Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка запеченная с овощами в духовке рецепт с фото. Рецепт филе грудки с овощами в духовке


Куриная грудка запеченная с овощами в духовке рецепт с фото 🍓

Готовить из куриной грудки и приятно, и полезно – это диетический продукт, который отлично сочетается со многими другими. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах приготовления куриной грудки с овощами.

В куриной грудке содержится минимум жира – и это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами – один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.

Куриные грудки с овощами можно тушить, варить, запекать и т.д., мы расскажем о самых простых и при этом вкусных рецептах приготовления.

Рецепт первый: Куриная грудка с баклажанами

Ингредиенты:

800г куриных грудок

150г сыра моцарелла

по 1 большому помидору и баклажану

молотый красный перец

перец черный молотый

Способ приготовления:

Как приготовить куриную грудку с баклажанами. Нарезать баклажан вдоль пополам, затем поперек на ломтики, присолить и оставить. Натереть нарезанное кусочками филе куриных грудок солью и перцем, обжарить по 3-4мин с каждой стороны в сковороде на масле. Нарезать сыр и помидоры произвольно некрупно и не слишком мелко. Разогреть духовку до 220 градусов. Промыть и обсушить баклажан, обжарить в той же сковороде после курицы. Выложить половину баклажанов первым слоем в форму, смазанную маслом, сверху уложить куриное филе, затем остальные баклажаны, помидоры, сыр, посыпать базиликом и запечь блюдо около 10мин в духовке.

Рецепт второй: Куриные грудки с цуккини и шампиньонами

600г куриных грудок

по 250г маленьких цуккини и шампиньонов

150мл куриного бульона

50мл вина белого

40г сливочного масла/маргарина

1 пучок тимьяна свежего

Способ приготовления:

Как приготовить куриные грудки с цуккини и грибами. На 12 кусочков разрезать грудки, сало – на 12 ломтиков. Отделить листики тимьяна от веточек, мелко нарезать цуккини, пополам разрезать грибы. Посыпать курицу половиной тимьяна, каждый кусочек обернуть салом, на маргарине обжарить 8мин, выложить грибы и цуккини, потушить все 4-5мин, выложить из сковороды. В сковороду к оставшемуся после жарки жиру влить бульон и вино, всыпать оставшийся тимьян, добавить сметану, перемешать все, довести до кипения, подсолить и поперчить, выложить в соус мясо с овощами, потомить 5мин и подать к столу.

Рецепт третий: Запеченные куриные грудки с помидорами и курагой

Ингредиенты:

125мл белого вина

по 100мл растительного масла и сметаны

по 4 куриных грудки и штучки кураги

по 2 луковицы и зубчика чеснока

1 яичный желток

по 1 ст.л. муки и сока лимона

Способ приготовления:

Как запечь куриные грудки с помидорами. Кусочками нарезать помидоры. Залить горячей водой курагу, после чего воду слить и нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук с чесноком. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить курагу и помидоры, влить вино и потушить все 20мин. натереть филе куриных грудок перцем и солью, запанировать в муке, на масле обжарить до корочки. Перемешать сметану, тертый сыр, сок лимона, желток, перец, соль. Смазать маслом форму для запекания, вылить приготовленный томатный соус с курагой, затем курицу, полить сырной смесью и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 10мин.

Рецепт четвертый: Тушеные куриные грудки с овощами

2-3 куриных грудки без костей и кожи (около 500г)

120-150г стручковой фасоли

по 2 луковицы, помидора, моркови и сладких перца

1,5-2ст.л. масла растительного

1ч.л. специй по вкусу для курицы

Способ приготовления:

Как потушить куриные грудки с овощами. Промыть и обсушить филе куриных грудок, нарезать на кубики по 2-3см, ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, измельчить. Лук нашинковать, нарезать морковь кубиком, так же – сладкий перец. Обжарить филе грудок в сковороде на масле до зарумянивания на сильном огне, постоянно помешивая, добавить лук, жарить еще 2-3мин, положить морковь, сделать средний огонь, 3-4 потомить, положить помидоры, перец, фасоль. Всыпать к продуктам специи, поперчить, посолить, перемешать, потушить при слабом кипении под крышкой 30-35мин до готовности, при необходимости доливая воду, вино или бульон. Лучший гарнир к такому блюду – рис.

lubimierecepti.ru

Куриная грудка в фольге с овощами

У меня практически всегда в холодильнике (или морозильной камере) имеется курочка. Задержалась и куриная грудка. Обычно я из куриного филе готовлю куриные рубленики с овощами, но на этот раз захотелось чего-то другого. Решила запечь грудку в духовке, но как?.. С майонезом, горчицей однозначно не хотелось. Захотелось просто сочного мяса со специями. В морозилке нашлась замороженная смесь овощей, которая стала отличной подушкой для куриной грудки. Чтобы блюдо было сочным, воспользовалась фольгой.

Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную в духовке на овощной подушке, вам понадобится:

грудка куриная с кожей – 1 шт. (800 г)овощи замороженные (у меня смесь паприкаш) – 150-200 гчеснок – 3 зубчикасок лимона – 2-3 ст.л.соль, перец черный молотый, травы прованские – по вкусумасло оливковое для смазывания формыдля подачи:помидорперец болгарскийзелень

Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке на овощной подушке.

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриная грудка у меня домашняя (бройлер). Смесь овощей у меня паприкаш (в составе помидоры, цуккини, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь).

2. Готовить куриную грудку будем в фольге. Застилаем противень фольгой и наливаем немного оливкового масла.

Выкладываем смесь овощей (я не размораживала ее предварительно).

3. Очищаем чеснок от шелухи, разрезаем зубчики пополам

и отправляем к овощам.

Солим, перчим по вкусу.

4. Займемся куриной грудкой. Промываем ее под краном, обсушиваем при помощи кухонных полотенец/салфеток. Кожу не снимаем.

Посыпаем специями, солим и хорошенько натираем.

Выкладываем на противень поверх овощей вверх кожей.

Поливаем лимонным соком (магазинным готовым и свежевыжатым).

5. Укутываем курочку с овощами фольгой плотно-плотно, чтобы сок не вытекал на противень.

6. Отправляем противень в заранее разогретую духовку. Я всегда духовку разогреваю в течение 15 минут, после чего начинаю готовить то или иное блюдо. Выпекаем блюдо при температуре 190 градусов в течение 20 минут, затем достаем противень, разворачиваем фольгу и возвращаем блюдо в духовку. Продолжаем готовить при температуре 160 градусов около 10 минут. Овощи уже готовы, а вот курочку проверяйте при помощи шпажки.

Готовую куриную грудку на овощной подушке подаем с любимыми овощами (помидорами, болгарским перцем с зеленью).

Мясо получается сочным-сочным, нежным и буквально тает во рту. Убедитесь сами – приготовьте курочку по данному рецепту.Куриную грудку можно кушать как с овощами, так и с любимым гарниром – картофельным пюре или гречкой, рисом. Можно добавлять ее в салаты, как я, собственно и сделала. Рецептом салата с куриной грудкой и свежими овощами, поделюсь в ближайшие дни.

Всем приятного аппетита и весеннего настроения!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 07.05.2015

www.1001eda.com

Куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый

    150 г

  • куриная грудка

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • морковь

    1 шт.

  • перец сладкий

    1 шт.

  • масло растительное

  • маслины

  • майонез

  • зелень

  • перец

  • мука

  • соль

Приготовление:

  • Крупно натереть очищенную морковь, полукольцами нарезать очищенный лук, все вместе слегка обжарить на растительном масле.
  • Залить кипятком помидор, после чего снять кожицу и нарезать кружочками.
  • Порезать очищенный от семян болгарский перец тонкой соломкой, мелко натереть сыр.
  • Каждый кусок куриного филе отбить молоточком (для мяса), смазать солью и перцем и с обеих сторон запанировать в муке.
  • Затем со всех сторон обжарить отбивные на сковороде с разогретым растительным маслом.
  • Обжаренное мясо переложить на противень, сверху выложить подготовленную морковно-луковую смесь, затем болгарский перец.
  • Поверх перца распределить кружки помидора, смазать их майонезом, на который выложить половинки оливок и посыпать все тертым сыром.
  • Вылить на противень около 50 мл бульона или воды и убрать его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Горячая куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками посыпается свежей зеленью и подается с макаронами.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Куриная грудка с овощами в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриной грудки с овощами в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.
Куриную грудку промойте, очистите от кожи и костей. В итоге у вас получатся цельные кусочки куриного филе. Обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами и сделайте на каждой несколько (2-3) надрезов поперек и чуть наискосок. В получившиеся "кармашки" вложите ломтики моцареллы.
Шаг 2: Подготавливаем овощи.
Цуккини (или молодые кабачки) хорошенько промойте, срежьте кончики. Шкурка у таких овощей еще совсем мягкая, так что счищать ее не будем, а сразу нарежем цуккини толстенькими кружочками.Помидоры как следует промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите плодоножку. Порежьте томаты крупными ломтиками. Однако если же у вас помидоры сорта черри  или другие, небольшого размера, то их можно просто поделить на половинки.
Шаг 3: Заворачиваем в фольгу куриную грудку с овощами.
Упаковывать будем по порциям, так что сразу разделяйте все имеющиеся у вас ингредиенты, чтобы всем досталось поровну. Всего получится 4 порции. Возьмите большой кусочек фольги и разложите его на столешнице. Выложите на него сперва цуккини с помидорами, посолите овощи, поперчите и присыпьте измельченным свежим базиликом. Сверху уложите куриное филе, нашпигованное сыром. Вновь посыпьте солью и молотым перцем, добавьте еще базилика. Полейте сверху оливковым маслом и плотно заверните фольгу, запечатывая пальцами все швы. Можно упаковать мешочком, можно конвертиком, как у меня. Главное, чтобы фольга была целой, а все швы очень хорошо закрыты.Ура! Одна порция готова, теперь вперед, запечатывать следующую!
Шаг 4: Запекаем куриную грудку с овощами в духовке.
Все филе с овощами упаковано в фольгу, так что можно сложить всю эту красоту на противень и отправить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать куриную грудку с овощами нужно в течение 30 минут, пока мясо полностью не пропечется. Впрочем, вам ничего не мешает открыть одну порцию и проверить готовность на всякий случай.
Шаг 5: Подаем куриную грудку с овощами.
Подавайте куриную грудку, запеченную в духовке с овощами, в качестве основного горячего блюда. Как гарнир подойдут макароны или отварной рис. Ну, а если вы совсем не диете, то можно и без гарнира.Куриное мясо, приготовленное в фольге, получается сочным и мягким, а овощи ароматными и невероятно вкусными. Базилик и сыр тоже играют немаловажную роль, добавляя блюду что-то итальянское.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо моцареллы можно использовать и другой, более доступный сыр, но тогда его обязательно нужно измельчить с помощью терки.

– Если нет под рукой свежего базилика, возьмите другую ароматную зелень.

– Можете по своему вкусу добавить и другие специи, которые на ваш взгляд сюда подойдут.

www.tvcook.ru

Куриная грудка с овощами запеченная в духовке

  • филе куриной грудки
  • лук репчатый - 0.5 -1 шт
  • 1 маленький баклажан
  • помидоры - 2 шт
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу
  • нарезаем лук полукольцами, слегка обжариваем
  • добавляем нарезанные кабачки, а затем помидоры
  • все солим и тушим фактически до готовности
  • на отдельной сковороде обжариваем приправленные грудки до румяной корочки
  • выкладываем филе на противень и сверху прикрываем овощами
  • запекаем в духовке минут 20-30

Все, кто хоть раз готовил куриную грудку, знают, что не так-то просто сделать из нее что-нибудь вкусное. Для того, чтобы приготовить ее вкусно, нужно знать способы, которые не испортят нежное мясо. Один из таких способов - это запекание. Сегодня же в рецепте мы воспользуемся парой приемов, которые помогут нам еще больше придать сочности и нежности готовому блюду. Первый - это предварительное обжаривание, а второй - "шапка" из овощей. И, конечно, не стоит забывать о самом главном, о времени запекания! Стоит чуть передержать филе и оно получится безнадежно сухим. Итак, перейдем от слов к делу!

  1. Первым делом приготовим овощи. Для этого слегка обжарим нарезанный полукольцами лук, добавим порезанные кубиками баклажан и через какое-то время помидоры. Посолим и потушим до готовности, но так, чтобы овощи не превратились в кашу.

    Примечание:

    Вы наверное знаете, что баклажаны могут горчить. Чтобы убрать неприятную горечь, просто посолите нарезанные кусочки. Они дадут сок. Затем, прямо руками выжмите из них влагу и все! Можно приступать к тушению!
  2. От грудки отделим так называемое мало филе. Оно находится с внутренней стороны.
  3. В каждом из основных филе ножом сделаем надрезы, в которые поместим маленькие кусочки.
  4. Все это дело приправим солью и молотым черным перцем и обжарим на сковороде до золотистой корочки.
  5. Подготовим противень - постелем фольгу, смажем растительным маслом. Выложим на нее грудки, а сверху - тушеные овощи.
  6. Запекаем в духовке разогретой до 200 С до готовности. Через 20 минут уже стоит проверить блюдо. Главное не передержите его, иначе все труды пойдут на смарку. Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Куриная грудка с овощами в духовке

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую посетителей моей странички! Сегодня готовим изумительное второе блюдо из куриных грудок с овощами. Особенность этого блюда в том, что ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, добавлять различные специи — оно всегда будет вкусным и полезным.

data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">

Так как запечь куриную груду вкусно? В этом блюде представлен оптимальный набор ингредиентов на мой взгляд, но я уверен — вам это точно придется по нраву, тем более, что вы можете от себя что-то добавить, и чего-то убавить.

Ингредиенты для рецепта — куриная грудка с овощами в духовке:

  • Свежий горох, можно и зеленый горошек (у нас замороженный с огорода) — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука (можно 2)
  • Цветная капуста  200-250 грамм
  • Капуста брокколи — 250 грамм
  • Куриная грудка — 1 грудка
  • Растительное масло  50-70 грамм
  • Перец и соль по вкусу

Можно сразу в форму добавить горох. Форма может быть любая, которая есть, в том числе и круглая.

Болгарский перец режем соломкой и добавляем к гороху.

Морковь порезать кружочками. Мы вырезаем цветочками, чтобы детям было интересно. Сделать это просто, смотрите видео рецепт ниже.

Цветную капусту и капусту брокколи делим соцветия, а крупные соцветия делим на части. И также отправляем в форму.

Добавить порезанную кусочками куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить других специй, например куркуму или орегано.

Добавить растительного масла, грамм 50-70.

Тщательно все перемешать и отправить в духовку на 45 минут. Выпекать при 180°С. Время может изменяться, в зависимости от духовки - проверяйте готовность.

Вот такой вот вкусный рецепт — куриная грудка с овощами. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов.

video-kulinar.ru

Куриная грудка с овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Овощи нарезать.

2 Куриные грудку порезать крупными кусочками.

3 Сложить грудку и овощи в миску. Добавить оливковое масло, соль, перец, молотую паприку. Все хорошо перемешать.

4 Выложить овощи в форму для запекания. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Зпекать 35-40 минут.

5 Очень вкусное и ароматное блюдо!

Рецепт "Куриная грудка с овощами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru