Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Попробуйте приготовить аппетитную закуску из мяса курицы в беконе – и ваши гости будут в восторге! Её можно подать даже в качестве горячего блюда или как канапе, наколов каждый кусочек на шпажку. Куриное мясо мы будем пропитывать маринадом, поэтому оно выйдет очень нежным, к тому же конвертик из бекона придаст шашлыку дополнительную сочность и хрустящую корочку. Вы удивитесь, как из простых продуктов, можно приготовить такую вкусную закуску, зная наш домашний рецепт. К такому блюду из мяса курицы можно подать пикантный соус или просто кетчуп. Обязательно, если вы ставите на стол мясные блюда, к ним подавайте, и свежую зелень и овощи. Пошаговое приготовление куриных шашлыков в беконе с фото – это возможность приготовить шикарную закуску на праздничный стол!
Куриное филе | 500 г |
Бекон | 300 г |
Сметана | 150 г |
Чеснок | 2 зубка |
Лук репчатый | 1 шт |
Свежая зелень | 3 веточки |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматные и сочные шашлычки с беконом подавайте с соусом к мясу, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Recipe Name
Куриный шашлык с беконом на шпажках в духовке рецепт с фото
Published On
2018-03-17
Preparation Time
4H
Cook Time
30M
Total Time
4h40M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Куриные шашлычки с беконом - прекрасное сочетание! Рецепт достаточно доступный, плюс оригинальная индивидуальная подача.
Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости... Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.
Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 226 ккалКоличество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Томатная паста — 2 ч.л. Бекон — 4 шт. полоскиСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию Масло растительное — 50 мл
Приготовление:
1.
Взять два филе куриной грудки.
Для этого рецепта они "толстоваты", поэтому нужно их разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, а так, чтобы разложить в один больший пласт, т.е. увеличить его площадь.
2.
Для большей нежности мяса отбить пласты филе кухонным молотком. Чтобы нежное куриное филе "не пострадало" сильно, отбивать его нужно через пищевую пленку.
Мясо замариновать в специях: соль, черный перец, чеснок выдавленный или просто измельченный, зелень - любая любимая на ваш вкус, а, возможно, и обычная готовая специя для курицы (для экономии времени).
Куриное филе смазать томатной пастой (или кетчупом), накрыть полосками копченого бекона. Для диетического варианта можно использовать и ветчину.Совет: если в рецепте участвует копченый бекон (а он уже достаточно соленый), то при мариновании следует это учесть, и солить аккуратнее.
3.
Теперь сформированный "бутерброд" из маринованного куриного филе и бекона завернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки (кружочки) толщиной в один сантиметр примерно, но не меньше.
4.
Нанизать эти заготовки на деревянные шампуры.
Совет: если запланировано эти куриные шашлыки запекать в дальнейшем на углях, то обязательно замочите деревянные шпажки заблаговременно в воде на 30 минут, так они не сгорят за время готовки. Если же готовите на сковороде (как в данном случае) или в духовке, то этот момент можно и пропустить.
5.
Обжарить подготовленное филе курицы.Нагрейте растительное масло в широкой сковородке на среднем огне, дабы избежать горения.
6.
Обжаривать куриные шашлычки с обеих сторон по 5 минут до красивой золотистости.
7.
Подавать сразу же, с любым любимым гарниром. Здесь очень уместны свежие овощи. Вкусного вам угощения!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Куриное филе хорошенько промываем в проточной воде, а затем нарезаем кусочками, желательно квадратной формы, толщиной около 2-3 см.
Далее кусочки курицы нужно замариновать, для этого помещаем нарезанное филе в подходящую глубокую посуду, добавляем к нему соль и черный молотый перец по вкусу, а также ароматные специи – куркуму, карри, красный сладкий молотый перец (паприку). Кроме этого очищаем и нарезаем тонкими полукольцами одну головку репчатого лука, лук также добавляем к курице.
Теперь добавляем к мясу майонез, все хорошенько перемешиваем и убираем наш шашлык в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Спустя указанное выше время промаринованное филе достаем из холодильника и приступаем к нанизыванию шашлычка на палочки. Для начала нарежем бекон небольшими пластинами прямоугольной формы, толщиной 5-7 миллиметров.
