Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Утиное мясо – необычайно вкусный, а главное полезный продукт. Основное достояние утки – высокое содержание в ее мясе жирных кислот Омега-3, которые необходимы для успешной работы мозга, поддерживают в порядке сердце, делают кожу сияющей. Еще одна его особенность – высокое содержание витамина D, он помогает усваиваться кальцию, повышает иммунитет, укрепляет мышцы и кости, так что жизненно необходим нашему организму. Также в утином мясе очень много витамина Е. Есть еще витамины группы B и полезные минералы: селен, фосфор, цинк, калий, кальций… В общем, сплошная польза.
Вкус же – особенный, такой не перепутаешь ни с каким другим птичьим мясом. И хотя самым популярным тут остается курица – она идет с огромным отрывом, мясо утки в последние годы набирает популярность. Из нее готовят салаты, варят супы, запекают, жарят, томят. Мы собрали интересные рецепты из утки. Оказывается, сейчас в моде утиные ножки. Готовятся они не слишком быстро, как раз история для выходных.
Представляем 6 рецептов оригинальных блюд с уткой:
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»
Фото: Ресторан «Честная кухня»
45 г шпината
100 г утиной печени
10 мл масла
Соль и перец
10 мл бальзамического уксуса
2-3 помидорки черри
Для соуса (на 1 порцию – 10 г)
10 г меда
5 г дижонской горчицы
5 г зернистой горчицы
4 мл лимонного фреша
20 г масла
Шаг 1. Соус: все ингредиенты смешать до однородной массы.
Шаг 2. Печень нарезать кусочками, обжарить на масле со специями.
Шаг 3. За несколько минут до готовности добавить томаты черри и бальзамик и готовить еще 3 минуты.
Шаг 4. Выложить печень на листья шпината, сбрызнуть соусом.
Автор - Ирина Шваб, шеф-повар бара Lumberjack
Фото: Пресс-служба бара Lumberjack
80 г микса салатов
30 г сыра дор блю
30 г груши60 г утки
Соевый соус
Тимьян
40 г медово-горчичного соуса
Шаг 1. Утку замариновать в соевом соусе и тимьяне.
Шаг 2. Обжарить утку до прожарки медиум.
Шаг 3. Сыр дор блю нарезать кубиками 0.5 см, грушу порезать дольками.
Шаг 4. На микс салатов выложить утку, сыр и грушу, заправить медово-горчичным соусом.
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run
Фото: Ресторан Chicken Run
Белая булочка
30 г краснокочанной капусты
50 г куриного фарша
1 утиная ножка
5 г красного лукаЯичный желток
15 г моцареллы
2 г трюфельного масла
100 г чесночного соуса
5 г зернистой горчицы
5 г семян чиа
7 мл кунжутного масла
15 г репчатого лука
7 г сахара
Шалфей, кинза, петрушка, бадьян
Растительное масло
Бальзамический уксус
Соль и перец
Шаг 1. Утиную ножку отделить от костей и нарезать соломкой, лук красный нарезать мелким кубиком, а петрушку и шалфей, кинзу – мелко.
Шаг 2. Соединить нарезанные овощи и мясо с куриным фаршем, тщательно вымесить руками, добавляя 60 мл воды, затем посолить, поперчить, добавить трюфельное масло.
Шаг 3. Тщательно перемешать консистенцию и сформировать котлету.Шаг 4. Утиную котлету обжарить с двух сторон в течении 6 минут, затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов, на последней минуте выложить сверху слайс сыра моцареллы.
Шаг 5. Булочку надрезать пополам и обжарить на гриле при температуре 230C, установив таймер на 2 минуты.
Шаг 6. Для соуса: семена чиа заварить кипятком (в пропорции 1/3), дать настояться и остудить, чесночный соус соединить с заваренными семенами чиа, посолить, поперчить, добавить кунжутное масло и зернистую горчицу, перемешать и тщательно взбить венчиком.
Шаг 7. Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с соусом, выложив на нижнюю сторону булочки
Шаг 8. Сверху выложить готовую запеченную котлету с сыром, добавив трюфельное масло
Шаг 9. Для приготовления лука конфи на предварительно разогретой сковородке смешать масло растительное, масло сливочное, сахар и довести до кипения. Добавить нарезанный лук, перемешивая, дать возможность сахару карамелизироваться, а луку томиться. Добавить соль, тимьян, бадьян и томить в течение 10 минут. Ввести бальзамический уксус, перемешать в течение 3-5 мин. В сотейнике томить лук на медленном огне 40 мин, накрыв пергаментом. Затем удалить приправы, измельчить в блендере до состояния соуса с кусочками лука.
Шаг 10. На верхнюю половинку булочки выложить лук конфи.
Шаг 11. Бургер накрыть верхней половинкой булочки и закрепляют шпажкой.
