Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Готовить из куриной грудки и приятно, и полезно – это диетический продукт, который отлично сочетается со многими другими. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах приготовления куриной грудки с овощами.
В куриной грудке содержится минимум жира – и это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами – один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.
Куриные грудки с овощами можно тушить, варить, запекать и т.д., мы расскажем о самых простых и при этом вкусных рецептах приготовления.
Ингредиенты:
800г куриных грудок
150г сыра моцарелла
по 1 большому помидору и баклажану
молотый красный перец
перец черный молотый
Как приготовить куриную грудку с баклажанами. Нарезать баклажан вдоль пополам, затем поперек на ломтики, присолить и оставить. Натереть нарезанное кусочками филе куриных грудок солью и перцем, обжарить по 3-4мин с каждой стороны в сковороде на масле. Нарезать сыр и помидоры произвольно некрупно и не слишком мелко. Разогреть духовку до 220 градусов. Промыть и обсушить баклажан, обжарить в той же сковороде после курицы. Выложить половину баклажанов первым слоем в форму, смазанную маслом, сверху уложить куриное филе, затем остальные баклажаны, помидоры, сыр, посыпать базиликом и запечь блюдо около 10мин в духовке.
600г куриных грудок
по 250г маленьких цуккини и шампиньонов
150мл куриного бульона
50мл вина белого
40г сливочного масла/маргарина
1 пучок тимьяна свежего
Как приготовить куриные грудки с цуккини и грибами. На 12 кусочков разрезать грудки, сало – на 12 ломтиков. Отделить листики тимьяна от веточек, мелко нарезать цуккини, пополам разрезать грибы. Посыпать курицу половиной тимьяна, каждый кусочек обернуть салом, на маргарине обжарить 8мин, выложить грибы и цуккини, потушить все 4-5мин, выложить из сковороды. В сковороду к оставшемуся после жарки жиру влить бульон и вино, всыпать оставшийся тимьян, добавить сметану, перемешать все, довести до кипения, подсолить и поперчить, выложить в соус мясо с овощами, потомить 5мин и подать к столу.
Ингредиенты:
125мл белого вина
по 100мл растительного масла и сметаны
по 4 куриных грудки и штучки кураги
по 2 луковицы и зубчика чеснока
1 яичный желток
по 1 ст.л. муки и сока лимона
Как запечь куриные грудки с помидорами. Кусочками нарезать помидоры. Залить горячей водой курагу, после чего воду слить и нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук с чесноком. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить курагу и помидоры, влить вино и потушить все 20мин. натереть филе куриных грудок перцем и солью, запанировать в муке, на масле обжарить до корочки. Перемешать сметану, тертый сыр, сок лимона, желток, перец, соль. Смазать маслом форму для запекания, вылить приготовленный томатный соус с курагой, затем курицу, полить сырной смесью и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около 10мин.
2-3 куриных грудки без костей и кожи (около 500г)
120-150г стручковой фасоли
по 2 луковицы, помидора, моркови и сладких перца
1,5-2ст.л. масла растительного
1ч.л. специй по вкусу для курицы
Как потушить куриные грудки с овощами. Промыть и обсушить филе куриных грудок, нарезать на кубики по 2-3см, ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, измельчить. Лук нашинковать, нарезать морковь кубиком, так же – сладкий перец. Обжарить филе грудок в сковороде на масле до зарумянивания на сильном огне, постоянно помешивая, добавить лук, жарить еще 2-3мин, положить морковь, сделать средний огонь, 3-4 потомить, положить помидоры, перец, фасоль. Всыпать к продуктам специи, поперчить, посолить, перемешать, потушить при слабом кипении под крышкой 30-35мин до готовности, при необходимости доливая воду, вино или бульон. Лучший гарнир к такому блюду – рис.
lubimierecepti.ru
У меня практически всегда в холодильнике (или морозильной камере) имеется курочка. Задержалась и куриная грудка. Обычно я из куриного филе готовлю куриные рубленики с овощами, но на этот раз захотелось чего-то другого. Решила запечь грудку в духовке, но как?.. С майонезом, горчицей однозначно не хотелось. Захотелось просто сочного мяса со специями. В морозилке нашлась замороженная смесь овощей, которая стала отличной подушкой для куриной грудки. Чтобы блюдо было сочным, воспользовалась фольгой.
Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную в духовке на овощной подушке, вам понадобится:
грудка куриная с кожей – 1 шт. (800 г)овощи замороженные (у меня смесь паприкаш) – 150-200 гчеснок – 3 зубчикасок лимона – 2-3 ст.л.соль, перец черный молотый, травы прованские – по вкусумасло оливковое для смазывания формыдля подачи:помидорперец болгарскийзелень
Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке на овощной подушке.
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриная грудка у меня домашняя (бройлер). Смесь овощей у меня паприкаш (в составе помидоры, цуккини, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь).
2. Готовить куриную грудку будем в фольге. Застилаем противень фольгой и наливаем немного оливкового масла.
Выкладываем смесь овощей (я не размораживала ее предварительно).
3. Очищаем чеснок от шелухи, разрезаем зубчики пополам
и отправляем к овощам.
Солим, перчим по вкусу.
4. Займемся куриной грудкой. Промываем ее под краном, обсушиваем при помощи кухонных полотенец/салфеток. Кожу не снимаем.
Посыпаем специями, солим и хорошенько натираем.
Выкладываем на противень поверх овощей вверх кожей.
Поливаем лимонным соком (магазинным готовым и свежевыжатым).
5. Укутываем курочку с овощами фольгой плотно-плотно, чтобы сок не вытекал на противень.
6. Отправляем противень в заранее разогретую духовку. Я всегда духовку разогреваю в течение 15 минут, после чего начинаю готовить то или иное блюдо. Выпекаем блюдо при температуре 190 градусов в течение 20 минут, затем достаем противень, разворачиваем фольгу и возвращаем блюдо в духовку. Продолжаем готовить при температуре 160 градусов около 10 минут. Овощи уже готовы, а вот курочку проверяйте при помощи шпажки.
Готовую куриную грудку на овощной подушке подаем с любимыми овощами (помидорами, болгарским перцем с зеленью).
Мясо получается сочным-сочным, нежным и буквально тает во рту. Убедитесь сами – приготовьте курочку по данному рецепту.Куриную грудку можно кушать как с овощами, так и с любимым гарниром – картофельным пюре или гречкой, рисом. Можно добавлять ее в салаты, как я, собственно и сделала. Рецептом салата с куриной грудкой и свежими овощами, поделюсь в ближайшие дни.
Всем приятного аппетита и весеннего настроения!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 07.05.2015
www.1001eda.com
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
сыр твердый
150 г
куриная грудка
2 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый
1 головка
морковь
1 шт.
перец сладкий
1 шт.
масло растительное
маслины
майонез
зелень
перец
мука
соль
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
– Вместо моцареллы можно использовать и другой, более доступный сыр, но тогда его обязательно нужно измельчить с помощью терки.
– Если нет под рукой свежего базилика, возьмите другую ароматную зелень.
– Можете по своему вкусу добавить и другие специи, которые на ваш взгляд сюда подойдут.
www.tvcook.ru
Все, кто хоть раз готовил куриную грудку, знают, что не так-то просто сделать из нее что-нибудь вкусное. Для того, чтобы приготовить ее вкусно, нужно знать способы, которые не испортят нежное мясо. Один из таких способов - это запекание. Сегодня же в рецепте мы воспользуемся парой приемов, которые помогут нам еще больше придать сочности и нежности готовому блюду. Первый - это предварительное обжаривание, а второй - "шапка" из овощей. И, конечно, не стоит забывать о самом главном, о времени запекания! Стоит чуть передержать филе и оно получится безнадежно сухим. Итак, перейдем от слов к делу!
Примечание:
Вы наверное знаете, что баклажаны могут горчить. Чтобы убрать неприятную горечь, просто посолите нарезанные кусочки. Они дадут сок. Затем, прямо руками выжмите из них влагу и все! Можно приступать к тушению!gotovim-po.ru
Приветствую посетителей моей странички! Сегодня готовим изумительное второе блюдо из куриных грудок с овощами. Особенность этого блюда в том, что ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, добавлять различные специи — оно всегда будет вкусным и полезным.
data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">
Так как запечь куриную груду вкусно? В этом блюде представлен оптимальный набор ингредиентов на мой взгляд, но я уверен — вам это точно придется по нраву, тем более, что вы можете от себя что-то добавить, и чего-то убавить.
Ингредиенты для рецепта — куриная грудка с овощами в духовке:
Можно сразу в форму добавить горох. Форма может быть любая, которая есть, в том числе и круглая.
Болгарский перец режем соломкой и добавляем к гороху.
Морковь порезать кружочками. Мы вырезаем цветочками, чтобы детям было интересно. Сделать это просто, смотрите видео рецепт ниже.
Цветную капусту и капусту брокколи делим соцветия, а крупные соцветия делим на части. И также отправляем в форму.
Добавить порезанную кусочками куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить других специй, например куркуму или орегано.
Добавить растительного масла, грамм 50-70.
Тщательно все перемешать и отправить в духовку на 45 минут. Выпекать при 180°С. Время может изменяться, в зависимости от духовки - проверяйте готовность.
Вот такой вот вкусный рецепт — куриная грудка с овощами. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов.
video-kulinar.ru
1 Овощи нарезать.
2 Куриные грудку порезать крупными кусочками.
3 Сложить грудку и овощи в миску. Добавить оливковое масло, соль, перец, молотую паприку. Все хорошо перемешать.
4 Выложить овощи в форму для запекания. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Зпекать 35-40 минут.
5 Очень вкусное и ароматное блюдо!
Рецепт "Куриная грудка с овощами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru