Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.
Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.
Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.
Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обжаренные части выложить на тарелочку.
отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.
А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.
По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.
Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Продолжая череду простых рецептов из куриной грудки, представляю Вам рецепт куриной грудки с майонезом в духовке. Для блюда нам потребуется минимум продуктов и усилий. Куриная грудка предварительно маринуется в майонезе со специями и чесноком, а затем запекается в этом же маринаде. В итоге получается очень мягкое и сочное куриное мясо.
Куриную грудку помойте и удалите лишние пленочки и жир, что бы осталось только белое куриное филе. Нарежьте филе средними кусочками, так грудка лучше промаринуется. Грудки режутся поперек толщиной 1-2 см. Именно такими кусочками я и нарезала курочку для этого блюда. Если Вы хотите запечь филе не кусочками, а стейками, то разрежьте каждое филе пополам вдоль.
Добавьте к куриным грудкам часть майонеза, а именно 4 ст. ложки. Остальной майонез понадобится нам позже.
Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку или мелко-мелко нарежьте. Выложите чеснок к куриным грудкам.
Далее добавьте перец и Ваши любимые специи. Очень хорошо с этим блюдом сочетается сушеная зелень.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, что бы каждый кусочек курочки был покрыт майонезом со специями и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время курочка хорошо промаринуется и в готовом блюде будет очень сочной и мягкой.
После того как курица замаринуется, посолите ее и выложите ровным слоем в форму для запекания. На такое количество курицы нужна широкая сковорода диаметром примерно 30 см. Сковороду смазывать маслом не надо, достаточно того майонеза, в котором мариновалась курица.
Сверху смажьте курицу оставшимся майонезом. Это нужно для того, что бы курица сверху не засыхала, а запекалась. Так же поверх курицы можно положить, нарезанные кружочками помидоры и смазать майонезом именно их или посыпать курицу тертым сыром, а сыр закрыть майонезом. У меня не было ни сыра, ни томатов, поэтому я просто посыпала курочку сушеной зеленью укропа, курочка от этого во вкусе нисколько не потеряла.
Отправляйте куриные грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Куриная грудка с майонезом в духовке готова. Подавайте курочку горячей, разрезая лопаточкой на порционные куски. Куриную грудку, приготовленную таким образом можно подавать с любым крупяным или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
duxovka.ru
Ни для кого не секрет, что куриная грудка при готовке обычно получается достаточно сухой.
Хотите узнать, как приготовить очень вкусно грудку!? Да так, чтобы она была сочной и мягкой!?
Тогда смотрите рецепт ниже...
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем куриную грудку и как следует промываем ее под водой. | |
Складываем все кусочки в кастрюлю или любую другую емкость. | |
В данном рецепте использует майонез и чесночный соус Табаско. Я даже не солю (но дело вкуса). Сюда же можно добавить чеснок (для тех, кто любит его) | |
Добавляем несколько капель Табаско (~1 ч.л., опять же это зависит от Вашего вкуса: если любите острое, то можно добавить побольше; если не любите, то добавляете совсем чуть-чуть!) | |
Добавляем майонез. Майонеза должно быть ровно столько, чтобы куриная грудка была полностью в майонезе (слишком много его тоже не следует добавлять) | |
Вот так в итоге должна выглядеть замаринованная вами куриная грудка. И лучше всего поставить ее минимум на 2-3 часа в холодильник мариноваться. (Можно на сутки) | |
Достаем из холодильника нашу куриную грудку. И выкладываем кусочки на сковородку с растительным или оливковым маслом. Сковородку лучше вначале разогреть. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон. |
Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.
Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриную грудку.
vkusnyaschka.ru
Как оказалось, именно в коже курицы при ее выращивании скапливается самое большое количество антибиотиков и гармональных препаратов, которыми ее пичкают, что бы вырастить. Кроме того, в прожаренном виде вред куриной кожи заключается еще и в высоком содержании канцерогенных веществ. Ну, а это уже не является ни полезным, ни безопасным для организма человека. Красное мясо курицы (окорочка или "ножки Буша", так их называли когда-то) еще в голодные 90-е годы нам так заботливо поставляла Америка, с запахом и привкусом рыбы. Вся страна тогда ела эти самые окорочка размером с голень индейки, от безысходности и малограмотности в процессах иньектирования и выращивания птицы.
Поэтому, для себя я давно уже определила самый безопасный продукт в курице - грудку. Если ее правильно приготовить, блюдо получится очень вкусным и питательным.
Одно из моих любимых, за простоту приготовления, блюд - филе курицы замаринованное в майонезе. Мариную в нем исключительно куриную грудку, затем жарю на сковороде. Мясо курицы готовится быстро, просто и получается довольно вкусным, если только не зажаривать его до состояния сухарика. Как этого избежать я и попытаюсь далее рассказать.
Для рецепта курицы в майонезе нам понадобится:
- филе куриной грудки - 1 кг.; - майонез - 200 г; - сухари панировочные - 100 г; - соль, перец - по вкусу; - растительное или оливковое масло - для жарки.Исходные продукты для нашей курочки.
В итоге, вот такая форма отбивной получилась у меня из части куриной грудки.
Подготовить емкость для маринования куриного мяса и выложить туда сформированные отбивные из курицы.
Добавить требуемое количество майонеза.
Куриное филе перемешать с майонезом и оставить мариноваться в холодном месте на два часа.
Панировочные сухари выложить в тарелку для более удобного обваливания в них куриного мяса.
На сковороду налить растительное или оливковое масло и нагреть его.
Замаринованное в майонезе филе курицы обвалять в панировочных сухарях.
Выложить куриное филе в сковороду с маслом.
Курицу поперчить и посолить с одной из сторон.
Жарить куриное мясо до румяной корочки с двух сторон. Процесс приготовления занимает буквально пять минут с одной стороны и три с другой. Если, при накалывании куриного мяса вилкой прибор входит свободно без каких либо усилий в курицу, считайте, что блюдо готово.
Если есть сомнения в степени прожарки куриного мяса, то после того как у одной из сторон образуется румяная корочка, переверните мясо и накройте крышкой сковороду. Курочка непременно получится и румяной, и сочной, и прожаренной.
Для украшения блюда помыть и нарезать зелень, сладкий лук.
Курица в майонезе готова! Выглядит она более чем аппетитно, а на вкус хоть на праздничный стол подавай.
Приятного аппетита!
edaetoprosto.ru