Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Существует огромное количество всевозможных рецептов и способов приготовления утки. Ее фаршируют овощами и фруктами, готовят в открытом виде и в пакете или фольге, всех способов не описать.
В данной статье описан рецепт запеченной утки с яблоками в духовке, изюминкой блюда будет то, что будет утка лакированной.
Почему «Лакированная»? Да потому что корочка получается глянцевой, шикарного насыщенного цвета с выразительным карамельным оттенком. Эффект лакированной поверхности обеспечен, да и к тому же вкус потрясающий – бархатный, сочный, глубокий.
Пошаговый рецепт запеченной утки с яблоками очень прост в исполнении, качественные фото помогут создать настоящий шедевр для вашего праздничного стола!
Для того чтобы создать на кожице запеченной утки красивую глянцевую, лакированную корочку необходимо очищенную, промытую и обсушенную тушку обдать кипятком сверху.
На деле это выглядит примерно так: утку на широком плоском блюде кладут в раковину, сверху кожицу поливают кипятком из чайника, уделяя особое внимание области грудки, там, где кожные покровы самые большие по площади.
Утка не должна плавать в кипятке – горячая вода сразу же должна стекать. После таких «горячих» ванн кожица на тушке натянется и станет залогом красивой корочки на тонкой хрустящей шкурке.
После всех водных процедур приготовим смесь для натирания утиной шкурки и мяса – соль, корицу, мускатный орех, паприку. Количество соли рассчитывайте с учетом того, что в дальнейшем будет использован соевый соус, который и так достаточно соленый.
Желательно оставить утку в этой соленой и пряной смеси на сутки в холодильнике или хотя бы на 2-3 часа.
Яблоки для фаршировки утки возьмите упругие кислые, кисло-сладкие. Нарезать яблоки крупными кусочками.
Поместить яблочные дольки в брюшную полость, скрепить кожу у брюшка зубочистками или зашить с помощью толстой нити. Фольгой обернуть кость на лапах, крылышки прикрепить к туловищу, чтобы они не подгорели. Духовку, накаляем до максимального значения – 200-220 градусов.
Помещаем утку с яблоками в духовку на противне покрытую фольгой. После приготовления, вы оцените фольгу по достоинству: мало того, что в нее будут собираться все соки и жир, которые можно с легкостью удалить с противня, так еще он останется практически чистым.
Помещаем утку на 20 минут в духовку, чтобы кожица сверху «схватилась» и все мясные соки остались внутри. Они помогут сделать мясо сочным и нежным.
Свободное время потратим на приготовление соевого соуса с медом, который делает кожицу тушки лакированной на взгляд, а также придает ей приятный аромат. Важно приготовить соус так, чтобы он не был слишком жидким – поместите сначала в пиалу мед, а затем разбавляйте его соевым соусом.
В итоге должна получиться жидкость, которая напоминает сироп. Им будет удобно лакировать утку – он не будет стекать с тушки, в большей мере оставаться на ее поверхности и запекаться, придавая необходимую структуру.
Вынимаем запеченную утку с яблоками из духовки и по рецепту, убавляем температуру до (185-190). Через 20 минут из утки начинает появляться первый жир, поэтому подгибаем края фольги вверх, формируя своеобразные бортики, в которых будут собираться жир.
Лакируем кожицу утки сверху, по бокам, куда достанет ваша кисточка – грудинку, лапки, крылышки и отправляем снова в духовку. Это был первый слой. Смазывать таким образом нужно, как минимум, 7-10 раз за все время выпекания или пока не закончится соус.
Это значит, что через каждые 6-10 минут необходимо будет наносить очередной слой соуса на поверхность тушки и отправлять ее снова в духовку.
Время запекания утки с яблоками рассчитайте сами исходя из того, что на 1 килограмм мяса обычно приходится потратить один час нахождения в духовке, и дополнительно прибавьте еще полчаса на общий вес.
«Лакированная» утка, запеченная с яблоками в духовке по данному рецепту готова к подаче на праздничное застолье!
Приятного аппетита!
Пирог с уткой и картошкой
Курник с мясом гуся
Утка с яблоками запеченная в рукаве
www.woman56.ru
Утиное мясо по вкусовым качествам интереснее куриного, но готовят его гораздо реже. Как правило, на большие праздники, такие, как Рождество и Новый год, к столу подают утку, запеченную в духовке. Возможно, это связано с тем, что готовить утку дольше и хлопотнее, чем курицу. Но если, например, запекать утку с яблоками в фольге, то это не только ускорит процесс, но и даст прекрасный результат – вкусное, полезное и красивое блюдо.
Мясо утки имеет темный цвет, оно очень нежное и полезное. Лучшими мясными породами уток кулинары считаю пекинскую белую, эйлсбери, мускусную (индоутка), руанскую, буфф, каюгу, шведскую. Средний вес тушки домашней утки — от 2 до 4 кг.
Утятина – источник белка: на 100 г этого мяса приходится около 16 г протеина. Лидирует мясо утки и по содержанию витамина А. В большом количестве в утятине присутствуют витамины группы В, среди которых рибофлавин и фтолиевая кислота, а также довольно внушительный список полезных микроэлементов.
Мясо утки довольно жирное (калорийность утятины от 250 ккал/100 г). Но у утиного жира интересные особенности: его считают отличным профилактическим продуктом при сердечно-сосудистых заболеваниях. Это мясо рекомендуют употреблять тем, чья деятельность связана с умственными нагрузками или стрессами.
У мяса этой птицы специфический вкус, который нравится не всем. Но если приобрести качественную свежую тушку и приготовить ее правильно, то блюдо из утятины по достоинству оценят все.
