Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
10 января 2015 3730
Утка, приготовленная в мультиварке, например, с яблоками, получается более нежной, сочной и ароматной, чем та, что запекалась в духовом шкафу.
Важно, чтобы она поместилась в антипригарную форму целиком, тогда без хлопот можно приготовить очень нарядное и праздничное блюдо, которое украсит любой, а уже тем более новогодний или рождественский стол.
Запекать утку в мультиварке лучше всего, начинив ее сухофруктами с рисом, кислыми яблоками, тушеной капустой с грибами, дольками картофеля и других овощей.
Рецепты приготовления утки с картошкой или капустой в мультиварке пользуются небывалой популярностью.
Большое блюдо с зажаренной и хрустящей корочкой в оформлении гарнира будет выглядеть очень аппетитно.
Так как же все-таки приготовить утку в мультиварке?
Не спешите!
Это блюдо требует особого подхода и начать нужно с выбора тушки.
Несмотря на то, что утиное мясо очень жирное, в праздники хочется побаловать себя и своих близких вкусным лакомством.
Но, к большому сожалению, встречается отечественная продукция в магазинах достаточно редко, в основном встречается польское или голландское производство.
Свежая тушка должна быть с блестящей шкуркой, чуть желтоватого оттенка, кожица на грудке толстенькая, с заметной жировой прослойкой.
Тушка сухая на ощупь, кожица нелипкая и прохладная.
Мясо при разрезании ярко–красного цвета, а при нажатии пальцем деформация быстро возвращается на место.
Самым важным критерием при выборе утки является ее упитанность – чем полнее птичка, тем вкуснее и сочнее она будет при приготовлении.
Однако слишком жирная тушка может неприятно пахнуть, к тому же ценные и полезные вещества в этом случае хуже усваиваются организмом.
А вот тощая птичка получится слишком сухой и невкусной.
Стоит обратить внимание и на возраст утки – чем она старше, тем сильнее проявляется специфический аромат мяса.
Самым идеальным вариантом считается полугодовалая утка, к этому времени она накапливает оптимальное количество жировой прослойки.
Что касается замороженного мяса, то определить его качество затруднительно.
Тут скорее больше играет роль, сколько раз мясо подтаивало и повторно замораживалось.
Если не хотите запекать в мультиварке целую тушку, то выберете филе утки.
Критерии выбора те же, что и для тушки.
Цвет должен быть не тусклым, поверхность упругая и запах свежим.
Утиное мясо перед приготовлением необходимо обязательно вымочить, так мясо диких и домашних уток имеет неприятный, слегка болотный запах.
Эта процедура является обязательной, чтобы дикая утка в мультиварке не издавала постороннего запаха.
Для вымачивания используется уксусный раствор, кислое молоко или сыворотка, огуречный рассол.
Однако стоит отметить, что уксус, который многие используют для вымачивания мяса, может сделать его жестким, поэтому лучше использовать рассол или сыворотку.
В случае если под рукой нет необходимых составляющих, то на ведро воды необходимо взять два стакана уксуса, рекомендуется использовать яблочный уксус, и замочить в этом растворе птицу.
Перед тем как опустить утку в раствор, ее необходимо хорошо промыть, убедиться, что на шкурке не остались перья, срезать у утки «попку» и шею, а тушку проткнуть вилкой в нескольких местах.
Там, где мясо жирное, рекомендуется сделать больше проколов.
Вымачивать утку необходимо не менее 12 часов.
Маринование утки перед запеканием в мультиварке
Корень имбиря - | 50 г |
Чеснок - | 2 зубчика |
Апельсин - | 1 шт. |
Жидкий мед - | 50 мл |
орегано или базилик - | щепотка |
прованских трав - | две щепотки |
крупная соль и свежемолотый перец - | по вкусу |
Время приготовления: 720 минут | Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал |
После тщательного вымачивания утки, ее необходимо достать из рассола, и дать жидкости стечь.
А пока тушка обсыхает, можно заняться приготовлением вкуснейшего маринада.
Совет: вместо соли можно использовать натуральный соевый соус, который придаст мясу дополнительную изюминку, к тому же он великолепно сочетается с сухими травами и медом.
А еще он хорошо подходит и для тушеной утки, приготовленной с помощью мультиварки.
Приготовление соуса:
Снять с апельсина яркую часть цедры (светлая пленка сильно горчит), разрезать плод пополам и выжать сок.
К соку добавить мед и хорошо перемешать соус.
Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, стараясь не использовать волокнистую сердцевину.
Добавить чеснок и имбирь к меду и апельсиновому соку с цедрой, посолить, всыпать сухие травы и приправить соус свежемолотым перцем.
Подготовить емкость с плотно закрывающейся крышкой, идеально подойдет пластиковый контейнер.
Тушку утки хорошо натереть соусом, и выложить в форму грудкой вниз.
Поверх нее вылить остатки соуса и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов для того, чтобы хорошо промариновалась.
Через несколько часов тушку можно будет перевернуть на спинку.
Начинить праздничную утку можно яблоками или, например, отварной гречкой с обжаренными грибами.
Рассмотрим оба варианта.
Яблочная начинка:
Если яблоки крепкие, то можно очистить их от кожицы.
Сорт хоть и кислый, но яблоки мягкие, поэтому очищать кожицу не рекомендуется.
Разрезать яблоки на четыре части, если они крупные, то на более тонкие ломтики и удалить сердцевину.
В миске смешать яблоки с добавлением меда, и нафаршировать ими утку, после чего ее можно запекать.
Если имеются только сладкие сорта яблок, то обязательно добавить тонкие почти прозрачные ломтики лимона.
Второй вариант начинки довольно интересный и мало кому известный.
Вы не пожалеете, если выберете именно его.
Гости будут с восхищением отзываться о вашем блюде и просить его рецепт.
Название этого фрукта многие никогда не слышали. Фрукт мушмула: польза и вред. Возможно после прочтения статьи вы даже захотите выращивать его у себя дома.
Как же хочется иногда чего-нибудь вкусненького и необычного! Предлагаю вам не бежать в магазин, а попробовать приготовить это вкусненькое самостоятельно. В статье вы узнаете как приготовить аппетитную буженину в домашних условиях.
А вот еще один необычный рецепт: https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kotletu-iz-farsha-indeyki.html. Эти котлетки подойдут как на обед, так и на ужин.
Не бойтесь экспериментировать, ведь блюд много.
Например, на обед вы можете порадовать свою семью супом или пловом из утки в мультиварке.
Но вернемся к нашей второй начинке.
Итак, гречка с грибами:
Гречку заранее отварить и остудить.
Луковицы мелко нарезать и обжарить.
Добавить измельченные грибы, посолить и приправить перцем и специями по вкусу.
Добавить гречку, перемешать и остудить.
По желанию можно добавить нарезанную свежую зелень, или использовать сухие травы.
После того как начинка будет подготовлена, утку нафаршировать и с помощью зубочисток закрепить края, чтобы начинка не вывалилась.
Проверить готовность можно традиционным способом, проткнуть мясо острым ножом.
Вытекаемый сок должен быть прозрачным, нож легко входить в мясо.
Для образования золотистой корочки утиную кожицу можно смазать жидким медом.
Мариновать мясо можно в любом подходящем по вкусу маринаде, в сухом столовом вине, смеси меда и горчицы.
Утка с яблоками — блюдо, знакомое всем.
А что, если вам приготовить утку по-дальневосточному в мультиварке редмонд?
Звучит по-новому и на вид очень оригинально:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Многие считают запеченную утку атрибутом любого праздника. Готовят ее обычно в духовом шкафу, добавляя для аромата свежие фрукты или цитрусы. Чаще всего для этого используют яблоки. Но тут все зависит от желания и вкусовых пристрастий самой хозяйки. В наши дни запекание птицы в домашних условиях можно производить с помощью разной кухонной техники. Например, утка в мультиварке с яблоками готовится намного проще и получается не менее вкусной. А сделать такое блюдо можно разными способами.
Чтобы утка в мультиварке с яблоками получилась нежной и сочной, ее предварительно можно замариновать. Только после этого надо приступать к основному процессу. В таком случае для работы потребуется: 700 грамм утиного мяса, по одной столовой ложке натурального меда и столовой горчицы, 25 грамм сахара и 1 кислое яблочко.
Готовить блюдо нужно следующим образом:
Такая утка в мультиварке с яблоками получается мягкой, сочной и необыкновенно вкусной. Это блюдо способно стать настоящим украшением праздничного стола.
Чтобы мясо птицы при запекании сохранило свою нежность, во время приготовления к нему можно добавить немного сметаны. Кроме того, этот молочный продукт возьмет на себя часть жира, которого в утке содержится немало. Такое блюдо можно будет кушать, не опасаясь проблем с желудком. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов: 1 утиная тушка, 2 крупных яблока, большая луковица, соль, 175 грамм сметаны, черный перец, 60-80 грамм воды, лавровый лист и масло растительное.
Готовится утка в мультиварке с яблоками очень просто:
С помощью такого метода мясо получается нежное, румяное и совсем не жирное.
Во всем мире огромной популярностью пользуется утка по-пекински. Но из-за некоторых сложностей ее приготовления домашние хозяйки редко используют такой рецепт. Упрощенным вариантом этого блюда является утка тушеная. С яблоками и черносливом ее легко можно приготовить в мультиварке, имея в наличии следующие основные ингредиенты: утиную тушку, фрукты (свежие яблоки и чернослив), специи (соль, кориандр, имбирь, черный перец, тмин, чеснок и лавровый лист), масло растительное.
