Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня не только рецепт, но и много советов, который подскажут вам как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной. Самое главное в приготовлении утиной грудки — это своевременно снять её с огня, чтобы мясо осталось сочным и не пересохло. Некоторые гурманы едят утиную грудку с кровью, но если вам это не подходит, просто готовьте ее немножко дольше. Кроме этого, есть и прочие нюансы, однако, обо все по порядку.
Единственное, что хочу еще отметить до того, как мы перейдем к готовке, так это сам рецепт. Кроме того, что утиная грудка получается мягкой и сочной, она получается еще и очень вкусной, а блюдо из нее выглядит по-настоящему празднично.
Ну, вот теперь вы знаете как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной, и если вы все сделали верно, то сможете в полной мере насладиться этим вкуснейшим блюдом.
Подавайте утиные грудки тёплыми, хотя и в холодном виде они будут замечательными. Напиток в виде красного сухого вина дополнит это сладковатое блюдо.
Если у вас целая тушка, то также рекомендую попробовать приготовить запеченную утку в глазури.
Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
bloggourmet.ru
3 ягоды можжевельника |
4 филе утиной грудки на коже |
Для груш: |
1 кочан красной капусты |
1 стакан красного вина |
горчичное масло |
2 звездочки бадьяна |
1 кг мелких твердых груш |
красный лук – 1 луковица |
100 г коричневого сахара |
яблоки |
1 палочка корицы (разломанная) |
сахар – 200 г |
4 ст. л. варенья из красной смородины |
гвоздика |
250 г портвейна |
масло сливочное – 2 ст.л. |
лист лавровый |
Для мешочка с пряностями: |
Показать все (20) |
foodily.ru
Набор продуктов:
Утка – 1,5-2 кг;
Мед – 2 столовых ложки;
Горчица обычная – 2 столовых ложки;
Начинка для утки:
Яблоки – 2-3 шт. кислых зеленых, среднего размера;
Груши – 2-3 шт. средних размеров;
Изюм – 70-100 гр;
Курага – 100-150 гр;
Корица – ½ чайной ложки (по желанию).
Для маринада:
Соль, перец – по щепотке;
Лимон – 1 шт;
Мед – 1 столовая ложка;
Чеснок – 3-4 зубка;
Лавровый листик – 4-5 шт;
Рецепт приготовления утки запеченной в духовке с яблоками, грушами, курагой и изюмом:
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
batonov.net
Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне!
Количество порций: 3-5
Простой рецепт утиной грудки с грушей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 167 килокалорий.
Кстати, груши похожи на картошку)
Olga K 11.10.2017 - 03:54В прошлое новогоднее застолье утка по Вашему рецепту попала на стол большой компании. Успевшие её попробовать до сих пор вспоминают. Спасибо, Саша!
CookingTime 13.10.2017 - 02:08сам очень люблю этот тарт:) рад, что и Вам понравился:)
Sofi 12.10.2017 - 18:31Саша,вы конечно Волшебник! Я прям захлебнулась собственной слюной 💖
Юлия Суворова 15.10.2017 - 01:48Делала по вашему рецепту утку,мммм пальчики оближешь,всем безумно понравилось🤗Подскажите,а можно гуся вместо утки сделать?
CookingTime 17.10.2017 - 01:22думаю, что можно и гуся:) я даже с курицей этот рецепт пробовал - вкус не такой богатый, конечно, но тоже очень достойно:)
nezabudka ok 16.10.2017 - 15:21вы вдохновляете!пожалуйста,снимайте видео еще!))
CookingTime 18.10.2017 - 03:31стараюсь снимать:)
ANNA GENKE 18.10.2017 - 13:27Ай да, Саша! .молодец!))
Алсу Давлетшина 21.10.2017 - 12:02Здравствуйте, а можно использовать белое полусухое вино?
CookingTime 22.10.2017 - 15:39получится более сладко, смотрите сами
Olga K 24.10.2017 - 05:23На сковороде моя двухкилограммовая утка начала превращаться в голубя (при разделке отделила грудку от кости). Получилась очень мягкая.
CookingTime 26.10.2017 - 10:24все-таки грудку в этом случае лучше с костей совсем не снимать, не только потому что он существенно уменьшается, кости помогают блюдо получить более насыщенный вкус.
Chubasheva Zalina 25.10.2017 - 06:03извините пожалуйста за такой вопрос,но вы все таки визажист или шеф повар?)
Dasha Post 27.10.2017 - 09:58Обожаю Ваш канал, всегда готовлю и получается очень вкусно:)
ХАЛИМ ИВАНОВ 29.10.2017 - 21:04ням-ням🍽🍽💞💞👏👏
Marfa Petrovna 01.11.2017 - 17:44спасибо, что мы были с вами
CookingTime 03.11.2017 - 16:33и вам спасибо, что были со мной:) с наступающим!:)
Marfa Petrovna 04.11.2017 - 13:57Александр, добрый день! Спасибо за рецепт приготовления утки, а как правильно приготовить гуся? чтобы было мягкое мясо, очень хочется попробовать приготовить на новый год, гусь примерно шесть кг. С наступающим новым годом!
CookingTime 06.11.2017 - 17:20ну это нужен отдельный большой рецепт:) уже в следующем году - в этом не успею:)) с наступающим!:)
Anastasia Chernykh 07.11.2017 - 10:04Это очень красиво и наверно и очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Anastasia Chernykh 09.11.2017 - 11:03Это так красиво и наверно очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Илья Мельников 11.11.2017 - 21:07Саша, смотреть Вас одно сплошное удовольствие. Качественно, аккуратно, красиво, со вкусом. Мы с женой уже много чего исполняли из Ваших рецептов:). Все получается идеально. Спасибо Вам огромное.
Tatiana Chupryna 14.11.2017 - 10:22Саша вы чудо! Спасибо Вам!
Guest 16.11.2017 - 02:31какая же вкуснятина, о т одного вида умерла несколько раз :)) этож как потрясающе с такой уткой можно сервировать новогодний стол!
CookingTime 18.11.2017 - 06:06признаюсь, я сам умирал много раз пока монтировал:))))
Daniyar Aigerim 18.11.2017 - 21:12Я готовлю с этими специями утиное филе+груши+картофель >не вытапливаю жир,все в духовке запекается.картошка и груши томятся в утином жире и насыщаются ароматами!Тоже советую такой способ!Спасибо за вкусные рецепты!👍🏻
Daniyar Aigerim 21.11.2017 - 14:17С наступающим🎉🎉🎉💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻🎊🎊🎊🎊
CookingTime 24.11.2017 - 03:15а вам спасибо за ваш интересный вариант:) с наступающими!:)
Алина Е 21.11.2017 - 18:49Люблю уточку, нужно будет попробовать приготовить👌🏻🍽😄 Подскажите, а можно вместо овощного бульона использовать куриный?
CookingTime 24.11.2017 - 02:23можно куриный, но не сильно насыщенный
russitourism.ru
Кстати, груши похожи на картошку)
Olga K 06.02.2018 - 18:16В прошлое новогоднее застолье утка по Вашему рецепту попала на стол большой компании. Успевшие её попробовать до сих пор вспоминают. Спасибо, Саша!
CookingTime 09.02.2018 - 17:23сам очень люблю этот тарт:) рад, что и Вам понравился:)
Sofi 09.02.2018 - 08:59Саша,вы конечно Волшебник! Я прям захлебнулась собственной слюной 💖
Юлия Суворова 11.02.2018 - 15:48Делала по вашему рецепту утку,мммм пальчики оближешь,всем безумно понравилось🤗Подскажите,а можно гуся вместо утки сделать?
CookingTime 13.02.2018 - 07:30думаю, что можно и гуся:) я даже с курицей этот рецепт пробовал - вкус не такой богатый, конечно, но тоже очень достойно:)
nezabudka ok 14.02.2018 - 06:26вы вдохновляете!пожалуйста,снимайте видео еще!))
CookingTime 17.02.2018 - 05:17стараюсь снимать:)
ANNA GENKE 17.02.2018 - 02:00Ай да, Саша! .молодец!))
Алсу Давлетшина 19.02.2018 - 22:43Здравствуйте, а можно использовать белое полусухое вино?
CookingTime 22.02.2018 - 19:34получится более сладко, смотрите сами
Olga K 22.02.2018 - 09:41На сковороде моя двухкилограммовая утка начала превращаться в голубя (при разделке отделила грудку от кости). Получилась очень мягкая.
CookingTime 23.02.2018 - 14:27все-таки грудку в этом случае лучше с костей совсем не снимать, не только потому что он существенно уменьшается, кости помогают блюдо получить более насыщенный вкус.
Chubasheva Zalina 25.02.2018 - 09:06извините пожалуйста за такой вопрос,но вы все таки визажист или шеф повар?)
Dasha Post 26.02.2018 - 18:32Обожаю Ваш канал, всегда готовлю и получается очень вкусно:)
ХАЛИМ ИВАНОВ 28.02.2018 - 11:16ням-ням🍽🍽💞💞👏👏
Marfa Petrovna 01.03.2018 - 20:49спасибо, что мы были с вами
CookingTime 04.03.2018 - 00:27и вам спасибо, что были со мной:) с наступающим!:)
Marfa Petrovna 03.03.2018 - 16:40Александр, добрый день! Спасибо за рецепт приготовления утки, а как правильно приготовить гуся? чтобы было мягкое мясо, очень хочется попробовать приготовить на новый год, гусь примерно шесть кг. С наступающим новым годом!
CookingTime 05.03.2018 - 18:47ну это нужен отдельный большой рецепт:) уже в следующем году - в этом не успею:)) с наступающим!:)
Anastasia Chernykh 05.03.2018 - 02:56Это очень красиво и наверно и очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Anastasia Chernykh 08.03.2018 - 00:52Это так красиво и наверно очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Илья Мельников 10.03.2018 - 16:20Саша, смотреть Вас одно сплошное удовольствие. Качественно, аккуратно, красиво, со вкусом. Мы с женой уже много чего исполняли из Ваших рецептов:). Все получается идеально. Спасибо Вам огромное.
Tatiana Chupryna 12.03.2018 - 18:32Саша вы чудо! Спасибо Вам!
Guest 14.03.2018 - 11:33какая же вкуснятина, о т одного вида умерла несколько раз :)) этож как потрясающе с такой уткой можно сервировать новогодний стол!
CookingTime 15.03.2018 - 18:35признаюсь, я сам умирал много раз пока монтировал:))))
Daniyar Aigerim 17.03.2018 - 04:32Я готовлю с этими специями утиное филе+груши+картофель >не вытапливаю жир,все в духовке запекается.картошка и груши томятся в утином жире и насыщаются ароматами!Тоже советую такой способ!Спасибо за вкусные рецепты!👍🏻
Daniyar Aigerim 19.03.2018 - 21:50С наступающим🎉🎉🎉💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻🎊🎊🎊🎊
CookingTime 22.03.2018 - 11:20а вам спасибо за ваш интересный вариант:) с наступающими!:)
Алина Е 18.03.2018 - 22:43Люблю уточку, нужно будет попробовать приготовить👌🏻🍽😄 Подскажите, а можно вместо овощного бульона использовать куриный?
CookingTime 21.03.2018 - 19:26можно куриный, но не сильно насыщенный
artmilada.ru