Утка, запеченная в фольге, – один из наиболее удачных вариантов, позволяющих получить восхитительное блюдо, даже не обладая особыми кулинарными познаниями. Тушку утки, как правило, фаршируют: кислой капустой, черносливом, апельсинами, гречкой, рисом, грибами, картофелем. Но, по признанию гурманов, именно утка, фаршированная яблоками, — настоящий кулинарный шедевр.
Запеченная в духовке утка, фаршированная яблоками, – блюдо, которое можно отнести к традиционному праздничному меню. Рецептов приготовления такого блюда множество. Но если тушку утки готовить в фольге, то мясо будет удивительно мягким, ароматным и невероятно аппетитным. Оно просто тает во рту.
Для этого рецепта вам понадобятся:
Хотите приготовить утку не в духовке? В мультиварке, утка с яблоками готовится куда проще и легче, попробуйте.
Мясо запеченной утки можно добавлять в салаты, в начинку для пиццы. Будет очень необычно и вкусно.
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, которое может занять достойное место на праздничном столе, и стать его украшением.
Утка получается потрясающая! Нежная, ароматная.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .
Мяту мелко нарезать.
У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.
К яблокам добавить клюкву и мяту.
Перемешать.
Утку вымыть, срезать жир.
Посолить, поперчить (снаружи и внутри).
Нафаршировать яблоками с клюквой.
Зашить (или заколоть зубочистками).
Добавить мед, перемешать.
Смазать утку соком с медом.
Положить в рукав для запекания.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
половина утки, 150 г гречки, 300 г грибов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло соус: 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. томатного соуса
14–20 шт. каннеллони, 500 г Рикотты, 100 г шпината, 150 г помидоров, 200 г сыра, соль, перец соус Бешамель: 1 л молока, 100 г муки, 100 г сливочного масла, соль.
500 г куриного филе, 200 г бекона, 500 г цуккини, 300 г помидоров, 300 г грибов, 300 г цветной капусты, соль, перец
500 г куриного филе, 250 г помидоров, 150 г Моцареллы, базилик, соль, перец маринад: 100 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, ½ лимона
1 кг куриной голени, 200 г риса, 300 г цветной капусты, 250 г помидоров, 250 г болгарского перца, лук порей или 150 г репчатого лука, соль, перец
500 г фарша, булочка, 150 мл молока, 200 г болгарского перца, соль, перец соус: 300 г грибов, 150 г лука, 300 мл сливок 15–20%, зелень по вкусу, соль, перец.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Запеченная утка, фаршированная с изюмом и яблоками – королева праздничного стола! В обрамлении свежей зелени или фруктов она смотрится роскошно и презентабельно. Утка считается довольно жирным блюдом, но если его правильно приготовить, получится нежнейшее мясо в хрустящей корочке.
Категория : мясное блюдо .
Способ приготовления : варка, запекание в духовке .
Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.
Количество порций : 8 .
Jan 22, 2015 | 16:47
Это точно королева стола! Просто прелесть! замечательный рецепт и невероятно аппетитное фото! Спасибо.
Feb 17, 2015 | 22:17
большое спасибо за рецепт! он оказался очень кстати )) на выходных ходили в гости и все никак не могли определиться как приготовить нашу уточку. Все получилось очень вкусно особенно с сливовым соусом.Все довольны.
Feb 17, 2015 | 22:53
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Если вы хотите приготовить самую вкусную в мире утку, такую, что облизать пальчики захочется в прямом смысле этого слова, начните с выбора самой утки. Самая вкусная утка — пекинской породы. Мясо пекинки разительно отличается по вкусу от обычной утки. И второе, не менее важно в приготовлении утки — это выбор рецепта. Утятитна любит фрукты и мед! Поэтому выбор ингредиентов для запекания утки в духовке очевиден. И немаловажно, что утка по этому рецепту получается всегда удачной, хорошо пропекается, красиво поджаривается и не подгорает.
1 утка (порядка 2 кг),
1 луковица репчатого лука,
1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка молотого кориандра,
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Утка гораздо жирнее, чем курица или индейка. Чтобы этот лишний жир выходил во время приготовления утки в духовке и смазывал шкурку, сделаем несколько надрезов на грудке и во всех жировых карманах вилкой или ножиком. Прокалываем только жир, не затрагивая мясо, иначе и сок будет убегать вместе с жиром.
Обрезаем все излишки кожи и жира. Промакиваем утку бумажными полотенцем насухо. Натираем солью, перцем и молотым кориандром снаружи и внутри. Мед нагреваем в ложке, пока он не станет текучим, смазываем утку медом также тщательно внутри и снаружи.
Хорошо, если у вас есть глубокая жаровня с решеткой, но если нет решетки, это не беда. Выкладываем дно жаровни, куда положим уточку, срезанным с утки жиром и шкурками. Помещаем утку в жаровню.
Разрезаем яблоки и лук на четвертушки и помещаем их в полость утки. Можно добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм, любое из предложенного добавит свою неповторимую нотку. Пока утка жарится, все эти фрукты, овощи и зелень придадут мясу невероятный аромат. В сочетании с яблоками получится особенно вкусно.
Заправляем кончики крыльев за спинку утки, чтобы не горели.
Наливаем внутрь тушки 50 мл воды, связываем ножки.
Накрываем жаровню алюминиевой фольгой или, если вам посчастливилось иметь толстостенную утятницу с крышкой, используйте ее. Жарим утку под крышкой в течение примерно 45 минут.
Снимаем крышку, увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов С и жарим утку в течение еще 30 минут.
Если за это время не получилась золотистая корочка, немного поднимите температуру и жарьте еще 10-15 минут, пока шкурка не станет золотистой и хрустящей. Для тех, у кого есть кулинарный термометр: у готовой утки должно быть порядка 80 градусов С в самой толстой части бедра.
Пусть утка отдохнет в течение 10-15 минут до подачи на стол, если, конечно, всем окружающим и вам в том числе удастся удержаться от соблазна попробовать кусочек :).
И пара слов для обладателй очень крупной утки: утку весом порядка 3 кг запекать под крышкой или фольгой 1 час, 4 кг — полтора часа, а дальнейшее запекание точно так же, как идля 2хкиллограммовой уточки.
© 2017 Фото-рецепты пошагового приготовления
Источники: Готовим вкусную утку с яблоками в фольгеУтка с яблоками в фольге. Изысканное блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит праздничный стол. Советы по правильному приготовлению утки.http://illady.ru/cook/vtoroe/3685-utka-s-yablokami-v-folge.htmlУтка, фаршированная яблокамиНовогодние праздники все ближе и ближе. Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, которое может занять достойное место на праздничном столе, и стать его украшением.http://www.say7.info/cook/recipe/999-Utka.htmlУтка с яблоками и изюмомНежнейшее мясо утки можно приготовить любым способом. Но вкуснее всего утка, фаршированная изюмом и яблоками, запеченная в духовке. Настоящее праздничное блюдо!http://na-vilke.ru/utka-s-yablokami-izyumom.htmlУтка с яблоками и медом, запеченная целикомПошаговый рецепт приготовления самой вкусной утки с яблоками и медом. Как готовить утку, запеченную в духовке, секреты приготовления на сайте фото-рецепты.руhttp://foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/bljuda-iz-mjasa-pticy/783-utka-s-yablokami-i-medom.html
fxevolution.ru
Постоянные читатели сайта и многие гости знают, что я очень люблю готовить курятину во всех её проявлениях. Совсем недавно, я попробовал поджарить утиную грудку. И мне понравилось! Это подвигло меня на приготовление утки целиком, в духовке. Оказалось это совсем просто. Читайте рецепт и моё впечатление от знакомства с абсолютно новым для меня блюдом.
утка, весом более 2 кг.
две столовые ложки каменной соли
где-то пол чайной ложки чёрного молотого перца
несколько яблок среднего размера
на гарнир я добавил картошки
Начнём с размера. Утки весом в 2,4 килограмма мне как раз хватило, чтобы накормить семью из 4-х человек ужином. Если птица покупалась замороженной, её нужно предварительно разморозить. Времени это занимает достаточно много, у меня ушло около 8-ми часов при комнатной температуре.
Соль смешать с перцем. Утку помыть, отрезать лишний жир. Срезать гузку. Натереть солью с перцем внутри и снаружи.Яблоки разрезать на половинки, четвертинки или даже на шесть частей, в зависимости от размера. Вырезать сердцевидки. Нафаршировать утку яблоками. Зашить. Крылья и ноги притянуть к туловищу с помощью нитки. Иначе они пересохнут при жарке. Кладём птицу в большой, глубокий противень на спинку.
Ставим утку запекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов Цельсия где-то на 100-120 минут. Во время запекания нужно регулярно поливать утку вытопившимся жиром, я делал это раз в 5-7 минут. Нужно заметить, что занятие это довольно увлекательное. Жир, прямо кипит и бурлит, когда мы выливаем его на кожу. Где-то за 40-50 минут до готовности можно добавить картошку, для запекания вместе с уткой. Печёная картошка пойдёт на гарнир.
Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть мякоть между ножкой и туловищем. Должен пойти прозрачный сок. В этом случае утка с яблоками готова. Вынимаем нитки и подаём кушанье к столу. Касаемо яблок, которые запеклись в утке. Их функция, забрать излишки жира и дать аромат. Кушать эти яблоки совсем не обязательно.
А теперь поговорим об эмоциях. Ребята и девчата, готовить утку – это что-то!!! По квартире, а также думаю, по всему дому, летает просто волшебный аромат. К моменту подачи блюда к столу, звать на кухню уже никого не нужно. Все уже полчаса как там. А вкус этого простого блюда достоин любого праздничного стола. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Утка, запеченная целиком, это всегда красиво, вкусно и аппетитно. Не каждая хозяйка рискует приготовить утку целиком, считая, что мясо этой птицы в духовке становится жестким. Однако это далеко не так. Следуйте некоторым советам и рекомендациям, иу вас получиться нежное, ароматное и мягкое мясо.
Для запекания лучше использовать не домашнюю утку, а ту, что выросла на птицефабрике. Мясо такой птицы гораздо мягче и нежнее. Многие не готовят утку из-за ее специфического запаха. Избавиться от него достаточно просто: достаточно просто вырезать огузок, который и является его источником.
Перед приготовлением тушку птицы моют под краном и обсушивают салфетками снаружи и изнутри.
Следующим важным этапом является маринование утки. Одни просто ее натирают солью, но этого недостаточно, чтобы получилось по-настоящему вкусное и ароматное блюдо. Маринад добавит готовой утке пикантности. Птицу натирают смесью лимонного сока, молотого перца и соли. Оставляют на сорок минут. Чтобы получить блюдо с пикантным восточным вкусом, утку натирают соевым соусом, смешанным с небольшим количеством сахара.
Чтобы мясо стало сочным и мягким, утку необходимо перед запеканием распарить. Это делают следующим способом: берут неширокую высокую стеклянную банку, на 2/3 заполняют ее водой и насаживают на нее утку разрезом. Помещают банку с уткой в большой казан или кастрюлю и наливают воды так, чтобы она слегка прикрывала ножки. Держат утку с момента вскипания сорок минут. Затем остужают и снимают утку с банки.
Для этого блюда используют кисло-сладкие и сочные яблоки, которые во время запекания отдадут свой сок мясу. Благодаря этому утка получится вкусной и ароматной.
Яблоки чистят, либо используют их со шкуркой. Затем плоды разрезают пополам и вырезают сердцевину. Мякоть фрукта нарезают ломтиками. Начиняют ими утку и зашивают брюшко кулинарной нитью, чтобы во время выпекания они не вываливались. Кроме яблок в начинку можно добавить сухофрукты, апельсины или орехи.
Утку желательно завернуть в фольгу, чтобы жир во время жарки не разбрызгивался, а мясо осталось сочным.
Запекают птицу на протяжении двух с половиной часов. Примерно за 20 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы утка подрумянилась.
Утку можно запекать в фольге, рукаве или просто на противне.
Ингредиенты
полуторакилограммовая тушка утки;
поваренная соль;
шесть грепфрутов;
свежемолотый перец;
пять яблок;
растительное масло;
жидкий мед – 100 г;
полторы чайные ложки корицы;
белый сахар – 100 г;
веточка свежего розмарина;
сливочное масло – 100 г;
чайная ложечка сока лимона.
Способ приготовления
1. Берем тушку утки. Если она замороженная, вынимаем ее из морозильной камеры и перемещаем в холодильник. Оставляем ее там до полного размораживания. Такой способ позволит сохранить полезные свойства и вкусовые качества мяса. Ни в коем случае не прибегаем к помощи микроволновки или теплой воды. Осматриваем размороженную тушку на наличие волосков или перьев. Выщипываем последние пинцетом. Чтобы избавиться от волосков, опалите тушку над газовой горелкой. Аккуратно разрезаем брюшко и удаляем все потроха. Гузку обязательно вырезаем. Если этого не сделать, то пахучие железы, которые находятся в ней, придадут блюду неприятный вкус и запах. Жир, который окружает эту часть тушки, срезаем. С шеи также удаляем жир вместе с кожей. С крыльев срезаем первую фалангу.
2. Подготовленную тушку утки промываем под струей воды. Ждем, пока стечет вода, и обсушиваем кухонными бумажными полотенцами. Делаем это снаружи и изнутри тушки.
3. Соединяем молотый перец с солью. Перемешиваем и обмазываем утку полученной смесью изнутри и снаружи, хорошо втирая ее в мясо и кожу. Вынимаем сливочное масло из холодильника. Когда оно станет мягким, смазываем маслом все поверхность утки. Выкладываем на тарелку и оставляем птицу на сорок минут.
4. Яблоки моем под краном. Обтираем кухонным полотенцем и очищаем от кожицы. Это можно сделать обычным острым ножом, либо специальным приспособлением для чистки овощей. Разрезаем каждый плод на четыре части. Вырезаем сердцевину. Мякоть фруктов нарезаем дольками. Выкладываем их в глубокую тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, который не позволит яблокам потемнеть. Притрушиваем их корицей и перемешиваем.
5. Яблочную начинку выкладываем внутрь тушки, плотно утрамбовывая ее. Края брюшка соединяем. Сделать это можно, сколов их зубочистками или шпажками, либо сшиваем края тушки с помощью иглы и кулинарной нити. Ножки также связываем толстой кулинарной нитью, чтобы они не пригорели в процессе запекания. Ножки можно обернуть пекарской бумагой или фольгой.
6. Духовку включаем на 200 градусов. Противень или глубокую жаропрочную форму смазываем изнутри растительным маслом. Выкладываем в нее утку так, чтобы грудка была внизу. Ставим в духовку на средний уровень. Запекаем на протяжении 15 минут.
7. Пока утка запекается, готовим грейпфрутовый соус. Берем пять грейфрутов и промываем под краном. Затем кладем их в сито и ошпариваем кипятком. Обтираем бумажными кухонными полотенцами. Разрезаем каждый плод пополам и выживаем сок. Его можно выжать вручную, а можно использовать для этого специальное приспособление для выживания сока из цитрусовых. Кожуру от грепфрута выбрасываем.
8. Свежевыжатый сок грепфрута переливаем в сотейник. Высыпаем в него сахар и добавляем мед. Размешиваем, пока кристаллы сахара не растворятся в соке полностью. Ставим сотейник на медленный огонь и варим, регулярно перемешивая, пока соус не начнет густеть. В конце варки добавляем веточку розмарина. Снимаем с плиты сотейник с грепфрутовым соусом и остужаем.
9. Спустя 15 минут вынимаем форму с уткой из духовки. Поливаем грепфрутовым сиропом и запекаем еще минут сорок. Время от времени достаем утку из духовки и поливаем сиропом, чтобы на поверхности утки образовалась карамельная корочка.
10. Готовую утку с яблоками в духовке (пошаговый рецепт) перекладываем на красивое блюдо. Оставшийся грейпфрут моем, нарезаем ломтиками и выкладываем вокруг утки.
Ингредиенты
тушка утки;
щепотка молотого перца;
пять яблок;
чайная ложечка поваренной соли;
100 г чернослива;
чайная ложечка белого сахара;
четыре ломтика белого хлеба;
чайная ложка Мадеры;
50 мл растительного масла;
5 мл лимонного сока;
100 г масла сливочного;
полтора стакана куриного бульона.
Способ приготовления
1. Выкладываем размороженную и общипанную тушку утки на доску. Тщательно проверяем на наличие перьев. Если таковые имеются, удаляем их с помощью пинцета. Затем опаливаем утку над газовой горелкой. Промываем тушку под краном и обсушиваем салфетками изнутри и снаружи. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем все потроха. Вырезаем гузку. Именно в ней содержаться пахучие железы, которые придают блюду неприятный вкус и запах. Срезаем жир вокруг этой части тушки, а также с шеи. Жир срезаем вместе с кожей. Срезаем верхнюю фалангу с крыльев.
2. Подготовленную тушку натираем солью. Делаем это тщательно, натирая утку снаружи и изнутри.
3. В большую сковороду кладем сливочное масло и вливаем подсолнечное. Ставим ее на плиту и включаем огонь. В разогретую смесь масел выкладываем тушку утки и обжариваем ее со всех сторон на протяжении пяти минут. Затем накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне еще столько же времени. Перекладываем обжаренную тушку в утятницу.
