Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Слоеные конвертики с курицей и грибами рецепт с фото. Конвертики из слоеного теста с куриным филе


Слоеные конвертики с курицей - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Выпечка бывает не только сладкой, но и сытной! И это блюдо тому подтверждение. Что нужно настоящему мужчине после работы? Отдых и, конечно же, что-то из мясного. На наш взгляд, такие конвертики с куриным мясом — хорошая альтернатива блюда на ужин.

Для приготовления конвертиков вам понадобится:

  1. Куриное филе — 600 г
  2. Лук репчатый — 1 шт (небольшая луковица)
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Тесто слоенное замороженное — 500 г (2 пласта)
  5. Сметана — 3 ст.л.
  6. Яйцо — 1 шт
  7. Соль, перец, зелень — по вкусу

Из куриного филе делаем фарш на крупной решетке. Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем фарш, постоянно помешивая, чтоб он не пригорел и не получился одним сплошным пластом. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок, лук и зелень, жарим до готовности. Затем полученную массу перекладываем в миску, добавляем сметану и перемешиваем.

Размораживаем тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Вырезаем ровные квадраты и на каждый выкладываем по 1,5-2 ст.л. жареного фарша. Защепляем края, чтобы не оставалось дырочек. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки (во избежание пригорания) и смазываем получившиеся конвертики взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Конвертики получаются сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра!

 

 

Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

8.17 из 10 проголосовало 6.

eat.by

Слойки с курицей и грибами - Пошаговый рецепт с фото

С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

  • слоеное тесто - 1 упаковка (400-500 г)
  • куриное филе - 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твёрдый (по желанию) - 30-50 г
  • растительное масло - для жарки
  • яичный желток (необязательно) - 1 шт.
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.

Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.

Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.

В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.

Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.

Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.

Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.

Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт: Слоеные конвертики | С начинкой с курицей и грибами

Ингредиенты: тесто слоеное - 1 кг;филе куриное - 0,5 кг;шампиньоны - 0,5 кг;сливки 20% - 300 г;лук репчатый - 0,5 шт.;чеснок - 1 долька;яйца куриные - 1 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

ГСлоеные конвертики - отличная закуска для праздничного стола, хотя конвертики будут кстати и просто для того, чтобы порадовать домашних. Я конвертики люблю готовить к празднику, все компоненты обычно подготавливаю заранее, чтобы в нужный день времени потратить минимум.Я уже писала мой рецепт слоеного теста (рецепт слоеного теста), его готовила заранее, потом просто разморозила.Вот ингредиенты:

Курицу я также подготовила заранее, нарезала филе кубиками, перед приготовлением просто размораживаем. Шампиньоны я храню нарезанными и немного обжаренными (выпаривала воду, но можно использовать и просто свежие, правда уйдет побольше времени при тушении).Лука нужно немного, достаточно будет половины луковицы. Мелко режем лук и чеснок, выкладываем на сковороду, разогретую с маслом:

Когда лук немного поджарится, добавляем курицу:

Немного обжарив курицу, добавляем грибы:

Когда вода выпаривала, добавляем сливки:

Дожидаемся, чтобы все загустело, солим, перчим по вкусу:

Даем начинке немного остыть. При желании в начинку можно добавить тертый сыр ( в дожидаемся, чтобы начинка остыла). В это время подготавливаем тесто: раскатываем, режем на квадратики, на каждый квадратик выкладываем остывшую начинку:

Слепляем из квадратов конвертики. Я сначала скрепляют уголки:

Затем слепляем оставшиеся бока:

Конвертики смазываем взбитым яйцом, и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда конвертики приобретут красивый цвет, можно вынимать. Наслаждаемся ароматной сытной выпечкой:

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Простой Рецепт слоеных конвертиков с курицей пошагово с фото

Непростой рецепт слоеных конвертиков с курицей пошагово с фото.

Вкусные, румяные, хрустящие слоечки с курицей!

В выходной день побалуй своих близких такой нарядной и сытной выпечкой. При наличии размороженного теста готовится очень быстро. Пользуется успехом и у взрослых, и у детей!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 196 килокалорий

Ингредиенты на 7 порций

  • Слоёное тесто (семь пластин по 90 грамм каждая) 630 гр
  • Куриные грудки 450 гр
  • Шампиньоны (замороженные) 100 гр
  • Болгарский перец 100 гр
  • Помидоры 200 гр
  • Сметана (жирная) 80 гр
  • Зелень 30 гр
  • Карри по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 стол. л.
  • Яйца (небольшое яйцо) 1 шт.
  • Вода 1 чайн. л.

Пошагово

  1. Набор продуктов. Сметану лучше взять густую, домашнюю. Тесто предварительно разморозить.
  2. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем сначала грибочки, затем нарезанный квадратиками перец.
  3. Куриную грудку (без кожи) кладем в кипящую подсоленную воду и варим на умеренном огне 20 минут. Вынимаем и остужаем под крышкой.
  4. Затем измельчаем небольшими кусочками.
  5. Помидоры рубим кубиками.
  6. Зелень измельчаем.
  7. Смешиваем все в миске с грибами и перцем (без масла). Посыпаем солью, специями, перемешиваем.
  8. Вот такая начинка получается.
  9. Теперь надо действовать быстро, потому что помидоры дадут сок и начинка может расползтись. Берем пластину теста, раскатываем ее в квадрат в одном направлении.
  10. Смазываем сметанкой.
  11. Кладем две столовых ложки начинки, уплотняем в один слой, оставляя свободными края.
  12. Соединяем два противоположных угла.
  13. И два других.
  14. Аккуратно защипываем швы и кладем наши слоечки на застеленный листом противень.
  15. Смазываем яйцом, взбитым с водичкой.
  16. Помещаем противень в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20 минут, до зарумянивания.
  17. Выкладываем на блюдо. Теперь можно звать всех к столу.
  18. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Слоеные конвертики с курицей и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для слоеных конвертиков с курицей и грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления слоеных конвертиков с курицей и грибами по шагам

Куриное филе необходимо порезать на маленькие кусочки. Филе лучше брать охлажденным, а не замороженным. Только тогда начинка будет нежной и вкусной. Грибы тоже нужно порезать на кусочки.Они должны быть примерно такого же размера как и курица.

Теперь возьмите лук, порежьте его, белую часть нужно измельчить и отложить на некоторое время. Также нужно измельчить и чеснок. Далее обжарьте белую часть лука на оливковом масле (желательно брать оливковое масло, а не подсолнечное).

Теперь нужно добавить в сковороду зеленый лук и чеснок. Затем обжарьте все это еще минутку. Затем добавьте нарезанную куриную грудку и жарьте еще 5 минут. В эту смесь также добавьте грибы и готовьте все это до тех пор, пока не испариться жидкость.

В заключении в сковородку нужно вылить сливки, довести все это до кипения. Начинка должна загустеть. Только после этого нужно добавить тимьян, соль, перец, все хорошо перемешать и отключить газ. Затем остудите начинку.

Тесто нужно раскатать и нарезать на 4 равных квадрата. Конечно не обязательно на 4, можно резать и на 10 например, только размер будет меньше. В серединку каждого квадрата нужно выложить начинку, сделанную в 4 пункте.

Края ваших квадратиков нужно смочить водой, затем "склейте" противоположные края, таким образом получатся конвертики. В середине каждого конверта сделайте отверстие, небольшое. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность конвертика и присыпьте кунжутом. Затем поставьте блюдо в холодильник на 20 минут. Затем выпекайте конвертики столько ,сколько написано на упаковке теста.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

30

93

197

1686

Лук зеленый

3

0

6

40

Куриная грудка

83

7

1

396

Сливки 35% жирности

3

53

5

506

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

136

162

225

2843

всего в 1 порции:

34

41

56

711

всего в 100 граммах:

9

11

15

189

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

с яблоками, с курицей, с сыром

11 апреля 2016 7754

Иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта или пирожных нет. Подобная ситуация возникает нередко. У хорошей хозяйки на такие случаи всегда припасено замороженное слоёное тесто, которое позволит быстро приготовить какую-нибудь выпечку. Большинство хозяек покупает его в магазине, а некоторые делают сами.

Однако процесс приготовления требует много усилий, поэтому чаще всего женщины предпочитают первый вариант, хотя и осознают, что домашнее тесто намного полезнее своего покупного собрата. Оно позволяет готовить различную выпечку: сладкую и несладкую. У каждой хозяйки есть в запасе подобный рецепт.

В магазинах можно встретить два вида слоёного теста: с дрожжами или без них. Первый вид лучше использовать для сладкой сдобы (круассанов, слоек, конвертиков), второй – для несладкой выпечки (сосисок в тесте, пирогов, курников, расстегаев).

Их вкусовые качества мало чем отличаются, но первый вид больше поднимается и имеет при выпекании характерный кисловатый запах. У бездрожжевого теста больше слоёв, и они чётче определены.

Конвертики из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты Количество
Дрожжевое слоёное тесто - 450 грамм
Яблоки - 2-3 штуки
Сахар-песок - 150 грамм
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, оставив на некоторое время в помещении. Разрезать его на одинакового размера квадраты;
  2. Помыть яблоки, вынуть из них сердцевину и почистить. Нарезать фрукты на мелкие плоские кусочки. Важно, чтобы кусочки яблок были меньшего размера по сравнению с основой, чтобы надёжно залепить края и сформировать конвертики;
  3. Обвалять каждый кусочек яблока в сахаре и поместить на основу. Свернуть конвертики, для чего скрепить стороны, противоположные друг другу по диагонали;
  4. Смазать конвертики холодной водой и переложить на противень. Выпекать двадцать минут.

После выпекания выпечку можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Для приготовления глазури нужно взять несколько ложек молока и сахара. Всё перемешать, поместить на конфорку, пока сахар не растает. Когда глазурь остынет, ею можно обмазать выпечку.

Традиционные конвертики с творогом

  • Дрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Творог – 200 грамм;
  • Манная крупа – 25 грамм;
  • Сахар-песок – 25 грамм.

Как приготовить:

  1. Хорошо смешать творог, манную крупу, сахар;
  2. Разморозить и разрезать тесто на квадраты одинакового размера, каждая их сторона должна равняться десяти сантиметрам. Разложить начинку и сцепить между собой углы квадратов в виде конверта;
  3. Процесс выпекания должен длиться двадцать минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.

Сладкая выпечка с вареньем

  • Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;
  • Мука – 30 грамм;
  • Варенье – 300 грамм.

Приготовление:

  1. Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на одинаковые квадраты. Их размер должен составлять десять на десять сантиметров. Предварительно посыпать стол мукой, чтобы конвертики не прилипали;
  2. Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;
  3. Смазать противень растительным маслом, переложить туда конвертики и держать в духовке двадцать минут.

Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.

Нежные конвертики с курицей

  • Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яблочный уксус – 10 грамм;
  • Соль и перец.

Как приготовить:

    1. Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;

    1. Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь. Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;
    2. Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;

  1. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.

Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.

Сытные конвертики с фаршем

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 450 грамм;
  • Мясной фарш из свинины и говядины – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец;
  • Мука.

Приготовление:

  1. Пока размораживается тесто, нарезать на мелкие кусочки лук и обжарить на сковороде в растительном масле;
  2. Смешать фарш и обжаренный лук. Посолить и поперчить начинку;
  3. Посыпать стол мукой, иначе тесто может прилипнуть. Раскатать и вырезать квадраты. Поместить на него начинку и соединить противоположные края;
  4. Разогреть духовку, застелить противень пергаментом, выложить конверты и выпекать двадцать минут.

 Конвертики с сыром: просто тают во рту

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйцо для смазывания;
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить:

  1. Нарезать тесто на квадраты размером десять на десять сантиметров. Нарезать небольшими кубиками сыр;
  2. Выложить на квадраты сыр, посыпать его солью, специями на своё усмотрение. Слепить углы конвертиков между собой;
  3. Нагреть духовку. Смазать выпечку желтком и выпекать двадцать минут.

Зачастую в начинку, помимо сыра, добавляют кедровые орешки, фисташки или фундук. Иногда обычный сыр заменяют мягким. Так начинка получится более нежной, воздушной.

На заметку: рецепт домашнего слоеного теста

Все выше перечисленные рецепты были основаны на покупном слоёном тесте. Но его можно сделать самим, если есть время или не хочется покупать готовый продукт в магазине.

  • Мука – 1 килограмм;
  • Сливочное масло – 800 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – 10 грамм;
  • Уксус 2-7% — 20 грамм;
  • Холодная вода – 300 миллилитров.

Как замесить:

  1. Начинать приготовление следует с жидкой части, для чего следует смешать яйца, уксус, соль;
  2. К получившейся смеси добавить холодную воду. Тщательно перемешать и поместить в холодильник;
  3. Просеять муку и высыпать на стол. Натереть на тёрке заранее охлаждённое сливочное масло. Важно постоянно обваливать масло в муке. Смешать муку и масло;
  4. Сформировать небольшую горку, в центре неё сделать ямку, вылить туда подготовленную заранее жидкость. Месить массу в течение длительного времени нельзя. Нужно собирать ее небольшими порциями и складывать друг на друга слоями;
  5. Положить тесто в пакет и поместить в холодильник. Держать в холоде следует от двух до десяти часов, чем дольше, тем лучше.

Домашнее слоёное тесто, как и магазинное, лучше хранить в морозильной камере. Если тесто нужно разморозить, то лучше поместить его в основное отделение холодильника, а не в помещение. Срок хранения в морозильнике может достигать нескольких месяцев, в основном отделении – несколько дней.

Таблица калорийности
белки жиры углеводы ккал
Итого 126 686.8 740 9645.3
На 100 грамм продукта 6.4 35.1 37.8 493.1

Слоёное тесто подходит для приготовления разнообразной выпечки: пирогов, курников, расстегаев, конвертиков, слоек, рулетиков, круассанов. Любимый многими россиянами торт «Наполеон» также делается из него.

Варианты начинки зависят от имеющихся в наличии продуктов, желания. Хозяйка может проявлять кулинарную фантазию, регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой быстрого приготовления.

Однако не следует забывать о высокой калорийности данного продукта, поскольку для его приготовления требуется много сливочного масла. А потому людям, следящим за весом, употреблять слоёную выпечку нужно с большой осторожностью.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru