Филе утки с яблоками. Филе утки с яблоками


Утиное филе с яблоками

Утиное филе с яблоками в духовке

Утка с яблоками — это безумно вкусное новогоднее блюдо, которое обожает вся моя семья.А самое вкусное в утке – это утиное филе.Утка с яблоками или, в нашем случае самые сладкие утиные кусочки — утиное филе с яблоками — это классическое блюдо, которое можно приготовить на Новый Год!утка с черносливом и яблоками

Поэтому, я решила приготовить утку с яблоками из утиного филе и яблок.

Утиное филе с яблоками в духовке ингредиенты:

Утиное филе – 1 кг.;Яблоки – 3-4 шт.;Чернослив – 2-3 шт.;Соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить утиное филе с яблоками в духовке:

Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и нарезаем небольшими ломтиками.яблоки для запекания в духовке вместе с утиным филе

Чернослив тоже нарезаем маленькими кусочками.чернослив для запекания в духовке вместе с утиным филеУтиное филе моем и тоже нарезаем на кусочки небольшого размера.утиное филе из которого мы будем готовить утку с яблокамиГотовить утку с яблоками мы будем в рукаве для запекания.утка с яблоками в рукавеВсе солим, перчим и кладем утку с черносливом и яблоками в рукав для запекания.Запекаем при невысокой температуре в духовке 200 градусов Цельсия 2 часа.утка с яблоками фотоУтка с яблоками в рукаве получается очень сочной и душистой.утка с яблоками рецепт с фото

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Филе утки с яблоками

Филе утки с яблокамиС красным вином и свежим салатом… В эту же сковороду влить маринад. Подавать с красными ягодами (малина-вишня-черешня), полив получившимся соусом.

Давно мы не говорили про мясников уток. Практически все анекдоты про прованских неверных жен начинаются так — «ушла жена к мяснику…», как я понимаю, аналог нашего «муж уехал в командировку». Часто мясники путешествуют из деревни в деревню, изгнанные мужской частью населения, а иногда бывает и хуже. И все, удивительным образом, как на подбор красавцы.

И про утку неженатого мясника по имени Жиль из славного Эголье. Чеснок порубить средними дольками.Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Жиль, который готовит самый вкусный сервелат во Вселенной.Может у кого-нибудь в планах стать женой мясника? Мясо вынуть, чуть обсушить, вынуть весь чеснок (мы его и резали поэтому крупно).Маринад не выливать!

Филе утки с яблоками – простой, но очень вкусный рецепт

Когда оно будет нужной вам готовности (я вообще люблю «очень с кровью»), достать. И на сильном огне, помешивая, дать ему загустеть. 2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять. 3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости. 8. Взять сковороду, где жарилась утиная грудка, деглазировать вином (180 мл красного сухого), соскребая налет со дна и стенок лопаткой.

Рецепт утиной грудки в духовке, мультиварке и на сковороде

Утиные грудки обмыть и как следует просушить бумажным полотенцем, со всех сторон, чтобы влаги осталось как можно меньше. Далее, острым ножом прорезать кожу и жир в виде сеточки, наискосок, не повреждая мясо. Это способствует лучшему вытапливанию жира. Посолить и поперчить. Жир весь вытопится в сковороду. Затем, не переворачивая (!), ставим сковороду в хорошо разогретую духовку.

Филе утки с яблоками

А пока грудки готовятся, сделаем соус. Один апельсин нарезаем на дольки и снимаем ножом шкурку. Теперь «нырнем» в духовку и сольем пару ложек вытопившегося жира в сотейник. Затем, добавляем сок, цедру, соевый соус и увариваем до загущения. И закрываем фольгой. После, нарезаем мясо на медальоны и поливаем соусом. Утиные грудки должны размораживаться постепенно, из морозилки переложите в холодильник, а на следующий день — уже при комнатной температуре.

Ароматная, сочная, нежнейшая уточка с пикантным вкусом!Мясо получатся очень нежным, прямо тает во рту, а медово-соевый соус с апельсинами придает ему особую пикантность.

Этот рецепт – что-то среднее между европейскими, индийскими и китайскими традициями. Осторожно переложите грудки кожей вверх в вынутую из духовки форму, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку, запекайте 10–12 мин. для средней прожарки или больше, если вы хотите полностью прожарить мясо. Выньте из духовки, дайте постоять 5 мин. и подавайте немедленно.

Однако такое блюдо можно также смело подавать в центр праздничного застолья. Тушеная птица будет пользоваться не меньшей популярностью, нежели запеченная целая утка с яблоками. Уверена, что когда вы ее приготовите, то она станет вашим коронным и фирменным блюдом.

Оно отличается высокой пищевой ценностью и содержит ценные витамины с микроэлементами. Кроме этого, ученые уверяют, что в утином мясе находится много полноценных белков, кальция, железа и натуральных ускорителей обмена веществ. А еще в составе утиного жира присутствует олеиновая кислота, которая хорошо усваивается организмом.

Кожа утки должна быть гладкая и сухая, а грудка мягкая. Замороженную утку можно также использовать в приготовление, но тогда вы не сможете проверить ее качество. 1. Утку помойте, удалите подкожный жир, нарежьте порционными кусочками и хорошо просушите. Желательно, чтобы посуда была тяжелая с толстыми стенками и дном, идеально подойдет чугунная.

Филе утки с яблоками

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Выложите грудку кожей вниз и в зависимости от обилия подкожного жира у птички жарьте 10-20 минут. Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, жарьте ее на холодной сковороде. В это время лук обжарьте в масле до золотистого оттенка. Добавьте кусочки вырезки в мультиварку, перемешайте с луком, включите программу обжаривания.

Сначала очистите репу и нарежьте кубиками, опустите ее в кипящую воду на 10 минут. Затем в маленькой кастрюльке растопите сахар со сливками. В это время с вырезки уберите жирную кожу и нарежьте мясо на тонкие полоски. Готовое мясо полейте соусом.

И кинуть мясо на очень хорошо разогретую сковороду — оно мгновенно карамелизуется. Соевый соус смешайте с приправой и горчицей. Этот же маринад прекрасно подходит и для утиных грудок на гриле.Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности.

Здравствуйте, мои дорогие гости!

В этот раз я расскажу вам, как приготовить утиную грудку в духовке. Считаете, что это мясо – слишком жирное для худеющих? А вот и нет! : )

Филе утки с яблоками

Большая ошибка отказываться от жиров и масел! Чтобы быть стройной, лёгкой и при этом здоровой и бодрой их ни в коем случае нельзя вычёркивать из рациона – ведь там очень много необходимых веществ!

Без них у вас не будет сил, испортятся кожа, ногти, волосы, а главное – иммунитет : (

Так что иногда вы вполне можете полакомиться этим потрясающе нежным и вкусным мясом!

Тем более, что умеренность ещё никто не отменял – съешьте только кусочек-другой. Для удовольствия. И для пользы. : )

К тому же, для готовки мы возьмём грудку – самую нежирную часть утки. Если вы, конечно, не купите грудки магре с то-о-олстым слоем сала. Они — от птиц, специально откормленных для фуа-гра.

И ещё знаете что. Владеть рецептом приготовления утиной грудки – всё равно, что владеть мощным безотказным оружием.

Им легко сразить наповал своего избранника, а он – сытый и счастливый – только и сможет тихо прошептать: «Я ваш навеки!»

Ну, что? Уже не терпится узнать секреты этого замечательного блюда?

Филе утки с яблоками

Тогда скорее вперёд! Приступим к рецепту с фото : )

Хотите подать на стол что-то красивое, сытное и полезное?

Смело выбирайте утиные грудки : ) Это блюдо украсит ваш праздничный стол или сделает праздником любой выходной!

Филе утки с яблоками

Филе утки с яблоками

  • Филе утки с яблоками

  • Филе утки с яблоками

  • * 10 минут – для средней прожарки.

    * И 12 – для сильной.

    Филе утки с яблоками

  • Филе утки с яблоками

  • Филе утки с яблоками

  • Запечённая утиная грудка – она так и хочет стать коронным блюдом вашей семьи : )

    Например: Sting – Fragile, садитесь за стол и наслаждайтесь этим удивительным блюдом.

    Кстати, мужчина будет очень рад и сочному мясу, пропитанному подкожным утиным жирком, и красивой хрустящей корочке…

    В 100 граммах - 144,66 ккал.

    Углеводов — 1,12 г;

    Всё на ваш вкус и вкус вашей семьи. Разве что картофель и белый рис не советую – там ведь быстрые углеводы, опасные для фигуры. Лучше приготовьте какие-нибудь овощи – на пару или в духовке.

    Очень гармонично такое мясо сочетается с овощным салатом или салатом из свёклы.

    А ещё считается, что утка особенно хороша с фруктами и ягодами. Да вы, наверное, это и сами слышали?

    Филе утки с яблоками

    Утиная грудка с яблоками, клюквой, малиной, апельсином, клубникой, инжиром, абрикосами…

    Маринуют её с цитрусовыми, с мёдом, с коровьим молоком или кокосовым… Впрочем, к ней подойдёт почти любой маринад для мяса.

