без учета на маринование птицы. Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Утку выпотрошить, убрать лапки, крылья, лишний жир. Кстати, жир может стечь самостоятельно, если подержать тушку над паром полчаса (положить утку в дуршлаг, установленный над емкостью с водой). Подготовленную тушку обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Шаг 2 Натереть птицу снаружи и внутри солью и перцем. Шаг 3 Развести мед в стакане воды и смазать полученным сиропом всю утку. Затем положить птицу в холодное место на 4 часа. Шаг 4 Замаринованную утку переложить на противень, застеленный фольгой. Поставить его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать утку 1,5 часа. Через каждых 10 минут нужно смазывать мясо медовым сиропом, а также выделившимся из мяса жиром. Подавать к столу в целом виде. По бокам птицы можно положить листья салата, петрушку, свежие овощи. На заметку:
Запеченная утка с рисом в духовкеВремя приготовления: 2 часа 30 минут без учета времени на маринование. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Шаг 1 Тушку вымыть, срезать лишний жир, гузок, лапки, обрезать крылья. Обдать утку кипятком. Натереть тушку такой смесью: соединить измельченный чеснок и розмарин с солью, перцем. Поставить натертую утку в холодное место мариноваться минимум на 3 часа. Шаг 2 Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Обжарить овощи на сковороде в течение 5 минут. Шаг 3 Рис промыть, чтобы вода была прозрачной. Отварить его в подсоленной воде до полуготовности. Соединить рис с овощами. Шаг 4 Яблоки разрезать на 4 части, убрать сердцевину. Шаг 5 Противень застелить фольгой. Положить на него замаринованную птицу. Начинить ее рисом с овощами. Оставшееся место заполнить яблоками. Зашить отверстие красной нитью или закрыть дыру целым яблоком. Плотно запечатать утку фольгой и отправить ее в духовку на 2 часа. Рекомендации:
Утка, запеченная в духовке с яблокамиВремя приготовления: 2 часа 20 минут без учета времени на маринование птицы. Ингредиенты:
для маринада:
Пошаговое приготовление: Шаг 1 Подготовить тушку утки: отделить шею от шкуры, подломав и обрезав шейный позвонок. Удалить потроха и жир, крайние фаланги у крыльев, лапки. Зачистить гузок, срезав верхний слой. Промыть утку под проточной водой. Хорошо обдать ее кипятком, чтобы кожа стала плотной, эластичной. Шаг 2 Сделать маринад: разрезать апельсины и лимоны пополам. Выдавить из них сок. Добавить в 200 мл сока 1 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешать. Добавить орегано, перец и соль. Шаг 3 Замариновать утку. Для этого нужно взять рукав для запекания. Один край рукава связать, положить утку, залить ее маринадом, закрыть второй край. Утку повалять, чтобы маринад распределился по всей тушке. Отправить в холодильник на 4 часа. Шаг 4 Шаг 5 Противень застелить фольгой. Положить на него утку, заложив крылья и шею под низ тушки. Плотно запечатать фольгу в несколько слоев (минимум в 2 слоя, чтобы фольга не порвалась). Поставить в духовой шкаф на 2 часа. Шаг 6 Через 2 часа достать утку, открыть ее, сделав ножницами верхний надрез. Взять немного выделившегося сока (5 ч. л.), добавить к ним 40 грамм сливочного масла. Растопить масло в горячем соке. Смазать утку смесью и отправить в духовку на 15 минут, увеличив температуру до 220 градусов. Благодаря такому приему корочка у утки будет хрустящей, при этом само мясо не будет пересушенным. Подавать утку на большом блюде, предварительно вынув яблоки и красиво разместив их вокруг тушки. Полезные советы:
Запеченная домашняя утка в духовке с гречкой и черносливомВремя приготовления: 2 часа 30 минут (без учета времени на маринование утки). Ингредиенты:
для маринада:
Приготовление: Шаг 1 Подготовить тушку: отрезать лапки, надрезать крылья, убрать лишний жир. Промыть тушку под проточной водой, обдать кипятком. Шаг 2 Приготовить маринад: выдавить чеснок, добавить к нему паприку, молотый перец, мускатный орех, подсолнечное масло. Перемешать. Одну столовую ложку маринада положить внутрь утки. Тщательно размазать маринад. Оставшуюся смесь втереть сверху, равномерно распределяя ее по всей поверхности тушки. Шаг 3 Положить утку в рукав и поставить в холодное место мариноваться (можно на всю ночь). Шаг 4 Крупу просушить в духовке: высыпать гречку и перловку на противень. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. В результате просушки крупа не разварится во время запекания в утке, не превратится в кашу. По прошествии 15 минут крупу достать из духовки, пересыпать в миску и залить водой (на 300 грамм крупы нужно 0,5 л кипятка). Если кипятка будет больше, то крупа попросту развалится и уже не будет рассыпчатой после запекания. Крупу оставить в воде на 4 часа. Шаг 5 Морковь и лук измельчить. Обжарить овощи до полуготовности на растительном масле. Зажарку посолить, добавить перец и смешать ее с запаренной крупой. Добавить туда чернослив и грецкие орехи. Шаг 6 Начинить утку подготовленной кашей. Закрыть отверстие целым лимоном, закрепить его зубочистками. Утку положить на противень, застеленный фольгой и отправить в духовку на 2 часа. Шаг 7 Через 2 часа достать противень, сделать надрез сверху, смазать тушку смесью из утиного сока и сливочного масла (на 5 ч. л. сока нужно 40 грамм масла). И снова отправить в духовку на 15 минут, увеличив температуру запекания до 220 градусов. Подавать порционно, выложив отдельно гарнир, положив рядышком кусок мяса. Советы:
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Все, наверное, помня как в детстве мама или бабушка делали такое самое вкусное в мире блюдо как утка запеченная в духовке, как сладко было это время, походы в гости, праздники, а там, на столе ароматная и душистая с пылу с жару горячая уточка, с хрустящей коричнево блестящей корочкой. Вот детство прошло, мы сами стали теми умелыми хозяйками, к которым на праздники приходят такие же дети и гости как ранее мы были сами и нам так же хочется их радовать вкусными блюдами, которые нам так дороги ещё с нашего детства. В этой стать мы постараемся научиться, как вкусно запечь утку в духовке, чтоб гости облизывали даже пальчики после вашего блюда. В общем, начнём по порядку с толком и расстановкой.
Этот первый рецепт будет самый простой, такой как в те далёкие, когда мама баловала нас сим лакомством. А для этого нам потребуется:
Далее берём нашу прекрасную уточку и хорошенько натираем её солью и чёрным молотым перцем, после чего по желанию обмазываем майонезом, можно и внутри и снаружи – тогда будет сочнее.
Так как в те времена не не было ещё придумано специальных рукавов для запекания, то наши мамы и бабушки пекли её либо просто на противень либо укутывали фольгой. В то время и с фольгой тоже, кстати, были проблемы, а если точнее то её не было, и её доставали то из шоколадок то из каких-то украшений на ёлку, в общем, кто пёк в фольге добывали её как могли и где могли. Но мы живём в эти времена и фольга для запекания, как и рукав, нам доступны, но дабы сохранить так, сказать старинную атмосферу детства, мы будем использовать фольгу. Утка запеченная в духовке и фольге будет точно такой же, как и тогда, если мы придержемся нашего рецепта приготовления. Ну всё обертываем нашу прекрасную подготовленную уточку в фольгу и укладываем на противень.
Как же наши мамы запекали утку в духовке, точнее при какой температуре запекать утку в духовке наиболее оптимально. Мы помним, конечно же, что тогда в годы нашего детства не было никаких электронных печек и микроволновок с точными регулировками параметров температурного режима и все хозяйки полагались на тот старый термодатчик со стрелочкой на духовке, у кого-то он был установлен на газовой духовке, а у кого-то на электрическом духовом шкафу. Но примерно как говорила мне мам это был температурный режим порядка 170-210 градусов. Поэтому, уже зная при какой температуре запекать утку в духовке мы возьмем среднее значение из этих параметров, а именно выставим температуру духового шкафа 180-190 градусов Цельсия. И помести туда наше укутанное в фольгу чудо, лежащее на противне.
В данном случае у нас не рукав, а фольга, поэтому правильнее будет сказать, сколько запекать утку в духовке в фольге. Так как утку мы не начиняли не яблоками не иными водосодержащими фруктами и овощами то и время запекания утки будет не большим. Из своей памяти, а на данный момент и практики я помню и знаю, что обычная утка без начинки запекается примерно один час. Потому выставляем на своих печках время 60 минут устанавливаем температур 190градусов и закрываем духовой шкаф вместе с нашей уткой. По прошествии этого времени, достаем нашу уже испеченную утку, даём ей остыть минут 20, снимаем нашу фольгу и подаём наше прекрасное и вкусное творение на стол гостям у которых уже только от запаха потекли слюнки и заурчали животики.
Давайте так сказать для полноты момента рассмотри ещё один интересны рецепт носящий название утка с гречкой запеченная в духовке, это дословно как в поваренных книгах пишут.
Для этого нам потребуются такие ингредиенты для утки с гречкой.
Приступаем к готовке.
Вот такой вот у нас получился небольшой экскурс в память детства под названием утка запеченная в духовке из тех прекрасных и далеких времен. Приятного аппетита.
womanistka.ru
Содержание:
А вы знаете, что запекать утку можно по-разному? Вот, например, изначально наши предки запекали мясо и птицу на углях. Потом они придумали вертел… Правда это уже было не запеченное, а жареное мясо. Потом у людей появился очаг и прообраз современной духовки. Там птицу и мясо запекали в глине, в тесте или в глиняной посуде. А потом изобрели газовые и электрические плиты, микроволновки, мультиварки… Что будет дальше – можно гадать до бесконечности.
Однако рецепт запеченной утки остался практически неизменным с самых давних времен. Правда, глиняную посуду нам заменили металлические и керамические утятницы, а вместо глины и теста мы используем фольгу и полимеры (рукав для запекания). Но, несмотря на давность и даже древность этого способа приготовления утки, многие хозяйки до сих пор не знают, как правильно ее запекать и какой же рецепт выбрать. Мы предлагаем вам взять на вооружение три способа запекания утки и выбрать рецепт ее приготовления в духовке, в рукаве и в фольге. Так что выбирайте, что вам больше подходит.
В духовке мы с вами будем готовить румяную уточку с хрустящей корочкой. Времени на это, конечно, потребуется немало, но результат того стоит! Тем более, готовить ее мы будем в имбирном соусе.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Птичку готовим заранее. Если она была заморожена, то размораживаем ее при комнатной температуре. Затем при необходимости опаливаем, убираем все пеньки, хорошенько моем тушку и маринуем. Для маринада выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью, черным перчиком и итальянскими травами (готовые специи можно купить практически в любом магазине). Этой смесью натираем птичку снаружи и изнутри, заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем на нижнюю полку холодильника примерно часов на пять-шесть. Удобнее всего сделать это с вечера и оставить утку мариноваться на всю ночь.
Перед тем как начать запекать утку, нам ее нужно нафаршировать. Для фарша отвариваем до неполной готовности полтора стакана гречки и заполняем начинкой брюшко утки. Отверстие вверху тушки (там, где была шея), зашиваем толстыми хлопчатобумажными нитками. Если от шеи остался кусок кожи, то его можно свернуть жгутом и заправить внутрь тушки. А вот отверстие на животе, через которое мы заполняли тушку фаршем, можно зашить или сколоть зубочистками.
Подготовленную тушку укладываем спинкой вниз в гусятницу, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем утку при температуре 180 градусов примерно полтора часа. В течение этого времени нужно будет трижды (через каждые полчаса) достать гусятницу, открыть крышку и полить птичку вытопившимся жиром. А пока уточка готовится, делаем имбирный соус.
Для этого небольшой кусочек (примерно 50 г) имбирного корня чистим и натираем на терке с крупными ячейками. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем натертый имбирь, пока он не станет золотистым. Из трех-четырех апельсинов отжимаем сок и соединяем его с поджаренным имбирем. В той же сковороде или в сотейнике увариваем на медленном огне соус в течение пятнадцати минут. За это время он должен немного загустеть.
Теперь (через полтора часа после начала запекания) открываем крышку гусятницы и оставляем птичку в духовке на двадцать-тридцать минут. Если в вашем духовом шкафу есть функция конвекции, то можно ее включить на это время. Если нет, то запекаем уточку, поливая ее жиром. Готовую птичку разделываем на порционные куски и подаем с имбирным соусом.
Фольгу очень удобно использовать для запекания любых продуктов. На утке в этом случае вы не получите хрустящей корочки, зато мясо будет очень мягким и сочным. Так что рецепт запеченной в фольге утки вам должен понравиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Птичку размораживаем, если она была замороженной, хорошенько моем и обсушиваем, промокая чистым полотенцем или салфеткой. Изнутри натираем тушку смешанной с черным перчиком солью, а снаружи обмазываем маслом. Голени обязательно связываем ниткой или бечевкой и оборачиваем утку тремя-четырьмя слоями фольги. Делаем вверху нашего «кокона» несколько проколов, чтобы из него выходил пар при запекании, и отправляем утку в духовку.
Запекаем птичку при 180-200 градусах примерно два часа. Кстати, точно так же можно запечь утку на углях в мангале или на костре. Подавать запеченную утку можно целой тушкой, выложив на блюдо и гарнировав салатом из свежих овощей. А можно порезать ее на куски и подать с любым подходящим гарниром и соусом.
Очень простой рецепт приготовления утки сразу же с гарниром. Для этого мы используем очень популярный среди хозяек рукав для запекания, в котором мясо получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жирненькую тушку утки моем, чистим от пеньков и обсушиваем. Прокалываем ее в нескольких местах и готовим смесь для натирания. Для этого пропускаем чеснок через пресс или измельчаем на терке, смешиваем с солью и черным перчиком и от души натираем этой кашицей тушку снаружи и изнутри. Помещаем птичку в пакет и оставляем мариноваться часа на два. Тем временем моем и чистим овощи. Картофель нарезаем крупными ломтями, морковку кружочками, а лук полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем овощи.
Часть начинки закладываем внутрь тушки и зашиваем или скалываем отверстие зубочистками. Нафаршированную утку кладем в рукав, который должен быть сантиметров на двадцать больше тушки. Оставшуюся овощную смесь кладем в рукав по бокам от утиной тушки. Завязываем открытый конец рукава и помещаем тушку на противень спинкой вниз. Запекаем утку в рукаве в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около двух часов. Подаем с овощным гарниром, выложив тушку на блюдо целиком или разделив на порционные куски.
Если вам говорят, что готовить утку долго и трудно – не верьте! Выберите любой понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить запеченную утку. Времени процесс действительно занимает немало, но ведь готовить будет духовка. А вы все это время можете заниматься любыми другими делами. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
jlady.ru