4. В сковороду со смесью масел и соком, который выделился в процессе обжаривания утки, вливаем куриный бульон и крепленое вино Мадеру. Включаем огонь и доводим смесь до вскипания, периодически перемешивая. Получившимся соусом поливаем утку в утятнице. Накрываем ее крышкой и ставим на небольшой огонь. Тушим от сорока минут до часа. Все зависит от размера утки. Вынимаем утку из утятницы и остужаем.
5. Яблоки моем. Очищаем их от кожуры и разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем яблоки в тарелку и поливаем лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели. Присыпаем яблоки сахаром и приправляем перцем. Перемешиваем.
6. Распускаем в сковороде две столовые ложки сливочного масла. Выкладываем в него яблоки и томим полчаса, непрерывно перемешивая. Полученной яблочной смесью фаршируем утку. Края брюшка скрепляем шпажками или зубочистками, либо сшиваем иглой и кулинарной нитью.
7. С ломтиков хлеба срезаем корочки. Обжариваем тосты в оставшемся масле и выкладываем их в центр большого блюда.
8. Духовку включаем на 200 градусов. Смазываем тушку утки сливочным маслом и запекаем на протяжении получаса. Выкладываем готовую утку на тосты, вынимаем яблочную начинку и раскладываем ее вокруг тушки. Поливаем утку соусом, который остался в утятнице, украшаем зеленью и подаем к столу.
zhenskoe-mnenie.ru
Мясо утки удивительно нежное и вкусное, поэтому не случайно на все большие праздники подают именно утку. Запечь в духовке утку не так-то и сложно, как может показаться на первый взгляд, важно уяснить главное – утка значительно крупнее курицы, поэтому готовится она дольше. При этом не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру. Главное — терпение, и все получится.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Первый раз готовила утку, поэтому очень волновалась как получится. Оказывается зря волновалась. Утка получилась очень, ну просто очень вкусная и красивая. Алена, спасибо.
Алена, мне очень нравится ваш сайт и ваши рецепты. У меня есть один вопрос. А можно по этому рецепту запекать утку в рукаве?
Конечно, можно. Уже дополнила рецепт ))) С наступающим Новым годом! Счастья, удачи и благополучия!
Приготовила утку в рукаве, как вы и советовали. Очень довольна, мяско такое получилось, объедение. Всем очень понравилось, спасибо.
Готовила утку с яблоками на Рождество, так вкусно получилось, что утку объели до белых костей, даже гузку и ту съели. Спасибо вам за огромный труд.
Лада, спасибо за отзыв. Попробуйте приготовить индюшку с черносливом, гости от нее и костей не оставят)))
Алена, подскажите, а если в рукав еще картошечки положить? 😉
За 2-3 часа, пока будет запекаться утка, картошка явно переварится в утином соке. Я бы запекла картошку отдельно. Если же Вы попробовали Ваш вариант и получилось вкусно, то обязательно напишите ))))
Алёна, я так поняла, что так же готовится гусь. Скажите, пожалуйста, а лимон очень сильно чувствуется?
Нет, лимон почти не чувствуется, он всего лишь придает мясу утонченный вкус. Если сомневаетесь, положите половинку маленького лимончика или даже четвертинку.
Прекрасная подача утки, а я люблю делать уточку с луком и с капелькой вина. Кладу утку в утятницу, засыпаю луком, немножечко воды. Потом получается вкусный бульон на луке, можно использовать как подливку, а можно и как суп поесть.
Мы все уже привыкли к яблокам внутри дичи. А вы попробуйте добавить рис. Это просто фантастика. Рис пропитывается жиром и соком от птицы и вкус необыкновенный.
На мой взгляд утку только и нужно запекать. Ваш рецепт простой в приготовлении. Мне интересно, а вместо яблок можно положить айву?
Можно и с айвой, тоже вкусно получается )))
Посмотрела рецепт утки и уже мыслями за праздничным новогодним столом. Каждый новый год готовлю утку, но обычно делаю классический рецепт: с яблоками или черносливом. В этот раз попробую сделать как вы рекомендуете.
Это самый праздничный рецепт. Ну что еще можно придумать и проще и торжественнее. А если еще заранее поэкспериментировать с начинкой для утки, то можно удивить своих гостей новым блюдом.
Запеченная утка с яблоками просто царское блюдо, когда чинно красуется на столе). Мясо необычайно мягкое и нежное, но готовить конечно приходится дольше, чем курочку, зато это того стоит. Чернослив я не кладу в утку, только лимончик и яблоки, не знала что можно закрепить отверстие деревяными шпажками, все время зашивала нитками, теперь попробую сделать иначе).
Сделала гуся по этому рецепту, понравился всей семье. Но мясо у гуся тяжелое, поэтому решила так сделать курицу, запекалась она по времени меньше, и по вкусу получилась отличной. Да и проблем с желудком такое мясо не вызвало.
Мама Люда 22.12.13
Традиции надо чтить, поэтому запеченный в духовке гусь с яблоками или уточка — это самое главное украшение праздничного стола. Готовлю его раз в год, на Рождество. Поэтому все домашние ждут с нетерпением этого праздника. А какая румяная корочка, пальчики оближешь.
Запеченная с яблоками утка — залог хорошего настроения за праздничным столом, это роскошное блюдо его главное украшение! Можно приготовить курочку и гуся, это уже, как хозяюшка решит, но я на Новый год буду обязательно готовить уточку. Сочное и нежное мясо утки, с черносливом и яблочками удовлетворят самый взыскательный вкус, а главное порадуют моих домочадцев).
Спасибо огромное за рецепт, сегодня приготовила утку и вся семья дружно одобрила! Утка получилась сочная и нежная, правда она мариновалась у меня почти двое суток, но это пошло только на пользу!
Лариса, я рада, что у Вас все получилось, но в этом и Ваша заслуга тоже)))
Тамара G. 14.09.14
На День Рождения мужа приготовила утку с яблоками. Объедение! Я примерно представляла, как это делается, но благодаря вашему сайту узнала массу всяких тонкостей. Спасибо.
Спасибо, что подсказали класть в утку не только яблоки, по еще и чернослив, замачивать его в коньяке. Еще очень сильно добавили вкус приправы для птицы. Да и прочие детали приготовления оказались весьма кстати.
Для меня утка с яблоками это символ праздника. Буду готовить на День рождения. На этот раз попробую по Вашему рецепту. Вкусно у Вас все написано, и вообще, замечательный сайт, сделан с душой!
Утка запеклась просто пальчики оближешь! Спасибо!
Утка в рукаве мне понравилась больше. Она получается более сочная и мягкая.
Не получается ли в рукаве утка как бы вареной?
Оксана, чем хорош рукав, что утку намного проще готовить, но есть и маленький недостаток — не получается зарумяненная корочка по всей поверхности, и если рукав вовремя не открыть, то птица может получиться вареной.
Если у вас хорошая электрическая духовка и Вам нравится утка с румяной корочкой, то лучше запечь утку традиционным способом.
А вообще, если Вы никогда раньше не пользовались рукавом, то попробуйте на выходные запечь в рукаве курицу, чтобы определиться и не рисковать на праздники)))
Спасибо большое за совет. С Наступающим Вас Новым Годом!:)
Спасибо))) И Вас с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья и благополучия в новогом году!
Классный рецепт! Но я ускорил процесс взял 20ти кубовый шприц и за два три часа до приготовления прошприцевал утку во все мышцы соляным раствором можно соевым соусом и так как под рукой не было смеси для птицы сделал свою заправку (мёд столовая ложка, чайная ложка горчицы, две столовых ложки майонеза, молотый перец или смесь перцев по вкусу, добавил соли по вкусу)
Как раз сегодня, в Рождество, нужно готовить такую утку. Я попробую по Вашему рецептику сделать, на фотке уточка выглядит аппетитно, только у меня нет чернослива, но думаю, что ничего страшного, с яблоками и апельсинами, надеюсь, будет тоже неплохо.
Начинку можно менять, но яблоки отлично оттеняют вкус самой утки, а также впитывают лишний жир. Мне понравилась ваша идея пропитать коньяком чернослив – это придает незабываемый аромат!
Вчера готовил утку с яблоками и черносливом. Понравилась ваша идея заливать чернослив коньяком. Пошел дальше и плеснул коньячку внутрь самой утки. Результат — не для слабонервных! Мужики одобрили 🙂
Максим, немного белого вина в утку еще можно залить, ну а коньяк, как мне кажется, это уже перебор!
Валентина Кунина 30.12.15
У дочери 31 декабря день рождения! Запеку утку по вашему рецепту! С наступающим! Счастья и удачи!
Валентина, с Днем Рождения дочки. Вас и всех посетителей моего сайта поздравляю с Новым годом! Желаю крепкого здоровья, благополучия, любви, мира и удачи во всех начинаниях!
Здравствуйте! Подскажите а можно чернослив замачивать в Виски или будет не тот эффект?! Заранее спасибо!
Олеся, можно и виски, только виски не обладают таким богатым ароматом, как коньяк или бренди, а значит вкус чернослива будет чуть проще.
Алена, подскажите пожалуйста, если вместо яблок и чернослива использовать рис, то как это делать? Какой рис, нужны ли дополнительные специи для риса и варить ли рис перед фаршировкой утки?
Сергей, утку можно нафаршировать рисом. Для большой утки понадобится примерно один стакан риса (обычный круглый или шлифованный рис). Для средней уточки возьмите 1/2 или 2/3 стакана риса. Рис обязательно следует отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Утка выделяет много жира, и рис доварится в этом жиру внутри самой утки. Утку начиняют рисом неплотно.
Саму утку внутри и снаружи натирают специями (соль, перец, паприка, можно купить готовую смесь приправ). Вот рецепт утки с рисом и печенью.
Алена Спасибо! Приготовлю на Новый год. А можно печень не добавлять?
Сергей, конечно, можно)))))
Алена, очень хочу приготовить утку на Новый год. Вопросы возникли: у вас указано "пакетик приправы для птицы". Это какую именно приправу лучше брать?
И еще: подготовив утку, "накрыть её фольгой" в духовке. То есть просто сверху фольгу?
Елена, любую приправу для курицы без соли и чтобы была мелкого помола. Количество приправы — 2-3 ст.л., в зависимости от размера тушки.
Да, просто накрыть фольгой (не заворачивать), чтобы не обгорал верх утки. Противень с уткой ставим так, чтобы утка располагалась в центре духовки.
В рецепте написанно что утку закрыть фольгой, а как поливать ее каждые пол часа или все таки запекать без фольги?
Дима, если ваша духовка имеет режим «конвекция» (вентилятор), то накрывать утку фольгой не нужно, так как в этом режиме происходит принудительное перемешивание воздуха, температура в духовке везде одинаковая. Если нет такого режима, то раскаленный воздух скапливается вверху духовки (реально температура там выше, чем вы установили). В результате обгорает верх птицы. Чтобы защитить нежную кожицу, просто оторвите небольшой кусок фольги и накройте им грудку утки (заворачивать или обворачивать птицу фольгой не нужно). Вот и все. Когда соберетесь поливать утку жиром, просто снимите фольгу, а потом снова накроете))))
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Невероятно вкусные расстегаи с рыбой
Сало в луковой шелухе — это объедение!
Запеченная тыква с картошкой — вкуснее не бывает!
Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт
Как приготовить бефстроганов быстро и вкусно
Как приготовить вкусные беляши
Торт с вишней «Монастырская изба»
Ватрушки с творогом как из детства
Лучшие начинки для пиццы
Домашний майонез за 5 минут.
