Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Выпечка бывает не только сладкой, но и сытной! И это блюдо тому подтверждение. Что нужно настоящему мужчине после работы? Отдых и, конечно же, что-то из мясного. На наш взгляд, такие конвертики с куриным мясом — хорошая альтернатива блюда на ужин.
Для приготовления конвертиков вам понадобится:
Из куриного филе делаем фарш на крупной решетке. Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем фарш, постоянно помешивая, чтоб он не пригорел и не получился одним сплошным пластом. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок, лук и зелень, жарим до готовности. Затем полученную массу перекладываем в миску, добавляем сметану и перемешиваем.
Размораживаем тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Вырезаем ровные квадраты и на каждый выкладываем по 1,5-2 ст.л. жареного фарша. Защепляем края, чтобы не оставалось дырочек. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки (во избежание пригорания) и смазываем получившиеся конвертики взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Конвертики получаются сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра!
Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
8.17 из 10 проголосовало 6.
С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!
Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:
Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:
Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).
Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.
Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.
Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.
Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.
В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.
Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.
Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.
Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.
Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Ингредиенты: тесто слоеное - 1 кг;филе куриное - 0,5 кг;шампиньоны - 0,5 кг;сливки 20% - 300 г;лук репчатый - 0,5 шт.;чеснок - 1 долька;яйца куриные - 1 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
ГСлоеные конвертики - отличная закуска для праздничного стола, хотя конвертики будут кстати и просто для того, чтобы порадовать домашних. Я конвертики люблю готовить к празднику, все компоненты обычно подготавливаю заранее, чтобы в нужный день времени потратить минимум.Я уже писала мой рецепт слоеного теста (рецепт слоеного теста), его готовила заранее, потом просто разморозила.Вот ингредиенты:Курицу я также подготовила заранее, нарезала филе кубиками, перед приготовлением просто размораживаем. Шампиньоны я храню нарезанными и немного обжаренными (выпаривала воду, но можно использовать и просто свежие, правда уйдет побольше времени при тушении).Лука нужно немного, достаточно будет половины луковицы. Мелко режем лук и чеснок, выкладываем на сковороду, разогретую с маслом:Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Вкусные, румяные, хрустящие слоечки с курицей!
В выходной день побалуй своих близких такой нарядной и сытной выпечкой. При наличии размороженного теста готовится очень быстро. Пользуется успехом и у взрослых, и у детей!
goormanclub.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Куриное филе необходимо порезать на маленькие кусочки. Филе лучше брать охлажденным, а не замороженным. Только тогда начинка будет нежной и вкусной. Грибы тоже нужно порезать на кусочки.Они должны быть примерно такого же размера как и курица.
Теперь возьмите лук, порежьте его, белую часть нужно измельчить и отложить на некоторое время. Также нужно измельчить и чеснок. Далее обжарьте белую часть лука на оливковом масле (желательно брать оливковое масло, а не подсолнечное).
Теперь нужно добавить в сковороду зеленый лук и чеснок. Затем обжарьте все это еще минутку. Затем добавьте нарезанную куриную грудку и жарьте еще 5 минут. В эту смесь также добавьте грибы и готовьте все это до тех пор, пока не испариться жидкость.
В заключении в сковородку нужно вылить сливки, довести все это до кипения. Начинка должна загустеть. Только после этого нужно добавить тимьян, соль, перец, все хорошо перемешать и отключить газ. Затем остудите начинку.
Тесто нужно раскатать и нарезать на 4 равных квадрата. Конечно не обязательно на 4, можно резать и на 10 например, только размер будет меньше. В серединку каждого квадрата нужно выложить начинку, сделанную в 4 пункте.
Края ваших квадратиков нужно смочить водой, затем "склейте" противоположные края, таким образом получатся конвертики. В середине каждого конверта сделайте отверстие, небольшое. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность конвертика и присыпьте кунжутом. Затем поставьте блюдо в холодильник на 20 минут. Затем выпекайте конвертики столько ,сколько написано на упаковке теста.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Лук зеленый
3
0
6
40
Куриная грудка
83
7
1
396
Сливки 35% жирности
3
53
5
506
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
136
162
225
2843
всего в 1 порции:
34
41
56
711
всего в 100 граммах:
9
11
15
189
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
11 апреля 2016 7754
Иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта или пирожных нет. Подобная ситуация возникает нередко. У хорошей хозяйки на такие случаи всегда припасено замороженное слоёное тесто, которое позволит быстро приготовить какую-нибудь выпечку. Большинство хозяек покупает его в магазине, а некоторые делают сами.
Однако процесс приготовления требует много усилий, поэтому чаще всего женщины предпочитают первый вариант, хотя и осознают, что домашнее тесто намного полезнее своего покупного собрата. Оно позволяет готовить различную выпечку: сладкую и несладкую. У каждой хозяйки есть в запасе подобный рецепт.
В магазинах можно встретить два вида слоёного теста: с дрожжами или без них. Первый вид лучше использовать для сладкой сдобы (круассанов, слоек, конвертиков), второй – для несладкой выпечки (сосисок в тесте, пирогов, курников, расстегаев).
Их вкусовые качества мало чем отличаются, но первый вид больше поднимается и имеет при выпекании характерный кисловатый запах. У бездрожжевого теста больше слоёв, и они чётче определены.
Конвертики из слоеного теста с яблоками
Дрожжевое слоёное тесто - | 450 грамм |
Яблоки - | 2-3 штуки |
Сахар-песок - | 150 грамм |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Приготовление:
После выпекания выпечку можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Для приготовления глазури нужно взять несколько ложек молока и сахара. Всё перемешать, поместить на конфорку, пока сахар не растает. Когда глазурь остынет, ею можно обмазать выпечку.
Как приготовить:
Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.
Приготовление:
Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.
Как приготовить:
Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.
Приготовление:
Как приготовить:
Зачастую в начинку, помимо сыра, добавляют кедровые орешки, фисташки или фундук. Иногда обычный сыр заменяют мягким. Так начинка получится более нежной, воздушной.
Все выше перечисленные рецепты были основаны на покупном слоёном тесте. Но его можно сделать самим, если есть время или не хочется покупать готовый продукт в магазине.
Как замесить:
Домашнее слоёное тесто, как и магазинное, лучше хранить в морозильной камере. Если тесто нужно разморозить, то лучше поместить его в основное отделение холодильника, а не в помещение. Срок хранения в морозильнике может достигать нескольких месяцев, в основном отделении – несколько дней.
белки | жиры | углеводы | ккал | |
Итого | 126 | 686.8 | 740 | 9645.3 |
На 100 грамм продукта | 6.4 | 35.1 | 37.8 | 493.1 |
Слоёное тесто подходит для приготовления разнообразной выпечки: пирогов, курников, расстегаев, конвертиков, слоек, рулетиков, круассанов. Любимый многими россиянами торт «Наполеон» также делается из него.
Варианты начинки зависят от имеющихся в наличии продуктов, желания. Хозяйка может проявлять кулинарную фантазию, регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой быстрого приготовления.
Однако не следует забывать о высокой калорийности данного продукта, поскольку для его приготовления требуется много сливочного масла. А потому людям, следящим за весом, употреблять слоёную выпечку нужно с большой осторожностью.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru