Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Утиная грудка с грушей. Филе утки с грушей рецепт в духовке


Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной

Сегодня не только рецепт, но и много советов, который подскажут вам как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной. Самое главное в приготовлении утиной грудки — это своевременно снять её с огня, чтобы мясо осталось сочным и не пересохло. Некоторые гурманы едят утиную грудку с кровью, но если вам это не подходит, просто готовьте ее немножко дольше. Кроме этого, есть и прочие нюансы, однако, обо все по порядку.

Единственное, что хочу еще отметить до того, как мы перейдем к готовке, так это сам рецепт. Кроме того, что утиная грудка получается мягкой и сочной, она получается еще и очень вкусной, а блюдо из нее выглядит по-настоящему празднично.

Ингредиенты на две порции:

 

  • утиная грудка — 2шт;
  • мёд — 2 ст.л.;
  • вино красное сухое — 20мл;
  • соевый соус — 25мл;
  • корень имбиря – 5гр;
  • цедра и сок одного апельсина;
  • щепотка розмарина;
  • паприка — 0,5ч.л.;
  • молотый перец — 0,5ч.л.;
  • щепотка корицы;
  • щепотка куркумы;
  • звездочка бадьяна;
  • щепотка крупной соли;
  • яблоки — 2шт.;
  • груша — 1-2шт.;
  • зелень для подачи.

 

Пошаговый рецепт приготовления

 

  1. Утиные грудки – самая нежная часть тушки, и готовить ее нужно довольно аккуратно, чтобы мясо осталось мягким и сочным.
  2. Итак, приступим. Сполосните и обсушите грудки.
  3. Срежьте ножом лишний жир по краям.
  4. Чтобы из мяса вышло как можно больше жира в процессе готовки, на коже сделайте неглубокие насечки острым ножом по всей поверхности.
  5. Теперь грудкам нужно придать вкус и аромат, для чего сделайте маринад. Смешайте в мисочке мёд, вино, соевый соус, натертую цедру и сок с половины апельсина, измельчённый имбирь и все специи. Перемешайте ложкой.
  6. Положите утиные грудки в маринад и оставьте на 15 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом пряностей.
  7. Сковородку хорошо прокалите без масла, духовку включите нагреваться. Положите грудки на сковороду кожей вниз, огонь держите большим, жарьте каждый кусок на одной стороне несколько минут до золотистого цвета. Остатки маринада не выливайте, он ещё пригодится.
  8. Затем переверните грудки и подержите ещё несколько минут на другой стороне. В результате этого приёма все соки запечатываются в мясе и при запекании не дадут грудке высохнуть.
  9. Если вы любите мясо с кровью, переложите их на блюдо, пусть остывают. Если нет, переложите грудки на пергамент, поставьте в духовку на 10 минут при температуре 170°С, чтобы они проготовились полностью.
  10. Тем временем займитесь гарниром. В этом рецепте утиной грудки нам понадобятся яблоки и груши, которые мы будем карамелизировать. Вымойте, нарежьте яблоки и груши долькам, сердцевины вырежьте.
  11. На той же сковороде, где жарились грудки, немного обжарьте фрукты, затем влейте остатки маринада и сок с половины апельсина. Доведите на быстром огне жидкость до загустения (2-3 минуты), фрукты помешивайте аккуратно, чтобы они сохранили форму.
  12. Утиные грудки достаньте из духовки, дайте им около десяти минут, чтобы они отдохнули, и все соки равномерно распределились по мясу. Кстати, это необходимый шаг при жарке и запекании любого мяса большими порциями.
  13. Нарежьте грудки тонкими ломтиками, держа нож под углом 45° к поверхности мяса.
  14. Разложите нарезанное мясо красиво на блюде.
  15. Фруктовый гарнир положите рядом с утиными грудками, полейте сверху получившимся соусом, положите зелень по вкусу, и присыпьте слегка крупной солью и молотым перцем.

Ну, вот теперь вы знаете как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной, и если вы все сделали верно, то сможете в полной мере насладиться этим вкуснейшим блюдом.

Подавайте утиные грудки тёплыми, хотя и в холодном виде они будут замечательными. Напиток в виде красного сухого вина дополнит это сладковатое блюдо.

Если у вас целая тушка, то также рекомендую попробовать приготовить запеченную утку в глазури.

Приятного аппетита!

Автор: Бондас Ольга

bloggourmet.ru

утиная грудка с грушей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3 ягоды можжевельника
4 филе утиной грудки на коже
Для груш:
1 кочан красной капусты
1 стакан красного вина
горчичное масло
2 звездочки бадьяна
1 кг мелких твердых груш
красный лук – 1 луковица
100 г коричневого сахара
яблоки
1 палочка корицы (разломанная)
рецепт предоставлен Анжелой Хартнетт, шеф-поваром ресторана Angela Hartnett при лондонском отеле Connaught (2 звезды Мишлена)
сахар – 200 г
4 ст. л. варенья из красной смородины
гвоздика
250 г портвейна
масло сливочное – 2 ст.л.
лист лавровый
Для мешочка с пряностями:
Показать все (20)

foodily.ru

Утка с фруктами | БАТОНОВ НЕТ

Набор продуктов:

Утка – 1,5-2 кг;

Мед – 2 столовых ложки;

Горчица обычная – 2 столовых ложки;

Начинка для утки:

Яблоки – 2-3 шт. кислых зеленых, среднего размера;

Груши – 2-3 шт. средних размеров;

Изюм – 70-100 гр;

Курага – 100-150 гр;

Корица – ½ чайной ложки (по желанию).

Для маринада:

Соль, перец – по щепотке;

Лимон – 1 шт;

Мед – 1 столовая ложка;

Чеснок – 3-4 зубка;

Лавровый листик – 4-5 шт;

Рецепт приготовления утки запеченной в духовке с яблоками, грушами, курагой и изюмом:

  1. Для запеченной утки подойдут тушки домашней или бройлерной утки, не очень жирные. Обычно жир у утки скапливается в районе разреза животика и шеи, поэтому, перед фаршировкой лишний жир лучше срезать, но не выбрасывать, а поместить вместе с уткой в жарочную форму, таким образом, утиный жир будет постепенно вытапливаться под действием высокой температуры и фаршированная утка будет находиться в необходимом количестве собственного жира и сока.
  2. Тушку утки перед фаршировкой и запеканием рекомендуется на ночь положить мариноваться в холодильник, или оставить полежать в холоде 2-3 часа. Для маринада выжать сок из одного лимона, разбавить его равным количеством холодной воды, добавить ложку меда, чеснок, пропущенный через пресс, несколько лавровых листиков. Тушку утки натереть внутри и снаружи солью и перцем и обмазать маринадом.
  3. Для начинки промыть изюм и курагу, груши и яблоки разрезать на 4 или на 6 частей вдоль, удалить семена и плодоножку. Фрукты посыпать молотой корицей (кто не любит корицу, лучше этот шаг пропустить). Подготовленной фруктовой смесью нафаршировать утку. Животик утки можно зашить кулинарной нитью или же просто скрепить зубочистками. Если остались фрукты, то их можно поместить рядом с уткой в форму для запекания.
  4. Заранее разогреть духовку до 180-190 градусов. Жарочную форму выстелить фольгой. Утку поместить в форму, животиком вверх, предварительно обмазать утку со всех сторон смесью меда и горчицы, рядом разложить предварительно срезанный утиный жир и остатки яблок, груш и сухофруктов. Сверху утку также накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5-2,0 часа.
  5. Утку примерно через час нужно развернуть, полить вытопившимся утиным жиром и соком. Через 2 часа, может чуть больше верхнюю фольгу можно убрать и дать утке хорошо зарумяниться, опять предварительно полив соком. Ориентировочное время приготовления утки 2- 2,5 часа, зависит от размеров утки, возраста птицы, возможностей духовки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Архивы утка с грушей рецепт

Утка с грушейРецепт на Хрумке: Утка с грушей https://1000.menu/cooking/27796-utka-s-grushei Подписка на наш канал: https://www.youtube.com/user/1000menu ... Рецепт: Утка с грушамиРефепт от Алены Субботиной, участницы программы "Ужин на десятку". Официальный сайт телеканала ETV+ https://etvpluss... Едим утку с грушей?Возможно, вы слышите про такое сочетание впервые, и будете удивлены, в этом выпуске утка будет не только... Утка с пьяной грушейУтка с пьяной грушей От @batyrkhan.chf ✅Подготавливаем грушу,очищаем ее от кожуры, наливаем вино в сотейник добав... Как запекать уткуПростой бюджетный рецепт о том как запечь в духовке утку предварительно нафаршировав её грушей с ананасами... Салат с утиной грудкойВам понадобится: Утиная грудка Соль/чёрный перец Салатные листья Помидоры черри Молодой рассольный сыр... Утиное филе по-итальянскиПривет! Готовлю утку, быстро и вкусно. Что нужно: 4 небольших филе утки 1 средний лук 12 помидорок чери 1 зубчи... Удаление костей из уткиВ этом ролике я не только удалю из утки основные кости, но и вырежу мясо грудки. Предвижу ваше зачем?! и попыт...

www.videocook2.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Утиной грудки с грушей с фото для приготовления в домашних условиях

Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне!

Количество порций: 3-5

Простой рецепт утиной грудки с грушей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 167 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Утиная грудка — 3 Штуки
  • Груши — 4-5 Штук
  • Бадьян — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Вино красное полусладкое — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Утиное мясо вообще «дружит» с фруктами (русские кулинары испокон веков запекают утку с яблоками, а китайские — с апельсинами), но с в сочетании с грушей оно приобретает такую сочность и аромат, что устоять невозможно!
  2. Так что не будем терять времени даром — рассказываю, как готовить утиную грудку с грушей.
  3. Для начала вымыть, обсушить и очистить от кожицы груши. Плодоножки по возможности не удаляйте!
  4. В небольшой кастрюле довести до кипения вино, добавить пряности и выложить груши. Варить на медленно огне до полной готовности — при прокалывания зубочисткой груши должны быть мягкими.
  5. Утиные грудки вымыть и обсушить полотенцем. На коже сделать надрезы, посолить и поперчить.
  6. Довольно глубокую сковороду смазать сливочным маслом. Выложить грудки (кожей вниз). Вскоре из них начнет обильно вытапливаться жир.
  7. Готовить на медленном огне минут 20, после чего перевернуть на другую сторону.
  8. Обжаренные грудки выложить на застеленный фольгой противень и отправить еще на 20 минут в разогретую до 200 С духовку.
  9. Груши вынуть на тарелку, сбрызнуть вином.
  10. Вино, в котором они варились, вскипятить, добавить сливочное масло и сахар, помешивать венчиком до загустения.
  11. Готовые грудки быстро нарезать, выложить на тарелку с грушами, все полить винным соусом и сразу подавать на стол.

 

prostyeretsepti.ru

Утка с грушей рецепт — Наши домашние

Комментарии пользователей Mr Victor 10.10.2017 - 01:06

Кстати, груши похожи на картошку)

Olga K 11.10.2017 - 03:54

В прошлое новогоднее застолье утка по Вашему рецепту попала на стол большой компании. Успевшие её попробовать до сих пор вспоминают. Спасибо, Саша!

CookingTime 13.10.2017 - 02:08

сам очень люблю этот тарт:) рад, что и Вам понравился:)

Sofi 12.10.2017 - 18:31

Саша,вы конечно Волшебник! Я прям захлебнулась собственной слюной 💖

Юлия Суворова 15.10.2017 - 01:48

Делала по вашему рецепту утку,мммм пальчики оближешь,всем безумно понравилось🤗Подскажите,а можно гуся вместо утки сделать?

CookingTime 17.10.2017 - 01:22

думаю, что можно и гуся:) я даже с курицей этот рецепт пробовал - вкус не такой богатый, конечно, но тоже очень достойно:)

nezabudka ok 16.10.2017 - 15:21

вы вдохновляете!пожалуйста,снимайте видео еще!))

CookingTime 18.10.2017 - 03:31

стараюсь снимать:)

ANNA GENKE 18.10.2017 - 13:27

Ай да, Саша! .молодец!))

Алсу Давлетшина 21.10.2017 - 12:02

Здравствуйте, а можно использовать белое полусухое вино?

CookingTime 22.10.2017 - 15:39

получится более сладко, смотрите сами

Olga K 24.10.2017 - 05:23

На сковороде моя двухкилограммовая утка начала превращаться в голубя (при разделке отделила грудку от кости). Получилась очень мягкая.

CookingTime 26.10.2017 - 10:24

все-таки грудку в этом случае лучше с костей совсем не снимать, не только потому что он существенно уменьшается, кости помогают блюдо получить более насыщенный вкус.

Chubasheva Zalina 25.10.2017 - 06:03

извините пожалуйста за такой вопрос,но вы все таки визажист или шеф повар?)

Dasha Post 27.10.2017 - 09:58

Обожаю Ваш канал, всегда готовлю и получается очень вкусно:)

ХАЛИМ ИВАНОВ 29.10.2017 - 21:04

ням-ням🍽🍽💞💞👏👏

Marfa Petrovna 01.11.2017 - 17:44

спасибо, что мы были с вами

CookingTime 03.11.2017 - 16:33

и вам спасибо, что были со мной:) с наступающим!:)

Marfa Petrovna 04.11.2017 - 13:57

Александр, добрый день! Спасибо за рецепт приготовления утки, а как правильно приготовить гуся? чтобы было мягкое мясо, очень хочется попробовать приготовить на новый год, гусь примерно шесть кг. С наступающим новым годом!

CookingTime 06.11.2017 - 17:20

ну это нужен отдельный большой рецепт:) уже в следующем году - в этом не успею:)) с наступающим!:)

Anastasia Chernykh 07.11.2017 - 10:04

Это очень красиво и наверно и очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Anastasia Chernykh 09.11.2017 - 11:03

Это так красиво и наверно очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Илья Мельников 11.11.2017 - 21:07

Саша, смотреть Вас одно сплошное удовольствие. Качественно, аккуратно, красиво, со вкусом. Мы с женой уже много чего исполняли из Ваших рецептов:). Все получается идеально. Спасибо Вам огромное.

Tatiana Chupryna 14.11.2017 - 10:22

Саша вы чудо! Спасибо Вам!

Guest 16.11.2017 - 02:31

какая же вкуснятина, о т одного вида умерла несколько раз :)) этож как потрясающе с такой уткой можно сервировать новогодний стол!

CookingTime 18.11.2017 - 06:06

признаюсь, я сам умирал много раз пока монтировал:))))

Daniyar Aigerim 18.11.2017 - 21:12

Я готовлю с этими специями утиное филе+груши+картофель >не вытапливаю жир,все в духовке запекается.картошка и груши томятся в утином жире и насыщаются ароматами!Тоже советую такой способ!Спасибо за вкусные рецепты!👍🏻

Daniyar Aigerim 21.11.2017 - 14:17

С наступающим🎉🎉🎉💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻🎊🎊🎊🎊

CookingTime 24.11.2017 - 03:15

а вам спасибо за ваш интересный вариант:) с наступающими!:)

Алина Е 21.11.2017 - 18:49

Люблю уточку, нужно будет попробовать приготовить👌🏻🍽😄 Подскажите, а можно вместо овощного бульона использовать куриный?

CookingTime 24.11.2017 - 02:23

можно куриный, но не сильно насыщенный

russitourism.ru

Утка с грушей рецепт — Еда Life

Комментарии пользователей Mr Victor 04.02.2018 - 15:16

Кстати, груши похожи на картошку)

Olga K 06.02.2018 - 18:16

В прошлое новогоднее застолье утка по Вашему рецепту попала на стол большой компании. Успевшие её попробовать до сих пор вспоминают. Спасибо, Саша!

CookingTime 09.02.2018 - 17:23

сам очень люблю этот тарт:) рад, что и Вам понравился:)

Sofi 09.02.2018 - 08:59

Саша,вы конечно Волшебник! Я прям захлебнулась собственной слюной 💖

Юлия Суворова 11.02.2018 - 15:48

Делала по вашему рецепту утку,мммм пальчики оближешь,всем безумно понравилось🤗Подскажите,а можно гуся вместо утки сделать?

CookingTime 13.02.2018 - 07:30

думаю, что можно и гуся:) я даже с курицей этот рецепт пробовал - вкус не такой богатый, конечно, но тоже очень достойно:)

nezabudka ok 14.02.2018 - 06:26

вы вдохновляете!пожалуйста,снимайте видео еще!))

CookingTime 17.02.2018 - 05:17

стараюсь снимать:)

ANNA GENKE 17.02.2018 - 02:00

Ай да, Саша! .молодец!))

Алсу Давлетшина 19.02.2018 - 22:43

Здравствуйте, а можно использовать белое полусухое вино?

CookingTime 22.02.2018 - 19:34

получится более сладко, смотрите сами

Olga K 22.02.2018 - 09:41

На сковороде моя двухкилограммовая утка начала превращаться в голубя (при разделке отделила грудку от кости). Получилась очень мягкая.

CookingTime 23.02.2018 - 14:27

все-таки грудку в этом случае лучше с костей совсем не снимать, не только потому что он существенно уменьшается, кости помогают блюдо получить более насыщенный вкус.

Chubasheva Zalina 25.02.2018 - 09:06

извините пожалуйста за такой вопрос,но вы все таки визажист или шеф повар?)

Dasha Post 26.02.2018 - 18:32

Обожаю Ваш канал, всегда готовлю и получается очень вкусно:)

ХАЛИМ ИВАНОВ 28.02.2018 - 11:16

ням-ням🍽🍽💞💞👏👏

Marfa Petrovna 01.03.2018 - 20:49

спасибо, что мы были с вами

CookingTime 04.03.2018 - 00:27

и вам спасибо, что были со мной:) с наступающим!:)

Marfa Petrovna 03.03.2018 - 16:40

Александр, добрый день! Спасибо за рецепт приготовления утки, а как правильно приготовить гуся? чтобы было мягкое мясо, очень хочется попробовать приготовить на новый год, гусь примерно шесть кг. С наступающим новым годом!

CookingTime 05.03.2018 - 18:47

ну это нужен отдельный большой рецепт:) уже в следующем году - в этом не успею:)) с наступающим!:)

Anastasia Chernykh 05.03.2018 - 02:56

Это очень красиво и наверно и очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Anastasia Chernykh 08.03.2018 - 00:52

Это так красиво и наверно очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Илья Мельников 10.03.2018 - 16:20

Саша, смотреть Вас одно сплошное удовольствие. Качественно, аккуратно, красиво, со вкусом. Мы с женой уже много чего исполняли из Ваших рецептов:). Все получается идеально. Спасибо Вам огромное.

Tatiana Chupryna 12.03.2018 - 18:32

Саша вы чудо! Спасибо Вам!

Guest 14.03.2018 - 11:33

какая же вкуснятина, о т одного вида умерла несколько раз :)) этож как потрясающе с такой уткой можно сервировать новогодний стол!

CookingTime 15.03.2018 - 18:35

признаюсь, я сам умирал много раз пока монтировал:))))

Daniyar Aigerim 17.03.2018 - 04:32

Я готовлю с этими специями утиное филе+груши+картофель >не вытапливаю жир,все в духовке запекается.картошка и груши томятся в утином жире и насыщаются ароматами!Тоже советую такой способ!Спасибо за вкусные рецепты!👍🏻

Daniyar Aigerim 19.03.2018 - 21:50

С наступающим🎉🎉🎉💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻🎊🎊🎊🎊

CookingTime 22.03.2018 - 11:20

а вам спасибо за ваш интересный вариант:) с наступающими!:)

Алина Е 18.03.2018 - 22:43

Люблю уточку, нужно будет попробовать приготовить👌🏻🍽😄 Подскажите, а можно вместо овощного бульона использовать куриный?

CookingTime 21.03.2018 - 19:26

можно куриный, но не сильно насыщенный

artmilada.ru