Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты с фото. Жареные шампиньоны с куриным филе в сметане


Курица в сметане на сковороде с шампиньонами, чесноком: рецепты

Многие хозяйки предпочитают готовить курицу. Мясо этой птицы нежное, низкокалорийное и вкусное. Куриное филе можно жарить, варить, запекать, тушить или готовить на пару. В любом случае блюдо имеет отменный вкус и неповторимый аромат. Шампиньоны с курицей в сметане на сковороде можно приготовить очень быстро без особых усилий и кулинарных познаний.

Самый простой рецепт

Неопытные кулинары интересуются, как приготовить курицу в сметане на сковороде. Ничего сложного в этом нет, поскольку мясо птицы универсально и сочетается практически со всеми овощами, приправами и пряностями. Чтобы дополнить вкус курицы и сделать блюдо сочным, можно готовить маринады. В выборе основы для маринада вы не ограничены. Идеально подойдут кисломолочные продукты, фрукты и алкогольные напитки.

Проще всего готовится филе курицы в сметане на сковороде. Можно взять охлажденное филе или разделать тушку курицы.

На заметку! Если вы придерживаетесь диеты, то шкурку лучше удалить и обжаривать только филе.

Состав:

  • 5 шт. куриных грудок;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 150 мл сметаны;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. универсальной приправы;
  • 7 ст. л. отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Тщательно промоем куриное филе, обсушим его бумажной салфеткой.
  2. Подготовим другие продукты.
  3. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
  4. В сковороду или сотейник нальем рафинированное растительное масло и выложим филе.
  5. Начинаем обжаривать мясо птицы. Постоянно помешиваем.
  6. Когда испарится лишняя влага и кусочки филе приобретут золотистый оттенок, добавим еще немного рафинированного растительного масла.
  7. Вновь все перемешаем, убавим огонь до минимума и продолжим обжаривание.
  8. В сметану добавим отфильтрованную воду и все тщательно перемешаем.
  9. Заливаем кусочки куриного филе приготовленным сметанным соусом.
  10. Добавляем мелко нарубленную зелень.
  11. По вкусу добавляем соль, приправы, все перемешиваем.
  12. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 7-10 минут.
  13. Готовое блюдо подаем к столу с любым овощным или злаковым гарниром.

Ароматная курочка в сметанном соусе

Курица с грибами в сметане на сковороде готовится за считанные минуты, но блюдо получается невероятно вкусным. Можно взять свежие грибы и обжарить их до готовности. Чтобы сократить время приготовления, используйте маринованные шампиньоны.

Состав:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 0,4 л сметаны;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. измельченного укропа;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем куриную грудку.
  2. Режем ее порционными кусочками и выкладываем в сковороду.
  3. На рафинированном подсолнечном масле обжариваем мясо птицы до полной готовности.
  4. Готовое куриное филе выкладываем в тарелку.
  5. Головку лука очистим от шелухи и нашинкуем.
  6. В сковороду выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
  7. С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и добавляем грибы в сковороду.
  8. Обжариваем буквально пару минут.
  9. Выкладываем в сковороду обжаренное куриное филе.
  10. Приправляем его сметаной, солью и специями.
  11. Добавляем измельченный укроп. Можно использовать сушеную зелень.
  12. Все перемешиваем и тушим еще несколько минут в закрытой посуде.
  13. Подаем к столу мясное блюдо с гарниром.

Хозяюшкам на заметку

Не знаете, чем потчевать своих домочадцев? Приготовьте курицу в сметане на сковороде. Рецепт этот можно отнести к разряду классических способов приготовления мяса птицы. Возьмите куриные бедра, ножки или разделайте целую тушку на порционные куски.

Состав:

  • 1,5 кг куриного мяса;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г масла;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • 0,2 л сметаны.

Приготовление:

  1. Тушку курицы тщательно промоем, обсушим бумажным полотенцем. Оставшиеся перья нужно удалить пинцетом.
  2. Разделываем тушку птицы на порционные куски.
  3. В сковороде растопим половину порции сливочного масла и выложим куски мяса.
  4. Приправляем по вкусу солью и пряностями.
  5. В течение 2-3 минут обжариваем, а затем накрываем сковороду крышкой и тушим.
  6. Головку лука очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
  7. Через 15 минут после начала приготовления мяса птицы выкладываем в сковороду нашинкованный лук.
  8. Добавляем оставшееся сливочное масло, просеянную муку и сметану.
  9. Все перемешиваем и продолжаем тушить на минимальном огне.
  10. Если соус получился сильно густым, можно добавить немного кипяченой воды.
  11. Готовим примерно 20 минут.

На заметку! Чтобы мясо птицы приобрело пикантный золотистый оттенок, добавьте немного куркумы или паприки. Готовность мяса проверяем вилкой или зубочисткой.

Пикантная курочка с чесноком

Тушеная курица в сметане на сковороде всегда получается невероятно вкусной, мягкой и сочной. Даже неопытные кулинары без особых познаний смогут приготовить такое мясное блюдо. По вкусу тушеная курица гармонирует с любыми гарнирами. Но лучше всего приготовить картофельное пюре или овощное рагу.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда лучше взять охлажденное куриное филе. Тщательно его промоем, уберем пленку и обсушим бумажной салфеткой.
  2. Вдоль волокон нарежем куриную грудку равноценными брусочками.
  3. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло и выкладываем куриное филе.
  4. На минимальном огне обжариваем мясо птицы.
  5. Тем временем очищаем луковицу и морковь.
  6. Промываем овощи и шинкуем маленькими кубиками.
  7. Чесночные зубчики очистим от шелухи и пропустим через пресс.
  8. В отдельной тарелке смешаем томатную пасту со сметаной. Добавим немного кипяченой или отфильтрованной воды.
  9. Вымешиваем соус до однородной консистенции.
  10. Когда мясо птицы приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковороду овощи и пассеруем.
  11. Когда овощи станут мягкими, заливаем все приготовленным соусом и накрываем сковороду крышкой.
  12. Еще 10 минут тушим мясо птицы на минимальном огне.
  13. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
  14. Курица со сметаной и чесноком на сковороде готова. Подайте ее к столу с любимым гарниром.

Читайте также:

Когда вы будете готовить курицу в сметанном соусе, учтите, что добавлять охлажденный кисломолочный продукт нельзя, поскольку он может расслоиться. Заранее достаньте сметану из холодильника. Чтобы филе курицы приобрело золотистую корочку, каждый кусочек нужно панировать в просеянной муке. Кисломолочные продукты придают курице изысканный сливочный вкус и сочность. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Советуем почитать

aboutbody.ru

Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты с фото

Одним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья. Грибы — источник белка и полезных веществ. Одним из популярных рецептов являются жареные шампиньоны с луком и сметаной. Приготовить такое блюдо может даже начинающая хозяйка. Тем и хороши грибы, что их готовка не занимает много времени и не отличается сложностью рецептуры.

Буквально двадцать пять минут — и на вашем столе ароматное блюдо, сытное и вкусное. Шампиньоны — грибы, которые продаются в любом супермаркете. Нет никаких проблем с поиском замысловатых ингредиентов. Быстро, просто и недорого. А что еще нужно хозяйке?

Необходимые ингредиенты

  • Полкило шампиньонов.
  • Масло для жарки.
  • Двести граммов лука.
  • 150 граммов нежирной сметаны.
  • Соль, специи и перец — по вкусу.
  • Пара зубчиков чеснока.

Приготовление

Как же быстро и вкусно приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной? Рецепт с фото пошагово расскажет о самых важных этапах приготовления.

Сразу отметим, что лука никогда не бывает много, как говорят бывалые кулинары. Готовя грибы, лука жалеть не стоит. Лучший вариант нарезки — мелкая соломка. Вкус лука будет присутствовать в блюде, но не станет перебивать грибной аромат.

Что же касается нарезки грибов, то жареные шампиньоны с луком и сметаной не терпят мелких кусочков. Для супа или жюльена мелкие полукольца — вариант отличный, а вот для обжарки — нет. Лучше нарезать грибочки на крупные половинки. В крайнем случае, если грибы крупные, разделите их на четыре части.

Выбор масла также имеет большое значение. Если жарить грибы на растительном масле, то они никогда не подгорят. Но сливочное масло придаст шампиньонам изумительный вкус. Выбирает каждый сам для себя тот вариант, который ему предпочтительнее. Помните, масла должно быть достаточное количество. Опытные кулинары наливают масло так, чтобы оно почти покрывало слой луковой нарезки.

Вместе или порознь? Очень многие хозяйки, решившие приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной, сомневаются в очередности добавления ингредиентов на сковороду. Профессионалы советуют жарить грибы и лук на отдельных сковородках. В таком случае вы получите отлично подрумяненный лучок и грибочки с золотистой хрустящей корочкой. Если жарить все продукты одновременно, то уже получится тушеный, а не жареный продукт.

После обжарки соединяем ингредиенты в одной посуде, солим, добавляем перчик и специи. Заливаем сметаной. Можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Пять минут на медленном огне — и блюдо готово.

Шампиньоны с луком, сметаной и сыром

  • Грибы — 500 граммов.
  • Три средних луковицы.
  • Сто граммов масла для обжарки.
  • 300 граммов сметаны.
  • 170 г твердого сыра.
  • Специи, перец и соль (по вкусу).

Описание процесса

Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и сыром готовятся по такому же принципу, что и грибы без сыра. Нарезаем лучок как можно тоньше, а грибы, наоборот, крупно. Обжариваем на отдельных сковородах лук и грибы. Затем смешиваем их в одной емкости. Снижаем уровень огня на плите. Солим, добавляем различные специи, перец красный или черный.

Остается разобраться с сыром. Выбирать для данного рецепта лучше качественный ароматный сыр твердых сортов. Важно, чтобы сыр можно было легко натереть в мелкую соломку. Этот удивительный продукт добавит грибам невероятный аромат и придаст всему блюду вязкую, тягучую консистенцию. Если вы будете подавать жареные шампиньоны с луком и сметаной сразу же после приготовления, то сыр можно сыпать непосредственно в тарелку перед подачей. Если же блюдо готовится впрок, то сыр добавляется на сковородку.

Куриное филе с луком, грибами и сметаной

Грибы — продукт сытный и питательный. Но если к нему добавить куриное филе, то никакого гарнира уже придумывать не нужно. Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и курицей — палочка-выручалочка для многих хозяек, которые хотят быстро и сытно накормить свое семейство.

Для приготовления потребуются

  • Триста граммов грибов.
  • 500 г филе куриного.
  • 250 граммов жирной сметаны.
  • Четыре-пять крупных луковиц.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Пара долек чеснока.
  • Зелень.
  • Специи, соль, перец.

Если жареные шампиньоны с луком и сметаной (рецепт с фото дан выше) требовали индивидуальной обжарки ингредиентов, то данный рецепт будет в этом плане намного проще. Грибы нарезаются половинками, лук — крупными полукольцами. Куриное филе избавляем от пленок, промываем под водой и режем на порционные кубики. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее оно прожарится.

Первым на сковородке появляется сливочное масло. Затем идут лук и грибы. Обжариваем все до румяности около десяти минут. Теперь пришла очередь куриного филе. Добавляем его к грибам и луку. Обжариваем еще десять-пятнадцать минут. Пока будет происходить процесс обжарки, готовим сметанный соус.

В отдельной емкости смешиваем сметану, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, специи. Немного присаливаем. Дабы получить более густую консистенцию соуса, добавляем одну чайную ложку муки. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой. Остается лишь добавить полученный соус к грибам и луку, потушить еще пять минут — и блюдо будет готово.

Мы предложили вам лишь несколько вариантов, как приготовить шампиньоны методом обжарки. Рецептов, конечно же, существует намного больше. Грибы — продукт универсальный. Добавляя к ним различные ингредиенты, экспериментируя с соусами, гарнирами, ароматными приправами или пряными специями, можно добиться невероятно вкусных, ароматных и сытных кулинарных результатов. Приятного аппетита!

Источник

omj.ru

Курица с шампиньонами в сметане

18 мая 2017 1758

Мясо курицы и грибы – доступные продукты, из которых за короткое время можно приготовить нежное и вкусное блюдо. Простота приготовления поможет каждой хозяйке удивить необычным блюдом не только всех членов семьи, но и гостей. К тому же, блюдо получается очень полезным; грибы и куриное мясо богаты белками и полезными веществами.

Принципы приготовления

Свежие или маринованные шампиньоны не требуют длительной термической обработки, предварительного отваривания. Перед началом приготовления их достаточно промыть, почистить и при необходимости разрезать на пластинки.

Мясо курицы, если этого не требует рецепт, также не проходит термическую обработку. Филе, порезанное на небольшие кусочки, будет готово примерно через двадцать минут.

Курицу с шампиньонами можно готовить с добавлением различных свежих овощей в духовке, мультиварке, горшочках или на сковороде.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
куриного мяса - 600 г
лука - 1 шт.
масла постного - для жарки
свежих грибов - 500 г
сметаны - 300 мл
специй - по вкусу
петрушки свежей - 2-3 веточки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Курица с шампиньонами в сметане готовится следующим образом:

  1. Курицу помыть, разделить на маленькие кусочки и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла;
  2. Шампиньоны промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить на другой сковороде;
  3. Лук почистить и мелко нашинковать. Добавить к грибам, обжаривать пару минут;
  4. К грибам влить сметану, томить минут десять на слабом огне. Переложить обжаренное мясо и мелко нарезанную петрушку;
  5. По вкусу добавить соли, чёрного молотого перца, специй для курицы;
  6. Ингредиенты довести до кипения на несильном огне.

Курица тушеная с шампиньонами в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 250 г свежей сметаны;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 ст.л. муки;
  • приправа для курицы;
  • укроп;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 120 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления вкусного блюда по шагам:

  1. Филе промыть, удалить плёночку (при наличии) и нарезать небольшими кусочками;
  2. Лук почистить и мелко нашинковать;
  3. На дно чаши мультиварки налить рафинированного масла и высыпать нарезанный лук. Пассировать до тех пор, пока он не пропитается маслом и не станет прозрачным;
  4. Через пять минут добавить кусочки мяса, обжарить в режиме «Выпечка» не больше десяти минут;
  5. В небольшой миске нужно хорошо перемешать сметану с мукой: комочков не должно быть;
  6. Грибы почистить, помыть и разделить на небольшие пластины. Добавить в мультиварку к курице;
  7. На данном этапе приготовления можно по вкусу добавить соли, перца и специй. Ингредиенты тщательно перемешать и готовить пятнадцать минут под закрытой крышкой;
  8. По истечении времени к курице влить сметану, перемешать и тушить пять минут;
  9. Мелко нарезанный укроп нужно добавить, когда блюдо почти готово;
  10. Мультиварку отключить, грибы подержать под закрытой крышкой пару минут.

Диетический рецепт курицы с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • 6 ст.л. нежирной сметаны;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • соль;
  • паприка;
  • чеснок;
  • чёрный молотый перец;

Время приготовления: примерно 1 час.

Калорийность: 115 ккал на 100 г.

  1. Курицу помыть и разделить на части. Кусочки мяса тщательно натереть солью и перцем. Затем выложив в глубокую миску, перемешать со сметаной. Оставить мариноваться на тридцать минут;
  2. Грибы почистить и помыть. Не разрезая, выложить на дно противня и посыпать солью, перцем;
  3. Чтобы придать будущему блюду необычный вкус, чеснок не надо размельчать. Достаточно разложить несколько целых зубчиков между шампиньонами;
  4. Замаринованную курицу выложить поверх грибов. Мясо посыпать паприкой;
  5. Форму нужно накрыть фольгой и поставить в духовку: её нужно предварительно разогреть до 240◦;
  6. Через полчаса фольгу можно убрать, а курицу готовить еще пятнадцать минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Советы на заметку

  1. Вкус тушеной курицы с шампиньонами получится изысканным, если во время приготовления в блюдо добавить немного карри;
  2. Для более диетического варианта сметану можно заменить домашним йогуртом;
  3. Приготовленную курицу с шампиньонами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису, картофельному пюре или макаронам. На завтрак можно с двух сторон обжарить кусочки хлеба и выложить на них мясо;
  4. При приготовлении мяса или грибов лука никогда не бывает много. Поэтому при желании количество продукта можно увеличить;
  5. При обжарке грибов на своё усмотрение можно растительное масло заменить сливочным. Если использовать последнее, то вкус шампиньонов получится нежным и необычным. Но при этом растительное масло не даст им подгореть;
  6. Чтобы при обжарке у грибов появилась золотистая корочка, а лук приобрёл золотистый оттенок, профессионалы рекомендуют их обжаривать на разных сковородах.

Курица с шампиньонами в сметане – вкусное и полезное блюдо на каждый день, а их удивительная способность сочетаться практически со всеми продуктами, позволит разнообразить рецептуру и удовлетворить желание даже изысканных гурманов.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты с фото

Еда и напитки 6 апреля 2017

Одним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья. Грибы – источник белка и полезных веществ. Одним из популярных рецептов являются жареные шампиньоны с луком и сметаной. Приготовить такое блюдо может даже начинающая хозяйка. Тем и хороши грибы, что их готовка не занимает много времени и не отличается сложностью рецептуры.

Буквально двадцать пять минут - и на вашем столе ароматное блюдо, сытное и вкусное. Шампиньоны – грибы, которые продаются в любом супермаркете. Нет никаких проблем с поиском замысловатых ингредиентов. Быстро, просто и недорого. А что еще нужно хозяйке?

Необходимые ингредиенты

  • Полкило шампиньонов.
  • Масло для жарки.
  • Двести граммов лука.
  • 150 граммов нежирной сметаны.
  • Соль, специи и перец – по вкусу.
  • Пара зубчиков чеснока.

Приготовление

Как же быстро и вкусно приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной? Рецепт с фото пошагово расскажет о самых важных этапах приготовления.

Сразу отметим, что лука никогда не бывает много, как говорят бывалые кулинары. Готовя грибы, лука жалеть не стоит. Лучший вариант нарезки – мелкая соломка. Вкус лука будет присутствовать в блюде, но не станет перебивать грибной аромат.

Что же касается нарезки грибов, то жареные шампиньоны с луком и сметаной не терпят мелких кусочков. Для супа или жюльена мелкие полукольца – вариант отличный, а вот для обжарки – нет. Лучше нарезать грибочки на крупные половинки. В крайнем случае, если грибы крупные, разделите их на четыре части.

Выбор масла также имеет большое значение. Если жарить грибы на растительном масле, то они никогда не подгорят. Но сливочное масло придаст шампиньонам изумительный вкус. Выбирает каждый сам для себя тот вариант, который ему предпочтительнее. Помните, масла должно быть достаточное количество. Опытные кулинары наливают масло так, чтобы оно почти покрывало слой луковой нарезки.

Вместе или порознь? Очень многие хозяйки, решившие приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной, сомневаются в очередности добавления ингредиентов на сковороду. Профессионалы советуют жарить грибы и лук на отдельных сковородках. В таком случае вы получите отлично подрумяненный лучок и грибочки с золотистой хрустящей корочкой. Если жарить все продукты одновременно, то уже получится тушеный, а не жареный продукт.

После обжарки соединяем ингредиенты в одной посуде, солим, добавляем перчик и специи. Заливаем сметаной. Можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Пять минут на медленном огне - и блюдо готово.

Видео по теме

Шампиньоны с луком, сметаной и сыром

  • Грибы – 500 граммов.
  • Три средних луковицы.
  • Сто граммов масла для обжарки.
  • 300 граммов сметаны.
  • 170 г твердого сыра.
  • Специи, перец и соль (по вкусу).

Описание процесса

Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и сыром готовятся по такому же принципу, что и грибы без сыра. Нарезаем лучок как можно тоньше, а грибы, наоборот, крупно. Обжариваем на отдельных сковородах лук и грибы. Затем смешиваем их в одной емкости. Снижаем уровень огня на плите. Солим, добавляем различные специи, перец красный или черный.

Остается разобраться с сыром. Выбирать для данного рецепта лучше качественный ароматный сыр твердых сортов. Важно, чтобы сыр можно было легко натереть в мелкую соломку. Этот удивительный продукт добавит грибам невероятный аромат и придаст всему блюду вязкую, тягучую консистенцию. Если вы будете подавать жареные шампиньоны с луком и сметаной сразу же после приготовления, то сыр можно сыпать непосредственно в тарелку перед подачей. Если же блюдо готовится впрок, то сыр добавляется на сковородку.

Куриное филе с луком, грибами и сметаной

Грибы – продукт сытный и питательный. Но если к нему добавить куриное филе, то никакого гарнира уже придумывать не нужно. Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и курицей – палочка-выручалочка для многих хозяек, которые хотят быстро и сытно накормить свое семейство.

Для приготовления потребуются

  • Триста граммов грибов.
  • 500 г филе куриного.
  • 250 граммов жирной сметаны.
  • Четыре-пять крупных луковиц.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Пара долек чеснока.
  • Зелень.
  • Специи, соль, перец.

Если жареные шампиньоны с луком и сметаной (рецепт с фото дан выше) требовали индивидуальной обжарки ингредиентов, то данный рецепт будет в этом плане намного проще. Грибы нарезаются половинками, лук – крупными полукольцами. Куриное филе избавляем от пленок, промываем под водой и режем на порционные кубики. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее оно прожарится.

Первым на сковородке появляется сливочное масло. Затем идут лук и грибы. Обжариваем все до румяности около десяти минут. Теперь пришла очередь куриного филе. Добавляем его к грибам и луку. Обжариваем еще десять-пятнадцать минут. Пока будет происходить процесс обжарки, готовим сметанный соус.

В отдельной емкости смешиваем сметану, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, специи. Немного присаливаем. Дабы получить более густую консистенцию соуса, добавляем одну чайную ложку муки. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой. Остается лишь добавить полученный соус к грибам и луку, потушить еще пять минут - и блюдо будет готово.

Мы предложили вам лишь несколько вариантов, как приготовить шампиньоны методом обжарки. Рецептов, конечно же, существует намного больше. Грибы – продукт универсальный. Добавляя к ним различные ингредиенты, экспериментируя с соусами, гарнирами, ароматными приправами или пряными специями, можно добиться невероятно вкусных, ароматных и сытных кулинарных результатов. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru Еда и напитки Жареные грибы с луком и сметаной: рецепты

Грибы издавна являются традиционным ингредиентом русской кухни. Их можно готовить на сковородке, в духовке или мультиварке. В поваренных книгах можно найти множество рецептов, но истинные гурманы больше всего любят жа...

Еда и напитки Лазанья с грибами и ветчиной, фаршем, курицей, сыром, мясом: как приготовить

Лазанья... Это блюдо является не только любимым у популярной певицы Наталии Орейро...

Еда и напитки Цыплята жареные. Рецепт жареного цыпленка с фото

Как-то стало привычным уделять внимание блюдам из курицы. Почему-то все подзабыли про куриный молодняк. А ведь цыплята жареные, мало того что считаются деликатесом, еще и мясо у них более диетическое и нежное, пусть е...

Еда и напитки Оладьи кабачковые с сыром: простой рецепт и его совершенствование

Все мы привыкли к оладьям из полужидкого теста с кисловато-сладким привкусом и довольно маслянистой консистенцией. А ведь кулинария настолько богата самыми разными вариантами даже совершенно привычных блюд.

Еда и напитки Кабачки в кляре с сыром: простые рецепты

Жареные кабачки в кляре с сыром – сытная пикантная закуска, на приготовление которой требуется минимальное количество времени и простой набор ингредиентов. Они прекрасно сочетаются с мясными или рыбными блюдами,...

Еда и напитки Жареные лисички: рецепт с луком, картофелем и сметаной

Считается, что грибы - это не еда первой необходимости, что без них можно вполне обойтись. Но какие же они есть вкусные, что только из-за этого их стоит отведать. Особенно лисички - ценный вид гриба, который не так уж...

Еда и напитки Печень свиная, жареная с луком в сметане: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Печень свиная, жаренная с луком в сметане - казалось бы, что может быть проще. Но к сожалению, немногие хозяйки умеют вкусно приготовить это блюдо. Помимо нюансов технологии приготовления очень важно учитывать, из как...

Еда и напитки Рецепт печени говяжьей тушеной: в молоке, в сметане, с луком и морковью

Говяжья печень – лучший источник витаминов группы В и других полезных веществ. В нашем меню она непременно должна присутствовать. Вот только следует уметь ее правильно приготовить. В нашей статье мы хотим прогов...

Еда и напитки Жульен с курицей и шампиньонами - рецепт с фото

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в домашних условиях жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт этого вкусного блюда настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Поэтому внимательно чита...

Еда и напитки Жареная картошка с салом и луком на сковороде: рецепт, фото

Несмотря на то что жареная картошка с салом представляет собой очень калорийное и сытное блюдо, его любят практически все люди. Также следует отметить, что в приготовлении такого простого украинского обеда нет ничего ...

monateka.com

Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото

Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук – несколько головок
  • сметана – 1 стакан
  • сыр – 300 г
  • лавровый лист – 3 листика
  • черный перец-горошек – 5 шт.
  • соль – по вкусу

Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.

Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.

Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.

После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.

Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.

Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.

Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.

Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.

Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.

Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.

Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Если не хватает времени на приготовление сложных блюд, а хочется чего-нибудь необычного, вкусного и интересного, то вам идеально подойдет рецепт куриного филе с грибами в сметанном соусе.

Обычно для приготовления филе с грибами в сметане используют шампиньоны, потому что они не требует какой-то сложной обработки, но при желании можно разнообразить блюдо, добавив в него лесные грибы. Ингредиенты:
  • Куриное филе «Троекурово» – 400 грамм;
  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий базилик – 3-4 ветки;
  • сметана – 200 грамм;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 40 грамм.

Как приготовить филе курицы с грибами в сметанном соусе: 1. Смешайте в небольшой емкости сметану, воду, немного соли, измельченный чеснок и несколько капель растительного масла. 2. Влейте ароматную смесь на сковороду, доведите до кипения, убавьте газ, томите соус до загустения около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы соус не подгорел, иначе запах горечи испортит вкус всего блюда. Перелейте соус в емкость подходящего размера, добавьте мелко нарезанный базилик, хорошенько перемешайте. 3. В другой сковороде обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, до мягкости, добавьте к луку порезанные на пластинки шампиньоны, соль, перец. Жарьте на сильном огне, помешивая, до полной готовности. Грибы и лук должны приобрести приятный золотистый цвет. 4. Промытое и обсушенное филе нарежьте не слишком крупными кусками, обжарьте на растительном масле отдельно от грибов до румянца. 5. Соедините шампиньоны с грибами в одной сковороде, при необходимости поперчите, посолите, влейте треть сметанного соуса. Томите на слабом огне 15 минут. Подавайте куриное филе с грибами в горячем виде, обильно полив ароматным сметанным соусом к любому гарниру. Приятного аппетита.

troekurovo.ru

Куриное филе с шампиньонами в сметане: рецепт

 

Необходимо знать, как приготовить куриное филе с шампиньонами в сметане. В настоящее время существует огромное количество блюд из курицы в сочетании с грибами. Курица с грибами может тушиться или запекаться, подаваться как в будни, так и к праздничному столу.

Курица с шампиньонами в сметане – это блюдо, которое можно изменять на свой вкус: шампиньоны можно заменить другими грибами, а сметану – сливками.

Как правильно выбирать продукты?

Первое, на что нужно обратить внимание, это срок годности. Лучше брать незамороженную курицу – больше шансов купить свежий продукт. Дата на упаковке должна быть максимум вчерашней. На поверхности не должно быть синеватых или зеленоватых пятен – это признаки несвежего мяса.

Посмотрите срок годности сметаны. Стоит присмотреться к целостности упаковки.

Если вы берете уже расфасованные шампиньоны, обязательно посмотрите на дату изготовления. Присмотритесь, нет ли темных пятнышек на шляпке грибочка, не слишком ли сильно обсохло место среза. По этим же признакам выбирайте грибы, если они на развес.

Ингредиенты для блюда: куриное филе, сметана и обжаренные грибы с луком.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • куриная грудка 500-600 г;
  • шампиньоны 300-400 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • сметана – около 250 г;
  • мука – 1/3 стакана;
  • масло сливочное для обжаривания;
  • вода;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить блюдо?

Для начала нужно порезать лук мелкими кубиками, грибы – небольшими пластинками. На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук и грибы и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая. Пока лук с шампиньонами готовятся, нарезаем небольшими кубиками куриное филе.

Солим и перчим по вкусу, можно добавить еще приправы. Выкладываем филе к луку и грибам, несколько минут обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим.

Тем временем готовим сметанный соус. Для этого понадобятся мука, вода и сметана. Смешиваем ингредиенты так, чтобы образовалась однородная масса без комочков. Добавляем к курице и грибам сметанный соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5 минут на среднем огне. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью. Зелень можно не жалеть.

С чем подавать?

Идеально в качестве гарнира к курице в сметане с грибами подойдут рис и картофельное пюре.

В качестве гарнира к блюду можно подать рис, макароны либо картофельное пюре.

Можно приготовить макароны или другой гарнир.

Какие есть еще варианты рецептов приготовления курицы в сметане?Для приготовления блюда по предложенному рецепту вместо куриных грудок можно использовать куриные сердечки.

Еще один рецепт – запечь грудки в сметане в духовке. Для этого понадобятся:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • водка – 100 г;
  • соль и специи;
  • масло растительное;
  • мука.

Как и в первом варианте, грудку моем, режем кусочками и обжариваем в масле на сковороде. Пока филе жарится, моем перец и режем соломкой. Кладем к курице, туда же добавляем соль и специи, льем водку. Оставляем тушиться на 5 минут.

Тем временем готовим соус, так же как и в первом варианте. Берем форму для выпекания, смазываем маслом, выкладываем в нее курицу и перец, сверху заливаем сметанным соусом. Ставим в предварительно разогретую до 180° С духовку на 10-15 минут, пока соус не станет густым. Благодаря добавленной водке мясо лучше пропитывается приправами и соком овощей, а сметана сделает кусочки еще более нежными и сочными.

Для приготовления подобного блюда вам потребуется совсем немного времени – максимум 30-40 минут. А результат – очень вкусное, сочное и низкокалорийное блюдо. Куриное филе известно своим минимальным количеством калорий.

Как приготовить куриное филе для тех, кто придерживается диеты?

Куриное филе с шампиньонами подходит и для худеющих, ведь грудка – это диетический продукт. Только сметана должна быть минимальной жирности.

Куриное филе богато аминокислотами, белком, магнием. На 80% состоит из белка, остальное – углеводы и жир. Куриная грудка хорошо насыщает, при этом организм получает много полезных микроэлементов, участвующих в восстановлении мышц, благотворно влияет на обмен веществ в организме.

Блюда из куриной грудки часто назначают людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва). Часто врачи советуют куриные супчики с овощами болеющим простудными и гриппозными заболеваниями, ведь в такой момент очень важно, чтобы в организм поступали витамины для поддержания иммунитета и организм смог бороться с вирусом.

При заболевании кишечника или желудка и тем, у кого цель – сбросить лишние килограммы, противопоказаны жареные блюда. Иначе болезнь может усугубиться, а вес прибавится.

Для похудения полезны куриные бульоны, запеченная в духовке куриная грудка с грибами, сметаной и сыром. Также можно приготовить тушеные овощи с курицей и минимальным количеством масла. Можно использовать капусту, морковь, грибы, помидоры, болгарский перец, кабачки. Можно выбрать те овощи, которые нравятся именно вам.

Набор ингредиентов можно менять по желанию: вместо грудок использовать куриные сердечки, кроме шампиньонов, добавить в блюдо помидоры, при запекании посыпать его тертым сыром. Можно даже просто обжарить кубики куриного филе в масле с приправами и чесноком или луком, добавить тертую морковь.

Способы приготовления тоже могут отличаться: жарка, тушение, запекание. Также для приготовления подойдет и мультиварка. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Блюда из курицы можно готовить на каждый день или к празднику.

https://www.youtube.com/watch?v=JmPno53OYsA

Рецептов приготовления куриного филе очень много. Куриное мясо готовится быстрее по сравнению со свининой или говядиной. К предложенным вариантам не останется равнодушным ни ребенок, ни взрослый.

maniak47.clan.su