    Кстати, эта часть утки на удивление похожа на говядину.

    Именно поэтому её часто готовят как стейк – до состояния слабой или средней прожарки.

    И не всякий сможет определить на вкус, что это птица, а не копытное : )

    Иногда грудку отправляют в духовку в фольге или в рукаве для запекания, но я ещё так не пробовала. А вы?

    Филе утки с яблоками

    Если у вас есть такой опыт, поделитесь им в комментариях со мной и другими читателями! И по моему рецепту тоже обязательно приготовьте!

    Радости, здоровья вам и вашим близким! Ольга Деккер.

    P. S. Если вы не в первый раз пытаетесь похудеть, но всё ещё безрезультатно. Не отчаивайтесь, вы всегда можете стать стройной, легкой и бодрой.

    Прочитайте про мою уникальную программу похудения "Обжорная диета". Никаких изнурительных тренировок и голодовок! Только вкусные полезные блюда. Подробности здесь>9gt;9gt;

    P. P. S. Думаю, вы знаете, чтобы быть стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться, так?

    К сожалению, многие знают, но не делают. Именно для того, чтобы помочь вам, я подбираю диетические рецепты и веду этот блог.

    Подпишитесь на мою рассылку ниже и регулярно получайте диетические рецепты плюс полезные советы от эксперта по снижению веса и оздоровительному питанию : )

    2 филе утиной грудки

    4-5 яблок среднего размера

    перец черный молотый

    Рецепт утиной грудки магре * с яблоками

    Утиные грудки промыть. Сверху (со стороны кожи и жира) сделать крестообразные надрезы глубиной 2-3 мм - надо прорезать кожу и немного жира, но само мясо утки не задевать. Каждую грудку посолить и поперчить.

    На разогретую сковороду насыпать немного соли (масло при этом не наливать!), сверху выложить утиные грудки кожей вниз и жарить 8-9 минут, затем грудки перевернуть и жарить на обратной стороне 5-6 минут. Снять с огня, немного охладить и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

    Вытопленный утиный сок и жир слить в отдельную емкость (он пригодится для жарки яблок).

    Яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и обжарить на чистой сковороде с добавлением предварительно собранного утиного сока и жира. Обжаривать на среднем огне в течение 5-6 мин., затем добавить мед, перемешать и жарить еще 1-2 минуты непрерывно помешивая. Затем яблоки выложить, а в оставшемся от их жарки соке с медом обжарить порезанные ранее кусочки магре.

    Подавать утиные грудки магре вместе с яблоками.

    * Слово магре пришло к нам из Франции. По-французски “maigre" означает тощий, постный. Когда его применяют к утиной грудке, то имеют ввиду наиболее постную и вкусную часть утки.

    Филе утки с яблоками

  • Сегодня не только рецепт, но и много советов, который подскажут вам как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной. Самое главное в приготовлении утиной грудки — это своевременно снять её с огня, чтобы мясо осталось сочным и не пересохло. Некоторые гурманы едят утиную грудку с кровью, но если вам это не подходит, просто готовьте ее немножко дольше. Кроме этого, есть и прочие нюансы, однако, обо все по порядку.

    Единственное, что хочу еще отметить до того, как мы перейдем к готовке, так это сам рецепт. Кроме того, что утиная грудка получается мягкой и сочной, она получается еще и очень вкусной, а блюдо из нее выглядит по-настоящему празднично.

    Филе утки с яблоками

    1. Утиные грудки – самая нежная часть тушки, и готовить ее нужно довольно аккуратно, чтобы мясо осталось мягким и сочным.
    2. Итак, приступим. Сполосните и обсушите грудки.Филе утки с яблоками
    3. Срежьте ножом лишний жир по краям.Филе утки с яблоками
    4. Чтобы из мяса вышло как можно больше жира в процессе готовки, на коже сделайте неглубокие насечки острым ножом по всей поверхности.Филе утки с яблоками
    5. Теперь грудкам нужно придать вкус и аромат, для чего сделайте маринад. Смешайте в мисочке мёд, вино, соевый соус, натертую цедру и сок с половины апельсина, измельчённый имбирь и все специи. Перемешайте ложкой.Филе утки с яблоками
    6. Положите утиные грудки в маринад и оставьте на 15 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом пряностей.Филе утки с яблоками
    7. Сковородку хорошо прокалите без масла, духовку включите нагреваться. Положите грудки на сковороду кожей вниз, огонь держите большим, жарьте каждый кусок на одной стороне несколько минут до золотистого цвета. Остатки маринада не выливайте, он ещё пригодится.Филе утки с яблоками
    8. Затем переверните грудки и подержите ещё несколько минут на другой стороне. В результате этого приёма все соки запечатываются в мясе и при запекании не дадут грудке высохнуть.Филе утки с яблоками
    9. Если вы любите мясо с кровью, переложите их на блюдо, пусть остывают. Если нет, переложите грудки на пергамент, поставьте в духовку на 10 минут при температуре 170°С, чтобы они проготовились полностью.Филе утки с яблоками
    10. Тем временем займитесь гарниром. В этом рецепте утиной грудки нам понадобятся яблоки и груши, которые мы будем карамелизировать. Вымойте, нарежьте яблоки и груши долькам, сердцевины вырежьте.Филе утки с яблоками
    11. На той же сковороде, где жарились грудки, немного обжарьте фрукты, затем влейте остатки маринада и сок с половины апельсина. Доведите на быстром огне жидкость до загустения (2-3 минуты), фрукты помешивайте аккуратно, чтобы они сохранили форму.Филе утки с яблоками
    12. Утиные грудки достаньте из духовки, дайте им около десяти минут, чтобы они отдохнули, и все соки равномерно распределились по мясу. Кстати, это необходимый шаг при жарке и запекании любого мяса большими порциями.Филе утки с яблоками
    13. Нарежьте грудки тонкими ломтиками, держа нож под углом 45° к поверхности мяса.Филе утки с яблоками
    14. Разложите нарезанное мясо красиво на блюде.Филе утки с яблоками
    15. Фруктовый гарнир положите рядом с утиными грудками, полейте сверху получившимся соусом, положите зелень по вкусу, и присыпьте слегка крупной солью и молотым перцем.

    Филе утки с яблокамиФиле утки с яблоками

    Ну, вот теперь вы знаете как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной, и если вы все сделали верно, то сможете в полной мере насладиться этим вкуснейшим блюдом.

    Подавайте утиные грудки тёплыми, хотя и в холодном виде они будут замечательными. Напиток в виде красного сухого вина дополнит это сладковатое блюдо.

    Если у вас целая тушка, то также рекомендую попробовать приготовить запеченную утку в глазури.

  • cinemalend.ru

    Утиная грудка на сковороде: утиное филе с яблоками и грушами

    Главная » Птица » Утиная грудка на сковороде: утиное филе с яблоками и грушами

    Утиная грудка на сковороде: утиное филе с яблоками и грушами

    утиное филе с яблоками

    Сегодня я расскажу как готовится утиное филе с яблоками так, чтобы получилось вкусно, сочно и быстро. Утиная грудка обладает изысканным вкусом и приятной текстурой, но все это при условии правильного подхода. Приготовление утиной грудки – дело совсем несложное, но, как и все в кулинарном искусстве, требует определенного подхода и знания свойств продукта.

    При слове «утка» большинство сразу думает «…с яблоками» и представляет румяную запеченную птичку на блюде с печеными зелеными яблочками. Вкусно – не спорю, но, согласитесь, уже как-то «приелось». Хочется приготовить что-то новое из любимого продукта. Запеченная целиком утка выглядит эффектно и красиво. Но чаще всего большая часть утки остается на следующий день, и нам приходится есть ее холодной. Эту проблему я решила просто: если я покупаю свежую утку, то сразу разделываю ее на части. Ножки и крылья готовлю отдельно (например, запекаю и подаю с вишневым соусом), костяк отвариваю, чтобы легче отделялось мясо и готовлю с картофелем и другими овощами, ну а утиные грудки готовлю сразу. утиная грудка на сковороде Яблоки и груши – прекрасное дополнение к утиному мясу. Их кислоты и аромат, как ничто другое, гармонируют с нежным вкусом утиных грудок. Мне нравятся именно карамелизированные фрукты с пряностями, хотя можно также приготовить фруктовый соус, добавив в него немного вина.

    Другие рецепты с птицей:

    Автор: Ксения Снегурская

    www.porezeptu.com

    Как вкусно приготовить утку с яблоками: 6 крутых секретов

    Утка с яблоками – это традиционное рождественское и новогоднее блюдо. Сытное, горячее и очень аппетитное, оно является непременным гостем на нашем праздничном столе. И не только потому, что это вкусно, но и потому, что это очень полезно, ведь в утином мясе содержится много полезных веществ: белок, витамины группы B, цинк, фосфор, селен и многие другие.

    Утка с яблоками для нас имеет еще и символическое значение. Ее присутствие на новогоднем или рождественском столе означает мир, достаток и семейное благополучие. Поэтому не забудьте о том, чтобы приготовить к праздничному столу это замечательное блюдо. А мы поделимся с вами секретами из собственной кулинарной копилки — уверены, с ними ваша рождественская утка получится особенно аппетитной и вкусной.

    Секрет №1: Грамотная разморозка

    Для приготовления классической утки с яблоками лучше всего подойдет птица весом 2–2,3 килограмма — в ней достаточно много мяса и она не слишком жирная. Оптимально, если вам удалось купить охлажденную тушку — с ней не будет никаких проблем. Но замороженная утка тоже прекрасно подойдет, главное — правильно ее разморозить. Для этого на несколько часов переместите ее из морозилки в холодильник, а затем продолжите разморозку при комнатной температуре до полного оттаивания.Совет от Kitchenmag: не используйте для разморозки холодную воду или микроволновку, иначе мясо потеряет свои вкусовые качества и станет сухим и жестким.

    Секрет №2: Правильная обработка

    Как правило, в супермаркетах и на рынках уток продают уже полностью ощипанными. Но при ближайшем рассмотрении на них можно заметить оставшиеся волоски и пеньки от перьев, от которых обязательно нужно избавиться. Для этого нужно подержать птицу над включенной горелкой, а затем выщипать пеньки любым подходящим пинцетом.

    Если вы купили утку с потрохами, обязательно выньте их. Также вырежьте из гузки (утиный хвостик) копчиковые железы, которые придают блюду неприятный специфический вкус.

    Перед запеканием отрежьте крайние фаланги у крыльев и выверните их с грудки на спинку — так края крыльев не обгорят, а сама птица будет выглядеть аккуратно и эстетично.

    Совет от Kitchenmag: если пинцета под рукой не оказалось и нечем удалить оставшиеся пеньки от перьев, обваляйте тушку в муке, с небольшим усилием протрите ее влажным полотенцем, а затем промойте чистой водой — от пеньков не останется и следа.

    Секрет №3. Ароматные пряности

    Утиное мясо имеет довольно специфический вкус. Чтобы компенсировать этот небольшой недостаток (к слову, довольно спорный — многим нравится вкус утиного мяса), замаринуйте тушку или натрите ее пряностями. Из маринадов отлично подойдет вино, яблочный уксус, лимонный, гранатовый или апельсиновый сок. А вот что касается пряностей, то с утиным мясом лучше всего сочетаются: имбирь, корица, кардамон, бадьян, орегано и все виды перца.

    Совет от Kitchenmag: если вы решили использовать несколько пряностей, то не натирайте ими утку по очереди. Смешайте небольшое количество пряностей в ступке, разотрите вместе с солью и дайте немного постоять, чтобы вкусы и ароматы смешались. И только после этого равномерно натрите полученной ароматной смесью утку внутри и снаружи.

    Секрет №4. Идеальная начинка

    Для фарширования рождественской утки лучше всего подходят поздние отечественные сорта яблок — они достаточно твердые и прекрасно сохраняются до новогодних праздников. Важный нюанс: выбирайте яблоки с ощутимой кислинкой — они не только придадут мясу особый вкус и аромат, но и, благодаря содержащейся в них кислоте, поспособствуют расщеплению подкожного жира.

    Совет от Kitchenmag: чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком лимона, а чтобы придать оригинальный вкус и особый, рождественский аромат — посыпьте солью и корицей.

     Секрет №5. Виртуозное фарширование

    Чтобы в процессе фарширования утиная кожа не лопнула, не набивайте птицу начинкой под завязку. Кроме того при такой плотной трамбовке в итоге все ваши яблоки превратятся в кашу, поэтому оставьте при фаршировке немного свободного места. После завершения фаршировки зашейте тушку грубой ниткой стежками через край или сколите кожу зубочистками — это быстрее и проще.

    Совет от Kitchenmag: для фарширования рождественской утки можно использовать не только яблоки. К ним можно добавить изюм, груши или курагу. А автор этой статьи добавляет к яблокам дольки мандаринов и корицу.

    Секрет №6. А теперь наберитесь терпения

    Утку весом 2,5 килограмма нужно готовить примерно 2,5–3 часа при температуре 80–90 градусов. При этом каждые полчаса нужно открывать духовку и поливать птицу выделившимся  соком и жиром. Но в любом случае нужно периодически проверять готовность утки, чтобы она не стала слишком сухой. Сделать это очень просто: проткните тушку ножом в самом толстом месте — если выделившийся сок будет прозрачным, то утка готова.

    Совет от Kitchenmag: если вы хотите, чтобы ваша рождественская утка получилась не слишком жирной, при запекании положите ее на "подушку" из яблок или риса — они впитают большую часть вытопившегося жира. Естественно, что в качестве гарнира "подушку" использовать не стоит.

    kitchenmag.ru


    Смотрите также