Торт Прага — торт без хлопот!
Потрясающий творожный пирог с медом и яблоком
Печенье из тыквы — можно даже тем, кто худеет
Салат из топинамбура
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
16.08.2017 14:00 Автор: Наталья Даньчишак
Утка, запеченная целиком, это всегда красиво, вкусно и аппетитно. Не каждая хозяйка рискует приготовить утку целиком, считая, что мясо этой птицы в духовке становится жестким. Однако это далеко не так. Следуйте некоторым советам и рекомендациям, иу вас получиться нежное, ароматное и мягкое мясо.
Для запекания лучше использовать не домашнюю утку, а ту, что выросла на птицефабрике. Мясо такой птицы гораздо мягче и нежнее. Многие не готовят утку из-за ее специфического запаха. Избавиться от него достаточно просто: достаточно просто вырезать огузок, который и является его источником.
Перед приготовлением тушку птицы моют под краном и обсушивают салфетками снаружи и изнутри.
Следующим важным этапом является маринование утки. Одни просто ее натирают солью, но этого недостаточно, чтобы получилось по-настоящему вкусное и ароматное блюдо. Маринад добавит готовой утке пикантности. Птицу натирают смесью лимонного сока, молотого перца и соли. Оставляют на сорок минут. Чтобы получить блюдо с пикантным восточным вкусом, утку натирают соевым соусом, смешанным с небольшим количеством сахара.
Чтобы мясо стало сочным и мягким, утку необходимо перед запеканием распарить. Это делают следующим способом: берут неширокую высокую стеклянную банку, на 2/3 заполняют ее водой и насаживают на нее утку разрезом. Помещают банку с уткой в большой казан или кастрюлю и наливают воды так, чтобы она слегка прикрывала ножки. Держат утку с момента вскипания сорок минут. Затем остужают и снимают утку с банки.
Для этого блюда используют кисло-сладкие и сочные яблоки, которые во время запекания отдадут свой сок мясу. Благодаря этому утка получится вкусной и ароматной.
Яблоки чистят, либо используют их со шкуркой. Затем плоды разрезают пополам и вырезают сердцевину. Мякоть фрукта нарезают ломтиками. Начиняют ими утку и зашивают брюшко кулинарной нитью, чтобы во время выпекания они не вываливались. Кроме яблок в начинку можно добавить сухофрукты, апельсины или орехи.
Утку желательно завернуть в фольгу, чтобы жир во время жарки не разбрызгивался, а мясо осталось сочным.
Запекают птицу на протяжении двух с половиной часов. Примерно за 20 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы утка подрумянилась.
Утку можно запекать в фольге, рукаве или просто на противне.
полуторакилограммовая тушка утки;
жидкий мед – 100 г;
полторы чайные ложки корицы;
белый сахар – 100 г;
веточка свежего розмарина;
сливочное масло – 100 г;
чайная ложечка сока лимона.
1. Берем тушку утки. Если она замороженная, вынимаем ее из морозильной камеры и перемещаем в холодильник. Оставляем ее там до полного размораживания. Такой способ позволит сохранить полезные свойства и вкусовые качества мяса. Ни в коем случае не прибегаем к помощи микроволновки или теплой воды. Осматриваем размороженную тушку на наличие волосков или перьев. Выщипываем последние пинцетом. Чтобы избавиться от волосков, опалите тушку над газовой горелкой. Аккуратно разрезаем брюшко и удаляем все потроха. Гузку обязательно вырезаем. Если этого не сделать, то пахучие железы, которые находятся в ней, придадут блюду неприятный вкус и запах. Жир, который окружает эту часть тушки, срезаем. С шеи также удаляем жир вместе с кожей. С крыльев срезаем первую фалангу.
2. Подготовленную тушку утки промываем под струей воды. Ждем, пока стечет вода, и обсушиваем кухонными бумажными полотенцами. Делаем это снаружи и изнутри тушки.
3. Соединяем молотый перец с солью. Перемешиваем и обмазываем утку полученной смесью изнутри и снаружи, хорошо втирая ее в мясо и кожу. Вынимаем сливочное масло из холодильника. Когда оно станет мягким, смазываем маслом все поверхность утки. Выкладываем на тарелку и оставляем птицу на сорок минут.
4. Яблоки моем под краном. Обтираем кухонным полотенцем и очищаем от кожицы. Это можно сделать обычным острым ножом, либо специальным приспособлением для чистки овощей. Разрезаем каждый плод на четыре части. Вырезаем сердцевину. Мякоть фруктов нарезаем дольками. Выкладываем их в глубокую тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, который не позволит яблокам потемнеть. Притрушиваем их корицей и перемешиваем.
5. Яблочную начинку выкладываем внутрь тушки, плотно утрамбовывая ее. Края брюшка соединяем. Сделать это можно, сколов их зубочистками или шпажками, либо сшиваем края тушки с помощью иглы и кулинарной нити. Ножки также связываем толстой кулинарной нитью, чтобы они не пригорели в процессе запекания. Ножки можно обернуть пекарской бумагой или фольгой.
6. Духовку включаем на 200 градусов. Противень или глубокую жаропрочную форму смазываем изнутри растительным маслом. Выкладываем в нее утку так, чтобы грудка была внизу. Ставим в духовку на средний уровень. Запекаем на протяжении 15 минут.
7. Пока утка запекается, готовим грейпфрутовый соус. Берем пять грейфрутов и промываем под краном. Затем кладем их в сито и ошпариваем кипятком. Обтираем бумажными кухонными полотенцами. Разрезаем каждый плод пополам и выживаем сок. Его можно выжать вручную, а можно использовать для этого специальное приспособление для выживания сока из цитрусовых. Кожуру от грепфрута выбрасываем.
8. Свежевыжатый сок грепфрута переливаем в сотейник. Высыпаем в него сахар и добавляем мед. Размешиваем, пока кристаллы сахара не растворятся в соке полностью. Ставим сотейник на медленный огонь и варим, регулярно перемешивая, пока соус не начнет густеть. В конце варки добавляем веточку розмарина. Снимаем с плиты сотейник с грепфрутовым соусом и остужаем.
9. Спустя 15 минут вынимаем форму с уткой из духовки. Поливаем грепфрутовым сиропом и запекаем еще минут сорок. Время от времени достаем утку из духовки и поливаем сиропом, чтобы на поверхности утки образовалась карамельная корочка.
10. Готовую утку с яблоками в духовке (пошаговый рецепт) перекладываем на красивое блюдо. Оставшийся грейпфрут моем, нарезаем ломтиками и выкладываем вокруг утки.
щепотка молотого перца;
чайная ложечка поваренной соли;
100 г чернослива;
чайная ложечка белого сахара;
четыре ломтика белого хлеба;
чайная ложка Мадеры;
50 мл растительного масла;
5 мл лимонного сока;
100 г масла сливочного;
полтора стакана куриного бульона.
1. Выкладываем размороженную и общипанную тушку утки на доску. Тщательно проверяем на наличие перьев. Если таковые имеются, удаляем их с помощью пинцета. Затем опаливаем утку над газовой горелкой. Промываем тушку под краном и обсушиваем салфетками изнутри и снаружи. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем все потроха. Вырезаем гузку. Именно в ней содержаться пахучие железы, которые придают блюду неприятный вкус и запах. Срезаем жир вокруг этой части тушки, а также с шеи. Жир срезаем вместе с кожей. Срезаем верхнюю фалангу с крыльев.
2. Подготовленную тушку натираем солью. Делаем это тщательно, натирая утку снаружи и изнутри.
3. В большую сковороду кладем сливочное масло и вливаем подсолнечное. Ставим ее на плиту и включаем огонь. В разогретую смесь масел выкладываем тушку утки и обжариваем ее со всех сторон на протяжении пяти минут. Затем накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне еще столько же времени. Перекладываем обжаренную тушку в утятницу.
4. В сковороду со смесью масел и соком, который выделился в процессе обжаривания утки, вливаем куриный бульон и крепленое вино Мадеру. Включаем огонь и доводим смесь до вскипания, периодически перемешивая. Получившимся соусом поливаем утку в утятнице. Накрываем ее крышкой и ставим на небольшой огонь. Тушим от сорока минут до часа. Все зависит от размера утки. Вынимаем утку из утятницы и остужаем.
5. Яблоки моем. Очищаем их от кожуры и разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем яблоки в тарелку и поливаем лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели. Присыпаем яблоки сахаром и приправляем перцем. Перемешиваем.
6. Распускаем в сковороде две столовые ложки сливочного масла. Выкладываем в него яблоки и томим полчаса, непрерывно перемешивая. Полученной яблочной смесью фаршируем утку. Края брюшка скрепляем шпажками или зубочистками, либо сшиваем иглой и кулинарной нитью.
7. С ломтиков хлеба срезаем корочки. Обжариваем тосты в оставшемся масле и выкладываем их в центр большого блюда.
8. Духовку включаем на 200 градусов. Смазываем тушку утки сливочным маслом и запекаем на протяжении получаса. Выкладываем готовую утку на тосты, вынимаем яблочную начинку и раскладываем ее вокруг тушки. Поливаем утку соусом, который остался в утятнице, украшаем зеленью и подаем к столу.
50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?
Почему не растет на подоконнике укроп?
Как правильно выращивать зелень дома
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! . далее
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. . далее
Утиное мясо ни с чем не сравнишь. Правда, с утки мяса-то — только грудка. И все же ее хочется. Утка с яблоками в рукаве готовится в собственном соку и специях. Выходит очень вкусно! Попробуйте! . далее
Что может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее! . далее
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! . далее
Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! . далее
В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. . далее
Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт. . далее
Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками. . далее
Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола. . далее
Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем! . далее
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и. фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! . далее
Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) . далее
В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. . далее
Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. . далее
К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. . далее
Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. . далее
Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. У меня такой повод был, и вот рецепт. . далее
Если вы еще не уверены в своем мастерстве и боитесь приготовить утку целиком, этот рецепт именно для вас. Утка кусочками, приготовленная по этому рецепту, удастся на все сто. Рецепт проверен не раз! . далее
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной. . далее
Смотрите, как сделать утку с яблоками в духовке своими руками, и бегом в кухню! Ведь зачем ждать праздников, когда можно порадовать своих близких вкусным обедом или ужином уже сейчас? Предлагаем лучшие рецепты утки с яблоками в духовке с фото в нашей тематической подборке.
Источники: Утка запеченная с яблокамиУтка с яблоками, запеченная в духовке целиком. Пошаговый рецепт как запекать утку в рукаве и как запекать утку в духовке обычным способомhttp://www.good-menu.ru/carne/utka-zapechennaya23.htmlУтка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт кулинарного шедевраУтка с яблоками в духовке: пошаговые рецепты от простых до изысканных, утка с яблоками пошагово с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктовhttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/utka-s-iablokami-v-dukhovke-poshagovyi-retsept-kulinarnogo-shedevra-utka-s-iablokami-v-dukhovke-tekhnologiia-podgotovki-tushki/Утка с яблоками запеченная в духовкеРецепты, как приготовить утку с яблоками в духовке, особенно актуальны накануне важных событий, сопровождаемых застольями. Сочное и нежное мясо птицы пленит своим вкусом и ароматом, а восторженные гости требуют немедленно предоставить им простой способ приготовления утки с блоками в духовке. Представили ситуацию? Самое время перестать мечтать и скорее браться за дело.http://povar.ru/menu/utka_s_yablokami_duhovka/
jealousy-relationships.ru