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»
Фото: Ресторан «Тарантино»
1 утиная ножка или грудка
3 ст.л. меда
70 мл красного вина
3-4 зуб. чеснока
1 луковица
3-4 ст.л. сахара
5 г тимьяна
Черный перец и соль
Для соуса:
100 г кизила
3 ст.л. сахара
Для подачи:
1 яблоко
1 груша
Кусочек сливочного масла
Пара веточек эстрагона
Шаг 1. Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить.
Шаг 2. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов.
Шаг 3. Приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром.
Шаг 4. Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.
Шаг 5. Соус: Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут.
Шаг 6. Подача: Вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу.
Шаг 7. Подавать, украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками и соусом.
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Spices
Фото: Ресторан Spices
1 утиная ножка
85 мл вина
2-3 зуб. чеснока
10 мл растительного масла
Тимьян
Мускатный орех
20 г апельсина
20 г сливочного масла
60 г брусники
35 г гречишного меда
210 г демигласа
85 мл куриного бульона
1 небольшая луковица
Лавровый лист
Кардамон
40 г лука шалот
Шалфей
120 г кукурузы
100 мл говяжьего бульона
Розмарин, куркума, бадьян, копченая паприка
Шаг 1. Для маринада соединить вино (35 мл), измельченный 1 зубчик чеснока, репчатый лук, тимьян, мускатный орех, апельсины, сливочное масло, бруснику (10 г), кинзу, гречишный мед, соус демиграс (10 г), куриный бульон, лавровый лист и кардамон
Шаг 2. Обжарить утиную ножку с двух сторон, соединить с маринадом и оставить на ночь в накрытом тремя слоями пергамента лотке.
Шаг 3. Для соуса из кукурузы соединить 1 зубчик чеснока, лук шалот (20 г), шалфей, сливочное масло (10 г), отварную кукурузу, бульон говяжий, бадьян, вино (50 мл), куркуму и паприку, измельчить в блендере.
Шаг 4. Для соуса из брусники и розмарина: тушить на сливочном масле лук шалот, вино, гречишный мед, перец, розмарин, чеснок, соус демиграсс, добавив замороженную бруснику. Соус настоять, процедить и охладить.
Шаг 5. Обжарить замаринованную ножку на гриле, затем довести до готовности в духовке при температуре 175 градусов (на 40-45 минут).
Шаг 6. Готовую ножку выложить на пюре из кукурузы, полить соусом из брусники и розмарина.
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Фото: ресторан «Шотландская клетка»
100 г филе утки
30 г чернослива
70 мл сливок 22 %
Соль и перец
30 мл растительного масла
1 яблоко
40 г брусничного соуса
2 г мяты
6 г сахара
Шаг 1. Филе утки порезать соломкой и обжарить.
Шаг 2. Влить сливки, выпарить их. Добавить перец и соль по вкусу.
Шаг 3. Добавить нарезанный соломкой чернослив.
Шаг 4. Из яблока вырезать сердцевину под утку.
Шаг 5. Положить в яблоко начинку. И запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 6 минут
Шаг 6. Подавать с брусничным соусом и мятой, можно посыпать сахаром.
www.aif.ru
vpuzo.com
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://dev.tveda.ru/recepty/utinaya-grudka-s-grushey-v-portveyne-i-konfetoy-iz-f/http://dev.tveda.ru/recepty/utinaya-grudka-s-grushey-v-portveyne-i-konfetoy-iz-f/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
грудка утиная
портвейн —
100 мл
пряники —
1 шт.
мармелад из тыквы —
20 г
фуа-гра —
20 г
шоколад белый —
50 г
масло оливковое —
20 мл
сок апельсиновый —
200 мл
маслины сухие —
10 г
Количество ингредиентов
19 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
В сотейник наливаем красное вино и портвейн, разогреваем. В это время очищаем грушу от кожицы и помещаем в тот же сотейник. Добавляем корицу, мед, 20 граммов сахара и варим на умеренном огне 15 минут.2.
На шкурке утиного филе делаем надрезы в виде ромбиков, солим и перчим мясо со всех сторон. Теперь обжариваем утку на разогретой тефлоновой сковороде без масла.3.
В это время в отдельной кастрюле греем воду для паровой бани, на которой растапливаем белый шоколад. С пряника срезаем верхушку и с помощью формочки срезаем края с нижней части – это основа для конфеты из фуа-гра. Той же формой, смазанной маслом, вырезаем кружок паштета из утиной печени и помещаем на пряничную основу.4.
Такой же кружочек вырезаем из тыквенного мармелада и помещаем «башенку» на решетку. В растопленный шоколад добавляем немного масла, перемешиваем и равномерно заливаем конфету. Затем убираем ее в холодильник.5.
Снимаем сотейник с грушей с огня и даем слегка остыть и пропитаться. Приготовим соус: в разогретую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, насыпаем сахар, корицу и выпариваем его на сильном огне, чтобы получился демиглас.6.
