Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

С грушей, яблоком и сыром. Готовим оригинальные блюда из утки. Филе утки с грушей рецепты


С грушей, яблоком и сыром. Готовим оригинальные блюда из утки | Продукты и напитки | Кухня

Утиное мясо – необычайно вкусный, а главное полезный продукт. Основное достояние утки – высокое содержание в ее мясе жирных кислот Омега-3, которые необходимы для успешной работы мозга, поддерживают в порядке сердце, делают кожу сияющей. Еще одна его особенность – высокое содержание витамина D, он помогает усваиваться кальцию, повышает иммунитет, укрепляет мышцы и кости, так что жизненно необходим нашему организму. Также в утином мясе очень много витамина Е. Есть еще витамины группы B и полезные минералы: селен, фосфор, цинк, калий, кальций… В общем, сплошная польза.

Вкус же – особенный, такой не перепутаешь ни с каким другим птичьим мясом. И хотя самым популярным тут остается курица – она идет с огромным отрывом, мясо утки в последние годы набирает популярность. Из нее готовят салаты, варят супы, запекают, жарят, томят. Мы собрали интересные рецепты из утки. Оказывается, сейчас в моде утиные ножки. Готовятся они не слишком быстро, как раз история для выходных.

Представляем 6 рецептов оригинальных блюд с уткой:

Теплый салат с утиной печенью и шпинатом

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

Фото: Ресторан «Честная кухня»

 

45 г шпината

100 г утиной печени

10 мл масла

Соль и перец

10 мл бальзамического уксуса

2-3 помидорки черри

Для соуса (на 1 порцию – 10 г)

10 г меда

5 г дижонской горчицы

5 г зернистой горчицы

4 мл лимонного фреша

20 г масла

Шаг 1. Соус: все ингредиенты смешать до однородной массы.

Шаг 2. Печень нарезать кусочками, обжарить на масле со специями.

Шаг 3. За несколько минут до готовности добавить томаты черри и бальзамик и готовить еще 3 минуты.

Шаг 4. Выложить печень на листья шпината, сбрызнуть соусом.

Салат с уткой и грушей

Автор - Ирина Шваб, шеф-повар бара Lumberjack

Фото: Пресс-служба бара Lumberjack

 

80 г микса салатов

30 г сыра дор блю

30 г груши

60 г утки

Соевый соус

Тимьян

40 г медово-горчичного соуса

Шаг 1. Утку замариновать в соевом соусе и тимьяне.

Шаг 2. Обжарить утку до прожарки медиум.

Шаг 3. Сыр дор блю нарезать кубиками 0.5 см, грушу порезать дольками.

Шаг 4. На микс салатов выложить утку, сыр и грушу, заправить медово-горчичным соусом.

Утка-бургер

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

Фото: Ресторан Chicken Run

 

Белая булочка

30 г краснокочанной капусты

50 г куриного фарша

1 утиная ножка

5 г красного лука

Яичный желток

15 г моцареллы

2 г трюфельного масла

100 г чесночного соуса

5 г зернистой горчицы

5 г семян чиа

7 мл кунжутного масла

15 г репчатого лука

7 г сахара

Шалфей, кинза, петрушка, бадьян

Растительное масло

Бальзамический уксус

Соль и перец

Шаг 1. Утиную ножку отделить от костей и нарезать соломкой, лук красный нарезать мелким кубиком, а петрушку и шалфей, кинзу – мелко.

Шаг 2. Соединить нарезанные овощи и мясо с куриным фаршем, тщательно вымесить руками, добавляя 60 мл воды, затем посолить, поперчить, добавить трюфельное масло.

Шаг 3. Тщательно перемешать консистенцию и сформировать котлету.

Шаг 4. Утиную котлету обжарить с двух сторон в течении 6 минут, затем довести до готовности в духовке  при  температуре 180 градусов, на последней минуте выложить сверху слайс сыра моцареллы.

Шаг 5. Булочку надрезать пополам и обжарить на гриле при температуре 230C, установив таймер на 2 минуты.

Шаг 6. Для соуса: семена чиа заварить кипятком (в пропорции 1/3), дать настояться и остудить, чесночный соус соединить с заваренными семенами чиа, посолить, поперчить, добавить кунжутное масло и зернистую горчицу, перемешать и тщательно взбить венчиком.

Шаг 7. Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с соусом, выложив на нижнюю сторону булочки

Шаг 8. Сверху выложить готовую запеченную котлету с сыром, добавив трюфельное масло

Шаг 9. Для приготовления лука конфи на предварительно разогретой сковородке смешать масло растительное, масло сливочное, сахар и довести до кипения. Добавить нарезанный лук, перемешивая, дать возможность сахару карамелизироваться, а луку томиться. Добавить соль, тимьян, бадьян и томить в течение 10 минут. Ввести бальзамический уксус, перемешать в течение 3-5 мин. В сотейнике томить лук на медленном огне 40 мин, накрыв пергаментом. Затем удалить приправы, измельчить в блендере до состояния соуса с кусочками лука.

Шаг 10. На верхнюю половинку булочки выложить лук конфи.

Шаг 11. Бургер накрыть верхней половинкой булочки и закрепляют шпажкой.

Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

Фото: Ресторан «Тарантино»

 

1 утиная ножка или грудка

3 ст.л. меда

70 мл красного вина

3-4 зуб. чеснока

1 луковица

3-4 ст.л. сахара

5 г тимьяна

Черный перец и соль

Для соуса:

100 г кизила

3 ст.л. сахара

Для подачи:

1 яблоко

1 груша

Кусочек сливочного масла

Пара веточек эстрагона

Шаг 1. Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить.

Шаг 2. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в  течение 6 часов.

Шаг 3. Приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром.

Шаг 4. Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.

Шаг 5. Соус: Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут.

Шаг 6. Подача: Вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу.

Шаг 7. Подавать, украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками и соусом.

Утиная ножка с пюре из кукурузы

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Spices

Фото: Ресторан Spices

 

1 утиная ножка

85 мл вина

2-3 зуб. чеснока

10 мл растительного масла

Тимьян

Мускатный орех

20 г апельсина

20 г сливочного масла

60 г брусники

35 г гречишного меда

210 г демигласа

85 мл куриного бульона

1 небольшая луковица

Лавровый лист

Кардамон

40 г лука шалот

Шалфей

120 г кукурузы

100 мл говяжьего бульона

Розмарин, куркума, бадьян, копченая паприка

Шаг 1. Для маринада соединить вино (35 мл), измельченный 1 зубчик чеснока, репчатый лук, тимьян, мускатный орех, апельсины, сливочное масло, бруснику (10 г), кинзу, гречишный мед, соус демиграс (10 г), куриный бульон, лавровый лист и кардамон

Шаг 2. Обжарить утиную ножку с двух сторон, соединить с маринадом и оставить на ночь в накрытом тремя слоями пергамента лотке.

Шаг 3. Для соуса из кукурузы соединить 1 зубчик чеснока, лук шалот (20 г), шалфей, сливочное масло (10 г), отварную кукурузу, бульон говяжий, бадьян, вино (50 мл), куркуму и паприку, измельчить в блендере.

Шаг 4. Для соуса из брусники и розмарина: тушить на сливочном масле лук шалот, вино, гречишный мед, перец, розмарин, чеснок, соус демиграсс, добавив замороженную бруснику. Соус настоять, процедить и охладить.

Шаг 5. Обжарить замаринованную ножку на гриле, затем довести до готовности в духовке при температуре 175 градусов (на 40-45 минут).

Шаг 6. Готовую ножку выложить на пюре из кукурузы, полить соусом из брусники и розмарина.

Утка в яблоке

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

 

100 г филе утки

30 г чернослива

70 мл сливок 22 %

Соль и перец

30 мл растительного масла

1 яблоко

40 г брусничного соуса

2 г мяты

6 г сахара

Шаг 1. Филе утки порезать соломкой и обжарить. 

Шаг 2. Влить сливки, выпарить их. Добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 3. Добавить нарезанный соломкой чернослив. 

Шаг 4. Из яблока вырезать сердцевину под утку.  

Шаг 5. Положить в яблоко начинку. И запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 6 минут

Шаг 6. Подавать с брусничным соусом и мятой, можно посыпать сахаром.

www.aif.ru

Утиная грудка с грушей - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сел

vpuzo.com

Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://dev.tveda.ru/recepty/utinaya-grudka-s-grushey-v-portveyne-i-konfetoy-iz-f/http://dev.tveda.ru/recepty/utinaya-grudka-s-grushey-v-portveyne-i-konfetoy-iz-f/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

грудка утиная

портвейн —

100 мл

пряники —

1 шт.

мармелад из тыквы —

20 г

фуа-гра —

20 г

шоколад белый —

50 г

масло оливковое —

20 мл

сок апельсиновый —

200 мл

маслины сухие —

10 г

Количество ингредиентов

19 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    В сотейник наливаем красное вино и портвейн, разогреваем. В это время очищаем грушу от кожицы и помещаем в тот же сотейник. Добавляем корицу, мед, 20 граммов сахара и варим на умеренном огне 15 минут.
  • 2.

    На шкурке утиного филе делаем надрезы в виде ромбиков, солим и перчим мясо со всех сторон. Теперь обжариваем утку на разогретой тефлоновой сковороде без масла.
  • 3.

    В это время в отдельной кастрюле греем воду для паровой бани, на которой растапливаем белый шоколад. С пряника срезаем верхушку и с помощью формочки срезаем края с нижней части – это основа для конфеты из фуа-гра. Той же формой, смазанной маслом, вырезаем кружок паштета из утиной печени и помещаем на пряничную основу.
  • 4.

    Такой же кружочек вырезаем из тыквенного мармелада и помещаем «башенку» на решетку. В растопленный шоколад добавляем немного масла, перемешиваем и равномерно заливаем конфету. Затем убираем ее в холодильник.
  • 5.

    Снимаем сотейник с грушей с огня и даем слегка остыть и пропитаться. Приготовим соус: в разогретую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, насыпаем сахар, корицу и выпариваем его на сильном огне, чтобы получился демиглас.
  • 6.

    Остывшую грушу промакиваем салфеткой и режем на четыре части. Утку снимаем со сковороды, накрываем тарелкой и даем «отдохнуть». Затем нарезаем мясо и выкладываем на тарелку с дольками груши.
  • 7.

    Украшаем блюдо соусом, кресс-салатом и лепестками цветов, крошим сухие маслины. Рядом помещаем конфету из фуа-гра и подаем к столу. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://dev.tveda.ru/recepty/utinaya-grudka-s-grushey-v-portveyne-i-konfetoy-iz-f/http://dev.tveda.ru/recepty/utinaya-grudka-s-grushey-v-portveyne-i-konfetoy-iz-f/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

9 ингредиентов 10 ингредиентов 5 ингредиентов 8 ингредиентов 15 ингредиентов

грудка утиная —

2 шт.

масло оливковое —

4 ст. л.

чеснок —

1 зубчик

бульон куриный  —

1 л

жидкий дым —

1 ч. л.

вишня замороженная —

150 г

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

www.tveda.ru

Пошаговый Рецепт утиной грудки с грушей с фото

Пошаговый рецепт утиной грудки с грушей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 162 килокалорий
  • Повод: На обед

Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне!

Количество порций: 3-5

Ингредиенты на 3 порции

  • Утиная грудка — 3 Штуки
  • Груши — 4-5 Штук
  • Бадьян — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Вино красное полусладкое — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Утиное мясо вообще «дружит» с фруктами (русские кулинары испокон веков запекают утку с яблоками, а китайские — с апельсинами), но с в сочетании с грушей оно приобретает такую сочность и аромат, что устоять невозможно!
  2. Так что не будем терять времени даром — рассказываю, как готовить утиную грудку с грушей.
  3. Для начала вымыть, обсушить и очистить от кожицы груши. Плодоножки по возможности не удаляйте!
  4. В небольшой кастрюле довести до кипения вино, добавить пряности и выложить груши. Варить на медленно огне до полной готовности — при прокалывания зубочисткой груши должны быть мягкими.
  5. Утиные грудки вымыть и обсушить полотенцем. На коже сделать надрезы, посолить и поперчить.
  6. Довольно глубокую сковороду смазать сливочным маслом. Выложить грудки (кожей вниз). Вскоре из них начнет обильно вытапливаться жир.
  7. Готовить на медленном огне минут 20, после чего перевернуть на другую сторону.
  8. Обжаренные грудки выложить на застеленный фольгой противень и отправить еще на 20 минут в разогретую до 200 С духовку.
  9. Груши вынуть на тарелку, сбрызнуть вином.
  10. Вино, в котором они варились, вскипятить, добавить сливочное масло и сахар, помешивать венчиком до загустения.
  11. Готовые грудки быстро нарезать, выложить на тарелку с грушами, все полить винным соусом и сразу подавать на стол.

 

recipex.ru

утка с грушей рецепт

Утка с грушейРецепт на Хрумке: Утка с грушей https://1000.menu/cooking/27796-utka-s-grushei Подписка на наш канал: https://www.youtube.com/user/1000menu ... Утка с пьяной грушейУтка с пьяной грушей От @batyrkhan.chf ✅Подготавливаем грушу,очищаем ее от кожуры, наливаем вино в сотейник добав... Рецепт: Утка с грушамиРефепт от Алены Субботиной, участницы программы "Ужин на десятку". Официальный сайт телеканала ETV+ https://etvpluss... Салат с утиной грудкойВам понадобится: Утиная грудка Соль/чёрный перец Салатные листья Помидоры черри Молодой рассольный сыр... Как запекать уткуПростой бюджетный рецепт о том как запечь в духовке утку предварительно нафаршировав её грушей с ананасами... Удаление костей из уткиВ этом ролике я не только удалю из утки основные кости, но и вырежу мясо грудки. Предвижу ваше зачем?! и попыт... Татен с яблоком и грушейЛучшей благодарностью будет Ваша подписка на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCnWeei97JpyaOBE6QZZm6vA ТАТЕН С ЯБЛОКОМ... Рулет из уткиНовогодние рецепты от канала Kulinar24TV Подписка и больше рецептов - https://www.youtube.com/user/Kulinar24TV/videos Авторы кулинарн... Пьяная утка с яблокамиУтка, приготовленная в вине, получается более нежной, с тонким вкусом и потрясающе аппетитным ароматом.... Едим утку с грушей?Возможно, вы слышите про такое сочетание впервые, и будете удивлены, в этом выпуске утка будет не только... Утка с айвойШеф-повар московского ресторана Ходжа Насреддин в Хиве готовит свое фирменное блюдо "Утка с айвой". www.restorat...

www.videocook2.ru

Запеченная утка с грушами

Рецепт, как приготовить утку в духовке целиком с грушами, луком и имбирем

Редкий новогодний, рождественский или другой праздничный стол обходится без такого блюда, как запеченная в духовке утка. Обычно ее фаршируют яблоками, картофелем или гречкой. Безусловно, это вкусно, но уже слишком банально.

Предлагаю приготовить на праздник аппетитную, сочную, с красивой корочкой и очень ароматную запечённую утку с грушами. Поставив такую уточку на свой праздничный стол, вы гарантированно удивите своих гостей!

Этот рецепт не требует особенных кулинарных навыков, запекать утку целиком достаточно просто. Но есть некоторые нюансы, которые нужно знать, чтобы блюдо получилось идеальным. Мои полезные советы и рекомендации помогут вам приготовить просто шикарный рождественский ужин.

Время приготовления: 2-3 часа.

Ингредиенты для запеченной утки:

  • тушка утки — 1 шт
  • груши — 4 шт
  • лук  — 1 шт
  • жидкий мед — 30 г
  • соевый соус — 25 г
  • кориандр — щепотка
  • бадьян (звездочки аниса) — 1 шт
  • корица — 1 палочка
  • корень имбиря (измельчённый) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
Рецепт приготовления утки в духовке целиком с сочными грушами и пряным имбирем

Полезные советы: как выбрать утку для запекания

Прежде всего хочется отметить, что лучше использовать для запекания утку среднего размера. Отдавайте предпочтение молодым и нежирным уткам.

Если у вас не свежая, а замороженная утка — это не страшно. Просто размораживайте утку в холодильнике за день до приготовления, на самой нижней полке в пакете. При таком размораживании все соки сохранятся в утке, и она выйдет вкусной. Вместо утки можно запекать гуся, но будьте готовы к тому, что по вкусу он получится намного жирнее.