Готовится утка тушеная (с яблоками она будет еще вкуснее) очень просто:
В качестве гарнира для такой утки отлично подойдет рис. Кстати, его можно приготовить одновременно, установив на чашу специальную вставку. На нее надо просто засыпать чуть подваренную крупу вместе со специями (карри, соль, чеснок и перец).
Похожим образом готовится утка с яблоками в духовке в рукаве. Отличительной особенностью такого рецепта является тот факт, что птицу можно использовать целиком, не разделяя ее на куски. Для приготовления потребуется: тушка утки весом 2,5 килограмма, головка чеснока, соль, 3 столовые ложки горчицы, 0,6 килограмма свежих яблок, смесь разных перцев и 4 столовые ложки майонеза.
Технология, по которой делается утка с яблоками в духовке в рукаве, предельно проста и понятна:
Получается нежная, сочная утка с румяной корочкой и приятным фруктовым ароматом.
Запекание утки с яблоками – это процесс, технология которого зависит от имеющегося в наличии оборудования и набора основных компонентов. Современные хозяйки очень любят использовать на кухне мультиварку. Этот хитрый прибор позволяет превратить приготовление любого блюда в настоящее удовольствие. В зависимости от его размеров птицу можно запекать, порезав на куски или целиком. При этом используется очень простая методика. Взять, к примеру, рецепт, для которого потребуется: утка весом не более 2 килограммов, 5 грамм соли, 2 крупных кислых яблока, растительное масло, а также молотый кориандр и черный перец.
Этапы приготовления блюда:
Для подачи к столу готовую тушку лучше порезать на куски, а запеченные яблоки выложить вокруг в виде гарнира.
Хозяйки часто стараются использовать рецепты, в которых гарнир и основное блюдо готовятся одновременно. Это намного сокращает время работы и позволяет сразу получить блюдо, готовое к употреблению. Так, утка с картошкой и яблоками в мультиварке делается буквально за 2,5 часа. Причем в духовке такое блюдо готовится намного дольше. Имея дома мультиварку, понадобится только собрать на рабочем столе следующие продукты: потрошеную тушку утки, 8 картофелин, по 100 грамм свежей клюквы и натурального меда, 3 зеленых яблока, по одной красной и белой луковице, ½ чайной ложки тмина, щепотку черного перца, 1 апельсин и 20 грамм соли.
Процесс проходит в несколько этапов:
Получается нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой и оригинальным гарниром.
fb.ru
Утка с яблоками в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, издавна считавшееся верхом гостеприимства в домах родных и близких. В зависимости от размера чаши мультиварка поможет приготовить утку небольшого размера и весом не более 1,5 кг. Это следует учитывать при выборе тушки утки, также как и ее возраст (желательно выбирать птицу помоложе со светло-розовой кожей). Также вкусное блюдо можно приготовить и из филе утки с подходящим соусом. И самое главное – хозяйке не придется переживать, подгорит ли ее блюдо, так как в мультиварке данная проблема устранена.
Филе утки в мультиварке в апельсиновом соусе удивит вас своим оригинальным вкусом. Для приготовления соуса необходимо растопить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать его с апельсиновым соком, 1 ст. ложкой муки и подогреть его, не допуская закипания.
Отличным дополнением к утиному мясу будет красное столовое вино.
Утка в мультиварке-скороварке приготовится буквально за считанные минуты.
Подавать готовое блюдо с яблоками и зеленью.
multivkus.ru
Как готовится утка с яблоками в мультиварке? Легко! Рецепты, конечно, придется адаптировать, но в современной мультиварке тушеная утка будет не менее ароматной, вкусной и аппетитной, чем в духовке.
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>
2 часа 8-10 порций 255 ккал Легко приготовить
Если у вас мультиварка фирм Редмонд или Поларис с режимом скороварки, время приготовления такого блюда можно сократить. Мясные блюда в такой мультиварке всегда получаются нежными, сочными, мягкими. Утка – не исключение.
Несколько полезных советов:
Вам понадобятся:
Способ приготовления
Для торжественного застолья стараются подать что-то особенное. И, конечно же, тушеная утка с яблоками – украшение любого праздничного стола. Приготовить в мультиварке целую тушку можно, если позволяют размеры чаши. Небольшая тушка поместится в мультиварке объемом 5 литров. Большинство мультиварок популярной фирмы Поларис имеют именно такой объем, а в модельной линейке Редмонд есть чаши на 6 литров, что позволит стушить уточку побольше.
Кстати, если вам захочется дополнить данное блюдо чем-то интересным, советуем дрожжевые блины на молоке, готовятся они просто, а рецептов на выбор много. А если вам интересные еще варианты рецептов аналогичных блюд, то приглядитесь к утке, фаршированной яблоками и гречкой.
По этому рецепту можно приготовить целую тушку с яблоками и рисом. Красивое и благоухающее блюдо обязательно оценят ваши гости.Вам понадобятся:
Способ приготовления
Можете подавать этот кулинарный шедевр к столу!
Читатели рекомендуют!Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.
Советуем к прочтению:
illady.ru
Современные домохозяйки уже не представляют свою кухню без такой помощницы, как мультиварка. Ее использование улучшает вкус многих блюд, сохраняет витамины и полезные вещества, значительно экономит силы и время. И в ней так удобно готовить птицу. В зависимости от размеров кастрюли мультиварки, утку можно готовить целиком или порезав на куски. Укладывая разрезанную птицу в кастрюлю, следите, чтобы острые края костей не царапали поверхность.
Птицу вымойте, обсушите. Яблоки порежьте крупными дольками и смешайте с кориандром. Начините ими птицу и зашейте разрез крепкой нитью. Натрите тушку перцем и солью. Уложите утку в мультиварку швом вверх. Обжарьте все это 20-25 минут под закрытой крышкой. Затем переверните птицу на другой бок, продолжайте обжаривать. Про прошествии 20 минут отмените режим жарки и перейдите в режим тушения — на полтора часа.
По окончании программы проверьте утку на готовность, проткнув ее вилкой в суставе. Если вытекающая жидкость прозрачная — утка готова к подаче. В противном случае продлите режим тушения на 30-60 минут. Время готовки птицы с яблоками зависит от веса и возраста птицы. Большой по размеру или старой утке требуется на 40% больше времени для приготовления. Подача блюда осуществляется следующим образом: разрежьте шов и удалите все нитки. Вытащите все яблоки, разделайте утку на порции и подайте с гарниром. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разделанную утку обжарить 3 минуты на сковороде, переложить в мультиварку. 3 яблока порезать на кубики, из апельсина выжать сок и снять цедру на мелкой терке. Корень имбиря размером 5 см на 5 см очистить и натереть мелко на терке. Предварительно замоченный на 15 минут чернослив крупно порубить. Загрузить все подготовленные продукты и сок в мультиварку поверх утки. Выставить режим тушения на полтора часа. Выложить утку на блюдо.
Приготовление гарнира проходит так: рис нужно промыть, причем хорошенько, отварить. Яблоки очистить, удалить аккуратно сердцевину, нарезать кольцами. В мультиварке на режиме "Гречка" растопить пару ложек сливочного масло, добавить мед. Яблоки сбрызнуть коньяком, припустить в масляно-медовой смеси 3 - 5 минут. Порционная подача блюда осуществляется так: на тарелку нужно выложить горкой рис, полить его вытопившимся из птицы жиром. Яблоки аккуратно разложить рядом. Уложить утку, украсить травами.
Ингредиенты:
Тушку утки вымыть, срезать при необходимости лишний жир внутри тушки и в районе гузки. Смешать майонез с солью и перцем, натереть птицу. Оставить в холодильнике на ночь. Чернослив замочить на 20 минут, удалить косточку. Очищенный лук нарезать тонко полукольцами. Грибы настрогать крупными пластинами. Припустить в режиме "Жарка" грибы и лук в течении 10 минут до полуготовности. За 3 минуты до конца бросить крупно порубленный чернослив.
Яблоки очистить от семечек, нарезать дольками на 8 частей. Нафаршировать послойно утку капустой, яблоками, грибами с луком и черносливом. Зашить разрез крепкой нитью. Уложить птицу в мультиварку. Выставить режим тушения на 90 минут. После сигнала окончания программы перевернуть тушку на другой бок. Продолжить тушить еще 30 минут, спустя указанное время проверить на готовность. При необходимости — тушить еще полчаса. Готовую утку аккуратно извлечь из мультиварки, разрезать шов, удалить все нитки. Выгрести начинку, использовать ее как гарнир. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Утиную тушку вымыть, при необходимости — разделать на части. Уложить в мультиварке на сухое дно кастрюли лавровый лист, розмарин, душистый перец. Сверху положить птицу, очищенные морковь и лук целиком. Яблоки вымыть и загрузить в мультиварку целиком. Установить режим томления на 10 часов. После звукового сигнала достать очищенную от специй утку и положить ее в одну посуду, овощи и яблоки — в другую. Слить бульон, процедить.
Остудите все ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, протрите через сито вместе с луковицей. Морковь натрите на крупной терке. Утку нужно очистить от кожи и мелко нарезать мясо по волокнам. Резать необходимо очень мелко, буквально снимая миллиметровые срезы с филе. Затем также мелко порубить шкуру, если утка была домашняя. Кожа с магазинной утки не пригодна к употреблению, так как выращивается с использованием антибиотиков.
Смешать в большой посуде рубленое мясо, перетертые яблоки и лук, натертую морковь. Добавить соль и специи — перец и мускатный орех. Добавить в смесь 125-250 мл бульона (в зависимости от количества мяса). Консистенция рийета должна быть плотной, но не сухой. Обтяните посуду пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки. Используйте как паштет либо как готовую мясную заготовку для горячих блюд. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Утку разрезать на небольшие порционные куски. Присыпать солью и перцем, желательно свежемолотым. Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Выставить в мультиварке программу "Жарка", налить в кастрюлю растительное масло. Помешивая, обжарить куски утки. Расстелить на блюде бумажное полотенце, переложить обжаренную утку, дать впитаться лишнему жиру.
Слить с кастрюли мультиварки лишний жир, оставив буквально пару ложек. Крупно порезанный лук высыпать на дно мультиварочной кастрюли. Влить воду, яблочный сок, добавить все специи. Вернуть обжаренные куски утки в кастрюлю, разложить половинки яблок среди мяса. Перевести мультиварку в режим "Выпечка" на один час 15 минут. Периодически заглядывайте в кастрюлю: если вся жидкость испарилась, подлейте немного воды.
Подача блюда осуществляется так: нужно отварить рассыпчатый длиннозернистый рис. Выложить на тарелку рис горкой, полить образовавшимся в процессе запекания соусом. Рядом уложить кусочки утки и половинку яблока. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Аккуратно уложите в мультиварке птицу швом вверх и готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала полейте утку вытопившимся жиром. Остаток жира слейте. Яблоко порежьте на дольки и отправьте вместе с птицей в кастрюлю так, чтобы бочок яблока касался дна. Повторите режим и время приготовления. Достаньте тушку из мультиварки, обмажьте тщательно медом. Выставьте режим "Выпечка" на 10-15 минут, готовьте с открытой крышкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
При подаче блюда нужно разрезать шов, удалить все нитки, выгрести начинку, убрать запеченные мандарины. Сырые цитрусовые очистить тщательно от жилок и пленочек, оставив только целую мякоть. На украшенное травами блюдо выложить несколько ложек риса с яблоками и специями. Аккуратно уложите дугой 4 дольки мандарина, добавьте несколько кусочков птицы. Утка готова быть украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
Утку вымыть и удалить излишнюю влагу бумажным полотенцем. Уложить на дно мультиварки лавровый лист, душистый перец. Сверху поместить утку, по бокам разложить морковь с целыми яблоками, луковицу очищенную. Выставить режим томления на 8 часов.
По окончании программы достать все продукты, немного остудить. Утку отделить от костей и шкуры, порвать руками на крупные куски. Луковицу выкинуть — она нужна была только для аромата. Морковь нарезать крупными кружочками, яблоки — дольками. Выложить на блюдо куски томленной утки, гарнировать морковью и яблоками. Приятного аппетита!
alebed.org
Содержание:
Современные домохозяйки уже не представляют свою кухню без такой помощницы, как мультиварка. Ее использование улучшает вкус многих блюд, сохраняет витамины и полезные вещества, значительно экономит силы и время. И в ней так удобно готовить птицу. В зависимости от размеров кастрюли мультиварки, утку можно готовить целиком или порезав на куски. Укладывая разрезанную птицу в кастрюлю, следите, чтобы острые края костей не царапали поверхность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Птицу вымойте, обсушите. Яблоки порежьте крупными дольками и смешайте с кориандром. Начините ими птицу и зашейте разрез крепкой нитью. Натрите тушку перцем и солью. Уложите утку в мультиварку швом вверх. Обжарьте все это 20-25 минут под закрытой крышкой. Затем переверните птицу на другой бок, продолжайте обжаривать. Про прошествии 20 минут отмените режим жарки и перейдите в режим тушения — на полтора часа.
По окончании программы проверьте утку на готовность, проткнув ее вилкой в суставе. Если вытекающая жидкость прозрачная — утка готова к подаче. В противном случае продлите режим тушения на 30-60 минут. Время готовки птицы с яблоками зависит от веса и возраста птицы. Большой по размеру или старой утке требуется на 40% больше времени для приготовления. Подача блюда осуществляется следующим образом: разрежьте шов и удалите все нитки. Вытащите все яблоки, разделайте утку на порции и подайте с гарниром. Приятного аппетита!
Блюдо получается сочное, пряное. Обязательно попробуйте этот не сложный рецепт, и вы не останетесь равнодушной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разделанную утку обжарить 3 минуты на сковороде, переложить в мультиварку. 3 яблока порезать на кубики, из апельсина выжать сок и снять цедру на мелкой терке. Корень имбиря размером 5 см на 5 см очистить и натереть мелко на терке. Предварительно замоченный на 15 минут чернослив крупно порубить. Загрузить все подготовленные продукты и сок в мультиварку поверх утки. Выставить режим тушения на полтора часа. Выложить утку на блюдо.
Приготовление гарнира проходит так: рис нужно промыть, причем хорошенько, отварить. Яблоки очистить, удалить аккуратно сердцевину, нарезать кольцами. В мультиварке на режиме «Гречка» растопить пару ложек сливочного масло, добавить мед. Яблоки сбрызнуть коньяком, припустить в масляно-медовой смеси 3 — 5 минут. Порционная подача блюда осуществляется так: на тарелку нужно выложить горкой рис, полить его вытопившимся из птицы жиром. Яблоки аккуратно разложить рядом. Уложить утку, украсить травами.
Квашенная капуста в этом рецепте является полноценным гарниром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушку утки вымыть, срезать при необходимости лишний жир внутри тушки и в районе гузки. Смешать майонез с солью и перцем, натереть птицу. Оставить в холодильнике на ночь. Чернослив замочить на 20 минут, удалить косточку. Очищенный лук нарезать тонко полукольцами. Грибы настрогать крупными пластинами. Припустить в режиме «Жарка» грибы и лук в течении 10 минут до полуготовности. За 3 минуты до конца бросить крупно порубленный чернослив.
Яблоки очистить от семечек, нарезать дольками на 8 частей. Нафаршировать послойно утку капустой, яблоками, грибами с луком и черносливом. Зашить разрез крепкой нитью. Уложить птицу в мультиварку. Выставить режим тушения на 90 минут. После сигнала окончания программы перевернуть тушку на другой бок. Продолжить тушить еще 30 минут, спустя указанное время проверить на готовность. При необходимости — тушить еще полчаса. Готовую утку аккуратно извлечь из мультиварки, разрезать шов, удалить все нитки. Выгрести начинку, использовать ее как гарнир. Приятного аппетита!
Традиционно рийет готовится из свинины, но попробуйте приготовить его из птицы, и вы получите нежный паштет без лишнего жира.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Утиную тушку вымыть, при необходимости — разделать на части. Уложить в мультиварке на сухое дно кастрюли лавровый лист, розмарин, душистый перец. Сверху положить птицу, очищенные морковь и лук целиком. Яблоки вымыть и загрузить в мультиварку целиком. Установить режим томления на 10 часов. После звукового сигнала достать очищенную от специй утку и положить ее в одну посуду, овощи и яблоки — в другую. Слить бульон, процедить.
Остудите все ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, протрите через сито вместе с луковицей. Морковь натрите на крупной терке. Утку нужно очистить от кожи и мелко нарезать мясо по волокнам. Резать необходимо очень мелко, буквально снимая миллиметровые срезы с филе. Затем также мелко порубить шкуру, если утка была домашняя. Кожа с магазинной утки не пригодна к употреблению, так как выращивается с использованием антибиотиков.
Смешать в большой посуде рубленое мясо, перетертые яблоки и лук, натертую морковь. Добавить соль и специи — перец и мускатный орех. Добавить в смесь 125-250 мл бульона (в зависимости от количества мяса). Консистенция рийета должна быть плотной, но не сухой. Обтяните посуду пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки. Используйте как паштет либо как готовую мясную заготовку для горячих блюд. Приятного аппетита!
Этот рецепт обладает изысканным вкусом и оригинальным ароматом. Удивите себя и близких!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Утку разрезать на небольшие порционные куски. Присыпать солью и перцем, желательно свежемолотым. Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Выставить в мультиварке программу «Жарка», налить в кастрюлю растительное масло. Помешивая, обжарить куски утки. Расстелить на блюде бумажное полотенце, переложить обжаренную утку, дать впитаться лишнему жиру.
Слить с кастрюли мультиварки лишний жир, оставив буквально пару ложек. Крупно порезанный лук высыпать на дно мультиварочной кастрюли. Влить воду, яблочный сок, добавить все специи. Вернуть обжаренные куски утки в кастрюлю, разложить половинки яблок среди мяса. Перевести мультиварку в режим «Выпечка» на один час 15 минут. Периодически заглядывайте в кастрюлю: если вся жидкость испарилась, подлейте немного воды.
Подача блюда осуществляется так: нужно отварить рассыпчатый длиннозернистый рис. Выложить на тарелку рис горкой, полить образовавшимся в процессе запекания соусом. Рядом уложить кусочки утки и половинку яблока. Приятного аппетита!
Это блюдо не очень простое в приготовлении, но попробовать его стоит — его корочка имеет неповторимый вкус, ведь лакируется она медом.
Ингредиенты:
Утку натрите внутри и снаружи крупной солью и и молотым перцем. Яблоки (2 шт) порежьте на 6-7 долек, виноград ощипайте с кисти. Начините утку яблоками и зашейте разрез. Выставьте мультиварку на программу «Выпечка» на полчаса.
Аккуратно уложите в мультиварке птицу швом вверх и готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала полейте утку вытопившимся жиром. Остаток жира слейте. Яблоко порежьте на дольки и отправьте вместе с птицей в кастрюлю так, чтобы бочок яблока касался дна. Повторите режим и время приготовления. Достаньте тушку из мультиварки, обмажьте тщательно медом. Выставьте режим «Выпечка» на 10-15 минут, готовьте с открытой крышкой. Приятного аппетита!
Приготовление утки по этому рецепту не займет много времени. Зато гости надолго запомнят это сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Рис отварить до полуготовности. Мандарины очистить от цедры и жилок, разделить на дольки. Яблоки разрезать на 6 частей. Смешать рис с фруктами и орехами, добавить в начинку соль и специи. Утку вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Намазать тушку сливочным маслом, натереть солью. Начинить утку рисово-фруктовой начинкой и зашить разрез крепкой нитью. Уложить птицу в кастрюлю мультиварки и тушить час. После окончания программы переверните утку на другой бок, мультиварку переведите в режим «Выпечка» и запекайте 40 минут, поливая периодически вытопившимся жиром.
При подаче блюда нужно разрезать шов, удалить все нитки, выгрести начинку, убрать запеченные мандарины. Сырые цитрусовые очистить тщательно от жилок и пленочек, оставив только целую мякоть. На украшенное травами блюдо выложить несколько ложек риса с яблоками и специями. Аккуратно уложите дугой 4 дольки мандарина, добавьте несколько кусочков птицы. Утка готова быть украшением праздничного стола!
Следующий рецепт придется по душе приверженцам здорового питания. Утка готовится без растительного масла и соли, в режиме «Томление». Это позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ. Мясо получается нежным и легко отделяется от костей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Утку вымыть и удалить излишнюю влагу бумажным полотенцем. Уложить на дно мультиварки лавровый лист, душистый перец. Сверху поместить утку, по бокам разложить морковь с целыми яблоками, луковицу очищенную. Выставить режим томления на 8 часов.
По окончании программы достать все продукты, немного остудить. Утку отделить от костей и шкуры, порвать руками на крупные куски. Луковицу выкинуть — она нужна была только для аромата. Морковь нарезать крупными кружочками, яблоки — дольками. Выложить на блюдо куски томленной утки, гарнировать морковью и яблоками. Приятного аппетита!
jlady.ru
Утка, приготовленная в мультиварке, например, с яблоками, получается более нежной, сочной и ароматной, чем та, что запекалась в духовом шкафу.
Важно, чтобы она поместилась в антипригарную форму целиком, тогда без хлопот можно приготовить очень нарядное и праздничное блюдо, которое украсит любой, а уже тем более новогодний или рождественский стол.
Запекать утку в мультиварке лучше всего, начинив ее сухофруктами с рисом, кислыми яблоками, тушеной капустой с грибами, дольками картофеля и других овощей.
Рецепты приготовления утки с картошкой или капустой в мультиварке пользуются небывалой популярностью.
Большое блюдо с зажаренной и хрустящей корочкой в оформлении гарнира будет выглядеть очень аппетитно.
Так как же все-таки приготовить утку в мультиварке?
Это блюдо требует особого подхода и начать нужно с выбора тушки.
Несмотря на то, что утиное мясо очень жирное, в праздники хочется побаловать себя и своих близких вкусным лакомством.
Но, к большому сожалению, встречается отечественная продукция в магазинах достаточно редко, в основном встречается польское или голландское производство.
Свежая тушка должна быть с блестящей шкуркой, чуть желтоватого оттенка, кожица на грудке толстенькая, с заметной жировой прослойкой.
Тушка сухая на ощупь, кожица нелипкая и прохладная.
Мясо при разрезании ярко–красного цвета, а при нажатии пальцем деформация быстро возвращается на место.
Самым важным критерием при выборе утки является ее упитанность – чем полнее птичка, тем вкуснее и сочнее она будет при приготовлении.
Однако слишком жирная тушка может неприятно пахнуть, к тому же ценные и полезные вещества в этом случае хуже усваиваются организмом.
А вот тощая птичка получится слишком сухой и невкусной.
Стоит обратить внимание и на возраст утки – чем она старше, тем сильнее проявляется специфический аромат мяса.
Что касается замороженного мяса, то определить его качество затруднительно.
Тут скорее больше играет роль, сколько раз мясо подтаивало и повторно замораживалось.
Если не хотите запекать в мультиварке целую тушку, то выберете филе утки.
Критерии выбора те же, что и для тушки.
Цвет должен быть не тусклым, поверхность упругая и запах свежим.
Утиное мясо перед приготовлением необходимо обязательно вымочить, так мясо диких и домашних уток имеет неприятный, слегка болотный запах.
Эта процедура является обязательной, чтобы дикая утка в мультиварке не издавала постороннего запаха.
Для вымачивания используется уксусный раствор, кислое молоко или сыворотка, огуречный рассол.
Однако стоит отметить, что уксус, который многие используют для вымачивания мяса, может сделать его жестким, поэтому лучше использовать рассол или сыворотку.
В случае если под рукой нет необходимых составляющих, то на ведро воды необходимо взять два стакана уксуса, рекомендуется использовать яблочный уксус, и замочить в этом растворе птицу.
Перед тем как опустить утку в раствор, ее необходимо хорошо промыть, убедиться, что на шкурке не остались перья, срезать у утки «попку» и шею, а тушку проткнуть вилкой в нескольких местах.
Там, где мясо жирное, рекомендуется сделать больше проколов.
Вымачивать утку необходимо не менее 12 часов.
После тщательного вымачивания утки, ее необходимо достать из рассола, и дать жидкости стечь.
А пока тушка обсыхает, можно заняться приготовлением вкуснейшего маринада.
Для его приготовления потребуется:
А еще он хорошо подходит и для тушеной утки, приготовленной с помощью мультиварки.
Снять с апельсина яркую часть цедры (светлая пленка сильно горчит), разрезать плод пополам и выжать сок.
К соку добавить мед и хорошо перемешать соус.
Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, стараясь не использовать волокнистую сердцевину.
Добавить чеснок и имбирь к меду и апельсиновому соку с цедрой, посолить, всыпать сухие травы и приправить соус свежемолотым перцем.
Подготовить емкость с плотно закрывающейся крышкой, идеально подойдет пластиковый контейнер.
Тушку утки хорошо натереть соусом, и выложить в форму грудкой вниз.
Поверх нее вылить остатки соуса и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов для того, чтобы хорошо промариновалась.
Через несколько часов тушку можно будет перевернуть на спинку.
Начинить праздничную утку можно яблоками или, например, отварной гречкой с обжаренными грибами.
Рассмотрим оба варианта.
Если яблоки крепкие, то можно очистить их от кожицы.
Сорт хоть и кислый, но яблоки мягкие, поэтому очищать кожицу не рекомендуется.
Разрезать яблоки на четыре части, если они крупные, то на более тонкие ломтики и удалить сердцевину.
В миске смешать яблоки с добавлением меда, и нафаршировать ими утку, после чего ее можно запекать.
Если имеются только сладкие сорта яблок, то обязательно добавить тонкие почти прозрачные ломтики лимона.
Второй вариант начинки довольно интересный и мало кому известный.
Вы не пожалеете, если выберете именно его.
Гости будут с восхищением отзываться о вашем блюде и просить его рецепт.
Как же хочется иногда чего-нибудь вкусненького и необычного! Предлагаю вам не бежать в магазин, а попробовать приготовить это вкусненькое самостоятельно. В статье вы узнаете как приготовить аппетитную буженину в домашних условиях.
Не бойтесь экспериментировать, ведь блюд много.
Например, на обед вы можете порадовать свою семью супом или пловом из утки в мультиварке.
Но вернемся к нашей второй начинке.
Итак, гречка с грибами:
Гречку заранее отварить и остудить.
Луковицы мелко нарезать и обжарить.
Добавить измельченные грибы, посолить и приправить перцем и специями по вкусу.
Добавить гречку, перемешать и остудить.
По желанию можно добавить нарезанную свежую зелень, или использовать сухие травы.
После того как начинка будет подготовлена, утку нафаршировать и с помощью зубочисток закрепить края, чтобы начинка не вывалилась.
Проверить готовность можно традиционным способом, проткнуть мясо острым ножом.
Вытекаемый сок должен быть прозрачным, нож легко входить в мясо.
Для образования золотистой корочки утиную кожицу можно смазать жидким медом.
Мариновать мясо можно в любом подходящем по вкусу маринаде, в сухом столовом вине, смеси меда и горчицы.
Утка с яблоками — блюдо, знакомое всем.
А что, если вам приготовить утку по-дальневосточному в мультиварке редмонд?
Звучит по-новому и на вид очень оригинально:
kolbasa59.ru