Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кляр для куриного филе, запеченного в духовке. Кляр для куриного филе на кефире
Кляр для курицы - самые вкусные рецепты теста для филе и крылышек
Правильно подобранный кляр для курицы позволит улучшить вкусовые характеристики мяса птицы, сохранить его сочность и придать блюду аппетитный внешний вид. Воспользовавшись подходящим рецептом, можно дополнить ломтики курятины весьма достойным обрамлением.
Как сделать кляр для курицы?
Независимо от того, какой рецепт кляра для курицы будет выбран вами для приготовления блюда, прежде чем приступать к его исполнению, нужно ознакомиться с простыми правилами, сопровождающими каждую технологию.
Кляр для курицы может быть приготовлен на различной основе: яйцах, кефире, пиве, молоке с добавлением сметаны или майонеза, приправ и других составляющих.
В качестве загустителя используется мука, реже – крахмал или манная крупа.
Текстура готовой смеси должна быть не слишком жидкой и текучей.
Зачастую перед обмакиванием в кляр курятину панируют первоначально в муке, а изредка обваливают в панировочных сухарях, что позволяет получить идеальный эффект запечатывания внутренних соков в мясе.
Как сделать кляр для куриной грудки?
Кляр для куриных отбивных, приготовленных из филе грудки, является неотъемлемой частью данного блюда. Без него отбивные получатся не такими аппетитными, утратят внушительную долю соков и потеряют во вкусе. Главное – соблюдать пропорции составляющих и обеспечить нужную густоту смеси. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы пожарить 8-10 отбивных.
куриные яйца – 2 шт.;
пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
густая сметана – 4 ст. ложки;
сахарный песок – 2 щепотки;
соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.
Взбивают куриные яйца со щепоткой соли.
Добавляют по вкусу молотый черный перец, сахар, специи, перемешивают.
Вводят сметану и пшеничную муку, размешивают массу венчиком до распускания всех мучных комков
В полученный кляр для отбивных из курицы обмакивают подготовленные, отбитые ломти мяса и незамедлительно выкладывают их в разогретую сковороду с растительным маслом для подрумянивания.
Кляр для курицы с майонезом – простой рецепт
Одной из самых востребованных смесей для дополнения мяса при жарке является кляр для куриного филе с майонезом, оформленный по следующему рецепту. Мякоть птицы рекомендуется предварительно замариновать в смеси пряностей и приправ для птицы или любых других на выбор, что только улучшит вкусовые характеристики готового блюда.
куриные яйца – 2 шт.;
пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
майонез – 100 г;
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Яйца взбивают тщательным образом при помощи миксера или венчика с добавлением щепотки соли.
Добавляют молотый перец, майонез и пшеничную муку, размешивают до распускания всех комков.
По густоте такой кляр для курицы должен напоминать текстуру густой сметаны.
Кляр на пиве для курицы
Пивной кляр для курицы преобразит пресловутые отбивные или сделает обычные ломтики филе изысканными и потрясающе вкусными. Нежнейшая, воздушная и одновременно румяная оболочка, обрамляющая изделия, придаст блюду особенного шарма, способного удивить любого придирчивого и капризного гурмана.
куриные яйца – 2 шт.;
светлое пиво – 250 мл;
пшеничная мука – 1 стакан;
масло растительное – 40 мл;
карри – 1,5 ч. ложки;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
В просеянную муку вмешивают желтки, растительное масло, перец, карри и пиво, посолив по вкусу.
Отдельно взбивают до пены белки, аккуратно и бережно вводят в полученную массу.
Используют кляр пивной для курицы для жарки стейков, отбивных или небольших промаринованных ломтиков куриного филе.
Кляр для курицы без яиц
Воздушный кляр для курицы на пиве можно оформить и без яиц. В данном случае часть муки заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, который придаст смеси желаемой текстуры и вязкости. Перед применением приготовленную смесь охлаждают дополнительно на полке холодильника, благодаря чему она гуще обвалакивает мясные ломтики.
светлое пиво – 500 мл;
пшеничная мука – 250 г;
крахмал картофельный – 60 г;
соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.
Смешивают в миске просеянную муку и крахмал, заливают светлым пивом, размешивают до растворения комков.
Подсаливают смесь, перчат, охлаждают и используют по назначению.
Сырный кляр для курицы
Сырный кляр для куриного филе преобразит привычное блюдо, сделает его изысканным и оригинальным, достойным любого стола. Полученный кулинарный шедевр обратит на себя внимание любого гурмана, удивив потрясающими вкусовыми характеристиками и отменным внешним видом. Указанного количества хватит на оформление 400 г курятины.
куриное яйцо – 1 шт.;
твердый сыр – 100 г;
сметана или майонез – 100 г;
пшеничная мука – 60 г;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Яйцо смешивают со сметаной или майонезом и немного взбивают.
Вмешивают муку и перетертый на мелкой терке твердый сыр.
Подсаливают вкусный кляр для курицы, перчат, размешивают и при необходимости добавляют еще немного муки до получения текстуры смеси, как тесто на оладьи.
Кляр на кефире для курицы
Кляр для курицы, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится на кефире, благодаря чему в результате блюдо из курицы приобретает пышное и мягкое обрамление. Пористости придаст добавленная в смесь погашенная пищевая сода, а освежит вкус блюда мелко нарубленный свежий укроп или петрушка.
куриные яйца – 2 шт.;
кефир – 2/3 стакана;
пшеничная мука – 2/3 стакана;
сода – 1/3 ч. ложки;
зелень – 1,5 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Взбивают до пены яйца со щепоткой соли и перца.
Вливают кефир, добавляют погашенную уксусом или лимонным соком соду, зелень.
Понемногу вмешивают муку, добиваясь текстуры смеси, как у теста на оладьи.
Оставляют кляр настояться в холодильнике минут 30 и используют по назначению.
Кляр для куриных наггетсов
Лучший кляр для куриного филе можно приготовить, опираясь исключительно на свои вкусовые пристрастия: кому-то нравится лакомство с мягкой оболочкой без дополнительной панировки, а кто-то в восторге от изумительного хруста при надкусывании изделий, пожаренных с применением панировочных сухарей. Таким лакомством станут наггетсы, пожаренные в кляре. сделанном по следующему рецепту.
куриное яйцо – 1 шт.;
молоко – 50 мл;
мука – 2/3 стакана;
паприка – 1/3 ч. ложки;
кориандр молотый и красный перец – по 1/3 ч. ложки;
соль, черный перец – по вкусу;
панировочные сухари.
Чтобы сделать хрустящий кляр для курицы взбивают яйцо со щепоткой соли.
Добавляют молоко, соль, черный и красный перец, кориандр и паприку.
Вмешивают муку до получения густоты смеси, как сметана средней жирности.
Первоначально обмакивают ломтики курицы в кляре, а затем в панировочных сухарях и жарят во фритюре.
Кляр для куриных крылышек
Из предыдущих рецептов вы узнали ка сделать кляр для филе курицы на сковороде. Следующий вариант смеси подойдет для приготовления любых частей птицы, в том числе и крылышек. Их предпочтительно предварительно замариновать в пряной смеси. используя приправы и специи на свой вкус, а после погружения в кляр дополнительно запанировать в пикантной смеси.
куриное яйцо – 1 шт.;
вода – 200 мл;
пшеничная мука – 2 стакана;
крахмал – 100 г;
сладкая паприка – 2 ч. ложки;
сухие травы – 1,5 ч. ложки;
красный острый перец – 1-2 ч. ложки;
соль – по вкусу;
куркума – 1 ч. ложка.
Стакан муки смешивают с травами, острым перцем.
Добавляют воду и взбитое яйцо, перемешивают.
Для панировки соединяют оставшуюся муку, паприку и куркуму.
Крылышки окунают в кляр, а затем в панировку и жарят во фритюре.
Кляр для куриной печени – рецепт
Не менее вкусной удастся при приготовлении в кляре куриная печень. Классический состав смеси можно расширить, добавив по вкусу молотый мускатный орех, сушеный тимьян, базилик, орегано или другие приправы. Важно перед погружением в кляр запанировать промытые и обсушенные печеночные ломтики в муке.
куриное яйцо – 1 шт.;
пшеничная мука – 0,5-1 ст. ложка;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовится кляр для куриной печени элементарно путем смешивания взбитого с солью и перцем яйца с мукой.
Останется только погрузить подготовленный продукт в полученную смесь и пожарить в масле.
myvkusno.ru
👌 Кляр для курицы, рецепты с фото
Рецепты
Рукоделие
Новые 7
Блоги
Написать
Фаршированные яйца к праздничному ст...
Холодные закуски с селедкой на празд...
Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из
alimero.ru
Кляр для куриного филе, запеченного в духовке
Использование кляра для куриного филе поможет избежать сухости готовящихся блюд. Птица в такой «оболочке» всегда получается сочной, мягкой, нежной и удивительно вкусной. Далее собраны самые удачные рецепты кляра, идеально подходящие для куриного мяса. Есть среди них и оригинальный пивной, и хрустящий крахмальный.
Состав продуктов: 1 ст. жирной сметаны, 2 ст. ложки просеянной муки, черный перец, итальянские травы, соль.
В сметану постепенно всыпается мука. Ингредиенты нужно перемешать таким образом, чтобы в массе не было даже мельчайших комочков.
Кляр солится по вкусу, перчится, сдабривается итальянской смесью трав.
В получившуюся массу погружаются кусочки подготовленной курицы, после чего они выкладываются на противень и готовятся до румяной корочки.
Специи для такого кляра можно выбирать любые по своему вкусу.
Состав продуктов: 70 г полутвердого или твердого сыра, 2 сырых яйца, смесь любимых специй, поваренная соль.
Первым делом сырые яйца выливаются в миску и взбиваются до однородности. На поверхности смеси должна появиться легкая пенка.
Сыр трется на крупной терке и соединяется с взбитыми яйцами.
Получившаяся масса по вкусу солится и сдабривается специями. Можно добавить в нее свежий раздавленный или гранулированный чеснок.
Приготовленный по такому рецепту кляр лучше всего использовать для куриного филе, которое планируется обжаривать на сковородке. Оно получается хрустящим и с ярким сырным вкусом.
Состав продуктов: 130 г жирного майонеза (желательно, классического, без добавок), 1 ст. высокосортной муки, 2 крупных сырых яйца, половина стакана воды, поваренная соль, итальянские травы.
Сырые яйца разбиваются в глубокую емкость.
К ним выкладывается сразу весь майонез, добавляется соль и выбранные специи. Масса хорошенько перемешивается. Удобнее всего использовать для этой цели миксер или специальную насадку блендера.
Постепенно в кляр вливается воды. Жидкость должна быть холодной. Взбивание при этом не прекращается.
Далее нужно пару раз просеять муку — в ней не должно остаться комочков. Только после этого мука минимальными порциями засыпается в будущий кляр. Добавлять ее нужно медленно, следя за густотой массы. По консистенции смесь будет напоминать густую сметану. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше от количества, заявленного в рецепте.
Масса досаливается и еще раз перемешивается.
Такой кляр с майонезом отлично сочетается не только с куриным филе, но также и с рыбой различных сортов.
Кляр для отбивных
Состав продуктов: 2—3 ст. л. очень жирной сметаны (не домашней!), 2 сырых яйца, 4—5 ст. ложек муки, поваренная соль, свежемолотый черный перец.
В глубокую миску выливаются оба сырых яйца и слегка взбиваются венчиком до однородности.
В яичную смесь выкладывается сметана и добавляется поваренная соль.
Компоненты еще раз хорошо взбиваются венчиком.
Мука просеивается через самое мелкое сито и только после этого добавляется к прочим продуктам вместе со свежемолотым черным перчиком.
Ингредиенты тщательно вымешиваются.
Читайте еще на Attuale.ru: Куриные сердечки в сметане — 6 вкусных рецептов
Дальше можно обмакивать в кляр для отбивных из куриного филе кусочки отбитого мяса и обжаривать их на раскаленной промасленной сковородке.
Пошаговый рецепт лукового кляра
Состав продуктов: по 4 большие ложки майонеза и жирной сметаны, поваренная соль, свежемолотый черный перец, 2 крупные луковицы, 4—5 ст. л. с горкой муки, 4 сырых яйца. Как приготовить вкусный кляр с репчатым луком, рассказывается далее.
На мелкой терке натирается лук. Можно облегчить себе задачу и использовать для измельчения овоща подходящую насадку блендера. Лук должен превратиться в кашицу.
Далее к овощу добавляется сметана, соль и майонез.
Сырые яйца сначала взбиваются до появления легкой пенки, после чего переливаются к прочим компонентам.
Осталось всыпать просеянную муку, свежемолотый черный перец и перемешать составляющие.
Такой аппетитный кляр подойдет и для куриного филе, и для свинины. Свежий лук не чувствуется в готовом блюде, он лишь делает угощение более сочным и вкусным.
Пивной кляр для куриного филе
Состав продуктов: целый стакан светлого пива, 60 мл рафинированного подсолнечного масла, стакан с горкой высокосортной муки, каменная соль, 2 сырых яйца, смесь перцев.
Для приготовления кляра по такому рецепту используется слегка подогретое светлое пиво. Можно просто отправить стакан с напитком в микроволновую печь на полминуты.
Теплое пиво солится и перчится по вкусу. К нему сразу высыпается мука. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно перемешивая составляющие после каждой новой порции, чтобы в смеси не образовывались комочки.
Яичные белки и желтки будут использоваться отдельно. Обе составляющие взбиваются. Сначала в будущий кляр вливаются желтки, потом — белки.
Добавляется рафинированное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
Получившийся пивной кляр можно назвать универсальным. Он прекрасно подходит не только для блюд из куриного филе, но также для морепродуктов, сыра и даже овощей. Например, можно готовить в нем аппетитные, хрустящие луковые колечки.
Хрустящий кляр с крахмалом
Состав продуктов: 130 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. рафинированного растительного масла, 4 сырых яйца, половина стакана воды, соль.
Сырые яйца делятся на составляющие. Желтки смешиваются с чуть теплой водой, солью и маслом. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Белки будут использоваться чуть позже.
Небольшими порциями всыпается крахмал. Будущий кляр хорошо размешивается венчиком.
Отдельно взбиваются белки до мягких пиков. Их нужно осторожно вмешать в массу из второго шага.
Емкость с кляром устанавливается в миску с ледяной водой для охлаждения.
Читайте еще на Attuale.ru: Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления
После этого готовую смесь можно использовать для приготовления хрустящего куриного филе.