Итак, тушку утки, которые в решили запечь, тщательно вымойте изнутри и сверху тушку утки, удалите жировые прослойки на выходе из брюшка.

Часто запечённая в духовке утка имеет посторонний запах, всё это из-за желез, которые расположены в хвостовой части.

Вырежьте аккуратно овальные железы острым ножом.

Очистите репчатый лук и нарежьте произвольными кусочками. Корень имбиря можно не очищать, вымойте, и просто мелко нарежьте его.

Для более нежного вкуса можно использовать лук-порей или лук-шалот.

Как сделать красивую корочку у запеченной целой утки

Чайник воды доведите до кипения.

Утку поместите в глубокую чистую ёмкость (можно использовать мойку), полейте кипятком, встряхните. Оботрите бумажным полотенцем утку.

Кипяток закрывает и сужает поры на утке, и при запекании в духовке кожица примет аппетитный вид и цвет, не треснет, что бывает иногда.

Натрите тушку изнутри и на кожице сверху солью, измельчённым кориандром. Положите в брюшко звёздочку бадьяна и палочку корицы.

Груши вымойте и нарежьте дольками, смешайте с луком и корнем имбиря. Нафаршируйте утку полученной смесью.

Первый этап запекания утки в духовке

Если вы хотите получить действительно сочную уточку с карамельной корочкой, придерживайтесь следующей инструкции приготовления.

На противень положите кусок фольги и поместите на неё утку. Теперь заверните утку фольгой и отправьте свёрток с уткой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

В фольге утка пропарится и приготовится примерно наполовину. Достаньте утку из духовки, раскройте фольгу. По бокам утки можно добавить небольшой картофель в кожуре (можно запечь картошку с салом в фольге), яблоки или груши — будет отличный гарнир.

Второй этап приготовления фаршированной утки в духовке целиком

Теперь поставьте утку в духовку на 170 градусов и запекайте 40-60 минут.

Через 30 минут выньте утку и смажьте смесью мёда и соевого соуса — это даст красивую корочку и ровный цвет.

Если вы желаете убедиться в готовности утки, зубочисткой проколите возле ножки, сок должен вытекать прозрачный.

Вообще, примерное время запекания утки определяется из расчёта 1 час на 1 кг тушки.

Готовую утку переложите на плоское блюдо и выложите картофель и груши, украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Кроме фаршированной грушами утки рекомендуем приготовить такие праздничные блюда:

  1. Салат «Арбузная долька»
  2. Запеченная в духовке баранина
  3. Салат из печени трески
  4. Кролик в сметане
  5. Шашлык из куриных сердечек

Больше праздничных или новогодних рецептов ищите в соответствующих рубриках сайта.

Рецепт фаршированной запеченной в духовке утки готовила Эльби.

vkusnonatalie.ru

утка с грушей рецепт

Утка с грушейРецепт на Хрумке: Утка с грушей https://1000.menu/cooking/27796-utka-s-grushei Подписка на наш канал: https://www.youtube.com/user/1000menu ... Утка с пьяной грушейУтка с пьяной грушей От @batyrkhan.chf ✅Подготавливаем грушу,очищаем ее от кожуры, наливаем вино в сотейник добав... Рецепт: Утка с грушамиРефепт от Алены Субботиной, участницы программы "Ужин на десятку". Официальный сайт телеканала ETV+ https://etvpluss... Салат с утиной грудкойВам понадобится: Утиная грудка Соль/чёрный перец Салатные листья Помидоры черри Молодой рассольный сыр... Как запекать уткуПростой бюджетный рецепт о том как запечь в духовке утку предварительно нафаршировав её грушей с ананасами... Удаление костей из уткиВ этом ролике я не только удалю из утки основные кости, но и вырежу мясо грудки. Предвижу ваше зачем?! и попыт... Татен с яблоком и грушейЛучшей благодарностью будет Ваша подписка на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCnWeei97JpyaOBE6QZZm6vA ТАТЕН С ЯБЛОКОМ... Рулет из уткиНовогодние рецепты от канала Kulinar24TV Подписка и больше рецептов - https://www.youtube.com/user/Kulinar24TV/videos Авторы кулинарн...

www.videocook2.ru