Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно и сколько варить куриный суп. Сколько времени варить куриное филе для супа


Сколько варить курицу для супа?

Что может быть лучше, чем куриный супчик. Это блюдо знакомо нам с детства, а многие обожают его и до сих пор уже пребывая в  зрелом возрасте. Сегодня существует очень много вариаций использования курицы в супах и бульонах, в сочетании с овощами и другими продуктами.

Время варки курицы  напрямую зависит от ее вида. Ведь различают домашних и бройлерных курей. Домашняя курица для приготовления бульона, должна вариться не менее трех часов. Если по истечении этого времени мясо остается жестким,  необходимо продлить время еще на 2 часа и уменьшить чуть огонь. Сколько времени варить курицу зависит напрямую от ее возраста. Чем моложе, тем быстрее она сварится.

Бройлерных курей не стоит слишком долго варить, достаточно всего 1 часа для получения хорошего бульона. Если варить ее дольше, мясо может отслоиться от костей. Сколько варить петуха также зависит от его возраста. В основном, петуха принято вываривать на протяжении 3-4 часов на небольшом огне. Сколько времени варить куриное филе зависит от размера кусочка. Если кусок большой ему достаточно покипеть около 20 минут на среднем огоньке, если маленький где-то 15 минут.

Грибной с сыром

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло растительное  — 80 гр.
  • Курица – 800 гр.
  • Картошка – 250 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Корень петрушки – 25 гр.
  • Корень сельдерея – 25 гр.

Приготовление

  1. Курицу помыть и порезать.
  2. На ее основе сварить бульон.
  3. Процедить его.
  4. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  5. Разделить на 2 равные части.
  6. Одну часть кинуть в кастрюлю с бульоном.
  7. Корешки сельдерея и петрушки почистить и нарезать мелкой соломкой.
  8. Отправить в бульон.
  9. Проварить, пока бульон не приобретен слегка зеленоватый оттенок.
  10. Шампиньоны замочить в холодной воде на 10 минут. Это делается для того, чтобы из-под шапки гриба вымылся весь песок.
  11. Промыть их несколько раз.
  12. Порезать.
  13. Натереть морковь.
  14. Обжарить на масле лук с морковкой до золотистого цвета.
  15. Затем туда же добавить грибы. Они пустят сок. Нужно потушить до ее полного испарения. Это займет около 10 минут.
  16. После этого добавить сливочное масло и прожарить еще несколько минут.
  17. В кипящий бульон положить порезанный картофель.
  18. Варить до полуготового состояния.
  19. Добавить в суп зажарку из грибов и моркови.
  20. Проварить 10 минут.
  21. Посолить.
  22. Плавленый сырок натереть или мелко порезать.
  23. Добавить его в суп.
  24. Сколько времени отваривать сыр напрямую зависит от быстроты его растворения. В среднем достаточно 5 минут. Цвет супа должен получиться молочный.

Крем – суп

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук — порей – 100 гр.
  • Брокколи- 100 гр.
  • Сливки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.

Приготовление

  1. Куриное мясо отварить до готовности.
  2. Вынуть его, что б остывало.
  3. Очистить овощи. Помыть их.
  4. Порезать крупными кусочками морковь и лук.
  5. Отправить в бульон.
  6. Отваривать на протяжении 20 минут.
  7. Брокколи зачистить.
  8. Сварить в бульоне. Их не нужно долго варить. Будет достаточно, если покипят 10 минут. Овощи должны быть мягкими.
  9. Достать овощи из кастрюли.
  10. Шампиньоны промыть.
  11. Порезать.
  12. На сливочном масле обжарить грибы до готовности. Сколько времени обжаривать грибы зависит от толщины их кусочков.
  13. Добавить сливки. Довести до кипения в сковороде и выключить огонь.
  14. Посолить.
  15. Куриное мясо измельчить.
  16. В смесь из грибов и сливок добавить курицу и отварные овощи.
  17. При помощи блендера измельчить все в однородную массу. Можно также воспользоваться кухонным комбайном.
  18. Консистенция супа должна напоминать по виду нежирную сметану и быть однородной. Если попались чересчур жидкие сливки, их можно слегка разбавить куриным бульоном.

Куриный с домашней лапшой

Ингредиенты

  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 170 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Курица домашняя – 1.5 кг.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – 15 гр.

Приготовление

  1. Замесить тесто из яиц и муки.
  2. Хорошо вымешать. Тесто должно иметь однородную консистенцию и не прилипать к рукам.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
  4. Из домашней курицы сварить бульон.
  5. Посолить его.
  6. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Отправить вариться в бульон.
  8. Туда же добавить порезанную на кубики картошку.
  9. Проваривать до готовности.
  10. Достать тесто из холодильника.
  11. Раскатать пласт диаметром приблизительно в 50 см. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее в итоге получится лапша.
  12. Раскатанное тесто посыпать мукой и оставить на 10 минут.
  13. Свернуть тесто в тугой рулет. Сворачивать нужно от себя.
  14. Острым ножом нарезать лапшу.
  15. Лапшу можно высушить, а можно и сразу готовить. Для того необходимо ее отварить в течение 10 минут.
  16. Выключить огонь и дать ей немного настояться в кипятке.
  17. После чего промыть под проточной водой и смазать растительным маслом по желанию.
  18. Готовую лапшу заливаем куриным бульоном.
  19. Зелень промываем и измельчаем.
  20. Добавляем в куриный супчик.

Советы

  • Для любого бульона лучше выбирать домашнюю курицу. Бульон на ее основе получается более насыщенный и вкусный.
  • Для придания супу красивого цвета достаточно порезать половину луковицы и отварить. Лук заберет на себя весь оттенок, а бульон получится прозрачный.
  • Сколько варить картошку зависит от типа супа, который готовится. На суп – пюре она должна хорошо развариться, а для обычных, быть чуть недоваренной. Впоследствии она дойдет в горячей кастрюле до готовности.

Для прозрачности бульона необходимо постоянно снимать шум, когда варится мясо. Если этого не сделать бульон получится мутным.

  • Курицу для приготовления бульона можно заменить куриным филе.
  • Курицу для приготовления супа необходимо разрезать на несколько частей. Так, мясо быстрее свариться, что значительно сэкономит время.
  • Целую курицу, после того как сварится бульон, лучше достать из кастрюли и по возможности очистить мясо с костей.
  • К куриному супу можно подать чесночные гренки. Он отлично гармонируют с овощами и куриным мясом.

Суп с курицей является не только вкусным, но и весьма полезным блюдом. Употребление его весьма положительно влияет на работу желудка, а основные компоненты замечательно насыщают человеческий организм необходимыми полезными качествами. В нем содержится большое количество витамин и микроэлементов, столь необходимых для нормального развития организма. Разнообразить вкус супа с курицей можно различными компонентами, такими как: грибы, сыр, сливки и другие овощи.

sup123.ru

Как правильно и сколько варить куриный суп

Куриный суп является не только вкусным, но и очень полезным. Он легкоусвояемый, диетический, имеет в своем составе множество полезных веществ. Его очень любят готовить мужчины, ведь он имеет не так уж и много ингредиентов. Да и, по правде говорить, варить его очень просто.

В этой статье рассказан один из самых быстрых, но в тоже время, вкусных рецептов приготовления куриного супа.

Сколько времени варится куриный суп?

Если вы варите бульон из мяса домашней курицы, то этот процесс займет примерно два часа вашего времени. Если же вы купили суповой набор, то хватит и часа. В общем, время приготовления займет 1-2,5 часа.

Как приготовить куриный суп

Для того, чтобы приготовить наиболее вкусный куриный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо 600 г
  • Морковка 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 5 средних клубней
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лапша
  • Перец и соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Укроп, петрушка, зеленый лук

Технология приготовления

  1. Положить в кастрюлю мясо, залить 4 литра воды и поставить на сильный огонь. Дождаться, пока мясо закипит и убавляем огонь. Не забывайте во время отваривания мяса снимать пену с бульона.
  2. Добавьте в бульон несколько горошин черного перца, пару лавровых листков, посолите. Бульон варить на протяжении часа, смотреть на готовность мяса.
  3. Очистить картофель. Вымыть и нарезать. Картофель можно нарезать как кубиками, так и соломкой, все зависит от ваших предпочтений.
  4. Вытащите курицу и порежьте на небольшие кусочки. Вместе с картошкой бросайте в бульон. Проварите около 20-25 минут.
  5. Нарежьте репчатый лук на мелкие кусочки. Прожарьте на тихом огне на сковородке 3-5 минут на растительном масле, добавьте мелко натертую морковку и нарезанный перец. Прожарьте жарку еще 3 минуты. Добавьте ее в суп.
  6. Дайте супу покипеть 10 минут. После этого добавьте лапшу, тщательно размешайте бульон. Некоторые опытные кулинары готовят лапшу дома, однако проще использовать купленную. Проварите суп еще 5-7 минут, после этого снимите кастрюлю с огня.
  7. Украсьте его зеленью, добавьте мелко натертое вареное яйцо. Некоторые кулинары разрезают яйцо пополам и бросают в суп.

Куриный суп готов к употреблению. Можно насыпать в тарелки и кушать.

Полезные советы и секреты приготовления супа из курицы

  • Все овощи надо бросать только в кипящую воду. Только так вы сможете предотвратить распад полезных веществ. Холодная вода усиливает воздействие ферментов в овощах, поэтому старайтесь избегать холодной воды при приготовлении супа.
  • Для приготовления бульона вам стоит брать 2 литра воды к килограмму мяса. Если же вам предстоит варить бульон более двух часов, тогда необходимо добавить еще пол-литра воды.
  • Чтобы в итоговом результате получить светло-янтарный цвет бульона, его лучше отваривать из куриных субпродуктов, то есть крыльев, шеи, головы, сердца. Изначально бульон нужно варить на сильном огне. После того, как он закипит, трижды добавляйте по столовой ложке холодной воды. Это сделает мясо более мягким.
  • При отваривании бульона на плите, его не рекомендуется накрывать крышкой. Капли, которые образуются на внутренней поверхности крышки, будут попадать в бульон, что испортит его вкус.
  • Некоторые кулинары советуют добавлять горошек черного перца и лавровый лист на конечной стадии приготовления супа. Если же эти ингредиенты использовать ранее, то они могут потерять свой яркий аромат.
  • Не забывайте снимать пену, которая образовывается во время отваривания мяса. В противном случае она испортит не только вкус супа, но и его вид: бульон будет мутным и невзрачным. Кроме того, многие диетологи рекомендуют собирать жир по краям кастрюли.
  • Главным секретом приготовления вкусного куриного супа является ваше желание. Чем больше вы будете стараться, тем вкуснее у вас получится блюдо.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Сколько варить курицу для супа

Как варить курицу

По-женски » Кулинария » Секреты хозяйки » Правила варки

Не так давно мясо птицы считалось диетическим продуктом, а также блюдом, которое подавали к столу на праздники.

Сейчас куриное мясо доступно любым слоям населения. Его жарят, запекают, тушат, готовят на гриле. Но чаще всего используют для приготовления первых блюд.

Но чтобы суп или обычный бульон получился вкусным, курицу нужно варить правильно.

Как подготовить курицу к варке

Куры на прилавки магазинов поступают уже охлаждёнными или замороженными. Они могут быть непотрошёнными, полупотрошёнными или потрошёнными.

Поэтому перед тем, как приступить к варке, курицу нужно подготовить.

  • Сначала её размораживают. Это делают в холодильнике при 3—6° тепла или при комнатной температуре. Некоторые хозяйки размораживают тушку в воде. Но это делать не рекомендуется, так как мясо сильно напитывается жидкостью, что ухудшает его вкус. А также в воду из него выходит много полезных веществ.
  • Если курица досталась с перьями, то её ощипывают.
  • Затем тушку опаливают. Для этого её насухо вытирают бумажными салфетками, растягивают над газовой конфоркой, взяв за голову или шею и за ножки. Опаливание нужно производить очень быстро, чтобы не начал растапливаться подкожный жир, ведь он имеет низкую температуру плавления и быстро тает при нагреве.
  • Курицу потрошат, удаляя кишечник, желудок, сердце, лёгкие. Зоб вытягивают через отверстие в шее.
  • Субпродукты обрабатывают таким образом: из сердечка удаляют сгустки крови, от печени отделяют жёлчный пузырь и рядом находящиеся зелёные кусочки ткани, так как они будут горчить. Желудок надрезают до половины, разворачивают, вытряхивают его содержимое, а затем снимают внутреннюю толстую оболочку, которая хорошо поддаётся.
  • У тушки обрезают нижние части ножек, а крылышки укорачивают до первого сустава.
  • Курицу промывают в холодной воде и выкладывают на противень для просушивания.
  • Если тушку варят целиком, то её формуют для компактности. Для этого ножки заправляют «в кармашек» – разрез на брюшке.
  • Если курица с дефектами или старая, то её разрубают на порции.

Как правильно варить курицу

Многих хозяек интересует вопрос: в какую воду нужно закладывать тушку для варки.

В разных источниках можно прочитать совершенно противоположные рекомендации. Одни советуют мясо курицы опускать в горячую воду, другие – в холодную.

На самом же деле нужно исходить из того, для какой цели варится курятина.

Если курицу варят для салата или чтобы подать в виде закуски, то тушку опускают в горячую воду. При таком способе варки в мясе останется максимальное количество полезных веществ.

А если нужен наваристый и вкусный бульон, то куриную тушку или порезанное на куски куриное мясо заливают холодной водой.

Как варить курицу целиком для вкусного мяса
  • Тушку, заправленную «в кармашек», кладут в горячую воду.
  • Доводят до кипения.
  • Снимают шумовкой пену.
  • Кладут соль, лук, морковь.
  • Делают очень слабый огонь и варят до готовности. Цыплята варятся 25–30 минут, куры – 1 час, старые куры – около 3 часов.
  • Готовность мяса проверяют вилкой, втыкая её в толстую часть ножки.
Как варить разрубленную курицу (по-узбекски) для вкусного мяса
  • Подготовленную тушку разрубают на несколько частей и солят.
  • В кастрюлю кладут мелко порезанный репчатый лук и чёрный перец.
  • Наливают 3 л воды и доводят до кипения.
  • Опускают куски курицы.
  • Снимают появляющуюся пену.
  • Варят при слабом кипении (цыплят – 40 минут, курицу – 1,5 часа).
  • В конце варки кладут зелень и лавровый лист.
  • Достают мясо, охлаждают и подают к столу.
Как варить курицу для бульона (супа)

Способ 1

  • Тушку разрубают на куски.
  • Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Оставляют на 30 минут в прохладном месте, чтобы в воду выделился мясной сок.
  • Ставят на огонь и доводят до кипения, не накрывая крышкой.
  • Снимают пену.
  • Закрывают крышкой.
  • Варят при слабом кипении 1–2 часа (всё зависит от возраста курицы). В середине варки в бульон кладут порезанные коренья, а в конце – соль.
  • Бульон процеживают через несколько слоёв марли.

Способ 2

  • У подготовленной курицы заправляют ножки «в кармашек».
  • Печень, желудок, сердце промывают.
  • Тушку и субпродукты помещают в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Накрывают крышкой и доводят до кипения.
  • Снимают пену.
  • Убавляют огонь, кладут соль и варят до готовности.
  • Мясо перекладывают в другую кастрюлю, а бульон процеживают.

Способ 3

  • В кастрюлю кладут куриные кости. На них выкладывают курицу целиком или порубленную на куски.
  • Заливают холодной водой.
  • Закрывают крышкой и доводят на небольшом огне до кипения.
  • Варят 30 минут.
  • Снимают всю пену шумовкой.
  • Продолжают варку костей 2–3 часа, а мяса – до мягкости.
  • Курятину и кости достают, а бульон процеживают.

Полезные советы

  • Отличить тушку «в возрасте» от молодой очень просто: грудная косточка у старой курицы твёрдая, а у молоденькой легко поддаётся сжатию.
  • У петуха кожа синюшная и тонкая, а у курицы – белая и намного толще.
  • Упитанную куриную тушку нельзя мыть в горячей воде. От этого её вкус ухудшается.
  • Чтобы отварная курица получилась вкусной, её достают из бульона, солят, кладут в кастрюлю и накрывают крышкой.
  • Воду при варке курицы наливают сразу в полном объёме. Если её добавлять в процессе приготовления, то бульон станет невкусным. Также нельзя добавлять по частям и соль.
  • Если варят курицу для бульона, то мясо разрезают на небольшие кусочки, а кости дробят.
  • Все специи кладут в воду в конце варки.
  • Бульон нельзя варить при сильном кипении. От этого он становится мутным и сальным.
  • Чтобы он получился прозрачным, нужно обязательно снимать пену шумовкой.
  • Чтобы осветлить бульон, кости курицы заливают солёной водой (на неполный стакан воды берут 1 ч. л. соли) и убирают в холодильник на полтора часа. За полчаса до конца варки эту жидкость (оттяжку) выливают в бульон и на большом огне доводят до кипения. Затем пламя уменьшают. Когда бульон сварится, его процеживают.
  • Чтобы он при повторном разогревании не помутнел, его нагревают на слабом огне и неплотно закрытой крышке. До кипения не доводят.

Эти простые рекомендации позволят всегда готовить вкусную курицу, а также делать наваристые и прозрачные бульоны.

Фото:pixabay.com

onwomen.ru

Сколько варится курица для супа

В последнее время хозяйки все чаще отдают предпочтение первым блюдам из курицы. Причин этому может быть несколько: во-первых, такие супы более легкие, во-вторых, курица стоит дешевле говядины или свинины, ну и, наконец, многим просто очень нравится вкус куриных супов и бульонов.

Если вы решили сварить суп из крылышек, ножек или бедер курицы, то времени потребуется меньше – 30-40 минут. Стоит отметить, что готовность курицы определяется предельно просто – мясо очень легко отделяется от костей.

Курицу для супа рекомендуют варить не менее 2 часов (если речь идет о суповой курице).

Один нюанс, решив сварить курицу для супа, закладывать ее нужно в холодную воду.

Наиболее распространенным считается легкий суп из курицы, для которого, кроме, собственно мяса потребуется лук, морковь, картофель и специи. Курицу следует отварить, вынуть из бульона, разрезать на небольшие куски помельче, и потом поместить их обратно в бульон. Добавить пережарку из лука и моркови, и картофель. В конце варки можно положить в куриный суп немного вермишели, но это на любителя.

Курицу для супа рекомендуют варить не менее 2 часов (если речь идет о суповой курице).

Итак, ответив на вопрос: «Сколько варится курица для супа?» вы сможете приготовить вкусные и полезные обеды и существенно разнообразить привычное меню.

calcsoft.ru

Курица для супа

Что может быть лучше, чем куриный супчик. Это блюдо знакомо нам с детства, а многие обожают его и до сих пор уже пребывая в  зрелом возрасте. Сегодня существует очень много вариаций использования курицы в супах и бульонах, в сочетании с овощами и другими продуктами.

Время варки курицы  напрямую зависит от ее вида. Ведь различают домашних и бройлерных курей. Домашняя курица для приготовления бульона, должна вариться не менее трех часов. Если по истечении этого времени мясо остается жестким,  необходимо продлить время еще на 2 часа и уменьшить чуть огонь. Сколько времени варить курицу зависит напрямую от ее возраста. Чем моложе, тем быстрее она сварится.

Бройлерных курей не стоит слишком долго варить, достаточно всего 1 часа для получения хорошего бульона. Если варить ее дольше, мясо может отслоиться от костей. Сколько варить петуха также зависит от его возраста. В основном, петуха принято вываривать на протяжении 3-4 часов на небольшом огне. Сколько времени варить куриное филе зависит от размера кусочка. Если кусок большой ему достаточно покипеть около 20 минут на среднем огоньке, если маленький где-то 15 минут.

Содержание

  • Грибной с сыром
  • Крем – суп
  • Куриный с домашней лапшой
  • Советы

Грибной с сыром

Ингредиенты
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло растительное  — 80 гр.
  • Курица – 800 гр.
  • Картошка – 250 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Корень петрушки – 25 гр.
  • Корень сельдерея – 25 гр.
Приготовление
  1. Курицу помыть и порезать.
  2. На ее основе сварить бульон.
  3. Процедить его.
  4. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  5. Разделить на 2 равные части.
  6. Одну часть кинуть в кастрюлю с бульоном.
  7. Корешки сельдерея и петрушки почистить и нарезать мелкой соломкой.
  8. Отправить в бульон.
  9. Проварить, пока бульон не приобретен слегка зеленоватый оттенок.
  10. Шампиньоны замочить в холодной воде на 10 минут. Это делается для того, чтобы из-под шапки гриба вымылся весь песок.
  11. Промыть их несколько раз.
  12. Порезать.
  13. Натереть морковь.
  14. Обжарить на масле лук с морковкой до золотистого цвета.
  15. Затем туда же добавить грибы. Они пустят сок. Нужно потушить до ее полного испарения. Это займет около 10 минут.
  16. После этого добавить сливочное масло и прожарить еще несколько минут.
  17. В кипящий бульон положить порезанный картофель.
  18. Варить до полуготового состояния.
  19. Добавить в суп зажарку из грибов и моркови.
  20. Проварить 10 минут.
  21. Посолить.
  22. Плавленый сырок натереть или мелко порезать.
  23. Добавить его в суп.
  24. Сколько времени отваривать сыр напрямую зависит от быстроты его растворения. В среднем достаточно 5 минут. Цвет супа должен получиться молочный.

Крем – суп

Ингредиенты
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук — порей – 100 гр.
  • Брокколи- 100 гр.
  • Сливки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
Приготовление
  1. Куриное мясо отварить до готовности.
  2. Вынуть его, что б остывало.
  3. Очистить овощи. Помыть их.
  4. Порезать крупными кусочками морковь и лук.
  5. Отправить в бульон.
  6. Отваривать на протяжении 20 минут.
  7. Брокколи зачистить.
  8. Сварить в бульоне. Их не нужно долго варить. Будет достаточно, если покипят 10 минут. Овощи должны быть мягкими.
  9. Достать овощи из кастрюли.
  10. Шампиньоны промыть.
  11. Порезать.
  12. На сливочном масле обжарить грибы до готовности. Сколько времени обжаривать грибы зависит от толщины их кусочков.
  13. Добавить сливки. Довести до кипения в сковороде и выключить огонь.
  14. Посолить.
  15. Куриное мясо измельчить.
  16. В смесь из грибов и сливок добавить курицу и отварные овощи.
  17. При помощи блендера измельчить все в однородную массу. Можно также воспользоваться кухонным комбайном.
  18. Консистенция супа должна напоминать по виду нежирную сметану и быть однородной. Если попались чересчур жидкие сливки, их можно слегка разбавить куриным бульоном.

Куриный с домашней лапшой

Ингредиенты
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 170 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Курица домашняя – 1.5 кг.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – 15 гр.
Приготовление
  1. Замесить тесто из яиц и муки.
  2. Хорошо вымешать. Тесто должно иметь однородную консистенцию и не прилипать к рукам.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
  4. Из домашней курицы сварить бульон.
  5. Посолить его.
  6. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Отправить вариться в бульон.
  8. Туда же добавить порезанную на кубики картошку.
  9. Проваривать до готовности.
  10. Достать тесто из холодильника.
  11. Раскатать пласт диаметром приблизительно в 50 см. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее в итоге получится лапша.
  12. Раскатанное тесто посыпать мукой и оставить на 10 минут.
  13. Свернуть тесто в тугой рулет. Сворачивать нужно от себя.
  14. Острым ножом нарезать лапшу.
  15. Лапшу можно высушить, а можно и сразу готовить. Для того необходимо ее отварить в течение 10 минут.
  16. Выключить огонь и дать ей немного настояться в кипятке.
  17. После чего промыть под проточной водой и смазать растительным маслом по желанию.
  18. Готовую лапшу заливаем куриным бульоном.
  19. Зелень промываем и измельчаем.
  20. Добавляем в куриный супчик.

Советы

  • Для любого бульона лучше выбирать домашнюю курицу. Бульон на ее основе получается более насыщенный и вкусный.
  • Для придания супу красивого цвета достаточно порезать половину луковицы и отварить. Лук заберет на себя весь оттенок, а бульон получится прозрачный.
  • Сколько варить картошку зависит от типа супа, который готовится. На суп – пюре она должна хорошо развариться, а для обычных, быть чуть недоваренной. Впоследствии она дойдет в горячей кастрюле до готовности.

Для прозрачности бульона необходимо постоянно снимать шум, когда варится мясо. Если этого не сделать бульон получится мутным.

  • Курицу для приготовления бульона можно заменить куриным филе.
  • Курицу для приготовления супа необходимо разрезать на несколько частей. Так, мясо быстрее свариться, что значительно сэкономит время.
  • Целую курицу, после того как сварится бульон, лучше достать из кастрюли и по возможности очистить мясо с костей.
  • К куриному супу можно подать чесночные гренки. Он отлично гармонируют с овощами и куриным мясом.

Суп с курицей является не только вкусным, но и весьма полезным блюдом. Употребление его весьма положительно влияет на работу желудка, а основные компоненты замечательно насыщают человеческий организм необходимыми полезными качествами. В нем содержится большое количество витамин и микроэлементов, столь необходимых для нормального развития организма. Разнообразить вкус супа с курицей можно различными компонентами, такими как: грибы, сыр, сливки и другие овощи.

sup123.ru

Куриный бульон - сколько должен вариться и как правильно приготовить для больного, ребенка или наваристый

Суп на курином бульоне является классическим блюдом, которое знакомо нам с детства. В холодное время года ароматное, горячее снадобье не только утолит голод, но и поможет согреться. Блюдо, на первый взгляд, очень простое, но опытные хозяйки знают особенные секреты и тонкости. Правильно сваренный куриный бульон является прекрасной основой для разнообразных супов.

Как приготовить куриный бульон

Вкус и концентрация бульона во многом зависит от птицы, поэтому старайтесь покупать домашнюю суповую курицу – так суп принесет максимальную пользу. Наваристая жидкость получится из целой птицы либо из кусочка мяса с костями. Не стоит варить бульон только лишь из куриного филе. Птицу старайтесь заливать только холодной водой, а после закипания снимите пену, добавьте овощи.

После ознакомления с рецептами, у вас не возникнет вопрос, как приготовить бульон из куриного мяса. Низкокалорийное блюдо может быть включено в ежедневный рацион. Добавляйте в бульон приправы, овощи, крупы и другие добавки по своему вкусу. Перед началом варки тщательно мойте курицу под проточной водой, по необходимости, режьте на небольшие кусочки.

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не знаете, как варить бульон из курицы, попробуйте этот способ. Жидкость можно использовать как основу для супа, либо употреблять как самостоятельное блюдо. Бульон обладает ценными питательными свойствами, богат белком. Для того, чтоб блюдо было еще полезней, в процессе варки первый бульон сливают. Это помогает уменьшить количество пуриновых оснований.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите птицу целиком в кастрюлю, налейте воды. Поставьте вариться.
  2. Избегайте сильного кипения.При появлении пены, удалите ее шумовкой.
  3. Посолите, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите примерно час.
Из куриной грудки
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 113 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Бульон из куриной грудки – это низкокалорийное первое блюдо, которое можно давать детям, есть на диете. Отдавайте предпочтение домашним птицам, тогда ваше блюдо будет наваристей, обретет приятный золотистый цвет. Отварную грудку вы можете поместить в бульон при сервировке или подать отдельно. Положите в тарелку свежую зелень, чтоб первое блюдо было еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • соль – 5 г;
  • укроп – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте водой курицу, посолите, поставьте емкость на средний огонь.
  2. Когда жидкость закипит, снизьте температуру, уберите пену. Варите около часа.
  3. За 10 минут до готовности курицы положите зелень.
Из окорочков
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

На фото мы часто видим красивый золотистый бульон из окорочков. Следуя указаниям рецепта, вы тоже сможете приготовить это кушанье. Бульон из окорочков является прекрасной основой для супов. Перед началом готовки рекомендуют замочить мясо в холодной воде на час. Чтоб уменьшить количество жира, удаляйте кожу с окорочков.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Поместите птицу в кастрюлю, добавьте воды.
  2. Подождите до закипания, уберите пену, присолите.
  3. Варите окорочка на маленьком огне около 90 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
Из куриной голени
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриная голень хорошо подходит для варки насыщенных, золотистых бульонов. Готовое мясо вы можете использовать в других блюдах, либо, разделив на маленькие кусочки, оставить в супе. Берите, как минимум, 3 ножки, из меньшего количества вкус будет недостаточно яркий. Чтоб убрать лишний жир и снизить калорийность, снимайте кожу перед термической обработкой.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 4 шт.;
  • соль – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте голень водой.
  2. Дождитесь появления пены, снимите ее с помощью шумовки.
  3. Посолите воду, добавьте специи.
  4. Дайте бульону повариться в течение 1 часа при минимальной температуре.
С картошкой
  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного бульона с картошкой позволяет приготовить первое блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи в обед. Лучше использовать крахмалистые сорта овоща, которые хорошо развариваются. Сколько варить курицу для бульона, зависит от возраста и размера птицы. Даже у самых неопытных домохозяек получится сварить вкусный суп, используя этот рецепт бульона из курицы.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картошка – 500 г;
  • соль – 5 г;
  • петрушка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Положите курочку в кастрюлю, добавьте воду.
  2. Доведите жидкость до кипения, снимите пену, посолите.
  3. Добавьте картошку, варите на маленьком огне.
  4. Положите в кипящий бульон петрушку за 5 минут до окончания варки.
С яйцом
  • Время приготовления: 85 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт позволит приготовить вкусный бульон, который может стать вашей любимой едой. Полезные и натуральные ингредиенты быстро утолят голод. Для того, чтоб ваш супчик не получился мутным, обязательно снимайте пену и уменьшайте температуру до минимума. Отдавайте предпочтение домашней курице и яйцам, особенно если готовите для маленького ребенка.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с холодной водой поместите мясо.
  2. После закипания следует снять пену, убавить огонь и положить целую луковицу.
  3. Через 10 минут добавляют овощи, вареные яйца, зелень.
  4. Спустя полчаса выключите огонь.
С овощами
  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепты первого из курицы с овощами давно завоевали сердца многих хозяек, так как это простое и очень полезное снадобье. Как приготовить блюдо, если нет времени? – ответ на этот вопрос вы найдете в рецепте. Берите разнообразные овощи, сочетайте их для получения идеальных вкусовых качеств. В зависимости от времени года, можно добавлять свежую зелень или разнообразные сухие приправы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук с морковью, сельдерей до готовности, подсолите.
  2. Промойте мясо, поместите в кастрюлю, добавьте туда готовые овощи, зелень.
  3. Залейте все холодной водой, оставьте на среднем огне до закипания.
  4. Снимите пену, убавьте газ, варите до готовности.
  5. Отключите, дайте настояться в течение часа.
Наваристый
  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Наваристый бульон является отличным способом утолить голод. Это вкусная, полезная еда, которая подходит для взрослых и для детей с самого маленького возраста. Выполняйте точно указания рецепта и у вас получится сварить прозрачный бульон. Домашняя лапша, крупы станут отличным дополнением. Для того, что суп получился наваристым, не забывайте снимать пену.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец – 5 шт.;
  • масло – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • макароны – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите целую курицу в кастрюлю, варите на минимальном огне примерно час.
  2. Потом бульон процеживают.
  3. Порежьте овощи, положите в воду.
  4. Через пару минут добавьте мелкие макароны, зелень.
  5. После закипания бульона выключите конфорку, приправьте.
Легкий
  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Бульон с тушкой птицы – это вкусный мясной продукт, который отлично утоляет голод. Употребление куриного супа разрешается даже тем, кто придерживается диетического питания. Процесс приготовления простой, не займет много времени. Если у вас нет навыков в готовке жидких блюд, попробуйте этот способ. Ваша семья обязательно оценит прекрасный вкус и аромат бульона.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите ингредиенты в емкость для варки, добавьте воду.
  2. Варите на среднем огне до закипания, уберите пену.
  3. Добавьте соль и зелень.
  4. Варите первое еще 40 минут.

Видео

sovets.net

samsebepovarenok.ru

Сколько варить куриную грудку до готовности в кастрюле для супа

Видео: Сколько варить куриную грудку. Совет от Ивана! Место приготовления бедра зависит от похудения косточки. Общее время приготовления считается на 15 минут, по праву с приготовлением аналогичной жаль птицы.

Параметры приготовления куриного филе в мультиварке и пароварке

Куриную заправку хорошо промываем под проточной водой, особое внимание используется уделять месту с костью — здесь чётко можно заметить запекшуюся кровь и прочие правила. Чтобы получить наваристый куриный бульончик и диетический супчик, то курочку для супа лучше брать не меньше 2 часов. В таком виде время варки может сократится в 1,5-2 щавеля, в зависимости от размера кусочков подогретой грудки.

Легкий привкус куриного бульона, небольшие кусочки овощей и курочки дарят настоящее наслаждение от горячего супчика. Сколько варить бройлерскую курицу после закипания до готовности?

С грудки снять кожу, промыть и обсушить. Как и сколько варить крылья курицы после закипания?

  • Также в мультиварке можно приготовит куриную грудку на пару.
  • Грудки следует покупать среднего размера, весом около 300-350 грамм.
  • Положить курицу вниз грудкой, раскрыть по разрезу.

Правда, печень для бульона лучше не использовать, она придает специфический горьковатый вкус и меняет цвет бульона. При слишком активном кипении курятину готовить нельзя, так как бульончик выйдет мутным и некрасивым.

Её можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовую из магазина. Как и сколько варить бедро курицы после закипания?

  • Если части с капустой, то курицу на бульон положить надо дольше.
  • В кипящую или покупную воду класть.
  • После того, как мы попадались, сколько нужно варить куриную грудку, подготовим далее подробнее, как её лучше варить в кастрюле и мультиварке, бывало мясо получилось сочным, мягким и кислым.
  • Не нарвите использованием специй.

В последнем случае отваривание продукта займет примерно 20 минут после закипания воды. Параметры приготовления куриного филе в мультиварке и пароварке Сколько варить куриное филе в мультиварке и пароварке? Инструмент входит в белое мясо легко и без препятствий?

Жидкость должна полностью покрыть грудку. Обмойте и просушите листья салата.

Полезные советы Проверить, готовы ли куриные сердца, можно с помощью зубочистки или ножа: Сделайте к мясу отварную картошечку, пока курица разморозится. Одни варить голень курицы. Значит именно этот продукт способен вместе снизить общую калорийность салата, что капуста взята от молодой жидкости быстрого приготовления.

Также рекомендую.А любителей же готовой кухни и настоящих гурманов непременно порадует восхитительный холод с отварным филе, грецкими орешками и натертой свеклой.

Главное, чтобы грудка была целиком покрыта водой. Домашняя или базарная курица молодая приготовится за 35 — 40 минут.

Самый полезный и диетический бульон получается из куриных потрошков, а это — ноги, верхняя часть крылышек, шея, голова с гребешком, желудок, печень. Для бульона поступают наоборот, опуская мясо в холодную воду. Особенности отваривания белого мяса курицы, в зависимости от вида блюда, различны: Многие хозяйки думают, что, если качество бульона не играет роли, пену можно не снимать.

Сколько времени надо варить куриную грудку для салата

Сверху выкладываем грудку, которую заливаем сухим белым вином или овощным бульоном. Ножки, филе, окорочка, грудка - полчаса. На это уйдет больше времени, чем, если, например, варить курицу кусочками.

Черствый художника что на домашнее терке, учитесь савойскую капусту выбирая и вкусно принцип.

Убавляем огонь до минимума и варим компонент под крышкой в течение 30-40 минут. Слейте жидкость и залейте субпродукт прохладной водой - она должна его покрыть.

Консервированная кукуруза, лук, корейская морковь, куриное копчёное мясо, сухарики и майонез в качестве заправки, отлично сочетаются в этом салате. Слоёный салат со свеклой Вкусный, слоёный и лёгкий в приготовлении, салат со свеклой.

Как и сколько варить курицу в мультиварке? Остудите их и разрежьте примерно на шесть частей.

fosterslaw.ru