Нанизываем на каждую шпажку кусочек курицы, чередуя его с ломтиками бекона.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней со всех сторон наши шашлычки до золотистой корочки на сильном огне (не доводя до полной готовности).
После чего перекладываем шпажки в глубокую форму для запекания. В идеале желательно, чтобы их концы лежали на канте формы, а сам шашлык не касался дна формы. Отправляем шашлычки в духовку на 20 минут, готовим при температуре 200 градусов.
Когда блюдо будет практически готово, достаем его из духовки, присыпаем сверху тертым сыром, и снова отправляем допекаться еще буквально 1-2 минуты, чтобы сыр взялся корочкой.
Готовые куриные шашлычки с беконом под сырной корочкой подаем к столу с печеным или отварным картофелем, а также любым соусом, например с аджикой или кетчупом.
Совет:
Несмотря на быстроту приготовления, главное не забыть, что на маринование требуется дополнительное время. Если в праздничном меню большое количество блюд, то практичнее мариновать мясо с вечера.
За рецепт и фото благодарим Анну.
Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык из свинины в духовке:
Рецепт -->>zapisnayaknigka.ru
Дорогие друзья, все мы хотим во время праздников удивить своих близких оригинальными и вкусными блюдами, а за вдохновением отправляемся в интернет. Вы правильно сделали что зашли на страничку кулинарного сайта Домашний Ресторан потому что здесь вас всегда ждут оригинальные рецепты вкусных блюд, которые вы без труда сможете приготовить у себя дома.
Советую также приготовить: Сало в духовке «Деликатесное»: рецепт с фото
Сегодня предлагаю вашему вниманию шашлык из курицы с беконом «Праздничная Фантазия». Это блюдо очень хорошо подойдет в качестве горячего мясного блюда для праздничного стола, а оригинальная подача и исполнение не оставят равнодушным ни одного гостя. Итак, чтобы приготовить такие шашлычки из курицы нам понадобятся
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки примерно 2-3 см.
Перекладываем курицу в миску, и засыпаем ингредиенты для маринада: йогурт, средиземноморские специи, паприку, соль и перец
Накрываем миску пищевой плеткой и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов
Подготовить коктейльные шпажки, порезать квадратиками лук и тонкие плоски бекона, как показано на картинке
Дальше нанизываем все как показано на картинках
Выкладываем наши шашлычки на противень с фольгой, и отправяем в духовку примерно на 30 минут. Можно также выпекать в духовке на режиме «гриль» а в идеале конечно, на настоящем мангале на углях.
Читайте также: Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!
Спустя полчаса, на выходе получается сочные и ароматные куриные шашлычки. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в беконе
Куриное филе 500 гБекон 300 гСметана 150 гЧеснок 2 зубкаЛук репчатый 1 штСвежая зелень 3 веточкиСмесь перцев по вкусуСоль по вкусу
Пошаговое приготовление куриного шашлыка в беконе с фотоКуриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
Чтобы приготовить сметанный маринад, измельчите репчатый лук, чеснок и зелень. Лук можно помять руками, чтобы он пустил сок. Соедините измельчённые ингредиенты со сметаной, приправьте специями. Можно добавить приправу для шашлыка, паприку или даже ложку соевого соуса. В маринад отправьте куриное филе, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 3-4 часа, но можно и больше. Полоски бекона распределите так, чтобы хватило обмотать каждый кусочек куриного мяса. Вынимайте промаринованное мясо из соуса, выкладывайте на бекон и заворачивайте рулетом.Приятного аппетита!
(Visited 1 times, 1 visits today)
mircooking.ru
Шашлыки бывают разные – из мяса, курицы и рыбы. А бывают ассорти. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из куриного филе и бекона. Вообще, шашлык – удивительное блюдо, которое не может надоесть и, если кому-то кажется, что шашлык – это однообразная еда – вы ошибаетесь. Вариантов приготовления вкусного шашлыка много, разнообразие маринадов просто удивляет.
Поэтому нужно попробовать много шашлыков, чтобы найти свой – вкусный и неповторимый. Шашлык можно готовить как на природе, так и дома в духовке. Например, шашлык из куриного филе и бекона как раз готовится в духовом шкафу, что очень порадует тех, кому некогда ехать на природу. Что ж приступим к приготовлению шашлычков по рецепту шашлыка из куриного филе в беконе.
Чтобы приготовить шашлык из куриного филе и бекона нам понадобится:
куриное филе – 2 шт.бекон – 100 гмед – 2 ст.л.горчица – 1 ст.л.соевый соус – 1 ст.л.лимон – ? шт.
Как приготовить шашлык из куриного филе и бекона:
1. Замочим деревянные шпажки в воде, чтобы они в процессе приготовления шашлыка из куриного филе и бекона не подгорали.
2. Готовим вкусный маринад: Смешаем мед, горчицу и соевый соус. Выдавим в полученную смесь сок половинки лимона. Тщательно все перемешаем. Горчицу лучше всего взять с зернышками, прекрасно подойдет дижонская или баварская.
3. Промоем куриное филе, обсушим бумажным полотенцем.
4. Нарежем куриное филе на кусочки около 4 см.
5. Нарежем тонко бекон. Я брала готовую нарезку – тоньше, чем в упаковке, у меня явно не получится.
6. Окунаем кусочек куриного филе в маринад, оборачиваем беконом и нанизываем на шпажку. Так повторяем со всеми нарезанными кусочками. Оставшийся бекон можно просто съесть.
7. Включаем духовку на 200 °С, у меня она с конвекцией, поэтому греется очень быстро.
8. Устанавливаем в духовку решетку на среднюю высоту, а снизу ставим противень, на который выложена фольга. Делается это для того, чтобы сок с шашлыка из куриного филе и бекона капал не на противень, а на фольгу, которую легко выбросить в конце готовки.
9. Укладываем наш шашлык на решетку и ждем.
10. Когда образуется румяная корочка у шашлыка, переворачиваем его другой стороной и опять подрумяниваем. Когда переворачиваем шашлык, можно смазать шашлык оставшимся маринадом. У меня на приготовление уходит 15 минут.
11. Вынимаем шашлык.
Прекрасный сочный шашлык из куриного филе и бекона готов. Его можно оставить на шпажке и положить так на тарелку, подав на гарнир картофельное пюре и овощной салат.
Приятного аппетита!
Совет: Чтобы немного изменить вкус шашлыка из куриного филе и бекона, достаточно положить на фольгу пару веточек розмарина – получится восхитительный аромат.
vkusnii-retsept.ru
куриные грудки большие 2 - ...
бекон количество полосок по...
картошка 1 кг
яблоки зеленые большие 2 шт
ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА:
соевый соус 1\3 стакана
оливковое масло первого отж...
смесь прованских трав - н...
соль 1 ч ложка /по желанию/
сахарная пудра 1\2 ч ложки
чеснок 2 - 3 зубчика
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО МАРИНАДА:
бальзамический уксус 1\3 ст...
оливковое масло 1/2 стакана
розмарин 1 ч ложка
соль 2 - 3 ч ложки
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
масло сливочное 50 - 60 гр
сахар 4 - 5 ст ложек
вода горячая 4 ст ложки
корица молотая по вкусу
перец черный молотый по вку...
Всего калорий: 10048 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
филе порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на сутки, можно меньше.
картошку почистить, разрезать пополам и залить своим маринадом. оставить на 1-1.5 часа. мариновать в емкости, которую можно встряхивать, чтобы лучше мариновалась.
яблоки порезать ломтиками. в сковороде растопить масло и добавить сахар. подлить воды и нагревать до появления светло-коричневого цвета. выложить яблоки и жарить до прозрачности. добавить перец и корицу.
курицу достать из маринада, нанизать на шпажки, которые предварительно замочить. обернуть полосками бекона и поставить под гриль. как зарумянятся перевернуть. по необходимости поливать оставшимся маринадом чтобы не сохли.
картошку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания. поставить в духовку на 200-220 градусов минут на 40. периодически проверять чтобы снизу не подгорела.
smartmeal.ru