Остывшую грушу промакиваем салфеткой и режем на четыре части. Утку снимаем со сковороды, накрываем тарелкой и даем «отдохнуть». Затем нарезаем мясо и выкладываем на тарелку с дольками груши.7.
Украшаем блюдо соусом, кресс-салатом и лепестками цветов, крошим сухие маслины. Рядом помещаем конфету из фуа-гра и подаем к столу. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://dev.tveda.ru/recepty/utinaya-grudka-s-grushey-v-portveyne-i-konfetoy-iz-f/http://dev.tveda.ru/recepty/utinaya-grudka-s-grushey-v-portveyne-i-konfetoy-iz-f/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
грудка утиная —
2 шт.
масло оливковое —
4 ст. л.
чеснок —
1 зубчик
бульон куриный —
1 л
жидкий дым —
1 ч. л.
вишня замороженная —
150 г
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовwww.tveda.ru
Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне!
Количество порций: 3-5
recipex.ru
www.videocook2.ru
Редкий новогодний, рождественский или другой праздничный стол обходится без такого блюда, как запеченная в духовке утка. Обычно ее фаршируют яблоками, картофелем или гречкой. Безусловно, это вкусно, но уже слишком банально.
Предлагаю приготовить на праздник аппетитную, сочную, с красивой корочкой и очень ароматную запечённую утку с грушами. Поставив такую уточку на свой праздничный стол, вы гарантированно удивите своих гостей!
Этот рецепт не требует особенных кулинарных навыков, запекать утку целиком достаточно просто. Но есть некоторые нюансы, которые нужно знать, чтобы блюдо получилось идеальным. Мои полезные советы и рекомендации помогут вам приготовить просто шикарный рождественский ужин.
Время приготовления: 2-3 часа.
Полезные советы: как выбрать утку для запекания
Прежде всего хочется отметить, что лучше использовать для запекания утку среднего размера. Отдавайте предпочтение молодым и нежирным уткам.
Если у вас не свежая, а замороженная утка — это не страшно. Просто размораживайте утку в холодильнике за день до приготовления, на самой нижней полке в пакете. При таком размораживании все соки сохранятся в утке, и она выйдет вкусной. Вместо утки можно запекать гуся, но будьте готовы к тому, что по вкусу он получится намного жирнее.
Итак, тушку утки, которые в решили запечь, тщательно вымойте изнутри и сверху тушку утки, удалите жировые прослойки на выходе из брюшка.
Часто запечённая в духовке утка имеет посторонний запах, всё это из-за желез, которые расположены в хвостовой части.
Вырежьте аккуратно овальные железы острым ножом.
Очистите репчатый лук и нарежьте произвольными кусочками. Корень имбиря можно не очищать, вымойте, и просто мелко нарежьте его.
Для более нежного вкуса можно использовать лук-порей или лук-шалот.
Как сделать красивую корочку у запеченной целой утки
Чайник воды доведите до кипения.
Утку поместите в глубокую чистую ёмкость (можно использовать мойку), полейте кипятком, встряхните. Оботрите бумажным полотенцем утку.
Кипяток закрывает и сужает поры на утке, и при запекании в духовке кожица примет аппетитный вид и цвет, не треснет, что бывает иногда.
Натрите тушку изнутри и на кожице сверху солью, измельчённым кориандром. Положите в брюшко звёздочку бадьяна и палочку корицы.
Груши вымойте и нарежьте дольками, смешайте с луком и корнем имбиря. Нафаршируйте утку полученной смесью.
Если вы хотите получить действительно сочную уточку с карамельной корочкой, придерживайтесь следующей инструкции приготовления.
На противень положите кусок фольги и поместите на неё утку. Теперь заверните утку фольгой и отправьте свёрток с уткой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
В фольге утка пропарится и приготовится примерно наполовину. Достаньте утку из духовки, раскройте фольгу. По бокам утки можно добавить небольшой картофель в кожуре (можно запечь картошку с салом в фольге), яблоки или груши — будет отличный гарнир.
Теперь поставьте утку в духовку на 170 градусов и запекайте 40-60 минут.
Через 30 минут выньте утку и смажьте смесью мёда и соевого соуса — это даст красивую корочку и ровный цвет.
Если вы желаете убедиться в готовности утки, зубочисткой проколите возле ножки, сок должен вытекать прозрачный.
Вообще, примерное время запекания утки определяется из расчёта 1 час на 1 кг тушки.
Готовую утку переложите на плоское блюдо и выложите картофель и груши, украсьте зеленью.
Приятного вам аппетита!
Кроме фаршированной грушами утки рекомендуем приготовить такие праздничные блюда:
Больше праздничных или новогодних рецептов ищите в соответствующих рубриках сайта.
Рецепт фаршированной запеченной в духовке утки готовила Эльби.
vkusnonatalie.ru
www.videocook2.ru